Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пожелания по Форуму (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=76)

Лаик 09.06.2007 18:52

Я впервые слышу об этом предложении. Мне не очень нравится разделение на "Искусство" и "Беседку". "Вселенные" - это не совсем искусство, или совсем не искусство. Куда деть "Он-лайн интервью"? Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО. Тем более на диске МФ постоянно выкладывают творчество читателей. Сделать вместо одной рекаки пять рекак.... хм. я против. Сами расплодим гадость...

Djalina 09.06.2007 19:12

Товарищи! Вы просто неблагодарные!
Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.

Markfor 10.06.2007 02:54

Цитата:

Сообщение от Лаик
Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО.

Согласен. Творчество читателей напрямую относится к МФ, так что извините, но занесение моего раздела в Корзину - это уж слишком. Я тоже против.

Robin Pack 10.06.2007 13:33

Цитата:

Занесение "Творчества читателей" в Рекаку будет неуважением к постоянным читателям этого раздела, ИМХО.
Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Цитата:

Только что-то с большим трудом и кровью с соплями было отбито разделение рекаки на подразделы, а вам все мало. Нет, конечно можете простить и дальше, но если вас пошлют куда подальше, я еще и добавлю.
То есть, благоустройство форума проводить строго по графику и в промежутках не писчать, по-твоему?

Djalina 10.06.2007 14:12

Просто разговоры в промежутках быстро забываются. Если уж начали, то давай уж добиваться до конца.
И по поводу серьезных тем и ролевого раздела в рекаки тоже не очень-то и согласна, но куда их оттуда выбрасывать.

Robin Pack 10.06.2007 14:21

Я вижу, кризис в названии - всем не хочется быть в корзине. Так давайте говорить о разделе "Общение читателей", в него нормально вписывается и "Ролевые игры", и "Творчество", благо между ними много общего, и "Серьезные темы".

Brandon 10.06.2007 19:05

Цитата:

Это часть общения читателей. Я не считаю неуважением отнесение этого раздела к "общим", если только из чьего-то болезненного самолюбия. Сейчас-то он относится к "Беседке", вот и дальше будет относиться к "Беседке". А ряд других разделов из беседки будут выделены. Тогда уж, серьёзные темы еще больше "оскорблены", они запиханы в глубочайшую корзину.
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут. А разные отвлеченные темы, насколько бы серьезны они ни были, никакого отношения к ним не имеют. Так что размещены они сейчас правильно. ИМХО.

Я бы уж скорей предложил сделать объединенный форум "игры" и поделить его на компьютерные, консольные, настольные и живые. А то консольщикам приткнуться вообще некуда, настолки и (особенно) живые полупустыми стоят.

Ну и переименуйте рекаку в общение. И все будут счастливы. )

Markfor 10.06.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Brandon
Творчество читателей напрямую относится к журналу и фантастике - его публикуют на диске, в теории даже в журнале напечатать могут.

Вот-вот. В разделе Творчества есть тема "Произведения читателей МФ", где критикуются рассказы, опубликованные на диске. Если в журнале проводится какой-нибудь творческий конкурс - в разделе создается соответствующая тема. И с каких это пор творчество перестало быть искусством? По-моему, Вселенные к искусству относятся куда меньше, почему бы их тогда в Корзину не запихнуть?
А вообще, рекаку и правда не мешало бы переименовать.

Brandon 10.06.2007 22:40

Фишку Вселенных я вообще не секу. =__=
Ну да, есть в журнале такая рубрика. На форуме ее темы с тем же успехом можно было раскидать по книгам и литературе. Но что есть то есть, не пустует вроде, тематике журнала отвечает, пусть будет.

Robin Pack 11.06.2007 01:46

Меня пытаются обвинить в том, что я обижаю товарищей из "Творчества" :)). Дескать, не даю им быть "Искусством". На самом деле, слово "Искусство" в названии радела можно запросто заменить на любое другое, лучше обощающее темы.
Повторюсь: имеет место быть кризис названия, проблема обобщения. Темы "Литературы", "Кино", "КИгры" привязаны к каким-то конкретным событиям внешнего мира, и, таким образом, отличаются по смыслу в определенную группу "обсуждение известного и опубликованного". Раздел "Творчество" базируется на другом принципе: обьект обсуждения возникает там в самой теме, и развивается вместе с темой. В этом "Творчество" куда ближе "Ролевым играм", нежели "Литературе", где обсуждение направлено вовне. "Творчество читателей" отлично тем, что консеривировано внутри общения читателей с читателями, а не обсуждение читателями внефорумных событий. И таким образом, "Творчество" есть "взаимоотношения пользователей", и относится к разделам, аналогичным "Ролевым играм", "Вопросам по форуму" и "Серьезным темам" - не "Флудильне", конечно.

Лаик 11.06.2007 10:42

Темы журнала
Литература
Кино
Компьютерные игры
Настольные Игры
Ролевые игры живого действия
Музыка
Аниме
Вселенные фантастики и фэнтези

Общение читателей
Серьёзные темы
Творчество читателей
Ролевой раздел
Флудильня
Вопросы по форуму

Специально запостила предложенное Маргульфом разделение, чтобы не бегать на предыдущую страницу.
Творчество читателей: здесь я придерживаюсь точки зрения Марка. Свои аргументы я привела выше.
Дальше. Маргульф, где ты увидел кризис названия? Кто-то жаловался на всем привычную "Рекаку"? Для меня как для пользователя это название не несет никакого отрицательного заряда.
Или ты хочешь, чтобы к разделам "Серьезные темы", "Ролевой раздел" и "Вопросы по форуму" перестали относиться как к разделам флудильни? Здесь я, конечно, могу поддержать тебя. Но, опять же, кто даст гарантию, что народ перестанет считать все то, что внизу главной страницы, флудом?

Brandon 11.06.2007 10:44

Маргульф, не забывай об одной вещи - это форум _журнала_
Творчество = часть этого журнала, и как верно заметил Маркфор, там обсуждают рассказы с диска, творческие конкурсы, проводимые журналом, и т.д. Поэтому убирать его к разного рода оффтопам будет некорректно. И я не говорю о таких эфемерных понятиях, как "уважение" или "искусство". Только о тематике МФ. ^^

*пока писал, еще пост появился*

Я все же предлагаю творчество оставить, игры объединить.

Markfor 11.06.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от Brandon
игры объединить.

Мне тоже кажется, так было бы лучше. Я только за.

Djalina 11.06.2007 22:01

Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
И админы еще не сказали свое слово.

Robin Pack 12.06.2007 01:06

Цитата:

Мне кажется обсуждение ведется только среди модераторов. Может это перенести в наш раздел?
Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.

Лаик 12.06.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от Margulf
Только этого ещё не хватало. Началось. Элита будет решать, как вы будете жить, жалкие людишки, в своем разделе, недоступном простому смертному.

Пока не видно никакого обсуждения со стороны форумчан. Обсуждают только модеры. А сырые проекты, вызывающие пока исключительно модерский интерес, стоит обсуждать в соответствующем разделе.

Djalina 12.06.2007 01:11

А что-то я не заметила интереса пользователей к этой дискуссии!

Atra 12.06.2007 09:34

Видимо потому что пользователей устраивает все как оно есть:)

Brandon 12.06.2007 09:39

Проще говоря, пользователям пофиг. ))

Лаик 12.06.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Brandon
Проще говоря, пользователям пофиг. ))

Золотые слова.=)) Думаю, после разделения Рекаки общая реорганизация Беседки пока не нужна (так мне, по крайней мере, кажется). Но, думаю, все модеры и форумчане выслушают и поспорят о нововведениях.

Brandon 12.06.2007 17:51

Цитата:

Но, думаю, все модеры и форумчане выслушают и поспорят о нововведениях.
Ну так как всегда - делать влом, а вот поспорить надо обязательно! ))

Oberon 13.06.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Djalina
И админы еще не сказали свое слово.

Админы пока наблюдают за ходом обсуждения

Jur 14.06.2007 11:00

Можно я, как пользователь, скажу :). Прошедшая реорганизация радует тем, что наконец-то корзину поделили с ролевыми играми и там стало можно что-то найти. Но с точки зрения логики данная схема очень странная: Есть Recycle Bin (Мусорная корзина) но в ней, кроме обычного флуда, еще и серьезные темы и ролевка, причем с включенным счетчиком сообщений.
Так что я, например, всячески поддерживаю предложение Маргульфа.
Цитата:

Сообщение от Лаик
Или ты хочешь, чтобы к разделам "Серьезные темы", "Ролевой раздел" и "Вопросы по форуму" перестали относиться как к разделам флудильни? Здесь я, конечно, могу поддержать тебя. Но, опять же, кто даст гарантию, что народ перестанет считать все то, что внизу главной страницы, флудом?

На мой взгляд любые изменения чего-нибудь вызовут необходимость в привыкании и чье-нибудь недовольство. Возможно первое время действительно все это будут считать одной большой флудильней, но со временем, с использованием, при необходимости, гильотины все придет в норму. Как-то так.

Azrael 14.06.2007 22:23

Может пора подумать о некоторой коррекции цветовой гаммы форума в формате "Стиль "Мир Фантастики"" - чтоб хотя бы время последнего сообщеня не сливалось с фоном.

Val 15.06.2007 08:27

У меня такое ощущени, что (не в обиду будет сказано) модерам делать нечего. Ну переименуйте корзину в "Другое" например и хватит париться, а то вы уже сколько дней спорите!!!

Ursus 19.06.2007 18:37

Есть предложение ввести систему репутации. Очень интересная штука, оживляет форум из-зи появления конкуренции:).
Над данный движок есть специальный хак с репой. На моем университетском форуме она уже года два стоит, жалоб немного(в основном у тех, кому ее не дают:)). А так же система наказаний и автобанов. Есть сетка нарушений, по которой модеры выписывают штрафы. По накоплению определенного количества баллов провинившийся уходит в баньку. Порядка больше. Если заинтересовало, могу дать больше информации, как это все работает в действительности.

Maximus_rus 20.06.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Ursus
Есть предложение ввести систему репутации. Очень интересная штука, оживляет форум из-зи появления конкуренции:).
Над данный движок есть специальный хак с репой. На моем университетском форуме она уже года два стоит, жалоб немного(в основном у тех, кому ее не дают:)). А так же система наказаний и автобанов. Есть сетка нарушений, по которой модеры выписывают штрафы. По накоплению определенного количества баллов провинившийся уходит в баньку. Порядка больше. Если заинтересовало, могу дать больше информации, как это все работает в действительности.

Осмотрись внимательнее, все кроме автобанов, тут есть. С порядком вробе тоже особых проблем нет. Так что к чему это рацпредложение, непонятно.
А вот и идеей Val'а полностью согласен. "Другое" звучит гораздо приятнее для некоторых тем. И еще мне не очень понятно, зачем было выделять "живых" ролевиков. Оказалось раздел - то мертворожденный, как в сети языком трепать - так все горазды, а как на природу выбраться, оказалось кишка тонка.Один флуд, "хорошо это или плохо". Зачем место занимают?

Ursus 20.06.2007 11:27

Реализована она тут немного непонятно. Предлагаю ввести числовую репутацию, рейтинг, так сказать.
Цитата:

В движке форума с сегодняшнего дня активизирована новая фишка - РЕПУТАЦИЯ (репа).
Это - самый основной ресурс, название которого говорит само за себя. Ваша репутация указывается в информации о вас под аватарой. Чем больше число - тем больший Ваш авторитет на форуме, ведь "заработать" повышение репутации вы можете только интересными постами и активностью на форуме.

1. Оценивают ваши посты другие участники форума.
2. Для того, чтобы оценить чужой пост - необходимо стукнуть на иконке весов в правой колонке поста - под аватарой и именем [ ]. Вы можете оценить пост положительно или отрицательно. А можете даже пожаловаться модераторам на этот пост, если считаете, что этот пост нарушает правила. [ ].
3. Ваш вес указывает, на какое число вы увеличиваете или уменьшаете репутацию автора поста при оценивании. Также вы должны аргументировать свою оценку.
4. Ваш вес изначально равен 0. Оценку весом 1 новичок сможет поставить только после того, как количество его постов превысит 20.
5. Прирост Вашего рейтинга приведет к тому, что ваш голос получит тем больший вес, чем выше Ваш рейтинг. (+1 вес за 100 единиц рейтинга)
6. Если срок вашего активного пребывания достаточно длителен, то вы получаете доп. очки к весу. (+1 вес за 365 дней)
7. Ваша активность на форуме также отмечается увеличением веса (+1 вес за каждые 500 постов). Но, не советую спешить плодить посты, ведь за флуд, флейм, малосодержательные сообщения и оффтоп Вы можете быть наказаны понижением рейтинга, баном, предупреждениями и пр.
8. За 24 часа каждый пользователь может поставить только три оценки. Будьте осторожны с этим важным ресурсом.
9. Раздавая оценки, Вы сможете оценивать того же автора лишь спустя 5 оцениваний других авторов. Т.е. оценивать одного и того же постоянно не получится. Чтобы снова вернуться к оцениванию первого, прийдеться оценить также и 5 других авторов.
10. Вы можете просмотреть в "Панели управления", кто и как оценил ваши посты (история хранит последние 15 оценок).
11. Ваша изначальная репутация при регистрации равна десяти.
12. Если ваша репутация упадет ниже нуля - в не сможете никого оценивать.
13. Когда Вы оцениваете пост отрицательно, то репутация автора падает на величину, равной половине веса.

Лучший метод увеличения своего веса - стремление к росту репутации.
Лучший метод увеличения репутации - интересные, впечатляющие, актуальные сообщения, вызывающие желание похвалить вас.
Но и сами не забывайте оценивать хорошие содержательные посты. Вам это ничего не стоит.
Форум "Переменка", Skachkov(c)

Brandon 20.06.2007 17:28

Да, отличная вещь для перекидывания "плюсиками" с друзьями.
Бесполезны такие рейтинги.

Ursus 20.06.2007 17:42

Проверено. Не получается перекидываться. Ну аж никак. Внимательнее бы прочел:
Цитата:

Раздавая оценки, Вы сможете оценивать того же автора лишь спустя 5 оцениваний других авторов. Т.е. оценивать одного и того же постоянно не получится. Чтобы снова вернуться к оцениванию первого, прийдеться оценить также и 5 других авторов.
А рейтинг он то всегда бесполезный, если уж так подходить. А так хоть видно активистов и полезных форумчан.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.