Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пипец / Kick-Ass (2010-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8034)

NotSmoker 17.06.2010 20:21

Посмотрел пипца с нецензурным переводом. Шарма стала ощутимо больше, но и недостатки фильма увиделись явно при перепросмотре. В начале было очень скучно, довольно часто перематывал, да и не особо смешно. В целом, перевод отличный, всем советую посмотреть, но оценка для меня упала на один балл - все таки фильм восьмерочный.

Frontlander 20.06.2010 20:59

Тоже посмотрел Пипца с нецензурным переводом. Это было круто. Я смотрел его в первый раз, поэтому особых претензий не увидел, и, удивительно, речь героев, пересыпаная матом, не вызывает отторжения)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.10.2010 18:31

Лучший кинокомикс этого кода. Второй, после "Начала" Нолана, яркий фильм за последнее время - радуют такие вещи как стеб и подача черной правды про нашу жизнь, особенно порадовал момент, когда Пипец бился с тремя гопниками, а народ высыпал на улицу и снимал чтобы выложить на YouTube. Разочаровал разве что Кейдж, сливший свою роль, а вот комикс с его фейсом очень даже ничего - эмоциональный. Ах да - имена героев - просто нечто: Пипец, Папаня, Убивашка и конечно же - КРАСНЫЙ УГАР с его УГАРМОБИЛЕМ))))

Lana Gor 31.10.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 987163)
радуют такие вещи как стеб и подача черной правды про нашу жизнь, особенно порадовал момент, когда Пипец бился с тремя гопниками, а народ высыпал на улицу и снимал чтобы выложить на YouTube.

Эт точно! Меня этот момент зацепил даже сначала. Один, кинулся защищать какого-то левого мужика, который его же еще и придурком окрестил - это было сильно, хотя и не убедительно. Выдающимися боевыми способностями не обладает - да в реальности такая драка закончилась бы очередной заметкой в криминальной хронике, пал, мол смертью храбрых от рук негодяев.

Леди N. 01.11.2010 13:26

Посмотрела в нецензурном переводе. Правда, в другом и не видела. Сначала как-то резало слух, но потом перестала замечать. Потому что фильм понравился.
Очень удачно получился.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 987163)
Лучший кинокомикс этого кода

Согласна!

Cassidy 10.11.2010 02:34

Блин, двоякое чувство по-поводу этого фильма. С одной стороны комикс "Kick-Ass" - это один из самых любимых комиксов, которые я когда-либо читал, с другой - фильм получился довольно таки неплохим, хотя сюжетных расхождений оооочень много. Решил, что буду рассматривать фильм "Пипец" с точки зрения альтернативно-развивающейся вселенной - благо, в комиксах, подобное часто практикуют.

DOUBLE6IXSE7EN 10.11.2010 09:35

Это прям-таки Челопук для "еще-более-нердов", вот если б Говард Воловиц из "Теории Большого Взрыва" вдруг пошел бы в раскрасивой масочке крошить калифорнийскую гопоту.

Короче, pathetic, как ни крутись = не мое.

Dracon -=Era=- 10.11.2010 18:46

При просмотре фильма создалось впечатление, что комикс я и не читала вовсе. А если и читала то только быстро пролистывала , дабы картинки посмотреть. По моему мнению сюжет не то чтобы в чем-то расходится ...он вообще сильно отличается от подлинного. Много юмора "на месте" , то бишь кому -то показалось что в данный момент неплохо бы шуткануть , кто-то пошутил и эту фразу влепили в кадр...Ну или я просто в этом фильме юмора не понимаю.

Медея 04.12.2010 20:31

Своеобразный фильм.
Сами-то вы как думаете, почему люди не пытаются заделаться супергероями?
Да потому что без суперспособностей или суперсчёта в банке - дело это гиблое и дурацкое. Да и всем не поможешь в конце-концов.
Реально впечатляет момент с крылатым пареньком на крыше небоскрёба в самом начале. Зато красиво...
А всё остальное... Как-то никак.
Да, я посмотрела, но с тем же успехом могла бы и не смотреть. Фильм проходной.
А может, просто не моё.

Рэй Соло 04.12.2010 20:40

Как-то. знаете ли. не особо... Картинку немного разбавляет история папани и убивашки. ее переплетение с историе пипца. появившийся кровавый угар. которого только по псевдониму можно было расколоть, а они и повелись... Брызжущий фонтаном натурализм в самом начале с горой салфеток в урне (одень гонд..., презерватив. придурок!) ситуацию не только не спасает. но и больше губит...
Итог: фильм проходной и, по большй части. ни о чем.

Cassidy 04.12.2010 23:22

Мне фильм очень понравился, может потому, что когда то был сражен наповал комиксом "Kick-Ass". Был просто в восторге, можно сказать, подобного раньше не видел, а когда узнал, что и фильм через пол-года выйдет, вообще крышу снесло... Так долго ждал его, что просто не смог не полюбить, даже не смотря на все расхождения с оригинальным сюжетом Миллара. Как то так.

Лекс 06.12.2010 15:35

Посмотрел наконец-то...
Начало шикарное - отличная черная комедия.
Середина тоже отличная - еще и очень оригинальная черная комедия.
Но концовка... вот чего-чего, но такой уж стандартной не ожидал. Да и какой из этого еврейского мальчика злодей.

Зато одна из немногих нормальных ролей Николаса Кейджа за последние время, из тех, что видел. Наконец-то он хоть не играет высокопсевдоинтеллектуального сноба, а как нормальный человек ходит в костюме бэтмена. Ну, и мелкая девчонка, рубящая в хлам врагов, кажется, главная фишка этого фильма. Не жалею, что посмотрел, но ближе к концу все стало напоминать слишком уж типичный легкий блокбастер. А так классно начиналось.

Cassidy 06.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 1013233)
Но концовка... вот чего-чего, но такой уж стандартной не ожидал.

Ооох, вот с этим согласен, но лишь отчасти.
Скрытый текст - Типа спойлер:
Джетпак за спиной у Кик-Эсса вообще убил... В комиксе, ничего фантастического, обычный огнемет в руках у Хит-Гел XD Шучу, что-то внеземное в финале комикса, конечно есть, но оно понравилось куда больше чем в фильме. Да и актер, играющий Красного Тумана в последних минутах фильма вообще ни капли не впечатляет - в комиксе да, мы видим злодея, сидящего за компом и строчащего Кик-Эссу угрожающие письма - вроде бы ничего особенного, но опять же, по мне, куда сильнее, чем в фильме

Повторюсь, если сравнивать с творением Миллара, то уж лучше буду рассматривать сею картину как взгляд на альтернативно-развивающуюся вселенную Кик-Эсса.

Бестия 04.01.2011 11:00

А я долго плевалась от этого фильма, не понравился аж до зубовного скрежета. Напиханный сверх всякой меры натурализм, невразумительные герои, которые непроходимо "тупят", да еще и абсолютно нереальный сюжет.. Для комикса - да, для фильма - бред полнейший.

Lawliet (L) 04.01.2011 16:51

Бестия, по вашим словам легко понять, что в комиксах и кино-комиксах вы ничего не понимаете. Так что не надо показывать свое невежество в этом вопросе такими вот отзывами.

Robin Pack 04.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Бестия (Сообщение 1034813)
А я долго плевалась от этого фильма, не понравился аж до зубовного скрежета. Напиханный сверх всякой меры натурализм, невразумительные герои, которые непроходимо "тупят", да еще и абсолютно нереальный сюжет.. Для комикса - да, для фильма - бред полнейший.

Из натурализма заметил только онанизм главного героя. Пожалуй, действительно лишний, хотя весьма хорошо дает представления о том, что он за человек такой. Неудачник и девушкам не нравится.

У меня создалось такое чувство, что ты шла на фильм с названием "Пипец" как на серьёзный боевик-блокбастер, а он ВНЕЗАПНО оказался молодёжной комедией с шутками ниже пояса. Все действия героев, весь антураж, их костюмы, их "громкие" фразы с Большой Буквы - это пародия на комиксы о супергероях. Драки в слоу-мо, невозможные прыжки, фантастическое оружие - пародия на фильмы о супергероях. А ещё это очень хорошая сатира на наше общество. Где при виде героя, спасающего жертву, никто не бросится ему на помощь - все будут снимать на мобильники. И прославиться проще, попав в смешной ролик на You Tube, чем действительно спася кого-нибудь. Единственный настоящий подвиг Пипца так и останется неизвестным.

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1034986)
Бестия, по вашим словам легко понять, что в комиксах и кино-комиксах вы ничего не понимаете. Так что не надо показывать свое невежество в этом вопросе такими вот отзывами.

Сказал гуру.
Комиксом был и Ворон, и Человек-паук, и V for Vendetta, и Астерикс, и Хранители, и Тен-тен. И ничего общего между ними нет. Нельзя все экранизации комиксов равнять под одну гребёнку, к которой особый подход. Вот не было бы у "Пипца" первоисточника - это сделало бы его плохим фильмом?
И затыкать рот в духе "помалкивай, ты ничего не понимаешь в кино" - тоже не очень вежливо, даже если человек неправ.

Lawliet (L) 05.01.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035213)
Сказал гуру.

Ну гуру, не гуру, но после огромного количества комиксов и фильмов по ним, которые мне довелось прочитать и посмотреть, я могу считать себя человеком разбирающемся в данном вопросе, и когда я вижу, что человек пишет полнейшую чушь, то я вправе возмутиться.
Цитата:

И ничего общего между ними нет.

Естественно нет, ведь как и фильмы комиксы могут быть самых разных жанров.

Цитата:

Нельзя все экранизации комиксов равнять под одну гребёнку, к которой особый подход.

А вот тут я с вами не соглашусь, потому что фильмы по комиксам можно выделять в отдельный жанр, как и фильмы по книгам, потому что у подготовленного зрителя есть оригинал, на который он будет ориентироваться при просмотре фильма, а это уже совсем другое восприятие, чем если бы фильм был снят по оригинальному сценарию.

Цитата:

Вот не было бы у "Пипца" первоисточника - это сделало бы его плохим фильмом?

Не люблю сослагательное наклонение, давайте обойдемся без если бы да кабы, примем то, что уже есть, ок?

Цитата:

И затыкать рот в духе "помалкивай, ты ничего не понимаешь в кино" - тоже не очень вежливо, даже если человек неправ.

А вы бесплатным адвокатом работаете?
Если человек сказал что-то, и вы знаете что он не прав, вы что так и будете молчать? Я нет.
И если ему есть что сказать пускай скажет, без посредников.

Wendy Wicca 25.03.2011 11:57

Эээ...
по моему, клип в другую тему, в Творчество)
а про фильм... история того как убивашка и папаня сделали мальчишку мужчиной) забавно, но... слишком пародийно для меня, напомнило немного Очень страшное кино, которое мне не особо...
*развела руками*
неплохо, но не мое)

AnneLinn 25.03.2011 12:06

Мне фильм пришелся по душе. Даже не желаю, что купила диск. Люблю я сатиричный подход и легкую "чернушность". На мой взгляд, с этими вещами режиссер не переборщил; их ровно столько, чтобы проникнуться атмосферой пародии, но при этом не плеваться от отвращения. Мера присутствует.
Что касается шуток ниже пояса... что не приветствую, то не приветствую, но куда от них денешься-то?

Очень понравилась Убивашка. Самый уморительный персонаж. Насколько я терпеть не могу подобных супергероинь в "серьезных" произведениях, настолько мне подобное пришлось по душе здесь, в пародии.

Cassidy 25.03.2011 12:49

У меня этот фильм в одном ряду с такими супергеройскими картинами, как "Неуязвимый", "Хранители" (при всей своей фантастичности эти фильмы весьма реалистичны) и "Бэтмены" Кристофера Нолана. В то время, как остальные серьезные до невероятия, "Кик-Эсс" стебный и в то же время забавно (или нет, для кого как) реалистичен - то есть, если вы выйдете на улицу в костюме супергероя, то станете объектом жестких насмешек и, возможно, не менее жестких побоев, ага. Это куда вероятней того, что все люди будут пялится и кричать: Это самолет! Это птица! Это... Это Пипец??? =)

<Ghost> 17.06.2012 13:41

Второй раунд надиранья задниц состоится и съемки могут начаться уже в этом году. На пресс-конференции посвященно выходу фильма Оливера Стоуна "Особо опасны" Аарон Джонсон поделился некоторыми деталями предстоящего сиквела.

1) Съемки стартуют этой осенью.
2) Рейтинг R по прежнему будет радовать фанатов.

Унтурвью
Скрытый текст - текст:
Приходится вновь возвращаться к этому разговору, будет ли в итоге сиквел Пипца?

Он очень близок к запуску этой осенью. Сейчас Хлоя [Грейс Морец] и Крис [Минц-Плассе] готовы к этому приступить. Я, без сомнения, готов к съемкам. Джефф Уодлоу поставит фильм. Да, думаю, сиквел вскоре материализуется.

Вы уже ознакомились со сценарием?

Да, у меня есть.

Будет ли жесткий рейтинг R?

О да! Он выдержит уровень первого фильма.

Вас удивляет, что множество людей интересуются сиквелом сразу после выхода первой части?

Да, и думаю именно поэтому Мэттью Вон остался в производстве. Единственный способ, при котором он когда-либо взялся бы за производство сиквела, заключается в возможности быть как можно ближе к первой части, сохраняя достигнутый уровень и качество, подкрепляя чем-нибудь оригинальным и новым, придавая свежести. И сценарий обеспечивает все это. Я с радостью вновь надену этот костюм.

Вы слышали о том, что автор «Американского психопата» Брэт Истон Эллис сообщил в Твиттере о своем намерении адаптировать сценарий «50 оттенков серого» и что в фильме он хотел бы видеть настоящих актеров на главной роли, таких как Вы или Райан Гослинг, с кем-нибудь вроде Дэвида Кроненберга в качестве режиссера? Это невероятно, знать, что вы стали достаточно заметны, что такой человек как Брэт Истон Эллис уважает вашу работу и представляет вас в этой роли?

Тут можно быть только очень благодарным. Здорово, когда талантливые люди во всем мире, обитающие в этой среде, могут заметить вашу работу и высказать комплименты о ваших трудах, и проявить большой интерес в развитии вашей карьеры. Это очень приятно. По крайней мере, это так же позволяет студии задуматься. Может это делает вас более коммерчески востребованным. Я не знаю.

Argumentator 22.07.2012 12:29

Вложений: 1
Вчера решил отвлечься от чересчур неспешно разворачивающегося действия второго сезона "Breaking Bad" и захотел чего-то легкого и ненавящевого, зацепился за "Kick-Ass", проглядел. Фильм на удивление понравился. Пару раз неплохо улыбнул, но несмотря на всю свою пародийность "Пипец" показался мне все-таки гораздо серьезнее подавляющего большинства кинокомиксов. В последние годы возникла мода на "реалистические" экранизации комиксов, и в этом плане "Kick-Ass" - реалистичнее некуда. Вышеупомянутая сцена на парковке, первый подвиг "героя"и выпуски новостей - лучшее тому подтверждение. Убивашка, конечно, очаровательна, но она просто обязана была расплакаться, увидев дома пару кружек с какао. Хотя бы на минутку, пока Дейв кровь с себя смывал. В остальном - хорошее кино, не претендующее на громкое звание шедевра, но приятно выделяющееся из основной массы кинокомиксов. Сиквел погляжу, но вряд ли он будет столь же удачным - скорее, просто очередной боевичок, полный черного юмора и стеба над супергеройскими комиксами. Подумываю над тем, чтобы ознакомиться с первоисточником.

Cassidy 22.07.2012 23:56

Argumentator, вообще да, сравнительно реалистично, но джетпак вообще не к месту. Портит, так сказать, весь этот замах на реализм. С первоисточником ознакомься обязательно, в свое время комикс мне ну оооочень понравился и именно поэтому чуть ли не целый год ждал выхода обещанной экранизации)) Если надо, то на русском есть здесь.

Амирыч 23.07.2012 19:18

Фильм понравился только музыкой, а так очередной фильм о неудачнике, переступающим свои комплексы и становящимся героем (не люблю такое зрелище)

Cassidy 02.10.2012 00:29

Блин, вы это видели?

Джим Керри будет сниматься во втором фильме О_о

metos 02.10.2012 08:25

Cassidy, не новость, на тюбике уже есть видео со съемок, Керри не подходит

Shkloboo 02.10.2012 10:56

Цитата:

джетпак вообще не к месту. Портит, так сказать, весь этот замах на реализм.
Как будто Хитгерл его не портит, этот "замах на реализм". Особенно в манге.:lol::lol::lol:

Cassidy 03.10.2012 01:47

metos, тогда извиняюсь, малость слоу)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1429641)
Как будто Хитгерл его не портит, этот "замах на реализм".

Не, не портит
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1429641)
Особенно в манге.

Очень смешно -_-

Shkloboo 03.10.2012 16:02

Цитата:

Не, не портит
Ну да, когда подход к реализму избирательный - тут он нужен и я недоволен, а тут не нужен и на его отсутствия закрываем глаза.:nea:
Хотя "размах на рубль - удар на копейку" это фирменный прием всех этих Немезисов и особо опасных, ну вот теперь и Кик эса.:facepalm:
Цитата:

Очень смешно -_-
Смешно, это когда читаешь как из обычной девченки сделали Хитгерлу, скорее даже не смешно, а грустно, что автор не удержался и так бездарно профукал потенциально интересное произведение.

Al Bundy 03.10.2012 16:13

Да, Пипец замахнулся на что-то, что ему оказалось не по зубам. Авторы так и не смогли донести идею о том, что будет с человеком, который лишь нарядился супергероем, если он решит бороться с настоящей преступностью. Все было хорошо, кульминация - когда он нож под ребра получил, а дальше сплошной тухляк. Способность у него таки появляется, нереалистичные супергерои ему таки помогают, серьезная преступность таки клоуны, и прочее и прочее. Это ни рядом ни с Хранителями, ни с Неуязвимым, ни даже с Пятым измерением

komrad13 03.10.2012 16:22

Al Bundy, зато этот фильм доставил немало радости зрителям)))

Al Bundy 03.10.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1430166)
Al Bundy, зато этот фильм доставил немало радости зрителям)))

Да, и я тоже, кстати, могу вновь испытать главную радость студента - удовлетворение от того, что мне нравится то, что не нравится массам, и наоборот!

Седой Ёж 03.10.2012 16:27

Мне и моей семье понравилось. Разные возраста. Это показатель?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.10.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1430160)
Это ни рядом ни с Хранителями, ни с Неуязвимым, ни даже с Пятым измерением

"Неуязвимый" очень нудное кино очень нудного дяденьки Шьямалана, я просто не врубаюсь, почему тебе и Васексу он нравится.
Пипца я люблю и уважаю, надеюсь, Керри кривлянием не испортит атмосферу.

Al Bundy 03.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1430174)
"Неуязвимый" очень нудное кино очень нудного дяденьки Шьямалана, я просто не врубаюсь, почему тебе и Васексу он нравится.

Оно очень крутое. Там постановка кадров шик, финал дюже необычный (а не это попсня из Шестого чувства), годная интрига про то, "почему ты не болел" и комиксовый сеттинг, умело под нее заточенный, это большая редкость, большинство комиксов - уныне про парней в трусах. Когда в одном фильме столько всяких няшек, то затянутость повествования для меня перестает играть роль, особенно со временем.

<Ghost> 03.10.2012 22:29

Пипец очень крутой. Там постановка кадров шик, развязка крутая (а не эта попсня из супергеройства), годная тема про то, "почему люди не становятся супергероями" и комиксовый сеттинг, умело под нее заточенный, это большая редкость, большинство комиксов - унынье про парней с суперсилой. Когда в одном фильме столько всяких няшек, то непонимание некоторых личностей о замахе авторов для меня перестает играть роль, особенно со временем.

:smile:

Режиссерский стиль, переходы и монтаж! "Неуязвимый", "Хранители" и сраное "Пятое измерение" сосут по полной.

Седой Ёж 03.10.2012 22:37

Одна Убивашка всех сосать заставит... А Пипец... Реально стеб и реальность... Такого еще не видел... Уж точно в канализации Неуязвимый и Мстители...
Бульк! смыв.

Ранго 03.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1430305)
"Неуязвимый", "Хранители" и сраное "Пятое измерение" сосут по полной.

что за школоло на форуме? Сосать... какая-то гомосятина пошла. А что, это неправильно, когда очень нравится Неуязвимый, Хранители и Пипец одновременно? Мне эти три фильма одинаково хороши, не могу выделить что-то одно. Разве что Хранители более цензурная, но и в несколько раз жестокая штука, чем тот же Ппц.

Shkloboo 04.10.2012 12:07

Цитата:

Керри кривлянием не испортит атмосферу.
Шутите? Ну если только он сыграет Мазе Рашу.:lol:
Цитата:

Одна Убивашка всех
Не знаю как насчет всех, а вот атмосферу фильма она вполне смогла заставить. Правда одаренные этого никогда не признают, увы им. Даже себе врут.

Кино вслед за комиксом слило тему героизма в реальном мире, фактически создатели сказали "короче нам лень додумывать, как там все дальше было ... вот вам Хитгерла, развлекайтесь, а мы пошли". А как же первые выпуски? Начало фильма?
Цитата:

Пипец очень крутой. Там постановка кадров шик, развязка крутая (а не эта попсня
Парень замочил злодеев и получил девушку? Да, это не попся.:facepalm::facepalm::facepalm:

Al Bundy 04.10.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1430305)
унынье про парней с суперсилой.

Ты натурально описал то, во что превращается Пипец во второй половине, ибо суперсила - единственное адекватное объяснение тому, что делает маленькая девочка с глефой. Но поклонникам это невдомек, среди недавних сообщений мы можем даже найти спор оных о том, что способности девочки реалистичны. С этого момента, думаю, беседы про фильмы уровнем выше можно даже не начинать. Бэтмен - вот где реальность, лол

<Ghost> 04.10.2012 19:56

oligerd, это для повышения накала.
И нет, тут баррикады. Либо выбирай сторону, либо расстрел!

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1430396)
Парень замочил злодеев и получил девушку? Да, это не попся.

Это к тому же не развязка. Концовка. Концовки по концепции все на одно лицо: бэд, хеппи или нейтрал с разной градацией. Развязка другая.
Хотя здесь я все же переборщил, когда адаптировал сообщение под Пипца...

Al Bundy, реалистичность штука не простая. Реалистичными могут быть какие-то отдельные действия и способности, а их совокупность быть противоположной. Но разве фильм стремился к полной реалистичности? В нем достаточно моментов, наполненных абсурдным излишеством, что говорит совершенно о других целях. По большей части стеб тут был, как в отсутствии или наличии способности к боям, контрастности между персонажами и другими героями других комиксов. А гиперболизация неких способностей героев - это не недостаток, а еще один прием. Реалистичность тут выражалась... да, она фактически избирательно. И эта её избирательность тоже прием.

И да, как поклоннику мне плевать на наличие или отсутствие здесь реалистичности. Как уже говорил, чувствуется, что фильм делали не для того, чтобы показать "историю произошедшую в городе Н". Для этого есть "Супер" или "ЗащитнеГ". Хотя и там есть "завышения".

Вот только, мои предпочтения выражаются не комиксовой сущностью. Стеб и поднятые темы пришли ведь из комикса? Как и классная драматургия "Хранителей" заслуга Мура. Но адаптация. Киноприемы. "Пипец" этим выигрывает, а не тем, что принадлежит перу людей с кино не связанных. Подозреваю, что Вон смог бы снять лучше не только "Неуязвимого", но и "Хранителей". Он уже показал, что способен осуществлять постановку и компоновку фильма лучше Сингера (если смотреть по первой части).

Al Bundy 04.10.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1430553)
И эта её избирательность тоже прием.

Для чего он?

Цитата:

Подозреваю, что Вон смог бы снять лучше не только "Неуязвимого", но и "Хранителей". Он уже показал, что способен осуществлять постановку и компоновку фильма лучше Сингера (если смотреть по первой части).
Хранителей вероятно да, если он их поклоннег конечно. Неуязвимого - не знаю... он снят что надо -)

Мои претензии не к режиссуре в любом случае, а к композиции. Вторая половина Кикэса, каким бы приемом ни была, банальные комиксовые попрыгушки с минимумом стеба и плинтусовым юмором про клоунов-бандитов и девочку, немотивированно их раскидывающих по углам. Обычное строго детское кино про хороших и плохих - для меня сабж превратился именно в это.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.10.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1430614)
Вторая половина Кикэса, каким бы приемом ни была, банальные комиксовые попрыгушки с минимумом стеба и плинтусовым юмором про клоунов-бандитов и девочку, немотивированно их раскидывающих по углам. Обычное строго детское кино про хороших и плохих - для меня сабж превратился именно в это.

странно, что про Хижину ты писал прямо противоположное, хотя в стебе, пародии, они весьма схожи =)

Уши_чекиста 04.10.2012 23:13

Не понимаю восторгов в отношении этой картины. Крутой сюжет? Так ведь нет. Глубокая мысль? Тоже не наблюдается. Великолепная игра актеров? Возможно, но по-моему вряд ли. Так откуда ж все эти вопли радости-то?

Обычное кино. Неплохое, но одноразовое. Очень напоминает "Скотта Пилигрима", но получше.

Cassidy 04.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1430153)
Ну да, когда подход к реализму избирательный - тут он нужен и я недоволен

Реализм, как часть жанра, наверное. Типа, девочка всех рубит - реализм, джетпак - фантастика. Ну и хрен-ли, рубит и рубит, боевик же. Никого же не смущает сильно меткий Иствуд или суперживучий Уиллис, "Хороший, плохой, злой" и "Крепкий Орешек" мы фантастикой не называем. А тут герой без суперсилы, реалистичный кинокомикс... был бы, если бы не реактивный ранец с пулеметами.

P.S. "Неуязвимый", кстати, один из любимых фильмов и ничего он не сосет =)

Al Bundy 04.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1430615)
странно, что про Хижину ты писал прямо противоположное, хотя в стебе, пародии, они весьма схожи =)

Ну... неее) пародийность у Хижины на первом месте, и пародируются законы жанра, а в Пипце основа юмора вовсе не пародия на комикс-муви, а ситуации, возникающие, когда обычный человек нацепил костюм супергероя и пошел вершить справедливость. Тем более Хижина не превращается из стебного кино в обычное, про плохих и хороших, а Пипец - как раз в него, а это его основной минус)

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1430618)
Реализм, как часть жанра, наверное. Типа, девочка всех рубит - реализм, джетпак - фантастика. Ну и хрен-ли, рубит и рубит, боевик же. Никого же не смущает сильно меткий Иствуд или суперживучий Уиллис, "Хороший, плохой, злой" и "Крепкий Орешек" мы фантастикой не называем. А тут герой без суперсилы, реалистичный кинокомикс...

Ну ты сравнил, Уиллис и Иствуд с маленькой девочкой! Тем более в Орехе нет суперживучего Уиллиса, напротив, он давит на реализм сильно - там число противников непривычно мало для боевика, а герой страдает из-за разбитых стекол и прочего, в итоге буквально истекая кровью приползая к врагам. Но тем не менее, герои боевика не маленькие девочки. Когда подобное творит маленькая девочка, это либо суперсила, либо фильм Дети шпионов, а он известно для какого возраста -)

Cassidy 04.10.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1430620)
а герой страдает из-за разбитых стекол и прочего

Кстати "Крепкие Орешки" тоже обожаю, но тем не менее Уиллис один, террористов куча. Но МакКлейн не знает Кунг-Фу, не смотрит Джона Ву и не умеет орудовать мечами. Ну че такого, что девочка? Мелкая, живучая девочка с мечами... Ну почему она не может рубить гангстеров, а Иствуд может за секунду четверых укокошить стреляя с пояса?

Al Bundy 04.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1430624)
Кстати "Крепкие Орешки" тоже обожаю, но тем не менее Уиллис один, террористов куча.

Не куча, а в районе 15 на небоскреб, и для Уиллиса в Орехах (возьмем, к примеру, вторую часть) настоящей проблемой и болью с кровью оборачивается первая же драка один на один.

Цитата:

Ну че такого, что девочка? Мелкая, живучая девочка с мечами... Ну почему она не может рубить гангстеров, а Иствуд может за секунду четверых укокошить стреляя с пояса?
Потому что то, что делает Иствуд - это где-то средний уровень от реальных возможностей человека, а то, что делает девочка едва ли может быть позволено ей ее мышечной массой, общим весом тела, несформированным неокрепшим организмом и малым возрастом => малым временем, кое можно было посвятить тренировкам.

<Ghost> 09.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1430614)
Для чего он?

А для чего используют контраст? Для подчеркивания и выделения одних мотивов среди других.

Собственно, кажется, что девочку выбрали носителем сей супер-крутости именно для дистанцирования её от увальня героя. Где профессионализм достигается загубленной жизнью и молодостью, а проколы Пипца возникают в качестве поверхностного отношения и подросткового желания выглядеть круто.

Вообще, все это в комиксе надо смотреть. Оттуда все идет. По фильму судить сложно. Мож чего не догоняю. Мож чего перебарщиваю. Но сам смотри. Комикс, как и фильм имеет высокий возрастной ценз, что наоборот отстраняет его от "Детей шпионов". Смысл делать детский продукт, который детям нельзя будет показывать? Можно сказать, что Убивашка и Бэтпапаня добавлены для фана, но думается, что здесь идет намеренное подкалывание комиксовых устоев.

А вообще...
Совсем забыл, что "Скотт Пилигрим" тоже по комиксу. Хорошо, что тут напомнили.
Вай! К черту "Пепца", пойду фапать на Пилигримчега.
У Райта стиль еще лучше )))

Shkloboo 09.10.2012 13:46

Цитата:

Где профессионализм достигается загубленной жизнью и молодостью, а проколы Пипца возникают в качестве поверхностного отношения и подросткового желания выглядеть круто.

Вообще, все это в комиксе надо смотреть.
Вы, наверное, шутите. Ведь как раз в комиксе
Скрытый текст - в комиксе было вот так.:
это достигается чтением этих самых комиксов. И всё. Хитгерл и её папка (обычный клерк, кстати!) читали те же комиксы, что и Кикэс.:facepalm::facepalm::facepalm:

Цитата:

Смысл делать детский продукт, который детям нельзя будет показывать?
Его можно продать "взрослым" гикам, замаскировав кетчупом. Куда еще деватся, если на "взрослый" продукт не хватило ума?

Al Bundy 09.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1432507)
А для чего используют контраст? Для подчеркивания и выделения одних мотивов среди других.

В Кикэсе получается не контраст, а затмение) Он начинался, как рассуждение на тему, что будет, если обычный парень нацепит костюм. И в первой же половине фильме на это ответили - парню навешают ближайшие же гопники - а остальное время посвятили банальному комиксу про маленькую девочку и клоунских злодеев. Да и к чему вообще этот контраст, если 90% зрителей, идущих на Пипца, известна примерная конструкция обычного комиксмуви, кое Пипец в первой своей половине косвенно пародирует? Зачем девочка, зачем крутые герои в костюмах? Это же такая дисгармония, прям как в Районе №9, когда он превратился в "Освободите Вилли".

<Ghost> 09.10.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1432700)
Вы, наверное, шутите. Ведь как раз в комиксе

Не читал же комикс. Об это я и говорю. Из-за этого и судить сложно.
Но даже если там в этом причина, то фигня выходит. КикЭсс явно читал не меньше, а лажал чаще.

А еще они, наверно, хотели щелкнуть по носу всех этих фанатов Бэтмена (или кого на этот раз)? )

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1432704)
Зачем девочка, зачем крутые герои в костюмах? Это же такая дисгармония, прям как в Районе №9, когда он превратился в "Освободите Вилли".

А в чем дисгармония заключается? В том, что был переворот и трансформация повествования? А кто сказал, что оно должно быть такое как в начале? А композицию в целом рассмотреть, а не замыкаться на начале фильма, заявляя, что "Все должно быть так".

Хижину вспомни. Там было тоже самое. Где вначале пародировали конструкцию обычного cabinмуви, а затем <жертвоприношения, монстры, Боги>.... Если уж здесь и в Районе дисгармония, то и там абсолютно такая же.

Al Bundy 09.10.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1432917)
А в чем дисгармония заключается? В том, что был переворот и трансформация повествования? А кто сказал, что оно должно быть такое как в начале?

Никто, просто подразумевается, что кино либо банальное, либо нет. Если оно небанальное в первой половине, но банальное во второй - это традиционно считается порчей -)

Цитата:

А композицию в целом рассмотреть, а не замыкаться на начале фильма, заявляя, что "Все должно быть так".
Нельзя снимать банальный сюжет и не заявлять "все должно быть так" - такое заявление делается автоматически, и Пипец во второй половине его хорошенько выгравировал на себе, по-моему

Цитата:

Хижину вспомни. Там было тоже самое.
Там-то как раз не было

Цитата:

Где вначале пародировали конструкцию обычного cabinмуви, а затем жертвоприношения, монстры, Б.... Если уж здесь и в Районе дисгармония, то и там абсолютно такая же.
Хде, если там нет банальности? Жертвоприношение, вся фишка с богами - это часть общего концепта. И довольно веселая. "Абсолютно такая же" дисгармония была бы, если бы Хижина первую свою половину пародировала, а во второй вдруг превратилась в обычный слэшер, где подростков просто убивал неведомый маньяк. Этого не произошло. А в Пипце произошло, и в Районе произошло - и то и другое стало каким-то слишком обычным фильмом - в первом случае комиксом про плохих и хороших, во втором спилбергоподобной стори про хороших инопланетян и нетолерантных людишек. А Хижина как была пародийной, так и осталась, усилив накал, ее жанр деконструкции слэшера никак не изменился. Весьма странно, что ее тут второй раз в пример приводят.

<Ghost> 09.10.2012 20:01

Я бы сказал, что Убивашка тоже часть общего концепта, только резко выскочившая из-за угла в середине фильма. Нельзя весь фильм тянуть историю про лопуха-героя, который даже исполнить просьбу своей подружки не может, не введя кого-то ему противоположного. И даже после ввода, мы видим транформацию характера и взглядов героя. Тут события, как толчок к его переосмыслению ситуации.
It's all part of the plan (с)

И Хижину приводил не в качестве фильма, где вторая часть резко противоречит первой и все превращается в <кровавое месево> (хотя это становится кульминацией), а еще одного примера схожего переворота где все органично. Для тебя странно, потому что, видимо, считаешь Пипца и Район фигней.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1432924)
во втором спилбергоподобной стори про хороших инопланетян и нетолерантных людишек.

Спилберга давно смотрел? Им там и не пахнет...

Al Bundy 09.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1432932)
Нельзя весь фильм тянуть историю про лопуха-героя, который даже исполнить просьбу своей подружки не может, не введя кого-то ему противоположного.

Ну не нельзя, а сложно - конечно, и авторы не напрягли мозг, а решили продолжить чем-то простеньким

Цитата:

И Хижину приводил не в качестве фильма, где вторая часть резко противоречит первой и все превращается в <кровавое месево> (хотя это становится кульминацией), а еще одного примера схожего переворота где все органично. Для тебя странно, потому что, видимо, считаешь Пипца и Район фигней.
Так Хижина органична потому, что ее переворот оригинален, с боженьками там градус пародийности/оригинальности не падает, а в двух других сабжах - увы

Цитата:

Спилберга давно смотрел? Им там и не пахнет...
им там несет за версту, как и "Освободите Вилли" ^^

<Ghost> 10.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1432993)
а в двух других сабжах - увы

Что Увы? Не виду никаких Увы. В обоих все отлично. "Район 9" так вообще один из лучших пришельских сай-фаев.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1432993)
Ну не нельзя, а сложно - конечно, и авторы не напрягли мозг, а решили продолжить чем-то простеньким

Ну, да. Если воспринимать все поверхностно, не ища метафоры - то авторы не напрягали мозг.

Al Bundy 10.10.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1433002)
Что Увы? Не виду никаких Увы. В обоих все отлично. "Район 9" так вообще один из лучших пришельских сай-фаев.

Да нет, он испорчен, так же, как и Пипец. Район потенциально был одним из лучших, и фактически был им до начала эпопеи с клешней. Но когда такой потенциал слили на банальщину про спасение человеком доброго инопланетянина от жестоких людских вояк - это был суровый фейл. Но я знаю, что многие зрители по неведомым причинам закрыли на это глаза. Стоит ли удивляться, когда многие даже не видят, насколько г финальная часть нолановского Престижа, например.

Цитата:

Ну, да. Если воспринимать все поверхностно, не ища метафоры - то авторы не напрягали мозг.
Метафоры чего?

<Ghost> 10.10.2012 00:43

Он не инопланетянина спасал, а себя за его счет. И никакого фэйла в этом нет. Хотя если даже Престиж г, то ясно.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1433004)
Метафоры чего?

Много чего. О возможной роли супер-способностей Убивашки пытался рассудить. Можно продолжить или тупо смотреть поверхностно на то, что происходит.

Al Bundy 10.10.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1433006)
Он не инопланетянина спасал, а себя за его счет.

Нет, он спасал его. Вектор фильма обозначен более чем очевидно - инопланетяне с определенного момента там показываются положительными мучениками, а военные жестокими мучителями. И героя показывают изменяющимся, от дурочка с камерой до того, кто понимает инопланетян, т.к. сам стал чем-то подобным. Если бы он спасал себя за его счет, он бы не стал так рисковать собой же ради того, чтобы тот улетел, не нужно ереси. Фильм превратился в спасение Вилли и это фейл, который многие не заметили, т.к. любят спасение Вилли, гг.

Цитата:

Хотя если даже Престиж г, то ясно.
Конечно г, настолько неумелого жонглирования сценарными поворотами мне и не припомнить больше. Делать интригу из фокуса, чья разгадка натурально фантастика - это фейл.

Цитата:

Много чего. О возможной роли супер-способностей Убивашки пытался рассудить. Можно продолжить или тупо смотреть поверхностно на то, что происходит.
Какой "возможной роли супер-способностей"? Там не "нужно тупо смотреть поверхностно", там ничего другого не предлагается. С такими успехами можно и в Сорвиголове метафор отыскать -))

Shkloboo 10.10.2012 09:43

Цитата:

Я бы сказал, что Убивашка тоже часть общего концепта, только резко выскочившая из-за угла в середине фильма. Нельзя весь фильм тянуть историю про лопуха-героя, который даже исполнить просьбу своей подружки не может, не введя кого-то ему противоположного.
И что же это за концепт? "Обычный человек,начитавшийся комиксов, надепив костюм и отправившись бится с криминалом получит боль и увечья, НО ВНЕЗАПНО если то же самое сделает японская школьница маленькая девочка - то ее еще и изнасилуют она превратится в Уму Турман, и порубает всех катаной". Офигительный концепт.
Если вы читали не один комикс от автора кикэсса, то вы знаете, что это далеко не первый раз, когда он скатывается в банальный героический бред, хотя поначалу пыжится сделать что-то оригинальное.
Цитата:

Нельзя весь фильм тянуть историю про лопуха-героя,
Да, и поэтому вместо того чтобы показать, как претерпевая и превозмогая герой меняется, нам показывают Хитгерл. Потрясающая работа авторской фантазии. Надеюсь, бедняга не перетрудился.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.