![]() |
Я тоже нэ лублю читать с экрана. Хотя всё же один раз попробывал-понравилось(рассказ, а не читать с экрана)
|
Цитата:
|
Вот аудиорассказы, на диске, я прослушаю обязательно... А читать с монитора... Ужо лень...
|
Я читаю. Хоть и редко. Бывает действительно интересные вещи попадаются.
А в честь чего этот опрос? Когда появилась новость, что рассказы больше не будут публиковать в журнале, я был в легком шоке. Но, если их и на диске публиковать перестанут, я этого просто не переживу! |
Не перестанут.
|
Вот пасибки.
|
Хаски, Вы там надеетесь опубликоваться или взахлёб их читаете?
|
А я читаю. Некоторые "цепляют" довольно сильно. Но чем длиннее, тем меньше шансов быть прочитаным - глаза устают.
|
Цитата:
Но не исключено, что я другие потом пришлю. |
Читаю. Вобще читать люблю, есть такой грех)
Местами попадаются удачные, так что жаль, что их мало. |
Как ни странно, но все рассказы на DVD я читаю. Иногда попадаются весьма интересные вещи. Хотя, разумеется, и слабых вещей немало. Да и на свои собственные «великие» творения не мешает лишний раз взглянуть, чтобы оценить их чуть более объективно. Так как то, что до отправки казалось весьма недурным, в оболочке диска может показаться полным бредом.
|
Читать или не читать - личный выбор каждого. Я все читаю, но не раньше, чем выдается свободная минутка. :) Есть достойные внимания произведения (их мало), а остальные - можно считать пробой пера с нажеждой на совершенствование.
|
Кстати, о плагиате. "Доктор Кто" - насколько мне известно торговая марка, охраняемая законом об авторском праве. Однако, на одном из дисков вышел рассказ с таким названием, не имеющий ничего общего с знаменитым сериалом, кроме нагло украденного названия. :fool:
|
К счастью Закон "Об авторском и смежном праве" не запрещает использовать в названиях произведения названия ранее опубликованных произведений и торговые марки.
|
Цитата:
То есть получается, если я захочу выпустить книгу с названием "Война и мир" или "Звездный путь" с совершенно иными сюжетами, мне этого никто не может запретить? |
Разумеется. Это достояние русского языка - слова. Их можно и нужно использовать в полной мере без ограничений.
П.С. А пытаться можно сколько угодно. |
spyfox, Если ты захочешь выпустить книгу с таким названием, тебе не вправе будут отказать)
1. Автор книги-тёзки будет другим. 2. Даже если не будет (ну вдруг захочешь псевдоним взять), будет другой текст книги. Значит не о каком плагиате говорить нельзя. Вообще, он очень туго доказывается этот плагиат. Изложи тот же сюжет своими словами - уже вигвам подкопаешься. Аргумент: знать не знаю, ведать не ведаю. Та же идея в голову пришла. А рассказы нет, почти с диска не читаю. Терпения не хватает. На бумаге бы - другое дело. |
Цитата:
Скрытый текст - возможно это оффтоп: Цитата:
|
Зачастую, в "Своих произведениях..." появляются рассказы гораздо более интересные, чем на диске. Лично мне кажется так. И буду я диск просматривать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю некоторые, но в основном с нетерпением жду рассказы на гоблинскую тему Сумеречного Макса. Уж больно смешно человек пишет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. каюсь. Не читаю. Потому, что ненавижу читать с экрана. Такая вот беда. Но раз наши дорогие непогрешимые редакторы журнала порезали, забраковали, отправили на свалку истории их с бумаги, то буду морщится, ругаться, ненавидеть, но читать их с диска.
|
Цитата:
|
Уж, не знаю, почему, но у меня диск июльский отказался в компьютере открываться :( Так, что, я, видимо, тоже читать на нем рассказы больше не буду.
|
Пробегал произведение. Если рассказ зацепил, то отправлял на печать.
|
Наконец-то добрался и до этой темы на форуме.
А тяперича выскажу свое категоричное ИМХО (настоль категоричное, что оно токма мну и касается, никого ни к чему не обязывает, а потому и в затаптывании нежными кирзовыми сапогами полемики не нуждается). :blush: Итак, я вот прежде чем дойти собственно до этого места, чтоб внятно ответить на поставленный вопрос, не поленился прочитать 15 страниц. Если их ужать до приемлемого размера, то как раз на один рассказик текста наберется. Странно, канэшна, но глаза у мну не устали, на лоб не вылезли, да и на клавиатуру не выпали, хотя было иногда от чего :lol: . Так вот мое ИМХО настойчиво жужжит мне в ухо, что если человек на самом деле любит читать и его мозгу требуется постоянная интелектуальная подпитка, то он будет читать всегда, везде, по любому, с любых источников информации, впитывая в себя новую имфу и впечатления, як губка ненасытная и прожорливая. Ежели человече - овощ по жизни, да и по рамсам, то он найдет своей эмоциональной и интелектуальной лени 15 млн.186 тыс. 432 оправдания. Тут он лениться не будет, хотя опять таки из-за своей лени постарается использовать отлаженные отмазки, проверенные временем. Шоб быть как все :smile: . Оч сильное преувеличение, дамы энд господа, что чтение с экрана портит зрение. Лазанье по сайтам, зависание в форумах, и просмотр фильмов (на компе, а тем паче по ящику) портят это самое зрение ровно столько же. Я умышленно не затрагиваю вопрос качества печатаемого, так как давно уже понял элементарно-амебную истину: что нравится мне - не факт вызовет восторг у другого, а так же и наоборот. Соответствено и говорить тут нечего. Лично я вот рассказы не очень люблю, а состоящие из пяти предложений набранных крупным шрифтом на 7 строчек и вовсе не читаю. Не интересно, только буквы знакомые нашел, а они уже и кончились. Скажем так, "анекдоты" предпочитаю слушать. :smile: Зато отрываюсь на крупных произведениях. А уж если понравилось, так и вовсе хорошо. Но это мои пристрастия, и пиннать за них меня нэ трэба. И если я знаю, что прожить и дня не могу без хотя бы пары прочитанных страниц, так я их и читаю. Конечно отдаю предпочтение напечатанным ( не из за именитости или удобности для глаз, просто ностальгия с детства. И от новой книги так ароматно пахнет свежей краской и новыми увлекательными приключениями)... Но был период, не мог я себе позволить книги покупать, савсэм обнищал, так за это короткое время проглотил десятка три полновесных книги с компа, что были отложены "на потом" и дожидались своего звездного часа. Они дождались, а я благодаря им познакомился с некоторыми авторами, которых вряд ли быстро нашел бы в магазинах. Не такие уж они раскрученные, но пишут совсем неплохо, если не сказать больше... Чо т я разогналси :blush: Короче, читал, читаю и буду читать, ...но только тогда, когда сам не пишу :smile: Чего и вам всем желаю. Читайте, пишите, фильмы смотрите, да хоть в догонялки друг за другом носитесь, лишь бы жизнь доставляла удовольствие, а не казалась каторгой, с которой хочется сбежать несмотря на охрану :smile: |
AleksanderII, это очень мило, но по-моему вы ошиблись темой немного. Тут обсуждаются только рассказы, которые публикуют на диске "МФ".
Всякое прочее лучше в какой-нибудь другой теме ("Что вы сейчас читаете?", например). Но даже там рекомендуется, яснее выражать свои мысли и не пренебрегать знаками препинания. |
Есть хорошие работы на последних двух дисках?
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |