![]() |
Анандита,
каждому свое. ты решила, что фильм хороший, остальный решили, что фильм говно полнейшее. И ты, и остальные правы, и никому не мешают. Лично для себя хотела бы уточнить: а что хорошего несет этот фильм? Просто я всегда считала, что сказка при любом раскладе несет некую воспитательную функцию, меня так советское детство приучило. В этой же сказке я вообще увидела больше вреда для подрастающего поколения, чем пользы. Милые дети, никогда не берите пример с главного героя сказки Ивана, учите милые дети все последовательно, вдумчиво и знайте, что все ваши действия аукнутся вам же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Невкусно, братцы. Понамешано, нелогично, обрывисто и вообще криво.
Все посдирали с американцев, только вуалькой нашей накрыли и на вам сказка под соусом "а-ля рус". Фигня полнейшая. И детей бы не повела ни за что, потому что не показывает такая сказка каким должен быть настоящий русский герой. Хотя с кое чем согласна, это с фразой "Иванам-дуракам помогать надо"... потому что только недавно по этому поводу беседовала, что все Ивашки\Иваны и остальные дураки и царевичи за счет дрУгов да баб влюбленных из всех траблов выезжают, но не про то сейчас не про то. Что однозначно могу сказать, так это то, что плагиат так и прет изнутре. Про ВК уже говорили, про ощущение, что в некоторых местах саунд чуть ли не старворсовский пустили, сказали? А никому 34 богатырь тринадцатого апостола Руфуса не напомнил с такими же проблемами? Про технику я вообще молчу... Да... герои нонче хилые да женоподобные (хотя помнится Васенька да Андрей из "Медных труб" да "Варвары красы" тоже страшно Губинообразные были). Но лучше бы они Кузьму-кузнеца главным героем сделали, чес слово... Куценко действительно неплохой... не спорю, но его мало и он как-то не к месту. В общем как обычно ***дцатый блин комом. Пы.Сы. Янгула жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я посмотрела.
Претензия на красивый фильм. Может быть, если нарезать всю эту прелесть на слайды, это можно будет смотреть... Мне всегда казалось, что во всякой сказке должна быть мораль. В каждом фильме должна быть идея. Сказки там тоже как-таковой нет; опять же заигрывание с "большим зрителем" в виде бесед на экране а-ля "даЁшь молодежь"... до чего же меня раздражает. Так вот. Идеи там нет как не было. А получать удовольствие от движущихся картинок у меня не выходит. Грустно. Черт побери, я люблю "Шрека"!.. Но у нас даже и того сделать не могут. Жаль. |
А я экранку смотреть не хочу. Вкусно-не вкусно, а все фильмы Диснея считаю произведениями искусства, они всегда продуманы до мелочей (эстетическую сторону, я имею ввиду). Чувствуется диснеевский подход (по составу актеров), будто приехал режиссер и сказал: "Грузите самых лучших, там разберемся". Недавно еще смотрела "Зачарованную", теперь точно в талантах студии Диснея не приходится сомневаться.
|
Цитата:
Потому фактом "продуманности до мелочей" вас фильм не обрадует. Но с другой стороны, может быть (повторюсь, МОЖЕТ БЫТЬ) в полноэкранном режиме это смотреться будет хорошо и более ммм... вкусно (в чем я сильно сомневаюсь, ИМХО, на большом экране все ляпы только виднее будут...) |
А мне понравился фильм. Хотя после разгромных рецензий не было никакого желания смотреть в кино. Если бы не дочка, которой обещал, ни за что бы не пошёл. И ошибался. В принципе у меня детство прошло на советских сказках, смотрел их в кинотеатре возле дома. Книга мастеров - не идеальная, но отличная, и вполне смотрибельная сказка. Дочка так и вовсе в восторге. Очень хорошо, что вопреки всему посмотрел на большом экране, думаю, дома даже на ДК так бы не смотрелось.
|
Ну что я могу сказать о этом фильме?
Он оказался приблизительно таким, каим я и ожидал его увидеть - типичная русская сказка с незначительным вкраплением современных элементов. Если кого-то покоробило от плоских героев, прямолинейного, простейшего, предсказуемого сюжета, то он наверное не правильно понял на какую картину шел. Да если бы данная картина снималась какой нибудь другой компанией, а не Диснеем, и заявлялась как фэнтези, а не как сказка, то ко всему этому можно было бы придраться, но если речь идет о сказке, то так все и должно быть. Это фильм прежде всего для детей (в стиле старых добрых русских традиций, без западной чернухи и пор...), а потом уже для их родителей. Поэтому подводя итог могу сказать, что "Книга мастеров" меня не разочаровала, но и отнюдь не восхитила - средний продукт с возможностью отдохнуть от западного фэнтези и посмеяться над исконно рускими кощеями и иванами. П.С. А Баба Яга оказывается таки еврейка :smile: |
Господа, таки дайте уже однозначный ответ: идти или не идти? Вполне взрослым людям, воспитанным на Советских сказках?)))
|
Mariko, тогда уж лучше на диске купи и посмотри.
|
Посмотрел "Книгу мастеров". Впечатления сложные. С одной стороны всё мило и душевно (особенно понравились ну просто шикарный каменный воин Ятган, говорящий колдовской конь с голосом С.Гармаша, Баба-Яга...). даже смешные диалоги и отсылки к классическим и не очень произведениям нашей литературы. Но этот фильм всёж снят для очень т.с. молодых, для другого поколения...
Мне вот было местами смешно, а местами и не очень... много смутноватого... ПМСМ на один просмотр. "4" (по пятибальной системе)... До классических киносказок того же А.Роу (невзирая на все спецэффекты) всёж не дотягивает... |
Ну, Роу все-таки классика и уже что-то, что мы впитали с самого детства. Снять лучше уже не возможно, потому что просто его сказки сидят слишком глубоко. Мне вот, кажется, что детям такие новые фильмы просто необходимы...Наконец не ужасы и не порнуха, а сказка.
|
История, дык я и не осуждаю. Фильм неплох. Очень даже неплох. Но и не шедевр, ПМСМ...
|
конкистадор, учиться, учиться и еще раз учиться...=) как нам завещали и однажды может все-таки мы сможем увидеть и шедевральные сказки. Очень этого хочется...
|
Интересно, меня одну не покидало ощущение дежа-вю при просмотре?...
Но в целом фильм разок посмотреть можно (слава Богу, не Волкодав). Я не пожалела, что сходила (билеты, благо, были дешевые), но и пересматривать вряд ли буду. Улыбнуло, что второстепенные персонажи переиграли основных... скажем так, в значительной степени (или это просто основные так играли, уж не знаю - совсем они меня не впечатлили). Баба Яга... к сожалению, слишком низка вероятность увидеть второго Милляра. А другую Ягу я уже не воспринимаю (насмотрелась в детстве сказок Роу - теперь уж ничего не поделаешь), даже если это горячо мною уважаемая Ахеджакова. Еще упор на пьянство оставил негативное впечатление... вот так по мелочи общее впечатление и сложилось. Вообще, как уже было сказано, детям, и правда, нужны такие фильмы. Моей мелкой сестрёнке очень понравилось. А большего и не надо. |
Цитата:
Ахеджакова при всём желании ей польстить уступает Пельтцер, Гоша Кащей- вообще как бы для создания эффекта присутствия "звёздной мебели", эдакий калейдоскоп звёзд и спецэффектов... Вдобавок листание страниц книги/ сюжетов под конец уже слегка напрягало... Ожидал я много большего, а получилось... ну действительно чуть получше "Волкодава"... Грустно немного... для меня этот фильм на один раз, диск брать не собираюсь, даже просто скачавать потом тоже... Но если этот фильм сможет привлечь в мир народных русских сказок (и сказов Бажова) современных детей - то он удался. Будем ж надеяться на это. |
А по-моему фильм не плохой и не хороший, обычный, проходной фильм.
Удивлена, что Куценко понравился мне больше Ахеджаковой, а мальчик-кузнец влет переиграл Куравлева. Самые жуткие моменты - это, конечно, клубочек... Как вспомню, так вздрогну. И как "ловко и незаметно" все-таки "наши" тырят у "ихних"! Так сказать, "незаметно подорвав склад с боеприпасами, партизаны ушли в лес". Но, кстати, и у Роу бывало не все гладко. "Морозко", это, конечно, хорошо, но "Огонь, вода и медные трубы" я пересматривать по доброй воле не стану. Может, конечно, этот фильм и привлечет детей в мир народных сказок, но вот что в нем от Бажова - решительно не понимаю. Я в детстве Бажова обожала, а здесь и духом его и пахнет. И вообще, показать жуткую поделку из камня и заявить, что, мол, так больше никто не сделает - это замечательно, просто камень с души. Хорошо, что не сделает. Но это так, о наболевшем. А в целом фильм неплохой. Потраченного времени не жалко |
Цитата:
|
Посмотрел сказку..... НЕВЕРЮ! Плоскофанерная игра актеров. Окромя Ягула и трех мужиков с самогонкой. Равнодушная княжна, с притензией на патетику, такое ощущение, что после завоевания мира повесится. Баба яга уставшая вконец сливается с серым лесом. Вроде кто-то говорит, а без чувств. Где энергия у этой старушки? Где наш живчик с метлой? Кащей бессмертный с подкаблучной шизофренией обывателя. Кузнец 5-ти минутка. Блин!!! Кузнец ковавший меч - это же классика. Это же обыгрывается подругому по сказочно-трудовому. А не бенис хилл в пародии Галустяна.
Тут упоминалась конница из властилина колец... Это не плагиат. Это пародия. Грозно скачут всадники, все боятся, прячутся и...???? Даже газоны не потоптали. Хоть бы стог сена сожгли для приличия. Нет, ну я понимаю, тут один кузнец пятерых валит, сломают забор, мужики выйдут, наваляют злобным камням. Конец имиджу, так что только по дорогам. Барин - так и видно в глазах вселенская усталость... Вот роль отпахаю и трава не расти. Иван... слушайте, а он вообще по сюжету напрягался? Даже подтянуться и то не смог, кричать пришлось. Ну все за него делают другие. Даже в книге мастеров..... Шел по стопам великих, поэтому своих следов не оставил. Короче, ближе к ночи: Сюжет исковерканый, причем тут 34-ый богатырь? Зачем кащея припахали с тремя шестерками. Колобок - скрепка из Ворда. Опять эмоции... Вывод :Получился Ералаш сказочных персонажей с двумя улыбками за весь фильм от зрителя. Чисто рефлекс. |
К вышесказанному добавить нечего... Ну почему при потрясающих артистах театров, в кино просто ужасающая картина.
Молодые актёры играть не научились... Старые да тёртые уже не в состоянии ^_^ (омг, уберите с экранов Куценко, ему давно пора уже ток-шоу вести на Домашнем). Как показывает практика, отечественная киноиндустрия может клепать лишь фильмы про ментов, про войну и мыльные оперы. И даже после робких попыток сменить курс (вроде Книги, Хоттабыча или не к ночи будет упомянутого Параграфа) всё остаётся на одном и том же уровне. Учиться на ошибках и не пытаются. |
А разве всадников в черном до "Властелина Колец" нигде не было? По-моему злобные чуваки на лошадях это вообще элемент абсолютно каждого фэнтези со времен самого популярного родоначальника жанра - Библии. Там тоже было много всяких волшебных персонажей, но запомнились именно Всадники, хотя черными они не подразумевались. Во "Властелине Колец" (фильме) назгулы были просто невероятно крутыми, особенно в сцене погони, в первой части. А так какие-нибудь чуваки в черном в каждом фильме приезжают, а в темное их одевают только чтобы лишний раз не объяснять, мол это плохие ребята. Хотя везде зачем-то объясняют и даже придумывают им какие-нибудь дурацкие, и кагбэ дико крутые, названия.
Цитата:
|
Фильм - самая настоящая помесь ихнего Властелина и нашего Ералаша. Не хватает только всевидящего ока на башне и рыжих волос главгерою. 8)
|
Цитата:
Они этого актера и так, судя по всему, по картинке из того мультика искали. |
Лубок. Ну почему нас опять обманули , где оно « Возрождение российского детского кинематографа « , опять пустышка вроде « Острова « или « Параграфа «. Но начнем по порядку . Дисней – да Дисней , ну и что – вы забыли кто , где и как снимает . Картонные дикорации , картонные актеры ( особенно молодые ) , « Старая гвардия « Куравлев и Ко « а точнее Ку , Гоша Ку не вытягивают ничего . Снято в стиле « Папиных дочек « и в полнее бы пошло для ТВ но не как для экрана. Продолжим.
Почему у Бабы Яги избушка не на курьих ножках , Кащей выглядит пародией на себя ( да это скорей Кущей ) , бред вроде 34 богатыря с удочкой , липового кузнеца и прочей ерунды .Ну есть же на что равняться « Братья Гримм « например , нет же , этакая « Большая Разница « на советские киносказки , хотя возможно для поколения « Телепузиков « фильм и сойдет _______________ про кино на сайте викиатлас http://wikiatlas.org.ua/Obshhestvo_Kultura/Kіno_vіdeo/ |
Harkonen, может быть потому, что фильм для детей, а не для взрослых, которые смотрят его только для того, чтобы искать в нём различные несуразицы, логические несостыковки и заднеместные поползновения российского кинематографа?
Мне фильм не нравится, но он нравится моему младшему троюродному братику (все остальные уже взрослые), а это уже показатель... Не стоит так строго судить. |
Ему понравились, скорей всего яркие картинки.
А на избушку не надо наезжать, курьи ножки были на ремонте. И опять к детям. Мы уже в серьезных темах обсуждали добро и зло. В таких сказках обычно есть четкое разделение между добром и злом. А в книге мастеров есть? Баба яга - это добрый или злой персонаж? Кащей? Русалка? Княжна? Ягул? Хорошо, уйдем от добра и зла. Значит надо показать труд героев. А показали меч пятиминутку, толстую книжку и вопль героя - я мастер. Может где-то хитрость завалялась? Да нет, только тупость. Книгу мастеров надо рассматривать только с позиций пародии на русские сказки (Очень страшное кино, Самый лучший фильм и т.п.). А притензии на полноценную сказку. Кстати, Гитлер капут тоже нравится детям |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хоть и не дитенок (ну, по крайней мере внешне :-)), но фильм понравился уже хоть потому, что там нет: апокалиптического конца света, убийств, кровищи, насилия. А то все это уже достало просто !!!!
Хоть душой отдохнуть можно. Давненько я не видела чего-нить новенького (и нашего) в стиле "Бесконечной истории" |
Моим детям фильм очень понравился. А это, я считаю, главный показатель. Нам, взрослым, трудно принять наивную сказку, скорее потому, что мы с возрастом становимся черствее, не веря ни в добро, ни в бескорыстие, ни в светлую и чистую любовь. Конечно, удивить нас, взрослых, простыми, понятными фразами в сочетании со спецэффектами не получится. Нам нужен "армагедец". Тогда все скажут: "Да, фильм супер!" Давайте все же будем отталкиваться от того, что это - ДЕТСКАЯ сказка. Я, как мама, осталась очень довольна фильмом. Никаких пошлостей, никакой грязи.
Может быть, сумбурно получилось, но говорила то, что думаю. |
М@руsя, хорошо сказано! Правильно.
|
Уважаемые дамы, эт что же получается?
Теперь для фильмов от Walt Disney Pictures у нас показатель качества - "Моим детям фильм очень понравился"? :nea: Что до "Бесконечной истории", так до неё как до Шанхая. Не помог бы и "армагедец". Вы уж простите, но первый фильм комом. |
Цитата:
Коллега по работе тоже сообщил, что его ребенку понравилось, но сам он фильм от этого мене говнистым не считает. |
Фильм на один раз. Сходить в киношку с друзьями, посмеяться, покоментировать, пожаловаться, что тема яоя не раскрыта. И забыть.
|
Цитата:
|
OldThief, думаю, что это того не стоит. Кому надо, тот яой везде найдет. Даже там, где его и впомине нет. =)
|
Я только что из кино. Эмоция была одна (на все, что показывали):
:lol: Костюмы - шикарны. Шутки - смешные. Гоша Куценко - нашёл свой образ. :lol: Ну а сюжет - а кому он нужен, когда есть спецэффекты... ЗЫ: Стойкое дежа вю с "Властелином Колец". ЗЗЫ: Янгууууууул!!! :cry::heart: |
Очень жаль :( Такая была заявка и такой провал :( Никаких эмоций. Ну вообще никаких. Кажется, все великие актеры вдруг забыли, что они великие и вместо персонажей стали играть самих себя. Жуткая мусорка из русских сказок :(
|
Красивая, но крайне бесполезная постановка от Диснея. Игра актеров отвратительная. Сюжет еще хуже: сказка с помесью фентези. Может это кому-то нравится, но меня не впечатлило совсем. После просмотра фильма впечатлений ноль. Старые русские сказки с душой никогда нам не заменят этой попсы с кучей спецэффектов и абсолютной пустотой внутри. А теперь перейдем к критике горе-персонажей. Чтобы совсем испортить впечатление от фильма, можете заглянуть в спойлер.
Скрытый текст - .: Этому фильму смешно даже ставить оценку по 10 бальной шкале. |
Посмотрел сабж, довольно забавная вещь. По фильму очень даже хорошо видно, что смотрели создатели.
Скрытый текст - _^: |
Заценил, бред!!!
Не смешно, не торгательно, никак короче. Юмор в духе телевизора в зеркале или робот-клубок выглядят настолько бестолково, что плеваться хочется. Позабавил срок, за какой главгерой осилил "Великую Книгу Мастеров". По моему год уж слишком маловато, учитывая сколько сидел перед книгами Финн дабы привлечь внимание Наины. Короче лучше советский шедевр "Руслан и Людмила" пересмотреть. В триста раз больше удоволсьвия получите! |
Могли снять и лучше, намного лучше.
|
Пересмотрела на диске. Янгуууул! Где ты? Почему в жизни таких не бывает?! Ну, и Коша Бессмертный на подтанцовках...
|
Сюжет показался слишком скучным и предсказуемым. Посмеялись только один раз: когда Иванушка назвал себя мастером (хотя, если приглядеться, он ни книжку не дочитал, ни инструмент правильно держать не умеет, да и мыша какого-то посредственного за год наваял).
|
Смотрели фильм с 9-легней дочерью, зрелищность ей понравилась, юмор, гэги она практически не поняла. Иван - симпатичный парень, но типаж, по-моему, не русский. Б. Яга креативная, для современной сказки пойдет. Русалка мне показалась вообще лишней. А Каменной княжне не хватает злости, усталая она какая-то.
|
Согласна с вышесказанным про невероятную схожесть с "Властелином колец". У меня это ощущение возникло буквально с первой минуты просмотра. Еще есть общее с Обливионом.
|
Насчёт Каменной Княжны я скажу даже больше. Мало того, что образ не раскрыт, не развит, не, не, НЕ... (а ведь такое можно было бы замутить - зрители б обрыдались!). Так ещё и актриса отвратительно играет. Просто красуется перед камерой в костюме, и всё.
Иванушка... хм, сам мальчик мне, как ни странно, понравился. Мне не понравилась, опять же, полная нераскрытость образа. Если уж подаёте Иванушку, как такого вот мальчика, так и соответствуйте... тоже ведь, с его зазнайством по поводу "Я - Мастер!" такое можно было бы устроить! Княжна со своими штучками нервно курила бы в углу :) но - увы. И потом, где он научился махаться на мечах? А конец просто убил - его возлюбленную пришили, а ему будто и пофигу. Опять же, возлюбленная. Какое, нафиг, "Люблю, жить без него\неё не могу", они виделись -то один раз! Катя, между прочим, неплоха. И сыграла прилично актриса. Но Катя, как женщина - дура. Полная, абсолютная дура. Какой, нафиг, Иванушка, когда у неё был ТАКОЙ Янгул?!! Баба Яга не понравилась. Какая-то... не Яга, и всё тут. Эх, нешто перевелись хорошие сценаристы и постановщики в земле русской? Иной раз смотришь - вроде бы и идея хороша - но не реализована... и персонажи не развиты, и драмы нет, хотя могла бы быть. И сюжет рваный, будто из кусков сшит наспех, плавности нет, динамики тоже... тьфу. Ритрический вопрос - почему? |
Очень добрая и гуманная по отношению к главному злодею сказка, мне если честно понравилась… В ней много пародий на современные и старые сказки…
Я поставил фильму 8/10…. |
Вот и ко мне в руки попал диск с "Книгой мастеров". Имею сказать следующее:
Сложилось впечатление, что создатели фильма отчего-то вообразили, будто громкое слово "Дисней" сделает фильму половину кассы, а над остальным и стараться-то особо не надо. В начальных титрах логотип Диснея показывают раз пять, не меньше. Не удивился бы, если бы главный герой появился в майке с Микки-Маусом. Кстати, на сайте disney.com никакого упоминания о проекте не нашел вообще. Сложилось впечатление, что сюжет додумывали по ходу съемок, потому что история понятна, но никакого целостного ощущения она не создает. Либо хронометраж добить хотели, либо действительно сценарий по ходу пьесы перекраивали. Имея на руках замечательных сказочных персонажей, сценарист, видимо думал, куда бы их покрасивше впихнуть. Думал он плохо, потому что в итоге имеем очень грубо пришитых к сюжету Богатыря и Кащея с Русалкой. Здесь еще одна промашка: мы имеем всего одну действительно удачную сцену с Кащеем и кучу совершенно проходных и затянутых сцен с деревенским старостой и его собутыльниками. Как будто целостного видения всей картины у режиссера не было. И да, современные шутки губят на корню всю сказочную атмосферу, которая могла бы спасти фильм. А унылые гэги и звуковые эффекты а-ля Ералаш просто выбешивают. Сложилось впечатление, что, имея на руках приличный для этой страны бюджет, прямых рук съемочная группа себе не прикупила. Сравнение визуального исполнения некоторых элементов с "Властелином колец" пришло на ум многим, и я в их числе. Мастера по спецэффектам очень гордились задниками леса, нарисованными поверх синего экрана, установленного в рощице. Думаю, что грамотно нарисовать и оживить фон - работа не из легких, но уж так коряво зачем делать? Радуга из колодца, а еще тот астрал, в который переместились княжна и ардары в конце фильма - это вообще полный финиш. Здесь, справедливости ради, стоит отдать должное сцене создания каменных воинов - получилось максимум "не хуже". Также думаю, что создание декораций - не менее трудное и кропотливое занятие. Но деревенские домики и барская усадьба так ослепительно сверкают свежей краской и побелкой, что начинаешь чувствовать запах свежераспиленного деревянного бруса. Ощущение топорности сквозит во всем: почему на крупных планах у Ивана видны подведенные глаза и накрашенные губы? Сложилось впечатление, что актерская школа в этой стране умерла и уже очень неприятно пахнет. Ясно, что старая гвардия уже всем все давно доказала и может уже не напрягаться: даже если они не стараются, все равно выйдет на уровне. Ясно, что сегодняшние кинозвезды хоть и называются так больше из-за популярности, чем из-за таланта, тоже кое-чего стоят. Артур Смольянинов лично мне симпатичен, а Куценко хоть и ругают кому не лень, человек он все же харизматичный - этого не отнять. Но почему максимальный уровень молодых актеров, взятых на главные (!) роли, не превышает уровень того же "Ералаша"? Детей-актеров из "Буратино" тоже вроде бы на улице всех нашли, и для большинства из них это были первые (а для кого-то единственные) роли в кино. Но они совершенно ни в какое сравнение не идут с теми, кого мы видим на экране сегодня. А ведь можно же постараться! Сложилось впечатление, что в конец списка того, чем в России заниматься не стоит (делать автомобили, играть в футбол и т.д.), стоит занести "снимать кино". Ну не получается, и все тут! Аргументы вроде "фильм рассчитан на детей, им он нравится, а это показатель того, что кино удалось" не имеют под собой достаточных оснований. Все хорошие детские фильмы интересны также и взрослым. За примерами далеко ходить не надо - лучшие фильмы Диснея (анимационные и игровые) тому подтверждение. PS: Среди сцен, не вошедших в финальный монтаж, существует альтернативное начало, в котором звучит до боли знакомая мелодия "В гостях у сказки", появляется окно избушки, а в нем Ольга Аросева в народном костюме (ее нарратив мы слышим в фильме) начинает рассказывать сказку. Единственную сцену, которая вызвала хоть нотку ностальгии - и ту вырезали. Жаль. |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |