![]() |
Сегодня день памяти моего друга. Ему и посвящаю.
Скрытый текст - Друг: |
Я не сила, но и не слабость.
Я не сверх, но и не ничтожен. Мне до неба бы - самую малость! Но земле я уже должен. Не провёл сорок дней в пустыне, Не привёл сына крови к Богу! Но не холоден, будто иней, Я не прячусь в свою берлогу! Я не плыл на ладье к небу, Не горел на кострах жарких, Но я знаю вкус крови и хлеба, И сверкание глаз ярких. Не клевал мне орёл печень, Не был в сладком я сне острижен, Я до ужаса человечен, И от этого к небу ближе. |
"О тебе"
Скрытый текст - О тебе: |
ersh57, очень портит сломанный размер, в целом же мне понравилось. У меня где-то тут похожее было...
Кстати, если можно, хотел бы попробовать подправить. ;) Кстати, по поводу предыдущего, подправил немного, но и поигрался с формой. Стоит ли оставлять так или вернуться к классическим четверостишиям? Скрытый текст - Я: |
BaZilisk, подправлять - дело святое, раз выложено. :=))
По размеру - специально ломал. Мне показалось, что душевней получится, ближе тому человеку, кому писал. И... именно так и произошло. Она мне говорила как-то, что не терпит зализанности. Непростой человек... )) |
Цитата:
Просто уже много раз слышал, что "трогать" написанное, пусть даже коряво, нельзя, мол, атмосфера испарится. На самом же деле это просто страх и отсутствие мастерства. Из рубрики "Нечто странное": Скрытый текст - Солнце: |
Скрытый текст - Ответ Басилиску: п.с. Вы часом Арса Пегаса не знаете? что-то общее уловил. |
Алекс Сергеев. Вор-проходимец и его глупость
Красный песок, зелёное небо, Белое-белое солнце на нём… Ходячее Древо скрутилось нелепо, Словно обвито белёсым огнём. Вор-проходимец тропу расчищает Медным, кривым и вихрастым клинком. Ох, он бедняга, совсем и не знает, Что же с ним будет потом! Зверь, затаившийся в лоне природы, Подкараулил лихого юнца: Пусть и бандитской бывал он породы, Всё-таки жаль стервеца… Древо спалил, обокрасть не забыв. Думал – сойдёт ему с рук. Но был смертельный его то порыв: Древо у Зверя – единственный друг… |
Новое хокку. Странное и меланхоличное.
Средь вечных льдов Сберечь тебя в ладонях... Осколок солнца. |
Franka, начитался я рассуждений на тему настоящего-ненастоящего хайку/танка и всего прочего с три короба, но никак рассуждателям этим не передать словами самый главный критерий. Вот и я передать не могу. Но вижу, что настоящее.)
P.S. Лично у меня это произведение породило странную ассоциацию: Йеннифер из Венгенберга с голубоватым искрящимся камнем на месте сердца. Вот. |
Франка, как всегда, млин)))). Я тихо балдею.:happy:
А еще тут очередная Знаменка прошла. В этом году фестиваль получил статус всероссийского. И теперь у меня две "тарелки" за одну песню (одна - областная, другая российская). Такие вот дела.:yahoo: Представьте себе, что это Трактор боулинг))) Скрытый текст - Хватит!: |
Астра, всё-таки лучше было бы услышать запись. Не воспринимаю такие рваные тексты в отрыве от музыки. И да, поздравляю!
Уле Мне хотелось бы быть с тобой рядом, Но душа моя жаждет покоя. Отвечай же мне! Рай станет адом, Или ад станет раем с тобою? Franka, извини, если поломал идею или впечатление, но как-то само продолжилось. Цитата:
Нас вместе похоронят, На дне колодца. Ненужных слов Звучание утонет, Лишь радужные кольца На глади снов, Где время в боли стонет. Играет Моцарт. ersh57, я таки добрался до коррекции, но сильно перепахивать не стал. Просто подогнал размер. Скрытый текст - Исходный вариант: Скрытый текст - Обработанный вариант: |
Доброго здоровия, господа. Не судите строго, пожалуйста, за бедность рифмы или "плавающий ритм аля футуристы"
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Звезды: |
Пренебречь звездой путеводной
ради тебя! Я до жизни сейчас голодный! Холодный я. Разогрей, сковородка горячая! Масло шипит. Посмотри, ничего ведь не прячу я. Вот соль да спирт. Палить себя костром! Не важно, что сгорю! А важно то, что ночь твоя теплее. И если небо будет гневным в том краю, В него я искрами плеваться буду злее. Пусть и ничтожно будет это с виду, Но даже небу не прощу твою обиду! |
Скрытый текст - <Смертоносный Локи>: |
Почеркушечка. Милая вроде.
*** У тебя просчитаны все ходы, у меня - козырная масть. Что, не хочешь больше играть один? "Я люблю тебя", понеслась. Мне в любви ли, в картах сейчас везет? Как всегда, выбирать самой... У тебя в колодах по шесть тузов, у меня в рукаве - седьмой. |
Talja_Tameo, так загубить интересный сюжет... Нет, это совсем плохо.
Не-твоя-совесть, как всегда - хорошо. Смотрю, карты - твоя излюбленная тема. ;) Ну, тогда и я "почеркушками" поделюсь: Чем заплачем мы в старости? Чем заплатим усталости? Каков откуп от совести? Как тяжёл мешок гроести? Лёгок, если вместе. Скачем переулками-кочками, Хлещем злое топливо бочками. Много ли нас осталось? Да самую малось! Но мы прочные! |
Не-твоя-совесть, как всегда восхитительно )
в ритме предопределенья разрешили нам пожить. но дорогой из забвенья за собой сплетаем нить. полотно из нитей-тонкое, тьмой узоров сплетено. и слова забыты Громкие. в чьих руках веретено? |
Снова
Снова в море один наш драккар... Снова мы одни по волнам, И ядовитые воды по нам, Бьют не жалея сил... Мой драккар он не уберег, Он остался там, далеко, На земле, ну а нас, В море одних отпустил... Ты далеко, ты нас не слышишь, И пощады нам не видать... Безжалостному морю смог нас отдать, Один, ты нас бросил? Но нет, ты ведь просто хотел, Поближе забрать нас к себе, Ведь мы как войны в Вальхаллу пошли, Один, скорей нас прими... Скрытый текст - *: |
Невозможно. В Вальгаллу попадают герои. По заслугам. Просить - терять достоинство.
Я уж молчу о других ляпах, а также о качестве стихов в целом. А если это стилизация, то она, увы, неудачна, либо меня не впечатляет. Почитал подборку на стихах.ру, понятно, в чём дело. Пробуете? Ну пробуйте никто не запрещает. Но сразу скажу, что пока с техникой всё плохо, даже хуже, чем у меня. |
Bemep, очень красиво.
Вижу тут "скандинавская тематика" парит черным вороном. Скину свой старенький. Был побит критикой. Вроде здесь... извиняюсь заранее за повтор. Скрытый текст - Один: |
Во время очередной прогулки по лесу вспомнились сказки про леших
Скрытый текст - Леший: |
Astra, Здорово! Жаль, что отплюсовать пока не могу...
Скрытый текст - тык: просили написать стишок про "хоть про что" получилось этакое: Скрытый текст - Случай с Хотьпрочто...: |
|
Скрытый текст - *: Скрытый текст - **: Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Очень: и второе. Вижу сам, что жутко корявое, но что-то вот так вот. Скрытый текст - Звук лопнувшей струны: |
Бакунин, Наше Вам с хвостиком!
Скрытый текст - Раподия: P.S. Pros'ba ne obijat'sia - na pravah parodii;) |
НЕ ПОНЯТЬ
До конца нам не измерить смысла жизни, Однажды правы, Однажды нет. Как часто теряемся мы в мыслях. Нам вечно что-то хочется успеть. Сейчас сижу я на уроке.. Что вокруг- я не пойму. Узнала, кто-то стал лауреатом. Мечтала, что тоже в этот мир шагну. Пока я ничего не значу в этой жизни, А может быть уже...иль всё-таки пока. Я даже не могу поведать замки Рима. А это лишь урок на кончике ножа. Чрез месяц мне вкушать высоты, Если я,конечно, поступлю.. А я живу всё для кого-то, Меж граней выбора стою. Я- девушка, я это понимаю. Мне хочется влюбляться, прыгать и скакать. Но нужно мне учить амфитеатры, Но рот закрыт- мне ничего вам не сказать! |
Кисик, специально для Вас.
По смыслу - промолчу. |
Скрытый текст - Разрисовано мазутными чернилами: |
Очередная раненая жертва...
А ты, не пожалевший ее волк Так просто зло творить, не зная, Что суть не в том, не в этом жизни толк... А ты все той кривой дорогой Идешь по жизни не тая, Что волк ты бессердечный и прохладный Кидаешься на всех, вроде любя... На самом деле мстишь ты людям, И месть твоя жестока и скверна... А жертвы таким тебя и любят... Для них жестокость твоя не чужда... |
не для печати, а жаль))) вылил душу по полной) цените, друзья-товарищи) наболело)
Скрытый текст - Блюз приемной комиссии: |
Скрытый текст - Разрисовано мазутными чернилами: |
Медея, Мерси, я, право, не заслужил! Мне до него, как до неба!
Eol Hedryon, мы были на разных фронтах, но в одном бою! Скрытый текст - : |
Давно не постил.
Мне одиночество милей всего: Его загадочно заброшенные краски, Его придирчиво заботливые ласки, Обременяющие истины его. Мне одиночество подчас как мать: Все так же без сомнения укроет, Все заново разбитое построит, И прошлое заставит вспоминать. Мне одиночество сменяет боль: Что будто яд безжалостный по венам, Что отупляет, делает поленом, И к сердцу рвется словно алкоголь. Мне одиночество бывает словно плен: И сколь бы измениться не пытался, И сколь бы в лихорадке не метался, Не вырваться из этих крепких стен. |
Давно я здесь не появлялся, надеюсь стены этой темы меня ещё помнят. Как и говорял в предыдущии разы, пишу теперь редко, только о том, что сильно волнует, и не может больше томиться внутри меня. Ммм необычная для меня работа, новая. Не судите строго, но слишком уж наболело.
Скрытый текст - Молитва: |
Как-то получилась у меня вот такая сказка про принцессу
Скрытый текст - Принцесса: |
Скрытый текст - Бессмысленно: |
По бушующим морям
По скалистым горам, Викинг шел к богатырям Русского народа. Жизнь свою в кулак собрал, И пошел по свету... Конунгом он вскоре стал... Люду дал надежду... На пиру всегда он брал Эля, да побольше... В плавания он ходил... Часто, да подольше... Князь его Ингвар прозвал... Недаром Сквернословец. Англов словом побеждал... Для нас он стал героем... |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молитва Молитва не диалог и не требует ответа, это именно обращение, и никакого "чуда" молящийся не ждёт, осознавая, что всё останется так как есть. По поводу выкладывания классических стихов - первоначально эта тема была создана для приведения цитат стихов из различных фантастических и фэнтезийных книг. Но довольно скоро сюда стали выкладываться авторские стихи, поэтому произошло переименование темы в "Творчество форумчан". Так что разумнее всего просто написать одному из модераторов раздела и спросить. |
Talja_Tameo, я действительно не понимаю, что в стихе хорошего. Да, тематика благодатная, но и всё. Если это попытка стилизации под скандинавскую поэзию, то она неудачна. Не заучит. А если просто стих, то тем более плохо, потому как часто игнорируется и без того банальная рифма, размер...
Ну или я ничего не понимаю в этом. Вы выскажитесь уже в свою защиту, зачем молча присылать на осуждение? ;) Медея, меня тактично пропустила. %) Alex Lion, да можно выкладывать. Естественно с указанием автора. Но уж лучше сейчас в этой теме, для обсуждения. |
Это самое первое стихотворение про скандинавского героя.. написано года 3 назад... да.. есть конечно очень много минусов.. но исправить не могу из-за моральных качеств.. это стихотворение посвящено тому самому Ингвару Сквернословцу, который существует на самом то деле и является моим другом 8)
а можно вам юмористическое стихотворение??? Это песня написанная мною для Тролль Гнет Ель 8) Скрытый текст - Песня: |
Цитата:
Скрытый текст - Кипелов - На распутье: :lol: Тем не менее песня поётся нормально. |
Цитата:
|
Alex Lion, ну нравится или нет, это уже не относится к делу. ;)
Просто всё-таки бывают песни и песни. И одни из них тут выкладывать можно, а другие - не стоит. Скрытый текст - Мартен: Последние две строчки оставить? |
Хм...В связи с выходом фильма ГП и ПП, покопался в своих закромах и вот нашел:
Скрытый текст - Ода на смерть Дамблдора.: |
А мне нравится, я сама помню как переживала смерть Дамблдора, когда читала ПП. я привыкла на время чтения становиться героиней книги, и поэтому я очень горевала. так сказать.. как никак это был мой любимый герой...
Стихотворение очень душевное... мне нравится.. и как по мне, в стихе главное не размер и стиль.. а главное душевное состояние автора на момент написания.. |
Цитата:
Но... Цитата:
выплеснул себя с первой по последнюю строчку того или иного стиха. Скрытый текст - -Лирика? - Да и нет, сэр.: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читатель не сможет почувствовать настроения автора, если произведение будет убогим. И ад автору обеспечен, но это нужный ад, чтоб донести своё состояние до как можно большего количества читателей. А не только для себя. Для себя - в стол. |
раскопал свои старые записи 4х 5ти летней давности =)
но для начала довольно свежее (не старше года:blush:) четверостишье(не помню, выкладывал или нет): Скрытый текст - стишок эскаписта =): а вот теперь "ретро-стихи" :smile: Скрытый текст - лирика: а это немного (или точнее - совсем) не по сезону =) Скрытый текст - зимнее: Вот такие вот "сопли с сахором" :happy: |
Викинги
Снова в море один наш драккар... Снова мы одни по волнам, И ядовитые воды по нам, Бьют не жалея сил... Мой драккар он не уберег, Он остался там, далеко, На земле, ну а нас, В море одних отпустил... Ты далеко, ты нас не слышишь, И пощады нам не видать... Безжалостному морю смог нас отдать, Один, ты нас бросил? Но нет, ты ведь просто хотел, Поближе забрать нас к себе, Ведь мы как войны в Вальхаллу пошли, Один, скорей нас прими... |
Очередное депрессивное...
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - У крика есть гортань, а из гортани речь: |
Доброго здоровья, господа! Август вновь вызывает на лице не улыбку, а слезу. Наверное...стоит промолчать и вспомнить всех, кто ушёл, поимённо. Простите, пожалуйста, за долгое вступление. Меня удручает, что как только уходит выдающийся человек как появляются совершенно непонятные люди и начинается: "да мы с ним, дак как я его"...Боб Дилан пел про людей в больших машинах, мол "я не хотел бы быть одним из них".
Скрытый текст - : |
Без Necro на этот раз =)
Где страсть, где светлых взоров вдохновенье И пламенных объятий глубина? Где чувственной зари возникновенье Без жара всекрушащего вина? В каких садах потеряна душевность В каких морях утоплена любовь? В каком аду навек забыта ревность Что некогда пылала вновь и вновь? Куда исчезли ласковые строки? В какой дали терзается поэт, Что с чуткой нежностью описывал пороки Которых нам возлюбленнее нет... |
Эпиграф: Собственно, всё началось с того, что Ваш покорный слуга выставил "вконтакте" статус: "...СПЛЮ!... тому, кто разбудит, будет посвящена поэма "...как разбудил меня однажды этот гад". Через 15 минут от Михаила Волора было получено сообщение с предложением всё-таки эту поэму написать
итак, совместное: Скрытый текст - ...как разбудил меня однажды этот гад: п.с. Мишань, я с твоего позволения чуток подредактировал некоторые твои строчки, чтобы было чууууть-чуть складнее. не серчай, оки? можешь влепить минус)) |
И опять без Necro.
Скрытый текст - *: А раньше комменты давали :) Скрытый текст - *: |
Eol Hedryon,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же... То "сижу в сортире", то "лежу, ни сесть, ни встать". В общем, стих написан на коленке и как-то ни уму, ни сердцу, извини... Volkman, можно придраться к избитой рифме "вновь-любовь" и попробовать заменить "возлюбленнее" на "излюбленнее", но можно этого и не делать. А вот про коммуналку вполне... жизненно так, и передает все ощущения от такого существования... |
Медея, cgtwbfkmyj lkz Dfc? vjq .ysq lheu))
perewod (Ьувунфб ызусшфдэтщ вднф мфыб ьщш гтшн вкгп) короче: Медея, специально для Вас, мой юный друг (и критик)) Скрытый текст - Баллада о бюрократах и борьбе с коррупцией: |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |