![]() |
Я тоже согласна с Gabrielle.Nightwish без Тарьйи уже не те, и даже если новая вокалистка будет лучше по вокальным данным, и во всем остальном, все равно это уже не то(((
|
Это будет не то, это будет лучше!
Металла с оперным вокалом слышть доводилось немало, а вот с такими клавишными партиями - крайне редко |
Цитата:
Ну незнаю, посмотрим...:Suspicious: |
Цитата:
Nightwish это Туомас. Он пишет музыку, текст, аранжировки, определяет эстетику звучания группы, и вокала в том числе. Он создал группу и принимает решения о ее работе или неработе. ИМХО без Тарьи Nightwish много потеряет, но останется собой. |
Цитата:
|
Кто ж спорит?Но на самом деле от перемены вокалистки Nightwish не стал лучше или хуже.Просто он теперь другой...
|
Цитата:
|
Мне у найтвиш особенно музыка нравится, Тарью я практически не слушаю))) Ну это кому как) мне больше роб зомби нравится)
|
Кстати, кто-нибудь в курсе, какой у Тарьи голос? Сопрано?
|
Ну с Робом Nightwish полностью изменится. По-моему, группа станет не такой необычной и перестанет выделяться не фоне остальных. Но это только мое мнение)
|
Цитата:
|
у этой группы просто красивая музыка и песни, но, как бы она мне ни нравилась, она действительно не выделяется)) а про Зомби я пошутила, его тяжело представить поющего под такую музыку)) Но я бы пошла на концерт с любым солистом) Главное, чтоб остльные не менялись))
|
А по-моему выделяется. Я никакую музыку с Nightwish не спутаю, у них она чем-то особенная. И совсем не сливается с кучей других исполнителей.
|
На самом деле, раньше у меня музыка Найтвиш ассоциировалась именно с голосом Тарьи. Но сейчас ситуация несколько иная. Да и кроме того, послушала недавно ещё пару групп... Хотя вообще, мне кажется, что у многих финнских групп очень много общего в музыкальном смысле.
А музыку Найтвиш я не спутаю, хотя бы потому что после такого количества прослушивания уже можно узнать не то, что с первых аккордов... а... вообще. |
Я малость не о том. Верю что уважаемые девушки узнают любимую группу с первых аккордов. Я хотел акцентировать внимание на то, что существует огромное кол-во групп лучше и хуже NW. Все поют и играют одинаково. Нового ничего не появляется, я разочаровался в жанре. Скушно. Как группа станет более-менее популярной, так и начнет втирать одинаковые альбомы с завидной регулярностью. NW не выделяется НИЧЕМ. Голос Тарьи хорош, но не уникален(до оперного вокала ей как до небес). Возьми любую другую вокалистку(хоть ту же Лив Кристин) звук группы почти не изменится.
Итог:бросаем NightWish->идем слушать DVAR... |
А в каком именно жанре ты разочаровался?
Я честно говоря, не припомню в павере близких аналогов Найтвиша. |
Истинный павер только с мужским вокалом! NW я отношу просто к металлу.Разочаровался я в металле с ж. вокалом. Всякие NW,Within Temptation,Theatre of tragedy,Epica,Tristania и т.п.
|
Ged в таком случае послушай Arch Enemy, там баба поет так, как многие мужики не могут... Х)))
|
;) Уже...Как же я мог оставить без внимание женский гроул ?-) Поэтому и люблю, что необычно...Машу Скрим из Арконы тоже уважаю
|
Цитата:
|
Это вовсе не моя любимая группа, просто их музыку можно узнать сразу. По крайней мере я так считаю) И на счет:
Цитата:
|
Вспомним отцов павера-спида:
Helloween Blind Guardian Gamma Ray EdGuy Stratovarius Masterplan HammerFall Кто увидит в их составе женщину - пусть первым бросит в меня камень... |
Вижу. Целых двух. Честно говоря, не вижу разницы между Хэлловиновским вокалом и женским :smeh: Да и у многих других тоже.
Да, отцы спида - это все-таки Metallica, хоть они его и бросили к середине второго альбома. |
Цитата:
Возвращаясь к предыдушему посту, мне интересно узнать почему Мастерплан - отцы павера? Групка то образовалась только в 2002... да и то их Хелловина наполовину вытекла... А также Эдгай и Хаммерфолл тут совершенно ни при чем=) |
Ну сказав "отцы" я погорячился(отец один - Тыква;)Но упомянул группы наиболее паверистые, которых можно считать эталонными.
|
Ну вот и Найтвиш, в таком случае, вполне можно внести в этот лист. Со своими Astral Romance, Devil and the Deep Dark Ocean, Dark Chest of Wonders, Wishmaster они как раз в эту компанию вписываются.
|
Что у вас за мания на камни пошла?
Цитата:
Да и то что у «отцов» нет в составе женщин, по-моему, ничего еще не означает. |
Кто ходил на концерт Тарьи 20-го. Рассказывайте чего там видели, что понравилось, короче делимся впечатлениями!!!
Мне вот ОСОБЕННО понравилась предпоследняя песня (Walking in the air) когда она "в красном" была. Зал на эту песню отреагировал: свистели, даже подпевали. Вообще все было неплохо. |
Цитата:
|
А вот и играли. На первом альбоме они играли именно самый натуральный Speed со всеми элементами.
Можешь проверить по энциклопедиям. Они например включены в List of speed metal bands Википедии. Тему Металлики, пожалуйста, в соответствующий топик. |
Цитата:
С другой - наконец-то зашевелькалось! Кстати, альбом пишется в стуии на Abbey Road, и судя по фотографиям, будут наличествовать хор и симфонические инструменты. Слюнки уже текут... |
Про новую вокалёршу - баян %)
А про Цитата:
И в догонку старый, но гениальный ролик http://youtube.com/watch?v=gg5_mlQOsUQ |
Не согласен, что Соната - Найтвиш с мужским вокалом. У Сонаты, во-первых, значительно больший упор на скорость.Примером для подражания они явно имеют Стратовариус, а одними из "соседей" - DragonForce. Клавишные используются меньше, симфонические аранжировки и того реже. Гроул-дуэты? Вообще молчу. Да и Тони Какко явно не кончал академию по оперному вокалу.
И Сонату уж точно никто не примет за готику! ;) А Найтвиш принимают, и не только из-за девичего голоса. |
Цитата:
|
Нет нет это общепризнанный факт (хотя бы в этой теме) то что Nightwish заслуживает внимания, нет даже не так она просто говорит, да ладно не постесняюсь сказать орет чтоб на нее обратили внимание! Кстати предлагаю делиться тем, когда вы первый раз услышали nightwish, от кого или где.
Ну я, например, услышал ее у друга где-то 1,5 года назад или в прошлом году не помню точно, но помню что первый раз она мне не очень понравилась, но я всеравно взял ее послушать у друга. Ну и на следующий день я вспомнил про диск, поставил, включил и мне так вкатило, как говорится НЕ ПО ДЕТСКИ. |
Цитата:
То есть аналогом Найтйвиша в павере станет такая группа, которая привнесет похожие элементы. А таких групп немного, и большинство считающихся их аналогом - After Forever, Epica, Tristania - тяготеют скорее к готике и симфометаллу. |
Цитата:
|
Тристания? Мелодик дет? Хорошая шутка. :smexon:
Ты ее часом с Arch Enemy не путаешь? |
на данный момент мне очень даже нравится их творчество =)
смотрела про них фильм... вот только беда, он без перевода... ладно бы на английском, а то я даже не могу понять какой это язык =( |
Скорее всего, финнский.
А что за фильм, как называлось, что показывали? |
Цитата:
Показывали отрывки с концертов... и как Тони (если не ошибаюсь) ездил на остров, где у них маленький деревянный домик, отдыхать. Там были написаны многие композиции... природа вдохновляла. Потом к нему присоеденились остальные, они о чем-то шутили и душевно болтали... Съемки за кулисами... гастроли в Японию... фестивали Больше всего понравилось: -- когда возле басс-гитариста поставили скрытую камеру на сцене, как он после каждой песни уходил вглубь сцены: курить, пить пиво, когда оно кончилось - что-то вроде миниралки... вобщем прикольненько -- манера барабанщика вертеть палочки =) а-а-а-а... -- и как гитарист исполнял по просьбе фанатов "ну спойте что-нить" что-то из оперной музыки... |
Это бонус-видео на официальном двд Найтвиша. Совместный тур с кем-то, то ли CoD то ли ВилиВонка:)Хотя могу и ошибиться...
|
Я недавно заинтересовалась творчеством этой группы и мне попались песни Wishmaster и Elvenpath.Как у меня часто бывает первые услышанные песни становятся любимыми,эти песни не обошла та же участь)
|
Я впервые услышала Nightwish в новогоднюю ночь. Может обстановка располагала, не знаю, но я была в диком восторге. Потом я скачала себе все, что нашла. У меня уже много любимых песен, но самой любимой навсегда останется NEMO!
|
Цитата:
Кстати, откопал потрясающую песенку, не выходившую ни на одном из альбомов. Инструментал. Запись с концерта. >>Cкачать Nightwish - Crimson Tide Deep Blue Sea<< |
Это с концерта From Wishes To Eternity. Есть почти на всех пиратских дисках Найтвиш.
|
Да, симпатичная инструменталка. Это кавер на саундтрек Ханса Зиммера к одноименному фильму, насколько мне известно.
|
А ещё у них есть забавный кавер на мегадетовскую Symphony Of Destruction.
|
Первый раз услышал Nightwish летом 2003 года: слушал по радио передачу "Сумерки богов", там поставили Tenth man down. Запомнил название группы, и через несколько дней увидал в магазине, где распродавали кассеты кассеты Nightwish и купил. Оказалась "Over the Hills & Far Away". Так и начал, собрал даже все альбомы еще на аудио кассетах, потом посеял их где-то...
|
Великолепная группа. Была. . . Как старая "Ария". . .
|
Цитата:
|
у Nightwish только два достойных альбома, ИМХО, это Once и AFF.....
|
Я разве говорил, что это одно и то же??? Я имел ввиду, что они так же бесславно развалились как "Ария". . . А летают они повыше, хм, сами себе противоречите. Говорите, что это разного полета группы, как же их можно сравнивать?
|
Цитата:
Найты не плохи но до Арии им далеко. |
Почему же?
|
не в обиду сказано, но по-моему все как раз наоборот....
но я особо ни тех, ни других не слушаю))))) |
Чужими половыми признаками меряемся? Можно мне поучаствовать?
Номер раз. Разумеется, международная популярность НВ больше, чем у Арии. Как и у большинства популярных финнских рок-групп (Children of Bodom, HIM, Stratovarius, Lordi итд), во многом - в силу лучшего развития рекорд-бизнеса в Финляндии. Сравнивать музыку по технической сложности не берусь - не самый большой специалист, но бонус оригинальности на стороне Найтвиша, а бонус опыта - на стороне Арии. В целом, в мировой музистории Найтвиш отпечатается скорее всего глубже. Номер два. Ни одна из групп не распалась. Обе существуют. Одна распадалась и была воссоздана всего через два месяца, другая продолжает существовать и записывать новый альбом и никогда не обьявляла о своем распаде. Группа из четырех человек, даже без вокалиста - это тоже группа (Апокалиптика, например). У Хаммерфола вот басиста который месяц нет, однако группа существует. |
Я конечно погорячился сказав о распаде, но нынешние найты и нынешняя "Ария" уже совсем не то. . .
|
А кто слышал нынешних найтов? Пока я не слышал, даже инструментальных версий будущих песен. Всё покрыто густым слоем тайны.
|
Вряд ли мы услышим нечто лучшее)
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |