![]() |
Товарищи, чего эту тему обсасывать, когда Белая Королева сказала прямым текстом, что, дескать, пусть её сестра правит живыми и ждёт их любви.
Она явная некромантка. Да и история с корнем зла в голове Красной Королевы - сразу ясно чьих рук дело. Чаво уж там... |
Цитата:
Цитата:
|
Я сказал Красный Король, а не Король червей. И жаль, что не было Грифона и Квази. Тут бы и Шалтай-Болтай и Белый Рыцарь пришлись кстате.
|
Цитата:
|
Ну, тут Белым Рыцарем была сама Алиса, еси чо)))
А вообще, Бёртон пропустил и Грифона, и ММГребешка, и настоящего Белого Рыцаря - мой самый любимый персонаж, кстати - и Шалтая не было... И Пудинг!!! как они забыли Пудинг - одна из самых аццких сцен во всей дилогии - когда Алису знакомят с Пудингом!! |
Mariko, это ведь продолжение, поэтому он вообще не обязан был кого-то определенного включать. Так что с пудингом они давно познакомились :)
|
SpellCaster, ну так его же так и не съели))) мог бы и появиться... такой себе дедушка-колобок)))
|
Кстати некромантические наклонности Белой Королевы заключаются и в том что она считает казнь мягкой карой. И вот интересно - куда девался Белый Король?
|
Цитата:
Не факт, что он вообще был. И вообще, может во рву не красный король, а белый? А может их папочка вообще... И куда делись их родители, раз уд на то пошло? Королевы вроде обе молодые... |
Долго ждала этот фильм!
Ура! В первые же выходные поехала с подругой и другом. Опоздала на первый сеанс, пришлось ждать 2 часа... Но это не омрачило впечатлений от фильма. Тим Бёртон - мой любимый режиссёр. Мне нравится его подход к кино и нестандартность видения. И тут. Что в этой "Алисе" не так как у других? Она скомпонованная. 2 в 1. И этот микс получился вполне достойным, на мой взгляд. Сама Алиса - уже не маленькая девочка, а девушка, выбивающаяся из общества. И это плюс. Шляпник - это шедевр. О, боги! Какая причёска, походка, комтюм, шляпа! Деппу определённо удалась роль этого героя, естественно. Умение Деппа сливаться с образом даёт о себе знать. Шляпник - очень яркий и примечательный персонаж. Очень понравился его танец, джыга-дрыга, в конце. Это шедеврично )) Чеширский кот - тут можно обойтись и без лишних слов. Думаю, у всех, кто смотрел фильм или хотя бы видел анонс или афишу, Чешир Бёртона становится последней ипостасью Чеширского Кота Кэролла, а не диснеевский двойник, и уж тем более не Вупи Голтберг... В общем, я в восторге от фильма! Но в моём окружении, кроме меня и подруги, никому больше фильм не понравился... Эх, люди! Привыкли к напыщенным фильмам, вроде "Аватара". Да, каждый имеет право на своё мнение. Поэтому у меня есть моё. З.Ы. если кто-то ещё вспомнит ссср-овскую "Алису", то сравнивать их бестолку. Наш советский мультик - это тоже высокое творение. |
вообще вспоминаются классические иллюстрации Алисы, но при чем тут фильм...
и самый клёвый персонаж фильма - Мартовский заяц, он такой "дуууууурак"))))) |
Цитата:
А уж как он на кухне у королевы управлялся) |
Соим метанием Заяц напоминает Кухарку. И он точно соответствует формулеровке "заяц угарелый". Только непонятно - зачем ему мельница.
Пёс с семьёй получились симпотными. |
Офигенный фильм! Токо что посмотрела! Отпишусь позже!
|
Недавно из кинотеатра. Традиционно, отписываю впечатления без предварительного чтения предыдущих постов во избежание :)
Сразу отмечаю, что фильм вашему покорному не просто понравился, а ну оччень понравился. Я давно не видел таких исключительно приятных фильмов. Нет пошлых шуток, нет тупых шуток про - простите - пердеж и сопли, нет гротеска ради гротеска, чего я очень опасался. Фильм банально у-да-чен. Порадовали актеры. Сначала меня сильно смущала главная героиня, она казалась до невозможности никакой, но далтнейший просмотр показал: just as planned. Образ Алисы получился простой, прошел предсказуемую эволюцию (кстати, по сути, больше не эфолюционировал никто), и оставил приятный осадок. Кстати, доспех красивый, давно таких не видел :) Порадовали обе королевы, что красная, что белая - постоянно вызывали приступы укатайки и все тут. Белая, наверное, "проперла" даже больше, особенно в ходе алхимических изысканий. Суровый героичный болванщик с тяжелой шизой и склонностями революционера также исправно радовал, тем более что такая трактовка образа оказалась не менее неожиданной, чем демонический Болванщик из American McGee's Alice. Не меньше убила и гиперактивная Соня :) Чеширский кот, влюбленный в шляпу Болванщика, радовал весь фильм своим мужеством, глубоким достоинством и доброй, милой улыбкой. Труляля и Траляля просто приковывали взгляд - работа мастеров по спецеффектам на высшем уровне. Да и сама эта парочка, делающая все наоборот - это что-то. Остальные персонажи тоже похвально колоритны и обаятельны, вплоть до Бармаглота включительно. Адептус Покерус, служащие алой королеве - это тоже что-то с чем-то :) Бертон вообще порадовал. Сей фильм надо смотреть даже сугубо ради дизайна. Все локации, все существа (о! а какой милый и пушистый Брандашмыг - если это, конечно, был он, ибо смотрел я по-украински) и персонажи вышли невероятно запоминающимися и интересными. Впрочем, мне одному показалось, что Белая Королева заняла Раздол, а Алиса в косплеила Эовин? Короче, фильм получился пусть и безумный, но хороший, оптимистичный, добрый, и не содержащий дурацких элементов. Все на своих местах, нет ничего лишнего, просто расслабиться и получать удовольствие. Всем в кинотеатры! |
Прекрасный фильм. Милейший Чешир. Мартовский кролик бесподобен. А Красную королеву даже как- то немного жалко. Очень понравилась философствующая гусеница. И пёс с семьёй. Ну и, конечно, же сама Алиса (особенно в доспехах)).
Жаль, конечно, что она не осталась в Стране чудес... |
Дарин, честно, меня обуяла здоровая зависть! Я в этом фильме, увы, не углядела ничего эдакого.
Ну конечно, eye candy - концепт красивый, да и графика вполне на уровне. Но почему-то мне показалось, что все это слегка неживое. Ненатуральное. Пусть смешно и звучит. От Бёртона, наверное, я подсознательно ждала чего-то цепляющего. Чего-то сверх красивой картинки и парада актеров, чего-то помимо вполне диснеевского сюжета "о храброй и самостоятельной девице". И этого чего-то я, увы, не увидела. |
Цитата:
|
Дарин, аналогично. обычно хожу на фильмы просто с легким чувством интереса. потому всегда эмоций больше получаю в любом случаи, нежели я бы пошла на фильм с безумным желанием его посмотреть. часто разочаровываюсь, когда жду чего-то с диким желание это увидеть/прочитать. а так получила море удовольствия =)
|
Теперь отписываюсь!
Сходила на фильм сегодня. Собственно, подхихикивать начала с самого начала при виде идиота-лорда. Появление братцев развеселило ещё больше и, кстати, с самого начала Скрытый текст - осторожно!: Красная Королева очаровала до слёз. Трогательная и милая дама, готовая оставить замок без портьер, чтобы одеть голую девушку. Вообще она показалась мне очень живой и вполне классной теткой в отличии от своей беленькой сестрички Скрытый текст - ИМХО, слегка нецензурное: |
Цитата:
Сам Джонни Д, его дублер, или компьютерная графика? |
Mariko, компьютерная графика, конечно же)
Никакой дублер не сможет вертеть шеей отдельно от туловища) Но танец вышел знатный, ничего не скажешь)) |
Сегодня сходили :) впечатления самые положительные, хотя оба (с любимым) сошлись, что не шедевр киноматографа, но внимания стоит, и в копилку хороших фильмов его положить стоит. Персонажи замечательные, всех воплотили очень здорово, но милее всех, конечно, Чешир ^____^
|
Цитата:
(шутка)) А разве Брандашмыг не милашка? До Чешира ему далеко, конечно, но все же... |
Странно что не нашли место Шалтай-Болтаю - колоритная личность, отлично вписался бы в антураж
|
Красная Королева рулит! Какая женщина! Когда она, бедняжка, на балконе ластилась к этому долговязому Валету, я аж всплакнула. А в конце этого гада просто прибить хотелось!
|
Цитата:
Только подозреваю, что он будет похож на одного из братьев Ляля. Цитата:
|
Медея,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне он тоже показался каким-то дерганым. Ну а конь у него вообще как механическая кукла 20-летней давности. |
Наконец-то и я посмотрела Алису. Удивительно, но у нас до сих пор очередины хорошие на этот фильм.
Не буду расписывать, до меня и так все написали. Скажу лишь, что мне понравилось. Ярко, эмоционально, красиво! Понравилась актриса, которая, Алису сыграла – не раздражает, своей персоной в центр не лезет, да и в картинке не теряется! Шляпник, в исполнении сами-знаете-кого – от него невозможно оторваться! Уж что-что, а представить себе грустного Шляпника – на такое у меня фантазии не хватало (до просмотра). Глаза натуральные – не смотря на то, что это линзы. Чешир)))) Очень порадовали Красная Королева и Валет – какая страсть, какие эмоции! Но больше всего, как нестранно, запомнился палач: Скрытый текст - Цитата из фильма: В общем один раз этот фильм посмотреть точно стоит! А я, пожалуй, диск себе прикуплю))) |
Цитата:
Кстати, на концепт-артах Валет задумывался более представительным. Таким здоровяком, широким в плечах. Но, видимо, тогда бы он не казался таким "скользким типом" ;) SpellCaster, Скрытый текст - оффтоп: |
SpellCaster, Медея, а я подумала, что так и надо - дескать, ненатуральный он. Чтобы зрители не обманулись..
|
Цитата:
Мне ее десвительно в конце было жалко. И я болела за нее, а не за даму-некромантку с плохой косметикой)) |
Цитата:
А главное, ее пропорции смотрятся весьма органично – призвана рассмешить, а я прониклась к ней неподдельным уважением (характер у дамы что надо))). И какое удовольствие я получила, когда Шляпник прикалывался над размером ее головы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный фильм. Атмосфера типично Бёртоновская, этот свет, туман, закрученные веточки - ммм... Музыка - шедевр, одну только "Alice's theme" можно слушать часами. Волшебная картина, вызывающая бурю эмоций и неутолимое желание ЕЩЁ. Я на следующей неделе планирую снова сходить на этот фильм в кино. Четвёртый раз.
Алиса, хоть и какая-то слегка примороженная - всё же осталась Алисой. Той самой, о которой все говорят. Шляпник - удался, о да, несмотря на то, что из-под грима просвечивает смуглая физиономия Джека Воробья. Красная королева великолепно сделана и сыграна. Белая - самый отвратительный положительный персонаж из виденных мной. "М-м-м, гнилые пальчики!" Мартовский заяц покорил летающей посудой и вот этим: "Ло-о-жка?.." Чеширский Кот - такой Чеширский, что обчешириться можно... Вообще, ни один из персонажей не прошёл мимо, они все вызывают эмоции, серых и бледных (я о характере, а не о цвете лица ;)) среди них нет. Хоть от оригинальных "Алис" в фильме мало что осталось - Тим ведь и не собирался снимать классическую экранизацию и не скрывал этого. Поэтому в данном контексте фраза "книга лучше" смотреться не будет. В фильме абсурд Кэрролла смешался с абсурдом Бёртона - и это, на мой взгляд, николько не повредило ни тому, ни другому. |
Цитата:
|
Действительно. Белая королева меня убила: эти движения, эти постоянные ее рвотные позывы. Странная королева, но видимо для психов, как Шляпник и остальным самое то =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и от себя самой? Надо было ей помаду все же алой оставить, а черные ногти подлиннее и острые. Вот это был бы колорит) |
Тим Бартон не устаёт поражать. Смело можно сказать, что тёмный сказочник создал очередной шедевр.
На деньги самойдетскойкиностудии была снята совсем не детская сказка для взрослых. Полёт фантазии создателей завораживает - грим, костюмы, декорации, игра актёров (Картер великолепна!) не дают оторвать глаз от действа, но и само действо не пустышка, скрытая за мишурой компьютерных эффектов, а многогранная история, которая даже завершившись не окрывает всех козырей и не даёт разгадки всем тайнам. Бартон остался верен себе. Позабавили моменты, которые самоповтором назвать язык не поворачивается. Скорее визитной карточкой мастера. Это обожаемые Тимом полоски, постулат "Иномирье (не важно, что это, мир мёртвых или страна чудес) - более настоящее, чем серый будничный реальный мир" и самое главное - "Фрики-монстры гораздо лучше унылых обывателей". П.с. обязателно в коллекцию. Буду ждать подабающего издания. |
Впервые случилось так,что я в один день пошёл на фильм дважды (сначала в 3D, а затем в 2D). На трехмерном сеансе было полно детей, которые мешали просмотру в отличии от двухмерного сеанса, где зрители попались молчаливые и добросовестные. Но и там и там глаз радуется великолепно созданному миру, который втягивает с самого начала и не отпускает до конца (ну только Чешир-собака)), неимоверно хорош в обьемном изображении).
А cабж, собственно классный. Мастерство не пропьёшь, что собственно и доказывает каждый раз главный сказочник Голливуда Тим Бертон. Красивый,захватывающий, с юморком и кучей прекрасных персонажей. Кого то именно выделить сложно, ибо там каждый перс на вес золота. Стабильная восьмерка по шкале Тима Бертона (выше только "Сонная лощина" и "Эдвард руки-ножницы") и девятка по стандартной киношкале. |
И чего все так накинулись на Белую Королеву? Поначалу она, конечно, вызывала недоумение, но после сцены с приготовлением напитка мы от нее перлись не меньше, чем от Красной Королевы! Полностью согласен с Дарин'ом, этот персонаж безумен не меньше, чем остальные герои истории.
А вот Шляпник, увы, не так понравился. Похоже Джонни Депп только Бертону позволяет себя так уродовать в фильмах. Образы получаются запоминающиеся, спору нет, но более отталкивающее впечатление на меня произвел только Вилли Вонка. И присоединяюсь к тем, кто усмотрел в "Алисе" типично бертоновский фильм. Его стиль видится практически во всем: от визуального исполнения и музыки (Дэнни Элфман же!) до концепции главного героя, который является чужим в своем окружении, не таким, как все. И в этот режиссерский стиль довольно органично вписывается типично диснеевский сюжет: прямой, как палка, с прописными истинами, но зато добрый, позитивный и не пошлый. Как уже не раз здесь отмечалось, сила фильма не в сюжете, а в картинке и персонажах, каждый из которых выписан с такой любовью, что наблюдать даже за одним только их присутсвием на экране - сплошное удовольствие (спасибо также актерам дубляжа - в кои-то веки постарались)! Только ради них можно смотреть фильм. Итог: очень понравилось! Бертону удался очередной маленький шедевр. PS: Любопытный кадр: http://s44.radikal.ru/i103/1003/98/01fa8499bb65.jpg PPS: Куда Алиса в конце отправилась? Даешь китайскую страну чудес! ) |
Snegg, Джонни Депп по-моему "засиделся на одном месте". "Пираты карибского моря", "Воображариум доктора Парнаса", теперь "Алиса"...Он застрял в образе безумца, а хочется от него чего-то большего. Относительно королев "Алисы"- красная the best!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это уже амплуа... |
Цитата:
|
Хорошое кино, неожиданная интерпретация известной сказки. Имя режиссера говорит само за себя. Да и Джонни Депп снова исполнил роль на 100%.
Цитата:
|
Да у Деппа большинство образов если не полные психи, то как минимум "с червоточинкой".. достаточно вспомнить "Секретное окно", "Девятые врата", "Из ада", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Жена астронавта".. видимо, можно говорить об амплуа..
Лично мне нравится на него смотреть в "живом" образе, а не в неузнаваемом гриме, поэтому я так негативно отозвался о Шляпнике. |
У режиссёра получилась детская сказка в то время, как оригинал Льюиса Кэрролла - это серьёзное, взрослое, психодэлическое произведение. Самое удачное кинематографическое воплощение данной вселенной получилось у Яна Шванкмайера. Его Алиса наиболее близка по образу и подобию первоисточника.
|
Цитата:
|
А я довольна, что воплощение Бёртона не такое занудное как оригинал. Думала, если ребёнку будет не интересно, уйду. Детей не проведёшь. В результате понравилось и мне, и ему. Над Труляля и Траляля он смеялся больше всего.
|
В общем - фигня, но в мелочах - прекрасно.
О плохом. Не слишком старательно и интересно сделана Страна Чудес. Я бы даже сказала, халтурно. Молчу насчёт сюжета. Нет, сама по себе идея возвращения подросшей Алисы в Страну Чудес вполне "катит", но то, как её реализовали... священная война против тиранки-королевы, Алиса в доспехах, Шляпник с печальным прошлым и мечом? Если это задумывалось как стёб, я не уловила юмора, уж простите. Сюжет прямой как палка и столь же простой, сколь дурацкий и наивный. Скрытый текст - Спойлер?: О хорошем. В противовес декорациям, персонажи продуманы великолепно. Несомненные звёзды, конечно, Красная Королева и Шляпник. На втором месте Чеширский Кот. На промках он мне не очень нравился, но на экране, в движении, весьма мил. Такой мягонький, пушистенький, так и хочется потискать! Хороши эти толстые близнецы, забыла их имена. Мартовский заяц... именно такой, как надо. Да, и Белая Королева позабавила. Этакая Галадриэль, у которой малость съехала крыша (и сменился визажист). Как уже сказала, фильм хорош некоторыми мелочами. Придворные Красной Королевы, свинья для ног... "Голову с плеч!" - просто фраза дня! А самая лучшая сцена фильма - чаепитие. Это что-то. Одно только "Подай булочку!" чего стоит, я уж молчу о "Ух ты, ложка!". Эх, если бы весь фильм был таким, как сцена чаепития... Безумия не хватило, причём очень сильно. Нету ни Кэрроловского безумия, ни Бёртоновского. Такое чувство, словно фильмом занимались какие-то посторонние люди, а Бёртон изредка подходил, наугад тыкал пальцем в сценарий и говорил "вот тут сделаем по-моему". В общем и целом вышло не то чтобы плохо... но как-то чересчур по-детски и небезумно. А ведь чего в первую очередь ждёшь от "Страны чудес"? Не спецэффектов же. Безумия, его родного! Атмосферы полной околесицы и неразберихи, фееричного сумасшедствия! Если уж на то пошло, в "Воображариуме" и то его больше. Итог мой таков - дети до 13 будут в восторге, остальным сходить один раз на сеанс в 3D и забыть. |
Мне фильм понравился,однако..
Соглашусь с Madwit,Алиса в доспехе и шляпник с мечом перебор,действительно не хватает безумия...А в целом мне понравились костюмы,грим и антураж=) Песенка:"Светит звездочка с небес,непонятно на кой бес..."-просто убила,теперь хожу и напеваю.. понравились брови Шляпника и голова Красной королевы..ну и безусловно улыбка Чешира и гусеница... Фильм хорош,но смотреть второй раз скорее всего не соберусь..=) |
Цитата:
|
Очень мила сцена, где Алиса смотрит на Шляпника во дворце и повторяет слова отца. Кстате - Соня в фильме какого пола? Вот Гусеница - чисто мужского, что соответствует переводу. Кстате из него получилась красивая бабочка.
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |