Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

Маланья 17.11.2006 14:32

Я тоже согласна с Gabrielle.Nightwish без Тарьйи уже не те, и даже если новая вокалистка будет лучше по вокальным данным, и во всем остальном, все равно это уже не то(((

Robin Pack 17.11.2006 16:02

Это будет не то, это будет лучше!
Металла с оперным вокалом слышть доводилось немало, а вот с такими клавишными партиями - крайне редко

Кельт 17.11.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Margulf
Это будет не то, это будет лучше!
Металла с оперным вокалом слышть доводилось немало, а вот с такими клавишными партиями - крайне редко

На счёт второго ты прав, а вот первое...
Ну незнаю, посмотрим...:Suspicious:

Mari Sewenaj 20.11.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Товарищи, я ворвусь, можно? Мне кажется, вокальные данные Тарьи - очень большой повод для ее уважения, вам так не кажется? Слишком большой. Посмотрим, на что сгодится новая вокалистка. Но как часто бывает (Ария-пример), если даже она будет хороша, все будут помнить и любить Тарью, т. к. Nightwish - это Тарья (Ария - Кипелов) ИМХО.

С последним (Ария - Кипелов) полностью согласна. Но Nightwish - не Тарья.
Nightwish это Туомас. Он пишет музыку, текст, аранжировки, определяет эстетику звучания группы, и вокала в том числе. Он создал группу и принимает решения о ее работе или неработе.
ИМХО без Тарьи Nightwish много потеряет, но останется собой.

Кельт 20.11.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Mari Sewenaj
С последним (Ария - Кипелов) полностью согласна. Но Nightwish - не Тарья.
Nightwish это Туомас. Он пишет музыку, текст, аранжировки, определяет эстетику звучания группы, и вокала в том числе. Он создал группу и принимает решения о ее работе или неработе.
ИМХО без Тарьи Nightwish много потеряет, но останется собой.

Я Так тебе скажу, Туомас - душа, сердце и мозг Nightwish, а Тарья - лицо и голос, Туомас безусловно сделал больше, но об этом, к сожалению, мало кто знает. У всех первая осоциация возникающяя со словом Nightwish это Тарья.:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

Nas'ka 21.11.2006 11:51

Кто ж спорит?Но на самом деле от перемены вокалистки Nightwish не стал лучше или хуже.Просто он теперь другой...

Gabrielle 22.11.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Кельт
Я Так тебе скажу, Туомас - душа, сердце и мозг Nightwish, а Тарья - лицо и голос, Туомас безусловно сделал больше, но об этом, к сожалению, мало кто знает. У всех первая осоциация возникающяя со словом Nightwish это Тарья.:Suspicious: :Suspicious: :Suspicious:

Да-да-да! Я именно это и имела в виду! Туомас - вообще супер, потрясающий человек и творческая личность. Но он как бы немного в тени, что ли. А Тарья - именно голос Nightwish - этим все сказано. Вернее, была...:Tears:

Kaeldana 23.11.2006 17:46

Мне у найтвиш особенно музыка нравится, Тарью я практически не слушаю))) Ну это кому как) мне больше роб зомби нравится)

Franka 25.11.2006 18:13

Кстати, кто-нибудь в курсе, какой у Тарьи голос? Сопрано?

Маланья 27.11.2006 13:28

Ну с Робом Nightwish полностью изменится. По-моему, группа станет не такой необычной и перестанет выделяться не фоне остальных. Но это только мое мнение)

Ged 27.11.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Маланья
Ну с Робом Nightwish полностью изменится. По-моему, группа станет не такой необычной и перестанет выделяться не фоне остальных. Но это только мое мнение)

А что, раньше она выделялась? Была необычной?-)Чем?

Kaeldana 27.11.2006 20:06

у этой группы просто красивая музыка и песни, но, как бы она мне ни нравилась, она действительно не выделяется)) а про Зомби я пошутила, его тяжело представить поющего под такую музыку)) Но я бы пошла на концерт с любым солистом) Главное, чтоб остльные не менялись))

Маланья 27.11.2006 20:59

А по-моему выделяется. Я никакую музыку с Nightwish не спутаю, у них она чем-то особенная. И совсем не сливается с кучей других исполнителей.

Астра 27.11.2006 21:11

На самом деле, раньше у меня музыка Найтвиш ассоциировалась именно с голосом Тарьи. Но сейчас ситуация несколько иная. Да и кроме того, послушала недавно ещё пару групп... Хотя вообще, мне кажется, что у многих финнских групп очень много общего в музыкальном смысле.
А музыку Найтвиш я не спутаю, хотя бы потому что после такого количества прослушивания уже можно узнать не то, что с первых аккордов... а... вообще.

Ged 27.11.2006 21:43

Я малость не о том. Верю что уважаемые девушки узнают любимую группу с первых аккордов. Я хотел акцентировать внимание на то, что существует огромное кол-во групп лучше и хуже NW. Все поют и играют одинаково. Нового ничего не появляется, я разочаровался в жанре. Скушно. Как группа станет более-менее популярной, так и начнет втирать одинаковые альбомы с завидной регулярностью. NW не выделяется НИЧЕМ. Голос Тарьи хорош, но не уникален(до оперного вокала ей как до небес). Возьми любую другую вокалистку(хоть ту же Лив Кристин) звук группы почти не изменится.
Итог:бросаем NightWish->идем слушать DVAR...

Robin Pack 27.11.2006 21:47

А в каком именно жанре ты разочаровался?
Я честно говоря, не припомню в павере близких аналогов Найтвиша.

Ged 27.11.2006 22:04

Истинный павер только с мужским вокалом! NW я отношу просто к металлу.Разочаровался я в металле с ж. вокалом. Всякие NW,Within Temptation,Theatre of tragedy,Epica,Tristania и т.п.

Харон 27.11.2006 23:19

Ged в таком случае послушай Arch Enemy, там баба поет так, как многие мужики не могут... Х)))

Ged 28.11.2006 08:35

;) Уже...Как же я мог оставить без внимание женский гроул ?-) Поэтому и люблю, что необычно...Машу Скрим из Арконы тоже уважаю

Астра 28.11.2006 11:11

Цитата:

Истинный павер только с мужским вокалом!
Ну... это твоё личное мнение. Я, например, категорически не согласна.

Маланья 28.11.2006 22:40

Это вовсе не моя любимая группа, просто их музыку можно узнать сразу. По крайней мере я так считаю) И на счет:
Цитата:

Сообщение от Ged
Истинный павер только с мужским вокалом!

Я то же не согласна.

Ged 29.11.2006 08:59

Вспомним отцов павера-спида:
Helloween
Blind Guardian
Gamma Ray
EdGuy
Stratovarius
Masterplan
HammerFall
Кто увидит в их составе женщину - пусть первым бросит в меня камень...

Robin Pack 29.11.2006 11:36

Вижу. Целых двух. Честно говоря, не вижу разницы между Хэлловиновским вокалом и женским :smeh: Да и у многих других тоже.
Да, отцы спида - это все-таки Metallica, хоть они его и бросили к середине второго альбома.

Iron Man 29.11.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
Вижу. Целых двух. Честно говоря, не вижу разницы между Хэлловиновским вокалом и женским :smeh: Да и у многих других тоже.
Да, отцы спида - это все-таки Metallica, хоть они его и бросили к середине второго альбома.

Бог отец у нас един, и имя ему святой Кай=) :smeh: :P
Возвращаясь к предыдушему посту, мне интересно узнать почему Мастерплан - отцы павера? Групка то образовалась только в 2002... да и то их Хелловина наполовину вытекла...
А также Эдгай и Хаммерфолл тут совершенно ни при чем=)

Ged 29.11.2006 21:26

Ну сказав "отцы" я погорячился(отец один - Тыква;)Но упомянул группы наиболее паверистые, которых можно считать эталонными.

Robin Pack 29.11.2006 21:48

Ну вот и Найтвиш, в таком случае, вполне можно внести в этот лист. Со своими Astral Romance, Devil and the Deep Dark Ocean, Dark Chest of Wonders, Wishmaster они как раз в эту компанию вписываются.

Маланья 30.11.2006 23:27

Что у вас за мания на камни пошла?

Цитата:

Сообщение от Margulf
Ну вот и Найтвиш, в таком случае, вполне можно внести в этот лист. Со своими Astral Romance, Devil and the Deep Dark Ocean, Dark Chest of Wonders, Wishmaster они как раз в эту компанию вписываются.

Полностью согласна.
Да и то что у «отцов» нет в составе женщин, по-моему, ничего еще не означает.

Nicolas 20.12.2006 22:45

Кто ходил на концерт Тарьи 20-го. Рассказывайте чего там видели, что понравилось, короче делимся впечатлениями!!!
Мне вот ОСОБЕННО понравилась предпоследняя песня (Walking in the air) когда она "в красном" была. Зал на эту песню отреагировал: свистели, даже подпевали. Вообще все было неплохо.

6XeN6 21.12.2006 16:41

Цитата:

Металлика никогда не играла спид.

Robin Pack 21.12.2006 16:59

А вот и играли. На первом альбоме они играли именно самый натуральный Speed со всеми элементами.
Можешь проверить по энциклопедиям. Они например включены в List of speed metal bands Википедии.
Тему Металлики, пожалуйста, в соответствующий топик.

Robin Pack 06.02.2007 20:53

Цитата:

The auditions for the new vocalist have ended, with more than 2000 demos sent to us. (yesterday, 15.1. we received 120 demos!) A big thanks to everybody! So please don't send anymore demos, since now we need to concentrate on finishing the album recordings.

The new vocalist will be announced at the end of May, together with the release of a new single.
С одной стороны, когда Тарью увольняли, обещались уже осенью альбом выпустить.
С другой - наконец-то зашевелькалось!

Кстати, альбом пишется в стуии на Abbey Road, и судя по фотографиям, будут наличествовать хор и симфонические инструменты. Слюнки уже текут...

6XeN6 06.02.2007 21:07

Про новую вокалёршу - баян %)
А про
Цитата:

Я честно говоря, не припомню в павере близких аналогов Найтвиша.
Те же, так то их разэдак, Sonata Arctica - вылитый Nigthwish с мужским вокалом.

И в догонку старый, но гениальный ролик http://youtube.com/watch?v=gg5_mlQOsUQ

Robin Pack 06.02.2007 21:44

Не согласен, что Соната - Найтвиш с мужским вокалом. У Сонаты, во-первых, значительно больший упор на скорость.Примером для подражания они явно имеют Стратовариус, а одними из "соседей" - DragonForce. Клавишные используются меньше, симфонические аранжировки и того реже. Гроул-дуэты? Вообще молчу. Да и Тони Какко явно не кончал академию по оперному вокалу.
И Сонату уж точно никто не примет за готику! ;) А Найтвиш принимают, и не только из-за девичего голоса.

6XeN6 07.02.2007 19:18

Цитата:

И Сонату уж точно никто не примет за готику! ;) А Найтвиш принимают, и не только из-за девичего голоса.
Ну, на моей памяти и HIM, и Nightwish, и даже Kiss (!) приимали за готику, но это же не значит, что приведённые группы таковыми являются :)

$nowman 07.02.2007 22:14

Нет нет это общепризнанный факт (хотя бы в этой теме) то что Nightwish заслуживает внимания, нет даже не так она просто говорит, да ладно не постесняюсь сказать орет чтоб на нее обратили внимание! Кстати предлагаю делиться тем, когда вы первый раз услышали nightwish, от кого или где.
Ну я, например, услышал ее у друга где-то 1,5 года назад или в прошлом году не помню точно, но помню что первый раз она мне не очень понравилась, но я всеравно взял ее послушать у друга. Ну и на следующий день я вспомнил про диск, поставил, включил и мне так вкатило, как говорится НЕ ПО ДЕТСКИ.

Robin Pack 07.02.2007 23:33

Цитата:

Ну, на моей памяти и HIM, и Nightwish, и даже Kiss (!) приимали за готику, но это же не значит, что приведённые группы таковыми являются :)
Дело не в количестве ошибок и ошибающихся. Я имел в виду, что на Nightwish действительно оказали влияние готик-метал группы, такие как Theatre of Tragedy, например. Подражание было хоть и невелико, но все эти дуэты "красавица & чудовище", аранжировки, тематика некоторых песен вызывают справедливые ассоциации.
То есть аналогом Найтйвиша в павере станет такая группа, которая привнесет похожие элементы. А таких групп немного, и большинство считающихся их аналогом - After Forever, Epica, Tristania - тяготеют скорее к готике и симфометаллу.

6XeN6 08.02.2007 16:00

Цитата:

Tristania
Вот кто-кто, а мелодезовая Тристания на Найтвиш точно не похожа.

Robin Pack 08.02.2007 17:37

Тристания? Мелодик дет? Хорошая шутка. :smexon:
Ты ее часом с Arch Enemy не путаешь?

Хольда 11.02.2007 16:44

на данный момент мне очень даже нравится их творчество =)
смотрела про них фильм... вот только беда, он без перевода... ладно бы на английском, а то я даже не могу понять какой это язык =(

Robin Pack 12.02.2007 06:06

Скорее всего, финнский.
А что за фильм, как называлось, что показывали?

Хольда 14.02.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Margulf
А что за фильм, как называлось, что показывали?

Название что-то вроде The whole story... когда вернут диск буду пересматривать!

Показывали отрывки с концертов... и как Тони (если не ошибаюсь) ездил на остров, где у них маленький деревянный домик, отдыхать. Там были написаны многие композиции... природа вдохновляла.
Потом к нему присоеденились остальные, они о чем-то шутили и душевно болтали...
Съемки за кулисами... гастроли в Японию... фестивали

Больше всего понравилось:
-- когда возле басс-гитариста поставили скрытую камеру на сцене, как он после каждой песни уходил вглубь сцены: курить, пить пиво, когда оно кончилось - что-то вроде миниралки... вобщем прикольненько
-- манера барабанщика вертеть палочки =) а-а-а-а...
-- и как гитарист исполнял по просьбе фанатов "ну спойте что-нить" что-то из оперной музыки...

Ged 14.02.2007 20:50

Это бонус-видео на официальном двд Найтвиша. Совместный тур с кем-то, то ли CoD то ли ВилиВонка:)Хотя могу и ошибиться...

Городецкая 26.02.2007 16:28

Я недавно заинтересовалась творчеством этой группы и мне попались песни Wishmaster и Elvenpath.Как у меня часто бывает первые услышанные песни становятся любимыми,эти песни не обошла та же участь)

Alia 09.04.2007 20:11

Я впервые услышала Nightwish в новогоднюю ночь. Может обстановка располагала, не знаю, но я была в диком восторге. Потом я скачала себе все, что нашла. У меня уже много любимых песен, но самой любимой навсегда останется NEMO!

6XeN6 09.04.2007 20:21

Цитата:

Тристания? Мелодик дет? Хорошая шутка.
Ты ее часом с Arch Enemy не путаешь?
И правда, сглупил :) Ну в любом случае, Тристания не похожа на Найтвиш) Разве что толкько поздняя, где гроулинга почти нету.
Кстати, откопал потрясающую песенку, не выходившую ни на одном из альбомов. Инструментал. Запись с концерта.
>>Cкачать Nightwish - Crimson Tide Deep Blue Sea<<

Ранд_ал_Тор 11.04.2007 14:54

Это с концерта From Wishes To Eternity. Есть почти на всех пиратских дисках Найтвиш.

Robin Pack 11.04.2007 15:13

Да, симпатичная инструменталка. Это кавер на саундтрек Ханса Зиммера к одноименному фильму, насколько мне известно.

6XeN6 11.04.2007 19:23

А ещё у них есть забавный кавер на мегадетовскую Symphony Of Destruction.

cryomancer 17.04.2007 13:03

Первый раз услышал Nightwish летом 2003 года: слушал по радио передачу "Сумерки богов", там поставили Tenth man down. Запомнил название группы, и через несколько дней увидал в магазине, где распродавали кассеты кассеты Nightwish и купил. Оказалась "Over the Hills & Far Away". Так и начал, собрал даже все альбомы еще на аудио кассетах, потом посеял их где-то...

Валар 17.04.2007 17:19

Великолепная группа. Была. . . Как старая "Ария". . .

Black Power Fighter 17.04.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Валар
Великолепная группа. Была. . . Как старая "Ария". . .

Прошу прощенья, но Nightwish и Ария - это совершенно разного полета группы. При этом Найты летают повыше... гораздо.

Sunbird 17.04.2007 19:08

у Nightwish только два достойных альбома, ИМХО, это Once и AFF.....

Валар 17.04.2007 19:10

Я разве говорил, что это одно и то же??? Я имел ввиду, что они так же бесславно развалились как "Ария". . . А летают они повыше, хм, сами себе противоречите. Говорите, что это разного полета группы, как же их можно сравнивать?

Helloween 17.04.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Black Power Fighter
Прошу прощенья, но Nightwish и Ария - это совершенно разного полета группы. При этом Найты летают повыше... гораздо.

Вот, вот разного, так, что не путай Божий дар с яичницей!:smoke:
Найты не плохи но до Арии им далеко.

Alia 17.04.2007 19:31

Почему же?

Sunbird 17.04.2007 19:34

не в обиду сказано, но по-моему все как раз наоборот....
но я особо ни тех, ни других не слушаю)))))

Robin Pack 17.04.2007 19:34

Чужими половыми признаками меряемся? Можно мне поучаствовать?

Номер раз. Разумеется, международная популярность НВ больше, чем у Арии. Как и у большинства популярных финнских рок-групп (Children of Bodom, HIM, Stratovarius, Lordi итд), во многом - в силу лучшего развития рекорд-бизнеса в Финляндии. Сравнивать музыку по технической сложности не берусь - не самый большой специалист, но бонус оригинальности на стороне Найтвиша, а бонус опыта - на стороне Арии. В целом, в мировой музистории Найтвиш отпечатается скорее всего глубже.

Номер два. Ни одна из групп не распалась. Обе существуют. Одна распадалась и была воссоздана всего через два месяца, другая продолжает существовать и записывать новый альбом и никогда не обьявляла о своем распаде. Группа из четырех человек, даже без вокалиста - это тоже группа (Апокалиптика, например). У Хаммерфола вот басиста который месяц нет, однако группа существует.

Валар 17.04.2007 19:47

Я конечно погорячился сказав о распаде, но нынешние найты и нынешняя "Ария" уже совсем не то. . .

Robin Pack 17.04.2007 19:55

А кто слышал нынешних найтов? Пока я не слышал, даже инструментальных версий будущих песен. Всё покрыто густым слоем тайны.

Валар 17.04.2007 20:10

Вряд ли мы услышим нечто лучшее)

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.