![]() |
Посмотрел с друзьями... так себе. Есть красиво отснятые сцены, но сюжет, ПМСМ, не стоит того, чтобы хоть сколько-то платить за него сценаристам. Логических дыр многовато. Да и банально...
Скрытый текст - спойлер: В общем, в кино я бы на такое не пошел. Да и просто тратить время на просмотр... есть много хороших фильмов, но этот - не из их числа. |
Цитата:
2. Ага. У полковника на физии написано, что он и ГГ будут долго, безуспешно и с отврашением разыгрывать пародию на робокопа. П.С. И вообще, Ленин в восемнадцатом году писал, что если капиталисты начинают хирургическую операцию с потенциалом на миллиард долларов, то здание где расположена лаборатория накрывают саркофагом, как Чернобыльскую АЭС, а в коридоре на растоянии метр один от другого стоит по негру с заряженным ружьём, и скрыться оттуда невозможно.:nea::pardon: |
Цитата:
|
Noktigula, бегал он в этом роботе (это, как мне показалось, не вполне экзоскелет) вполне прилично. И постреливал тоже - когда прорывался в лабораторию. Так что да, странно.
|
Argumentator, ну, мне лично всё пребывание ГГ в роботе показалось реалистично-неуклюжим. Так что у меня никаких претензий.
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО алиены присутствовали на Земле уже лет 20, стали обыденнстью типа наших госторбайтеров; оружие алиенов мощное, но в людских руках не работает, к тому же при желании его можно достать без шпионских проникновений в исследовательский центр (например у нигерийцев). Добавим к этому обычное явление - урезание бюджета (что не приносит прибыли, то не интересно), так что купол и полк негритянских стрелков отменяется. Цитата:
|
Как бэ если это экзоскелет, то он как раз должен быть сделан так, что управляться с ним не сложнее, чем с собственным телом. Что до растерянности главного героя - снова же, ему ведь хватило смелости прорваться в лабораторию с оружием в руках, чего ж он теперь растерялся?
|
Цитата:
К тому же, инстинкты пока еще были человеческие. |
Цитата:
Argumentator, в том то и дело, что ГГ не ГЕРОЙ по натуре. Он должен быть ГЕРОЕМ, потому что так сложились обстоятельства. ИМХО как раз это (колебания, сомнения) подробно показаны. |
Beyond, я примерно это и имел в виду, только писал какбе с сарказмом.
|
Вышел DVD фильма
http://i011.radikal.ru/0909/71/48a3c2c09724.jpg ВидеоСервис опять напортачили и издали голый фильм. 400 рублей за условно упрощенное издание. По некоторым данным, только с русской дорожкой и неотключаемыми субтитрами Т_Т |
Неплохой такой фильм, из вышедших за последнее время больше всего мне понравился. Хотя конечно полно нелогичностей, и глупостей в сюжете, но всё равно мне понравилось.
Только я не понял: Скрытый текст - :: |
Топливо на лицо по ходу, за руку-то его никто не кусал =)
|
Похоже, это кино для "вумного" зрителя. Вумный зритель сам отыщет и замажет просчеты авторов. Например, он может придумать, что раздражение тканей в укушенной руке было самым сильным во всём теле, клетки там делились (взамен утраченных) с наибольшей скоростью, поэтому процент мутаций - отличий дочерних клеток от родительской - наибольший.
|
Посмотрел «Район №9». Впервые за, наверное, год пожалел, что не пошел в кино, не отдал сторублевую дань создателям фильма. Из кинофантастики мало что такого же охрененного, как этот фильм. Но он много лучше и просто всяческих фильмов, не только фантастических. Интересная операторская работа: треть фильма подделана под документальное кино и под съемки камерами наблюдения. Отличная, достойная «Оскара» игра главного героя. Да и вообще в фильме нет ни одного известного мне имени (ПиДжей не в счет), что я считаю хорошим. В фильме есть нерв, который затрагивает, оставляет послевкусие. Я после просмотра до следующего дня об этом кино думал. «Район №9» выиграл все блокбастеры за последние года три точно. Я бы и дальше хвалил фильм, но расписывать дифирамбы влом. Просто снимаю шляпу перед создателями фильмов. Побольше бы такого кино. Фильм – блеск.
|
Цитата:
|
The Unexist, несколько теряюсь... Просто о каких субтитрах речь? Это я к тому, что речь инопланетян (а это около 70% фильма) идёт субтитрами...
|
Greem, обо всех. Вспомни "Пекло", "Т4" и первый релиз "ГП и ОФ". Там невозможно было отключить субтитры диалогов.
На счет "Района" еще не проверял, но некоторые говорят что так же... Надо убедиться. Если так, то вообще лажа |
Это великий фильм. Давно я так не смеялась. Конечно, в главной роле мне хотелось бы увидеть Пэрис Хилтон, чтобы прочувствовать весь драматизм, когда отпадали ногти и выпадали зубы. Чистый треш))
|
Greem, Не, не нужно теряться:) Через минут 20 речь муравьев становится понятной процентов на 70, а субтитры отвлекают от деталей на экране.
Та же история с, например "Apocalypto": псевдо майянский язык через 15 минут уже как родной, а титры только мешают. Поэтому, невозможность их устранить - это минус. |
The Unexist, а? Что? Понятным??? Вы издеваетесь?????
К слову - локализаторы молодцы, что оставили субтитры, а не стали озвучивать - ИМХО. |
Цитата:
|
Greem, Там в том-то и фокус, что ГГ потом отвечает муравьям, фактически пересказывая вопрос с самого начала. Так что если приложить чуть усилий - можно понять.
Ну, дело вкуса, конечно, по мне так, титры все же сложнее читать. |
Цитата:
"Мелкий понаехавший смотрит на голограмму со спутниками, которые можно без труда пересчитать. - А сколько у нашей планеты спутников? (дефицит общения?)" |
Цитата:
|
С баша:
Из обсуждения Район номер 9. XSS: Фильм очень понравился. Просто супер! Так жалко инопланетян! Хочу, чтобы во второй части они вернулись и убили всех людей :))) Суровая правда жизни. |
Фильм очень анатомичный, даже медицинский, воспринимается почти на уровне инстинктов, зато от начала и до конца атмосфера выдержана, вот что удалось, то удалось.
Не понравились - жалкие пришельцы, жалкие земляне, притензии на оригинальность при полной ее отсутствии. Интересно, это просто открытый финал или завязка на вторую часть? А то что-то продолжения поднадоели... |
Отзыв 2.0
Эволюция "Хозяин" -> "Монстро" -> "Район 9". Хотя может это и серединная деградация.
В визуальных решениях проглядывает "Муха" Кроненберга. В облике инопланетян, в мутации главного героя. Костюм от инопланетного Гуччи - Терминатор 4 + Железный человек, только реалистично грязный и потертый. Понравился главный актер. Его изменения от немного глуповатого белого воротничка до скульптора по железу - занятно и даже поучительно. По Кафке, если говорить об отношениях с семьей. Динамику фильма, а это тут самое главное, должно быть, не до конца оценил, потому что вся эксперссия и торжество мега-экшена заставили меня раза три преваться на "перекур". Оригинальная манера съемок, но местами манера док/фильма не выдержана полностью, а смесь с фильмами в стиле "Траффика" и "Оружейный барон" вообще прошла неуместно. Переход между режимами камеры наружного наблюдения, кадров новостей и реальных событий не отработан. Если бы не было первых двух - говорить вообще не о чем. В своей нише "Район 9" действительно один из главных фильмов. Но осталось впечатление, что будет "Район 10", что подтвердилось, кстати. P.S. Забавно, что ногти у него отваливались на одной руке, а мутировала первой другая. |
Цитата:
А вот на счет Кроненберга. И интервью у него спрашивали об этом, и он сказал, что это случайное, а не намеренное заимствование. Параллели, конечно, очень ярки, но тем не менее. А вот помимо "Мухи" было полно фильмов вдохновителей. Режиссер сам отмечал "Терминатора, "Чужих", "Хищника", "Робокопа" и другие "хардкорные фантастические боевики 80х" (с) Поскольку единого фильма подраженца нет, то в основу входили крупицы... фильмы его детства оказавшие наиболее сильное влияние. Цитата:
Цитата:
сам фильм, был вроде документальной истории об этом человеке, собранном их хроник, интервью и новостных выпусков. Вот только пробелов здесь избежать невозможно. Не будет же за ним постоянно человек с камерой бегать. Вот и заполнили эти пробелы стандартной съемкой. Получилось что-то вроде цельной истории. Наиболее понравились вставки в начале фильма интервью с людьми, которые хронологически шли после событий фильма. С обвинениями, презрением и всем таким. Сначала сделали зачин, заинтриговав, очернив и предоствив официальную версию, а потом показали, что же там на самом деле было :) Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - мутация: |
Цитата:
Про мутацию: <Ghost>, не ищи логики там, где ее не предполагалось. Среднему представителю целевой аудитории этого фильма плевать, почему у него не на той руке ногти отваливаться стали. Он этого не заметит. Но фильм скушает, скажет "клёво, хочу еще!" и через пару лет получит сиквел. А поэтому сценаристу не надо тщательно придумывать и продумывать такие мелочи. Закон 80/20. |
Filwriter,
Скрытый текст - Спойлеры: Argumentator, про "Муху" Кроненберга я уже сказал. Режи тоже. Ненамеренное заимствование. А некоторые ищул нелогичность. Зачем? Это ж не документалка, а комбинация художественных приемов Половина "ляпов", на которые жалуются зрители/критики, возникает из-за невнимательности. Вот такая фигня |
Цитата:
Скрытый текст - научный спор: Цитата:
|
Цитата:
в Бруну таких эмоций не было. Вот уж он точно затянут Здесь именно то, что называется сопереживание и сочувствие. И человеческая злоба и гниль крупным планом. Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ: Цитата:
Использование мутантов в "300" тоже многие считают глупостью, хотя явно, что это допущение. Цитата:
|
Скрытый текст - мутация: |
Скрытый текст - Наконец-то просмотрел: |
Жук Посмотрела=))) Понравился фильм, хорошая качественная фантастика.. Интересный сюжет и не менее интересные спецэффекты. Конечно, что поражает, так это тупизм главного героя! Интересно было смотреть доберется ли жук до своего сына... Вообщем до конца было всё в напряжении=))) Что ж теперь будем ждать вторую часть, которая намечается на 2011 год=) |
Цитата:
Что именно было такого тупого? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем он на протяжении фильма вел себя как идиот в принципе, не из-за человеческого фактора... А ещё вот это то что в конце типа он хорошим стал!=) а день назад был сволочью...прям метамарфозы=)))) Очень понравился жук в лифчике и с пропеллером на голове=) |
Отличная мысль фильма,которая передаёт лично мне,чувство человека,как "паразита",в пользу самих себя,т.к люди,раковая опухоль на планете,а инопланетяне с другой стороны,единственный шанс на благополучное выздоравление планеты.Инопланетяне предстают не в образе гуманоидного тела с огромными чёрными глазами,а некими "насекомыми",которые почему-то в пользу негативного отношения человека ко многим насекомым,стали именно этим образом.
|
От фильма осталось только одно впечатление : желание его выключить
не знаю, что подразумевалось в данном кино, но я ни чего не поняла, и даже нет желания его пересматривать, уж больно противно он снят... |
Аданедел Карнил, Вы меня просто поразили!!!!
Цитата:
Цитата:
|
Помню, посмотрел его в кинотеатре, день на второй после премьеры... Пошёл причём случайно, просто захотелось сходить в кино после большого перерыва (перед этим в последний раз был на "Трансформерах 2").
Что самое главное, я ничего о этом фильме не знал, кроме ролика с диска МФ. По-этому филм стал для меня очень большой неожиданностью. Несмотря на значительный хронометраж (почти 2 часа), фильм пролетел на одном дыхании - документальная съёмка, операция по сбору подписей, заражение, эксперименты, побег.... Круговерть событий, которые развивались очень быстро. Даже слишком. Но при общей спешке многое, самое грязное и бьющее в душу, смаковалось - вот вам лишние 5 минут зверств людей! Вот вам ещё 5 минут рыдающего и брызгающего слюной ГГ! Фильм поражает. Давно не было по-настоящему умного, жёсткого, жестокого, отрезвляющего фильма с рейтингом R. Правильное сравнение было с "Спасти рядового Райана" - кровь, куски мяса, выпавшие внутренности, рыдающие от паники мужчины - и всё не как самоцель, а как художественный инструмент, способ доести до зрителя мысли фильма. А мысль проста, как сам факт жизни - homo homini lupus est. Ибо из всего фильма никто не действовал во блага других. Ни учёные, ни "миротворцы", ни спецназ, ни директор корпорации. Даже помощь ГГ инопланетянам была не более, как пунктом во взаимном договоре - я вам, а вы мне. И вот тут становится страшно. Да, показана нереальная ситуация. Но люди и их поступки настолько же реальны, как любые бюракратические зверства, беспредел в силовых структурах, античеловечное поведение учителей в школах... Сами поступки другие, суть та же - каждый гребёт под себя. "Плевать на честь, плевать на других! Всего раз на свете живём!" Фильм сильно рубанул когтистой лапой по сердцу. Он подействовал как хорошая пощёчина: все остальные фильмы лета, претендующие на лавровые венки ("Рассомаха", "Трансформеры 2", "Терминатор 4") теперь кажутся... Хм... Выпусками советского мультсериала "Весёлая карусель", они просто кричат: "Посмотри на нас! Какие мы красивые, какие мы интересные! А как мы можем поиграть на ненастоящих чувствах неестественных людей!". И я понимаю - эти фильмы просто аттракционы. Пустышки. Из кинофантастики этого только 2 фильма воспринимаются мною, как Кино с большой буквы. Это "Район №9" Нила Бломкампа и "Аватар" Джеймса Кэмерона. Потому что они не пытаются завлечь людей поддельными драмами и чувствами. Они показывают настоящую психологию, которая осталась бы такой же в любом другом антураже. Моя оценка: 10 - режиссура 9 - актёрская игра 10 - оператоская работа 9,5 - спецэффекты 10 - сценарий Итог:10/10 |
Сегодня впервые посмотрел на DVD. Сильный фильм! Очень!
Но вот беда, не понял что было написано в финальных титрах. Субтитров не было, перевод не зачитывали, блин. Кто силен в инглише, переведите плиз! |
Смотрел фильму... О чём фильма - так и не понял. О том, какие плохие люди, и какие хорошие инопланетяне, штоле?
Чё-то ксенопатриотизм в моду вошёл. |
Да нет, скорей о том какие плохие люди, готовы сразу валить своего, как только он сталь немного другим. Точнее даже, мгновенное забывание прав человека, если человек без прав больше нужен.
|
Цитата:
|
Фильм таки действительно снят противненько. Смысли, кишочки и сопельки крупным планом. И это оказывает определённое действие.
Достаточно интересно, красиво, удивляет и заставляет подумать. Хорошая фантастика. Правда, есть частые сюжетные промашки - аж неприятно. Скрытый текст - spoil: |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
Скрытый текст - ага-ага: |
Фильм про будни Черкизовского рынка,снятый на голливудский манер-
|
Сейчас меня будут бить. Возможно - ногами. :smile: Но...
Я не разделяю восторгов большинства. Нет, фильм конечно замечательный, с "глубокой" идеей, оригинальным сценарием, интересной съемкой... Наверное - не зацепило. Созерцал сие визуальное пиршество и зевал. Люди безусловно - сволочи, пришельцы - жертвы. Страдания ГГ, невольно принявшего другую сторону, показаны достаточно правдоподобно... И все-таки чего-то не хватает. Сижу, думаю, и не могу понять - чего. Пересматривать фильм желания, увы - не возникало. ;( Думаю, что при такой "мешанине впечатлений" оценку ставить бессмысленно. Субъективно это где-то 8/10, объективно... понятия не имею. |
очень давно смотрел, поэтому может кто сказать - были ли субтитры при разговорах пришельцев?
|
Цитата:
|
Интересная версия первого контакта. Ни тебе захватнических амбиций, ни обмена знаниями. Как бы земляне не хотели "поделиться", а пришельцам либо пофиг, либо сами ничего не знают.
|
Сегодня пересмотрел. Все-таки хороший фильм. Захватывает и погружает.
Мне вот что подумалось: продолжение ожидать стоит? Ведь в фильме четко сказано: я вернусь, через три года. Да и финал, со словами эксперта, мол чего нам ждать - неизвестно. Можно спокойно сделать вторую часть и сделать ее какой угодно. Хотя, конечно, войну с моллюсками устроят скорей всего. Но это была бы плохая, банальная развязка. На мой взгляд, предпочтительней вариант, что люди решат, будто молюски вернулись мстить, а те просто прилетели за своими... Думаю, этот фильм я еще пересмотрю. Отложен в кучку любимых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |