Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rhapsody (of Fire) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=701)

Грендель 01.11.2009 19:12

Много симфоничности, мало драйва и собственно, металла. Скучно.

Eol Hedryon 01.11.2009 21:30

кстати не соглашусь - Триумф меня очень порадовал - Обажаю Блади Данженс Оо
был кстати приятно удивлен разноплановостью композиций. кстати, когда новый альбом, не известно?:))

OldThief 02.11.2009 07:08

Eol Hedryon, уже вышел Twilight Symphony в 2008 году, но это сборник ремиксов, каверов и редких песен. Хотя, в принципе, послушать стоит. Следующий полноценный альбом, надеюсь, не заставит ждать...

Van Taig 04.11.2009 12:00

OldThief, есть мнение, что альбом уже готов, но проклятый суд с чертовым самоварским лэйблом блокирует весь творческий процесс! Ненавижу...

OldThief 04.11.2009 12:06

Van Taig, остаётся ещё надежда на Луку, но мне как-то больше нравится его творчество в Рапсодии. Да ладно, суд проблема разрешимая, главное чтобы альбом вышел.

Van Taig 04.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 642643)
суд проблема разрешимая

Особенно если учесть, что процесс тянется с конца 2007-го года...

А это замкнутый круг - пока суд не завершится, альбома не будет. А чем дольше идет суд, тем меньше средств на его выпуск. Хольцварт с братом какие-то курсы организовали, как и Люка. Фабио выступает в Vision Divine...

Я уж два года локти грызу.

OldThief 04.11.2009 12:25

Van Taig, так я же и говорил, суд-то закончится когда-нибудь, главная проблема - выйдет ли альбом вообще?)

Van Taig 04.11.2009 12:37

OldThief, друг, а я об чем толкую!
Смотря ЧЕМ закончится суд - если проиграем, то скорее и не будет никакого альбома.

OldThief 04.11.2009 12:40

Van Taig, вообще остаётся надеятся, что ничего плохого не случится, потому что больше ничего сделать, увы, нам не получится. Лично мне кажется, что не можем проиграть, потому как оснований для этого немного, просто у зарубежных судов иногда заскоки бывают... если такое случится, то надо заставить каждого скинуться по 1000 рублей, тогда альбом точно выйдет)

Dragn 22.11.2009 14:47

В марте таки выйдет новый полноформатник =)

Robin Pack 22.11.2009 15:24

Даст-то Бог. Авось не развалятся снова до этого момента. Больше года группы как таковой не было, надеюсь, они друг от дружки отдохнули и больше цапаться не будут. И выпустят не сборник медляков, а что-то позажигательнее. Лирические хоралы и без них десятки групп поставляют.

Eol Hedryon 02.02.2010 07:39

Ура, товарищи!!!
Ждем 5 марта!

http://www.rhapsodyoffire.com/

ребята на наклир бласт перешли, что очень радует:)

OldThief 02.02.2010 08:42

Одна только проблема - ещё целый месяц ждать... Но я надеюсь, что ждать буду не зря. Очень хочется верить, что альбом будет действительно фантастическим... А лэйбл действительно очень хороший, по крайней мере, послужной список заслуживает уважения.)

Van Taig 02.02.2010 12:41

Да, это одно из самых радостных известий для меня конца того года!
Из-за эпической войны с Самоваром 4 года не слышно о мужиках было(

Надеюсь, качество нисколько не пострадало от перерыва. Жду не дождусь 5 марта :)

Dragn 02.02.2010 16:53

Лейбл Nuclear Blast перенёс дату выхода нового альбома RHAPSODY OF FIRE ''The Frozen Tears of Angels'' на 30 апреля 2010 года. Причины этого решения не сообщаются.

Грендель 02.02.2010 19:07

Цитата:

Из-за эпической войны с Самоваром
Из-за чего?

Van Taig 05.02.2010 00:03

Грендель, это уже боян. Пережевывать снова и вспоминать 2 неприятных года не хочется. Вкратце: возник конфликт со старым лейблом, принадлежащем Ди Майонезу. Конфликт перерос в суд. Во время тяжбы музыканты не имели права выпускать диски.
Dragn, обычное дело. Лишь бы последний перенос был.

Eol Hedryon 05.03.2010 19:34

Итак, несмотря на то, что релиз все-таки перенесен на 30 апреля 2010 года, на официальном сайте можно послушать и скачать бесплатно один из треков под названием SeaOfFate - стандарт на мой взгляд, для Рапсодии. ни больше и не меньше. Подожду альбомчика.

информация www.rhapsodyoffire.com

п.с. симпатишный дракошка на обложечке :love::love::love:

Robin Pack 07.03.2010 19:26

Си оф Фэйт заслушал. Возникла странная мысль: а зачем там вообще вокалист? Отличная инструментальная часть, соло вообще сорвало крышу, причем именно часть соло довольно нестандартна для рапсодии (такие фишечки по-моему, были на сольниках Турилли, но не в группе). Но когда они вдруг снижают темп в куплете, чтобы "пропустить вперед" вокал, это раздражает.
В целом, трек ожидания повысил.

Eol Hedryon 16.03.2010 11:16

переслушал снова, именно, отключившись от вокала Фабио... хм... +1 к Маргульфу.
за 2 минуты до конца классная партия.

п.с. синтезаторная фишка напомнила Дримквест и Еденбридж времени "Сан райз ин Эден"

Van Taig 21.03.2010 01:24

Песня безусловно хорошая, но я ожидаю нечто еще лучшего от долгожданного релиза любимой группы. Да и осовременились они. Это заметно.
В общем, уровень их. Альбом покажет.

Robin Pack 21.03.2010 09:09

Не успели мы обсудить одну песню, как на подходе вторая, и какая! Почти симфоблэк:smile:

Reign of Terror

Кто там хотел Павер оф зе Драгонфлэйм? )) Напоминает песенку "When the Demons Awake" как раз с этого альбома. Фабио в кулуарах признается, что очень любит "порычать", поэтому его любимые песни - как раз When the Demons Awake и Power of the Dragonflame, а теперь, подозреваю, и эта.

Van Taig 21.03.2010 14:53

Буууууууу... симфо-блэк, это уж точно.

инструментал и хоры на высшем уровне, чистый вокал нравится, а писк отвратителен.

When Demons Awake всегда была моей нелюбимой песней у группы.

Dragn 21.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 778626)
Reign of Terror

It's great \m/

Грендель 21.03.2010 19:25

Да, такое рэпсоди даже мне по нраву.

Eol Hedryon 21.03.2010 20:33

О_О

...валяется на полу... Альбом жду и в первый же день оторву вместе с прилавком. Очень жду песню целиком. Прифигел. Сплошные эмоции.

Van Taig 22.03.2010 11:50

Хи-хи, можно надеяться, что такой трюк будет использован только в одной песне, как и на Power Of The Dragonflame... Так что, дружище Грендель, не особо радуйся ;)
Также можно надеяться, что инструменталки+хор будут на том же уровне на всем альбоме, что делает приобретение его на диске (минимум) обязательным... С вокалом же Фабио точно не подкачает.

Eol Hedryon 13.04.2010 12:41

Все послушали полную версию?:)

Dragn 20.04.2010 19:02

Альбом отличный. не зря ждали \m/

Eol Hedryon 23.04.2010 09:09

Согласен) Он меня не разочаровал) Много идей интересных)

Don't Eat It 23.04.2010 09:54

Много раз пытался слушать. Не вышло. Для меня слишком эпично и....паверно.
Короче говоря - не люблю. Совсем. Хотя музыку делают качественную.

SpellCaster 31.05.2010 16:22

Последний альбом совсем не впечатлил. Корифеи эпик-симфо-пауэра стали похожи на любой другой коллектив, лабающий в этом жанре. Подпевочки, оркестровочки - и всё простенько, без размаха. Местами похоже на Labyrinth, местами вообще на Stratovarius. Из всего альбома выделяются только Та Самая Песня С Гроулом и еще пара-тройка.

Robin Pack 31.05.2010 20:34

Тебе так не хватает барокко и Паганини-метала?

Iron Man 31.05.2010 21:09

Паганини-метал должен быть обязательно!!!

Starchaser 31.05.2010 22:44

По-моему, альбом очень задался. Да, тут может не так и много прям совсем хитов, но я с удовольствием несколько раз послушал, есть классные места.

OldThief 01.06.2010 16:08

Кстати, да, меня новый альбом тоже не очень сильно впечатлил. Точнее, не впечатлил вообще. Признаюсь честно, слушать было скучновато, особенно после прошлого альбома, который я считаю одним из лучших в творчестве группы, сколько бы ни говорили об обратном. Та же новая Авантазия, к слову, меня очень порадовала, а вот новая Рапсодия только расстроила. Ожидал гораздо большего.

SpellCaster 01.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 855847)
Тебе так не хватает барокко и Паганини-метала?

Просто в том упрощённом стиле, в который они сейчас перешли, и без них пруд пруди достойных команд. Да, я хочу эпика, могучих хоров и низвержения Вселенных силой Меча! =)

Eol Hedryon 17.10.2010 03:07

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!!!

Немедленно все слушайте ЭТО!!! Я передать не могу! Это не Рапсодия, это СИМФОНИЯ!

Так.... Отойду чуток... О чем я.. а, да!

Турилли опять сделал фанатам удар ниже пояса! Очередной ЕП - только вот равносильный Дождю тысячи пламеней - на 35 минут и с тем, что ни на одном альбоме нет!
Песня в 7 актах.
15-ти минутная композиция ТАКАЯ, что у меня челюсть на полу до сих пор после 10-кратного прослушивания.

Подробности тут.

http://www.rhapsodyoffire.com/

Так... Эол нынче добрый. Ловите.

http://www.sendspace.com/file/w4pszq

п.с. Эти макаронники 7 числа ноября месяца будут в Москве. Эх, пойти не смогу) Меня в городе не будет)

Городецкая 09.11.2010 22:01

Побывала на их концерте в Точке в Москве. Эх, не жалею, что смоталась в Москву ради этого! Собсно, сетлист:
Dar-Kunor
Triumph or agony
Knightrider of doom
The village of dwarves
Unholy warcry
Guardiani del destino
On the way to Ainor
Drum solo
Dawn of victory
Lamento eroico
Holy thunderforce
Sea of fate
Bass solo
March of the swordmaster
Frozen tears of angels
Emerald sword

Спели самые сочные песни. Жаль только, что перед ними 2 часа был унылый разогрев. А еще Фабио подарил девушкам пару роз из букета, который ему достался от фанатов ^^

Eol Hedryon 09.11.2010 23:18

ага. и в группе контакта замечательная тема от фанатки, которая этот букет подарила) расстроена сим поступком кумира. а мне кстати этот момент тоже очень понравился. ух, хорош был концерт)

п.с. разогрев реально достал. вторая группа еще куда-ни-шло, первая это просто что-то с чем-то..

п.с.с. ON THE WAY TO AINOR! \m/

Городецкая 10.11.2010 08:26

Тык чего расстраиваться? Он же две розы подарил, а остальные-то забрал. А вот розового медведя, по-моему, не взял.
На разогреве вторую группу что-то около четверти зала знало, народ не особо бунтовал) А мне ни одна не понравилась. Меня никто не предупредил, что до 9 часов придется слушать не Рэпсоди >.<

SpellCaster 10.11.2010 10:40

Во! Хоть кто-то ходил, а то я только 6го вечером узнал, что завтра рапсоды приезжают :(
Что за группы были? До скольких в итоге играли?

Городецкая 10.11.2010 16:03

У первой группы названия не помню, да и не стоит она того. Мне показалось, что вокал там жил своей жизнью, вообще не имея ничего общего с музыкой. Вторая группа была созвучная слову "аквариум". То ли Аквариус, то ли еще как-то. Рэпсоди вышли только в 9 часов. Вышли и зажгли) Ну и играли полтора часика, то бишь до половины одиннадцатого. Народ немного унылый на концерте был, хотя мне ли говорить - у стеночки стояла, а потом ваще уселась на стульчик)) И вот почему на входе продавали половину атрибутики Rhapsody, а половину Blind Guardian? О.о Я думала, одна такая в футболке с BG буду, а так половина зала была.

SpellCaster 10.11.2010 16:25

Понятненько, подхалтурили ребята. Полтора часа это не особенно много. Хотя после такого долгого ожидания у народа, наверно, уже сил не осталось.

Eol Hedryon 10.11.2010 16:50

SpellCaster, не соглашусь - я был уверен, что материала будет треков на 10-12 и уж ни в коем случае не будет таких песен, как on the way to ainor. учитывая то, что группа вообще устраивает турне раз в 2-3 года, то концерт шикарный. тут загоняться временем имхо идиотизм.

OldThief 22.05.2011 09:57

А теперь очередная новость с полей - в этом году у группы выходит новый альбом. ^_^
Чёт ребята вообще разошлись не на шутку. После четырёх лет перерыва между "Triumph or Agony" и "The Frozen Tears of Angels", начали выпускать новый материал с завидной регулярной. Что меня, впрочем, очень даже радует. Видимо, эти самые четыре года Лука и Ко уж точно не прохлаждались. Название нового альбома - "From Chaos To Eternity". Как всегда красивая и довольно пафосная обложка прилагается:
Ни у кому интересно - песня "Tornado" с этого самого альбома. В принципе, всё по-старому, но меня вштырило.)

OldThief 24.05.2011 03:08

Скрытый текст - ...:
Итальянские симфо-мастера RHAPSODY OF FIRE выпустят свой десятый студийный альбом “From Chaos to Eternity” семнадцатого июня на Nuclear Blast Records. Описанный группой как естественное развитие идей “The Frozen Tears of Angels”, новый диск завершает фэнтези-сагу, начатую RHAPSODY OF FIRE в 1997-м году дебютным альбомом “Legendary Tales”. Как и раньше, Luca Turilli и Alex Staropoli занимаются продюсированием альбома, потому некоторые партии (гитара и вокал) были записаны в родном городе группы, Триесте. Барабаны и бас записаны в Германии, городе Вольфсбурге в Gate Studio под надзором давнего друга группы Sascha'и Paet'a (AVANTASIA, ANGRA, KAMELOT).

Комментирует группа: «Это конец эпохи. Этот диск станет финальным в саге RHAPSODY и после пятнадцати лет фэнтези-лирики мы в последний раз услышим сэра Christopher'a Lee, который расскажет драматические события, завершающие историю, начатую в 1997-м и прошедшей через десять полноформатных альбомов. Нам, конечно, очень грустно, но мы знаем, что по этой причине новый релиз группы будет чрезвычайно важным в нашей истории и её уникальной эпопее!».

Обложку „From Chaos to Eternity”, как и в прошлый раз, создал Felipe Machado Franco.

Комментирует Luca: «Музыкально ожидайте чего-то иного, отличного от прошлых десяти альбомов. Песни типа “Ghosts Of Forgotten Worlds” с её помпезным и гипнотическим гитарным риффом, заставят вас вдохнуть затхлый воздух южных призрачных земель. “Aeons Of Raging Darkness” - мелодичный хаос, превращённый в музыку; “Tornado” бросила технический вызов каждому участнику группы, как и “Tempesta Di Fuoco”, первый скоростной трек, спетый по-итальянски. Для моей песни, “Fantasia Gotica”, я написал полноценную кинематографическую оркестровую аранжировку, вдохновлённую визионерским гением Тима Бёртона. “The Splendour Of Angels' Glory (A Final Revelation)” - величественный хоральный вклад Alex'a в финал нашей тёмной таинственной саги. наш басист, Patrice Guers и наш ударник, Alex Holzwarth, достигли высот, которых ещё не достигали в составе RHAPSODY OF FIRE. Ещё необходимо подчеркнуть изумительный труд нашего вокалиста: на этом альбоме Fabio Leone предстанет одним из лучших певцов, способных сменять агрессивный вокал на ангельское пение и величественные оперные партии. В общем, вам придётся удивиться».

Staropoli добавил: «Как всегда, кинематографические элементы, определяющие наш стиль, обогатят каждый трек, но и гитара, как всегда, чрезвычайно важна. Так что будьте уверены: я и Luca сочинили наши лучшие соло!».

Конечно, действительно немного грустно, но всё же интересно, что ж такое там группа подготовила под заключительный альбом саги. Уже ожидаю чего-то невероятно крутого, благо сам Лука так расхваливает всё и вся, что не загореться восторгом предвкушения просто невозможно. И что интересно, уже не первый знаменитый музыкант заявляет, что вдохновляется творчеством Тима Бёртона.)
Ещё одна песня с нового альбома - "Aeons Of Raging Darkness". А вот это уже гораздо необычнее. Фабио явно решил теперь петь не только чистым вокалом (скрима в песне достаточно), хорошо ли это или плохо - не знаю, но пока ничего против не имею.
p.s. надеюсь, откровенно наглым даблпостом считаться не будет.)

OldThief 01.07.2011 13:20

Новый альбом-то уже недели две как вышел, а никто так и не отписался. Неужели никому на этом форуме уже не интересно творчество "Рапсодии"? :smile:
Впрочем, я и сам его только сегодня послушать собираюсь.

Robin Pack 03.06.2012 17:36

Турищев возжигаше с новым составом:

Скрытый текст - Dark Fate of Atlantis:
Watch on YouTube

Контратака Луки на офФаю готовится серьёзная, альбом выходит 29 июня.

dehumanizer 04.06.2012 01:29

Стандартный Турилли. Интерес представляет только гитарное соло в середине песни. Всё остальное - невнятная мелодика, обычный вокал, детские спецэффекты, окромя красивых урбанистических пейзажей, унылый сценарий видеоклипа - не представляют особого интереса. Вся надежда на Рапсодию с Фабио Лионе. Уж она-то, думаю, выстрелит гораздо более удачным релизом

Robin Pack 08.06.2012 07:33

А я бы не спешил с выводами. Перед нами клип, а это значит, перед нами традиционная Песня-Для-Клипа. Предназначенная для кручения по зомбоящику и на YouTube. Радиодружественная, приглаженная, стандартная. Если судить по Песням-Для-Клипов, Cradle of Filth играют какую-то готику, а Nightwish - вообще акустический фолк.

Зато можно судить, что, во-первых, новый вокалист довольно похож на Фабио и вытягивает аналогичные партии. Во-вторых, что Лука не разучился играть. И в-третьих, если я правильно понял, это песня не по хроникам Алгалорда, а действительно по греческой мифологии (Посейдон, Икар, Атлантида), что, безусловно, новость.

dehumanizer 12.06.2012 17:10

Я с тобой согласен более чем полностью, потому как просмотрел трейлер альбома. Услышал очень много классных вещей, гораздо сильнее песни, использованной для клипа. Чувствую, надо брать альбом

Londo Mollari 18.04.2013 08:21

Лучшими альбомами считаю первые три, и ещё пятый, 2002-го года, с некоторой натяжкой уже.
Первые два проникнуты замечательным настроем - лёгким, воздушным, и в то же время - бодростью, улыбкой. Их слушаешь, и сам поднимаешься. Действительно, ощущается дух солнечной танцующей Италии. Музыканты не стараются из каждой мелодии выжать максимум хронометража и настрогать кучу бешеных запилов, они играют в своё удовольствие.
Третий альбом добавил мощи, но опять же, баланс ещё соблюдается. Это по-прежнему танцы, только уже военные. Но место для улыбки пока остаётся. Пятый альбом я помню хуже, но особых откровений по сравнений с третьим вроде не было - примерно в том же стиле.
А дальше ребята поняли, что запас идей для разных мелодий заканчивается, и взялись за аранжировки, симфо-сироп, и наращивание громкости долбежа вкупе с его скоростью в ущерб мелодичности. А Фабио почему-то решил, что хрипло кричать - круче, чем нормально петь.
В общем, полезли на чужие территории, сами толком не зная, зачем.
Но это ещё ладно бы. Главная, на мой взгляд, потеря коллектива - их настроение. Вместо веселья и задора, куража - злость, агрессия, и не в меру серьёзное лицо репертуара.
Последние альбомы больше одного раза (а кое-какие и одного не смог) не слушал. Новость о распиле группы пополам не удивила. С такой-то музыкой сам бог велел ругаться.
Очень жаль, на самом деле.

Элвенлорд Гримуар 25.04.2013 04:57

Цитата:

Сообщение от Londo Mollari (Сообщение 1555615)
Последние альбомы больше одного раза (а кое-какие и одного не смог) не слушал. Новость о распиле группы пополам не удивила.

Последний альбом Песенок Огня я вообще не считаю их альбомом. Вокалист какой-то совсем уж никакой. Они словно эпидимируют за сценой.

А так... Первые три хороши по-сюжетному. Но ОДНА песня на двадцать без малого минут... Это уж, простите великодушно, извращение похуже металла на акустике.

Londo Mollari 29.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1561315)
Последний альбом Песенок Огня я вообще не считаю их альбомом. Вокалист какой-то совсем уж никакой. Они словно эпидимируют за сценой.

А так... Первые три хороши по-сюжетному. Но ОДНА песня на двадцать без малого минут... Это уж, простите великодушно, извращение похуже металла на акустике.

Хм, а где это на одном их трех первых альбомов песня в дцать минут? Что-то не припоминаю. Там, кажется, в девять минут было, в семь, но не дцать.
А вокалист... Фабио очень хотел быть модным. Ему это удалось. А вот певцом хорошим быть перестал.

Элвенлорд Гримуар 29.04.2013 15:06

Londo Mollari, Гаргульи, ангелы Тьмы. Надо было как-то разделить эти два предложения, но не подумал. Извиняюсь. :)

Robin Pack 04.11.2017 21:09

Этой теме срочно нужен Лука Турилли с журналом, в котором интервью с ним.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.