![]() |
Много симфоничности, мало драйва и собственно, металла. Скучно.
|
кстати не соглашусь - Триумф меня очень порадовал - Обажаю Блади Данженс Оо
был кстати приятно удивлен разноплановостью композиций. кстати, когда новый альбом, не известно?:)) |
Eol Hedryon, уже вышел Twilight Symphony в 2008 году, но это сборник ремиксов, каверов и редких песен. Хотя, в принципе, послушать стоит. Следующий полноценный альбом, надеюсь, не заставит ждать...
|
OldThief, есть мнение, что альбом уже готов, но проклятый суд с чертовым самоварским лэйблом блокирует весь творческий процесс! Ненавижу...
|
Van Taig, остаётся ещё надежда на Луку, но мне как-то больше нравится его творчество в Рапсодии. Да ладно, суд проблема разрешимая, главное чтобы альбом вышел.
|
Цитата:
А это замкнутый круг - пока суд не завершится, альбома не будет. А чем дольше идет суд, тем меньше средств на его выпуск. Хольцварт с братом какие-то курсы организовали, как и Люка. Фабио выступает в Vision Divine... Я уж два года локти грызу. |
Van Taig, так я же и говорил, суд-то закончится когда-нибудь, главная проблема - выйдет ли альбом вообще?)
|
OldThief, друг, а я об чем толкую!
Смотря ЧЕМ закончится суд - если проиграем, то скорее и не будет никакого альбома. |
Van Taig, вообще остаётся надеятся, что ничего плохого не случится, потому что больше ничего сделать, увы, нам не получится. Лично мне кажется, что не можем проиграть, потому как оснований для этого немного, просто у зарубежных судов иногда заскоки бывают... если такое случится, то надо заставить каждого скинуться по 1000 рублей, тогда альбом точно выйдет)
|
В марте таки выйдет новый полноформатник =)
|
Даст-то Бог. Авось не развалятся снова до этого момента. Больше года группы как таковой не было, надеюсь, они друг от дружки отдохнули и больше цапаться не будут. И выпустят не сборник медляков, а что-то позажигательнее. Лирические хоралы и без них десятки групп поставляют.
|
Ура, товарищи!!!
Ждем 5 марта! http://www.rhapsodyoffire.com/ ребята на наклир бласт перешли, что очень радует:) |
Одна только проблема - ещё целый месяц ждать... Но я надеюсь, что ждать буду не зря. Очень хочется верить, что альбом будет действительно фантастическим... А лэйбл действительно очень хороший, по крайней мере, послужной список заслуживает уважения.)
|
Да, это одно из самых радостных известий для меня конца того года!
Из-за эпической войны с Самоваром 4 года не слышно о мужиках было( Надеюсь, качество нисколько не пострадало от перерыва. Жду не дождусь 5 марта :) |
Лейбл Nuclear Blast перенёс дату выхода нового альбома RHAPSODY OF FIRE ''The Frozen Tears of Angels'' на 30 апреля 2010 года. Причины этого решения не сообщаются.
|
Цитата:
|
Грендель, это уже боян. Пережевывать снова и вспоминать 2 неприятных года не хочется. Вкратце: возник конфликт со старым лейблом, принадлежащем Ди Майонезу. Конфликт перерос в суд. Во время тяжбы музыканты не имели права выпускать диски.
Dragn, обычное дело. Лишь бы последний перенос был. |
Итак, несмотря на то, что релиз все-таки перенесен на 30 апреля 2010 года, на официальном сайте можно послушать и скачать бесплатно один из треков под названием SeaOfFate - стандарт на мой взгляд, для Рапсодии. ни больше и не меньше. Подожду альбомчика.
информация www.rhapsodyoffire.com п.с. симпатишный дракошка на обложечке :love::love::love: |
Си оф Фэйт заслушал. Возникла странная мысль: а зачем там вообще вокалист? Отличная инструментальная часть, соло вообще сорвало крышу, причем именно часть соло довольно нестандартна для рапсодии (такие фишечки по-моему, были на сольниках Турилли, но не в группе). Но когда они вдруг снижают темп в куплете, чтобы "пропустить вперед" вокал, это раздражает.
В целом, трек ожидания повысил. |
переслушал снова, именно, отключившись от вокала Фабио... хм... +1 к Маргульфу.
за 2 минуты до конца классная партия. п.с. синтезаторная фишка напомнила Дримквест и Еденбридж времени "Сан райз ин Эден" |
Песня безусловно хорошая, но я ожидаю нечто еще лучшего от долгожданного релиза любимой группы. Да и осовременились они. Это заметно.
В общем, уровень их. Альбом покажет. |
Не успели мы обсудить одну песню, как на подходе вторая, и какая! Почти симфоблэк:smile:
Reign of Terror Кто там хотел Павер оф зе Драгонфлэйм? )) Напоминает песенку "When the Demons Awake" как раз с этого альбома. Фабио в кулуарах признается, что очень любит "порычать", поэтому его любимые песни - как раз When the Demons Awake и Power of the Dragonflame, а теперь, подозреваю, и эта. |
Буууууууу... симфо-блэк, это уж точно.
инструментал и хоры на высшем уровне, чистый вокал нравится, а писк отвратителен. When Demons Awake всегда была моей нелюбимой песней у группы. |
Цитата:
|
Да, такое рэпсоди даже мне по нраву.
|
О_О
...валяется на полу... Альбом жду и в первый же день оторву вместе с прилавком. Очень жду песню целиком. Прифигел. Сплошные эмоции. |
Хи-хи, можно надеяться, что такой трюк будет использован только в одной песне, как и на Power Of The Dragonflame... Так что, дружище Грендель, не особо радуйся ;)
Также можно надеяться, что инструменталки+хор будут на том же уровне на всем альбоме, что делает приобретение его на диске (минимум) обязательным... С вокалом же Фабио точно не подкачает. |
Все послушали полную версию?:)
|
Альбом отличный. не зря ждали \m/
|
Согласен) Он меня не разочаровал) Много идей интересных)
|
Много раз пытался слушать. Не вышло. Для меня слишком эпично и....паверно.
Короче говоря - не люблю. Совсем. Хотя музыку делают качественную. |
Последний альбом совсем не впечатлил. Корифеи эпик-симфо-пауэра стали похожи на любой другой коллектив, лабающий в этом жанре. Подпевочки, оркестровочки - и всё простенько, без размаха. Местами похоже на Labyrinth, местами вообще на Stratovarius. Из всего альбома выделяются только Та Самая Песня С Гроулом и еще пара-тройка.
|
Тебе так не хватает барокко и Паганини-метала?
|
Паганини-метал должен быть обязательно!!!
|
По-моему, альбом очень задался. Да, тут может не так и много прям совсем хитов, но я с удовольствием несколько раз послушал, есть классные места.
|
Кстати, да, меня новый альбом тоже не очень сильно впечатлил. Точнее, не впечатлил вообще. Признаюсь честно, слушать было скучновато, особенно после прошлого альбома, который я считаю одним из лучших в творчестве группы, сколько бы ни говорили об обратном. Та же новая Авантазия, к слову, меня очень порадовала, а вот новая Рапсодия только расстроила. Ожидал гораздо большего.
|
Цитата:
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!! Немедленно все слушайте ЭТО!!! Я передать не могу! Это не Рапсодия, это СИМФОНИЯ! Так.... Отойду чуток... О чем я.. а, да! Турилли опять сделал фанатам удар ниже пояса! Очередной ЕП - только вот равносильный Дождю тысячи пламеней - на 35 минут и с тем, что ни на одном альбоме нет! Песня в 7 актах. 15-ти минутная композиция ТАКАЯ, что у меня челюсть на полу до сих пор после 10-кратного прослушивания. Подробности тут. http://www.rhapsodyoffire.com/ Так... Эол нынче добрый. Ловите. http://www.sendspace.com/file/w4pszq п.с. Эти макаронники 7 числа ноября месяца будут в Москве. Эх, пойти не смогу) Меня в городе не будет) |
Побывала на их концерте в Точке в Москве. Эх, не жалею, что смоталась в Москву ради этого! Собсно, сетлист:
Dar-Kunor Triumph or agony Knightrider of doom The village of dwarves Unholy warcry Guardiani del destino On the way to Ainor Drum solo Dawn of victory Lamento eroico Holy thunderforce Sea of fate Bass solo March of the swordmaster Frozen tears of angels Emerald sword Спели самые сочные песни. Жаль только, что перед ними 2 часа был унылый разогрев. А еще Фабио подарил девушкам пару роз из букета, который ему достался от фанатов ^^ |
ага. и в группе контакта замечательная тема от фанатки, которая этот букет подарила) расстроена сим поступком кумира. а мне кстати этот момент тоже очень понравился. ух, хорош был концерт)
п.с. разогрев реально достал. вторая группа еще куда-ни-шло, первая это просто что-то с чем-то.. п.с.с. ON THE WAY TO AINOR! \m/ |
Тык чего расстраиваться? Он же две розы подарил, а остальные-то забрал. А вот розового медведя, по-моему, не взял.
На разогреве вторую группу что-то около четверти зала знало, народ не особо бунтовал) А мне ни одна не понравилась. Меня никто не предупредил, что до 9 часов придется слушать не Рэпсоди >.< |
Во! Хоть кто-то ходил, а то я только 6го вечером узнал, что завтра рапсоды приезжают :(
Что за группы были? До скольких в итоге играли? |
У первой группы названия не помню, да и не стоит она того. Мне показалось, что вокал там жил своей жизнью, вообще не имея ничего общего с музыкой. Вторая группа была созвучная слову "аквариум". То ли Аквариус, то ли еще как-то. Рэпсоди вышли только в 9 часов. Вышли и зажгли) Ну и играли полтора часика, то бишь до половины одиннадцатого. Народ немного унылый на концерте был, хотя мне ли говорить - у стеночки стояла, а потом ваще уселась на стульчик)) И вот почему на входе продавали половину атрибутики Rhapsody, а половину Blind Guardian? О.о Я думала, одна такая в футболке с BG буду, а так половина зала была.
|
Понятненько, подхалтурили ребята. Полтора часа это не особенно много. Хотя после такого долгого ожидания у народа, наверно, уже сил не осталось.
|
SpellCaster, не соглашусь - я был уверен, что материала будет треков на 10-12 и уж ни в коем случае не будет таких песен, как on the way to ainor. учитывая то, что группа вообще устраивает турне раз в 2-3 года, то концерт шикарный. тут загоняться временем имхо идиотизм.
|
А теперь очередная новость с полей - в этом году у группы выходит новый альбом. ^_^
Чёт ребята вообще разошлись не на шутку. После четырёх лет перерыва между "Triumph or Agony" и "The Frozen Tears of Angels", начали выпускать новый материал с завидной регулярной. Что меня, впрочем, очень даже радует. Видимо, эти самые четыре года Лука и Ко уж точно не прохлаждались. Название нового альбома - "From Chaos To Eternity". Как всегда красивая и довольно пафосная обложка прилагается: Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - ...: Ещё одна песня с нового альбома - "Aeons Of Raging Darkness". А вот это уже гораздо необычнее. Фабио явно решил теперь петь не только чистым вокалом (скрима в песне достаточно), хорошо ли это или плохо - не знаю, но пока ничего против не имею. p.s. надеюсь, откровенно наглым даблпостом считаться не будет.) |
Новый альбом-то уже недели две как вышел, а никто так и не отписался. Неужели никому на этом форуме уже не интересно творчество "Рапсодии"? :smile:
Впрочем, я и сам его только сегодня послушать собираюсь. |
Турищев возжигаше с новым составом:
Скрытый текст - Dark Fate of Atlantis: Контратака Луки на офФаю готовится серьёзная, альбом выходит 29 июня. |
Стандартный Турилли. Интерес представляет только гитарное соло в середине песни. Всё остальное - невнятная мелодика, обычный вокал, детские спецэффекты, окромя красивых урбанистических пейзажей, унылый сценарий видеоклипа - не представляют особого интереса. Вся надежда на Рапсодию с Фабио Лионе. Уж она-то, думаю, выстрелит гораздо более удачным релизом
|
А я бы не спешил с выводами. Перед нами клип, а это значит, перед нами традиционная Песня-Для-Клипа. Предназначенная для кручения по зомбоящику и на YouTube. Радиодружественная, приглаженная, стандартная. Если судить по Песням-Для-Клипов, Cradle of Filth играют какую-то готику, а Nightwish - вообще акустический фолк.
Зато можно судить, что, во-первых, новый вокалист довольно похож на Фабио и вытягивает аналогичные партии. Во-вторых, что Лука не разучился играть. И в-третьих, если я правильно понял, это песня не по хроникам Алгалорда, а действительно по греческой мифологии (Посейдон, Икар, Атлантида), что, безусловно, новость. |
Я с тобой согласен более чем полностью, потому как просмотрел трейлер альбома. Услышал очень много классных вещей, гораздо сильнее песни, использованной для клипа. Чувствую, надо брать альбом
|
Лучшими альбомами считаю первые три, и ещё пятый, 2002-го года, с некоторой натяжкой уже.
Первые два проникнуты замечательным настроем - лёгким, воздушным, и в то же время - бодростью, улыбкой. Их слушаешь, и сам поднимаешься. Действительно, ощущается дух солнечной танцующей Италии. Музыканты не стараются из каждой мелодии выжать максимум хронометража и настрогать кучу бешеных запилов, они играют в своё удовольствие. Третий альбом добавил мощи, но опять же, баланс ещё соблюдается. Это по-прежнему танцы, только уже военные. Но место для улыбки пока остаётся. Пятый альбом я помню хуже, но особых откровений по сравнений с третьим вроде не было - примерно в том же стиле. А дальше ребята поняли, что запас идей для разных мелодий заканчивается, и взялись за аранжировки, симфо-сироп, и наращивание громкости долбежа вкупе с его скоростью в ущерб мелодичности. А Фабио почему-то решил, что хрипло кричать - круче, чем нормально петь. В общем, полезли на чужие территории, сами толком не зная, зачем. Но это ещё ладно бы. Главная, на мой взгляд, потеря коллектива - их настроение. Вместо веселья и задора, куража - злость, агрессия, и не в меру серьёзное лицо репертуара. Последние альбомы больше одного раза (а кое-какие и одного не смог) не слушал. Новость о распиле группы пополам не удивила. С такой-то музыкой сам бог велел ругаться. Очень жаль, на самом деле. |
Цитата:
А так... Первые три хороши по-сюжетному. Но ОДНА песня на двадцать без малого минут... Это уж, простите великодушно, извращение похуже металла на акустике. |
Цитата:
А вокалист... Фабио очень хотел быть модным. Ему это удалось. А вот певцом хорошим быть перестал. |
Londo Mollari, Гаргульи, ангелы Тьмы. Надо было как-то разделить эти два предложения, но не подумал. Извиняюсь. :)
|
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |