Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   V значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=754)

Airen 26.12.2007 15:01

...короче хороший фильм. Не шедевр, но со смыслом. Даже жаль, что он не стал чем-то культовым (хотя свою нишу фильм определенно занял).

Лея 26.12.2007 16:58

Мне очень понравмлся фильм) Особенно эта идея с рассылкой масок по почте - супер маскировка)

Airen 28.12.2007 17:44

Мне еще понравились бои - грамотные и зрелищные. А V, как всегда, всех уделал:))

Feanor777 28.12.2007 18:00

Просто невероятный Фильм!!! Фильм с Большой буквы!!! Вот как надо фильмы по комиксам снимать!!!
P.S последнее рубилово V в конце просто великолепно!

СУМРАК 28.12.2007 20:15

Оригинальный комикс все же лучше... он хоть и содержин несколько недочетов, но более понятней сделан.

Нэффи 02.01.2008 16:54

Посмотрела сегодня этот фильм в кинотеатре!!!!! Бррр до сих пор еще вся в нем))) Первый раз смотрела фильм около года назад, лицензионка , оригинальная версия. Тогда фильм меня мягко говоря розмазал по дивану, вот и сегодня вышла из зала оглушенная...
Портман сыграла на славу, очень понравились сцены того как Иви "избавлялась от страха".
V-просто потрясный герой. Харизматичный, таинственный.Актер сыграл просто чудесно он смог передать эмоции жестами, интонациями.
Ну а тот факт что лица главного героя так и не показали меня вообще приводит в восторг. Все что остается в памяти от героя это чарующий голос и маска, под которой пуленепробиваемые идеи...
Remember, remember the fifth of November,
The gunpowder treason and plot.
I see no reason why the gunpowder treason
Should ever be forgot…

конкистадор 02.01.2008 17:01

очень красивый,но тупой фильм про ужасы "тотаритаризьмя" и право свободолюбивых террористов на взрывы и пытки....
смотреть,предварительно, отключив мозг.8))

Silver Star 02.01.2008 17:26

Купил коллекционное издание. Пересмотрел. Шедевр. Да, некоторе вообще не показали из романа, некторое видоизменили.. но в целом - отличный фильм. Всем советую, это не тупое мочиливо и экшн - не надо так думать,когда видите слово "комикс" - ведь не надо быть такими ограниченными. Вот и этот фильм - не такой, отличная игра актеров, стиль.. эдакий нуар.. просто блеск. Но одно "но" - если бы я не читал изначально роман - я бы несколько не понял бы всего смысла. Так что - сначало знакомимся с оригиналом.
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 232031)
очень красивый,но тупой фильм про ужасы "тотаритаризьмя" и право свободолюбивых террористов на взрывы и пытки....

могу тоже самое сказать и в вашу сторону, если вы так судите, право.

Venefica 02.01.2008 17:45

Цитата:

В таком случае можно не смотреть совсем.
Конечно может я тупая, но этот фильм про свободу, , за которую можно и нужно боротся. Про то что любовь придет и к отчаявшимся. Про то, что может быть если просто тупо томится под чьим то крылом.
И вообще это просто ОЧЕНЬ красивый и душевный фильм.

Александр Ремизов 02.01.2008 19:27

Цитата:

Самое страшное, что нет никакой программы, никакого плана, никакого будущего. Разрушить государство несложно, если взяться с огоньком (что показал развал СССР). Но что дальше делать - радостно плясать на руинах и среди трупов, радуясь "свободе"? Мы это уже как минимум ДВА раза проходили - в 1917 и 1991 годах. Поэтому "V" - инфантильная сублимация подросткового анархизма, а не сколь-нибудь серьёзная и взрослая вещь. Взрослый человек отличается тем, что думает о будущем и отвечает за базар.

Franka 04.01.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 232088)
Самое страшное, что нет никакой программы, никакого плана, никакого будущего.

Это скучно и незрелищно. Зритель уснет.
Цитата:

Поэтому "V" - инфантильная сублимация подросткового анархизма, а не сколь-нибудь серьёзная и взрослая вещь. Взрослый человек отличается тем, что думает о будущем и отвечает за базар.
Согласна с вами. Это фильм - весеннее половодье. Он дарит веру в то, что скучные давящие условности можно смести в героическом порыве, все станут разом свободны и счастливы и так навсегда. Что станет с этим миром после финальных титров - не должно волновать никого.
Но это никак не умаляет эстетического ряда фильма.

Red Fox 04.01.2008 22:47

Не знаю, лично мне фильм понравился. Стильный, в меру боевик, в меру детектив и в меру любимый мною "Эквилибриум". Но пересматривать в третий раз уже не хочу.

ShadowLordM 05.01.2008 12:52

Фильм смотрел раз 5 ,до сих пор нраветься, в нем стилизация очень хорошая, Вачовски посторались на славу.

Beyond 15.11.2008 11:20

Вчера наконец-то посмотрела этот фильм.

Хороший фильм, даже местами трогательный: когда в конце люди снимают маски, а под ними и Валери, и Руфь, и погибшая девочка в мега-очках.

Очень было интересно, кто же такой на самом деле V, но, в общем-то, правильно, что это не раскрывается. Да и не нужно.

Но ОЧЕНЬ интересно.:smile:

Iron Man 15.11.2008 12:48

Мне тоже фильм очень понравился, только смотрел давно и почти не помню ничего:)

Лекс 15.11.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 395921)
Очень было интересно, кто же такой на самом деле V, но, в общем-то, правильно, что это не раскрывается

Почему не раскрывается? Это сгоревший в лагере человек, которого маниакально преследовала буква "V".
Вообще еще в кинотеатре смотрел, потом графический роман купил. Оба на уровне, хотя небольшая разница и есть. В целом кино понравилось больше - бойко, красиво, стильно, но местами, и правда, не продумано. Лучший образ человека в маске на экране, получился очень живым. После трейлера ждал, что под маской будет какой-нибудь шпиён, ан нет - культурист-самоучка.
Сильный и Стильный фильм.
Буква "V" раскрыта на 1000%!

<Ghost> 15.11.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 396316)
Буква "V" раскрыта на 1000%!

по совместительству это еще и цифра))

Каждый год пересматривал 5 ноября... в этот раз не получилось(((
А фильм хороший, эмоциональный...

Dw@rf 15.11.2008 23:27

Фильм офигенный, напоминает Эквилибриум своей безысходностью и окончанием... Стильно, зрелещно, цепляет реально.

Virael 21.04.2009 20:53

Фильм смотрела в кино и не жалею ни капли, настроение потом было боевое и готовое к свершениям - в общем-то, теперь это почти единственное, что я помню из фильма. Трогательно, вроде даже слезу вышибить пыталось, но я боролась до конца. Очень красивая сцена смерти V, да и "салют" он в городе устроил зрелищный довольно. Постер достаточно приятный. А вообще сам по себе V чем-то напоминает Зорро.

XimiCheck 21.04.2009 22:04

Хорошая фильма ^^
Продуманная, зрелищная...
Цепляет!

Кувалда Шульц 22.04.2009 18:26

Мне в общем понравилось. Больше, чем другие фильмы по комиксам. Почему? Да потому, что сюжетных ляпов, практически нет. Конечно можно и придраться, но если учесть, что фильм по комиксам и сравнить с другими экранизациями, то не хочется.

Van Taig 23.04.2009 09:34

Фильм на самом деле потрясающий. Я после него долго не мог отойти, и целый месяц цитировал V тут и там ;)
Если бы не несколько идей, ясно звучащих в фильме (ну ненавижу я геев, что поделать?!), поставил бы на одну из верхних строчек в личном топе.
(А еще лысая Портман не рулит! :)))
Но фильм прекрасный. Удовольствие доставляет неимоверное. Сюжет, актерская игра, спецэффекты - все на высшем уровне.

Remember, remember, the Fifth of November...

Warlock9000 06.05.2009 12:35

Закиньте пожалуйста информацию в первый пост.

Мое мнение:
Великолепный фильм! Ве-ли-ко-леп-ный!!!
Очень сожалею, что не посмотрел его раньше. Вчера присел ночью глазами пробежаться о чем вообще, ну и поспать удалось не скоро. Надо отметить что экранизации Мура имеют тенденцию быть очень неординарными и выдающимися фильмами. Но тут надол отдать должное автору - он большой оригинал. Братья Вачовски тоже молодцы - отличный получился сценарий.
Фильм просто нашпигован блестящими цитатами, для которых уже можно словарь составить. Чего стоит одна фраза "Под этой маской идеи! А идеи пули не страшны." Монологи произносимые V за душу берут, да и сам он очень колоритный персонаж. Способ борьбы с тоталитарным режимом, который он выбрал весьма оригинален и не может не восхищать. По ходу фильма понравилось как все персонажи проникаются идеей V, а особенно ярко это заметно на примере инспектора. К слову сказать актеры все сыграли на ура. Портман проявлиа себя на все сто, и тот факт что пол фильма она лысая ничуть не отталкивает.
Еще мне почему-то очень понравилась музыка в титрах. Вот что в ней есть, даже саундтрек тут же скачал.
Минусов в фильме я углядел только два.
Первый - так и не показали моего любимого Уивинга. Безусловно так надо, но все же жаль.
Второй - озвучка. Контору которая озвучивала я очень люблю. Они же делали друзей Оушена. Минусом оказалось то, что голоса очень запоминающиеся и тот что озвучивал V запорол половину интриги. Мне сразу стало понятно, что Иви держал в камере и пытал именно он, и что инспектору всю историю объяснял тоже переодетый он.
Но даже эти скромные минусы не могли затмить все великолепия фильма. Его стоит посмотреть ходя юы ради финального хода все людей в масках. Красота.

<Ghost> 06.11.2009 21:01

Вчера было 5 ноября. Почему бы не вспомнить про один из великолепнейших фильмов, поставленных по комиксам? Фильме, который, несмотря на низкие сборы, останется в сердцах надолго. Фильме, который в очередной раз показан, что по комиксам можно делать фильмы глубже, чем байка об очередном супер-герое, и что за внешней красочностью может скрываться стойкая серьезность. Фильме, который запоминается не эффектными сценами драк и взрывов, которые хоть и в малых количествах, но присутствуют, а эмоциональной нагрузкой и проникновенной историей.

Фильм, который год за годом хочется пересматривать 5го ноября. А что там! Даже 6го, 7го, 8го и т.д.

Фильм, за который хочется поблагодарить не только создателей оригинальной графической новеллы, но и Джеймс МакТиг с братьями Вачовски, которые с блеском перенесли идею на экран!

PS: 14 ноября обещают показать по НТВ. Всем, кто еще не приобщился, советую ловить момент.

Van Taig 06.11.2009 22:45

<Ghost>, отлично сказал!

Фильм правда преотличный, надо персмотреть. Эффект незабываемый оставляет... Я его после первого просмотра пересматривал раз семь в течении месяца. И растащил на цитаты))

Remember, remember, the fifth of November...

Snegg 09.11.2009 12:45

Фильм посмотрел уже много после его премьеры, дома на DVD.
Сугубо положительные впечатления остались, которые обусловлены прежде всего визуальной составляющей. Очень стильная картинка, которая радовала глаз на протяжении всего фильма. И такая стилизация удачно сочетается с символизмом, пронизывающим ленту. Слишком буквально воспринимать происходящее на экране, конечно, не надо. При этом условии фильм доставляет настоящее удовольствие!

Графическую новеллу начинал читать, но не пошло - не могу привыкнуть к комиксному рисунку 80-х! по этой же причине так и не дочитал "Хранителей".

AnnBlack 03.01.2010 13:02

Да, просто шедевр, а не фильм!
Ездила с братом на него давно и думала фильм будет хорош, но....ОН ЛУЧШИЙ!:)
Сама обстановка фильма уже интересна, борьба и все такое.
Отношение персонажей просто завараживают и разумеется есть криминальная история с далеким прошлым
Скрытый текст - :
Было жалко V т.к. я думала, что они с Иви будут вместе. Хотя он желал смерти и то, что он сумел полюбить это уже Хорошо
Умер же он за дело своей жизни, а потому нечего жалеть его и скорбить, каждый умирает только тогда, как уготовила судьба или по желанию своему.

Спецэфекты просто потрясают, особено конец обалдеть!

I_Love_You_Baby 03.01.2010 20:38

Мной задолго до просмотра был прочтен оригинальный комикс-и вот то, что действительно меня потрясло.Это надо читать, на словах не опишешь.
Из-за этого фильм был встречен мной несколько прохладно, хотя он довольно правильно передает оригинальный посыл из комикса.Заметьте:только посыл.Все действия и мотивы персонажей иногда координально изменены, что ИМХО не пошло картине на пользу.Иногда не хватало целых кусков истории, многие были добавлены в измененном виде, часть сценария вообще появилась лишь из головы сценариста. Был снижен градус серьезности, откуда то появились совершенно нелепые гэги. Юмор конечно в какой то мере присутствовал в комиксе, но это была скорее сатира и едкие мысли персонажей(зачастую скорее горькие, чем смешные), а не ситуационный юмор, как в фильме. Но это все придирки, не слушайте меня фильм все равно гут:ok:

Bad 13 03.01.2010 21:49

Ну, что тут скажешь, фильм полюбился мне сразу почти всем. Редкая и красивая картина о стремлении человека к свободе… Мне запомнилось «школа», которую прошла ГГ.

NotSmoker 03.01.2010 22:20

Великолепный фильм, очень умный, стильный и красивый.Красочные бои, шикарные диалоги и фразы Ви, которые можно расхватать на цитаты интересный сюжет, прекрасная музыка и великолепный финал - все это заслуживает 9/10. Не понравилось разве что начало - немного смазанное, но потом фильм набирает обороты.
P.S. И еще стоит накрутить пару баллов за самого "V", потому что он как нельзя лучше подходит для аватарок и обоин для рабочего стола ^_^

Venefica 03.01.2010 22:28

смотрела тысячу раз, смотрела с сестрой, смотрела со своим молодым человеком. не оставил ни кого равнодушным. Не так давно пересмотрела снова... в голове так и крутятся фразы и цитаты, мое мнение к фильму поменялась ровно на столько, на сколько поменялось мое мировозрение за год, осталось только одно, что фильм хорош.
Для меня этот фильм смотрица как несколько уровневый могу выделить два. Первый, мне как человеку довольно свободолюбивому и очень критично относящегося ко власти, это угнетение почти что народа, как сказал сам V, вас спасли от хаоса, от разрухи, вируса, а в замен попросили лишь только за ваше молчание, если вы хотите увидеть врага то посмотрите в зеркало. Это очень хорошо отображает власть всегдашнюю и нынешнюю и прошлую так сказать под лупой. Если всмотрется, то очень хорошо можно увидеть себя в этом: "Иви, это ты так думаешь или так положенно думать?"
Вторая, я не знаю как это назвать, но одним словом совершенствование человека, совершенствование V в сторону любви, совершенствование Иви в избавление от страха, и вообще всего народа в отношение к реальности, наконец то замечания этого надзора со всех сторон якобы для его же блага.
Ну и наконец, я просто каждый раз восхищаюсь как же все V продумал, какой надо иметь мозг, силу, а главное ненависть....

Darth Divinus 12.05.2010 19:54

Тут уже много сказано до меня, поэтому не буду растекаться мыслью по древу и скажу одно- фильм знатный! Хьюго Уивинг в роли V просто бесподобен.

Руслан Рустамович 12.05.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Darth Divinus (Сообщение 836479)
Хьюго Уивинг в роли V просто бесподобен.

Хотя узнать его можно только по титрам :-)

Darth Divinus 12.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 836490)
Хотя узнать его можно только по титрам :-)

Если смотреть фильм с оригинальной озвучкой, то и по голосу. :)

Руслан Рустамович 12.05.2010 20:07

А особо влюблённые фанаты распознают и фигуру :-)))

Frontlander 12.05.2010 21:50

Цитата:

Чecтнocть, cпpaвeдливocть и cвoбoдa — этo нe просто cлoвa. Этo жизненные принципы.
Потрясающая цитата. То, что действительно важно в нашем переменчивом мире.

NotSmoker 12.05.2010 23:22

Фильм вообще разхватчив на клевые цитаты. Запомнились:
Цитата:

Я, как и господь Бог, не играю в кости и не верю в случайные совпадения
Цитата:

Революция без танца не стоит того, чтобы её вообще проводить
Цитата:

За этой маской не только плоть, мистер Криди, за этой маской идея, а идее пули не страшны!

antytoto 08.05.2011 20:08

Недообзор

Отмечусь и тут мнением... просчитав топик могу сказать, что фильм просмотрели по полной программе, только боюсь, зайдя в тему, людям будет сложно прочитать все. Надеюсь мое мнение тут не будет лишним.

Скрытый текст - Читать НЕДООБЗОР:
Вчера, я начал просмотры культовых фильмов, которые видели, наверное уже все, кто может сказать, что у него есть нормальный интернет, ну и время конечно же. Смотрел я Город грехов, а вот теперь решил посмотреть другое кино, которое тоже, я уверен смотрели все. Во всяком случае boetiah советовала очень давно.

V for Vendetta

Вступление
Экранизация еще одного из графических романов, которые никак нельзя назвать комиксами. Если честно, то я бы и забыл его сегодня посмотреть, не встреть мы в книжном этот самый роман. Все части в книге с толстой обложкой и отличной бумагой, которая лежала на небольшом столике в книжном магазине.

Решил вот прийти домой и кино посмотреть, а пока оно "прогружалось", что заняло довольно продолжительное время, учитывая, что интернет сегодня буквально висит (папа жаловался - ему не дали сериал какой-то про войну посмотреть), прочитать статью в Википедии, ну интересно же про что!

Конечно же, раздел сюжет, пересказывающий фильм я пропустил - это же спойлер, который наверняка испортит общее впечатление о картине. Но вот все остальной было прочитать любопытственно.

Пару десятков слов не по теме
[примечание: если я читаю какую, нибудь статью, а в ней есть ссылки, то я их непременно открываю, если интересно конечно, а потому в квадратных скобках можете посмотреть что я для себя обнаружил нового, шляясь по интернету]

Фильм продюсировали создатели «Матрицы» Энди Вачовски и Ларри Вачовски. Братья Вачовски — большие поклонники творчества Алана Мура, который от картины не получил ни гроша [Братья Вачовски вообще оказались просто раскрученным брэндом, один/одна из них (Ларри) сменил(а) пол. Так что теперь они, как-то не братья].

В оригинальном графическом романе фамилия диктатора Англии звучала, как Сьюзен (Susen). Имеющая место в фильме фамилия Сатлер (Sutler) получена комбинацией фамилий Сьюзен (Susen) и Гитлер (Hitler) [а вот это они зря].
Когда Иви встает из-под стола во время выступления V на телевидении, можно заметить книгу «Хранители» (Watchmen). Данный комикс также написал Алан Мур [Этот графический роман тоже экранизировали, и получился тот самый фильм "Хранители", который мне советовали вчера, тоже надо будет глянуть].

Ну вот и все, цитаты из Вики, которые мне были интересны, закончились и начался просмотр фильма, кстати когда мне стало интересно что за маска на лице у V я наткнулся на статью о том самом пороховом заговоре и потом около получаса сидел читал про всевозможные способы казни (начал именно с четвертования, как по приговору должны были казнить Гая Фокса, если бы тот не упал с эшафота и на сломал себе шею).

V значит вендетта
В этом фильме действие происходит не в США, и вообще та страна обозначена клоакой человечества. Все происходит в Англии, и уже сам антиутопический тоталитаризм мне пришелся по душе. Расстроило только то, что фильм я нашел в формате 3:4, а у меня монитор широкоэкранный.

Первое впечатление
[примечание: интернет работал из рук вон плохо, поэтому пришлось прогружать на самом интересном месте, как всегда]

Вначале удивило, наличие у маньяков - грабителей корочек, а еще то, что они так гордятся своим статусом доносчиков. Все люди перед экранами телевизоров явно знают, что все, что им преподносится - ложь. Никто не был особо удивлен появлением V на экране. Полиция словно опереточная - мы есть и это все. Детективы местные что-то роют, где-то копают, но толку нет. Есть комик, который ведет свою программу на главном канале, и его все смотрят. Он комик, а не Голос Англии! Я его так вижу. V - опереточный какой-то - это из-за маски. Последнюю сохранившуюся копию в красной папке детективам так просто отдают: да, я понимаю, что это не страшно, если они ее уничтожат или потеряют (оригинал то был уничтожен явно с целью, чтобы до его содержания никто не добрался); но вот то что оригинала больше нет, и явно не просто так, то зачем же отдавать копию людям, от которых информация тоже скрывалась? Местный главный священник оказался педофилом, так что я вообще не понимаю, чего же этот Голос нации верещал на США: у них-де религии нет! V, когда его заложили, никак не обиделся, а просто пропустил это дело мимо ушей. Странно, что на все свое действие он отвел год, неужели он бы смог удерживать Портман год в подземелье? Неужели ему было не "в лома" все это время маску носить? Ведь, когда он дома был один, явно обходился без нее (иначе бы вначале фильма мы не видели бы, как он ее одевал). А тут прятаться... Кстати удивило наличие у него дома масла сливочного (по видимому, только канцлер местный им питался), а еще предметов роскоши и старины. Неужели никто не заметил исчезновения этих вещей из музеев? Ну конечно же... Он террорист! Кстати, а все видели, что первый взрыв так красочно превратился в фейерверк?

Странные ощущения, но продолжать смотреть хочется. Что дальше?

А теперь самое интересное
Вначале удивило вирусом то, что у каждого из членов партии и вообще тех, кто хоть чего-то добился в жизни есть свой скелет в шкафу. Так например у главного шоумена страны в подвале тоже есть предметы старины, а еще висит смесь британского, американского и нацистского флагов. А еще в своем шоу он отлично "оборжал" местного канцлера (не представляю, как вообще ему удалось найти актеров на эту роль). Мы отлично понаблюдали людей местных, которые даже удивились, увидев в прямом эфире канцлера (наверняка они как и я думали сначала, что это просто компьютерная модель, потому что в живую мы его не видели и даже со своими министрами он по телевизору большому общался). Порадовало, естественно его арестовали и казнили. Главного доктора страны, в которой уже как оказалось есть конц-лагеря, где проводились опыты над людьми и массовые их уничтожения, где она играла не последнюю роль, убил сам V, но он вообще многих бы поубивал.

Вот интересно, что кадры про нацизм в отдельно взятой стране смотрелись довольно интересно. Сразу понятно стало, почему шефу полицейских угрожать пытались тем, что у него мама что ли ирландка. Тогда понятно стало почему фамилию главного диктатора переименовали.

А Портман злые полицейские захватили в плен и пытали долго-долго. Она по пути прочитала письмо лесбиянки, ее тоже как-то в нацистской стране не любили. Как-то сразу стало понятно, что Портман свезли в то же здание, где V когда-то содержался. Портман снова побрили, что уже даже не удивительно.

А потом как оказалось, что это V "постебался". Заодно узнали где живет. Она естественно обиделась, ушла по городу пошляться, но обещала вернуться, что и сделала. В ответ V показал ей поезд начиненный взрывчаткой, который она должна отправить прямиком в парламент, точнее в его здание, то, что с Биг-Беном. Я-то думал, что он из нее "шахида" сделать решил на прощание, у него-де дела важные: диктатора убить.

Потом естественно перед концом фильма боевая сцена, где V показал себя непобедимым героем. Как-то удивительно только оказалось, что диктатора так просто на смерть притащили. Удивился. Потом V конечно же сдох на руках и Портман, а потом ее чуть не застал на месте преступления тот самый детектив (во время фильма он успел найти себе соратника по революции и то после того как у доктора книженцию нашел дневниковатую, об опытах над людьми рассказывающую). Естественно поезд поехал и взорвался где надо.

Люди вышли на улицы, в масках все (только потом, когда они стали их снимать, стало понятно что не всем, кроме V носить фарфоровые, а эти были просто картонными). Военные ничего делать не стали. Порадовало, что в отличие от фильма Матрица, тут копии V были не проекциями компьютерными, и не клонами, как у Смита, а настоящими людьми. И это, скажу я вам, было эффектно!

Кстати, а почему я вспомнил агента Смита? V сыграл Хьюго Уивинг, а кто это вы можете погуглить, если еще не понятно.

Ну и в конце фейерверк и все у всех хорошо.

Мое мнение
Фильм смотреть обязательно! Смотреть! И пересматривать! Он великолепен, в ближайшее время пересмотрю. Смотрится на одном дыхании. И вообще надо будет оригинал прочитать.

Как вам?

Shark Knight (Братик) 20.05.2011 20:59

Не фильм, а собрание цитат, психологическая атмосфера продержана до конца, впечатление огромные, тяжелый фильм.

Скрытый текст - цитаты.:
-Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа.

-Пoмним, пoмним нe зpя пятый день нoябpя, и заговор пороховой. Пусть память о нём и ночью и днём всегда остаётся с тобой!

- В дожде бог…
- Под этой маской — идея.А идее пули не страшны...

-Художники с помощью лжи открывают правду, а политики скрывают ее.

-При любом правительстве самые надежные данные — налоговые.

-Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек!

-Вуаля! Пред Вами водевильный ветеран, которому всевластная судьба давала роли извергов и жертв. Сей образ не высокомерием выдуман. Он — смутное воспоминание, вокс попули, что в нынешнее время выжжено, мертво. Приняв великолепный внешний вид, молвой навеки выдворенный обличитель возвратился, поклявшись выводить все проявления скверны своей корыстной, бессовестной, невежественной власти! Он вынес ей единственно возможный вердикт — Вендетта, и клятвенно заверил вершить его, и рвение вознаградится, ведь верность, нравственность, отвага всегда одерживают верх.

-Хоть вместо беседы можно использвать дубинку — слова никогда не потеряют свою силу. Слова передают смысл и возвещают истину тем, кто им внимает.

...

Леди N. 01.06.2011 21:26

Скажу банальность.
Давно не пересматривала, а тут что-то захотелось под настроение. И, пока смотрела, у меня в голове вертелась только одна мысль: всего лишь человек. Мне это кажется основной идеей фильма.
То есть не слишком важно КАК V стал тем, кто он есть. Он сказал Иви: "я не знаю способа проще". Но скорее всего он не знает другого способа. Он прошел через круги ада и провел через них её, потому что по-другому не мог. А самое главное - что под маской, то есть что внутри каждого человека. Но это обязательно есть. Вопрос в том, хочет ли сам человек узнать об этом. Сделать шаг легче, когда выбора нет. Когда тебя подвели к краю пропасти. Что V и сделал. И финал фильма, когда толпа людей снимает маски, а под ними живые и мертвые, очень показателен.
В общем, дело не в дорогах, которые мы выбираем(с)
Как-то так)

Cassidy 13.06.2011 13:36

Решил вот посмотреть и не остался разочарован.
Первоисточник не читал, но кинокомикс просто великолепен. Чем-то напомнило "Хранителей" той-же DC.
Интересно, умно, жестоко. Главный герой, наверное своим начальным красноречием, сразу же завоевал симпатию.
Скрытый текст - Спойлер:
V говорит, что он убил людей, напавших на Иви, хотя в самом начале показалось, что он их лишь повырубал... Но да ладно.

Пафнутий 25.07.2011 21:59

Замечательный фильм, чего конечно не скажешь о одноименном графическом романе. Тот совсем не пестрит красочными иллюстрациями, но ему даже и не нужно.
Очень кстати, что V озвучивал тот же актер, что и в "Матрице", а то я бы не подумал что это Хьюго Уивинг.

Refisul 25.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Пафнутий (Сообщение 1156255)
Очень кстати, что V озвучивал тот же актер, что и в "Матрице", а то я бы не подумал что это Хьюго Уивинг.

Мало того, что озвучил, так еще и сыграл его. Ведь прод маской двигалась не кукла. А сам актер :smile:

Фильм более сочен, нежели оригинал. Но там за счет меньшего количества цветов создавалась опредленная атмосфера. у кино другие приемы.

Хавьер Линарес 25.07.2011 23:44

По моему скромному, фильм культовый. Более того, один из немногих, который смог выжать из меня слезу. Если бы я была министром образования, я бы порекомендовала его подрастающему поколению к обязательному просмотру. После него словно щелкает что-то в голове, проясняется немного, становится на свои полочки.
ГГ неподражаемо, непередаваемо обаятелен и харизматичен. Это образ человека, за которым хочется идти.

Robin Pack 26.07.2011 05:56

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1156270)
Мало того, что озвучил, так еще и сыграл его. Ведь прод маской двигалась не кукла. А сам актер

Если я правильно понял, речь идёт о русском дубляже. Владимир Антоник - постоянный "голос" Хьюго Уивинга.

Фильм, при всех его художественных достоинствах, опасный. Убеждает зрителя в правоте параноика-одиночки против государства, в правомерности силового решения проблемы. Не удивлюсь, если меткий норвежский стрелок увлекался подобным кино.

Refisul 26.07.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1156327)
Если я правильно понял, речь идёт о русском дубляже. Владимир Антоник - постоянный "голос" Хьюго Уивинга.

Черт! А поняла так, что Пафнутий смотрел на английском! )))

Леди N. 26.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1156302)
Если бы я была министром образования, я бы порекомендовала его подрастающему поколению к обязательному просмотру.

Покрутила эту мысль в голове, отрешившись от стереотипов. Получилось интересно.
Скрытый текст - а может быть все было так?:
Кто такой V? Ведь он мститель, а вовсе не борец за справедливость и не революционер со светлыми идеями о светлом будущем. Недаром его любимый герой - граф Монте-Кристо. Он мстит людям, которые превратили его жизнь в ад и сделали таким, каков он есть. Он мстит за то, что не может жить нормальной жизнью и, в процессе осуществления мести, пытается подвести всех людей к созданию жизни, нормальной по его мнению. Не обращая внимания на возможные жертвы. Хочет ли он стать главой нового порядка? Он знает, как не должно быть, но о том, как должно - имеет только общие представления.
В общем-то это случайность, что люди, которым он мстит, оказались у власти, и его личное к ним отношение обратилось политическим. Если бы это был какой-нибудь медицинский центр с неразборчивыми в средствах экспериментаторами, действующими на свой страх и риск, действия V не приняли бы государственный масштаб. Но история сослагательного наклонения не знает.
V нравится смотреть старый фильм об Эдмоне Дантесе. Мечта - всё кончится, и он будет жить долго и счастливо. Планировал ли он себя изначально в качестве последней жертве? Из фильма непонятно. Но я сомневаюсь, слишком велика его жажда жизни. До появления в жизни V женщины, которую он полюбил, счастливый финал перед титрами был вполне возможен. Но если Эдмон Дантес нашел женщину, которую полюбил, и мог жить с ней долго и счастливо, то V - нет. Он, в отличии от киношного героя, уродлив, и хорошо знает, как выглядит. К тому же он рационален. Иви видела в нем человека, освободившего ее от страха. Не графа Монте-Кристо.
И все, что мог ей дать, он уже дал. От страха избавил, но вот заполнить освободившуюся пустоту - чем? Второй подарок - поезд. Только подарок ли, или V переложил не нее ответственность? В финале он использовал Иви так же, как ранее использовал других людей для реализации своей мести. Словно испугался, шагнув за ее рамки. Потому что он - мститель. Не более.
Результат: несчастный человек, которому нечего терять, мстит за свою жизнь. Любыми средствами. Всё.
Вывод: к обязательному просмотру не рекомендуется.

Пафнутий 26.07.2011 17:38

Да-да, я говорил о актере, озвучивающем Уивинга во многих фильмах)

Argumentator 23.07.2012 01:55

Кто в юности не был революционером - у того нет сердца. Красивое кино... есть в нем какая-то нарочитая театральность. Мы знаем, что в жизни так не бывает, и не может быть в принципе - но завораживает. Кинокомикс в стиле шекспировских пьес, кто бы мог подумать ;-) Изначальное негативное предубеждение развеялось, как дым от взорванного Парламента.

Reistlin 23.07.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1156435)
Покрутила эту мысль в голове, отрешившись от стереотипов. Получилось интересно.
Скрытый текст - а может быть все было так?:
Кто такой V? Ведь он мститель, а вовсе не борец за справедливость и не революционер со светлыми идеями о светлом будущем. Недаром его любимый герой - граф Монте-Кристо. Он мстит людям, которые превратили его жизнь в ад и сделали таким, каков он есть. Он мстит за то, что не может жить нормальной жизнью и, в процессе осуществления мести, пытается подвести всех людей к созданию жизни, нормальной по его мнению. Не обращая внимания на возможные жертвы. Хочет ли он стать главой нового порядка? Он знает, как не должно быть, но о том, как должно - имеет только общие представления.
В общем-то это случайность, что люди, которым он мстит, оказались у власти, и его личное к ним отношение обратилось политическим. Если бы это был какой-нибудь медицинский центр с неразборчивыми в средствах экспериментаторами, действующими на свой страх и риск, действия V не приняли бы государственный масштаб. Но история сослагательного наклонения не знает.
V нравится смотреть старый фильм об Эдмоне Дантесе. Мечта - всё кончится, и он будет жить долго и счастливо. Планировал ли он себя изначально в качестве последней жертве? Из фильма непонятно. Но я сомневаюсь, слишком велика его жажда жизни. До появления в жизни V женщины, которую он полюбил, счастливый финал перед титрами был вполне возможен. Но если Эдмон Дантес нашел женщину, которую полюбил, и мог жить с ней долго и счастливо, то V - нет. Он, в отличии от киношного героя, уродлив, и хорошо знает, как выглядит. К тому же он рационален. Иви видела в нем человека, освободившего ее от страха. Не графа Монте-Кристо.
И все, что мог ей дать, он уже дал. От страха избавил, но вот заполнить освободившуюся пустоту - чем? Второй подарок - поезд. Только подарок ли, или V переложил не нее ответственность? В финале он использовал Иви так же, как ранее использовал других людей для реализации своей мести. Словно испугался, шагнув за ее рамки. Потому что он - мститель. Не более.
Результат: несчастный человек, которому нечего терять, мстит за свою жизнь. Любыми средствами. Всё.
Вывод: к обязательному просмотру не рекомендуется.

V действительно мститель. И с этим никто не спорит. Но ведь не он ставит точку. Он отказывается от своего права на месть. Он отказывается быть вершителем судеб. Он оставляет право выбора за Айви (надеюсь не ошибся с именем героини). И делает именно по причине того, что мститель не должен решать судьбу народа. Да и о нем ли фильм? Он был лишь символом, как и Гай Фокс, чью маску он носил. А истинной героиней была именно девушка. Ведь именно её историю мы наблюдаем. Её становление как сильной личности, основа сюжета. И именно ей суждено сделать выбор.
Вносить ли фильм в список "к обязательному просмотру" или нет, не мне решать. Но фильм по настоящему велик. И каждый, кто его посмотрит уж точно не пожалеет:good:

Леди N. 23.07.2012 11:24

Reistlin, если мститель отказывается от своего права на месть, то кем он становится?

Argumentator 23.07.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1386743)
Он отказывается от своего права на месть.

Вы так это поняли? Он отказывается от своего права на... фейерверк. Но только после того, как убивает всех или почти всех, кто причастен к его трагедии.

Reistlin 23.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1386774)
если мститель отказывается от своего права на месть, то кем он становится?

Могу высказать три варианта. Первый вариант, он становится героем. По крайней мере в глазах тех кто его знает. Второй вариант - мудрецом. Ну и третий вариант - он снова становится человеком. А бывает, что все три варианта объединяются в один. Ту как сложится ;)
А мне кажется Рейстлин прав. Ведь V не просто собирался убить этих людей. Он собирался сделать из этого настоящий спектакль. Он собирался не просто убить своих врагов, он собирался их уничтожить, навсегда вычеркнуть их имена из истории. Но поняв, что его месть превратилась в нечто большее, чем просто месть, он изменил свои планы. А не убить он их не мог. Все "злодеи" олицетворяли старый мир, который должен был быть разрушен до основания. Именно по этой причине он и погибает, потому, что он часть того мира, и в новом мире ему места уже нет. Но спорить не буду. Этот фильм хорош тем, что каждый может трактовать так, как ему соблаговолиться. А фильм и правду хороший :).

Argumentator 23.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1386933)
Он собирался не просто убить своих врагов, он собирался их уничтожить, навсегда вычеркнуть их имена из истории.

Хорошо обставленное наказание злодеев из истории никогда не вычеркивается, совсем даже наоборот. И смерть - это всегда смерть.
Цитата:

Но поняв, что его месть превратилась в нечто большее, чем просто месть, он изменил свои планы.

Не заметил никаких изменений в его плане. Он всего лишь предоставил честь "нажать на кнопку", запускающую праздничный феерверк, человеку, который на 100% разделял его взгляды о том, что:
Цитата:

старый мир <...> должен был быть разрушен до основания

Тем более что уничтожив руководство партии и добившись такого неподчинения властям со стороны огромной массы населения, V уже разрушил старый мир. Даже если бы взрыв не удался - его бы посчитали героем-революционером, павшим в борьбе с режимом и "оставившим знамя" единомышленникам, которые должны заверить его дело.

Reistlin 23.07.2012 15:34

Тем более что уничтожив руководство партии и добившись такого неподчинения властям со стороны огромной массы населения, V уже разрушил старый мир. Даже если бы взрыв не удался - его бы посчитали героем-революционером, павшим в борьбе с режимом и "оставившим знамя" единомышленникам, которые должны заверить его дело.[/QUOTE]
Так, быть может, он всё же не был просто мстителем? В глубине души у него были и другой посыл. Вспомните эпизод с письмом на туалетной бумаге. Он говорит о его внутреннем мире больше чем все его действия до этого эпизода. Впрочем это лишь мой взгляд на положение вещей. И добавить тут нечего. За сим прощаюсь.:bye:

Леди N. 23.07.2012 15:43

Цитата:

Именно по этой причине он и погибает, потому, что он часть того мира, и в новом мире ему места уже нет.

С тем, что в новом мире ему места нет - согласна. Так что его погибель весьма кстати.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1386979)
Хорошо обставленное наказание злодеев из истории никогда не вычеркивается, совсем даже наоборот.

Благодаря этому они наверняка войдут в учебники по истории.

Цитата:

Этот фильм хорош тем, что каждый может трактовать так, как ему соблаговолиться.

В этом прелесть любого хорошего фильма. Он неоднозначен.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1386979)
Даже если бы взрыв не удался - его бы посчитали героем-революционером, павшим в борьбе с режимом и "оставившим знамя" единомышленникам, которые должны заверить его дело.

И что самое интересное - он в общем-то хотел только свободы для себя. И еще для своей любимой. Но невозможно быть свободным в несвободном обществе... Где заканчивается эгоизм и начинается радение за общественное благо?
Все это помимо мести, разумеется. Она - все же главная его движущая сила.

Reistlin 23.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1386988)
С тем, что в новом мире ему места нет - согласна. Так что его погибель весьма кстати.
И что самое интересное - он в общем-то хотел только свободы для себя. И еще для своей любимой. Но невозможно быть свободным в несвободном обществе... Где заканчивается эгоизм и начинается радение за общественное благо?
Все это помимо мести, разумеется. Она - все же главная его движущая сила.

:good:. Комментарии излишни. Леди N последней фразой сказала многое.:smile:

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.