Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Вадимом Пановым (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6866)

SarButterfly 16.08.2009 18:45

День добрый.

Хочется совета!
В каких литературных конкурсах учавствовать следует (ибо шевеление серого вещества и фантазии), а каких следует опасаться (потому что бред, левое кидалово, ну и далее в том же стиле?)?:)

P.S. Творчество ваше - супер)

Вадим Панов 17.08.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Lax_Frei (Сообщение 599830)
Дмитрий Юрьевич, не хотели бы Вы создать на основе ТГ игровой сетинг наподобии VtM?
И как Вы относитесь к городским РИ на основе ТГ, хотелось бы Вам видеть проэкты по масштабам сопостовимые с ежегодными манёврами "сталкеров"?

Лично я никак не могу создать сеттинг по той простой причине, что я занимаюсь другими вещами :smile:
Что же касается РИ по ТГ, то отношение самое благожелательное, на нескольких играх я даже присутствовал в качестве гостя. Мне нравится наблюдать, как ТГ выходит за пределы книг.

Вадим Панов 17.08.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 600511)
Вадим, несколько вопросов по Анклавам:

1. Олово убил Безуглова для того, чтобы его облик могло принять Чудовище, или всё было не так?
2. Олово - это имя или прозвище?
3. Как к вам пришла идея столь мерзкой ереси, как нейкизм?
4. В "Кострах на алтарях" говорится, что прелаты Мутабор сильно отличаются от людей. Однако там упоминается только одно существенное внешнее отличие - однотонные выпученные глаза, способные менять цвет. Есть ли другие внешние отличия? Если да, то какие?

И не могли бы вы хотя бы намекнуть, что есть Ключ Трёх Рас (кроме того, что уже рассказано в книгах)?

1. В принципе - да.
2. Псевдоним :smile:
3. Почему же "мерзкая ересь"? Когда возможности поднимаются до невероятных высот, некоторые люди начинают машинально задумываться о сверхъестественной подоплеке происходящего, и с этой точки зрения нейкизм - вполне себе сын своего времени.

Вадим Панов 17.08.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от SarButterfly (Сообщение 600996)
День добрый.

Хочется совета!
В каких литературных конкурсах учавствовать следует (ибо шевеление серого вещества и фантазии), а каких следует опасаться (потому что бред, левое кидалово, ну и далее в том же стиле?)?:)

P.S. Творчество ваше - супер)

Советовать в таких вещах дело неблагодарное. К тому же я очень плохо в них ориентируюсь.

Незарегистрированный 18.08.2009 10:52

Вадим, а почему вы не ответили на мой вопрос о прелатах Мутабор (пост№120)?

Незарегистрированный 19.08.2009 22:27

Вадим, а Мутабор - это из "Сказки о калифе-аисте" Гауфа? :-)

Незарегистрированный 21.08.2009 00:55

Здравствуйте, Вадим! У меня такой к вам вопрос.
1 Характер навов неоднократно вами упомянут - холодные, скупые на эмоции и вообще, ну и т.д. Но в ситуации с советниками один туповатый(Люд (или красная шапка вообще :D) другой более резкий, горячий(как чуд прям) а третий вообще какой-то непонятный. Это совпадение или советников в Темном дворе делают из других рас? О_о
2 Почему Чудовище не имеет права лить кровь?
3 Как получилось так что и Сантьяга и Богдан ле Ста могли управлять одним типом энергии (Аркан желаний)? Ну и что что аркан Сантьяга сам выдумал? Энергия то не темная...
4 Почему когда Слоновски сжег Урзака он (Урзак) не попытался стать невидимым?
З.ы. прошу ответить на все вопросы ;)

Незарегистрированный 22.08.2009 11:18

4то есть не стал не Кауфманом а пустотой?

Незарегистрированный 23.08.2009 00:34

Здравствуйте, Вадим Юрьевич!
На днях как раз прочитал "Ребус Галла". Книга порадовала, особенно конец.
Вопросов море, но все или тупые и неконструктивные, или уже были заданы.:smile:
Так что просто скажу - спасибо Вам за живые, динамичные миры, за ярких и неординарных персонажей, за то, что четырнадцатая книга цикла читается так же легко и интересно, как первая, и за способность удивить и заинтриговать даже искушенного читателя! Дальнейших успехов Вам и Вашим героям!

Вадим Панов 23.08.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 602576)
Вадим, а Мутабор - это из "Сказки о калифе-аисте" Гауфа? :-)

:smile:
Это из "Анклавов" :blush:

Давний гость 24.08.2009 11:14

Вадим Юрьевич скажите - а нет ли желания узнать что о Вашем творчестве думают, когда не знают, что оно Ваше? :)

может быть отправите анонимно 1 рассказ чтобы никто из судей не знал об этом? неужели Вам самому не интересно узнать как Вас оценят ?:)

с уважением,
Сергей "Давний гость"

Вадим Панов 24.08.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 602997)
Здравствуйте, Вадим! У меня такой к вам вопрос.
1 Характер навов неоднократно вами упомянут - холодные, скупые на эмоции и вообще, ну и т.д. Но в ситуации с советниками один туповатый(Люд (или красная шапка вообще :D) другой более резкий, горячий(как чуд прям) а третий вообще какой-то непонятный. Это совпадение или советников в Темном дворе делают из других рас? О_о
2 Почему Чудовище не имеет права лить кровь?
3 Как получилось так что и Сантьяга и Богдан ле Ста могли управлять одним типом энергии (Аркан желаний)? Ну и что что аркан Сантьяга сам выдумал? Энергия то не темная...
4 Почему когда Слоновски сжег Урзака он (Урзак) не попытался стать невидимым?
З.ы. прошу ответить на все вопросы ;)

3. В романе не сказано как именно Сантьяга управлял накопленной Богданом энергией, вполне возможно, с помощью своей, компенсируя ее и уводя в реку. Ведь щит, выставленный с помощью темной энергии, может отразить эльфийскую стрелу, созданную энергией рыжих, ведь так?

ЗЫ: У меня есть возможность выбирать, на какие вопросы отвечать :smile:

Вадим Панов 24.08.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Давний гость (Сообщение 604327)
Вадим Юрьевич скажите - а нет ли желания узнать что о Вашем творчестве думают, когда не знают, что оно Ваше? :)

может быть отправите анонимно 1 рассказ чтобы никто из судей не знал об этом? неужели Вам самому не интересно узнать как Вас оценят ?:)

с уважением,
Сергей "Давний гость"

:smile:

ТСВ 24.08.2009 20:07

Re

Добрый день, Вадим.

Вы всегда скупо отвечаете на вопросы?

Вам этот форум интересен?

Незарегистрированный 25.08.2009 14:01

Вадим Юрьевич, а ответ как же? :))) вопрос цитатой поставили и...тишина...
уж если не словами, так хоть смайликом (хотя лучше - словами) :)))

Незарегистрированный 25.08.2009 16:35

А откуда появляются имена персонажей? Они что-то значат или просто имена? :)

Участник лит. проц. 27.08.2009 13:39

wwcne8

Вадим Юрьевич, скажите, какие Ваши предварительные впечатления от конкурса ТГ-ТГ ?
пусть он ещё идёт, но каково сравнение нынешнешго ТГ-ТГ с ТГ-ТГ2004? какие сходства, какие отличия? есть ли типовые ошибки и там и тут?
и ещё: Вы читаете все работы этого конкурса? и как Вы предпочитаете их читать - в процессе появления сразу (по горячим следам так сказать) или ждёте сколько-то новых и читаете сразу все?

спасибо.

Незарегистрированный 27.08.2009 19:10

Здравствуйте, Вадим Юрьевич! У меня к вам два вопроса по ТГ.
1-ый. Не помню, в какой книге я прочитал эту фразу, но звучала она примерно так:"Женщины людов обладают магическими способностями, в отличие от мужчин. У чудов магическими способностями обладают и мужчины, и женщины, но мужчины в гораздо большей степени, чем женщины. У навов и мужчины, и женщины обладают одинаковым магическим потенциалом". В общем, смысл фразы был такой. Но как вы прокомментируете то, что женщины навов обладают одинаковым магическим потенциалом с мужчинами? То есть, женщины у навов всё таки есть, если судить по этой фразе?! Или нет? Ответе пожалуйста!!!
2-ой. Всем известно, что для книг о масанах вы взяли названия кланов из V:tM. Но есть проблема: в V:tM нет кланов Луминар и Робене. Откуда вы их взяли? Какие кланы из V:tM послужили прототипами? А если прототипов нет, то в чём особенности этих кланов? То есть Треми - колдуны крови, Гангрелы близки к животным, Малкавианы неизлечимо безумны, и т.д. А чем отличаются эти два клана?

Незарегистрированный 27.08.2009 20:11

Здравствуйте, Вадим Юрьевич. У меня такой вопрос: правильно ли я поняла, что та книга из серии Анклавы, которая сейчас пишется, будет последней? Или нет?

Yurok 28.08.2009 09:36

Тайный Город - это супер. Читаю взахлеб и с нетерпением жду продолжения....
Есть все таки пару вопросиков:
1. Нур и Чио с младшим Глебом... Будет ли что-нибудь о них? В конце-концов быть не Богом, а служить своей семье - не самая худшая философия.... Хотя, конечно, по отношению к другим - резковат :)
2. Атланты... Единственный последний оставшийся человский Источник - made in Atlantida. С другой стороны, они шлют делегации к Азаг-Тоту, и убеждают его, что человечество должно отказать от магического пути развития. Где логика :)?
3. Странники... Вы ответили на один из пред. вопросов, что они придут снова, если у них появятся дела на Земле... Я так понимаю, что Сантьяга должен начать охоту за Нуром или за Чио с Глебом? Ведь у Нура артефактик то есть, подаренный Андреем Близнецом....
4. Черт с ними, с навскими женщинами :) Но про Ключ Трех Рас я надеюсь Вы напишете в будущем?

Вадим Панов 28.08.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ТСВ (Сообщение 604578)
Добрый день, Вадим.

Вы всегда скупо отвечаете на вопросы?

Вам этот форум интересен?

Если вопрос предполагает развернутый ответ, я его даю. А вот на вопрос "когда выйдут новые Анклавы" трудно ответить более чем одним предложением, не так ли? :blush:

Вадим Панов 28.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 604863)
А откуда появляются имена персонажей? Они что-то значат или просто имена? :)

Всякий раз по-разному. Если речь о ТГ, то имена семей должны быть выдержаны в одном ключе, отражать некоторые общесемейные черты. В других книгах имена более привязаны непосредственно к персонажам, "играют" на образ. Но здесь нужно не перегнуть палку, не сделать имя совсем уж "говорящим". Иногда бывает так, что половина работы над книгой уже сделана, а я вдруг понимаю, что у персонажа "чужое" имя, приходится останавливаться, придумывать нечто иное, исправлять.

Вадим Панов 28.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Участник лит. проц. (Сообщение 606056)
Вадим Юрьевич, скажите, какие Ваши предварительные впечатления от конкурса ТГ-ТГ ?
пусть он ещё идёт, но каково сравнение нынешнешго ТГ-ТГ с ТГ-ТГ2004? какие сходства, какие отличия? есть ли типовые ошибки и там и тут?
и ещё: Вы читаете все работы этого конкурса? и как Вы предпочитаете их читать - в процессе появления сразу (по горячим следам так сказать) или ждёте сколько-то новых и читаете сразу все?

спасибо.

Во-первых, с моей стороны было бы нечестно не прочитать все присланные работы. Во-вторых, мне они действительно интересны.
Впечатления... нормальные :blush: Главное, есть очень интересные, сильные рассказы, а значит, конкурс затевался не зря. Собственно, этим ТГ-ТГ 2004 похож на ТГ-ТГ 2009 :smile:
Что же касается ошибок, то основных две и они традиционны для молодых авторов. Первая: хочется рассказать о "глобальном". В прошлый раз всех волновали асуры, которые появлялись в каждом третьем рассказе, на сей раз речь идет о "невероятно могущественных" артефактах. Вторая: сведение нескольких сюжетных линий и переполнение персонажами. Рассказ не роман и не повесть, он не терпит привокзальной толчеи, его идеал - минимум героев.

Вадим Панов 28.08.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 606258)
Здравствуйте, Вадим Юрьевич! У меня к вам два вопроса по ТГ.
1-ый. Не помню, в какой книге я прочитал эту фразу, но звучала она примерно так:"Женщины людов обладают магическими способностями, в отличие от мужчин. У чудов магическими способностями обладают и мужчины, и женщины, но мужчины в гораздо большей степени, чем женщины. У навов и мужчины, и женщины обладают одинаковым магическим потенциалом". В общем, смысл фразы был такой. Но как вы прокомментируете то, что женщины навов обладают одинаковым магическим потенциалом с мужчинами? То есть, женщины у навов всё таки есть, если судить по этой фразе?! Или нет? Ответе пожалуйста!!!
2-ой. Всем известно, что для книг о масанах вы взяли названия кланов из V:tM. Но есть проблема: в V:tM нет кланов Луминар и Робене. Откуда вы их взяли? Какие кланы из V:tM послужили прототипами? А если прототипов нет, то в чём особенности этих кланов? То есть Треми - колдуны крови, Гангрелы близки к животным, Малкавианы неизлечимо безумны, и т.д. А чем отличаются эти два клана?

2. Прямых параллелей не существует, поэтому трудно говорить о том, чего нет. Что же касается Луминар и Робене, я постарался рассказать о них в книгах.

Вадим Панов 28.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 606288)
Здравствуйте, Вадим Юрьевич. У меня такой вопрос: правильно ли я поняла, что та книга из серии Анклавы, которая сейчас пишется, будет последней? Или нет?

Вы поняли не правильно :smile:
Но и затягивать я не стану. История близится к завершению, полагаю, помимо того романа, над которым идет работа сейчас, будет еще одна книга, и на этом все тайны Анклавов будут раскрыты.

Вадим Панов 28.08.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Yurok (Сообщение 606498)
Тайный Город - это супер. Читаю взахлеб и с нетерпением жду продолжения....
Есть все таки пару вопросиков:
1. Нур и Чио с младшим Глебом... Будет ли что-нибудь о них? В конце-концов быть не Богом, а служить своей семье - не самая худшая философия.... Хотя, конечно, по отношению к другим - резковат :)
2. Атланты... Единственный последний оставшийся человский Источник - made in Atlantida. С другой стороны, они шлют делегации к Азаг-Тоту, и убеждают его, что человечество должно отказать от магического пути развития. Где логика :)?
3. Странники... Вы ответили на один из пред. вопросов, что они придут снова, если у них появятся дела на Земле... Я так понимаю, что Сантьяга должен начать охоту за Нуром или за Чио с Глебом? Ведь у Нура артефактик то есть, подаренный Андреем Близнецом....
4. Черт с ними, с навскими женщинами :) Но про Ключ Трех Рас я надеюсь Вы напишете в будущем?

1. Возможно.
2. Было бы значительно смешнее, если бы делегацию направил какой-нибудь сельскохозяйственный округ, жители которого, не обладающие магическими способностями в принципе, потребовали бы от Азаг-Тота отказаться от колдовства.
Логика в том, что только люди, прекрасно осознающие, что есть магия, способны просчитать последствия того или иного пути развития, и сделать какой-то вывод.

ТСВ 28.08.2009 23:26

re

Цитата:

Сообщение от Вадим Панов (Сообщение 606780)
Если вопрос предполагает развернутый ответ, я его даю. А вот на вопрос "когда выйдут новые Анклавы" трудно ответить более чем одним предложением, не так ли? :blush:

Добрый, Вадим.

Спасибо за ответ, хотя на вопросы "когда выйдут новые Анклавы" можно вообще не отвечать, он не корректен, да и общаясь с автором на форуме, это не самое главное. Думаю, большинство хочет узнать некоторые моменты, которые не полностью описаны в книгах или то, что читателю не понятно.

Читая форум, я обратил на один вопрос, который был задан о "Ключе трех рас", я понимаю, что это один из сюжета книги, но хотелось бы знать что это.

Вадим Панов 29.08.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от ТСВ (Сообщение 607063)
Добрый, Вадим.

Спасибо за ответ, хотя на вопросы "когда выйдут новые Анклавы" можно вообще не отвечать, он не корректен, да и общаясь с автором на форуме, это не самое главное. Думаю, большинство хочет узнать некоторые моменты, которые не полностью описаны в книгах или то, что читателю не понятно.

Читая форум, я обратил на один вопрос, который был задан о "Ключе трех рас", я понимаю, что это один из сюжета книги, но хотелось бы знать что это.

Полагаю, рано или поздно узнаете :smile:

Magreta 30.08.2009 22:31

Вадим Юрьевич, хотелось бы уточнить про конкурс ТГ-ТГ.
Скажите, если
1. Бешеные Псы рассказ оценят не очень высоко, а Вам он понравится, определяющим будет количество набранных баллов?
2. будет противоположная ситуация (рассказ пройдет во второй тур, а Вам он не очень понравится)
И еще. Судя по первым результатам, по сравнению с предыдущим конкурсом, в этот раз средневзвешенная оценка будет ниже (во всяком случае, есть тенденция). Есть лишь 3-4 работы, первые оценки которых выше 7 баллов. С чем это связано, с более "рьяной" работой судей или все-таки с общим, более низким по сравнению с прошлым ТГ-ТГ, уровнем рассказов?
С уважением, Магрета

Незарегистрированный 01.09.2009 15:33

Вадим Юрьевич, скажите пожалуйста, какой из злодеев (или, вернее, тех, что противостоит наемникам, ведь как-то неосознанно принимаешь их сторону) ТГ был Вам наиболее интересен как персонаж? Просто я провела небольшое расследование и выяснила, что для большинства моих знакомых, читавших хотя бы 3-4 романа из цикла ТГ, наиболее интересны, как персонажи, были исключительно злодейКИ, а не злодеИ. Так было задумано, или...?

незарегистрированый 05.09.2009 19:54

Спасибо!

Уважаемый Вадим!
Спасибо Вам за Ваше творчество! Каждая новая книга это истинный подарок для читателя. Вы очень талантливый человек и желаю Вам сохранить этот талант на всю жизнь. Здоровья вам, вашим дочерям и жене. Удачи, Вадим!

Володя 09.09.2009 20:14

Восхищён вашими книгами!
Вопросы:
1. Будет ли продолжение истории Чайки?
2. Как вы оцениваете отдалённость (техническую, демографическую, экономическую и политическую) мира Анклавов от сегодняшнего?
3. Трудно ли издать (т.е. уже есть "рукопись") первую книгу? (Конкретно - вам)
4. Как вы относитесь к азартным играм? Считаете ли вы себя игроком?
5. Есть ли в вашей жизни мистические истории?
6. "ЮП хорош" - есть любимая серия? =)

Володя 09.09.2009 20:31

Вадим, есть ли что-то "извне", что вдохновляет (поддерживает, успокаивает, заставляет пробовать) вас?
Книги, фильмы, музыка, человек?

Уч. лит. проц. 23.09.2009 09:02

Вадим Юрьевич, по ТГ регулярно идут конкурсы на сайте, дважды (включая сейчас) по итогам есть сборники - а по Анклавам - ни разу.
Не возникало ли желание попробовать провести конкурс по ним? (для начала неофициальный (без сборника) а там глядишь и...?
или есть опасение, что не получится у народа по Анклавам?

с уважением,
Участник литературного процесса.

Вадим Панов 24.09.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 613535)
Восхищён вашими книгами!
Вопросы:
1. Будет ли продолжение истории Чайки?
2. Как вы оцениваете отдалённость (техническую, демографическую, экономическую и политическую) мира Анклавов от сегодняшнего?
3. Трудно ли издать (т.е. уже есть "рукопись") первую книгу? (Конкретно - вам)
4. Как вы относитесь к азартным играм? Считаете ли вы себя игроком?
5. Есть ли в вашей жизни мистические истории?
6. "ЮП хорош" - есть любимая серия? =)

1. Читайте следующую книгу :-)
2. Полагаю, последняя треть нынешнего века, возможно - самое начало следующего.

3. Если не брать в расчет некоторых специфических издателей, высота планки у которых опущена до нановеличин, ответ на ваш вопрос прост... и сложен одновременно.
Ответ прост чисто технически: издать хороший роман необычайно легко, редакторы везде ищут, а так же ждут и надеются заполучить в "самотеке" хорошую рукопись.
Ответ сложен для понимания: не каждый признается (и себе и окружающим), что его роман не хорош. И тогда начинаются разговоры о том, что издаться сложно, что "неформат" и все вокруг ничего не понимают.

4. Иногда - охотно, однако не затягивает с головой.

Вадим Панов 24.09.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 613540)
Вадим, есть ли что-то "извне", что вдохновляет (поддерживает, успокаивает, заставляет пробовать) вас?

Честно говоря, постоянно ищу новые впечатления и ощущения, в том числе во всем перечисленном вами: книги, музыка, фильмы... А уж общение с новыми людьми это вообще из разряда обязательного. К тому же - просто интересно. Прозвучит, возможно, тривиально, но новые эмоции это и есть те самые дровишки, которые раскочегаривают голову :yahoo:

Вадим Панов 24.09.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Уч. лит. проц. (Сообщение 620816)
Вадим Юрьевич, по ТГ регулярно идут конкурсы на сайте, дважды (включая сейчас) по итогам есть сборники - а по Анклавам - ни разу.
Не возникало ли желание попробовать провести конкурс по ним? (для начала неофициальный (без сборника) а там глядишь и...?
или есть опасение, что не получится у народа по Анклавам?

с уважением,
Участник литературного процесса.

Так в том-то и дело, что неофициальные конкурсы по ТГ возникли без моего участия, сами по себе, и первый конкурс, ТГ-ТГ 2004 появился во многом благодаря тому, что я увидел: читателям интересно развивать мир.
Стихийных конкурсов по Анклавам не возникает. Возможно, они (Анклавы) слишком депрессивны? :smile:

Уч. лит. процесса 25.09.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Вадим Панов (Сообщение 621379)
Стихийных конкурсов по Анклавам не возникает. Возможно, они (Анклавы) слишком депрессивны? :smile:

может конечно и депрессивны (тут Вам, как творцу виднее :) ), но хороши же заразы :)))

хотя прикидывая что и как, с трудом могу представить как и о чём буду писать по Анклавам... но мысль попробовать в голове бродит... бродит. :)

Незарегистрированный 27.09.2009 20:32

Жар

Здравствуйте. У меня к Вам такие вопросы:
1) Почему вы решили так резко поменять жанр ТГ начиная кажется с 3 книги? Раньше, то есть три первые книги из этого цикла были боевой, динамичной фантастикой, а потом вы решили начать философскую линию романа, и теперь у книги держит, прямо говоря, почти всех, только Сантьяга и КШ. Вам самому у надоел предыдущий жанр или просто решили попробовать "внедрить" первым (настолько глубоко и внятно среди отечественных писателей фантастики размышляете только вы) глубокие философские линии в свои романы?
2) Для чего использован такой своеобразный ( все события случаются в течение максимум одной недели, а то и пары дней) режим событий?

Заранее благодарю за ответы

Незарегистрированный 29.09.2009 17:54

я так думаю, что Уважаемый Автор закончил здесь общацца.
Поэтому лучше к нему на официальный сайт www.t-grad.com
Хотя х.з.

Незарегестрированный 30.09.2009 07:48

Здравствуйте уважаемый Вадим Панов! У меня вопрос к вам как к проффесиональному литератору. Я хочу узнать какие качества нужны настоящему автору и как написать хорошую книгу? Мне очень важен Ваш ответ. Заранее спасибо. С уважением, Анастасия.

Людинка-щомаєхатинку 30.09.2009 09:41

Дорогой Незарегистрированный Гость!
Как вы можете видеть, последний ответ Вадима Панова был дан 24.09.2009, 17:55. Вы же сделали свой вывод:
Цитата:

я так думаю, что Уважаемый Автор закончил здесь общацца.
в 17:54 29.09.2009. Мой вам совет, будьте терпеливы и вам воздастся. Или вы думаете, что
Цитата:

Уважаемый Автор
всё своё время должен посвятить общению с вами? А когда прикажете ему писать те книги, за которые мы с вами его так любим? Не боюсь повториться, задавайте свой вопрос и ждите, а как только у Вадима Панова появится свободная минутка, он вам обязательно ответит.

Уважаемый Вадим Панов, у меня к вам даже и не вопрос, а такое себе наблюдение из жизни, которым хочется с вами поделиться. Вот, хотел я как-то купить парочку ваших книг. Поехал на книжный рынок(дюжина рядов, в пару сотен метров каждый). И вот хожу я по этим книжным лавкам да крупным магазинам, ищу. Но, несмотря на все старания, книги за вашим авторством оказались только в одном единственном - самом крупном, хотя разделы, где продаётся фантастическая литература, есть практически в каждом магазинишке. А вот, собственно, и вопрос созрел: что это за сговор такой, и почему к нам не возят ваши книги? Хотя, вопрос-то, наверное, не по адресу задаю, но было бы любопытно узнать ваше мнение.

Незарегистрированный 01.10.2009 17:19

Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос:
Для книг о масанах вы взяли названия кланов из Мира Тьмы. А как, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Миром Тьмы? Как вы относитесь к этой ролевой системе? И как отнеслись White Wolf к вашему заимствыванию?

Читатель 01.10.2009 20:46

Вадим, мне нравятся абсолютно все ваши книги, но идеи некоторых меня просто поразили. Особенно идея с "совершенными умельцами" из "Кафедры Странников", "Занимательной механики" и "Клуба любителей покушать". Будете ли вы и дальше развивать эту тему? Возможно идея достойна отдельного цикла?

И еще вопрос. Из всего цикла о ТГ сильно выбивается книга "Все оттенки черного", с чем это связано? На меня она произвела очень сильное впечатление. Ждать ли ещё подобного?

Алёнка 04.10.2009 23:30

Еще раз о ТГ

Большое спасибо за ваше творчество. Узнаю о новом, читаю, позже перечитываю... Затрагивает за живое.
Я постораюсь не сильно повторяться:
1. Говорят: "От ненависти до любви - один шаг" и склоняют это выражение как угодно. Что связывало асуров и навов в прошлом? Ведь свет и тьма - две половинки одного целого...
2. Полный геноцид - вещь маловероятная, ведь последователи Галла считались тоже полностью уничтоженными. Как жили асуры после ТГ? Как они ушли оттуда?
3. У Сантьяги было много женщин ("и каждый раз он ждал с грустью тот день, когда женщина уйдет..." - примерное цитирование), а появиться ли женщина, которой не нужно будет уходить?
4. Тайный Город становиться сплачённее. Вражда переходит на новый уровень "можно сравнить с враждой иерархов Кадаф ближе к концу войны" (де Гир, Сантьяга и Мечеслав - друг друга уважающие враги; Мечеслав, мне кажеться, вырос по личностному развитию больше всех:smile:). Назревает борьба - Тайный Город и аутсайдеры. Я за ТГ! Какие третьи силы, кроме асуров и Галлы, вмешаются?
6. Знает ли Князь, что Галла, Оракул и первое творение Спящего - это одно лицо? Или, Сантьяга уже догадывается?
P.S. Некоторые вопросы могут показаться бестактными, но может ответы будут в следующей книге?:pardon:

Вадим Панов 28.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 609061)
Вадим Юрьевич, скажите пожалуйста, какой из злодеев (или, вернее, тех, что противостоит наемникам, ведь как-то неосознанно принимаешь их сторону) ТГ был Вам наиболее интересен как персонаж? Просто я провела небольшое расследование и выяснила, что для большинства моих знакомых, читавших хотя бы 3-4 романа из цикла ТГ, наиболее интересны, как персонажи, были исключительно злодейКИ, а не злодеИ. Так было задумано, или...?

Наверное... наверное... наверное... :blush:
Наверное самым интересным и сложным был Глеб, за ним - лорды Тать. Все-таки мне безоговорочно нравятся люди, у которых есть принципы.

Вадим Панов 28.11.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 613540)

Все вместе. Предсказать, что именно "выстрелит" - невозможно. Бывает так: сидишь, занимаешься своими делами, и вдруг - песня. Или фраза. Или обрывок фильма... И мысли взрываются :yahoo:

Вадим Панов 28.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Незарегестрированный (Сообщение 623890)
Здравствуйте уважаемый Вадим Панов! У меня вопрос к вам как к проффесиональному литератору. Я хочу узнать какие качества нужны настоящему автору и как написать хорошую книгу? Мне очень важен Ваш ответ. Заранее спасибо. С уважением, Анастасия.

Талант.
Упорство.
Самокритичность.
Упорство.
Самокритичность.
Уровень образования.
Упорство.
Самокритичность.
Талант.

Примерно так :mirf:

Вадим Панов 28.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 623923)
Уважаемый Вадим Панов, у меня к вам даже и не вопрос, а такое себе наблюдение из жизни, которым хочется с вами поделиться. Вот, хотел я как-то купить парочку ваших книг. Поехал на книжный рынок(дюжина рядов, в пару сотен метров каждый). И вот хожу я по этим книжным лавкам да крупным магазинам, ищу. Но, несмотря на все старания, книги за вашим авторством оказались только в одном единственном - самом крупном, хотя разделы, где продаётся фантастическая литература, есть практически в каждом магазинишке. А вот, собственно, и вопрос созрел: что это за сговор такой, и почему к нам не возят ваши книги? Хотя, вопрос-то, наверное, не по адресу задаю, но было бы любопытно узнать ваше мнение.

А что за город?

Вадим Панов 28.11.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Читатель (Сообщение 624705)
Вадим, мне нравятся абсолютно все ваши книги, но идеи некоторых меня просто поразили. Особенно идея с "совершенными умельцами" из "Кафедры Странников", "Занимательной механики" и "Клуба любителей покушать". Будете ли вы и дальше развивать эту тему? Возможно идея достойна отдельного цикла?

И еще вопрос. Из всего цикла о ТГ сильно выбивается книга "Все оттенки черного", с чем это связано? На меня она произвела очень сильное впечатление. Ждать ли ещё подобного?

Совершенные мастера... они мне и самому нравятся. Когда они работают просто завораживает...

"Все оттенки"... выбиваются, да :smile: Меня крайне увлекла история, причем, именно в том виде, в котором она подана. Поэтому, видимо, и выбилась...

maior Dyagtereff 11.01.2010 23:19

Здравствуйте Вадим Юрьевич.Я поклонник ваших книг и ТГ в часности.
Я хотел бы не задвать вопрос, а просто узнать ваше мнение по поводу одной моей безумной идеи:blush::
Ребус Галла навёл меня на мысль, что никакого ключа нет.
Моя версия такова:
Ассуры пытаются создать Великий Оракул.Об этом узнаёт Галла и предстаёт перед ассурами как их якобы их творение.И вешает лапшу о ключе.Те приходят в мир навов и устраивают "ядерную зиму".Но за некотрое время до атаки Галла каким-либо образом даёт об этом узнать князю(Ярге).Свой мир навам уже не было возможности спасти, а к вот подготовить контрудар - запросто....
Извиняюсь за свою наглость:blush:

Незарегистрированный 31.01.2010 23:14

Всё новое - Это хорошо, хорошо забытое старое....

Здравствуйте господин Панов :)
Вопрос по ТГ, Вы в первой книге "устами" безвременно ушедшего фюрера Секиры приводите подобие иерархии Тайного Города, в которой КШ находятся на 3м месте с конца опережая лишь семью Ось и неких вассалов Великого Дома Чудь.
Вот как раз о НИХ и вопрос:
1. Кто ОНИ?
2. Если "разумны" хотя бы как осы почему не принимали участие в судьбе Ордена "Наложницы Ненависти"?
И ещё об "надоевшим" , о ЖЕНЩИНАХ - с Навами понятно :) А как с Эрлийками.... Ведь одним Братом Ляпсусом не отделаться и с Приставниками тоже "сложновато" :)
P.S. С нетерпением ожидаю выхода новых рассказов :)

Эверт 20.07.2010 07:49

А откуда Вы берете свои сюжеты? Может быть снятся или жизнь подсказывает? :)

viknik37 09.10.2010 21:16

Из головы, вестимо.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.