Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Atra 15.07.2006 20:36

Ну с Джеком все ясно! Помните русскую сказку о Чудо-Юдо-Рыба-Ките? Вот таким образом и вызволят!

Noktigula 15.07.2006 20:57

Кино классное однозначно. Больше действия, юмора, спецэффектов. По поводу Джека - Агент Кей вылез из брюха огромного космического таракана, а это покруче какой-то морской каракатицы.
Однако, что ни говори, но это "фильм-зрелище", снятый для удовольствия при просмотре. Очень хороший блокбастер, на который ходят люди похрустеть попкорном, выйти, и забыть. Но тем не менее, фильм очень и очень хороший. :Elastic:

Лунатик 16.07.2006 07:01

А я бы не сказал, что этот фильм относится к разряду тех, о которых после завершения сеанса забываешь. Отнюдь, хочется даже сходить ещё раз... ну мне, по крайней мере=)

Atra 16.07.2006 08:40

Ага, вот мне тоже захотелось еще сходить!(Читай на предидущей странице)

Obtenebration 16.07.2006 17:32

Кракена жалко) Если он надеется переварить Воробушка - он крупно попал...
Даёшь третью часть!
З.Ы. В сеть просточились первые 56 страниц сценария третьего фильма.... Интересно как, если уж так следили, чтобы ничего не вышло за пределы сьёмочной площадки?? :Suspicious: Али это fake... http://piratesofthecaribbean.moviebl...o_morya_3.html

Друид 16.07.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Obtenebration
Кракена жалко) Если он надеется переварить Воробушка - он крупно попал...

Неча его жалеть. Кракен знал на что шел.

Toraton 16.07.2006 21:12

А, этот кракен постоянно за Летучем Голландцем плавает? Ведь когда его вызывают он практически сразу появляется. Тогда чем интересно он питается, не только моряками же. Вот, так разок не накормить, он и хозяином пообедать может.:Laughter:

Atra 16.07.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Toraton
А, этот кракен постоянно за Летучем Голландцем плавает? Ведь когда его вызывают он практически сразу появляется. Тогда чем интересно он питается, не только моряками же. Вот, так разок не накормить, он и хозяином пообедать может.:Laughter:

Ежели так тогда получается что одного Джонса ему даже на закуску не хватит:)

Toraton 17.07.2006 06:46

Цитата:

Сообщение от Atra
Ежели так тогда получается что одного Джонса ему даже на закуску не хватит:)
Не беспокойся по этому поводу, к Джонсу, на помощь, летит целая спасательная экспедиция, будет чем Кракену перекусить.:Laughter:

Митя 17.07.2006 07:56

В сети существуют несколько вариантов названия третьей части: неизведанный воды, конец света и т.д. А я бы предложил назвать Край света! Ведь в конце второй части колдунья говорит: согласны ли вы отправится за ним (Джеком) на край света и все единогласно согласны.! И поплывут они под командованием Барбороссы.!!!

Джун 17.07.2006 17:01

Эх, а ведь еще целый год!:Tears:
Только я от Элизабет такого не ожидала, что она Джека бросит на корабле. Я, конечно, понимаю, что ее обманул, продал душу Уилла Джонсу, но все-таки?!

Serega_from_mitxt 17.07.2006 17:33

а по-моему концовка прикольной получилась.:Laughter: Особенно забавно выглядит в руках убитого кэпа зелённое яблочко...:smeh:
Как там говорил Джек-Воробей... "Нежить-макака - лучший подарок!". Вот похоже мы видим "нежить-капитана". Между прочим его появление позволяет привнести в третью часть несколько прикольных конфликтов. Наверняка, Джек начнёт выяснять с ним старые обиды/отношения/и т.п.

Atra 17.07.2006 19:20

По мне так самым острым конфликтом-любовным треугольником станет выяснение отношений между Элизабет, Уиллом и Джеком!

Галлеан 17.07.2006 19:42

Тогда может создать тему "Кого из героев ПКМ"вы бы задушили собственными руками?:Laughter:

Девушка Изо Льда 17.07.2006 23:54

ВНИМАНИЕ! Про мартышку:
после титров первой части есть небольшой эпизод. Макака, оставшаяся на Исла-де-Муэрте, проплывает мимо распростертого тела Барбоссы, забирается по куче золотого барахла к сундуку с проклятым кладом и берет одну монетку.
Т.е. на мартышку снова ложится проклятие.

Джедай 18.07.2006 00:34

Оценка
Сюжет 10
Зреличность 10
Музыка 10
Что косается саундтрека он практически не поминялся.
Цитата:

Я ходила на фильм 13го. Два раза - в 10 утра, а потом еще и в 10 вечера! Это было супер! Правда, один момент меня несколько волнует - может ли человек выжить, если его съел Кракен?? Проще говоря, каким образом они, верная команда, надеются вытащить Джека? В общем, придется ждать третьего фильма...
Все протсо обьяснить!!! ЭТО ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ!!!!Там возможно все!Если 3 часть называеться Конец света то я не удивлюсь если они не вернуться в прошлое с помощью машины времени!

Концовка ОДнозначно руллииттт!самое прикольное что я знал что это будет баррабоса о этом ксате просто догадаться! Я не удивился что он выжел ведь золото осталось!

ХХммм...
Я так скажу все будет стандартно!
Барабосса придет такои типо вот и я!эти все усрались от не ожиданности радуются и капитан начил бодяжить свою историю как он выжил(пишите предположения)
Потом все будет тип топ))))))Хоть мне кажеться Телка устроить подлянку Виллу и убежить с Джеком хотя я сам с ней убежать не отказался:Laughter:

Лунатик 18.07.2006 07:05

Я-то думаю вот, что:
Джэк из спрута переростка (тобиш Кракена) вылезет сам (а-ля Красная Шапочка). Причём где-то в районе Японского моря - где до самой Японии разумеется... гм, - ногой подать.:Laughter:
Барбоса, скорее всего, живой потому что в своё время (после того как его застрелил всё тот же Воробей) продал душу Джонсу. НО: этот прольдоха, видимо, нашёл выход от него улизнуть. Он ведь тоже не дурак, как всеми нами известный Джэк:Laughter:

Ирис 18.07.2006 07:15

Цитата:

Сообщение от Gallean
Тогда может создать тему "Кого из героев ПКМ"вы бы задушили собственными руками?:Laughter:

Я бы задушила капитана "Летучего Голландца". Этот отморозок не смешной, и в общую картину не вписывается!!! :Suspicious:

Toraton 18.07.2006 07:54

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
Особенно забавно выглядит в руках убитого кэпа зелённое яблочко...:smeh:
Оно не для забавы. Помните в первой части Барбосса объяснял Элизабет, что ни он, ни его команда в результате проклятья ничегошеньки не чувствуют, не могут наслаждаться жизнью. При этом он держал в руке, как раз таки, зеленое яблочко. Которое после было безжалостно отброшено за ненадобностью.
Теперь же, судя по тому с каким смаком он откусил от яблочка, он все чувствует и наслаждается этими чувствами, возможностью ощущать вкус в том числе.

Obtenebration 18.07.2006 08:05

Цитата:

Сообщение от Девушка Изо Льда
ВНИМАНИЕ! Про мартышку:
после титров первой части есть небольшой эпизод. Макака, оставшаяся на Исла-де-Муэрте, проплывает мимо распростертого тела Барбоссы, забирается по куче золотого барахла к сундуку с проклятым кладом и берет одну монетку.
Т.е. на мартышку снова ложится проклятие.

Оф корс! Я так и думала.... *пошла пересматривать первую часть...*

Митя 18.07.2006 08:37

Душить нужно Макаку - все из-за неё! Вечно не в свои дела лезет!!!

Serega_from_mitxt 18.07.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Toraton
Оно не для забавы. Помните в первой части Барбосса объяснял Элизабет, что ни он, ни его команда в результате проклятья ничегошеньки не чувствуют, не могут наслаждаться жизнью. При этом он держал в руке, как раз таки, зеленое яблочко. Которое после было безжалостно отброшено за ненадобностью.
Теперь же, судя по тому с каким смаком он откусил от яблочка, он все чувствует и наслаждается этими чувствами, возможностью ощущать вкус в том числе.

Пасиб, что пояснил,:Suspicious: но я и сам догадался...

Atra 18.07.2006 10:22

Каюсь, что поминала нехорошими словами сценаристов, где тут у нас титры кончаются...

xgrifx 18.07.2006 10:45

Товарищи спойлероведы и кайфоломы!!!Пишите ваши спойлеры каким нибудь другим цветом или предупреждайте.Из-за вас неинтересно было смотреть фильм.Так практикуется уже давно на других сайтах.

Toraton 18.07.2006 13:51

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Товарищи спойлероведы и кайфоломы!!!Пишите ваши спойлеры каким нибудь другим цветом или предупреждайте.Из-за вас неинтересно было смотреть фильм.Так практикуется уже давно на других сайтах.
А ты, что так припозднился с просмотром? Другие уже за неделю до премьеры билетами закупились.

davvol 18.07.2006 16:20

Я уже даже два раза посмотрел :Laughter: и второй раз было смотреть не менее интереснее чем первый ... так как фильм классный! Больше всего понравился саундтрэк и Джонни Депп, кототрый великолепно отыграл своего героя Джека Воробья - пирата до мозга костей(:Suspicious: ) подлого, всего делающего всё в своих целях... Концовка тоже неожидданная(как мне показалось). В общем ждём 3 части+)))

Нежить-обезьянку душить не надо ! Должен же кто-то ещё кроме воробья веселить народ=)

Atra 18.07.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от xgrifx

Я извиняюсь, не хотелось никого обидеть:slz:

Serega_from_mitxt 18.07.2006 20:02

Да, кстати, люди...:Suspicious:
А после титров вторых Пиратов нет, никакой видео вставки? :Laughter:

<Ghost> 18.07.2006 20:12

Цитата:

Да, кстати, люди...:Suspicious:
А после титров вторых Пиратов нет, никакой видео вставки? :Laughter:

Есть. Помните собаку, за которой туземцы-каннибалы погнались? Так вот. Защитники животных могут не злиться. Собачка заняла место вождя со здоровой костью в зубах. А рядом поклоняющиеся ей туземцы =))) Не так хорошо как в первой части.

Джун 18.07.2006 20:35

Цитата:

А я уже сходила! да! Вааа! (ещё немного неразборчивых воплей) Долгий очень, много всего навалено, поэтому утомляет немного, но только немного! И ещё мне не очень понравилось,ч то как-то сократилась роль Деппа. Ведь капитан Джек Воробей - лицо фильма! Смекаете? ;) Но конец - супер! Вааа!
Джек хоть и лицо, но весь фильм от негшо не зависит! Насколько бы я не любила Капитана Джека Воробья, но фильм хорош не только им. Да, он сыграл большую (ударение на первый слог!) половину фильма, но без других актеров ничего бы не получилось!
Цитата:

А вот до меня дошёл слух о том, что дата выхода 3-их пиратов (май 2007) это лишь маркетинговый ход, и выйдут они через пару месяцев. Ничего не могу сказать о правдивости данного высказывания т.к. услышал его от мамы, а она, по всей видимости, где-то прочитала, либо ей это тоже сказали, что более вероятно. Кто-нибудь о подобном слышал?
Да, пока официально премьера 3 Пиратов назначена на 24-25 мая 2007 года. Но это только в Европе (у нас как всегда небось позже будет), а во-вторых, учитывая, что первых Пиратов переносили несколько раз, то что будет с этими время покажет!
Цитата:

А вот Элизабет - маленькая Др@нь, нехорошо было так поступать с Джеком...
Согласна! Но, с другой стороны, он все-таки всего-навсего продал ее любимого Дейви Джонсу, а так больше ничего!
Цитата:

Есть. Помните собаку, за которой туземцы-каннибалы погнались? Так вот. Защитники животных могут не злиться. Собачка заняла место вождя со здоровой костью в зубах. А рядом поклоняющиеся ей туземцы =))) Не так хорошо как в первой части.
Если у первых Пиратов я быстро обнаружила концовку после титров, то у 2 - просто не смогла досидеть - все бегом! Эх, обидно. Но, думаю, я еще пару раз схожу!:Laughter:

Luchien 19.07.2006 00:06

Я наконец посмотрела! Фильм отличный! :Laughter: Актёры,эффекты,динамика,музыка-все классно,как и в первой части.Правда первая часть мне всё же больше понравилась.:Laughter:

Toraton 19.07.2006 05:59

Цитата:

Сообщение от Luchien
Я наконец посмотрела! Фильм отличный! Актёры,эффекты,динамика,музыка-все классно,как и в первой части.Правда первая часть мне всё же больше понравилась.
Первые фильмы почти всегда выглядят лучше, сказывается эффект новизны. Есть хороший и органичный сюжет, свои фишки, режиссерские идеи. С каждой новой частью удивлять зрителя все сложнее.
Создатели ПКМ 2 перетащили слишком много из первой части: обезьянка, пират со стеклянным глазом и его приятель, командорн Норингтон, отца Уильяма приплели, хотя можно было по-моему и без него обойтись.
Слишком много в фильме случайностей. Та, сладкая парочка пиратов, вместе с собакой, случайно попали на тот остров, где "правил" Джек, случайно встретились капитан Норингтон с Элизабет, повезло с колдуньей, которая помогла обнаружить им Летучего голландца, а под конец и снабдившая спасательную команду новым капитаном - Барбоссой, кстати он мне очень нравиться, намного больше чем Дейви Джонс.
Но это конечно все мелочи. Фильм действительно зрелищный. Особенно мне понравились сцены на острове аборигенов и погоня, на другом острове, за сундуком Дейви Джонса.

Serega_from_mitxt 19.07.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

Так они ж её сожрут.:fear: Чтобы освободить великий дух из бренного тела...:Laughter:

Obtenebration 19.07.2006 21:17

Именно! Я долго жалела собачку..и всё ещё жалею..хны...

Serega_from_mitxt 20.07.2006 09:33

Вот как думаете, этот сторожевой пёс сыграет важную роль в третьем фильме (и вообще сыграет ли?) Может он в момент крайней напряжённой ситуации, появится (эффектно так, на носилках) и чего-нибудь тяфкнет своим слугам-индейцам. А те порвут тех, кто схватил гл. героев (положительных или отрицательных?)

Митя 20.07.2006 09:36

Думаю, что пес не дожил до конца второй части, не то чтобы до третьей! Как это не печально звучит! Его принесут в жертву, так же как и хотели Джека Воробья!!!Только вот помочь ему никто не сможет! Разве что макака из-за солидарности животных! Вот обезьянку круто в жертву приносить, дикари ее сжигают, а она не горит - абсолютное божетсво!

Serega_from_mitxt 20.07.2006 10:10

Да, кстати. Та, милая дама - дикарка, живёт на острове с индейцами-людоедами где Джека держали?

Atra 20.07.2006 11:56

Скорее где-то вблизи

Ирис 20.07.2006 12:41

Цитата:

Да, кстати. Та, милая дама - дикарка, живёт на острове с индейцами-людоедами где Джека держали?

Мне тоже так показалось...

Друид 20.07.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Митя
Думаю, что пес не дожил до конца второй части, не то чтобы до третьей! Как это не печально звучит! Его принесут в жертву, так же как и хотели Джека Воробья!!!Только вот помочь ему никто не сможет! Разве что макака из-за солидарности животных! Вот обезьянку круто в жертву приносить, дикари ее сжигают, а она не горит - абсолютное божетсво!

Пес - такой же классный герой, как мартышка-нежить. Он должен выжить полюбак.

Цитата:

Сообщение от davvol
Нежить-обезьянку душить не надо ! Должен же кто-то ещё кроме воробья веселить народ=)

Макаку оставить. А вот задушить надо создателей фильма. Куда они Анну-Марию дели?

Лунатик 20.07.2006 16:40

А вот у меня вопрос созрел-_-
Третьи пираты будут называться: "Конец Света", иль "Неизведанные Воды". Вот на многих сайтах был, а кто что пишет!=)

Да, пёс это уже практически культовый персонаж Пиратов. А вот дикарки, я сомниваюсь... В том смысле что онан е может жить в близости от того племени где Воробей прикидывался божком. Ведь где она жила там же заросли таких кустарников которые могут ужиться только в широтах Амозонки=))

Atra 20.07.2006 17:59

Ей, хорошо что напомнил! Судя по действию фильма, корабли передвигаются между локациями просто таки с фантастической скоростью! А на маом деле, в режиме реального исторического времени такие броски занимали не один день!

Elf-Fina 20.07.2006 18:02

Хм...ЭТО БЫЛО СУПЕР!!!!!!!!!!Я в восторге, хотя, некоторые говорят, что немного не дотягивает до 1й части, но я этого не заметила) У меня нет слов) Джек да и все остальные как всегда на высоте! :love6:
Единственное, что вызвало во мне бурю праведного гнева, это концовка!!! Нет, ну я всё понимаю, Джек жив и всё у них будет отлично, но я же спать спокойно не смогу, пока не увижу этого собственными глазами! А насчёт Элизабет скажу только одно: бессердечная стерва. Вот.:tik:

Farsi 20.07.2006 18:46

Советую всем посмотреть! Клева сделали!:love:

Obtenebration 20.07.2006 19:17

Да...Клёва...А концовка...мама...концовка...с того момента, когда Джек надевает обретённую шляпу и до последних кадров со спрутом...Один из наилюбимейших моментов в фильме - ибо мощно цепляет, такие дела...

Говорят что всё-таки "Конец Света" - уже окончательный вариант, только у нас скорее всего переведут "На Краю Света"... По-моему уже решено так. но не уверена...

Галлеан 20.07.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
А насчёт Элизабет скажу только одно: бессердечная стерва. Вот.:tik:

В монастырь её.Только это избавит её от верёвки и костра:crazy3:

Farsi 20.07.2006 19:40

Да ладно вам.... Она поступила также как бы поступил Джек. Они друг друга стоят.

Галлеан 20.07.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Farsi
Да ладно вам.... Она поступила также как бы поступил Джек. Они друг друга стоят.

Но Джек смотрится симпатичней)У него харизма.:Laughter:

Toraton 20.07.2006 20:15

Поступок Элизабет выглядит таким жескотим отчасти потому, что она сама "заставила"(своими словами о хорошем Джеке) Воробья вернуться и спасти их. И вот когда Джек предстает перед нами с хорошей своей стороны(добрый дядюшка Воробей), она и устраивает такую подлянку. Вот это гнусно.:fi: Как будто нож в спину засадила.

Farsi 20.07.2006 20:24

Одни хороший поступок он сделал сам (а компас потвердил), но на этом нельзя останавливаться, нужно еще несколько совершить. Вот ему и Элизабет и показала.... т.е. в данном случаи заставила.
если бы у него был шанс - он сделал бы тоже самое, и харизма не была бы оправднием.

Toraton 20.07.2006 20:28

А может "Конец света" потому, что добрую половину фильма(ту её часть где будеть задействован Джек) Воробей будет искать выход из кракена, причем практически в полной темноте. Такой новый взгляд на приключения: зашел с одной стороны, вышел с другой.:smeh:

Serega_from_mitxt 20.07.2006 20:42

Элизабет - женщина. И у неё женская логика(выбери самый логичный вариант и поступи наоборот) :Laughter:
А если серьёзно, тут палка о двух концах. Либо пожертвование Джеком (и возможность дать попытку спастись другим друзьям - и она оправдалась), либо подвергнуть опасности всех. Хотя, спрашивается, как кронаркер смог бы прознать/прочувствовать где именно Джек?
Да все они там пираты. Кидануть чуть что готовы друг друга.:Laughter:
Почему-то мне кажется, что Уилл так не поступил бы.

Atra 20.07.2006 20:55

Именно Уилла в данной ситуации жалко больше всех! Друг предал, любовь кинула!

Джун 20.07.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Atra
Именно Уилла в данной ситуации жалко больше всех! Друг предал, любовь кинула!

Пока точно не известно - предала ли его любовь!
Как правильно сказал Джек об Элизабет - "пиратка"!

Я слышала, что в 3 фильме Элизабет украдет какой-то китайский или японский император, царь или т. п. И вот они и будут ее спасать!

Farsi 20.07.2006 22:15

После этого фильма, хочу чтобы Элизабет осталась с Джеком, а Уилл пусть либо умрет страшной смертью, либо найдет себе девочку.
А то Элизабет из него веревки вьет, а тот и рад.

Toraton 20.07.2006 22:22

Farsi, такого просто не может быть и не будет. Джек все равно в конце всех кинет и отпрвиться навстречу ветру и приключениям. Он же настоящий морской волк. А Уилл с Элизабет - сухопутные крысы.:Laughter:

Farsi 20.07.2006 22:27

А жаль....
Кстате мне очень понравился Дейви Джонс. А когда он играл на органе всплывали фрагменты из Фантома Оперы.

Девушка Изо Льда 20.07.2006 23:34

Serega_from_mitxt, согласна, они действительно ВСЕ пираты.
Что забавно - в первой части нет ярковыраженного злодея, все какие-то положительные, а Барбоссу жалко. :) Во второй - все засранцы!!! :D

Люди, а может, Джек, Уилл, Элизабет и иже с ними отправятся пиратствовать нормальной шведской семьёй?..

В Дейви Джонсе меня веселят две вещи:
1) он ассоциируется ТОЛЬКО с Ктулху;
2) его играет актер, который в фильме "Реальная любовь" играл стареющую рок-звезду (любимая цитата оттуда: "Детишки, никогда не покупайте наркотики! Становитесь рок-певцами и получите наркоту даром!").

Elf-Fina 21.07.2006 01:50

Ой, а я когда Барбоссу увидела, так обрадовалась! Он хоть и поганец, но в глубине души наверно тоже "добряк". :Laughter: И предсказательница классная. Никто не скажет, где она ещё снималась, а то больно лицо знакомое.:Suspicious:

Luchien 21.07.2006 01:54

По-моему Элизабет останется с Уиллом.Хотя бы потому,что нечего такому красавчику,как Джек :love: с такой обыкновенной девушкой знаться! Да и нельзя же оставить Уилла с носом!:Laughter:
А предсказательница уже играла предсказательницу в другом фильме,дурацком каком-то.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.