Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010-) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8169)

Sledge 03.05.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 826795)
Завалить всю удачу отстойным сиквелом - это то, чем Голливуд славится испокон веков.

Наше кино круче?

конкистадор 04.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 826795)
С одной стороны, радостно. С другой - "Вольта" и "Панду" же не стали продолжать, и правильно, я считаю. Завалить всю удачу отстойным сиквелом - это то, чем Голливуд славится испокон веков.

вообще-то сиквел "Панды" относительно скоро уже выйдет на экраны...
"Вольт" - история по сути ведь там закончена. А вот про чёрного дракона, мальчишку и девчонку вполне можно снять ещё один неплохой мульт. Главное, чтобы та же самая команда аниматоров его делала. Надеюсь что это будет тот редкий случай, когда продолжение окажется не хуже первого фильма.
Беззубик - это круто! :yahoo::smile:

Руслан Рустамович 05.05.2010 16:48

Наконец-то и я посмотрел. На жуткой пиратке за 30 сом 6 фильмов на одном диске, в чудовищном качестве. Достаточно сказать, что реплики героев приходилось едва ли не читать по губам, а ещё было хорошо слышно что говорят сидящие рядом с пиратом зрители... НО! Это ничуть не повлияло на мою оценку - 10 из 10 однозначно. красивый, добрый и оч-чень не глупый мультик в лучших традициях всемирной мультипликации. Идея не выпячивается, но легко понятна. Полёты захватывают дух даже на пиратской записи, проигрываемой треснутым кинескопом двадцатилетнего "Самсунга" (к которому ДВД подключён через магнитофон, ибо на самом телевизоре нет такого разъёма...), а финальная битва заставила вспомнить выпиливание "Звезды Смерти-1" ....

Refisul 06.07.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 826696)
Спустя месяц после начала проката, «Как приручить дракона» возглавляет американский бокс-офис. Глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг на этой неделе заявил, что сиквел выйдет в 2013 году.

Вот с другой стороны. Отчего бы не продолжить? Там же в серии про Иккинга вроде 3 или 4 книги (как минимум - переведенные на русский)

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
С одной стороны, радостно. С другой - "Вольта" и "Панду" же не стали продолжать

Как уже известно Панду все же будут продолжать =)

Все же "Как приручить дракона" замечательный мульт!!!
И фигня, что прилично так отличается от первоисточника. Все равно хорошая придумка! :happy::happy:

Nайt 10.07.2010 22:46

Руслан Рустамович, как сурово ты смотришь мультики!
Понимаю, что аппаратуру сменить сложно, но может хоть в приличном качестве мультфильм стоило взять?
А продолжение и я бы с удовольствием посмотрела. Я уже скучаю по беззубику :happy:

Руслан Рустамович 11.07.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 890050)
Понимаю, что аппаратуру сменить сложно, но может хоть в приличном качестве мультфильм стоило взять?

1900 сом лицензия. Я лучше на паре фильмов сэкономлю и телевизор новый куплю.

OldThief 11.07.2010 09:05

К тому же, лицензия только в ноябре выйдет, кажется.
Зато на торрентах мультфильм давно уже лежит в достаточно неплохом качестве, так что проблем с этим никаких нет. Но да - первый раз я тоже посмотрел его в отвратительном качестве и на впечатления это нисколько не повлияло.

Nайt 11.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 890465)
лицензия только в ноябре выйдет, кажется.

Офигеть, как долго.
И чего они так затягивают?
В России уже, наверное, уже все скачать успели или на таких вот дисках купить.
До лицензии мало у кого руки дойдут.

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 890465)
я тоже посмотрел его в отвратительном качестве и на впечатления это нисколько не повлияло.

Тебе просто не с чем сравнивать. а вот если бы увидел это в кинотеатре!!! Вы себя буквально обкрадываете, глядя такие работы дома, на маленьком телевизоре и в плохом качестве.

OldThief 11.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Nайt (Сообщение 890538)
До лицензии мало у кого руки дойдут.

Ну, фанаты, желающие купить, найдутся обязательно. Не в этом проблема. Главное, чтобы столь долгое ожидание было оправдано, и на диске появился не только сам мультфильм в хорошем качестве, но и прочие сопутствующие материалы (какие-нибудь там бонусы: саундтрек, история создания, те же книги в электронном виде, ну и всё такое).
Цитата:

Тебе просто не с чем сравнивать. а вот если бы увидел это в кинотеатре!!!

Да я сам ужасно расстроен тем, что сходить на него в кинотеатр у меня не получилось. Просто у меня в тот момент как-то всё не очень удачно сложилось... И кстати, вовсе не на маленьком телевизоре смотрел, но то, что в плохо качестве - это да. А вот на продолжение я теперь схожу в кино в любом случае, даже если придётся с боем пробиваться. ^_^

Руслан Рустамович 11.07.2010 14:08

Цитата:

Тебе просто не с чем сравнивать. а вот если бы увидел это в кинотеатре!!!

Да я и хотел в кинотеатре посмотреть (хотя "Аватар" смог только плоский, 3Д за неделю раскупили). Только так вышло, что весь сезон показа мультика в городе на улицах горел машины, из окон Белого Дома валил дым и сыпались бумаги, а флаг государства то падал в грязь, то вновь взвивался.... Как-то не до кино было... А после революции почему-то не показывали....

SpellCaster 27.09.2010 22:41

Начал читать первоисточник. От него в фильме осталось лишь место действия да несколько героев. Но! Честно говоря, это один из тех случаев, когда близкое следование оригиналу означало бы провал. Книга написана очень детским языком в духе сказки для маленьких, и там всё по-другому, начиная хотя бы с того аспекта, что главгерою достался не крутой и таинственный драконище, а самый простой, мелкий и невзрачный.

Refisul 27.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 967358)
Начал читать первоисточник. От него в фильме осталось лишь место действия да несколько героев.

Как ты докатился до прочтения оригинала? ))
Но полностью тебя поддерживаю. Книга совершенно о другом. С более подробными описаниями быта викингов ( о той же мокрой одежде и об испытаниях). Надеюсь, что продолжение будет не по второй книге ( о том как Иккинг учится быть пиратом). Из неплохого оригинала сделали КОНФЕТКУ!!! ))

конкистадор 27.09.2010 23:13

ПМСМ продолжение должно быть выдержано в стиле первого мультика. и никак иначе. :)

SpellCaster 28.09.2010 00:18

Refisul, совершенно случайно, шарился по либрусеку и скачал первую историю). Как домусолю, обязательно пересмотрю фильм, чтоб впечатления от книги не осталось)
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 967369)
Надеюсь, что продолжение будет не по второй книге

Хм. Традиционно если двое в первой серии находят друг друга - во второй они либо ссорятся, либо их разлучают тем или иным способом. Надеюсь, ребята всё-таки сумеют сварганить хороший сюжет без этих штампов!

Леди N. 16.11.2010 13:55

Всё никак не решалась посмотреть этот мульт, потому что еще по трейлеру не понравилась графика. Зря не посмотрела раньше. Теперь уже могла бы пересмотреть)
Милая, трогательная история. Очаровательные драконы, сильно похожие на кошаков. В общем, домашние животные, о которых можно только мечтать.
Жаль только, что не слышала как Батлер озвучил Стоика Общирного. Думаю, что было замечательно! Но и дубляж выше всяких похвал.
Скрытый текст - спойлер:
Над кадрами, когда Беззубик сидит перед Икингом и одним взглядом предлагает тому съесть рыбу - я хохотала до слез.

NotSmoker 16.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 999157)
еще по трейлеру не понравилась графика.

Неудивительно, у дримворкс вообще редко получается нарисовать стильно.
Хотя тут все довольно неплохо.

Леди N. 16.11.2010 15:26

NotSmoker, скорее содержание позволяет не замечать дурной графики. Но нарисовано все равно паршивенько)

Refisul 16.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 999189)
Но нарисовано все равно паршивенько)

Знаете, не соглашусь.
Не думаю, что там ставилась цель анатомически правильно прорисовать людей. Это же по большому счету детский мультик.
И по мне так полеты на драконе, особенно в кинотеатре, в 3D, гораздо лучше чем у Аватара. Дух захватывало. Но конечно же о вкусах спорят только M&M's :happy:

Леди N. 16.11.2010 16:29

Refisul, нет, полеты - прелесть. Но вот сами драконы... Скорее всего они были задуманы как забавные, но не совсем вышло.
Впрочем, это всего лишь мое мнение. На вкус на цвет)

SpellCaster 16.11.2010 16:55

Нмвз, вышло как раз очень здорово. Хорошо соблюдена грань между реалистичностью и утрированностью. По крайней мере, люди довольно симпатичные, не то что в Суперсемейке, например

NotSmoker 16.11.2010 17:58

нуу, красиво, мб технологично, но как всегда у дримворкс, если не считать драконов, стиль не нравится.

Eol Hedryon 19.11.2010 04:33

не удержался))) уж очень фрагмент подходит) п.с. мультфильм понравился) скорее всего смотреть буду и не раз еще) люблю такое)

http://www.liveinternet.ru/users/eol...post141038683/

AnneLinn 28.12.2010 18:27

Разорилась на диск, и не жалею. Смотрела с удовольствием, в конце даже испытала катарсис не хуже, чем на "Аватаре". Дракончик прелестен, а проблемы главного героя так или иначе близки если не каждому, то почти каждому подростку. Порадовала Астрид - не надоевший типаж "конфетной красотки - возлюбленной героя", а весьма своеобразная девушка, со своими достоинствами и недостатками. Шутки вроде бы простые, но приятные. Мультфильм прекрасен.

Bemep 28.12.2010 20:43

Кто-то ищет в мультах неровности и кочки сюжетной дороги - господа, не стоит. Просто наслаждайтесь!

Ведь нам так редко удается увидеть ту сказку, в которой хочется жить. )

Медея 30.04.2011 15:34

Давно собиралась и только сегодня пересмотрела. Опять раасопливилась от эмоций :cry: Не могу спокойно смотреть эту историю. Финал прям сам слезы выжимает, даже если знаешь чем все закончится.
Радует то, что успела его в кинотеатре посмотреть. Полеты в 3D смотрелись просто сказочно.
Эх... Люблю этот мульт и всё тут.
И обожаю этого дракона! ^_______^

Дусичка 30.04.2011 21:13

Только что посмотрела. Замечательный фильм. Дракон милый, гг симпатичный, но больше всего мне понравились детки. Каждый со своим характером, очень забавные. А огромный дракон даже напугал. Очень неприятное существо.

Алваро 06.05.2011 22:08

Внезапно обнаружил, что пропустил два знаковых мультфильма минувшего года. На днях срочно наверстал.
По Рапунцелю уже отписался, а здесь, пожалуй, лучший мультфильм года. Для Dreamworks точно.

Златовласка, не отрицая качественное исполнение, в первую очередь все же девчачья. А тут суровый скандинавский антураж, оригинальные драконы(хотя из Беззубика уж очень торчит Стич, а может, и King's Bounty, чем черт не шутит)), нетривиальные сюжетные ходы, отличные диалоги, красивые полеты. Больше сказать нечего, больше оказалось и не надо.

Wendy Wicca 06.05.2011 22:22

Согласна, отличный мульт! единственное что... ну можно было драконов не делать такими смешными?))) мне немножко обидно за них... благородные хищники) символ власти! самый быстрый из них - Черная молния! и обозвать его "Беззубик"... а эти, пузатые?))) просто рука не поднимается назвать их драконами) Надо было новый вид выдумать - дракошки!)

Алваро 07.05.2011 14:09

Наконец сообразил, что мне напомнил мультик. "Всадников Перна" Энн Маккефри. Книги, которые очень любил в детстве. Пускай весьма отдаленно, но все равно греет душу.

Volkov. Alex 07.05.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1115578)
хотя из Беззубика уж очень торчит Стич

Не просто торчит. Он буквально просится наружу))) Но мульт замечательный, Без пререканий.

Refisul 07.05.2011 14:22

Алваро,
Volkov. Alex,
если бы удосужились почитать тему, то прочли бы, что над созданием Ночной Фурии трудились художники, что работали над мультфильмом Стич.
А если бы кто еще глянул комментарии к "КПД", то узнал бы, что в этом образе они опирались не на уже знакомые образы драконов, а больше старались приблизиться к образу кошачьих. Представляя себе черных пантер и т.п.

Алваро 07.05.2011 15:00

Я удосужился. Но всё равно обязан был отметить это в своей всеобъемлющей заметке.

И, между прочим, я первый указал на то, что первыми присобачили морду стича на дракона в "Кing's Bounty Принцесса в доспехах". Медальку мне!

SpellCaster 07.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1115599)
символ власти! самый быстрый из них - Черная молния! и обозвать его "Беззубик"...

Тягостное наследие первоисточника. В нём дракошка главгероя - лилипутское создание длиной в полметра, и в самом деле без зубов

Wendy Wicca 07.05.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1116152)
Тягостное наследие первоисточника. В нём дракошка главгероя - лилипутское создание длиной в полметра, и в самом деле без зубов

*заингригована*
а как же он на нем летал?!
или это пока не подрос?
*помечаю себе в блокноте "найти книжку!!!!"*

Sera 07.05.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1116164)
*заингригована*
а как же он на нем летал?!
или это пока не подрос?

Никто в книгах на драконах не летал. Они были маленькими, домашними, но не транспортным средством.

SpellCaster 07.05.2011 18:54

Венди, не советую - разочаруешься. Книга слишком подростковая. Можешь поискать в этой теме мой отзыв по ней.

Wendy Wicca 07.05.2011 19:40

но и мультфильм в общем то подростковый, если не детский. но нравится же!) и взрослым, и детям, и тем что между.
получается, оригинал переврали?

Yaris 07.05.2011 19:45

Цитата:

получается, оригинал переврали?
Вы так говорите, словно это что-то плохое.

SpellCaster 10.05.2011 00:21

Венди, мульт хоть и про детей, но универсальный. А вот книга именно детская, ну, скажем, как - опять же книга - Карлсон или Винни-Пух.

конкистадор 10.05.2011 00:25

э, уважаемый, не надо быть таким суровым! Я в детские годы любил эти книги. (наряду с романами сэра Вальтера Скотта)
Хорошие и правильные детские книги - это очень даже хорошо... Правда, понимаешь это, только став взрослым...
а от мультика я был в полном восторге. 8)))

Yaris 10.05.2011 07:27

А как по мне, так это тот редкий случай, когда отступление от оригинала идет только на пользу.

SpellCaster 10.05.2011 16:26

конкистадор, а кто суровый? Детские книги - это отлично... для детей. Но большинство из них не будешь перечитывать, повзрослев.
А с мульта, снятого близко к тексту по данной книге, я бы плевался и сбежал через 15 минут после начала.

SpellCaster 15.12.2011 15:16

Кстати, есть отличная короткометражка Дар Ночной Фурии - очень милая история, действие которой происходит после первого фильма. Рекомендую.

Медея 18.12.2011 18:50

SpellCaster, спасибо за рекомендации, мульт и впрямь отличный, умилил и растрогал :)
Обожаю этого дракона!
Всем, кто еще не видел, срочно смотреть!)))

Медноглазая 21.12.2011 08:53

Мульт отличный, трогательный. Беззубик в ввиду своей редкости пока остался холостяком.

Refisul 22.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 1238319)
Беззубик в ввиду своей редкости пока остался холостяком.

2 варианта.
- он гермофродит и не нуждается в паре.
- пару ему найдут если не во втором, так в третьем мульте ;)

SpellCaster 23.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 1238319)
Беззубик в ввиду своей редкости пока остался холостяком

Более tого. Он едiнсtвенный оказался мужiком!!! Ну а осtальные вообще, похоже, понеслi оt воздуха... версiя гермафродiеtctва начiнаеt казаtься верояtной)

Медноглазая 24.12.2011 00:15

Ну, гермофродит - вряд ли, но мужыг 100500. Понесли от воздуха - вряд ли, их же в деревне не ограничивали в ... передвижениях. XDD

Может, они и не все были женского пола, многие животные и птицы воспитывают потомство вместе, но соглашусь со стороны весь этот остров производил впечатление бабьего царства.

Пожалуй, да. Тема продолжения рода ночных фурий была бы интересна в следующих фильмах. Но боюсь банальщины. (Ледниковый период помните?)

Скрытый текст - спойлер:
Я не против авторского замысла и тема неземной дружбы "бла-бла-бла" раскрыта, но зачем им сломанный механизм? Могли бы просто седло оставить. Есть только одно соображение - в дальнейших частях амуниция фурии должна быть из первой части. Точка. Ну, не понимаю я такой жажды быть совсем несвободным... Не, не понимаю... Так он сам мог летать. Это для всх полезно было бы.

Блондинка 06.01.2012 09:49

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Медноглазая (Сообщение 1240038)
Ну, не понимаю я такой жажды быть совсем несвободным... Не, не понимаю... Так он сам мог летать. Это для всх полезно было бы.

Возможно, авторы мультика хотели подчеркнуть, что Беззубик безгранично предан своему другу и доверяет ему настолько, что позволяет ему управлять полетом (обратите внимание на последние кадры, где тренируются Беззубик и мальчик-викинг).

И, конечно, они же одна команда, слаженность во всем, каждый готов чем-то пожертвовать ради друга, бла-бла-бла... :)

<Ghost> 12.07.2013 20:57

Здорово! Вышел тизер второй части.

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Но ничего кроме полета не показали. В наличии лишь подросший герой и синхронный полет. Да, это забавно.

Ах захотелось в очередной раз пересмотреть мульт.

конкистадор 17.07.2013 23:15

да, хороший тизер. ну да, только один полёт. Но зато какой!!! 8))
Жду не дождусь возвращения на большие экраны душки Беззубика!

Медея 18.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1609797)
Вышел тизер второй части.

Обалденно просто! )) Полёт что надо!
Обожаю этого дракона ^_______________^ он просто воплощенная няшность)
И очень жду этот мульт!

Элвенлорд Гримуар 22.07.2013 20:21

Совершенно великолепно-потрясающе!!!
Вижу, что в четырнадцатом как минимум три события стоит ждать. ))

А Беззубик просто концентрат няшности в чёрной чешуе!
Такой умильный, что слов нет!

Mike The 31.01.2014 01:41

Дошли и у меня руки до мульта 2010-го года. Тормоз :)
До самой развязки всё было на хорошем уровне: и характеры, и шутки, и сюжетные находки... нормально так, весело. А кульминация подложила свинью. Драконы, убивающие драконов... Нет, подтекст, что они замочили верховного тирана меня не впечатлил.
Так что при всех своих позитивных началах, мульт оставил неприятный, досадный осадок. Словно соли в торт вбухали за место сахара :((

Элвенлорд Гримуар 03.03.2014 16:30

Трейлер второй части.
Скрытый текст - Вроде, ещё не выкладывали:
Watch on YouTube

SpellCaster 04.03.2014 11:14

Посмотрел кстати сериал целиком. Графика очень достойная, почти на том же уровне, что и у "большого брата". Что до сюжета, то он, конечно, не избавился от стандартных болезней мультсериалов: статики персонажей, довольно ограниченного набора антагонистов, которые появляются из серии в серию, немудреных моралей - но не всё так печально. Истории персонажей постепенно раскрываются, практически не было стандартных сюжетов из серии "о группе товарищей", новые модели породы драконов появляются регулярно. В общем, если сравнивать с аналогами, то получилось намного лучше штампованных "Пингвинов", и просто лучше - "Панды".

Seraffi 26.03.2014 12:54

Как приручить дракона 2 - для меня, пожалуй,самая ожидаемая премьера этого года. Ждемс, лета.
Первая часть - шикарна и больше нечего добавить) Один из самых, на мой взгляд, лучших мультов за последние 10 лет.

Медея 14.06.2014 00:09

Конечно же, я не удержалась и вприпрыжку рванула на премьеру второй части, разумеется, в Аймакс :)
Где же еще можно оценить всю красоту полёта на драконе!?
Как ни странно, рассказывать особо нечего. Мульт хорош. Повзрослели все, включая сюжет. Появились рассуждения об ответственности, доминировании, силе, страхе, войне и снова о доверии. Что же сильнее, страх, подчинение, или доверие и дружба?
Есть чему порадоваться и о чем погрустить. Икинга ждут как находки, так и потери.
Беззубик чудо как хорош ^____^
Этот крылатый кошкодракон вне конкуренции, хотя и становится причиной... ну, в общем, сами посмотрите.

SpellCaster 16.06.2014 13:55

DW радует сиквелами. Что Панда, что Дракон сумели не посрамить шикарные первые части, и это очень круто.
Дети выросли, вырос и сюжет. Здесь уже все взрослее: и конфликты, и отношения, и цена поступков. Вместе с тем, ни одной няшности первой части не пропало: Беззубик кавайный донельзя, Сарделька уморительная, перепалки между ребятами все такие же забавные. Драконов стало больше - нет, БОЛЬШЕ, от самого мала до подавляющего велика. Добавили новый ключевой аспект в драконьей иерархии.

Не стали заморачиваться с совмещением сериала и сиквела - Стоик летает на другом драконе.
Скрытый текст - *:
Также косячок с мамой. В первой части, емнип, "шлем" Иккинга был на самом деле одним из ее бронебюстгалтеров; т.е. она предполагалась здоровенной бабищей под стать супругу. В итоге оказалось иначе.

Уши_чекиста 17.06.2014 09:30

Глянул вторую часть.
Скрытый текст - спойлеры чутка:

Фильм оставил странное впечатление. Драконов больше, приключений - больше, драмы - больше. Но есть один, на мой взгляд, существенный недостаток.
Темп.
События стартуют очень быстро - полеты, охотники, угроза, мама, папа и т.д. Зрителя буквально заваливают все новыми и новыми событиями, зрелищами и информацией - я в буквальном смысле не успевал продохнуть. Никак не оставляют сценаристы времени остановиться и переварить увиденное. В итоге зритель просто заглатывает все это кусками, толком не жуя. Как результат - уже началась предфинальная битва - та самая, в которой согласно канонам сценарного ремесла, герой должен потерять все и принять важное решение, а я все жду, когда же начнется развиваться действие. То есть, умом-то понимаю, что финал уже близко, даже ближе чем зима, но по ощущению - это все только начало.
В итоге финал слегка разочаровывает, хотя там все на месте и сражения, и тридэ, и полеты и борьба.

При Сталине Во втором Панде такого не было. Там все более гармонично.
Так что жду третью Панду, а вот третьего дракона уже и не особо жду.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.