Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

porok 25.06.2006 19:58

вопросы начинающего игрока:
1. когда попадаются сундуки, что лучше брать: опыт или золото???
2. какой бонус лучше выставлять в настройках сценариев: артефакт, золото или ресурсы???

Tossyan 25.06.2006 23:18

Лучше бери опыт, прокаченный герой - этог смерть. Но если миссия требует быстрого развития замка и закупки войск, то золото.
В начале лучше бери золото, но опытные игроки берут артефакт.

Галлеан 25.06.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Всегда беру артефакт.Привычка с третьей части:Laughter: А с сундуков опыт.

Друид 27.06.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Gallean
Всегда беру артефакт.Привычка с третьей части:Laughter: А с сундуков опыт.

Я тоже, хотя часто в артефактах бесполезная муть предлагается.

Илья Носырев 27.06.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Лучше бери опыт, прокаченный герой - этог смерть. Но если миссия требует быстрого развития замка и закупки войск, то золото.

А я, когда начинал играть, всегда брал опыт, а теперь, умудренный баталиями, беру золото. Во-первых, если на сложном уровне играешь, начинать приходится вовсе без денег, а во-вторых, опыт всегда можно набрать, задирая всех окрестных слабых монстриков )))))))

Lord_cTATYc 28.06.2006 14:20

Это зависит от сложности игры....
Играю на самом сложном. В самом начале выбираю артефакт. Хоть какой-то бонус у героя. Когда взял сундук, то смотрю сколько предлагают. если 500 опыта, беру деньги.

Галлеан 28.06.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Друид
Я тоже, хотя часто в артефактах бесполезная муть предлагается.

А ведь и говорится,что крутой по-любому не получишь...ограничение по уровню вещи..

Добавлено в 18:55
Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Это зависит от сложности игры....
Играю на самом сложном. В самом начале выбираю артефакт. Хоть какой-то бонус у героя. Когда взял сундук, то смотрю сколько предлагают. если 500 опыта, беру деньги.

Это да...500 опыта особой погоды не сыграют.

Друид 29.06.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Gallean
Это да...500 опыта особой погоды не сыграют.

В самой начале игры пара сундуков с 500 опыта уровень повышают. Или три сундука.

Lord_cTATYc 30.06.2006 08:08

Лучше один сундук с 1500 опыта найти. А пара или три сундука с 500 опытом,могут дать 2000 - 3000 тысячи. В начале игры важнее будут.

Tossyan 30.06.2006 08:13

На сложном, Lord_cTATYc, я с тобой соглашусь. На легком денег и так много и на первые недели хватит, а вот потом, когда для героя пара тысяч опыта уже ничего не решает, можно собивать золото.

Друид 30.06.2006 08:46

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Лучше один сундук с 1500 опыта найти. А пара или три сундука с 500 опытом,могут дать 2000 - 3000 тысячи. В начале игры важнее будут.

Ну, это тоже верно, если на сложном играть. А тут же все хардкорщики.

Lord_cTATYc 30.06.2006 08:50

Про сложный и говорил. Сам только на нем играю.

Друид 30.06.2006 08:54

Да я понял, просто я пробовал и деньги, и опыт брать. В редких случаях с опыт пригождался. Хотя на харде иногда возникает диллема6 взять 1500 опыта и повыситься или взять деньги, которые опять закончились.

Lord_cTATYc 30.06.2006 09:01

Согласен с вами, бывают, такие случаи. И тут, как вы сами решите так и будет.

Друид 02.07.2006 10:22

Вообще, у меня деньги есть всегда, особенно если не против компа на харде игртать, а с друзьями по хот-ситу. Как они возмущались, когда я вперед них драконов нанял, и при этом еще деньги остались.

Злюка-Клюка Семнадцатая 16.07.2006 23:30

Колесо Умений (aka SkillWheel) (автор - Aurelain; перевод на русский язык - Павлов).
Для просмотра зависимостей между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев рекомендуем использовать утилиту под названием Колесо Умений. Онлайн-версия этого колеса на русском языке находится здесь (может долго грузиться при dial-up соединении), а офф-лайн версию на русском языке (для просмотра на компьютере без выхода в Интернет) можно скачать отсюда (1.5 Мбайт). Если вас интересует офф-лайн версия на английском языке, то качайте ее отсюда (1.5 Мб).

МОжет кому поможет, как мне:fear:

Ирис 18.07.2006 07:18

Ура! Я наконец-то их поставила! Рты не двигаются. Это мерзко: чё, руки не дошли сделакть по-человечески??? :Suspicious:

Лунатик 18.07.2006 07:29

Эти герои хороши лишь тем, что не ударили в грязь лицом а-ля HoMM IV -те мне вообще не понравились. В V-ых хотя бы интересные компании... хотя это тоже всё на любителя!

Atra 18.07.2006 10:32

А у меня комп еле тянет, так что игрушка сильно тормозит, а так и красиво и интересно!

D!$$ 27.07.2006 22:54

Дождитесь патча 1.3 и играть станет веселей, в нём будет редактор карт.
Кстати, танк все нашли?:Laughter:

Xandr 29.07.2006 15:05

Танк?

Tossyan 30.07.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Xandr
Танк?

Нет, надо так:
ТАНК????????!!!!!!!!!!!!!! :disbelieve: :disbelieve: :disbelieve:

Астра 31.07.2006 21:54

Значит редактор всё-таки будет?!:disbelieve: :Laughter:

Sh@dowWolf 02.08.2006 06:16

Цитата:

Сообщение от Астра
Значит редактор всё-таки будет?!:disbelieve: :Laughter:

А куда он денется? Конечно будет, иначе поклонники их просто разорвут...:Laughter:

porok 02.08.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Нет, надо так:
ТАНК????????!!!!!!!!!!!!!! :disbelieve: :disbelieve: :disbelieve:

Да, в четвертой миссии в кампании за Изабель есть танк!!!
Цитата из игрового журнала:"В четвертой миссии за Изабель у картографа продается карта за 20 тысяч. Попась к зданию можно, если предварительно надеть сапоги для водной ходьбы. Как только карта попадет вам в рукиЮ посмотрите в левый нижний угол карты - там находится танк!!!"
Вот такие сюрпризы!!!
Никто не знает, когда примерно выйдет патч 1.3???

Tossyan 02.08.2006 19:50

А что енть этот танк и что с ним делать? Это юнит? И какие харки у него?

porok 03.08.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А что енть этот танк и что с ним делать? Это юнит? И какие харки у него?

Пользоваться им никак нельзя. Он посто стоит. Скорее всего разработчики решили продемонстрировать игрокам возможности будущего редактора карт.

blackcleric 05.08.2006 19:08

Решилась наконец высказаться по этой теме....
Ждала год, купила на DVD лицензии (со мной это редко бывает)... ииии такой облом!!! :Tears: Мне решительно не понравилось. Нет, графика, музычка - все на уровне, но сам игровой процесс ошшень нудный... На ролики без слез не взглянешь. С танком или без него))) - буду играть в 4х Героев, надеяться и ждать новых разработок серии...

Алексей<<Горец>>Мешков 09.08.2006 12:39

Самые лучшие Герои-третьи.До сих пор в них играю и буду играть.Heroes4 меня разочаровали а пятая часть добила окончательно.

Tossyan 09.08.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Алексей<<Горец>>мешков
Самые лучшие Герои-третьи.До сих пор в них играю и буду играть.Heroes4 меня разочаровали а пятая часть добила окончательно.

А чем плоха? Теже третьи, только трехмерные.

blackcleric 10.08.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Не, в 4х игровой процесс совсем другой.... По кр мере в сражениях....
Я напр, героев 5 нанимала и игралась)))))
А в 5х оччень неудобная книга заклинаний. Задолбаешься искать нужное...

Tossyan 10.08.2006 00:27

Еще там опять же разквадратненное поле боя. Вместо гексов квадраты.

blackcleric 10.08.2006 00:33

Э....На это я как раз не обратила внимание.........
А в 3х мне еще не нравится стиль развития героев.........
А в 4х мало слотов, под развитие, - к концу кампании уже не влазит......
Но все равно они - мои любимые.

Алексей<<Горец>>Мешков 10.08.2006 11:22

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Неее...В пятой дух оригинальных третьих утерян вовсе.Что-это за неспешное собирательство ресурсов на карте?На любом уровне сложности можно зачистить полкарты,не потеряв почти ничего от первоначальной пачки юнитов.И что это за "герои-недотроги"?Они могут атаковать любого юнита на поле боя,а их никто и потревожить не может!!

Вергилий & Ноча 10.08.2006 13:29

В пятых героях самый главный недостаток – это замок инферно. Улучшенные чудики отличаются от неулучшенных только тем, что их кто-то поджёг (ну кроме цербера). Да и вообще монстрами 5е сильно уступают 3им. Да и кампания хромает. Хотя, кода у Изабель в конце глазки зажглись, ну прям как бальзам на душу… В целом одобряю, хоть и прошла как-то быстро. Ну а про 4х ни одного хорошего слова не скажу.
З.Ы. Если повторилась, уж простите, нет времени все мнения читать.
От «героического» Вергилия.

Tossyan 10.08.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Алексей<<Горец>>мешков
И что это за "герои-недотроги"?Они могут атаковать любого юнита на поле боя,а их никто и потревожить не может!!

В третих тоже инельзя было отаковать. А здесь предложили героям альтернативу: хочешь магией, хочешь мечем.

Lord_cTATYc 10.08.2006 19:26

В том и прикол, что герои могут мечом заехать, и не хилый удар у них. А сдачи дать ХОЧЕТСЯ!!! В третьих они так "не беспределили

SiRGiS 10.08.2006 20:49

город Друидов(эльфов) высота! ни в одной игре такого не увидиш! а музыка в Эльфийском дереве а!!!!!

игра хороша в духе всех героев,

и кстати ет уже не might and magic a просто ГЕРОИ V

Лисичка 10.08.2006 21:54

Игру же наш делал.. На демиургов смахивает... Сразу видно чье детище:Laughter:

Алексей<<Горец>>Мешков 11.08.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Tossyan
В третих тоже инельзя было отаковать. А здесь предложили героям альтернативу: хочешь магией, хочешь мечем.

Фишка в том,что хотели взять кусок из третьих(герой неприкосновенен),и кусок из четвертых(герой может атаковать)-а получилась шняга.

SiRGiS 11.08.2006 15:05

все полу4илось круто,

просто у меня давно не было игр в дом. коллекции которых можно ве4ерком побегать
вот Герои V такими как раз и являються вот
все круто!"

Астра 13.08.2006 15:17

Да. У каждого своё мнение. Мне пятые показались, мягко говоря, значительно круче четвертых... но, третьи всё равно милее. А так, отличная игра. Только редактора не хватает и сценариев маловато. Битвы прикольные и замки (только варваров почему-то не наблюдаю).

Xandr 13.08.2006 17:20

Пятые - самая лучшая из серии!
Четвёртые мне были интересны, когда я только впервые про "Героев..." услышал. Потом поиграл по совету в третьи. Долго плевался на четвёртую. А когда вышли пятые - чуть ли не плакал от восторга когда играл!

SiRGiS 14.08.2006 21:21

история

Да еще KingsBounty бегал , потом кто то сказал 4то в Доме Пионеров на компе видел игру HeRoeS похожую на КВ2(Харьковская версия - супер)
взял диск , потом были вторые герои - непонравились и я рубил в первые
ну а потом №3 вещь
в 4етвертых мне только пиратская компания сподобалась!
в 5 дерево Эльфов Да и Эльфы сами суперовые особенно Друидики!

Друид 15.08.2006 09:44

Цитата:

Сообщение от SiRGiS
в 5 дерево Эльфов Да и Эльфы сами суперовые особенно Друидики!

Тройной респект

porok 20.08.2006 11:26

А кто какого героя выбирает, играя за определенный замок???

Добавлено в 12:28
Мне, например, при игре за Лесных эльфов нравится Винраэль. У него плюс к получаемому опыту и уже образование есть!!!

Бабтист 26.08.2006 20:37

игра не лохая, но мне чё - то не очень понравилась

Ирис 28.08.2006 15:12

Мне игра очень нравится. Особенно некросы и тёмные эльфы. А Порядок - нет, он какой-то... Сильно обычный!:Laughter:

D!$$ 29.08.2006 23:02

Слышал, что в первом аддоне будет новая расса "горный союз" (или как-то так) и новая магия(?), в общем даёшь гномов, вот бы только ещё варваров добавить и полный ажур будет.

Lord_cTATYc 29.08.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Ирис
... А Порядок - нет, он какой-то... Сильно обычный!:Laughter:

Порядок сильный? мне показалось наоборот, слабый он стал...

Вот варваров там точно не хватает!

D!$$ 30.08.2006 11:03

Порядок и должен быть обычным, этож люди.

Ирис 30.08.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Порядок сильный? мне показалось наоборот, слабый он стал...

Не сильный, а обычный!!!!:smeh: А варвары... Мне они никогда не нравились...

Jox 31.08.2006 04:19

Интересно а когда выйдет следующий аддон. Мне как всегда нравится нежить, в независимости как она выглядит и на сколько сильна.

Ирис 31.08.2006 05:36

Цитата:

Сообщение от Jox
Интересно а когда выйдет следующий аддон. Мне как всегда нравится нежить, в независимости как она выглядит и на сколько сильна.

Ага, личи в сарафанчиках!!! :smeh: Бред, казалось бы, а так здорово выглядит!

Phoenix 02.09.2006 09:47

Только что пришла новость

<<<Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера, официальное дополнение к оригинальной игре Heroes of Might and Magic V, предлагает вам вновь окунуться в чарующую атмосферу вселенной Асхана! Новый интригующий сюжет погрузит вас в перипетии гражданской войны, охватившей Священную Империю Грифона, и расскажет о могучей расе гномов, которые на протяжении столетий жили в уединении на севере Империи. Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки, нейтральные существа и генератор случайных карт дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V!

События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

Выход официального дополнения: ноябрь 2006 года

Hеroes of Might and Magic V – это продолжение легендарной стратегии в полюбившемся миллионам игроков волшебном мире. Лучшие традиции серии в сочетании с новыми идеями и технологиями позволят вам окунуться в чарующую атмосферу возрожденной вселенной, наполненную таинственной силой магии и благородным стремлением к битве. Современные стандарты графики вдохнут в волшебный мир еще больше жизни, а новые герои и существа сделают ваше путешествие в нем еще более увлекательным.>>>

Кроме того там еще будет генератор случайных карт, а также добавят караваны.

И вот один интересный момент. Был как-то конкурс у Игромании и Нивала на придумывание новой расы. Мы придумали, отослали. Ничего не выиграли. Но вот эта новая раса с аддона очень сильно напоминает мне ту, которую мы самолично делали. Если это она и есть, то как то обидно получается((

Tossyan 02.09.2006 10:07

А там разве новую расу обещали? Если так, то здорово. И хорошо, что вернули караваны, без них много мороки. Надеюсь дополнение поставится)))

Aster 02.09.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от SiRGiS
город Друидов(эльфов) высота! ни в одной игре такого не увидиш! а музыка в Эльфийском дереве а!!!!!

Когда я увидел ЕГО в ролике первый раз, у меня глаза на лоб полезли: так я себе и представлял город лесных эльфов... :Laughter: Жаль, эльфиек нету. :Tears:
Кстати, Инферно и вправду похож на один из проектов Дворца Советов (который собирались строить на месте Храма Христа-Спасителя)? Или мне показалось? :Suspicious:

DdeMorf 02.09.2006 15:55

Когда вышла игра жутко обрадовался. Первые дни безвылазно играл, даже с другом по чети, но спустя несколько дней она мне Надоела!?. Не понимаю в чем дело, но ей не хватает некой завлекательности придыдущих частей. Все мои надежды были обращены на темных ельфов, но в итоге это таже темница третих героев.
Но всегда есть хороше. Игра радует калоритностью, графикой и
отменным дизаином замков, монстров.

Но куда делась увлекательность?

Tossyan 02.09.2006 15:57

DdeMorf
Наверно тебе просто надоели Герои как таковые. Я сам испытал описанное тобой и пришел к такому вот выводу. Ну обернули их в трехмерность, но все же игра осталась старой.

DdeMorf 02.09.2006 16:00

Скорее всего так и произошло. Но жизнь продолжаеться. Схожу к другу и возьму вторую часть на русском языке, пусть пиратка, но настальгия.....

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.