Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше первое аниме? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=814)

Софи 28.12.2008 22:34

Amvitel, и по первому были. До сих пор помню - начинались 15.20.

<Ghost> 28.12.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 418112)
а разве не по первому?

во мне зародилось семя сомнения...
точно помню, что начинался в 15:ХХ или 16:ХХ
А вот канал всегда представлялся 4й... хы...
Может и правда единичка.

Сейлор Мун до этого тоже как-то смотрел. Но бредовооо)))
Еще Спиди Гонщик и Грендайзер были
Что там еще раньше по телику было?)

арис 28.12.2008 22:40

<Ghost> Гонщик Спиде рулез) особенно макака)) и усатый механик на Марио похожий)))

Нопэрапон 28.12.2008 22:44

арис, <Ghost>, Вы уже старые, наверное. Я кроме ходячих электрощитов жёлтого цвета больше и не помню ничего.

Indil 28.12.2008 22:50

Даже не знаю как я стала именно любителем. Началось все с Сэйлор Мун, потом был серьезный перерыв в просмотре аниме, а потом появились друзья - анимэшники, которые, видимо и подсадили меня на аниме))

<Ghost> 28.12.2008 22:54

арис, мартышка больше всех отжигала)) да и вообще эта парочка
Нопэрапон, Покемонов я смотрел в средней школе =)

А, вспомнил, еще "Кенди-Кенди" по телику показывали)

Хы. Какого бреда раньше только не смотрели.
Хотя, ни Спиди, ни Грендайзер, ни тем более Лунные деффчонки привязанности к аниме не зарождали. Воспринимались как просто мульты... хотя эти капельки и таблички в Сейлор Мун не только дали первое представление о такой вещи, как "аниме", но и зародили первый стереотип.
"Покемоны" было просто интересно смотреть. Трогательная и в тоже время, веселая история.

Стереотипы рушить начали совсем другие мульты. Полнометражный "Уличный боец" и "Армитаж" (недавно узнал, что все это было это аниме) показанные по ОРТ лет 5-7 назад своей жестокостью завораживали. Потом "Манускрипт ниндзя", приложенный на диск журнала МФ просмотрелся с запоем, как и "Фантастические дни". Ну, а "Принцесса Мононоке" просто вынесла мозг и я больше не мог сдерживаться. С января уходящего года я официально влюбился в аниме =))

ЭлерРина 29.12.2008 16:36

У меня тоже всё началось с Сейло Мун, потом подруга нашла у кого-то другие мульты, и так понеслось. Меня затянуло, правда сейчас был двухгодичный перерыв. Теперь снова смотрю и радуюсь. После Сейлор Мун все у нас переключились на Фушуги... А там и попали в клуб, правда теперь в этом клубе мы не состоим, ибо там скучно.

Alisiya 29.12.2008 18:05

Первое аниме я посмотрела лет в 6. Правда я уже не помню ни названия, ни сюжета (что-то о путешествиях в прошлое). Но впечатлило оно меня на всю жизнь.

Астра 29.12.2008 18:28

Видимо, Сейлор Мун - название магическое. Но... я тут вспомнила, что ещё до неё были Лул - ангел цветов и Ведьма Салли. Вот пожалуй тогда.

Drangel 29.12.2008 19:58

До унесённые призроками презирал анимешников,но после унесенных призроков стал отностотиться нейтрально, а после тетрадки смерти полюбил

Танька-Графоманка 30.12.2008 18:11

а кто-нибудь помнит анимешку про путешествие по человеческому телу? она ещё называлась как-то глупо... кукум что ли...
там был учёный, и мальчик с девочкой, они уменьшались и на маленьком батискафчике вместе с кровью плавали по человеческим венам.
эта была самая первая моя анимешка, мне было года 3-4 поэтому помню весьма слабо

Amvitel 30.12.2008 18:16

Танька-Графоманка, Да-Да!!!!Помню, очень хочу её найти, там ещё команда была вся в белом!!!!!...=)))) И в принципе это начало моей любви к аниме, а ещё мульт про Лулу волшебницу..=)))

White Raen 30.12.2008 18:22

Как... стала... любительницей аниме? Ня?
Ну просто посмотрела и влюбилась) в принцессу Мононоке, в Бродячий замок. Волчий Дождь посмотренный после статьи в журнале окончательно покорил сердце) Собстно вот так)

Sergius Medienn 30.12.2008 23:46

После своего первого аниме, которое очень расширило мое представление о духовном мире человека, оно несколько меня даже шокировало
это Сейлормун, я был в восторге, что такая рисовка, потом начал тайком смотреть (да, почему-то сначала было стыдно, ведь сериал вроде-как для девочек был), но потом наплевали начал в открытую, мне понравилось очень и очень! ну и понеслось...

Yoko Kanno 03.01.2009 20:30

Все-таки я любитель аниме, но не более. Начиналось все как у большинства с Трансформеров и Сейлор Мун (первые все еще больше нравятся). Потом яркая вспышка в сознании от "Принцессы Мононокэ", которую смотрела в 3 часа ночи, а дальше мало, что так же понравилось, хотя продолжение Алхимика жду.

Rox 03.01.2009 20:37

Nsczxf xthntq! Блин, пунто не работает(
Тысяча чертей! Сейлормун и покемоны. Вспоминаю с содроганием фишки со всякими пикачу и три сотни календариков. Хорошо что сейломун не коллекционировал)

Mariko 03.01.2009 20:51

Да, да, да.. именно Сейлормун, Миядзаки с соседом Тоторо и милые мульты про библию, про что-то научное... но это уж из совсем глубокого детства...
а вообще, низкий поклон Миядзаки-доно за внедренный в мое детское сознание гуманизм)))

Cas... 03.01.2009 21:05

сначала был Макрос Зеро и Макрос Зеро+ потом Евангелион,Хелсинг...список продолжается до сегодняшнего дня)

Farsi 03.01.2009 22:18

Если не вспоминать: Сейлормун и т.д., то аниме, с которого началось полное погружение - это Ранма 1/2. Любовь на всю жизнь, а дальше уже Fushigi Yugi, Angel Sanctary)))

Jorsoran 04.01.2009 12:31

Хм, а меня всенародно любимый Сейлормун раздражал (и до сих пор раздражает), из него мне нравилась только рисовка девушки с сине-зелёными волосами. Помню, Принцессу Мононоке по телику показывали, понравилось, но как-то не отложилось, да и с аниме он у меня не ассоциировался... Об аниме и манге я долгое время была очень плохого мнения, но однажды, перерывая залежи картинок на компе, наткнулась на обоину с Лэйн. Заинтересовалась, как раз Инет появился, накачала обоин, а потом доооолго искала по городу диск. Нашла только жуткую пиратку, но... это был крышеснос. Вот то, чего мне не хватало! Потом пошёл Хеллсинг, Blame!, Миядзаки,Last Exile...

Дояр 04.01.2009 15:24

Влюбился в него с первого взгляда, после просмотра шикарнейшего Манускрипта ниндзя)).........и до сей поры не отпускает )))

Pain22 04.01.2009 17:17

Всё началось после просмотра по телеку Крови Треидинства и Эльфийской песни. Очень эти два анимэ-сериала понравились, поэтому захотелось посмотреть ещё штонибудь такое интересное. Ну, начал искать, смотреть, а потом ещё интернет появился и понеслось....

Vertigo 04.01.2009 17:51

Ну, пока я смотрел в далёком розовом детстве Трансформеров и Покемонов я не воспринимал это, как аниме, было просто крутыми мультиками. =)
А вот года 4-5 назад, сестра старшая притащила домой Небесный замок Лапута, Порко Россо и Принцессу Мононоке.... =)))) И я влюбился. =) А потом друг мне дал посмотреть Хеллсинг ТВ и я вляпался в аниме по самое немогу. =))))

Warlock9000 22.01.2009 13:32

Как тут говорили многие - в детстве аниме не воспринимал! Мультики, вот и все )))
Как-то между делом прtдложили посмотреть "Охотник на вампиров Ди: Жажда крови" - очень понравилось, герои просто великолепны. Сам Ди, Майер Линк и братья Маркусы, Троица - защищающая карету - все хороши! А как женщины проририсованы - красота!!!
Потом решил скачать и глянуть овашку Хеллсинга - блестяще!!! Интегра, Уолтер и все остальные - душа радуется каждый раз когда их показывают! Про Алукарда и Андерсона я вообще молчу - в дрож бросает каждый раз как пересматриваю моменты где они пересекаются!
Ну и наконец недавно посмотрел "Код Гиасс" - все!!! Аниме меня покорило! Такой порции эмоций я давненько не получал, если вообще получал! Это просто непередаваемо!!! Первый сезон смотрел сплошным запоем и теперь жду не дождусь когда второй докачается!!!
На днях купил диск с полнометражными анимешками, так что теперь буду вливаться в данный жанр по полной!

Вот так вот! Да здравствуют японцы!!!:smile:

Nas'ka 22.01.2009 15:03

По сути все началось с Элфен Лиеда(ну сложно мне брать в расчет сейлор мун и покемонов, хотя посмотрела в них все, а полнометражки я и вовсе за аниме не считала).. Потом был Хелсинг (стильно).. Потом DMC(тоже стильно, особенно испанская гитара).. А потом в моей жизни появилась тетрадь смерти и мир перевернулся...Я Была поражена тем, что нарисован был не мультик, а настоящая драма с идеями, достойными классичских произведений литературы... Потом попала под влияние Кода Гиасса.. Такой же результат, до сих пор не могу выцарапать его из своего мозга, настолько задел по затылку. Я ж оба сезона посмотрела не отрываясь, чуть больше суток... И наверное с Кода Гиасса я могу говорить, что анимешник - это диагноз, хотя я лишь смотрю и рисую, до вещевой фанатичности не доходит

linnker 17.06.2010 13:04

Моим первым аниме была Candy Candy и Sailor Moon. Но подсел я на аниму после просмотра Slayers и NGE.

Одинокий странник 17.06.2010 13:35

Я впервые посмотрел аниме в 7 лет. Это была Сейлор Мун. Почему мне в детстве, понравилось именно это аниме? Я вам скажу. Потому что, действо на экране завораживало. Ну, а окончательно я подсел на аниме в 2006 году, после просмотра Последней Фантазии 7.

Sergius Medienn 17.06.2010 14:29

Сея эпопея началась с далекого девяносто???м, когда я увидел "Летающий корабль-призрак." Каким мне это аниме показалось серьезным тогда! даже местами страшноватым... Я был так впечатлен роботами, фантазией, красками... и уже далее были "Сейлормун" и "Кэнди Кэнди". Я не пропускал почти ни одной серии. Даже покемоны были не настолько лидерами. Не спорю, что я приукрашивал показаное и своей фантазией...
Вот так. Распространятся не буду. Главное полюбилось до сих пор и далее)

Wizard 17.06.2010 17:10

Все просто и грустно... Друг дал посмотреть вторую арку Блича... Так я и пропал... Потом аниме глубоко ночью по Первому, Миадзаки, призрак в доспехах и полиматрица на диске МФ...

Любитель Троллей 22.06.2010 16:26

В детстве всегда тайком мои ручки тянулись к инету и набирали слово анимэ ну это был пятый класс, а вот что интересно, вот ещё во время покемонов и сейлор мун (временной период "горшок") интуитивно искались именно мульты где герои были..гм...чур без помидоров..с большими глазками и с неясным языком на заднем плане

Tau-777 23.06.2010 15:25

Я выросла на крайнем севере, за полярным кругом, первым аниме был "босоногий Ген", смотрела по первому каналу в 89-90-м году, подозреваю, что в европейской части нашей страны он шел ночью, т.к. все программы у нас шли с 7-ми часовым опозданием. Затем появились видаки, и первые касеты к ним, тогда мне попалась касета с "Кибер город Ио-808" (такой уж перевод был), я вытащила ее у родителей из тайника вместе с хентаем, как недавно узнала, тогда я посмотрела только превую часть, но очень понравилась динамика фильма, а вот от хентая были противоречивые "ощущения", как ни как, всего 14 лет было, зато стала самой просвещенной в этом вопросе среди подружек:yahoo:. Затем "сейлор мун" и далее... С тех пор нравятся динамичные фильмы, или с глубоким филисовским смыслом ( где надо додумавыть концовку или искать скрытый смысл, разгадывать загадки), пока что обьединить эти два качества смог сериал "Служба по возврату утраченного".

Валар 29.06.2010 17:12

Начал смотреть по совету хороших друзей.) Собственно, они, зная меня и мои вкусы, советовали что именно достойно моего внимания. И до сих пор советуют, я ведь его редко смотрю - сериал размером с "Тетрадь Смерти" за месяца три где-то. Конечно, бывало когда они не угадывали("Эрго Прокси", к примеру), но обычно я всегда получаю удовольствие от просмотра. Такой вот любитель с принципом "меньше, но лучше".

Ни разу Не модная 04.07.2010 11:08

Началось все в детстве... Конечно же с Сейлор Мун! :crazy:
потом Покемоны... Потом подарили на День Рождения кассету с Принцессой Мононоке.. А там понеслась)) Помнится мне по МТВ раньше ночью показывали аниме часто. Постоянно смотрела... Ну а потом стала качать в неорганиченных количествах :crazy:

Кйэф 05.07.2010 00:59

Я ещё в детстве сморел всяких покемонов, да Сейлормунов, но не вставляло.
Увлечение пошло после моего знакомства с великолепным творением GTO, после чего мое мнение об аниме резко поменялось.

IVGIPT 10.07.2010 14:55

Не скажу, что ярый поклонник. Однако, если начну смотреть, так дня на три выпадаю. Сейчас вот ВЕСК пересматриваю.
Вообще, в сторону аниме меня одногруппник толкнул года четыре назад. Он, кстати, и на журнал меня лет пять назад подсадил. На пару притащил, мол, почитай, должно понравится.
По его совету Триган посмотрел, затем Волчий дождь, Ковбой Бибоп.

D_is_F 18.07.2010 00:52

Смотрела Покемонов, но тогда ещё я не разделяла на мультик и аниме, простой мульт вроде как. Так же смотрела Аниматрица, где роботы людей убивали.... ну я смутно помню что там было, но тогда для меня этот мультик был жёсткий, ни как обычные весёлые и жизнерадосные мультики, здесь кровь, насилие, ну и всё в таком духе.
Вообще на тот момент я недолюбливала аниме, не помню почему, я как бы и не смотрела толком его... т.к. не знала что Покемоны и Аниматрица это аниме, на чём основывалось моё мнение, не понятно... А допёрло меня что я аниме смотрю, когда увлеклась Наруто, ну и тут кучка подкинутых однокурсником сериалов закрепили увлечение, теперь, уже как 1,5 года смотрю аниме и читаю мангу :)

Лекс 18.07.2010 01:49

Смотрел Покемонов, смотрел СейлорМун, смотрел Бейблейд. Но это на раннем этапе. А фанатом или даже любителем я так и не стал. Сейчас только бывает посмотрю какой-нибудь сериал, если только буду уверен, что он хорош. Так уже смотрел "Гангрейва", "Тригана", "Тетрадь Смерти" и вот сейчас "Волчицу и Пряности" досматриваю. Не могу сказать, что за последнее время видел хоть одно плохое аниме, и тем не менее смотреть все выходящие мультики нет ни желания, ни смелости. Мангу читать и учить непонятный язык - тем более.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.07.2010 08:36

Знакомство с этим жанром началось, наверное, как и у всех - покемоны, СейлорМун и д.р. - после этого аниме было занесено в этакий черный список и обозначено как "мульт в котором детишки строят из себя взрослых решая все проблемы битьем морд ордам тупых монстриков". Потом меня почти силком заставили посмотреть фильмы Миядзаки (уже не помню, скорее всего это был "Небесный замок ЛАпута" и "Призрак в доспехах") - после этого предпочитаю держать нейтралитет и очень осторожно подходить к выбору мультов. Мангу не читаю и не собираюсь начинать эо делать =)

Nkot 30.07.2010 09:15

Попросил друга дать что-нибудь интересное посмотреть. Он дал Клеймор; посмотрел, понравилось. С тех пор увлекся.:crazy:

Diss-airi 01.09.2010 19:59

Давным-давно когда я еще училась в школе а по телику крутили Сейлормун, я была ее фанатка! Конечно, сейчас смешно об этом вспоминать Х) Но из этого выросла любовь к аниме...

GEN 09.09.2010 18:56

В детстве посмотрел "Летающий корабль-призрак" . Несколько лет спустя увидел в магазине диски с аниме "Манускрипт ниндзя", "Оборотни" и "Кайт-девочка убийца" и с радостью купил , а потом на канале МУЗ-ТВ начали крутить аниме. Так я и стал Атаку .

Лера 11.09.2010 20:11

все просто: посмотрела "Триган", а потом Cowboy Bebop. Если первый серниал вспоминаю с долей ностальгии, то второй нежно люблю до сих пор. в нем прекрасно все.
потом смотрела только самое лучшее, потом по жанрам (попадалось и редкостная гадость). теперь либо пересматриваю, либо знакомлюсь с "классикой жанра", либо начинаю онгоуинги.

Алиска 31.03.2011 01:02

Почти случайно. В детстве смотрела мультфильм Кот в сапогах (тот, который в красном плаще и шляпе, где есть принцесса Роза и Люцифер). Много лет спустя, я выяснила, что это, оказывается, было Аниме. То есть я полюбила его ещё в раннем детстве.
Каким-то образом, я пропустила мимо себя Сейлор мун, зато прочно зацепилась за покемонов. Наверное тогда-то я и начала увлекаться Аниме всерьёз.

Sergius Medienn 05.05.2011 14:56

Я посмотрел Сейлормун. Благо не дошло до ношения юбочек и той формы...
А могло! Хотя мне просто нравилось как оно нарисовано. Старался некоторое время копировать в своих работках. И еще Кэнди Кэнди... Один из любимых сериалов до наших дней. (запал в душу.)

И да. Видеокассета с дигимонами и покемоны завершили дело.

Ничего нового, но ведь и многим это знакомо) меня поймут

metos 05.05.2011 15:04

Я тоже начал с Сейлормун. Смотрел не отрываясь, даже не зная еще слово "аниме". Потом посмотрел покемонов, к которым очень быстро охладел, ну а потом я узнал кто сделал "принцесса Мононоке" и просмотрел все что было от этого режиссера на тот момент. Дальше были Slayers, ну а потом пришел интернет и поток тайтлов перестал умещаться в памяти.

Sergius Medienn 05.05.2011 15:06

metos, Миядзаки и на меня впечатление произвел. стыдно, что не упомянул...
Но да... Я еще помню, как посмотрел "Летающий корабль-призрак!" Произвело впечатление сильное. даже слегка жутковато было, но все равно здорово. Сейчас смотреть смешно, но приятно)

Людинка-щомаєхатинку 13.05.2011 04:20

Как вы стали любителем аниме...

Тогда я был маленьким и, как большинство детей, боялся всяких врачей и болючих уколов, поэтому прививку от аниме мне вовремя не сделали. Ослабленный хронической нехваткой витаминов, организм не выработал иммунитет. И результат на лице. В один прекрасный день я подхватил эту болячку. Вирусов было три. Первые два неизвестные науке штаммы: один о девушке киборге, влюбившейся в сына своего создателя и пожертвовавшей собой ради его спасения, второй о космических сорвиголовах и знатных приклюценцах, самоотверженно сражающихся на руинах давно пустующего города с тяжелобронированными и неповоротливыми капитошками-переростками. А вот третий, контрольный, всемирно известная классическая полнометражка о непрекращающейся борьбе автоботов и десептиконов и, конечно же, о ужасном Юникроне.

Argumentator 13.05.2011 08:19

В детстве смотрел "Покемонов", но это было давно и неправда. Потом выработал в себе стойкое отрицательное предубеждение к аниме на основе шапочного знакомства с некоторыми плохо рисованными и полными штампов вещами. С год назад встретился со старым друга, который за те пол-года, что мы с ним не виделись, крепко сел на. Он не без скрипа сумел убедить меня просмотреть одну серию "Death Note"... Предубеждение сломалось. Теперь я иногда берусь за просмотр того или иного аниме, которое мне рекомендуют хорошо знакомые с темой друзья-приятели.

Шинобу 26.05.2011 21:29

А меня подруга подсадила. Пригласила в гости с ночевкой и ласково заманила смотреть "кое-что интересное". я-то наивно думал, что мы какую-нибудь интересную порнушку смотреть будем, а она мне "Рубак" показала. Сами "Рубаки" мне не очень понравились, но аниме прочно вошло в мою жизнь.

Lawliet (L) 26.05.2011 22:30

Помню прочитал в каком-то номере МФ про "Death Note" и решил посмотреть, начал и посмотрел все 37 серий подряд, это было настолько круто, что я просто не мог оторваться. Собственно после тетрадки посмотрел еще несколько аниме, но ничего более потрясающего так и не увидел ,так что можно сказать что я поклонник одного аниме-сериала)
А вообще мне больше манга нравиться, вот ее я читаю постоянно и много.

Седой Ёж 26.05.2011 23:56

Я вообще мультики не любил... Но раз подруга после... решила посмотреть аниме. Это была "Эльфийская песнь". Несмотря на то, что спать хотел как не знаю кто, пока не доглядел-не успокоился... Второй раз, уже днем поставила "Нуар"... И все... После этого смотрю аниме и мульты... Правда большей частью этти)))) Но не только...

Shkloboo 24.11.2011 13:49

Мне Покемоны не нравились своей тупостью. И картонными героями.

lolnoob 24.11.2011 13:54

Так это ж детский мультик. Как "Том и Джерри".
Картонные герои, Том (команда "R") всегда огребает и тд.

Wendy Wicca 24.11.2011 15:23

А что со мной не так? Я увидела, кажется, Корабль-призрак. И вроде ничего так было. Не проблевалась)
В аниме как во всяком искусстве, есть шедевры и есть шлак. И модная челка тут ни при чем!

Седой Ёж 24.11.2011 15:48

Wendy Wicca, Корабль- призрак был наверно (вместе с Котом 80 дней или что-то там) первыми анимэ. что мы могли видеть.И это не вызвало отторжения... Что-то было что и Сейлор-мун сделало хитом. Винкс.
З.ы. я пияяяннн... мысли сачут. но....

Wendy Wicca 24.11.2011 16:16

Ну, я не знаю, какие были первые вообще в России. Не застала) просто по ТВ показывали... Еще в то время был, кажется, Унесенные призраками тоже по ТВ
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1223652)
Винкс.

*сдерживая обморок*
во первых, не аниме! А во вторых, это же жуть страшная...

Spiritist 24.11.2011 16:57

Wendy Wicca, да ладно. Я вот смотрел Супер-шпионок, Клэр няшка же.

Wendy Wicca 24.11.2011 16:59

Spiritist, кукольно-сексуальные... имхо, могут нравиться молодым людям. Но вообще они какие-то унизительные...

Spiritist 24.11.2011 17:00

Wendy Wicca, стандартный пародийный набор героев для пародий боевиков о шпионах.

lolnoob 25.11.2011 11:39

Гм... ну, похоже, вопрос, что в аниме противоречит русскому духу, благополучно завис.
Тогда, переформулируем его!
Итак, вспомните себя в то время, когда вы не знали вообще такого слова как аниме и из мультиков смотрели только продукцию "Союзмультфильма", или продукцию "Диснея" ("Утиные истории" и тд), да хоть "Черепашек-ниндзя" и тд.
А теперь вспомните, чем именно понравилось вам первое понравившееся вам аниме, и тогда мы узнаем чем аниме НЕ противоречит русскому духу.
ВНИМАНИЕ: Если вы попадаете в следующую категорию - просто напишите "я - жертва тоталитарной секты".
Скрытый текст - типичная история жертвы тот. секты:
Когда я был маленьким я посмотрел "Покемонов" и "Сейлормун". После я долго не вылезал из туалета и поклялся никогда не смотреть китайские мультики. Через много лет, мой знакомый/ая/ые начал/и агитировать меня смотреть аниме. Я упирался, помня свою клятву и ужас от просмотра "Покемонов" и "Лунной Клизмы". Тогда меня стали соблазнять "взрослостью" сюжетов и разводить на просмотр "Хеллсинга (ТВ - тогда был только ТВ)", "Эльфийской Песни", "Афросамурая", "Кайт" и т.д. Я посмотрел и стал фанатом аниме. Потом мне сказали, что есть такой перец - Миядзаки, и что ему дали "Оскар" и что он очень крут...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.