Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=799)

Slim Slam Snaga 29.06.2010 20:40

Влияние есть, ибо тогда это было модно и круто (собственно как и сейчас). Содранных нет (в отличие от Кинчева)
Но повторюсь снова и снова - послушайте New Order и Моррисси и увидите гораздо больше заимствований.

<M> 02.07.2010 15:06

ребят, было влияние, не было... плохой вокал или хороший... смысл это обсуждать? :) всё равно на улицах на скамейках под гитару пели, поют и будут петь КИНО. Пару дней назад прогуливался ночью по площади, и в трёх компаниях, никак не связанных друг с другом, пели Цоя. Это ли не показатель?
КИНО-это явление. может не нравиться, может кого-то раздражать, но оно есть. В текстах, в простых аккордах каждый находил что-то для себя. Недаром многие люди в тяжелое для себя время слушают ту же самую "Пачку сигарет" или "Кукушку".
Сами подумайте, сколько лет прошло уже, а "Цой ЖИВ" до сих пор пишут на заборах. Стена Цоя есть практически в каждом городе, торбы и футболки с фотографией Виктора расходятся влет! Не говорю уже о дисках.

P.S. спасибо огромное за тему, и за то, что не забываете.

DOUBLE6IXSE7EN 16.08.2010 15:34

Актуальная нынче фотокарточка

http://s41.radikal.ru/i093/1008/15/daa31fde4a5d.jpg

Гиселер 16.08.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от <M> (Сообщение 882800)
Сами подумайте, сколько лет прошло уже, а "Цой ЖИВ" до сих пор пишут на заборах. Стена Цоя есть практически в каждом городе, торбы и футболки с фотографией Виктора расходятся влет! Не говорю уже о дисках.

Юра Хой и Витя Цой - национальные русские герои. Третий "богатырь" - это Тальков, но его творчество я вообще не перевариваю. :beeeee:

DOUBLE6IXSE7EN 16.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 931071)
Говнарь-фест?

Это, кажется на Арбате, там таких много. Памятную дату отмечали.

Robin Pack 16.08.2010 16:39

Цитата:

Третий "богатырь" - это Тальков
Третий богатырь - это Высоцкий. Если из одной эры - то Науменко.
Талькова уже забыли напрочь. Вернее, все знают, что это дохлый герой, но никто не помнит ни единой его песни.

Slim Slam Snaga 16.08.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 931147)
но никто не помнит ни единой его песни.

да лан... По радио постоянно крутят... Чистые пруды до сих пор в кабаках играют... Так шо

Гиселер 16.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 931147)
Третий богатырь - это Высоцкий. Если из одной эры - то Науменко.
Талькова уже забыли напрочь. Вернее, все знают, что это дохлый герой, но никто не помнит ни единой его песни.

Не-не-не, только не Высоцкий ! Высоцкий (не в обиду фанатам "Кино") стоит на десять голов выше Хоя, Цоя, Талькова и Науменко вместе взятых. Высоцкий - это Эпоха, а рокеры - 80-х, это как яркие звезды, составляющие эпоху, но не исключительные.

Skandal 17.08.2010 09:02

Эх, рок, говнорок, фендер стратокастер, я и песни петь могу и е***а мастер!
Вот примерно так я воспринимаю весь этот русский говнорок и Кино в частности. У советского слушателя не было альтернативы. Поэтому и становились популярными "переводные" группы типа арей и кин.

Beyond 17.08.2010 09:14

Гиселер, ты просто большой любитель Высоцкого. Поэтому для тебя он стоит на сколько-то там ступеней выше. А вот для меня, например, Высоцкий... ну был такой, да. И что? И не стоит на сколько-то там ступеней выше, а просто, ИМХО, не имеет ничего общего с русским роком. Скорее уж, с шансоном или бардовской песней. Как-то так.

DOUBLE6IXSE7EN 17.08.2010 09:24

В свете прошедших мероприятий, посвященных годовщине смерти Цоя, показали так же тыщи его интервью, из которых я для себя мог вынести только одно: творчество Кино (при всех плюсах и минусах) изрядно переоценено. Человек с серьезным лицом говорил банальщину и зачастую глупости, которые уж никак не соотносятся с текстами его песен. Отсюда вывод: у всей нации СПГС в запущенной стадии. А уж журналисты, например, раздули это до таких масштабов, что теперь кажется, что Кино послужило причиной распада СССР и тд. Но это же бред?

Наверное, нации нужны новые герои, а их все так и нет уже 20 лет, вот и приходится оживлять старых.

Skandal 17.08.2010 09:27

DOUBLE6IXSE7EN, ну, мертвый герой - это лучше 10 живых героев. Возможно не было бы такого резонанса сейчас. Хотя говнарская прослойка в нашем обществе столь велика, что всег да были бы люди, боготворившие Цоя и Кино.

Гиселер 17.08.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 932007)
Гиселер, ты просто большой любитель Высоцкого. Поэтому для тебя он стоит на сколько-то там ступеней выше. А вот для меня, например, Высоцкий... ну был такой, да. И что? И не стоит на сколько-то там ступеней выше, а просто, ИМХО, не имеет ничего общего с русским роком. Скорее уж, с шансоном или бардовской песней. Как-то так.

Ну, прошу заметить, что не я первый сравнил Высоцкого и рокеров 80-х. Но с большой натяжкой сравнивать их все-таки можно. :)
Ни рокеров, ни Высоцкого власти не пиарили, даже напротив - запрещали. И рокеры и Высоцкий творили "на коленке", в "совковом андеграунде".

Однако популярность одного и других - не сопоставима. "Кино" - это была молодежная группа, отражающая реалии своего времени. Высоцкого слушали все подряд - от пионеров и до пенсионеров, от диссидентов, до героев ВОВ. Высоцкий был гениальным театральным и киноактером. Киноталант Цоя в той же "Игле" на мой взгляд сомнителен - он эксплуатирует устоявшийся сценический образ.

Да и международная слава Высоцкого несколько выше, нежели чем у Цоя (с учетом того, что последний известен на Западе в первую очередь, как скандальный советский неформал "первой волны). Хотя на международной арене они прославились примерно по одному и тому же принципу.

Так что, я как бы ни на что не намекаю, но факты говорят сами за себя. Для своего времени, Высоцкий значил для своей страны гораздо больше, нежели впоследствии - Цой. Увы - это объективный факт.

Robin Pack 17.08.2010 09:29

Цитата:

ИМХО, не имеет ничего общего с русским роком.
Равно как и Тальков. Любэ с Газмановым, и те ближе к року.
Но Высоцкий на русрок хотя бы повлиял - научил, что главное - "смысл", а на музыку наплевать. И как раз Цою передалась его бытовая лирика.

Цитата:

Ни рокеров, ни Высоцкого власти не пиарили, даже напротив - запрещали. И рокеры и Высоцкий творили "на коленке", в "совковом андеграунде".
То-то его дозапрещали до поездок за границу, личного Мерседеса, десятков ролей в кино и жены-иностранки. Хочу, чтобы меня так запретили.

Кого запрещали - того не издавала фирма "Мелодия", и уж конечно, не брали сниматься в кино. Высоцкий постоянно снимался и фильмы все видели. Это во времена, когда из кинотеатров убирали фильмы с Крамаровым, потому что он уехал и стал запрещен. Вот это - запрет.

Марина Влади как-то рассказывала, как Володе было плохо, и врачи отказывались его забирать в больницу - мол, "все равно помрет, статистику портит". Зашевешились, только когда сказала, что это заслуженный артист РСФСР Высоцкий.

Beyond 17.08.2010 09:29

Гиселер, про "в свое время" никто и не отрицает. Просто сейчас они... одинаково неактуальны. Точка. Даблик правильно сказал, что нет нонеча героев, вот трупики старых и анимируют.

DOUBLE6IXSE7EN 17.08.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 932013)
ну, мертвый герой - это лучше 10 живых героев. Возможно не было бы такого резонанса сейчас. Хотя говнарская прослойка в нашем обществе столь велика, что всег да были бы люди, боготворившие Цоя и Кино.

Да все это замечательно. но я вот хоть бей не врубаюсь, что же власти хотят сказать?? Типа "мы ценим любое проявление свободы слова" или "Поганый совок смогли нагнуть рокеры"? А уж зная склонность русского народа искривлять любую идею до неузнаваемости (тот же панк, например), могу прогнозировать с точностью до 90% ЭТОТ МЕССАДЖ НИКТО НЕ ПОНЯЛ.

Современников надо форсить, искать героев надо среди тех, к кому можно прикоснуться, иначе эти ваши герои так и останутся абстрактными легендами, не факт что когда-либо жившими.

Bad 13 17.08.2010 09:37

Я вообще не берусь их сравнивать. Каждый дитя своей эпохи.
У меня это можно определить по возрасту. В девстве, я с подачи отца, больше любил слушать Высоцкого, а подростком проникся Цоем…
Пожалуй, все началось с песни «Звезда по имени Солнце», она стала для меня гимном, и эпохи и моего восприятия…

Гиселер 17.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 932018)
Просто сейчас они... одинаково неактуальны.

Не согласен. Во-первых Высоцкий пел о вещах универсальных. Я гарантирую это. Его баллады, "Лирическая", военные песни будут актуальны во все времена.
А во вторых, сегодня в РФ по-просту не существует современных аналогов. Эстрада измельчала, превратилась в неудачную копию западной. МужЫки перевелись. ;)
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 932019)
Современников надо форсить, искать героев надо среди тех, к кому можно прикоснуться, иначе эти ваши герои так и останутся абстрактными легендами, не факт что когда-либо жившими.

"А что сделал ТЫ для борьбы с Системой ?!" (с) :)))

DOUBLE6IXSE7EN 17.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932023)
Эстрада измельчала, превратилась в неудачную копию западной. МужЫки перевелись. ;)

Твои предложения? Точнее нет, как должна выглядеть "правильная" эстрада?

Гиселер 17.08.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 932025)
Твои предложения? Точнее нет, как должна выглядеть "правильная" эстрада?

Нет ничего более бессмысленного, нежели предложения дилетанта. :) От себя, как от благодарного зрителя, могу лишь сказать - то, что я вижу на отечественной эстраде сегодня мне не нравится.

Beyond 17.08.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932023)
Не согласен. Во-первых Высоцкий пел о вещах универсальных. Я гарантирую это. Его баллады, "Лирическая", военные песни будут актуальны во все времена.

Ключевой слово "пел". Прошедшее время. Ты не можешь что либо гарантировть, потому что вот я, например, гляжу вокруг и вижу, что ныне Высоцкий не особо нужен.

Гиселер 17.08.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 932030)
Ключевой слово "пел". Прошедшее время. Ты не можешь что либо гарантировть, потому что вот я, например, гляжу вокруг и вижу, что ныне Высоцкий не особо нужен.

Увы, Высоцкий не виноват (хотя все-таки виноват !) в том, что он умер. :pardon: У каждого свои вкусы, никто не может заставить человека любить/ненавидеть того или иного исполнителя. Да я говорю и не об этом.
Вот скажи, какие барды подобного 80 уровня существуют в современной России ? Лично я не знаю ни одного. :)

Franka 17.08.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932027)
От себя, как от благодарного зрителя, могу лишь сказать - то, что я вижу на отечественной эстраде сегодня мне не нравится.

А что бы тебе понравилось?
Я вообще не представляю себе такого явления, как аутентичная русская эстрада. Никогда не видела. По моему мнению, наша эстрада, которая все время на виду, в телевизоре и радио, суть не больше, чем бледные копии внешней стороны американских и европейских образцов.
А с другой стороны, я не рассматриваю популярные образчики последних лет, которые не создают ничего нового. Так, разрабатывают старые жилы.
В тему про "Кино". Опять-таки, уважаю, но не вижу в текстах (в массе) особого сакрального смысла, которые позволили бы возвести их в ранг культа. Много жизненных историй, много отсылок к соратникам по рок-тусовке, немного "Гласа народа". В общем, страница истории, немалую роль для этой группы сыграла трагическая и ранняя смерть Цоя.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932032)
Вот скажи, какие барды подобного 80 уровня существуют в современной России ? Лично я не знаю ни одного. :)

А они нужны? Востребованы ли такие вот "неофициальные" и близкие к народу голоса?

Beyond 17.08.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932032)

Понятия не имею. Не слушаю бардов.

Гиселер 17.08.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 932034)
А что бы тебе понравилось?

Из отечественного ? Могу перечислить то, что нравилось. Высоцкий. "Наутилус". "Машина времени". "Ленинград" - это, разумеется если говорить о поп-эстраде (не "попсе" в ее негативном понимании откровенно коммерческой музыки). Что-то в этом роде. На нынешней эстраде подобных проектов чертовски мало. Раньше было больше. ;)
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 932035)
Понятия не имею. Не слушаю бардов.

Их нет. Остались лишь тени и подражатели. ;(

Franka 17.08.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932038)
Высоцкий. "Наутилус". "Машина времени". "Ленинград" - это, разумеется если говорить о поп-эстраде (не "попсе" в ее негативном понимании откровенно коммерческой музыки). Что-то в этом роде. На нынешней эстраде подобных проектов чертовски мало. Раньше было больше. ;)

Ну, это не эстрада, это все-таки русский рок. То, о чем ты говоришь, как-то всегда позиционировалось как антипод официальной советской эстрады с ее тыренными мелодиями и выхолощенными текстами, которые писали профессиональные поэты.
Теперь же можно свободно говорить о чем угодно и ничего за это не будет - ни коня, ни шашки, ни папахи...
И еще один момент. Один маленький, но каверзный моментик. Ты уверен, что тебе нравятся эти группы за их художественные достоинства, а не потому, что ты их слушал раньше, вырос на них и у тебя с их творчеством связано много хороших воспоминаний?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932038)
Их нет. Остались лишь тени и подражатели. ;(

Ну, знаешь ли... Я как-то беседовала с состоявшимся художником и поэтом, и он считает, что поэзия в мире умирает, кончается. Причем в европейских странах она уже почти ушла. МОжет, это такое мировое явление, сродни вымиранию динозавров? А не потому что раньше трава была зеленее, а девушки моложе. ;)

SpellCaster 17.08.2010 10:31

Забавно видеть, как народ рьяно кидается "развенчивать культовый статус" человека, который сам его не создавал, и винить его за то, что годовщина отмечается с истинно русским безудержным размахом и перехлёстом всех мыслимых пределов.
Странно также видеть сравнение с Высоцким. Давайте ещё Пушкина с Лермонтовым сюда добавим - а что, они тоже стихи писали и молодыми померли.

Гиселер 17.08.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 932040)
Ну, это не эстрада, это все-таки русский рок. То, о чем ты говоришь, как-то всегда позиционировалось как антипод официальной советской эстрады с ее тыренными мелодиями и выхолощенными текстами, которые писали профессиональные поэты.

Цитата:

Может, это такое мировое явление, сродни вымиранию динозавров? А не потому что раньше трава была зеленее, а девушки моложе. ;)

Скорее - это отражение духа эпохи. Еще Хемингуэй об этом писал. Нынешнее общество - это общество потребления, которое "питает" конвейерное производство. Мы привыкли постоянно "подпитываться" информацией, новыми впечатлениями. Говоря проще - мы слишком много видели, слышали, слишком много знаем. Нас сложно удивить, заинтриговать.
Помнишь, как в знаменитом монологе Райкина:
"Ходим все бледные, скучные... Завсклада стоит - мы его не замечаем. Директор магазина идет - мы на него плюем." (с)
В нашем обществе Высоцкий не просто не получил бы своей былой славы. Он никогда не сотворил бы того, что смог сотворить в свое время. В нашем обществе приоритеты не те. :)
Цитата:

Ты уверен, что тебе нравятся эти группы за их художественные достоинства, а не потому, что ты их слушал раньше, вырос на них и у тебя с их творчеством связано много хороших воспоминаний?

Я как раз перечислил именно те группы, которые с удовольствием слушаю уже сейчас. Не все и не всегда - но слушаю. Поэтому "проблема возраста" в данном случае не актуальна. :)

Дальнейший диспут о Высоцком и всеобщей культуре перенесён сюда. Spell

Bestia 17.08.2010 10:42

Не поленилась и прочла все вышенаписанное. Хм, не знаю как вам, а мне очень неприятно, когда об умерших говорят со стебом и неважно о ком идет речь: о Цое, Хое или соседе дяде Васе, почившим год назад. Ну не этично это! Я никогда не питала любовь к русроку, не знаю можно ли Кино отнести к нему (пусть об этом судят более грамотные в музыкальном плане люди), но вот что странно: некоторые песни до сих пор «цепляют». Да, Цой определенно был пафосным товарищем, но тексты его песен совсем не лишены смысла. («Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать» и тд.) Давайте разделять исполнителей и продукты их творчества, не надо переносить негатив с личности на творчество. Кино – ни в коем разе не легендарная, но и не самая бездарная отечественная группа на мой взгляд.

Bad 13 17.08.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 932048)
В нашем обществе Высоцкий не просто не получил бы своей былой славы. Он никогда не сотворил бы того, что смог сотворить в свое время. В нашем обществе приоритеты не те. :)

Как ни странно, но ты прав: Высоцкий и Цой просили свободы, той свободы и перемен, которые нам уже не нужны… Люди получили, возможность говорить, что думают, но не имеют в полной мере возможности, чтобы их слышали
Вот, потому Цой это не только ностальгия об ушедшей эпохе, но и ещё о том, что раньше тексты песен были со смыслом ;-))…

DOUBLE6IXSE7EN 17.08.2010 10:48

В таком случае говорить "Лев Толстой - ужасный человек ибо написал Войну и мир" в 9 классе тоже неэтично, но всем пофигу. Давайте уже смотреть правде в глаза: давным давно все и в каком угодно свете перемывают кости умершим. В случае с политиками и противоречивыми деятелями культуры особенно. Не этично?? Возможно, это просто эволюция морали и взглядов, не думали о таком?

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 932059)
но и ещё о том, что раньше тексты песен были со смыслом ;-))…

В обществе где про ж*пу нельзя было говорить, что она-таки ж*па, со смыслом было все, что хоть как-то не нее, ж*пу, намекало. Это разбаловало наше современное общество. Теперь со смыслом 99% произведений, во всяком случае их авторы это гарантируют.

Wendy Wicca 17.08.2010 11:00

Уважаю Кино как людей, которые попытались пернести на нашу почву современную им западную готику и привнести в нее что-то свое...
Но тексты... хм... смесь красивых но бессмысленных слов с бытовой жизнью... Поставить рядом красивые слова "смерть", "жизнь" и "любовь" - еще не значит создать "текст со смыслом".

Цитата:

мне очень неприятно, когда об умерших говорят со стебом
Bestia, Сколько лет должно пройти, прежде чем можно начинать стебаться? )

Bestia 17.08.2010 11:11

Wendy Wicca, можете хоть на чьих либо похоронах начать, если вас это нисколько не ломает...
DOUBLE6IXSE7EN, чего уж греха таить я и сама люблю перемывать косточки деятелям культуры, но палку перегибать все же не нужно. Одно дело хаять тексты песен, несовершенство исполнения и прочее, а другое дело говорить о том, что Цой умер, подавившись мацой.

Wendy Wicca 17.08.2010 11:30

Я не верю, что в мире существует один единый идеал. У каждого поколения он свой. Для немцев начала 19 века это был Бетховен. Может быть, для русских 80-х это была группа Кино, потому что она выражала тогдашнюю эпоху с ее достоинствами и недостатками... Можем ли мы понять, кто выражает нашу эпоху сейчас?

Bestia,
Цитата:

Wendy Wicca, можете хоть на чьих либо похоронах начать, если вас это нисколько не ломает...
Вы знаете, на похоронах человека, умершего до моего рождения, не была:happy:
Скажите, а Наполеона уже можно стебать, или еще рано?

Bestia 17.08.2010 11:39

Wendy Wicca, то, что вы не сталкивались со смертью близких видно невооруженным глазом. Ну и не приведи Господи, как говорится. Стебитесь над кем угодно, я вам не указ.
Что касается смысла песен-это вообще понятие относительное. Для кого-то приведенная мною выше цитата-набор красивых слов, а для кого-то "тыц,тыц, ла, ла,ла" имеет сакральный смысл.:)

Wendy Wicca 17.08.2010 12:06

Bestia,
Вы это, немножко остыньте, никто вашу священную корову не режет.:smile:
Цой мне не близкий, и вам тоже. Это музыкант, живший и умерший черт-те сколько лет назад. Бетховен ведь тоже умер... И Наполеон умер... Джон Леннон умер, Элвис умер, Пушкин умер, Высоцкий умер... Все они были великими и умерли, некоторые даже трагически... Через сколько десятилетий человек перестает быть свежеумершим, о котором только хорошо или ничего? С какого времени можно о нем судить спокойно и не пускать слезу по поводу того, что он умер?:cry: Вот например если пошутить про Пушкина это кощунство по отношению к мёртвому?

Цитата:

Для кого-то приведенная мною выше цитата-набор красивых слов, а для кого-то "тыц,тыц, ла, ла,ла" имеет сакральный смысл.
Это вы на "каждому - своё" сворачиваете? Ну-ну... :smile:

Можете обьяснить мне смысл строчки "Смерть стоит того чтобы жить?" Без скидок на возраст и моих покойных родственников...:priest:

Bestia 17.08.2010 12:22

Wendy Wicca, хех, не поняли вы мою позицию, уважаемая Венди, обидно..Время на объяснения есть, но вот желания препираться с вами, разжевывать, доказывать и разглагольствовать совершенно нет. Прочитайте внимательнее мои предыдущие посты, я там уже все написала.
На сим пафосно произношу фразу "O tempora, o mores" и удаляюсь.

Slim Slam Snaga 20.08.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 932075)
Уважаю Кино как людей, которые попытались пернести на нашу почву современную им западную готику и привнести в нее что-то свое...

Кого именно? Лично уважаете Каспаряна или Гаспаряна?? И о какой готике вы говорите? Вы Кино то слышали?
Последние три страницы бреда...Народ хотел делать модную на тот момент музыку а-ля Дюран Дюран, Смитс или Куре...Что-то получалось, что-то нет...а потом пошел бизнес с Айзеншписом...
А вы тут развели дребедень........

Потполкин 20.08.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 932132)
Можете обьяснить мне смысл строчки "Смерть стоит того чтобы жить?" Без скидок на возраст и моих покойных родственников...

претензия на экзистенциальность, что же ещё
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 935812)
Народ хотел делать модную на тот момент музыку а-ля Дюран Дюран, Смитс или Куре...Что-то получалось, что-то нет...а потом пошел бизнес с Айзеншписом...

Народ и потом хотел музыки а-ля пост-панк.

Бутусов, Самойловы (у меня, кстати, с ними личный срач), Дурное Влияние и т.д.

есть стоящие вещи, есть "беееее"

Факт в том, что Гарин и Гиперболоиды были трушной подпольной группой.
Дельные песни были всегда. но мусора - хоть лопатой греби.

Читаешь "Кино от самого начала и до самого конца" - диву даёшься. Рыба такой пафос гонит шопесец.

Чтобы песни цоя вошли в репертуар Палмера? да ви шо?))))
"Если ребята не уважают группу Зоопарк - не стоит с ними играть"
Да ви шо?)))

С таких заявлений всё на свои места встаёт. А последнее интервью цоя? вы камменты к видюхам почитайте

з.ы.

на бонусах Начальника Камчатки Курёхин угарно под гитару прикалывался

Slim Slam Snaga 21.08.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 935968)
пост-панк.

Наверно ты ещё помнишь публику на концертах Кино? 99% вообще не знали что-такое пост-панк..Слушали, что было модно и что "было круто"..
А создали такой ореол, "шопесец"))))
Я сейчас вот оглядываюсь на этих всех отцов и понимаю, что такой фигней страдали...Интервью Шевчука, Кинчева, Гаркуши...Кухонная философия и тлетворное влияние Запада (ха-ха), а к концу 90-х гг. вообще все сдулись.

Franka 22.08.2010 07:50

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 937097)
Я сейчас вот оглядываюсь на этих всех отцов и понимаю, что такой фигней страдали...Интервью Шевчука, Кинчева, Гаркуши...

Пардон, почему фигней? Сразу скажу - лично всего этого дела не застала, но читала много воспоминаний и интервью, и сделала оттуда вывод - народ верил в то, что делал. То, что сейчас это может выглядеть фигней и детской наивностью, другой вопрос.
А в чем фигня заключается?
з.ы.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 935968)
на бонусах Начальника Камчатки Курёхин угарно под гитару прикалывался

Где это можно найти? Посоветуй, а?

Mariko 22.08.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 937097)
тлетворное влияние Запада

гыгыгыг))) а ви таки думаете, шо ее не существует?..

На мой взгляд, Шевчук в чем-то прав. У нас отсутствует оппозиция, это раз. И отсутствуют люди, которые смогли бы стать выразителями идей поколения. Во всяком случае, те, что поют про "Я подумала его увидев несмотря на постоянный недосып, До чего же он хорош собою, до чего в себе уверен, этакий сукин сын." для меня таковыми не являются.
Потому и ностальгия по тем временам, когда существовала хотя бы иллюзия того, что мы можем изменить, на что-то повлиять. Перемен требовать, в конце-то концов.

Диана 22.08.2010 10:14

Mariko, а мне иногда кажется, что у нашего поколения нет идей. У моего, по крайней мере.

Slim Slam Snaga 22.08.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 937235)
А в чем фигня заключается?

одни "слова-слова"...где они эти героя рокенролла? пели в 95 на выборах на концертах в пользу ЕБН-а? Из остросоциальных остался только ЮЮШ, но его борьба больше похожа на паранойю и поведение Новодворской.
p.s. а тема таки про КИНО)))

Диана 22.08.2010 14:11

Борьбы больше нет. Никто ни за что не борется, кроме, кажется, упомянутой выше Новодворской.
Так, извините, драться со стенами и столбами никому не воспрещается.
Я знаю людей, которые восстают против чего-то. Но это не борьба, а просто тупая мелкая злость. Ее не воспоешь в гимнах, не посвятишь этому всю жизнь, не поведешь за собой людей...

check32 30.08.2010 10:34

Цитата:

Борьбы больше нет. Никто ни за что не борется, кроме, кажется, упомянутой выше Новодворской.
Это не совсем так. Вернее совсем не так. Просто акценты той борьбы сместились. А социальный протест части молодых людей никуда не делся. Сначала рок-н-рол, потом панк, позже русский рок. Есть подозрение что так будет всегда. А "Кино" просто попали в струю + безусловно не плохие стихи + своеобразная энергетика + много еще чего совпало.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.