Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Crashwall 19.12.2009 14:52

Абсолютно те же эмоции. Из кинотеатра вышел будучи на Пандоре =) Кэмерон похожерешил посмотрить с Миядзаки за звание лучшего творца миров =) Нет слов чтобы описать этот прекрасный фильм.

Мария Сильва 19.12.2009 14:54

А чего мы ожидали от Кемерона?
Правильно, лучшего фильма года!
Скрытый текст - Подробнее здесь:
Пандора похожа на кораловый риф. Такая же сказочно-яркая, населенная обитателями самых причудливых форм и расцветок.
Больше всего в "Аватаре" понравилось то, что он снят по оригинальному сюжету. Поэтому не приходится сидеть весь фильм задаваться вопросами почему: здесь он не то сказал, этот герой не так выглядит, куда делась финальная сцена и как автор, вообще, такое допустил? Нет, здесь вопросы другого плана:
- почему у всех показанных пандорских животных шесть конечностей, а у на`ви только две? Тоже касется и дыхательной системы. Можно, конечно, предположить, что на Пандоре эволюция идет не так как на Земле, но "USB-порт" - то у всех универсальный.
- найди 10 отличий между на`ви и аватарами.
- чем так ценен минерал, что ради него люди готовы пойти на все?
Что касается оригинальности сюжета, то вся эта история очень похожа на один всем известный конфликт.
"Они сидят на моих деньгах" - инвестор Паркер Селфридж.
Как известно, все что можнобылопридумать, уже придумано кем-то другим и от штампов в кино никуда не денешься. Одно дело, когда после "ВК" любая группа "людей" на э... скакунах ассоциируется с Роханскими всадниками. И другое, когда режиссер намеренно вводит в фильм отсылку к своему прошлому творению - выходящий из пламенеющего шатла полковник Майлс, чем не терминатор из "Судного дня".
Кстати, о мехах, при всей навороченности конструкции, нашпигованности электороникой, термодатчиками и прочим, единственным полезным девайсом оказалось обыкновенное зеркало заднего вида)))))))))

Кемерон точно знал, чего от него ждут зрители. И он оправдал наши ожидания.

Дарин 19.12.2009 15:43

Гномы намеренно избегали читать по-серьезному сию тему, ибо не хотели замусоривать голову чужими мнениями до составления собственного. Почему? Да потому что впервые за долгое время на экране появляется действительно самобытная кинофантастика. Своя, настоящая. Не слизанная, не экранизирующая, не продолжающая, не косящая под. Нет, штампов, и верно, море, и концовка более чем предсказуема, и многие события тоже - об этом писали, об этом снимали. Посмотрите "Навсикаю из долины ветров", почитайте Ле Гуин, Гаррисона, и вот... Помнится, была еще чья-то вещь, очень похожая на этот фильм, но я не упомню ни автора, ни названия. Туземцы там были, правда зеленые, и лес переделывал в них колонистов напрямую, и там тоже был тип, который вынужден был искать свое место в, а потом объединить и возглавить. Но "Аватар" цитирует эти вещи не напрямую - они словно подмигивают с фона, говорят: "Мы все еще здесь, и не будь нас - не смотреть тебе этот фильм!". И это здорово, это значит, что авторы фильма перелопатили старую фантастику на предмет идей, нюансов, удач и неудач, и постарались их скомпилировать в свой "Аватар".

Начну с графики, ибо тут можно сказать кратко: безупречно! Замечательная игра с цветом - яркие, зеленые краски в минуты радости, пламя, оттенки оранжевого и багрового, серые оттенки золы и пепла - все сделано безупречно. На'ли прорисованы с маниакальной детализацией и выглядят порой живее людей. Их мимика просто завораживает. Техника землян тоже радует глаз - особенно запомнился транспортник полковника, который ваш покорный обозвал "Пузатиком".

Но главное - сюжет. Все поставлено очень добротно, актеры по-моему выложились на полную, хоть особых эмоций от них и не требовалось. Чесслово, того же полковника ну очень хотелось придушить под конец.

Приятно и то, что сценарий не чурается юмора и местами довольно ехиден, не переполнен пафосом, но там, где надо он имеется именно в строго дозированных количествах. А результат - полное погружение в мир Пандоры.

Браво! Смотреть фильм просто обязательно, причем в кинотеатре и никак иначе. Во всяком случае, в первый раз.

PS
2 Мария Сильва
* Ну, с ценностью минерала все ясно. Вложилась в экспедицию в первую очередь корпорация, и если такие бешеные деньги не окупятся - корпорацией станет меньше.
* что касается конечностей - возможно в ходе эволюции они банально атрофировались, как, скажем, хвост у людей.
* аватаров выращивают из ДНК на'ви, чтоб наладить контакт и взаимопонимание. Конечно, разницы нет. Де-факто, это клоны на-ви с нервной системой, приближенной к людской

Мария Сильва 19.12.2009 16:15

Дарин,
- У животных с хвостом и USB восемь будет)))))))
- У на`ви бровей нет и по 4 пальца на руках, а у аватаров - 5 как у людей. (осталось 8)

Дарин 19.12.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 679662)
Дарин,
- У животных с хвостом и USB восемь будет)))))))
- У на`ви бровей нет и по 4 пальца на руках, а у аватаров - 5 как у людей. (осталось 8)

Ну, хоть про ценность руды не промазал :)

Toraton 19.12.2009 16:57

Мария

Насчет дыхательной системы: боюсь спутать, не присматривался (не до того было), но...
- У "птеродактилей" дыхательные щели, возможно, восполняют нехватку "кислорода" (ну или что там они дышат), поступающего через стандартные дыхательные пути (для полёта кислорода требуется очень много).
- У "лошадей" же голова и рот слишком маленькие, заточенные под защиту, поэтому приходиться компенсировать.

Про минерал - вопрос странный.
Если бы в Сибири нашли алмаз весом в 1 кг (как в Ширли-Мырли), во сколько бы его оценили? А ведь особенной практической пользы от него с гулькин нос: разве что кокосы колоть.
А тот минерал может быть очень ценным источником энергии или хим. добавкой, чтобы собирать не по 50 центнеров пценицы с га, а по 500. Или выращивать такие же "пальцы", под которыми жило племя На`ви.
Придумать можно кучу вещей.

PFC 19.12.2009 17:05

Так минерал-то не простой. Антигравитационный, насколько я понимаю.

Beyond 19.12.2009 17:07

Кэмерон у руля, сюжет Покахонтас Диснеевского мультфильма, псилоцибиновые светящиеся грибы студии Ghibli, Маркус Сэм Уортингтон и Селин Дион - вот он простой рецепт трогательного фантастического блокбастера.

10 из 10.

Ах да, я тоже готова полететь на планету Пандора и стать синим хаджитом большим кошкообразным гуманоидом, чтобы защищать прекрасное и удивительное от жадности и глупости.

p.s. Но пальму первенства "ВК" все равно твердо удерживает.

Тори 19.12.2009 17:15

Чудесный мир. Прекрасная планета, на которой хочется остаться. Персонажи просто замечательные. Главный герой, которому сопереживаешь.
А больше всего понравилось отношение на'ви к родной природе. Нам бы так, честное слово...
Ну, и без слёз, конечно, не обошлось)))
А я очень боялась, что фильм будет плохим...

J3RICHO 19.12.2009 18:10

Пандора напоминает первозданный рай, показывая нам мир, не испорченный человеком. Мы могли бы жить так, если не были бы теми, кто мы есть, если бы жили в гармонии с природой, с душой, с собой. Когда-то мы были Евой, сорвавшей яблоко и положившей начало разрушений, сейчас мы - Змей, уничтожающий все на своем пути.

Жугдэрдэмидийн 19.12.2009 18:15

Почему на летающих скалах не иссякают водопады?

Toraton 19.12.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 679778)
Почему на летающих скалах не иссякают водопады?

О том же я спрашивал себя, играя в онлайн игрушку Эвер Квест 2. Там я впервые увидел подобные острова и похожие водопады. Тоже неиссякающие.
Кэмерон, наверное, понял, что до разработчиков допытываться бесполезно, а потому решил, что и до него не станут доходить с этим вопросом.
---
Я вот тоже заметил, что не иссякают, но на людях предпочёл промолчать. Вдруг подумают, что я и вправду во всё это поверил.

А докопаться можно и до подковы.

Дарин 19.12.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 679798)
О том же я спрашивал себя, играя в онлайн игрушку Эвер Квест 2. Там я впервые увидел подобные острова и похожие водопады. Тоже неиссякающие.
Кэмерон, наверное, понял, что до разработчиков допытываться бесполезно, а потому решил, что и до него не станут доходить с этим вопросом.
---
Я вот тоже заметил, что не иссякают, но на людях предпочёл промолчать. Вдруг подумают, что я и вправду во всё это поверил.

А докопаться можно и до подковы.

Генератор Подземных Вод Компактный там установлен, всего делов-то :) А если пытаться объяснить водопады с научной точки зрения - сколько времени их показывали? Секунд 20-30. Возможно просто днем они отдают воду, которая в безумных количествах конденсируется во влажной атмосфере Пандоры, и "водопадают" часов по пять в день, да еще с разной интенсивностью в зависимости от положения острова.

Iron Man 19.12.2009 19:13

Посмотрели. Сеанс в 4:15)) иначе просто невозможно попасть в наш кинотеатр...

Слов нет. Это лучшее, что было в кинематографе за всю его историю. Теперь все фильмы будут смотреться тускло на фоне Аватара)

Slim Slam Snaga 19.12.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 679892)
Слов нет. Это лучшее, что было в кинематографе за всю его историю. Теперь все фильмы будут смотреться тускло на фоне Аватара)

зря Вы так:) А Унесенные ветром? А война и мир?
а вот то что синема-фантастика будет иная, полностью согласен!

Медея 19.12.2009 19:22

Замечательный фильм...
Не пошла в Аймакс, сходила в кинотеатр с "риал 3Д"... Что тут можно сказать... Можно было и не заморачиваться. Просто на большом экране фильм ничего не потеряет. Он и так прекрасен. А стереоочки все же дают какой-то дискомфорт и отвлекают... Так что, можно в 3Д смотреть, но совсем даже не обязательно.
Самое сильное впечатление - ночная Пандора... Это нечто... Такая красота... И вообще очень много красивого...
Конечно, при желании можно попридираться, но НИКАКОГО желания нет. Это все равно, что обсуждать виды удобрений и варианты подрезки, которые помогли вырастить редчайшей красоты цветок... А на него нужно просто смотреть и любоваться...
В общем, если вы еще не видели - идите в кино. Не пожалеете...

Гиселер 19.12.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 679908)
зря Вы так:) А Унесенные ветром? А война и мир?

"Лучшего фильма за всю историю кино" не может быть по определению. Но вот насчет того, что "Аватар" картина знаковая никаких сомнений быть не может. Это действительно заявка на открытие новой эпохи в истории кино. Так что я вполне понимаю и разделяю восторги Prometheus-а. :smile:

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 679912)
А стереоочки все же дают какой-то дискомфорт и отвлекают... Так что, можно в 3Д смотреть, но совсем даже не обязательно.

Дело привычки. Для меня это вообще был первый фильм, просмотренный в 3D, до этого ничего интересующего меня в данном формате не выходило. Изначально ощущается легкое чувство дискомфорта, непривычки - но со временем привыкаешь. Хотя опять-таки согласен - и без объемного изображения фильм смотрится совсем не хуже. ;)

J3RICHO 19.12.2009 20:09

Я смотрел фильмы в 3D, они создавали объем и только, но здесь... Создавалось впечатление, что я нахожусь в той же комнате или в джунглях и просто наблюдаю за персонажами. Ни разу мне не казалось, что я смотрю на экран.

ATS-NIK 19.12.2009 20:14

Цитата:

Пролог
"Мне стыдно..."

У вас есть планы на завтрашний день? на неделю? на год, десять вперёд? Есть?
Никогда. Вы слышите? НИКОГДА! Не ходите на это фильм.
Живете в своём мире как жили. Мечтайте о новой плазме и новом Лансере... в кредит или за нал, не важно. Сделайте наконец ремонт.
И не читайте далее, то что тут написано.

Но если вы всё же хотите... Хотите прикоснуться к прекрасному?! Нет не так. Если вы всё таки хотите поиметь шрам через всё серце. Хотите узнать что такое настоящая жизнь, во всём велколепии и величии смысла этого слова! Идите и купите билет.

Сейчас... Сейчас я, как никогда раньше понимаю весь истинный смысл слова "декомпрессия".
Я чувствую. понимаю...полностью... То ощущение, что испытывает ныряльщик после продолжительного погружения в пучину и резкого всплытия на поверхность.
Этот фильм... это... ЭТО. Это 3D. как бы не было неприятно марать те чувства, что я испытываю столь материальным словом "ЗD".
Да и собственно 3D, это частности. Это тот едва различимый штрих, мазок на полотне... что делает из обычного человека - Художника (да именно так с большой буквы), Гения. Нет слов. Да и какие слова могут описать ЭТО. Тут абсолютно безсмыслены и тщетны любые слова о игре актёров, графике, и опраторской работе.
Этот фильм... ... творение - шедевр. Всё что я, вы сожете сказать о кино - серо. Нет таких слов. Кроме возможно одного... Мир.
Мир созданный Кэмероном это Та Самая пучина в которую хочется погрузится и более не всплывать. Остаться там...навсегда.
Пусть и не действующим пресонажем. Не важно. Мелкой частицей, пылью под ногами главных героев но лишь бы быть там. Постоянно.

Ощущать себя частью, ЭТОГО.

Там нет дешевого пива, и джинсов. Нет дорог. Нет денег и страсти их накопления.
Просто в нём ты знаешь, что на самом деле это за штука... Настоящая Жизнь.
Ты понимаешь смысл вещей. Ты смотришь и видишь. И за это понимание ты готов отдать всё. Жизнь если понадобиться, и даже больше.
Потому что ты знаешь - это стоит того.

Кто то, давным давно выдвинул идею, что мысль - материальна. Тоесть всё то, что когда либо было придумано человеком имеет место быть. Это может быть... до или далеко после нашего с вами рождения но это есть, будет.
И если вы всё ещё читаете этот текст, если вы хотите когда нибудь, через одну, две, неважно. Десять жизней! ощутить, испытать, стать частью этого мира.
Обязательно идите в кино. И пусть этот фильм... шрам на вашем серце будет пропуском в этот мир.

А я буду ждать вас там. Так как я верю, тот мир - реален! Ибо не может быть что бы та энергия людей что посмотрели, посмотрят это фильм, та энергия что люди высвободили в сопреживаниях героям... ушла в никуда.

Эпилог
"Мне стыдно... за людей, тот вид к которому я принадлежу"

GRAFuS
Взято отсюда:
http://cg-warrior.com/index.php?topi....msg135507#new

Slim Slam Snaga 19.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 679695)
Насчет дыхательной системы: боюсь спутать, не присматривался (не до того было), но...
- У "птеродактилей" дыхательные щели, возможно, восполняют нехватку "кислорода" (ну или что там они дышат), поступающего через стандартные дыхательные пути (для полёта кислорода требуется очень много).
- У "лошадей" же голова и рот слишком маленькие, заточенные под защиту, поэтому приходиться компенсировать.

если вспомнить, что у брахиозавра нос был на макушке, то дыхательные щели у "виверн" и "лошадок" в районе ключицы (груди?) ещё как-то можно оправдать, но лажу с поцелуем я с трудом могу объяснить (понятно дело, что это и не требуется но всё-таки) - аборигены со встроенным юсб 10.0 в принципе не должны заморачиваться на вербальное общение тет-а-тет и тем паче на прикосновение губ. Зачем, если по юсб можно передать гораздо больше и гораздо интимнее в правильном понимании слова
но это просто придирки;)

SpellCaster 19.12.2009 21:24

Посмотрел, понравилось. Не могу сказать, что захожусь в восторге, но фильм определённо хороший. Очень красивый и с идеей. Плохо то, что сюжет далеко не нов и прослеживается уже в самые первые минуты до самого финала. Визуально всё сделано очень качественно и натурально, и даже за синих чудиков, как оказалось, можно переживать сильнее, чем за людей.
Хотя и не разделяю всех этих захлебывающихся восторженных визгов, фильм хорош. 8\10, пожалуй.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 680042)
аборигены со встроенным юсб 10.0 в принципе не должны заморачиваться на вербальное общение тет-а-тет и тем паче на прикосновение губ

Тоже подумал про это :)

Iron Man 19.12.2009 21:51

Я не представляю, как можно не восторгаться этим фильмом. Вот я почитал кинопоисковские рецензии отрицательные и все что я там узрел были фразы, типа "нам показывают простые истины, все и так давно понятно, сюжет угадывается". Непонятно... А что еще нужно ждать о фильма? Хотите неугадывания, смотрите новости по телевизору!

Мне совершенно непонятно, почему в международном и том же кинопоисковских рейтингах на 1-м месте "Побег из Шоушенка". Вот там восторгаться особо нечем. Просто типичный фильм с этими же "простыми истинами". Больше ничего. Хотя игра актеров хороша, тут ничего не скажешь. Но тот же Форрест Гамп выигрывает по всем параметрам. Он нетипичен.

В Аватаре же мы видим совершенно новый кинематографический уровень. Все сделано настолько качественно и красиво, что просто поражает своими масштабами. Пора смириться с тем, что кино перешло на новый уровень, значительно более качественный. Вы посмотрите насколько классно сделаны На'Ви!!! Это не пидороватые эльфы из Властелина Колец. Они красивы. И кошачьи повадки те же очень хорошо переданы.

При просмотре этого фильма, почти 3 часа что он идет пролетают моментально. Он захватывает, затягивает в себя. Я забывал иногда что я сижу в кинотеатре и в очках. Они незаметны, они остаются там, на Земле, а я прибываю на Пандоре.

Я счастлив, что я увидел это.

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga
аборигены со встроенным юсб 10.0 в принципе не должны заморачиваться на вербальное общение тет-а-тет и тем паче на прикосновение губ
Они же не роботы.

SpellCaster 19.12.2009 22:12

Айрон, просто меня он не впечатлил до восторга, вот и всё. Да, отличный, красочный фильм, но я не рыдал, выходя в реальный мир и видя заснеженные улицы Москвы :).

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 680076)
Они же не роботы.

Слим имеет в виду, что у них вообще-то совершенно не обязательно были приняты такие же ухватки межполового общения, как у людей. И этот усб-хвост может быть действительно куда более тесным контактом.

Дарин 19.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 680109)
Слим имеет в виду, что у них вообще-то совершенно не обязательно были приняты такие же ухватки межполового общения, как у людей. И этот усб-хвост может быть действительно куда более тесным контактом.

Это уже вопрос из серии "верим автору" и "двое синекожих типов, трущихся юэсбишниками слез не выжимают ну никак".

Iron Man 19.12.2009 22:34

Может они и трутся, но это не основное в этом самом процессе...

P.S. Это единственный фильм, на котором действительно очень хотелось хлопать после последнего кадра, перед титрами. И я хлопал:)

SpellCaster 19.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 678636)
Персонаж, которого играл Джованни Рибизи, тоже очень запомнился. Кэмерон создал нового, реалистичного героя, которого никогда ещё никто не осмеливался запечатлить в кино. Этот человек изначально был простым учёным, скорее даже офисным работником, ленивым, весёлым, которого волнуют только деньги... Но когда речь заходила о многочисленных жертвах, Джованни терял свой оптимизм и уверенность, с переживанием смотрел на экран, но боялся не выполнять приказы, поэтому и остался на стороне врагов... Поэтому под конец, когда он из толпы поверженных, бросает взгляд на Джейка, можно понять, что неглубоко в душе - он на стороне Нави, но ему просто не хватило сил переступить запреты...

Ээээ... ты про Паркера? Бездушного дельца, который говорил "Это грёбаное дерево жизни стоит на моих бабках"? Кажется, ты какой-то другой фильм смотрел :)

Медея 19.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 680131)
Это единственный фильм, на котором действительно очень хотелось хлопать после последнего кадра, перед титрами. И я хлопал:)

Совсем забыла! Мы тоже хлопали))) Это так трогательно было...
У меня на последних кадрах и так слезы наворачивались, а когда еще саундтрек пошел, так вообще...

Iron Man 19.12.2009 23:48

Ну у меня несколько раз за фильм, кстати наворачивались:) особенно под конец) "Я вижу тебя" и все такое:)

Искренне очень хочется, чтобы этот фильм побил все рекорды рейтингов и сборов. Интересно, сколько оскаров получит Аватар?

Виндичи 20.12.2009 00:02

Спору нет, фильм красивый. Сюда б ещё сюжет поинтересней, цены б ему не было. А так, увы, тотальная предсказуемость и дежурный набор штампов делают своё дело: желание пересмотреть у меня вряд ли возникнет. Одной лишь визуальной составляющей мне мало.
Скрытый текст - спойлер:
Когда хумансы уничтожали древо, моя тёмная сторона даже испытала гордость за провосходство человеческой расы. А павшие духом аборигены не вызвали сочувствия, ибо нечего вкладывать все свои чаяния, надежды и мечты в кусок древесины и уповать на провидение, укрывшись, как одеялом, сотней-другой ритуалов. Эйва, как и положено, помогает тем, кто сам себе помогает.

Но ёлки ж палки, какие у них луки! На пару-тройку тонн, наверно, потянут=)

Vasex 20.12.2009 00:07

Виндичи,
Скрытый текст - ппп:
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680252)
Когда хумансы уничтожали древо, моя тёмная сторона даже испытала гордость за провосходство человеческой расы. А павшие духом аборигены не вызвали сочувствия, ибо нечего вкладывать все свои чаяния, надежды и мечты в кусок древесины и уповать на провидение, укрывшись, как одеялом, сотней-другой ритуалов. Эйва, как и положено, помогает тем, кто сам себе помогает.

Ну, дерево было не простым деревом, а магическим. Вун людей воскрешать могло, животных бросать в бой...

Helloween 20.12.2009 00:16

Мир вам.

Итак, мы ведём наш репортаж с Пандоры!
Отличная прекрасная планета, на ней водятся межпланетный волки, носороги, птеродактили и что-то вроде барсов... Так же Пандора буквально-таки усыпана деревьями, кои держат между собой связь, ну чиста "В Контакте", так же там обитает всякие летающие штукенции, как оказалось семена богини-дерева (эхх даже там в "фар фар эвей гелакси" есть женщины-деревя, класса бревно)
Так же на Пандоре живут аборигены которые чтят ту самую Древо-богиню, не совсем понятно как двигалась их эволюция но получилось прикольно, можно только сказать, что они что-то среднее между Южно-африканскими индейцами и котами класса "Сфинкс" только синие. Имеют щедрый внутренний мир, а так же имеют хвост и неплохой ЮСБ носитель. Считают людей небесный человеков) наглым и гадким народом, которые считают всех остальных тупиковыми ветвями развития, ну, что тут сказать... Так и есть!
Но планета прекрасная не по этому, а потому, что так обитает крайне полезный минерал который отрывают буквально с руками, 20.000.000 не лишни!!!
И так, на планету прибывает (только вдумайтесь) Космический-морской-пехотинец!!!! ФИГА ДА!? Это всё равно, что "Военно-морская-кавалерия" =)
И так прибывает на замену своему брату близнецу, так как тот вдруг умер, и оказывается, что он должен учувствовать в мега-эксперименте по пересадки людей в местных аборигенов и налаживания контакта, его там встречают, денежный мешок в виде бизнесмена который отвечает за добычу дорогущего минерала, и 2 типичных представителя любой подобной затеи, МЕГА-полковник которого и бомбой не убьёшь, и тетенька учёная.
И тут начинается самое интересное, наш герой вселяется в искусственно созданного аборигена коих зовут "АВАТАР-ы" и пускается искать приключений на всем известное место, события идут своим чередом, пока нашего уже практически съеденного героя не вырывает из пастей межпланетных волков. тетенька аборигенка, которая оказывается принцессой своего племени(как же иначе!!!???) После она приводит нашего героя в своё племя, где ему после небольшоё беседы, выдают инструктора по местным обычаям и законам и начинают учить.
Тем временем злобный МЕГА-полковник. строит планы и использует нашего героя в своих подлых целях! Ну как говорится остальное в кино или дома как хотите.

Что собственно я могу сказать ещё, Кемерон молодец, фильм снят добротно на крепкую 10 если б не сюжет который мы с вами видели не один раз и даже не... семьдесят... Качество картинки прекрасно, спецэффекты просто ОЧУМЕТЬ! Летящие в тебя с экрана семена древо-богини, тыкающий автоматом полковник, рычащие зверьё, синие аборигены, взрывы всё просто супер! Смотреть только в 3Д и только в кинотеатре!

Моя оценка 9/10:happy:

pankor 20.12.2009 01:03

Долго писал матерный коментарий на многие коментарии выше,но стер за бессмысленностью итога. Эт как обгадить итак большую кучу...
Дождемся технологии,что б свои рожи и рожи близких вставлять в фильм и сюжет такой,что б кто нить БАНАЛЬНО умер.м? БАНАЛЬНО изменил, убил, влюбился, бросил, стал героем, скатился на дно... И что б при этом действие на мозг,как будто это реально произошло! Уау, господа!
зацепит всех...
Жизнь, товарищи... жизнь!

Виндичи 20.12.2009 01:13

Vasex, я не Древо Душ имею в виду, а то, гигантское. Но, как бы то ни было, это наглядно демонстрирует хрупкость идеалов нави.
Скрытый текст - тюк:
Уничтожили дерево, служившее домом долгие годы, сожгли гектары леса, и что теперь? Сунуть голову в песок? А если б рядом не оказалось бравого американского марина? Из-за своей привязанности к лесу и святыням нави стали уязвимы. Хотя могли бы докумекать, что леса имеют привычку вырастать вновь. И даже если бы взорвали Древо Душ, не беда: вокруг летают тысячи его семян;)

Frontlander 20.12.2009 01:19

Скрытый текст - ответ:
Когда хумансы уничтожали древо, моя тёмная сторона даже испытала гордость за провосходство человеческой расы.

А когда планета втоптала в свою плодородную землю армаду землян? Вот им и показали, что вся их машинерия не стоит ровным счетом ничего по сравнению мощью отдельно взятой планеты, объединенной в единый организм.

Цитата:

Персонаж, которого играл Джованни Рибизи, тоже очень запомнился. Кэмерон создал нового, реалистичного героя, которого никогда ещё никто не осмеливался запечатлить в кино.
Типичный офисный планктон, для которого люди и На'ви - это всего лишь строчки цифр в финансовых отчетах. И не оттого он сомневался в своих плохих деяний, что совесть проснулась, а от того, что это могло привлечь дополнительные расходы у и так убыточной колонии.

Цитата:

А так, увы, тотальная предсказуемость и дежурный набор штампов делают своё дело: желание пересмотреть у меня вряд ли возникнет.
Кому как. По-моему, вечный сюжет, из тех, которые про добро и зло, любовь и дружбу. Думается и в ВК сюжет также не блещат оригинальностью. И что? Разве он от этого стал хуже. ха-ха три раза. Так и Аватар: это классическая фантастика, а не постмодерновый выпендреж.

Виндичи 20.12.2009 01:28

Frontlander,
Скрытый текст - -:
В американских блокбастерах есть лишь два вида концовок: счастливая абсолютно и счастливая относительно. Аватар относится к первой категории, что было ясно ещё из трейлера. А против сценаристов не попрёшь. К тому же нави объединил и повёл на бой именно человек. Избранный (какой оригинальный ход). Не будь его, аборигены приняли бы коллективную мученическую смерть. И планета вряд ли помогла бы детям, у которых не хватило духу за себя постоять. Она это ясно дала понять.

Frontlander 20.12.2009 01:50

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Сообщение от Виндичи;680357'
Не будь его, аборигены приняли бы коллективную мученическую смерть. И планета вряд ли помогла бы детям, у которых не хватило духу за себя постоять. Она это ясно дала понять.

Человек, которому, чтобы стать Избранным, потребовалось стать настоящим На'ви, даже внутренне. И на все пандорцам духу хватало, в том числе и на борьбу, просто Джейк указал им верный путь к спасению, а не самоубийственное битье об стену. Не будь его, был бы свой Джеронимо, только война стала гораздо кровавее и страшнее, вплоть до полного уничтожения противника. И не факт, что люди победили бы. А планета так или иначе защитила бы своих детей, пинком изгнав жадных людишек.

Toraton 20.12.2009 07:23

Виндичи
Скрытый текст - `:
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680347)
Уничтожили дерево, служившее домом долгие годы, сожгли гектары леса, и что теперь? Сунуть голову в песок?

Если проводить параллели, то уничтожение этого дерева для На`ви равносильно тому, если бы Наполеон после Москвы скоренько прошел к Питеру и заодно и из него народ выселил. Естественно, можно было бы сняться всем городом, и вместе с государем отправиться в какую-нибудь крепость под Уралом (столицу то можно потом и отстроить и гораздо быстрее, чем дерево вырастить), но прибавило бы это моральных сил войску и народу?
В нашем же случае шок сильнее из-за той самой связи, про которую говорила героиня Сигурни Уивер.
И есть ещё такое выражение "священная земля". Тоже нужно учитывать.
В итоге простым перемножением мы получаем, то что видели.

Lan 20.12.2009 09:52

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680357)
Избранный (какой оригинальный ход).

Не каждый Избранный готов пойти против своего народа.
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 680352)
Когда хумансы уничтожали древо, моя тёмная сторона даже испытала гордость за провосходство человеческой расы.

А моя темная сторона удалилась в самый дальний закоулок подсознания, поэтому в горле ком стоял.

Сказать, собственно, по фильму и нечего, он великолепен. Это, пожалуй, первое голливудское кино, которое заставило задуматься, какого черта мы сделали с планетой ("Люди убили свою Мать"). Кэмерон как бы говорит: "Земля могла быть хоть немного похожа на Пандору. Смотрите же на то, чего сами себя лишили!" Выпады в сторону человеческого самолюбия ненавязчивы, но бьющие прямо в точку. Например, фраза вояки после маленького геноцида: "Ответим террором на террор". Миротворцы, блин.
Картинка просто шедевральна, такое ощущение, что съемочная группа слетала на Пандору и сняла там фильм. Только после сеанса я вспомнил, что все это -- компьютерная графика.
Очень хочется верить, что существует во Вселенной подобная планета-рай. Очень хочется верить, что, если она и существует, мы ее никогда не найдем.

Toraton 20.12.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680357)
К тому же нави объединил и повёл на бой именно человек. Избранный (какой оригинальный ход).

Средиземье спас Фродо Беггинс! - избранный.
Остатки человечества спас Нео! - избранный.
Вселенную спас Люк Скайуокер! - избранный.
Что-то, в течении семи частей, спасает Гарри Поттер! - избранный.

И, ничего, живут как-то, не тужат по поводу своей избранности. :happy:

Скрытый текст - Спойлер:
То, что человек помог спасти племя, - это не только не странно, это естественно. Он знает людей, их нравы, характер и тактику боя лучше На`ви; он мог с самого начала предполагать силовой способ решения конфликта, ведь он знаком с полковником и его взглядом на проблему. Джейк сам был морпехом, уже был воином, ещё до того, как На`ви признали его таковым.
А переход на сторону На`ви требует ещё меньше объяснения. Он ведь не один перешёл. Таких было много. Да и предал Джейк не родину, а корпорацию, единственная цель которой - нажива. Тут можно говорить не о предательстве, а о человечности и героизме. Вспомним хотя бы ВОВ. Сколько немцев дралось на стороне советских войск? и считало, что Гитлера тянет их страну к краю пропасти?

Гиселер 20.12.2009 10:29

М-дя, не хотел приступать к обсуждению (вроде бы еще и рановато, после нескольких-то дней показа), но если уж в этой теме настрочили столько комментов... :smile:
Скрытый текст - ;):
Основной "минус" на который неоднократно указывали "Аватару" - банальность сюжета и набор штампов (впрочем, так оно и есть). Но задумайтесь, стоит ли так придирчиво "докапываться" до каждой мелочи ? Водопады текут из ниоткуда, стрелы пробивают кабины вертолетов, земляне сражаются по классической тактике середины XX века... Все так, все есть. И перепития героев действительно из "Покахонтас". Но... Я не думаю, что Камерон стремился к безупречной достоверности происходящего или же наворачивал сложную комбинацию взаимоотношений между героями.

"Аватар" - это сказка. Сказка для взрослых. Мир мечты, мир в который хотелось бы попасть (что и происходит с инвалидом, утратившим цель в жизни). Мир абсолютной гармонии, где каждое живое существо дополняет общую картину, любое убийство - трагедия. Идеализированный мир, где при помощи вышеупомянотых "USB" планета поддерживает связь со всеми существами и скаждым по-отдельности.
Этот мир противопоставляется окончательно истощенной планете Земля, уничтоженной собственными жителями. Человечество, словно паразит, перебирается на "здоровое тело", однако не для выживания, а как на очередной сырьевой придаток. Ярчайший пример классического "общества потребления", думающего исключительно о сегодняшнем дне, успехе, славе, достатке. Наивное мировоззрение аборигенов для большинства людей абсолютно чуждо. Они не способны мечтать, восхищаться - исключительно потреблять. Это и есть базовая идея данного фильма, Камерон как бы намекает нам.

Я настаиваю, что этому фильму НЕ НУЖНА глубокомысленная идея. Как не нужна она романам Толкина, где идеализированный Фродо несет на себе средоточение всего зла и пороков - Кольцо Всевластия. Исключительно шаблонный характер, но разве от этого "Властелин Колец" становится хуже ? У "Аватары" примерно те же цели. Заставить нас задуматься о том, что творим. В первую очередь это разумеется посыл для американцев, для которых подобная "политика потребления" является нормой. Но та ли нам, русским чужды подобные проблемы ? Не является ли наша "Пандора" таким же сырьевым придатком, даром что вместо ценного антигравитационного материала у нас имеется нефть и газ ?

"Аватар" это попытка в очередной раз предупредить человечество. Подобный сюжет доступен для подавляющего большинства зрителей, он в первую очередь играет не на глубокомысленных идеях, а на человеческих эмоциях. Тяжело наблюдать за разрушением уютного мирка "Пандоры". Но это же аллегория, это наша с вами Земля. Мир природы, который мы зачастую по-просту не замечаем. ;)

Помимо прочего вспомнилась хрестоматийная реклама банка Империал, режиссуры Бекмамбетова: http://www.youtube.com/watch?v=VtLVF8lmtBk

Lan 20.12.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680252)
Спору нет, фильм красивый. Сюда б ещё сюжет поинтересней, цены б ему не было.

На одном ресурсе весьма интересное мнение высказали по этому поводу:
Цитата:

Кэмерон создал цельный мир, мир прекрасный, поражающий воображение, мир в который хочеться перенестись (из этого нашего и как можно быстрее) и никогда не возвращаться. Для зрителя первый фильм это знакомство с этим миром, с его традициями, народом, историей, он наблюдает рождение этого мира и здесь нужна простая (классическая) история чтобы этот мир запомнился, чтобы стал понятным, чтобы стал родным. Ведь в начале жизни всегда все кажется простым и понятным, добро и зло, любовь и ненависть, друг и враг

Iron Man 20.12.2009 12:04

У меня вопрос к зажравшейся стандартным скелетом сюжета части форума:
Что бы вы сделали на месте режиссера, если все такие умные? Что еще можно ожидать?

Не было бы хэпиенда, все начали бы говорить что все слишком мрачно (ведь в жизни и так все мрачно)... Есть хэпиенд, тоже плохо... Или нужно было сделать такой маразм как в фильме "Хранители"? Чем навороченнее, тем скучнее, тухлее и неинтереснее.

Lan 20.12.2009 12:20

Prometheus, вот по поводу сюжета тоже хотел бы заметить: здесь важна его подача. Вспомним "Титаник", вспомним "Звездные войны"? В первом было ясно, что корабль пойдет ко дну; во втором было совершенно предсказуемо, что Люк победит Империю, а в приквеле нам покажут гибель Ордена. Ну, вспомните "Властелин Колец", если угодно. Имхо, Кэмерон снял сказку про другую планету. А придираться к сюжету сказки малость неправильно. Поэтому -- к противостоянии двух миров и Избранному я отнесся как к должному.

Mihaldir 20.12.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 679892)
Посмотрели. Сеанс в 4:15)) иначе просто невозможно попасть в наш кинотеатр...

Эта первая мысль, которая возникла у меня осле просмотра. Смотрел 4 дня назад, до сих не могу забыть и постоянно думаю. Скоро еще раз пойду

Iron Man 20.12.2009 12:52

А вот это точно... Обязательно пойду второй раз на Аватара... Просто очень хочется увидеть это еще раз. В 3D.

Медея 20.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 680687)
Обязательно пойду второй раз на Аватара... Просто очень хочется увидеть это еще раз. В 3D.

А я наоборот, пойду еще раз, чтобы посмотреть уже просто на широком экране ))

Виндичи 20.12.2009 14:01

Frontlander,
Скрытый текст - -:
насколько я помню, когда наш герой оседлал краснокрылого и триумфально приземлился у Древа Душ, нави пели грустные песни под гитару, уповая на защиту рекомого Древа. Так бы и дождались бомб себе на голову.

Далее. Если я досконально изучу японский язык, традиции, культуру, историю, стану ли я японцем? Возможно. Но перестану ли быть самим собой? Едва ли. Джейк и до Пандоры не был подонком. И качества он проявил вполне человеческие, когда решил сражаться за нави. Правильный с точки зрения морали поступок, не отрицаю.
Toraton, на планете ведь множество племён, к которым летали за помощью наши герои. Неужели Древо Душ есть лишь у одного? Неужели все остальные вынуждены совершать паломничество к чёрту на кулички, чтоб побеседовать с предками? И неужели такая хитрая система сосуществования лесов и нави настолько уязвима, что уничтожение одного дерева погубит её всю?
Цитата:

Средиземье спас Фродо Беггинс! - избранный.
Остатки человечества спас Нео! - избранный.
Сколько банков ограблено до меня, сколько банков ещё ограбят. Почему бы и мне не попробовать?=)
Цитата:

То, что человек помог спасти племя, - это не только не странно, это естественно.
Согласен с одним условием: человек должен принадлежать к лучшим представителям рода людского, а таких мало. И предателем я его не называл. Дело в другом: что бы стало с этим племенем без помощи аутсайдера. Сдувшийся шарик идеалов, сломанная игла Кащея Бессмертного? Получается, их связь с богиней так слаба, что её можно уничтожить ракетами? Какая ирония: умозрительные, беспочвенные и не всегда честные земные религии гораздо более живучи, чем искренняя вера нави, доказательства которой встречаются на каждом шагу во вполне реальных воплощениях.

Дарин 20.12.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 680761)
...

По-моему, идея все же в том, что нави связаны с деревом куда суровее, чем моджахеды с Аллахом. Для них гибель дерева будет примерно как для нас - бумшмяк под 220 вольт. Другие племена наверняка имеют доступ к аналогичным деревьям и связаны с ними, и гибель одного древа все разом не разрушит. Но пострадают все - примерно как если из мозга вырезать шмат. Работать будет и дальше, и даже, быть может, заново отрастет. Так что связь нави с деревом - нестолько духовная, сколько вполне физическая, а насчет бомб на голову... Конечно, они отчаялись. Земляне вполне наглядно показали, чего может сделать эскадрилья боевых винтокрылов.

DUB 20.12.2009 14:31

Полковник красавчег :happy:. Эпизод с покиданием горящего транспортника. Экзоскафандр на фоне горящей машины.(надо где-нить надыбить такой плакатик и на стенку) Драка до последнего. Да это лучший эпизод под занавес

И сам полковник. Олицетворение всего человечества. При достижении цели никаких метаний и сомнений. Кто-то там мешается? Убрать с дороги. Сам уйдет, хорошо, не уйдет раздавим. И фразы гораздо емкие, чем пламенная речь Джейка.
"- Надо поскорей разобраться, пока кофе не остыл."
"- Ребята разнесем это в пух и прах и на базу, я сегодня проставляюсь"
- " Их, было столько, стало в 10 раз больше, завтра их будет не удержать, решим проблему сейчас"

А как он пытался остановить беглецов на вертолете? Нельзя дышать, не будем.

Вот только жаль они мощные бульдозеры не использовали под занавес. Я даже не знаю чем аборигены их бы остановили. Да и солдаты какое-то хлипкое оружие имели. Аборигены опять повторили подвиг польских хлопцев: с шашками на танки.

И вообще, в фильме люди очень гумманны. Все пытаются решить проблему мирно. Когда индейцев изводили так не мелочились.

Как вариант: иприт, и нехай доказывают, что это мы.

Вот такой я плохой человек. Так что в фильме люди очень добрые. Они пытались вежливо намекнуть.

Toraton 20.12.2009 14:40

Виндичи
Скрытый текст - Пламенный привет!:
Toraton, на планете ведь множество племён, к которым летали за помощью наши герои. Неужели Древо Душ есть лишь у одного?
Т.к. фильм не снимал и 14 лет идеи не вынашивал, буду предполагать.
Дерево это священно для конкретно этого племени. Его уничтожение может погубить (как минимум в том виде, в котором оно существовало до того) только это племя.
Дерево как связь с предками, как связь друг с другом и миром.
Перейдем опять к сравнениям: вскрыть человеку череп, вынуть мозг, что получиться? тело вроде не тронуто, нервы на месте, однако труп!
На ум пришёл ещё один знакомый сюжет. Может смотрел мультфиль "Атлантида: Затерянный мир". Там вояки, ведомые одним пареньком, нашли затерянную цивилизацию и айда хватать самое ценное - офигенно огромный кристалл - средоточие жизненной энергии всего народа. Без него оставшимся было бы не выжить. Тут сходная ситуация.
На`ви может быть и выжили физически, но духовно получили бы чудовищный урон. Это как у истинно верующего человека отнять его веру. Если бы такое было технически возможно, представь что бы с ним было. + В нашем случае есть определённая физическая связь через местные "USB" порты в волосах. - Двойной удар.
Для меня это было очевидно после сцены, где Цахик - жрица клана, во время уничтожения "дерева" освободила Джейка со словами: "Если ты один из нас, помоги!".

Сколько банков ограблено до меня, сколько банков ещё ограбят. Почему бы и мне не попробовать?=)
Всего лишь то, что это было, есть и будет. Сюжетов, как говориться, немного. Просто кто-то умеет готовить, а кто-то пользуется микроволновкой и полуфабрикатами.

Дело в другом: что бы стало с этим племенем без помощи аутсайдера.

То, что было бы в любом случае, если бы не пришли другие кланы и не приди помощь от самой земли. Их бы прогнали. Даже добивать бы не стали.
Дерево с его обитателями решили уничтожить после того, как На`ви решили объединиться, чтобы противостоять людям.

Сдувшийся шарик идеалов, сломанная игла Кащея Бессмертного?
И что тут такого или уже и сказка о Кащее не по нраву?

Получается, их связь с богиней так слаба, что её можно уничтожить ракетами?
Наоборот, она так сильна, что уничтожение богини приводит к уничтожению её детей. Мы вот у себя на Земле сколько лесов не вырубаем, сколько недры не разрабатываем, а нам всё как с гуся вода - побоку. А для На`ви всё иначе, для них уничтожения древа - катастрофа.

Какая ирония: умозрительные, беспочвенные и не всегда честные земные религии гораздо более живучи, чем искренняя вера нави, доказательства которой встречаются на каждом шагу во вполне реальных воплощениях.
Ага до религии добрались!
Дело в том, что религии живут, но всё ли с ними так благополучно? Взять хоть Россию. То, что у нас в стране храмов больше год от году, не говорит о том, что с каждым годом мы становимся всё духовнее и духовнее. Всё лучше и светлее. Так ли?

Frontlander 20.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Виндичи
Дело в другом: что бы стало с этим племенем без помощи аутсайдера. Сдувшийся шарик идеалов, сломанная игла Кащея Бессмертного? Получается, их связь с богиней так слаба, что её можно уничтожить ракетами? Какая ирония: умозрительные, беспочвенные и не всегда честные земные религии гораздо более живучи, чем искренняя вера нави, доказательства которой встречаются на каждом шагу во вполне реальных воплощениях.

Дело то в том, что уничтожив древо они бы деморализовали нави. Представте, это практически тоже самое, если бы кто-нибудь разбомбил Мекку или Ватикан. Так и здесь. Связь то, что была бы порвана, но злость и ненависть прочно поселилась бы в серцах нави и тогда уж никто из землян Пандору бы не покинул, если только в качестве мешков с удобрением. И в конце концов корпорация ушла бы с планеты, не в силах терпеть огромные затраты. Мне так думается, что такое древо не было единственным с своем роде - просто некий аналог регионального сервера, Джейк вполне понимал, что уничтожив одно древо, земляне не успокоятся, пока не убьют всю природу планеты, или пока их не закопает Пандора. Рано или поздно появился бы великий лидер, другой "турукмандур" (не отвечаю за точность произношения), свой Джеронимо, но его жестокость вошла бы в легенду. Время Великой Скорби все равно создаст Избранного, а то, что им стал Джейк - случайность или выбор Эйвы, заботящегося о своих детях.

Медея 20.12.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Shion (Сообщение 680818)
Классический сюжет в оригинальной интерпритации

Весьма подробный отзыв, ничего не скажешь...
Меня позабавила и покоробила одна из фраз Джейка : "Я всегда хотел быть солдатом и нести мир людям"... Это так по-американски.... Нести мир с оружием в руках...

Iron Man 20.12.2009 15:28

Ну почему же только по американски. Это довольно распростаненная фраза среди военных.

Тем временем Аватар собрал только в США за 4 дня $27 000 000.

Toraton 20.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 680828)
Тем временем Аватар собрал только в США за 4 дня $27 000 000.

Поправочка. Фильм собрал $ 27 млн. за пятницу - один день.

Vasex 20.12.2009 16:18

Toraton,

За ночные показы, стартовавшие в одну минуту первого пятницы, картина собрала $3.5 млн. Это бесконечно далеко от рекорда в $26.3 млн., установленного всего месяц назад «Новолунием»

По прикидкам аналитиков, за уик-энд «Аватар» возьмет порядка $80-85 млн.

http://filmz.ru/pub/1/18404_1.htm

Snake_Fightin, не) мне кажется максимум миллиард наберёт, как Тёмный Рыцарь...

Adsumus 20.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 680914)
кажется максимум миллиард наберёт, как Тёмный Рыцарь...

Ну так, окупится же.

Iron Man 20.12.2009 17:06

Мой прогноз 2 миллиарда за весь прокат. Тетанег должен сместиццо.

Кстати... А сколько будет идти Аватар в кинотеатрах?

Toraton 20.12.2009 17:20

Раз не хотите идти в ту тему, иду к вам сам. :happy:

Обновил общую тему Киноклуба на предмет предсказать будущие сборы Аватара!

Помню как на игру сборной России по футболу, в прошлом году, даже репутацию выставляли. Никто повторить не хочешь? :happy:

Elfa ru 20.12.2009 18:03

Редко тут бываю. но для Аватара.. все что угодно!)))))))))))))))))))))))

Восхищена! Вот на самом деле все, что хочется сказать.
Но начну сначала:
Мир Пандоры - безусловно главный "персонаж" фильма. Неподражаем! Каждый листик прорисован, каждый зверь индивидуален, каждую секунду что-то шевелится, дышит, ЖИВЕТ и ты в это веришь! Вы не поверили, что он существует?

На`ви - прекрасны, милы, сексуальны (прошу прощения). Они не идеальны, просто более наивны и потому к ним сразу проникаешься уважением)

Актерская игра - только ленивый вредина не поругал ее. Но что-то ни один из маститых актеров не согласился играть будучи обвешаным двумстами с лишним камерами ежедневно. А как они должны были играть в данном случае? Расскажите мне, может я чего не знаю). Играть с голубой стеной в "обнимку" гораздо сложнее на мой взгляд, чем в полностью экипированных дикорациях.

Сюжет - хороший сюжет. Здесь другой и не нужен. Да многое было ясно с самого начала, но разве тут нужно что-то другое? Помоему все очень гармонично вписалось в общую картину.

Итог: Идеально! Считаю всех злопыхателей завистниками и злобными врединами)))

100 из 10

Snake_Fightin 20.12.2009 18:22

:priest: Вот, вот как нужно было снимать "Книгу мастеров" :clapping:

Кстати, сцена полёта верхом вызывает в памяти её явный прототип - рекламный ролик, когда под нюэйджевскую музыку (Эния вроде) по экрану летали толи гуси толи дельфины.
У кого есть ссылка на ролик? :umnik:

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.