Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Призрачный гонщик / Ghost Rider (2007-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=783)

Рей 16.01.2009 16:30

ПГ приятно удивил - я думал будет банальная драка с минимумом смысла и героями толщиной в молекулу.
А вместо этого очень сочный персонажи демонов, да и сам ПГ вызывает некие чувства. Драка зрелищна и осмысленна (не думаю чтобы я смог еще вспомнить какую-либо драку из комикса - они слишком нудные, однообразные и затянутые), душевные терзания главного героя тоже понятны и достаточно ярко переданы.
Но подружка ПГ - это ужас, чтож еще страшней не нашли?

Van Taig 16.01.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 434474)
да и сам ПГ вызывает некие чувства

некие - это какие?

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 434474)
не думаю чтобы я смог еще вспомнить какую-либо драку из комикса - они слишком нудные, однообразные и затянутые

Очевидно, смотрели вы ничтожно мало кинокомиксов, если считаете, что "драки" в Гоуст-Райдере затмевают всё и вся. Сюжет исконно был слабым местом фильмов такого жанра (ну, до выхода "Бэтменов" Нолана), а трюки всегда запоминались.

Рей 19.01.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 434736)
некие - это какие?

Очевидно, смотрели вы ничтожно мало кинокомиксов, если считаете, что "драки" в Гоуст-Райдере затмевают всё и вся. Сюжет исконно был слабым местом фильмов такого жанра (ну, до выхода "Бэтменов" Нолана), а трюки всегда запоминались.

Вот пожалй нолоновских бэтменов я бы посмотрел.
А пока приходится довольствоваться халками, суперменами, спайдерменами, Х-людьми, великолепными четверками, трансформерами и 300. Из всего этого запомнились разве что еще боевые сцены из Х-людей. Да, и Трансформеры запомнились - они получили приз за самую тягомотную битву:smile:
насчет эмоций у ПГ - мне удалось понять его переживания, в отличие от переживаний того же Халка или Бэтмена. Это уже у кого как фантазия работает

Warlock9000 20.01.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 434736)
Драка зрелищна и осмысленна

Да какое же тут зрелище? Один-два удара цепью и взгляд суперглазом! Все - с очередным демоном покончено.
В Трансформерах все было намного эффектнее и веселее!

White Raen 23.05.2009 16:36

Вчера буквально добралась до фильма.
Организатором просмотра явился папа. Сели всей семьём смотреть.

Папа сина ругался...
Потому что мы с мамой то и дело хихикали. там невозможно не хихикать, честно. Кроме того Кейдж... ну Кейдж - ну ни нада его. Не умеет он играть, ну честно.

Общее впечатление от фильма - ну так троечка с плюсом. Вот где то так. Не сильно цепляет, ГГ - откровенно слаб(актёраб другого и было уже съедобнее б), сюжет неплохой, среднячок. Красивая картинка. Так что троечка с плюсом.
Без Кейджа былабы четвёрка.

Val 23.05.2009 16:59

Ну зачем так Кейджа - эт все субъективно, кроме того насчет хихикали... ну я помню мы как-то компанией смотрели "Глубокое синее море" и тоже весь фильм на хихи пробивало. Это все проблемы сиюминутного настроения и восприятия.
Насчет игры Кейджа - я просто всегда воспринимаю его героев как людей малость рассеяных и лопуховатых :smile:

RusLan 23.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 552491)
Насчет игры Кейджа - я просто всегда воспринимаю его героев как людей малость рассеяных и лопуховатых

Во всем виноват его "фирменный" растерянный взгляд))))
А кейдж играть умеет, еще как. Просто на вкус и цвет, как говорят.

White Raen 23.05.2009 17:56

Val, ну дык... только он всегда лопух, кого бы не играл. О том и речь. А тут то вроде не лопух, байкер, мотогонщик. Круто... Воняет бензином и соляркой.
Зачем было нюню на его роль брать?

RusLan, Воистину, фломастеры разные

RusLan 23.05.2009 18:10

White Raen, Это точно. Но все же,он ведь довольно востребованный актер, не как Депп, например, но все же.

White Raen 23.05.2009 18:18

RusLan, ну сравнивать Деппа с Кейджем... хм...
Насколько востребованный? После фильма про поиски чего то там, Американской конституции и Райдера я что то его не видила.

RusLan 23.05.2009 18:30

White Raen, Сокровища нации 2, Пророк, Опасный Банкок, Знамение (неплохая работа)

Val 23.05.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 552543)
А тут то вроде не лопух, байкер, мотогонщик. Круто... Воняет бензином и соляркой.
Зачем было нюню на его роль брать?

Вспомни отношения этого "крутого парня" с героиней Мендез и скажи по ним, что он крут.
На самом деле вся крутость этого героя как раз и заключалась в том, что он "пофигистски" относился к опасности тех трюков, что выполнял.

MR. SANDMAN 16.07.2009 11:38

Кинопоиск:
Цитата:

Николас Кейдж хочет вернуться к «Призрачному гонщику» Хотя экранизация комикса Marvel «Призрачный гонщик» два года назад с трудом отбила свой бюджет, Николас Кейдж считает, что сиквел может состояться. Более того, актёр называет причину, по которой оригинал плохо прошёл в прокате.

«Я бы хотел полностью переосмыслить историю, — заявил Кейдж в интервью каналу MTV. — Надо пойти в совершенно другом направлении. Снять «Призрачного гонщика 2» уже не таким вестерном, а сделать историю, более привлекательную в международном смысле». По всей видимости, Николас считает, что в неудачном прокате «Призрачного гонщика» стоит винить его вестерн-составляющую. Однако же кассовые сборы в США и за рубежом примерно одинаковые — 110 и 115 миллионов долларов соответственно.

Тем не менее, Джонни Блэйз может оказаться в Европе, где будет работать на католическую церковь. «Гонщик» с привкусом «Кода Да Винчи»? Возможно. Сейчас Николас Кейдж подыскивает подходящего сценариста. Автор первой картины Марк Стивен Джонсон, скорее всего, ко второму фильму причастен не будет.

Кейдж считает, что для сиквела очень важно сохранить элемент хоррора, а также продолжать ставить перед зрителем вопросы. «То есть поддерживать интерес на философском уровне», — говорит актёр.

Сейчас «Призрачный гонщик 2» находится на самой ранней стадии разработки. Когда демонический байкер вновь вернётся на большие экраны, пока что неизвестно.
Вся надежда на сценарий. главное, чтоб Кейдж-фанат не помешал Кейджу-актёру.

Текели 22.07.2009 01:31

Далеко не лучший среди экранизаций комиксов. Честно говоря настолько вторичный что предсказать можно все сцены, вплодь до отступлений, решений героев и диалогов. А когда смотрел как в дьяволенка влетают души легиона заскучал по первому Бейду.

СУМРАК 08.01.2010 16:49

Новости по поводу второй части как-то... странные какие-то.

* Марк Стивен Джонсон (Mark Steven Johnson) не вернется в кресло режиссера
* Ева Мендес не вернется к роли Роксаны Симпсон
* Создатели выжмут по максимуму из рейтинга PG-13
* Действие развернется в Европе
* Сиквел станет перезагрузкой франчайза
* Дэвид Гойер (David Goyer) недавно предоставил студии новый сценарий
* Де Лука надеется увидеть в роли режиссера самого Гойера, если у него найдется свободное время
* Все будет по последней моде т.е. в 3D
* Рабочее название фильма "Призрачный Гонщик: Дух мщения" (Ghost Rider: Spirit of Vengeance)
* Если все сложится удачно, то съемки фильма могут начаться в этом году

SpellCaster 08.01.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 695478)
Ева Мендес не вернется к роли Роксаны Симпсон

Вот уж о чём не жалею, её груди играют лучше, чем она.

СУМРАК 24.04.2010 21:17

Возможно, что в новом ГостРайдере Кейдж может не появится... Все из-за того, что Николас Кейдж из-за занятости в съемках третей части "Сокровищ Нации" явно не успеет к намеченной дате съемок нового Призрачного Гонщика - 14 ноября, а если студия не начнет съемки в назначенный срок права автоматом вернутся к Marvel.

Bestia 24.04.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 695488)
Вот уж о чём не жалею, её груди играют лучше, чем она.

Воистину, о ком не придется жалеть, так это о Еве Мендес.))

Christian's Inferno 25.04.2010 01:43

Черт,мне нравиться как "Призрачный гонщик", так и "Сокровище нации". Хотелось бы увидеть продолжение обоих фильмов. Но если ставить вопрос ребром,то "Нации",ибо в "Гонщике" можно другого перса взять,так как во всей мифологии из было несколько

KrasavA 25.04.2010 18:20

Цитата:

* Если все сложится удачно, то съемки фильма могут начаться в этом году
Я её жду с того момента, как увидела первую часть. Уж очень тематика нравится.

Цитата:

Возможно, что в новом ГостРайдере Кейдж может не появится...
Думаю, что он очень из-за этого расстроится, т.к. роль в первом фильме он вымаливал у Деппа на коленях (так гласит предание). Так что уступка персонажа может пройти для него тяжело.

Ева... Нет, так нет. Красоток с бюстом что ли мало.

J3RICHO 25.04.2010 21:31

Кейдж совсем не подходил на роль Блэйза, в оригинале был суровый такой рыжеватый байкер, на которого Николас никак не тянет, а говорить про актерские качество можно было лет этак 10 назад, сейчас Кейдж в кадре только появляется (и показывает модный парик).

SpellCaster 25.04.2010 23:55

Думаю, Кейдж недавним "Пипцом" на некоторое время утолит свою тягу к комикс-экранизациям, а в сабже он, увы, особо ничем не выделился, несмотря на моё уважение к нему как актеру. Так что замена пройдет безболезненно.

KrasavA 26.04.2010 07:35

Я чес говоря, очень бы этого хотела. Так как в фильме Кейдж совсем не понравился. Брр... И зачем Депп отдал ему эту роль? Всё-таки мне кажется, что он в ней смотрелся бы гармоничней.

SpellCaster 26.04.2010 10:10

Да Деппа я тоже там не особо представляю. Снова будет прибабахнутый чудик, только теперь с горящей черепушкой? Надо брутального кого-нибудь. Стэтхема, например.

СУМРАК 26.04.2010 12:37

SpellCaster, скажи, в каком месте Блейз походит на Стретхема??

SpellCaster 26.04.2010 14:55

СУМРАК, извиняй, я первоисточник не читал, поэтому сужу по экранизации. Что имеем: гонщик; брутальный; посланец Преисподней; крушит нехороших парней. По-моему, Джейсон неплохо вписывается.

Warlock9000 26.04.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 820780)
гонщик; брутальный

Это кто брутальный? Кейдж?
Хех, забавно. По-моему у Кейджа самые "несчастные" роли. Вечно он хороший, но до слез несчастный. Единственный раз где он был действительно хорош! - это первые двадцать минут фильма "Без лица", где он играл маньяка. Вот это роль! И то один фиг - в итоге опять, поменяли физиономию и Кейдж вновь рыдает.

Red Fox 26.04.2010 15:17

Warlock9000, у Кейджа ещё есть ряд ролей того же времени, что и "Без лица" ("Скала", "Воздушная тюрьма"), где он играет хороших парней с некоторыми заскоками. В "Воздушной тюрьме" - ещё и просто Рэмбо. Его роли в боевиках того времени я лично считаю очень удачными.

Warlock9000 26.04.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 820793)
("Скала", "Воздушная тюрьма"),

Ага, и в обоих фильмах он все равно далеко не брутален.
Роли не то чтобы неудачны. Соплявенькие они какие-то. Вспомни Малковича в "...тюрьме" или Траволту в "...лице" - да Кейдж и рядом не стоял, настолько злодеи всегда хороши были.

И в "Гонищике" он тоже какой-то никакой. Разве что когда весь в огне и худой как скелет :lol:

J3RICHO 26.04.2010 15:57

http://s02.radikal.ru/i175/1004/47/9b9033449f25t.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1004/5a/295b3655bd63t.jpg http://i057.radikal.ru/1004/6c/d1e30d3fa282t.jpg

Вот, гляньте на Блэйза. Кажется, Карл Урбан был бы идеальным вариантом, да и недорогим для картины.

http://ones2watch4.com/content/wp-co...n2-216x300.jpg http://s11.radikal.ru/i184/1004/3e/222c4e7b472c.jpg

Red Fox 26.04.2010 16:25

Warlock9000, а я не спорю, в последнее время у Кейджа сложился типаж доброго героя с какими-то личными проблемами. И актёрская игра его лично мне кажется очень унылой. Я лишь хотел показать, что у него не всегда были такие роли, как Вы сказали.

Frontlander 26.04.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 820848)
Я лишь хотел показать, что у него не всегда были такие роли, как Вы сказали.

Стоит хотя бы вспомнить "Воздушную тюрьму" и "Сокровища нации". Просто у него слишком интеллигентное лицо.

Vasex 26.04.2010 16:56

Согласен с теми, кто считает что лучшие роли Кейджа были в "Скале", "Без лица", "Воздушной тюрьме"... Кейдж в последнее время, как и Рон Перлман, имеет тягу к говённым фильмам. Это конечно их выбор, но как бы не зарывали талант. "Сокровища нации", кстати, не шибко нравятся. Слишком как-то примитивно копируется Индиана Джонс.
Призрачный гонщик абсолютно не понравился, и да, Карл Урбан подошёл бы на роль лучше.

Sofist 26.04.2010 17:07

Хмм.. а почему не Ди Каприо?

Wizard 26.04.2010 17:09

О_о герой-любовник на роль обманутого и рефлексирующего?

J3RICHO 26.04.2010 17:38

Цитата:

Карл Урбан подошёл бы на роль лучше.
Я лично очень надеюсь, что Гойер позовет "Боунза" в сиквел. Будет хоть причина ждать его.

SpellCaster 26.04.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 820788)
Это кто брутальный? Кейдж?

Не Кейдж, а герой. Что поделаешь, если это не очень-то получилось показать в фильме.

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 820818)
Вот, гляньте на Блэйза. Кажется, Карл Урбан был бы идеальным вариантом, да и недорогим для картины.

Ты про рыжего? Скорее на Шона Бина похож

J3RICHO 26.04.2010 17:54

Цитата:

Скорее на Шона Бина похож
Уже стар, не возьмут. А волосы перекрасить всегда можно (в случае с Кейджом даже не заморачивались по поводу их цвета).

Еще как вариант: Томас Джейн, неудачный Каратель, но крайне суровый дядька и вообще хороший актер.

Скрытый текст - Красавчик-мужик:

Frontlander 26.04.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 820894)
Кейдж в последнее время, как и Рон Перлман, имеет тягу к говённым фильмам.

А теперь они собрались, чтобы сыграть в одном фильме - "Охота на ведьм". Говенное, наверное, кино будет:lol:

Vasex 26.04.2010 18:15

Frontlander, по ролику видно что говенное)

pankor 26.04.2010 18:27

Ну а как вам Том Круз на роль гонщика?
Ну или вообще Брюс Вылез! Ваще круть получилась бы...
И так да - лучшие роли Кейджа это "Без лица", "Город ангелов" "Семьянин" и прочие роли где ему приходится изображать страдание.
но в "Без лица" роль психопата была неподражаемой! Круче разве, что Джокер.

Snegg 27.04.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 821012)
Ну а как вам Том Круз на роль гонщика?
И так да - лучшие роли Кейджа это "Без лица", "Город ангелов" "Семьянин" и прочие роли где ему приходится изображать страдание.

Видимо, после этих ролей он теперь все время изображает страдание )).
И да, поддерживаю кандидатуру Урбана для второй части!

Фильм смотрел уже давно, но помню, что не понравился. Другие второстепенные герои Марвела получали гораздо более сильные экранизации (взять того же Блейда). Впрочем я и персонажа этого считаю не особо удачным.
Как бы то ни было, но в Призрачном гонщике было интереснее наблюдать за ролями второго плана: старого ковобоя Сэма Эллиота (вот где харизма, которой нет у Кейджа!), прекрасной Евы Мендез (пусть нет актерской игры, но красавица какая!) и Мефистофеля Питера Фонды, одно появление которого в фильме о байкерах уже вызывает любопытство.

Mack_Rayan 28.06.2010 17:44

Как байкеру в душе, фильм мне понравился. :D Где ещё увидишь супер-героя на мотоцикле. Гложет интерес, будет ли продолжение? Все таки конец какой-то расплывчатый получился: вроде и с Мефистофелем ещё грозился разобраться, а вроде это простое "запугивание". Хотя фильмы такого формата почти всегда имеют продолжение(тот же Терминатор или Робокоп).
Повеселила сценка когда Джонни кривлялся перед зеркалом, изображая из себя черепушку.

СУМРАК 22.08.2011 18:22

http://www.youtube.com/watch?v=YsOw7y0lNX4

Трейлер новой части на удивление настолько эпичен, что писаешь кипятком от восторга... особенно при виде писающего ГостРайдера. =3

SpellCaster 22.08.2011 19:00

Махачи, огнебашка, байки, Кейдж... что еще надо для счастья? Скорее всего, пойду, если только совсем уж фуфлом не окажется

Блондинка 28.08.2011 13:14

Да, куда уж эпичнее, писающий Гонщик! (не пожалели спецэффектов, на писанину)

В целом, выглядит довольно бодренько. На сюжет рассчитывать не стоит, но ради спецэффектов надо будет посмотреть обязательно, на большом экране для большего удовольствия.

Этот фильм не для тихого домашнего просмотра, мне кажется...

И смиренная просьба модераторам - подправьте название темы, не то кто-нибудь пропустит :)))

Red Fox 16.12.2011 00:41

Увидел сегодня трейлер второй части "Призрачного гонщика".

М-да.
Первая часть "Гонщика" была никакой. Совсем.
Вторую снимают Невелдайн и Тэйлор, которым мне хочется пожать руку только за первый "Адреналин" и трейлер к "Геймеру". "Адреналин: высокое напряжение" вышел очень странным, а "Геймер" был главным разочарованием 2009 года. Он был средним и совсем не таким, каким представлялся по роликам.
И теперь меня снова ловят на трейлере, и, чёрт, как же я хочу посмотреть "Призрачного гонщика 2"!

SpellCaster 16.12.2011 19:29

Мощно. Пойду по-любому

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.01.2012 17:26

Ой меня терзают смутные сомнения... режиссеры Джона Хекса, Адреналинов и Геймера снимают фильм по марвеловскому герою... это, не знаю, странно. СуперГерой не так плох, чтобы ставить на нем такие эксперименты.
Сюжет... странен и больше напоминает трэшак. Секта, последние дни перед приходом Антихриста, маленький одержимый бесом мальчик и вся катавсия происходит где-то в Восточной Европе.
Но вот что порадовало - в третьем трейлере мелькнуло лицо Крисофера Ламберта. Обидно, что он так мало светится на больших экранах в последнее время.

Red Fox 06.01.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1247213)
режиссеры Джона Хекса

Только сценаристы. Режиссёр там был другой.
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1247213)
Сюжет... странен и больше напоминает трэшак.

Готов поставить почку на то, что это и будет трэшак. Вопрос только в том, кошерный ли.

Одинокий странник 23.02.2012 18:04

Глянул я этот замечательный трэшак. Режиссеры Адреналина по своему сняли историю Гонщика. Сюжет тут присутствует только для галочки. Из трейлера итак было ясно чем все кончиться. Тут главная атмосфера. Авторам удалось максимально близко подойти к идеальной экранизации комикса. Фильм вышел брутальным с большой далью чёрного юмора.
Николас Кейдж на удивление хорошо, вот уже второй раз несмотря на сюжет играет Гонщика. На это раз, немного рехнувшегося на фоне своего проклятия.
Напарника грешнику послали довольно колоритного. Весёлый праведник Моро, который злоупотребляет огненной водой. И в тоже время лихо уделывает сатанистов. Так же меня приятно удивило наличие Кристофера Ламберта, который так замаскировался что и не узнать.
П.С. Некоторые реплики в зале были просто шикарны. Дьявол спрашивает у мальчика: Кто я? Выкрик маленького мальчика из зала: Лошара. Зал хохотал.

komrad13 23.02.2012 18:24

По-лучше, чем первая часть? А то меня первая не вставила. И да, Кристофер Ламберт это хорошо.

Дымка 23.02.2012 20:56

Цитата:

По-лучше, чем первая часть?
Да намного лучше чем первая. Ибо там романтика и Ева Мендес, а тут все пучком.

Но по мне, так фильму чего-то не хватает.
Иногда Гонщик замирает словно в трансе и не понятно что этим он хочет показать и тем более сказать. Тобишь что вот он появился, бойтесь.
Ну, да грешники испугались, но мы то нет. Я бы чесала долго затылок.
Да и сам Дьявол слаб. Возможно это не он, а всего лишь сильный демон, прикрывающейся его именем. Мало что ль в аду таких выпендрежников, которые шустрят по земле в поиске слабых душ.
Из плюсов: Ламберт и Моро. Из минусов: не достигнута золотая середина. Не вижу я в гонщике крутости. Как бы он не пылал и чего бы не воспламенял. Для меня он не так интересен как Росомаха и Человек Паук.

<Ghost> 24.02.2012 02:49

Ангел, сошедший с ума

Гонщик был ангелом, сошедшим с ума.

Невелдайн и Тейлор сняли фильм в своем, грязно-реалистичном ключе, откинув гламур прошлой версии и наделив новую историю рвущимся изнутри безумием. Сложно сказать о пользе данного подхода, поскольку видеоряд не тянет на стандарты современных голливудских комикс-блокбастеров, а больше напоминает европейский боевик с невнятной съемкой и минималистичными спецэффектами. Последние, к слову, выполнены хорошо возможно из-за своей малочисленности и однородности. Отказавшись от масштабных действий, весь экшен сводится к бандитским разборкам и дорожным погоням.

В фильме так же присутствует ненавязчивый юмор, разбавляющий неестественно серьезное повествование. И если некоторые моменты были сделаны намеренно (“Представь мощный огнемет”) то другие вызывают смех явно случайно. К последним можно отнести безумное превращение Блейза в гонщика на полном ходу. Персонаж вышел не только безумным, но подобным дятлу Вуди, всем своим видом выражающим крайнею степень умалишенности.

Само действие, часто скатывающееся в шаблонность и предсказуемость, не дает заскучать и обладает некой привлекательностью. Хотя заслуга этого скорее кроется в драках и их компьютерной обработки. Эффекты хорошо смотрятся, будь то сгорание или разложение. Вот только «Дух мщения» не старается ни привнести чего-то нового, ни остаться надолго в памяти и содержит слишком мало интересных моментов, способных переломить результат в лучшую сторону. Единственным по-настоящему удачным элементом можно считать рисованные вставки, а остальное даже не выходит за рамки обыденности.

Забавно как авторы решили добавить тесной связи с современной реальностью, вставив фразу о незаконном скачивании, как грехе, за который Гонщик может покарать. После всего этого возникает лишь один вопрос: Покарает ли Гонщик создателей фильма за надругательство над образом?

В общем, вышел средний фильм, который можно как смотреть, так и пропустить. Мало чем превосходит фильм 2007 года. Так же мало чем уступает. Оба стоят вровень, просто выполнены в разных стилях. А совершенно неэффективное 3-D добавляет лишние аргументы за домашний просмотр.

55 %

Black_Narcissus 26.02.2012 17:39

Только что из кино. Фильм произвёл сильное впечатление. Сам то он, конечно, весьма средний, но вот тематика - не каждый месяц показывают кино про байки и байкеров. Собственно, ради мотоциклов и можно было идти на фильм. А ещё Николас Кейдж! Один из любимейших актёров и тут прекрасно отыгрывает роль то меланхоличного байкера, то безумного демона. А чего стоит одна только сцена преображения в демона где-то в середине фильма. Спецэффекты тоже запоминающиеся - например, шикарная сцена с экскаватором в карьере. Явные слабости фильма в сюжете. Несколько раздражали сектанты-монахи, какие-то невнятные (хотя, может, такими и должны быть). История с антихристом тоже уже несколько приелась. Но здесь сюжет, в общем, и не важен.
Итог. Сам по себе фильм так себе, но в нём присутствуют как минимум три элемента, которые мне очень понравились и ради которых я не жалею, что сходил в кино: мотоцикл (я тоже хочу себе!!!), Николас Кейдж и Гонщик.

Леди N. 26.02.2012 18:24

Я была не в восторге от первого гонщика, но второй, на мой взгляд, получился вовсе ниже среднего. В сухом остатке: несколько эффектных ночных сцен и страшные гримасы Кейджа. ИМХО: если бы фильм дотянули до комедии, интересней бы вышло.

Гиселер 04.03.2012 12:17

Неплохой фильм, который порадовал меня мрачным антуражем и стильным ГГ (первую часть не смотрел). Оценка варьируется где-то между 7 и 8.
Скрытый текст - все-таки скрою:
Посмотреть его следовало бы только из-за адского карьерного экскаватора и тем более - из-за адского "Урал"-а. :good:

В остальном - типичный попкорновый болкбастер без глубоких смыслов. Банальность сценария даже порадовала - за счет этого повествование показалось достаточно динамичным, без "провисаний".

P.S.: С интересом для себя отметил, что на месте съемок финальной сцены мне довелось побывать лично, в прошлом году. Это амфитеатр в турецком Памуккале. Правда изрядно обработанный на компьютере, поэтому признал я его не сразу. Но когда действие начинает разворачиваться внутри амфитеатра, все сомнениря отпадают.
Скрытый текст - вот это место:

Амирыч 07.03.2012 19:56

Ужасные фильмы, одни из худших кинокомиксов,что я видел

СУМРАК 07.03.2012 20:19

Амирыч, таки явно мало экранизаций комиксов видел... -_-

sargon 08.03.2012 11:14

Когда смотрел, дико смеялся и радовался спецэффектам на 45 миллионов. Ещё весь фильм я не мог понять кого мне напоминает Блейз, даже вошел в некий ступор, но помог друг, сказав что фильм похож на Адреналин, это было "Бинго". А потом я загуглил и узнал что у фильмов один режиссер. Тогда я уже успел поставить на кинопоиске 8 баллов фильму, а сейчас пересмотрев Адреналины, мне грустно.
Итого: Всего лишь клон Адреналина с драйвом и спецэффектами на 45 лимонов, только для любителей кинокомиксов или поклонников творчества Бори и Миши.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.