![]() |
Цитата: LokI Писли то, писали...Да мало...Например, почем ничего не упомянули про КиШ? Ещё скажите что их песни не имеют отношения к фэнтези...
Да, КиШ это круто. Особенноь бессонными сессионными ночами под три литра кофе. Проверенно лично!:Laughter: А вообще рок - это круто. Единственное, что можно назвать настоящей музыкой.:sleep: |
Мне нельзя создовать,тему,но очень хочется!...
Правила этой игры очень просты... Я пишу несколько (от одной и до восьми) строчек из песни, а вы отвечаете на это строчками из другой песни, но чтоб была логическая связь... Обязательно должны быть указаны исполнитель, и название песни... Кроме того нельзя, чтоб два поста подряд были из одной песни. Пример одного хода: Игрок 1: "Чтоб горе забыть, и сгладить вину, Скачу от судьбы, в забвенья страну..." (Эпидемия "Всадник из льда" Игрок 2: "Там для меня горит очаг, Как вечный знак, Забытых истин..." (Корнелюк "Город которого нет) Итак, я начинаю "И чья вина, что день за днём, Уходит жизнь чужим путём, И одиноким стал твой дом, И пусто за твоим окном..." (Воскресенье "Кто виноват?" Дожил, блин... |
Цитата:
|
Из Фентэзи музыки рекомендую Blind Guardian. Хотя мало кто знает, что по Толкину музик сочиняют SUMMONING,однако,как и усе Абигоровские проекты звучит довольно тяжело.
|
Могу предложить послушать группу Battlelore, не ориганальная группа, но вокал и текты довольно неплохие...
|
Кто-нибудь слышал песни группы "эпидемия" "эльфийская рукопись"? Она в продаже есть? Найти реально?
|
Смотря в каком городе ты живешь.
А почему бы тебе просто не скачать их, скажем отсюда? |
О'кей, граждане. Много слышала про "Avanazia" и "Finrod Song", а кто-нибудь слушал? Какие впечатления и реально ли купить в магазинах?
|
Тут недавно вышел новый альбом Мельницы. Любопытная пластинка.А ещё всем советую Pazuzu. У них помесь фолка и эмбиента. Атмосфера у них потрясающая.
|
:Laughter: :Laughter: ААААААА!!!!! Margulf, я тебя обожаю!!!:love: :love: :love:
ЧМОК!ЧМОК!ЧМОК! (в оба ушха и носопелку). |
Раз на то пошло...Вот вам люди мой личный(субъективный) топ 12 самых лучших групп, имеющих отношение к фентэзи! Всем рекомендую, как говорится Must Listen!
1. Blind Guardian (О них ещё в той статье писали). 2. Blackmor's night. 3. Мельница. 4. Equilibrium. 5. Pazuzu. 6. Korpiklaani. 7. Ensiferum. 8. In Govan Ring. 9. Catharsis 10. Hammerfall (Не совсем по теме, но всё равно...) 11. Ветер Воды. 12. Shaman. Ещё раз повторюсь, что мнение субъективное. |
Цитата:
|
А АРИЯ и Кипелов?:Suspicious:
У них же появилась фэнтези направленность в песнях. |
У Кипелова? Фэнтези-направленность? Я что-то пропустил?
По-моему, весь последний альбом был чисто "философским". |
Ну, ладно, с Кипеловым я действительно маленько загнула...
|
НУ ДА ДА, ЗНАЮ! Рапсоди классная пауэр команда, но вот ток мне больше нравится Дарк Мур и Найтвиш. А ещё любопытная штука ГрайвВорм, но не
всем понравится. .....И потом я же сказал , что это моё личное мнение.:Laughter: |
Rhapsody без базара рулит...
Лука Турилли по сравнению с найтвишевским гитристом с трудновыговариваемым именем безбожно жжет.... |
вы маньяки, куда КиШ-а дели?!, по моему более фентезийной русской группы нету!
Туда же ВСЮ Ария и старую и новою! ну Эпи конечно..., хотя в последнее время этот коллектив меня расстраивает...Легион тож сюда можно пристроить частично конечно... |
Цитата:
|
Ещё раз послушала "эльфийскую рукопись" группы "эпидемия". Нравится мне она. Только эльфа жалко: умер в конце. Только вот непонятно почему.:Tears:
|
Кто умер? по-моему, все жили долго и счастливо.
|
Цитата:
По-моему он сдох. |
Насчет Эпидемии, приобрел себе диск, "Жизнь в сумерках" там их хиты только перепетые и записанные с хорошим звуком... Вещь аффигенная!...
|
Цитата:
Цитата:
|
слыш, а джазом или попсой кто-нибудь увлекается?
А вам не кажется что лучше блюз не ври :Suspicious: Ну народ ответь то можноёёё Просьба не оставлять несколько сообщений подряд. И не требовать немедленного ответа. Форум - это не чат. :dm: |
Цитата:
А если урон нанесли иммигранты, то я счастлива, что это произошло не в России в наши дни!:Laughter: :Laughter: :Laughter: А больше всего у них мне нравится песня "пройди свой путь". Включаю и лушаю отдельно.:love: |
[QUOTE=анастасия]слыш, а джазом или попсой кто-нибудь увлекается?
Попсу на дух не переношу: достала.:strax: Джаз могу слушать только под особое, редкое настроение, но такое просветление у меня было только один раз. Извини.:Tears: Ххю! Мы здесь, по идее, обсуждаем музыку фантастической и фэнтези тематики. Когда в попсе и джазе эти тематики присутствовали? :Suspicious: Вспомнила одну попсовую песню фэнтези тематики. Я тогда ещё ребёнком была. Не помню, кто пел, тётка какая-то. Про принцессу и дракона в пещере. Не помню о чём песня, но в память врезалось то, что у этой песни был только один куплет в самом начале (если был) и припев повторялся, повторялся, повторялся... Сначала мне понравилось. Потом я начала думать *это когда нипбудь закончится?*, потом просто стало интересно насколько хватит терпения зрителей в зале. Песня длилась минуты три. За это время я выучила припев. К счастью с годами он выветрился из моей больной памяти. :Laughter: Над кем-нибудь из вас так кто-нибудь поиздевался? :fear: |
а что есть попса и джаз? конкретнее дамы и господа)))
|
"Эпидемия"! У них есть песни непосредственно связанные с миром Властелина колец. У них имеется свой сайт. Блин забыл его адрес. ГРУППА СУПЕР!
|
У меня такой вопрос. Недавно мне принесли 4 гига фант. музыки, и в одном из сборников (Родом из Ирландии) есть группа Puck and Piper, которая мне очень понравилась. Кто-нить знает что-нибудь об этой группе и есть у них альбомы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эпидемия? По Перумову? Не припомню у них таких песен.
Слышал версию, что "Черный Маг" - это про Рейстлина. |
Цитата:
|
А разве песня "белый сокол" не по Перумову?:Suspicious:
|
Я не сталкивалась с фэнтези-музыкой,как-то не пришлось.Никто не может дать ссылочки на пару песенок про Властелина Колец или там DragonLance и т.д.?
|
Цитата:
Городецкая, на замечательном сайте mp3real.ru набираешь в поиске что нужно, и если там это есть, скачиваешь. |
Друид, девушка, насколько я понимаю, просит посоветовать ей песни, а не сайт. А вдобавок, Реал сейчас загибается ввиду плохого сервака. Советую DreamMedia.
В этой теме уже писал некоторые группы, забыл только добавить Avantasia, Finntroll и Тролль Гнет Ель. |
Margulf Спасибочки,вы открыли для меня новый мир:Laughter:
|
Люди, где песни Lordi достать? Всю Казань оббегала. Юк!:Tears:
|
Цитата:
А вообще при чём тут лорди? о_О |
чера купила диск с песнями эпидемии. Там были ещё песни Арды и Харизмы. Слов нет, одни восторги!:Laughter:
|
Хочу поприветствовать всех участников сей замечательного форума, и с вашего разрешения поделиться своим мнением по поводу фэнтези и фантастики в музыки. Вообще в отношении музыки я потриотичен, почему-то я не могу слушать музыку, если я не могу понять о чем в ней поется. Лучшие группы которые затрагивают рассматриваемые темы на мой взгляд это - Ария, Король и шут, Эпидемия.
Данные группы не только затрагивают фэнтази и фанастическую тематику, а как мне кажется, воссоздают собственный мир. Ну, посмотрите сами: Ария - это мир очень мрачный, я бы даже сказал, мир после какого-нибудь глобального катоклизма, где обитают воины света и тьмы, где встречаются зомби, оборотни, вампиры и подобные мистические существа, мир израненый множеством воин, мир где отсутсвует гламур и шик, но присутствуют современные техноогии, и ценится только жизнь и смерть, одним словом мир где для слабых места нет. Король и шут - замечаельный мир, состоящий из маленьких городов и пьющих деревень, где о современных технологиях не знают и впомини, а зайти в трактир - значит рискнуть жизнью; состоящие из темных не проходимых лесов в которых живут, ведущие уединённый образ жизни, лесники, лешии, ведьмы и др. личности добрые снаружи и злобные внутри, по дорогам рыщут злобные разбойник, по морям коробли-призраки, я просто обажаю этот мир :Laughter: Всем кстати рекамендую новый албомчик Продавец кошмаров, он просто пропитан фантастикой Ну, о Эпидемии, думаю даже говорить не стоит, я так понял её здесь очень любят и ценят, также как и я. Вот мне больше всего нравится песенка "Королевство из слез". А кто-нибудь знает по какой книги написана песня "Феанор", если это вообще по книги? Valari: давно хотел послушать Арду, поделись своим впечатлением, стоит слушаь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не нахожу в себе сил для того, чтоб слушать фэнтезийные песни на русском...от них как-то уж очень сильно несет ёльфами по жизни, пардон(. Но Blind Guardian послушать (редко) можно, тем более с таким паршивым знанием языка, как у меня))
|
Люди! Вы безнадежно устарели! Какое отношение все вышеперечисленные группы и исполнители имеют к фэнтэзи?! Современная фэнтэзи музыка - это Снуп Догг, Баста Раймс и Айс Кьюб.
|
Westcoast Black Brother, а вы вообще знаете, что такое фэнтези музыка?
Вы слышали о таких группах, как Эпидемия, Мельница, Ария,Найтвиш?(и это еще не все) |
У меня почти все альбомы Nightwish (зачем нужны?), Ария - это несколько мужиков в кожаных штанах и с длинными волосами (на гоблинов похожи, честное слово), а про Эпидемию и Мельницу почти ничего не слышал.
|
Даа ребят если вы считаете что фентези музыка это Ария, Эпидемия, Мельница И Киш нам свами не попути. Потому что то Ария Дерет
все с IRON MAIDEN. Эпидемия среднекий повер с единсвенно приличной песней "Черный Маг". Наитвив-фентизи музыка? Где? Текстом? Киш Страшилка на ночь. В мире стока фентизи групп Bal-Sagoth, Nazgul, Rakoth, Elfsword. А такой замечательный стили как Black Metal и его представители BURZURM, IMMORTAL , ISENGARD, DARKTHRONE , BATHORY, NOKTURNAL MORTUM. Они намного больфе имеют вязь с фентизи и фолком. |
Блэк имеет значительно меньшее отношение к фантастике, чем павер. Его основная тематика - оккультизм, сатанизм, язычество (паган). Если ты считаешь, что именно это - фэнтези тематика, а не эпидемские эльфы, то нам и вправду не по пути.
Иммортал,Дарктрон и Ноктюрнал Мортум как фэнтези-музыка, анекдот просто. Альбомы с названиями Pure Holocaust, Нехристь, Hate Them, Total Death, Goat Horns, To The Gates Of Blasphemous Fire это в натуре, явно про гномов и пиво. Да, Аццкая Сотона - тоже фэнтези-музыка? |
На мой взгляд, "фэнтезийность" той или иной группы определяется исключительно по текстам. И если они поют про эльфов, то пускай слова положены хоть на психоделик-транс - это всё равно будет фэнтези-исполнитель. Ну а в фэнтезийности текстов Эпи, думаю, никто не станет сомневаться. Вот Ария тут действительно неизвестно каким боком.
|
Цитата:
На альбоме Nokturnal Lunar Poetry есть завывания ветра , чтения заклятий на НЕХРИСТЬ используются всякие там фолковые инструменты.Разве под эту музыка нельзя представить войска Нежить, невобразимые ландшафты. Ну про гномов и пиво это конечно ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ. И я не хотел сказать что блек-фентизи музыка просто людям которые читают фентизи возможна она понравится. И не все блековые тексты о сатанизме и язычестве. Взять хотя бы раний BURZUM у него вообще своя философия и там нет САТАНА РУЛИТ!!!! или ОДИН the BEST викинги крутые парни. Ты не совсем понимаешь что такое блек металл. |
Цитата:
Эпидемия-это лишь жалкая пародия на фентази музыку!Про Арию и киШ даже говорить не стану... Настоящие боги этого жанра это Blind Guardian и Rhapsody'я! Блэк металл тоже можно охарактеризовать как фэнтезийрую музыку вспомним к примеру Summoning!А Burzum-это вобще орский язык, перевод тьма!(И блек металл группа) В начале всеми вами так обожамого ВК Фигурирует слово Бурзум. Вы же слушаете и восхваляете плагиат на и без того не сликом великие на мой взгляд коллективы Hammerfall,Stratowarius и Nightwisch. Ария взяла более великий предмет для плагиата Iron Maiden и Judas Prist, легче перечислить Арийские песни не являющиеся плагиатом! А КИШ это вобще не музыка, а угар пьяных порней под гитару! Это не так плохо, но воздвигать их на пьедестал фэнтези музыки это высшей степени дебелизм!! |
"Леприконцы" подойдет для игр(соундтрек) Postal (3) и подобным...Особенно композиции "Хали-Гали" и "Девчонки полюбили не меня"
Правда это не "фентези" но все равно...смотря для кокого фентези...:) |
Из волшебной музыки могу порекомендовать Хаггардов (Haggard) - удивительные персонажи с таким оркестровым составом, что и группой их назвать уже язык не поворачивается. Ну и порадовали Мановары последним альбомом. Не ожидала от них од Одину:)
|
А вот еще одно предложение по космической теме
Есть такая муз группа Veters http://Veters.promodeejay.com у этих ребят есть что послушать по космической теме.Альфаибетта.Пожалуйста это очень любопытно.если по первой ссылке перейти не получилось то смотрите ещё здесь http://www.realmusic.ru/veters |
Предлагаю зачислить в разряд фэнтези-музыки группу "Сектор Газа". ^_^
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |