Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

Trup 06.03.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Helloween
клип посмотрел.... без коментариев...

да ладно. откоментируй! ))) и вообще, как тебе альбом? и вообще Кишки последних лет..

Helloween 06.03.2007 23:15

ну, клип грубо говоря полный бред...
а альбом в целом нормальный меня только пару песен не очень порадовало..., КиШи, последних лет... ну например "Жаль нет ружья" не показался мне плохим, потом "Бунт на Корабле... не сказать, что супер, я думаю, он был попыткой вернутся к прошлому, но к сожаленью неудачной + там нет скрипки (( , дальше, "Продавец кошмаров" как я уже говорил неплох, стараются ребята, но не всегда выходит, вот с клипом они не хило, ..эээ.. промахнулись...

Iron Man 07.03.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Ант
Начнём...
КиШ - не панки...

Ага) докажи попробуй=)))

Цитата:

Сообщение от Ант
Ага...
Далее...
Их хорошо слушать лет в 12-13,а потом наступает прозрение...

Мдя? Что за прозреие такое? Типа "Я ВЫРОС"?=)

Цитата:

Сообщение от Ант
Панками они никогда не были и не будут...

Докажи=)

Эрик(Divine) 07.03.2007 15:12

Или мне только так кажется или КиШ просто на каждом новом альбоме хочет показать, что-то абсолютно новое. "Акустический альбом" - как следует из названия был в акустике, "Герои и злодеи" - в духе первых альбомов, но более попсовый, "Как в старой сказке" - мистический и слегка
утяжеленный, "Жаль нет ружья" - лёгкий и раздолбайский, "Бунт на корабле" - самый их тяжёлый альбом, с большим уклоном на жёсткие риффы, и "Продовец кошмаров" - более похожий на весь русский рок в целом. Из-за таких экспериментов люди и считают одни альбомы удачными, а другие нет.

Nicolas 13.03.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Ант
Их хорошо слушать лет в 12-13,а потом наступает прозрение...

Не знаю как с прозрением. Но слушал я их в школе. Где-то в классе 7-ом, 8-ом. Тогда мне наверное нравилась вся эта мистика с заброшенными домами, паутина по углам и ведьмы. А теперь нет. Даже последние альбомы не слушал.

Djalina 13.03.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Не знаю как с прозрением. Но слушал я их в школе. Где-то в классе 7-ом, 8-ом. Тогда мне наверное нравилась вся эта мистика с заброшенными домами, паутина по углам и ведьмы. А теперь нет. Даже последние альбомы не слушал.

Прям как про меня написано. Но старое иногда слушаю, остались любимые песни

Ант 14.03.2007 15:36

Iron Man, если бы не имидж Горшка их бы и не назвали пУнками...)
КиШ панки только для юных мальчегов и деффачек)
А сами по себе КиШ это альтернативо...О.о

Да не знаю.Я никогда от этих ребят не фанател,привожу пример просто)
Сам Я в возрасте 12-13 слушал ГрОб)
И слушаю до сих пор)

Helen Jealous Rain 07.04.2007 16:34

КиШ полгода назад впервые послушала, еще два месяца назад была в восторге, сейчас нравятся, под настроение, есть любимые песни. Особенно, конечно, тексты нравятся, но вот оформление не всегда... Думаю только поэтому у меня и были песни любимые и остальные)) Горшок - классный!! Мне нравится как он тащится от того, что делает - это по-моему очень важно))

Софи 07.04.2007 20:24

Я еще два года назад тащилась от группы. Сейчас меня бесит Горшок и колбашусь я только от песен.

Kaeldana 08.04.2007 08:08

Горшок - это такое дело^__^ а под песни можна всегда колбасится... особенно под последний альбом.... Дочка Вурдалака лучшая!!!

White Raen 19.12.2007 03:40

Киш? О да!
Ели мясо мужики, пивом запивали...
У тихого пруда она гулять любила, За нею наблюдал я с дуба каждый день.

Уважаю!

M@steR 27.12.2007 10:14

На мой взгляд последним удачным альбомом группы стал альбом Бунт на Корабле! На Продавце Кошмаров есть несколько хороших, я бы даже сказал отличных, треков! Но в целом, по-моему, альбом оставляет желать лучшего! А что касается старых альбомов, так на них мне нравятся по меньшей мере процентов 90 песен! Это пара песен "так тебе" а остальные просто хиты! И откуда только у Князя фантазия берется на все эти песни?

Tiffani 27.12.2007 13:03

С укура, с большого толстого укура. :Laughter:
Заметила, что на "Продавце кошмаров" те песни, что посредственны - таковыми и являются, зато удачные песни - это шедевры. Мой фаворит - "Джокер"

Софи 27.12.2007 15:58

Я люблю больше старые альбомы, но из двух последних нравтся "Вампир", "Отражение", "Гробовщик".
Да, кста, кто слышал их "Страшные сказки"

ImR 27.12.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 228868)
Да, кста, кто слышал их "Страшные сказки"

Уж сколько бьюсь, а отыскать их не могу, просто злой рок какой то...:Tears:

Сухмет 29.12.2007 19:58

Слушать их начал с первого же альбома:)
Как был в восторге так и остался:)

Лично я нашёл по нескольку любимых песен на всех альбомах) а критикам - идите вы все в задницу) сами из себя ничего не представляете) так не критикуйте тех кто чего-то добился) хотя в прочем и ваша ругань в их сторону - это ведь тоже пиар:) так что продолжайте)

Shill 30.12.2007 22:39

С этой группы я начинал слушать рок... Отличная группа!

виктор999 30.12.2007 23:18

Я тоже с этой группой начал слушать вообще рок музыку. Это моя самая любимая группа. На концертах не разу не был, за исключением пары рок фестивалей.

Venefica 31.12.2007 22:10

Король и шут.... Хм.... у меня много гранно мнение об этой группы.
С обной стороны они иногда начинают надоедать со своими страшными сказками.
С другой, они умудряются поддерживать планку и не падать нже и подниматься выше.
Ну и еще я считаю что это более молодежная группа, тоесть более для детишек.

Безума от песни МАска из старых нравится Лесник, Прыгнуть со сколы, Стаоый дом и проч.

Tiffani 01.01.2008 17:43

Ну, просто это доступная музыка, а что для молодежи - не согласна. Меня в них привлекает качественность исполнения и подход к альбомам.

Venefica 01.01.2008 17:46

ну я просо имела в виду, что у них больше сказочек, чем чего то осмысленного, да и поклонников у них больши среди молодых, лет так до 16-18

Helloween 01.01.2008 19:53

Мир вам.

Хорошая группа, отличный колектив с отличными мелодиями и текстами, конечно почти все их сказки кончаются печально, но поучительно)
Король и Шут, одного из лучшего, что у нас есть)
В данный момент именно они "летят" из колонак)

Mariel 03.01.2008 06:42

КиШами меня заразил брат. Раньше думала, такую музыку вообще слушать не смогу, ан нет, понравилось. А потом пошла Ария...

White Raen 24.02.2008 02:01

тут намедни купила MP3 коллекцию Всех альбомов. Заслушиваюсь. И враки, что раньше было лучше. И сейчас отжигают. И что приятно в каждом альбоме новыве песни, а не перепетые старые.

КиШ Форева!!!!

Невидь* 25.02.2008 17:32

- Я, конечно, слышал, что есть такая музыка - панк-рок. Это когда парни со страшными, щербатыми физиономиями кричат какую-то ахинею в микрофон и при этом фальшиво играют на гитарах. Но почему-то мне казалось, что все это осталось в прошлом. Прошли, дорогие мои друзья, прошли те бунтарские времена. Хочется спросить, а вам не скучно в XXI веке играть в игры сорокалетней давности? Все равно славы «Секс Пистолз» вы не достигнете. Неужели мы не заслужили более интересной и профессиональной музыки, неужели мы не устали от чернухи и депрессухи на сцене? (Мое мнение.)

Софи 25.02.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Невидь (Сообщение 260731)
- Я, конечно, слышал, что есть такая музыка - панк-рок. Это когда парни со страшными, щербатыми физиономиями кричат какую-то ахинею в микрофон и при этом фальшиво играют на гитарах. (Мое мнение.)

Вы ошибаетесь, панк - рок бывает разным. Бывает и такой примитивный, но не могу согласиться с тем, что КиШ относится к таковым.

Цитата:

Сообщение от Невидь (Сообщение 260731)
Но почему-то мне казалось, что все это осталось в прошлом. Прошли, дорогие мои друзья, прошли те бунтарские времена. Хочется спросить, а вам не скучно в XXI веке играть в игры сорокалетней давности? Все равно славы «Секс Пистолз» вы не достигнете. Неужели мы не заслужили более интересной и профессиональной музыки, неужели мы не устали от чернухи и депрессухи на сцене?

Бунтарские времена не закончились. Толи еще будет. А то, что слушать я уже выберу. Каждому свое - кто-то Виагру может слушать спокойно, а кто-то (то бишь я) всегда буду слушать КиШ.

Robin Pack 25.02.2008 19:17

Насчет чернухи и депрессухи. Большей веселухи на сцене, чем производит КиШ, не способна вызвать даже щекотальная машина с танцующим перед ней Задорновым.

Ну а почему бы им и не играть "устаревший" панк-рок? И не ради того, чтобы добиться славы Sex Pistols, а потому что самим нравится. Я просто представил себе, что будет, если все начнут играть только самые современные и "продвинутые" жанры. Да все же одинаково трендовыми будут тогда, копируя одну манеру. А так - копируют много разных манер ))

Franka 26.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 260752)
Большей веселухи на сцене, чем производит КиШ, не способна вызвать даже щекотальная машина с танцующим перед ней Задорновым.

Они дикие, но симпатичные. Тексты песен напоминают сказки "про Черную Руку, Красную Простыню и Гроб на Колесиках". Позитив так и преть, пардон за скверный французский.

Kaeldana 26.02.2008 17:30

Нда, черный, но позитив))) Стала полностью их уважать за Дочку вурдалака и Мой характер. Хочу их вживую услышать.. Если бы еще Горшка с Шевчуком)

Franka 26.02.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 261239)
Хочу их вживую услышать.. Если бы еще Горшка с Шевчуком)

Это я тоже с удовольствием бы услышала. Вот только, какой репертуар, КиШ или Ю.Ю.? :Laughter:

Kaeldana 26.02.2008 19:09

КиШ)))) Однозначно КиШ))) Ну или князя услышать бы)) Летучий скелетик.. Красивая песенка, добрая)

Franka 26.02.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 261285)
КиШ)))) Однозначно КиШ)))

А в каком качестве там будет Юрий Юлианович?
Кстати, меня порадовала Yellow Submarine в исполнении дуэта Горшенев-Князев. Вешч. Да еще и с импровизацией. Короче, выжало слезу умиления.

Немёртвый 27.02.2008 15:35

Замечательная команда, но до конца понять что это всё таки ПАНК можно только на ихнем концерте - МОРЕ ДРАЙВА!

Franka 28.02.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Немёртвый (Сообщение 261647)
Замечательная команда, но до конца понять что это всё таки ПАНК можно только на ихнем концерте - МОРЕ ДРАЙВА!

Гы, настоящие панки - те, кто поощряет закидывание себя на сцене дерьмом в качестве выражения восторга. Но такие давно повымерли естественным путем. А у КиШ музыка сложновата по составу для настоящего панка. ИМХО, махровое.

виктор999 28.02.2008 18:13

Я лично не особо люблю панк-рок, точнее можно сказать, что мне без разницы и я не знаю, что такое панк-рок. Но я слушаю КиШ. Мне она нравится, но я не считаю их такими уж панками. Мне кажется, что эта группа нечто больше. Я однажды был на фестивале, где играли КиШи. Мне очень понравилось поведение этой группы на сцене. Я не считаю их такими уж панками, так как они реально себя вели достаточно хорошо по отношению к зрителям. Не было никакого мата. После такого я их еще больше зауважал.

Etvilom Dreg 29.02.2008 17:22

КиШ - классная группа. Люблю их за драйв, очертенную энергетику. Первые альбомы классные, последний тоже не разочаровал.

Mailer BiLL 16.03.2008 14:08

Выдающийся коллектив.
Музыка действительно очень необычная, интересная. О да, драйвовая.
В общем, слушаю уже пятый год и слушать буду. )

pankor 16.03.2008 20:02

МММ так-с. Начну с того, что начинающие с КиШа делают ИМХО правильный выбор.
Не могу сказать, что КиШ "взрослая музыка" ( не в обиду фанатам),
"Любимые"(да есть и такие) песни "Лесник", "Кукла колдуна", "Валет и дама" (вроде так), "Жаль нет ружья"...
В общем скажу, что "хиты" у них замечательные, но вот подряд все не могу слушать.

Лисичка 16.03.2008 20:10

Ну свой путь я начинала именно с КиШа мне было лет эдак 12... Я была просто фанаткой этих ребят. Знала все песни наизусть.. Но когда становилась взрослее, они стали мне все меньше нравиться. Не буду кривить душой, некоторые песни я сейчас с удовольствием слушаю... И все-таки, как верно подметил pankor, с КиШа замечательно начинать, а дальше уже как пойдет...

Kenshi 17.03.2008 21:49

pankor, браво!
Выразил, в принципе, то, что хотел сказать.
Впрочем, сам я познакомился с ними тогда, когда уже увлекался тяжёлой (и полутяжёлой) музыкой. Но вот знакомый начал именно с КиШа. Правда, дальнейших шагов ещё не делает, но всё ещё впереди.
Некоторые песни у них действительно хороши. Некоторые из тех, что частенько переслушиваю: "Два вора и монета", "Хозяин леса", "Марионетки", "Гимн шута".

виктор999 17.03.2008 22:28

Не знаю народ, но вот у меня и нескольких моих товарищей ........... мы начали слушать КиШей достаточно поздно, я , например, где-то в 22 - 23 года. И мне группа до сих пор нравится. Хотя некоторые другие группы в этом напрвлении не особо люблю. Так же некоторое мои товарищи............можно сказать, что мы вместе начали слушать эту группу.

Raer 25.06.2008 20:17

Класная группа,все песни замечательны.Никто не знает про альбом "Страшные сказки"?

Aske 25.06.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Raer (Сообщение 328385)
Никто не знает про альбом "Страшные сказки"

Я знаю, у меня есть, но это не альбом, а именно сборник сказок, плюс несколько старых хитов.

rafdef 27.06.2008 13:16

А я подмечу, что начинать с Кишей опасно, т.к. может затянуть в панк трясину. А это очень опасно. Потом пойдут странные группы, потом совсем жуткие, будете ходить грязные, холодные, голодные, злые и совсем отмороженные. Портвейн, водка и драка могут стать вашими главными друзьями. Может дойти до того, что вы уйдете из дома, нацепив кожанные штаны, проколов уши, брови, соски и все остальное, сделав себе ирокез или могикан, будете ходить по улицам только ночью (днем гопники будут норовить по роже дать). Пишу, потому что сам с этим довольно далеко зашел, но вовремя одумался. А все начиналось просто с КиШей.

Protey 28.06.2008 13:52

Цитата:

А я подмечу, что начинать с Кишей опасно
Если есть мозги ничего с не случится,это будет просто хорошей,забавной музокой. Для меня тоже всё с Киша начиналось,касеты до дыр заслушал.Ну по панковал чуток,чёрная одежда,тёмная символика и всё такое. Но из дому не уходил,за собой следить не бросал,ходил читсый и сытый)))...ничего себе не колос,татушек не набивал. Щас иногда их слушаю с чувством приятной ностальгии.
Самым провальным их альбом считаю "Бунт на корабле",после него я думал что группа закончилась. Ан нет. Альбом "Продавец кошмаров" меня очень обрадовал и вернул веру в группу

rafdef 28.06.2008 14:15

Хотите знать почему появляются грязные панки, плаксивые эмо, хмурые готы и т.д. Люди хотят свободы и многие ее находят в таких странных вещах. Порой мозги в такие моменты отключаются. На моих глазах, знакомый, который слушал Арию, чуть было не стал конкретным сатанистом! Он был далеко не дурак и вовсе не оторван от реальности, он хотел свободы. Не на простом, а на неком метафизическом уровне. Отсюда и появляются странные неформалы и прочие. Человек невольно в это погружается, его тянет подсознание.
Зато после того, как это все в моей жизни закончилось, смело могу заявить, что избавился почти от всех комплексов. Кое-что осталось, но это самое безобидное. Так что главное помнить - нет худа без добра и важно знать меру. А мозги тут не властны, есть еще чувства и психология.

Sunbird 28.06.2008 14:59

rafdef, по-моему вы не видите разницы между суб-культурой и муз предпочтениями. Если человек слушает КиШ - не значит, что он панк. Хоть я никогда не любил эту группу, у меня есть знакомые, которые под пиво могут напеть "проклятый старый дом".
Лично я из всех муз направлений предпочитаю фьючер и это о чем-то говорит?

виктор999 28.06.2008 15:38

Мне наплевать в каком стиле играет КиШ. Мне нравится репертуар этой группы, но не являюсь панком, так же, как некоторые мои товарищи. Панком человек должен сам себя считать, и это не зависит от музыки, так и наоборот.

CoollStalker 28.06.2008 16:59

У меня сын любит эту группу и играет на электрогитаре их музыку, но он абсолютно не панк.

rafdef 28.06.2008 17:30

Вы меня все не поняли. Я не утверждаю, что все кто слушает КиШ - панки, а все кто Арию - металисты. Как сказано выше музыка не зависит от какого-либо течения, а вот человек, находящийся в этом течении - зависит. Музыка - это атрибут, а любое движение без атрибутов - пустой звук. Я вовсе не пытался всех под одну гребенку выставить, просто надо быть осторожным. И не надо холивар разводить по этому поводу. Я не утверждал, что попсу слушают только молодые девчонки, металл - суровые бородатые байкеры, а панк-рок - молодые и не очень раздолбаи. Вовсе нет!

CoollStalker 28.06.2008 17:38

rafdef, слушать может любой человек. Но ещё зависит от психики этого человека. Если он предрасположен к тому о чём ты писал . То это может случится в любой момент. И бывает, что от такого надо лечить (ИМХО)

rafdef 28.06.2008 18:27

Вот тут спорить не стану ибо согласен.

Franka 09.07.2008 21:33

Переслушиваю "старое-любимое". Акустический, Героев и Злодеев и Как в старой сказке. Пытаюсь для себя решить, чем же они так привлекают - казалось бы, жуткие истории, неприятные образы, убийства, каннибализм... Но при этом довольно богатый словарный запас (в том числе редко употребляемые слова), жизнерадостность и невероятная энергия. Вижу в них что-то среднее между детским фольклором "про Черную руку", народными сказками "про мертвецов" и феноменом скоморошества в России. Который, если не ошибаюсь, просуществовал до конца 19 века. Словом, не так все с ними просто, с этими "панками". ;)

Helen Jealous Rain 14.07.2008 19:29

Я тоже думала иногда, чем же мне так нравится КиШ)
По-моему, очень добрые песни у них, не смотря на всю мертвецкую мрачноватость и несколько черный юмор, так скажем)
В целом, очень мило ))

Nas'ka 19.07.2008 14:22

да... мне как то знакомый сказал:
-да по пальцам одной руки можно перечислить хороше песни!
-да ты что, мне очень много нравится!!!!
-хм, я имел ввиду песни, где никто не умирает...

Да и начала я слушать за чистой воды позитив! Песенки-страшилки-сказки...
И ведь раньше я думала, что это панк, а потом встретилась с настоящим панком... Тупо, грязно,мерзко(не все)... КиШу далеко до таких... Поэтому я до сих пор зову это легким сказочным панком, эдакая своя характеристика... =)

Hozyain Lesa 20.07.2008 09:55

Я тож слушаю КиШ, уже лет 10-ть, при этом панком не являюсь.
Привлекает в их творчестве то, что почти каждая песня - отдельная история. жду каждый новый альбом с нетерпением - чего они там еще напридумывают?...
Кстати, мой ник взят с одной их песни...

Robin Pack 22.07.2008 14:51

Цитата:

И ведь раньше я думала, что это панк, а потом встретилась с настоящим панком...Тупо, грязно,мерзко
Sisters of Mercy? Misfits? Что-то не заметил там тупо-грязно-мерзко. По-моему, как раз ближе к КИШу по технике и по настроению. Особенно последние.

Saedracan 29.07.2008 19:45

Эх...раньше слушал их...чуть ли не все песни наизусть знал...сейчас только Песню Мушкетеров иногда включаю...

Hozyain Lesa, "Муха - это маленькая птичка..."

Unspeakable 04.08.2008 03:11

Король и Шут - это не панк.

Запомните, а лучше запишите.

Robin Pack 04.08.2008 03:20

Еще один "капитан Имею Мнение"...
Король и Шут это панк. И перемывалось это в теме неоднократно, даже лень поднимать. Достаточно послушать хоть немного зарубежных аналогов, чтобы не испытывать вопросов по этому поводу. Да сами кишки не скрывают, что косят под русский Мисфитс.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.