![]() |
Цитата:
|
Не в обиду будь сказано никому, но пока что творчество этой группы меня бесит. Хаотическая свалка звуков, приправленная несвязным вокалом, кое как выходящим из-под маски. Не так давно единственное, что меня привлекало в данном коллективе - визуальный стиль.
Однако... Песня Before I Forget, увиденная на А1, впечатлила очень, как и клип (хотя я не сильный поклонник клипов). Видимо не всё у меня с этой группой потеряно))) Кто-нибудь подскажет может похожие или просто великолепные их композиции? |
Greem, послушай новый альбом. All Hope Is Gone называется.
|
Greem, Неплохой альбом 2004_-_Vol._3_(The_Subliminal_Verses) - Befor i forget с него как раз. Самый такой адекватный альбом, на мой взгляд. Первые два это, как ты говоришь
Цитата:
|
Greem, в твоих словах есть доля истины, мне тоже иногда кажется что они не играют, а просто долбят неизвестно что! Но так или иначе ребята талантливые, у меня один сборник есть иногда послушиваю - довольно неплохо. Особенно нравится песня "The Heretic Anthem" - безумно веселая и именно БЕЗУМНО.
|
Warlock9000, хоть и не более всего, но Heretic Anthem понравилась. Драйвово)
|
Вот вы читали, что я писал три месяца назад (буквально на этой странице)? Забудьте!
История такова. В первый раз я познакомился с Slipknot на диске "Мира фантастики" с фильмом "Обитель зла". Там в бонусах есть клип Slipknot на композицию My Plague, который пошёл в саундтрэк. И... Тогда я всего этого не понял, мне показалось это всё хаотичной мешаниной, которую музыкой то сложно назвать. А уж увиденные при ближайшем рассмотрении три (!!!) барабанщика меня просто убили, ибо сложно было не подумать, что два из них для вида. Так продолжалось до того момента, как я услышал по телеканалу А1 песню Before I Forget. И, что называется, понеслось. Песня впечатлила, клип понравился ещё более (особенно, если учесть, что клипы как таковые мне нравятся чрезвычайно редко). На скорую руку с Интернета на моём винчестере оказалась полная дискография "удавки", я распробовал, полюбил и заказал два альбома (Slipknot и All Hope Is Gone) через Ozon.ru. Полторы недели назад они пришли. Slipknot. Насколько мне известно, в США этот альбом содержал 20 композиций. Но из-за нарушения авторских прав группой (такое объяснение я увидел) в Европу, а с ней и в Россию, пошла т.н. [Clean]-версия, содержащая 14 композиций. А жаль. Вы не представляете как изменилось моё представление о Slipknot, когда я прослушал интро-742617000027 и дошёл до (Sic). В наушниках ты ощущаешь работу всех. Вокалиста, соло-гитариста, ритм-гитариста, бас-гитариста, барабанщика, двух перкуссионистов, ди-джея, клавишника-сэмплера. И ещё некоторые участники на бэк-вокале. Весь объём работы просто влился в меня. В тот момент я понял, что Slipknot для меня стал любимой группой за номером 8. Самая любимая песня: Wait And Bleed. All Hope Is Gone. Сразу скажу, мне в этом альбоме меньше нравится вокал Кори. Не то, чтобы он плох (он великолепен). Но в Slipknot было лучше. В AHIG он либо аки-гроулинг, либо чистый, но медленный. А в Slipknot был чистый-очень быстрый, так любимый мной. Альбом также великолепен. Самая любимая песня: All Hope Is Gone (какой припев, какой припев!). Клипы. Клипы Slipknot великолепны. Фавориты на мой взгляд: Dead Memories и Wait And Bleed ("кукольная версия"). Не всегда понятные (как Wait And Bleed), но шикарные. |
Цитата:
Ну, а про шоу и так все знают, чего уж говорить |
Довольно интерсная группа. Стал слушать совсем недавно: зацепила композиция Duality.
затем пошло-поехало: Vermillion Pt. 2, psychosocial, Before I Forget...понравился альбом All Hope Is Gone. Хотя не скажу, что являюсь таким уж ярым поклонником творчества группы. |
MAXHO, шоу, какие шоу? Боюсь, я не понял, о чём ты)
|
Цитата:
|
Нормальная группа. Слушаю их, когда хочется, чтобы кто-нибудь поорал в ухо.( я слушаю музыку в наушниках).
|
Не нравится абсолютно. Скучно. От их музыки мне хочется спать.
|
Кстати, я заметил, что под Слипов тоже не плохо засыпаю. монотонно, ёопт.
|
Ну да. Бывает слишком однообразно.
|
Цитата:
Единственная песня, которая нравится (и имеется в коллекции) Wait and Bleed. Остальное творчество... не моё. |
MR. SANDMAN, вспомни работу барабанщика слипов.
Я скажу так: при всей моей нелюбви к ним, барабанить как он - не членом трясти) |
Не люблю слипов. . Как-то скучно и сонно. Хотя пара хороших песен ( из-за офигительной злобы, в них звучащей) есть.
|
Грендель, Да, злость у них та еще. Где-то читал, как они сами описывали свои песни: дурной проигрыш, хороший проигрыш, плохой куплет, хороший припев и т.д. нельзя не согласиться, у многих песен есть отличные фрагменты, но дурные проигрыши с куплетами все портят.
|
MAXHO, а членом на сцене трясти
Скрытый текст - : Я конечно понимаю альтернатива, протест обществу и т.д., но... ИМХО, демонстрация гениталий и естейственных процессов - это в первую очередь неуважение к людям, которые пришли на твой концерт, второе - вопрос к специалистам "чем вызвано/как лечить?" Склонен согласиться с уважаемым мной Лемми Килмистером в отношении музыки, внешний вид обсуждать не хочу - это их личное дело Цитата:
|
MR. SANDMAN, Шоу, вообще-то от слова "показывать".
Федоров тоже в советские времена с голой задницей выступал. По мне: пусть творят на сцене что хотят - это их творческое право. Лишь бы в зал не сцали бла-бла-бла Вспомни как Кобейн камеру трахал. Да хоть как у вокалиста Мановар штаны порвались и он вывалившимися яйцами концерт допевал уже по приколу |
MAXHO, спасибо за пояснение. Перевод сего слова я дал чуть раньше, в посте #136.
Список можно продолжить Дж. Моррисон за это привлекался, М. Мэнсон баловался (как он в зрительный зал смачно плевал на пришедших на концерт, лично наблюдал), и т.д., только... В очередной раз поинтересуюсь: Какое отношение демонстрация частей тела, обычно скрытых одеждой, и процессов жизнедеятельности организма, обычно осуществляемых в интимной обстановке, имеют отношение к музыке? |
MR. SANDMAN, ну, в принципе, слияние всяких перформативных действ с музыкой произошло ой как давно.
Можно так же спросить: а что это чувак на сцене тазом гремит? Таз ведь не инструмент. К музыке, может и не имеет, зато к сцене - ого-го как имеет. воспринимай всё это, как театр абсурда, приправленный звуком. Ты ведь на концерт идёшь послушать и посмотреть? А если только послушать, то можно просто все концерты спиной к сцене стоять. Или вообще в зал не заходить - на улице зачастую слышно (мы, кстати, когда денег не было, так и делали. Садились на землю, как хипы, и вкушали) |
MAXHO, что-то мы друг друга не очень понимаем. Спасибо, что объяснил значение слова "перфоманс", но наверное я понимаю под этим нечто другое.
Был на концерте Элиса Купера. Бутафорские трупы, монстры, гильятина (отрубание головы), пиротехника, свет, костюмы. Да. Шоу. Смотрел концерт Слипнот (в записи). Кто-то из группы (кто не помню, давно было) обоссал барабаны, приветливо помахал краником публике, развалил перкуссионную установку. Шоу? Лично мне напомнило поведение шимпанзе в зоопарке. А таз - это перкуссия. Знаменитое терминаторское "тым -тыдым-тыдым", насколько я знаю, на сковородке отстукивали :) |
MR. SANDMAN, Смотрел московское выступление, ничего такого не приметил. А вот с толпой они работали очень даже ниче так.
|
Цитата:
|
Почитал переводы их песен...неточно, но смысл понятен. Это убожество...одни только названия чего стоят( люди=г...о).
|
Margulf,
Цитата:
Вообще, раньше слушал их. Теперь, они кажутся мне УГ. По не понятным мне причинам. |
А я никогда не любил Слипкнот. Когда то он был для меня сильно тяжелым, потом стал просто скучным и неинтересным.
|
Цитата:
Кстати, произношение название группы в компании с которой я общался на 1 курсе универы, было лакмусовой бумажкой быдло/небыдло. Если кто то говорил СлипКнот - тут же клеймился званием быдла и безграмотного (К.О. - про нечитаемую "К" учать чуть ли не на первых занятиях по английскому). |
Skandal, При всём моём не уважении к этой группе, от названия ничего не меняеться.
По-моему группа-однондневка, особую популярность завоевала среди подростокв(сужу по нашему городу). |
Бублик, про группу однодневку ты загнул. Слипов я услышал учась в 10 классе, сейчас я уже универ год назад закончил, а про них все так же слышно. То, что для подростков - большая часть альтернативы для подростков. Тут не убавить, не добавить.
|
Skandal, Ну, про однондневку может и загнул. Но я очень сомневаюсь,что о группе будут помнить лет через 20, 30. Если они не перестанут играть, или просто не выйдут из моды,то может быть вспомнят.
|
Бублик, Сам посчитай - я слушал их в 15, темерь мне почти 23, прошло 8 лет - сменилось уже несколько поколений подростков. А их все слушают. Насчет 20-30 лет - мало кто выдерживает такое испытание, но про слипов можно сказать, что уже 10 лет как они актуальны. В принципе то группа растет.
|
Skandal, Мало кто? Да остаёться только классика, либо же просто хорошая музыка.
|
Цитата:
|
Skandal, Они-станут классикой альтернативы?
|
Цитата:
|
Сегодня я опишу Вам своё мнение касательно альбома Slipknot 1999 года, перепрослушанного мною вчера.
Скрытый текст - Обложка альбома: Альбом начинается с интро под названием "742617000027". В принципе, оно ни о чём и зачем оно вставлено в альбом я без понятия. Спросите, зачем тогда я о нём говорю? Затем, что хочу обратить Ваше внимание на одну особенность - попробуйте прослушать это интро представив, что голос в нём говорит по-русски) Далее идут композиции (Sic) и Eyeless, сразу дающие понять, чего ожидать от альбома. А именно - обилия ударных. Их реально много. Сразу приходит понимание, зачем группе три барабанщика (хотя три, ИМХО - перебор, ибо основную работу выполняет ведущий, перкуссионисты только "добавляют мяса"). Ударные во вступлении Eyeless мне вообще выносят мозг. Также в Eyeless хочется отметить работу ди-джея в начале. Это супер. Песню Wait And Bleed хочется отметить особо. Это самая моя любимая песня у группы. Именно ей более всего свойственна одна черта, нравящаяся мне в творчестве группы - некая тревожность их песен. Дальнейшие песни детально, думаю, описывать не стоит. Вкратце - в этом альбоме 2 вида песен. Первый - бешеное рубилово с речитативом в вокале, очуменными ударными и уместной электроникой. Второй - меленные, но также бешеные композиции с перевесом электроники, баса и ударных. Также стоит заметить, что в России альбом выпущен только в одной из версий, включающей 14 треков + скрытый трек. Ниже я опишу не включённые в русскую версию, но присутствующие на других изданиях альбома, композиции: 1. Frail Limb Nursery - ничем не примечательное интро к песне Purity. Исключено из русского издания из-за нарушения авторских прав (Purity была случайно написана по одному рассказу без покупки прав). 2. Собственно, Purity - возможно, на меня повлияло то, что Purity - "исключённая песня", но, тем не менее, мне кажется, что она смотрится как-то особняком от остального альбома. Но песня отличная. И мне очень нравится, как её исполняют вживую. 3. Get This - исключение этой песни мне непонятно, ибо это не какое-нибудь демо, а полноценная, отлично записанная, бешеная песня. 4. Spit It Out (Hyper Version) - скажу так, эта версия равноценна с оригинальной. Эта заметно быстрее и слышится как-то чище. Плюс, здесь электроника заметно увеличена в громкости. 5. Wait And Bleed (Terry Date Mix) - принципиальных отличий от оригинала нет. Песни не испортило, но особо ничего и не добавило. 6. Interloper (Demo) - демо к песне Dulited. Редкий случай, когда демо лучше. Правда с самой песней демо довольно-таки отличается. 7. Despise (Demo) - демо к песне Purity. Тоже есть отличия. Но в этом случае демо и песня равноценны. 8. Eeyore присутствует в русской версии альбома, но она является скрытым треком к Scissors. Отличная песня, немного похожа на Get This. 9. Spit It Out (Stamp You Out Mix) - начало песни замедлили, саму песню ускорили. И очень много нового. Тоже неплохой микс. 10. (sic) (Molt-Injected Mix) - самое заметное изменение - усиление громкости ударных. К слову, это пошло на пользу, ибо (sic) именно ударными сводит меня с ума. 11. Wait And Bleed (Demo) - а вот и тот случай, когда демо хуже оригинала. Но и у него есть свои плюсы. 12. Snap (Demo) - на эту песню так и не пришлось полной версии. Так что неплохой, в принципе, песне навсегда остались недостатки демо-версий. Также, думаю, стоит сказать о версиях песен, присутствующих на альбоме, сделанных на неофициальном релизе группы Mate. Feed. Kill. Repeat. с ещё наполовину другим составом (включая вокалиста): 1. Slipknot - на одноимённом альбоме группы изменённая версия этой песни называется (sic). Изменения кардинальные. Slipknot сходится с (sic) вообще-то мелочами. Но сходится. Обе песни равноценны. 2. Only One раньше была значительно медленнее и совершенно другой в куплетах. Опять же, обе версии равноценны. 3. Tattered & Torn особых изменений не претерпела, но они есть. И снова обе версии равноценны. Возвращаюсь к русской версии альбома Slipknot. Он великолепен. Именно с него я понял, что очень люблю группу. И, хотя любимый альбом у Slipknot у меня другой, к их дебюту я отношусь очень тепло. Оценка - 10. |
Бублик, так что видишь, Бублик, группу до сих пор слушают. Человек оценивает альбом 1999 года в 2010. А это, как ни как, уже повод задуматься.
|
Skandal, тут надо внести поправочку. Я его только в 2009-м и прослушал)
Но посыл понятен. Если через десять лет после выхода альбом дошёл до меня и ещё не забыт, то есть мнение, что по крайней мере для своей аудитории они значимы. И вполне возможно, что это перейдёт во что-то большее. А может и нет. |
слипов впервые услышала лет 7 назад, с тех пор в списке моих самых любимых групп. некоторые группы слушаю периодически,"под настроение", слипнот могу слушать хоть каждый день.
|
Вчера подумал, что новых впечатлений мне уже достаточно и решил прослушать что-нибудь старое) Выбор пал на Iowa 2001 года.
Скрытый текст - Обложка альбома: Итак, Slipknot стали заметно тяжелее и агрессивнее. Некоторые моменты (вроде конца композиции Gently) вообще немного дали мне вспомнить о death metal. Песни альбома очень энергичны и ритмичны. Но однообразны. Из 14 песен альбома только 2 как-то выделяются из остальных (Skin Ticket и Iowa). Альбом традиционно для Slipknot начинается с интро - (515). Тут всё как с первым альбомом - ничего не ясно и непонятно, зачем сделано. Самая большая ошибка на альбоме - сгрузить все так или иначе знаменитые песни в начало. После 8-ой песни становится немного скучно. Всмысле, первые восемь состоят из синглов и песен, часто впоследствии исполняемых на концертах. Чтобы что-то противопоставить этому, остальные песни альбома должны быть или не хуже или другими. На деле выделяются только уже упомянутые Skin Ticket и Iowa. Остальные - типичные песни-"наполнители". Не плохи, но и ничего особенного. На песне Iowa хочется остановиться отдельно. Эта песня - одна из самых выделяющихся из творчества Slipknot. Очень долгая (15 минут), с очень странным текстом и очень пугающей атмосферой. Я не являюсь очень большим любителем этой песни, но не могу не признать, что она в чём-то особенная. В целом - неплохой альбом, яркий пример экстенсивного развития (под лозунгами "сделаем тяжелей, агрессивней"). Оценка: 8,5. Отдельно стоит упомянуть о других треках, в альбоме не находящихся, но связанных с ним: 1. Gently. Песня с таким названием есть на Iowa, но другая её версия была исполнена ещё наполовину не сегодняшним составом группы на полуофициальном альбоме Mate. Feed. Kill. Repeat.. И знаете что? До слёз больно, что позже сотворили с этой песней. Оригинал - немного грустная в начале и тяжёлая в конце песня, песня-шедевр, одна из моих любимых песен у Slipknot, очень отличающаяся от остального творчества группы. На Iowa её превратили в неизвестно что. Даже если Вы не любите Slipknot, то прослушайте Gently образца Mate. Feed. Kill. Repeat., ибо она, ИМХО, гениальна. 2. Killers Are Quiet - версия песни Iowa с того же Mate. Feed. Kill. Repeat.. Заметно короче. Мне не нравится. Включает в себя непонятный скрытый трек Dogfish Rising. |
Greem, как можно так подробно описывать альбомы?! Лично я слушаю и радуюсь. Любимые ненадоедающие песни сейчас - sulfur, before i forget, fall, sic...
А вообще щас больше металл слушаю, по типу lamb of god. |
Vasex, Вы так говорите, будто я не могу слушать и радоваться и, вместе с тем, подробно описывать прослушанное.
|
Greem, мне просто кажется, никому это не надо. В ваших отзывах столько выделенных названий, что даже невозможно уцепиться за что-то с интересом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера я занялся прослушиванием третьего альбома Slipknot - Vol.3: The Subliminal Verses.
Скрытый текст - Обложка альбома: Скажу сразу, это мой любимый альбом группы и, как мне кажется, отражение периода их расцвета. Оригинальная версия альбома состоит из 14 разнообразнейших композиций. Чего здесь только нет. И как никогда тяжёлые песни вроде Opium Of The People и Welcome. И лёгкие акустические Circle и Vermillion Pt. 2. И вполне себе приличные синглы Duality и Before I Forget (с этой песни, к слову, я начал слушать Slipknot). Альбом отличается самым лучшим, пока что интро - Prelude 3.0. Это полноценная песня, наполовину акустическая, в конце - тяжёлая. Грустная. А ещё от неё веет чем-то вроде усталости. Странное ощущение. На альбоме можно услышать вполне себе приличные гитарные соло - не часто встретишь их в Nu Metal. А ещё в песнях этого альбома с избытком хватает песен с тем, за что я люблю Slipknot - с тревожностью. И, как эталон, стоит отметить Vermillion в двух частях. А ещё альбом очень яростный. Iowa был агрессивным, но эта агрессия казалась наигранной. А здесь - чистая ярость. Оценка: 10. Также стоит упомянуть о песнях, не вошедших в оригинальную версию альбома: 1. Don't Get Close - отличная песня, напоминающая лично мне Welcome. Жаль, что её нет в оригинальной версии. 2. Scream - а от отсутствия этой песни на альбоме можно просто кипятком писать. Одна из лучших песен за всё творчество группы... И би-сайд. 3. Danger: Keep Away [Full-Length Version] - заметно удлинённая версия последней песни альбома. Как по мне - старая лучше. Хотя и в этой плюсы есть. |
«Slipknot — это не рок-группа: у них нет аккордов, нет мелодий, нет припевов. Они не знают, как вести себя на сцене, они носят маски и одежду ремонтников. Я пришел к музыке от The Beatles и Little Richard, а они пришли из цирка. Может, я, конечно, слишком стар, чтобы их понимать, но мне наплевать — они все равно дерьмо!»© Лемми Килмистер (Motorhead)
Не знаю, может приводили эту цитату уже, но я полностью с ней согласен. Кроме того, она прекрасно сочетается с моим аватаром! ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну насчет цирка на сцене. Ну это такое эксклюзивное шоу от группы, народ любит. Маски их одновременно обезличивают и в то же время делает запоминающими. Насчет одежды ремонтников- так они раньше сварщиками работали)))
|
Цитата:
А их заявления насчет масок абсурдны: "Мы не хотим, чтобы нас знали в лицо, мы хотим играть только музыку!" Это же ясно как день, что маски для того, чтобы привлечь детишек, любящих всяких таинственных героев. В итоге они их все равно сняли, их знают в лицо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и целом, очень |
Цитата:
1. Вы знаете, что такое аккорд, мелодия и припев? Походу нет, раз соглашаетесь с отсутствием их у Slipknot. 2. Они не знают, как вести себя на сцене? А чего-же тогда на их концерты так много народу идёт? |
Лемми сам тоже не виртуоз Спивакова, но в отношении Слипов он прав. Хотя это музыка на подростковый рынок, для нее намного важнее субкультура и модный жанр, чем новаторство или техника игры на инструментах.
Цитата:
Он согласен с тобой! На его концерты ходит еще больше народу! А остальные просто завидуют! |
Цитата:
Цитата:
Кстати, волосы чистыми должны быть ;) Цитата:
Раз уж ты помянул Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про музыку ты говоришь реже, чем про костюмы слипов. На мой взгляд, одежда не имеет никакого отношения к музыке и не важно, как музыкант одет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3. |