![]() |
Битвы нет, титанов нет, 3D тоже нет, что за издевательство над зрителем?
Фильм откровенно разочаровал.
Начиная с своего обманного названия (никакой битвы титанов и в помине нет, так как уже в самом начале нам говорят, что всех титанов уничтожили боги; и никакого 3д также нет, можно смотреть и без специальных очков, разницы вообще нет никакой!) и заканчивая абсолютно унылым содержанием и постановкой. Даже спецэффекты, казалось бы главная фишка фильма и то не впечатлили, ни одной действительно классной и зрелищной битвы нет! Как итог фильм получился скучным и не интересным. Я очень пожалел заплатив 200 руб за билет на такое г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, сова - древнегреческая мего-граната. Прототип святой гранаты из монти-пайтон.
|
Ну хвалить фильм особо не за что... Ни за игру, ни за костюмы, ни за эффекты...
В общем странный фильм... тратить на него деньги в кинотеатре не советую. но посмотреть можно. Из всего фильма запомнился лишь момент, когда сову из сундука достали ))) так и ожидал услышать фразу: "Ой! Это же реквизит из другого фильма про Персея!" ))) После этого фильм уже не воспринимался серьезно... и для меня так и осталось непонятным, как же они узнали имя джина??? он же ни одного осмысленного человеческого слова не сказал... ))) |
Цитата:
Цитата:
- Как смертному уничтожить Кракена? - Голова Медузы Горгоны. Один взгляд живой или мертвой Медузы может превратить любое существо в камень, каким бы большим оно не было. Титан против Титана! Там решили Медузу и Кракена заделать Титанами. Из-за этого оригинал так и назвали. А отходить и менять название новой версии... было бы неуместно. Цитата:
и даже переводила для остальных его слова |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще ребят наслушался я тут вас всех и решил, что ловить на данном шыдэвре нечего. Тем там трансформеров нету... |
повторюсь:
Скрытый текст - имхо опять же: п.п.с. Лоуренс рулит (об исполнителе роли Зевса в БТ-81) ^_^ |
Цитата:
Цитата:
|
Уфф, удалось глянуть сей фильм аж в 3Д. До сих пор хожу выпучив глаза, перед которыми мелькают клешни скорпионов и тощие фигурки гарпий. Сюжет, как всегдапо американски скуп и зрелищен одновременно. ОЧЕНЬ впечатлили Зевс-Нисон и Аид-Файнс, за которыми наблюдала буквально не дыша от восхищения. Концовка заставила плясать от счастья. Джинны вставили круче некуда, чуть некуда. Особенно в сцене
Скрытый текст - спойлер!: Монстры-грайи, бабки-пророчицы с одним глазом здорово напомнили бессмертные творения Гильермо дель Торо, как и некоторые другие персонажи Скрытый текст - спойлер!: Скрытый текст - офф-топ: |
Цитата:
|
Цитата:
Речь же его понимали, и отсюда смело можно сделать вывод, что имя его поняли так же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот режиссера Халка зря обидел... это ведь режиссер, а не сценарист или продюсер. К тому же его фильм заметно покоцали. Еще не известно на какие темы он бы рассуждал... ЗЫ: А 3-D вообще никакое. Самая паршивая перекодировка, которую довелось видеть. Наверно у них там было 3 слоя с минимальными отличиями. Нигде, даже в начальных сценах с созвездиями 3-D не было заметно... ужас!!! |
Цитата:
|
Я вот что подумал. Теперь, наверно, в каждом 3Д фильме обязательно будет присутствовать полёт кого-то на чём-то? Аватар, Драконы, Титаны, Шрек...
|
SpellCaster, 3д подразумевает как раз таки чтоб что-то зависало в воздухе перед зрителем. Те же осколки, гвозди, молотки, кишки летящие в слоу-мо из пункта назначения 4 (3д). Тот же Хоббит хотят сделать в 3д, там ведь офигительный дракон, ёпт)
|
Первые полчаса я привыкала к тому, что не надо искать в фильме соответствия греческим мифам. Зато показали стада пегасов, Персея-рыбака, сочинили совершенно новую историю для Ио, Зевса одели в средневековые доспехи, а Данаю лишили золотого дождя (жалко!), а за Медузой (которую, видимо, перепутали с Ехидной и снабдили змеиным хвостом) отправили в царство Аида. За Аида обидно. Почему-то его сделали интриганом, хотя большего интригана, чем Зевс не сыскать. Видимо, по должности. Раз заведуешь мертвыми – будешь злодеем.
Очень понравилось, когда Персей заявил перед логовом Медузы: «Знаю теперь еще четырех великих людей, кроме своего отца. И женщину.» Видимо полагая, что женщина – не люди. Но вот почему американцы не воспользовались законным основанием и не сделали Андромеду темнокожей? Ведь по мифам она эфиопка… Уортингтон выделялся среди любой толпы спецназовской стрижкой. Фильм зрелищный. Не могу назвать картинку красивой, слишком мрачно. В общем зрелище и ничего, кроме зрелища. И летающих сандалий не было. Жалко. |
Цитата:
|
Персей forever, или Годдзила в Греции
Вот, наконец, и я дошел до "Битвы титанов". Раньше все времени не было и возможности, и так едва успел. Выдался свободный денек, вот и заскочил в кинотеатр. Ну что ж, начнем. Сюжет. Как говорится, ничего особенного. Классический фэнтезийный квест за чем-либо. В данном случае за информацией. По пути встречается масса препятствий и чудовищ, с которыми сражается Персей и сводный батальон аргосского спецназа, попутно теряя своих членов. В конце концов, всем достается по орехам. Смотря, кто как заслужил. Можно подумать, что подобное мы видели уже в бесконечном числе фильмов, но, на самом деле, сколько в последнее время мы видели полноценных взрослых фильмов-фэнтези. В традиционном понимании, а не всякие детские сказки, вроде Потного Гарри. Кроме Властелина колец и вспомнить то нечего. А то, что "Битва титанов" априори является взрослым, мрачным и жестоким фэнтези в древнегреческим антураже с бурными всплесками авторской фантазии, вроде деревянных джиннов (о них отдельный разговор), не вызывает сомнения. В общем-то, к древнегреческим мифам данное творение имеет весьма опосредованное отношение, так что на этом пункте мы заморачиваться не будем. Подытожим мысли о сюжете: ничего нового, но достаточно для крепкого блокбастера, сделанного в стиле "непрерывный экшен". Персонажи. Сэм Уорингтон, конечно, звезд с неба не хватает, но уже можно говорить о рождении новой экшен-звезды, что, возможно, затмит даже самого дядю Арни (хотя на эту роль я прочу незабвенного Скалу с его братцами-молотами). Лиам Нисон в роли Зевса и Ральф Файнс в роли Аида немало доставляют, особенно Аид со своими фирменным пришептыванием и общей скользкой сущности: перед сильными пресмыкается, перед слабыми кидается понтами. Ио безусловно хороша, ой, как хороша. Молодец Персей, что переключился на нее: верный боевой товарищ и более доступна, чем благородная терпила Андромеда. да и в общем красивее. Драко тоже неплох, особенно его фраза про то, что он улыбнется, когда посрамит богов. И ведь действительно улыбнулся;) Охотники Не-пришей-кобыле-хвост совсем ни о чем - мне так и осталось непонятно, для чего их ввели в сюжет. Чтобы они в самый ответственный момент Визуальная составляющая. Ну а здесь у меня к фильму никаких претензий нет. Наверное, это потому, что у меня нет привычки рассматривать кажды кадр фильма в микроскоп, выискивая огрехи. Все как надо: драки динамичны и красивы, чудовища страшны и реалистичны, разрушения эпичны и масштабны. Ну а кракен всем кракенам кракен! Хоть и вылез из левой мифологии. Но тут вспомнить можно, что практически в каждой мифологической системе присутствовал подобный морской монстр, действующий под чутким руководством божественного товарища. А джинны... Джинны, конечно, классные. Теперь мы знаем, что традиции шахидов имеет глубокие корни. Ну и остальные монстры тоже хорош сделаны. Повторюсь еще, что к этой части фильма у меня претензий нет, поэтому по данному профилю фильм заслуживает максимальной оценки. Общее впечатление. Довольно неплохое. Могу сразу сказать, что я совершенно не пожалел, что пошел на данный фильм в кинотеатр. Только там его и надо смотреть - дома не тот эффект. Если конечно, у вас нет домашнего кинотеатра (у меня нет). Время потеряно не зря, а это главное. Оценка. Крепкий блокбастер-середнячок, ничего особенно выдающегося, кроме, пожалуй, любопытной мысли о человеке, который может перевернуть мир, если захочет, которая, однако, в конце размылась невнятными розовыми соплями сыновье-отцовского единения. Заслуживает, по моему мнению, 8 баллов и 10 за экшен, древнегреческих монстров на новый лад, Сэма Уорингтона и Ральфа Файнса, Медузу Горгону с лицом русской модели и близкую мне мораль. |
Битва титанов. Или как однажды в Голливуде решили переснять снятую однажды в Голливуде же «Битву титанов».
Жил да был скромный такой рыбак Персей (Сэм Уортингтон, звезда последнего фильма про Терминатора и «Аватара»). Но однажды его родители погибают от рук одного из богов и мужик сразу стал крутым богоборцем. И плевать что в его жилах тоже есть доле олимпийской крови. Потом был квест, рубалово, полет и большое рубалово с очень большим, зубастым и очень членистоногим морским монстром. Мои впечатления от этого фильма – на «4» он вытягивает (это максимум, с вытягиванием за руки-ноги-щупальца), но не более того. Ожидал я всеж много большего. А увидел я микс из мифов Древней Эллады, сказок из 1001 и 1 ночи, относительно кратковременное и весьма наивное богоборчество, не самых нормальных олимпийцев…. Список можно продолжить. Нда, не даются современному Голливуду древнегреческие мифы. Вот и в процессе просмотра «Битвы титанов» я не раз поминал не самым добрым словом недавний фильм про молодого Перси Джексона от Криса Коламбуса (Бррр!), а также вспоминал порою диснеевский мультик про Геркулеса где-то так десятилетней давности. Мда… Старая добрая «Битва титанов» всем много классичнее (и логичнее) была… Что понравилось в этом фильме. Просто шикарно снятые виды природы. Море, горы, леса, небо… Это просто сказка. Очень и очень красиво… Сэм Уортингтон. Хорошо сыграл сумбурную роль. Молодец однозначно, но всеж его работы в «Терминаторе-4» и еще сами-знаете-где несравнимы с этим проходным (галопом по Элладам, Аравии и т.д.) фильмом. Очень хорош черной масти Пегас. Шикарны гигантские скорпионы. Чисто конкретно внушает Кракен (зверюга та еще). Очень, очень хороша Медуза Горгона. И даже ведьмы-прорицательницы судьбы ужасны и одновременно жалки в меру. Понравился мне и легкий привет от «Соломона Кейна» Бассета в самом начале фильма. 8) Про сам просмотр. Первый час экранного времени я смотрел оную битву с большой такой прохладцой. Больше любовался прекрасными видами природы на большом экране, нежели восхищался эрзац-драматизмом действия. Но примерно так с момента, где появились крылатые кони… Вот тогда-то и пошел вполне нормальный экшен. Самая лучшая сцена фильма для меня – это схватка с Медузой Горгоной. Действительно от лично снято. Душа просто радовалась. А вот спасение славного города Аргоса (и дочери его царя заодного) от морского мегамонстра – очень эпично, мегамасштабно, все вроде на месте – но всеж битва с Медузой Горгоной ПМСМ намного сильнее и драматичнее получилась… Боги же олимпийские мне не понравились. Однозначно. Какие-то они не те, что-ли… То ли они стали слабыми призраками джедаев, то ли просто амброзии с нектаром слишком мало кушают… Короче говоря, моей спутнице фильм очень понравился. Мне, скажем так, не слишком. Но хотя бы ради просто прекрасных видов природы, Медузы Горгоны и гигантских скорпионов вкупе с действительно огромным Кракеном посмотреть его разок вполне стоит. p.s. а всёж почему Ио - не корова? и куда сценаристы вообще выкинули оригинальные мифы Древней Эллады? |
Цитата:
|
Frontlander, Шмот же оставили... После выкидыша. Глаза разуй. Они одеты, как греки. Чаво ишшо надо? Боги есть. Есть. Чуваки в "древнегреческих" шмотках есть? Есть. Шо тобе надо? Даж 3D есть... Знач крутой фильм. СПААААРТААААА...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - предсказание: |
Ни уму, ни сердцу... Не спасло даже 3 Д
Во чём-то соглашусь с конкистадором - тоже вспомнились "Перси" (прям приквел к "похитителю молний) и диснеевский "Геркулес", виды ничего, монстры неплохо прорисованы, особенно "годзила" - Кракен (после "Пиратов карибского моря" словечко стало популярным и не важно что происходит из северных широт, далёких от Эллады). Остальное... Не буду занудствовать об исторических соответствиях оружия. одежды, причёсок и прочего - сказка, снятая в Голливуде, каие уж претензии (в "300" и не такое видели, не возмущались). Перейду к основным причинам, почему сей "шедевр" не понравился. Сюжет банален до ужаса - квест, какими изобилует палп-фэнтези: ГГ потерял родных и пошёл мстить супостату. С ним в поход идут второстепенные персонажи (надо же кого-то убивать по ходу сюжета), по ходу странствий ГГ постигает школу жизни, в сжатые сроки овладевая умениями, на которые нормальные люди тратят годы (отмазка - "полубог") в итоге валит гадов и спасает принцесу. Скучно. ГГ-Уортингтон с его внешностью w.a.s.p. мало смахивает на уроженца средиземноморья. Причёска "привет военкомат" сходства не добавляет. Если в роли Маркуса был простор для игры, то Персей... иногда возникал вопрос об умственных способностях героя "Лучше жить в грязи, чем быть богом!" фраза сказана на полном серьезе с нехилым пафосом. Олимпийцы. То ли рыцари. то ли космонавты... не понял. Может это просто чтоб не светить не слишком атлетичными телами актёров. |
MR. SANDMAN, да какое там 3D! Одно название. У меня во время просмотра очки почти все время на макушке находились, а не на глазах (где им бы, по идее, дОлжно было быть).
Прическа Уортингтона, кстати, не "Привет, военкомат!", а скорее "Привет"Аватар"!" Он оттуда, кроме нее, еще и маечку свою темненькую перетащил. Пришил к ней юбку, и получилась ТУНИ-И-ИКА. А "полубох" - это, кстати, клевая отмазка - благодаря ей ГГ все удалось сделать в последний момент: и не помереть от яду Акрисия, и порубать Медузку, и ткнуть Медузкиной головою в рожу Кракена (Ахахаха!), а покамест тот долго и мучительно каменел, сея вокруг себя хаос и разрушения, еще и за АндромЕдАю снырял, в пучину морскую =)))) А в конце вообще по-геройски поступил Скрытый текст - героический поступок Персея))): В общем, устав под конец фильма считать лулзы, я просто хорошенько посмеялась над ним )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у меня вообще как то сразу "очки на лоб полезли" :))) Тяжко в них смотреть было - уж больно картинка темною была (а может потому, что у меня самой зрение неважнецкое). Хотя в свое время "Аватар" полностью был в них просмотрен (снимала только на мнгновения, дабы проморгаться немного).
В целом, если не обращать внимания на неудавшееся 3D и огромное количество "развесистой клюквы" в сюжете фильма, так он вполне смотрибелен. Жаль только, что дискредитировали мою любимую богиню (это я про Афину), да и Персею сандаликов с крылушками в энтот раз не перепало :( Но зато... Скрытый текст - ложка меда: |
Олимпийская Виндета
Посмотрел я это диво и скажу, меня в очередной раз, развели…
А начиналось все неплохо. В начале фильма, шла краткая история-перечень эпохальных битв Богов-Олимпийцев с Титанами и на этом упоминание о древних бессмертных Эллады, закончилось:glare:. Далее шла история обиженного брата Аида (кто не в курсе, ему Таратор, достался по жеребью, им в полнее мог рулить, при другом раскладе и Посейдон:lol:). Ну, потом шла история найденыша – Персея, который по ходу пьесы был так же обижен на богов, конкретно на Аида… Когда на заседании Богов, появился скрюченный ревматизмом Аид (Видимо в Тартаре плохой климат:lol:), я заржал. Далее Боги, обиделись на людей. Я всегда считал, что Олимпийцы кушают нектар пополам с вином и амброзию, но Десмонд Дэвис, решил убедить всех, что Боги банальные энерго-вампиры эмо :glare:… Следом пошел квест за головой несчастной Медузы, в который вязалась местная предсказательница. И выдала перл о сражении Кракена с Титанами. Если кто забыл миф о Кракене (В Мифологии Древней Греции, это вообще-то гигантский спрут или осьминог, на худой конец в более поздних источниках огромный морской Змей), который оказывается существо, принадлежащие Аиду, а то что он морской и находится в юрисдикции Посейдона, все как то забыли:angry3:… Да, девушка всё предлагала Герою, то один сувенир с Олимпа от Бати, то другой. «На тебе Персеюшка, лошадку крылатую, летает, что тот истребитель. Или вон тебе мега-мечь… Однако Персей, из гордости отказывался от сувениров и зря... Кроме, того здесь ещё была история конфликта отцов и детей: Персей-Зевс-Отчим. И конечно, не забыли, что Зевс сделал ветвистые рога одному греческому Царю, отчему Персея. К отряду Персея непонятно каким боком присоединяются джины-деревяшки… И это наводит меня на мысль, что создатели фильма вообще не читали мифологию… Несчастную Медузу завалили, Кракена превратили в статую имени Персея–Горгоновича, Аида «отослали» большим пинком с Олимпа домой… Все в шоколаде, даже возлюбленную ГГ вернули. А мне в течении всего, этого безобразия хотелось крикнуть: «Титаны Ау»… Итог я ставлю картине 5/10, за спецэффекты. |
Цитата:
|
Цитата:
М..да, мельчают Боги древней Греции в фильме, как я посмотрю. |
Bad 13, зато как Персеюшка потом эти дары-то захапал, а? И меч, и лошадку крылатую. Эксплуатировал сии артефакты так, что мама-не-горюй! Вот сумочку с сандалетами летучими ему не предложили только... Не успели, наверное. А то его так заколбасило бы!
Персеюшка вообще-то отличается умом и сообразительностью))) Достаточно вспомнить, как он и его коммандос разрабатывали стратегию добывания Медузки. - Медузу нам ни за что не выманить! Как же мы "окаменим" ею Кракена?! - Мы возьмем ее голову! (это Персей - добрый мальчик) З.ы. Мне интересно еще кое-что. Выходит, что Мумия - женшшина?! Колдовство Медузки ведь на нее не подействовало, а как нам известно из фильма - ее девайс не действует только на женщин))) |
Цитата:
Цитата:
Тогда, он явно получил хорошую "прокачку", вон как на Пегасе летал… Кстати, я таки не понял каким местом здесь, была сказка о Титанах?:sad:. Фильм мне больше напоминал «Семейные разборки Олимпийцев». Можно сказать благодарственные слова «Перси Джексону», после него на творение Десмонда, смотришь более трезвым взглядом. |
какие вы все придирчивые - я вот исключительно из-за спецэффектов иду..
я даже Бросок кобры смотрела!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перед нами буду крутить различные вариации «Ультрафиолета» в декларациях какой-нибудь местности, т.е смысла ноль, зато спецэффектов завались:glare:. Мне такого кина, не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда выражение «адская работа» Цитата:
|
Bad 13, такое кино имеет право на жизнь, не всем же артхаус смотреть... я его, например, на дух не переношу..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне еще понравилось, как все вопили: "Ужос! Мы все помрем, если Андромеду не отдадим! Нам город порушит страшный фрик из моря!" А Фрик-из-моря чихать хотел на жертву-то, любезно ему приготовленную (в смысле, подвешеннную XDD) - взял, да и порушил им все хозяйство городское; короче, облом "кришнаитам" по полной вышел :rofl: |
хмхм... Вообще-то, тут должен был быть длинный пост про то, что фильм никакой, ни угара, ни смехуечка, ни даже поплеваться не на что... но я его решила не писать. Ибо нафик.
То, что впечатлило: фарфоровая кожа Ио (мне бы таких стилистов-мейкаперов, да на каждое утро!), Турук Макто в роли Персея, Квай Гон в роли Зевса, невероятная мешанина из мифов народов мира. ЗЫ: да, кстати, а где же Титаны? При чем тут были Титаны? |
Цитата:
|
SpellCaster, Медузко человек раньше была. Кракена создали для борьбы против титанов.
Цитата:
|
Цитата:
По мифологии Медуза Горгона, была древним мифическим существом, родственницей таких монстров как Тифон и Лернийская Гидра. Кроме того, у нашей жертвы произвола Персея, было также две бессмертных сестрички, с таким же «чарующим» взглядом:smile:. Цитата:
Вывод, создатели фильма, не читали мифологию:angry3:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, от этого яснее не становится... |
Цитата:
А в общее Ио, охранял многоглазый великан Агус, которого завалил, предварительно усыпив, Гермес. Вообще в фильме почему-то призрачно, намекают на убийство Титанов. А это уже нарушение канонов (бессмертного не убить)…… Между тем, никто Титанов не убивал, просто самых «буйных», кто противился новой власти Олимпийцев, заключили в особый отдел Тартара, после большой бузы за гору Олимп. И поручили охрану «заключенных» Гекатонхейрам, бывшим узникам Тартара:smile:. |
Bad 13, Гера еще и не то могла...овода наслать, например...
И кстати, лучше бы уважаемые киноделы вместо кракена грозили бы гекатонхейрами. Вот уж действительно жуть! Пятьдесят голов, сто рук (ног, наверное, тоже сто). Вот уж кто мог все поломать, не то что несколько щупалеЦ! |
Цитата:
У них после того, как их освободил Зевс, с Олимпийцами дружба-жевачка… Вон их даже трудоустроили:lol:. Что касается фильма, то его делали криво по мифу о Персее. Титанов тут привели, для «красного словца», по большому счету, они в фильме не нужны… Просто рекламный ход, что бы привлечь зрителей (Пиар картины.. Мать его (пошел мат, в адрес создателей)). |
Bad 13, Мну в курсях по поводу мифов. Я постил по содержанию фильма.
|
Цитата:
|
Ну все, теперь меряемся, кто вниательнее мифы читал ))))
Цитата:
Цитата:
Что же до самой Ио, то кроме имени, ничего с Ио мифической ее не связывает. Так что есть серьезный повод полагать, что это вовсе не та Ио, что в образе коровки скиталась по белу свету, страдая от укусов овода. Вы разве не помните, как изголялись над древнегреческими мифами создатели тех же "Странствий Геракла"? Похоже, тут уже дело привычки. Американские представления о Древней Греции, это такие представления, знаете ли... |
Продюсеры определились: к 2012 году у нас будет сиквел фильма «Битва титанов». Правда Луи Леттерье не будет режиссером, хотя останется исполнительным продюсером. Но Сэм Уортингтон успеет сняться в этом фильме до того, как с головой погрузится в "Аватар". Сценариста и режиссера проекту уже ищут, синопсиса еще нет.
Источник |
Щас пойдут дальше по мифам. Кентавры, Церберы, сирены, и т.д. и т.п. Ещё минотавра и циклопа всунут)
|
А потом ещё Синдбада ему в напарники дадут. Этакий мифологический капустник.
А меж тем, по данным КП, сабж собрал порядка 400 лимонов... |
Цитата:
|
Савойя, Да. Им по фиг. Ну съездят в творческую командировку в Голландию. Приедут и родят новый миф. Делов то?
|
Цитата:
|
А героя разве сменить не могут? Это вроде не принципиально.
|
Вообще, впервые вижу, чтобы снимали продолжение римейка (вернее, обещали его продолжение). Ведь такие блоХбастеры чем хороши? Именно своей фактической завершенностью. В данном случае такая завершенность как раз присутствует. Несмотря на то, что "Аид не помер", кстати. Аидушка ведь - бог, помереть ему никто не даст)))) Даже ХАЛЯВудские сценаристы ;))
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |