![]() |
А мне вот постер в журнал не положили... :sad: Обидно, хотел Ледниковый период на стенку повесить... (
|
Flike, бывает, мне вот помнится в ноябре 2006 года вообще два постера впихнули.
З.ы. Бегло осмотрел номер. Развернуто отпишу чуть позже. И еще. Либо рецензию на Иван Вассилича скопировали из Луркмора , либо Попов пишет статьи для Луркмора. Как раз к авторскому праву. Хотя может Луркмор спер у МирФа |
Журнал опять похудел, а цена осталась прежней, ну что за безобразие? :(
Постер с русалкой хорош, но это слабое утешение |
Ra!, а в Славгороде до 275 выросла. То есть за два месяца - на 40 рублей. Чем меньше страниц, тем выше цена, вот как!
|
Что вы на Шапку бочку катите. По сравнению с остальным
|
Цитата:
|
всего лишь ИМХО
Наконец-то купил и распаковал свеженький "МФ". Кое-что уже прочел. Итак, сначала о приятном. Очень понравились статья про Алису и рецензия на "Иван Васильевич меняет профессию". Понравилось и то, что изменилась рубрика "Новинки издательств" (стала значительно лучше).
Теперь о плохом. Первое не в адрес "МФ", но в адрес кинематографа. Когда прочел что сотворили с сюжетом шестой части "ГП" взгрустнул (до последнего надеялся, что это лишь лживые слухи). Впрочем, прошлый "ГП" от Йетса был вполне сносным... короче, с вынесением приговора стоит подождать до просмотра. А во-вторых статья "Бесы и черти". Когда подобное деление делают в "ЛКИ" там всегда подробно указывают, чем отличаются, скажем гномы от карликов. Здесь же написали в чем отличие бесов от Дъявола, но никоим образом не указали какая же разница между этими тремя терминами: "бесы", "черти" и "демоны". Так что непонятен смысл отдельной статьи. Я уже пытался сказать об этом, но в редакции меня не поняли. Я не прошу, чтобы ту или иную Вселенную "помянали не чаще, чем раз в четыре года", я просто не понимаю какой смысл писать абсолютно об одном и том же три и более раз. Когда столько хорошего осталось неосвещенным. К примеру, в той недавней статье про терминаторов не было ни слова про новые (или не новые, но малоизвестные виды). Вместо этого в очередной раз (видимо, для лучшего запомянания) были перечисленны основные характеристики Т-600, Т-800, Т-1000 и Т-X. Также и в этой статье во многом повторено то, что уже говорилось ранее. Однако, это мелочь, неспособная испортить общее впечатление от журнала. И комикс Ремизова как всегда выше всяких похвал. Кстати, по поводу августовского анонса. Из него, конечно, мало, что можно вытянуть, но "Правдивая история Красной Шапки" мне не нравится. Наредкость глуповатый мульт с примитивными шутками и неудачным сюжетом. И ко всему этому приплюсовывается совершенно отвратное исполнение. Но раз уж он на диске "МФ"... что ж, редакции виднее. Цитата:
|
Доигрались...
"Ага, Процент успешности - ноль целых фиг десятых..." Итак, вдумчивое прочтение нескольких статей завершено. Значит уже можно поделится впечатлениями.Кён. "Меланхолия Харухи Судзумии" Для меня так и осталось загадкой - чей же портрет висит по соседству с портретом Николая Пегасова... Ладно, смотрим книжный ряд. К сожалению с творчеством Макмастер Буджолд не знаком, потому интервью меня не заинтересовало. Очень бегло проношусь глазами по блоку рецензий - разросся он однако. Читаю только рецензию на "Пикник на обочине". Доходит до моих мозгов мысль - надо прочесть книгу... Дальше. [Цензура]. Какая [Цензура] экономия на страницах. Видать, раз уж выкинули рассказы, значит можно заново писать абсолютно ненужные и малоинформативные аннотации. Или просто на диск все не влезло? Я думал что обычно все бывает наоборот - материал не влезший в журнал помещается на диск. Так нет же... Следующие книжные статьи пропускаю - и так уже глаза устали от созерцания ослепительных (в плохом смысле слова) задников. Да и все эти советы как писать, об авторстве, и тд - не для меня. Про книжный цикл Троиси оставил на потом. Так-с, Видеодром значит... Опять блок обзорных статей. Нормальная оценка четвертому Терминатору, завышенные оценки Ночи в Музее и Вверх, заниженная оценка "Ивану васильевичу". Лучше бы десятку поставили самой популярной фантастической советской комедии! Дальше. Смотрю на отвратный дизайн ИгроКлуба. Всерьез подумываю о том, что редакции пора предпринимать антикризисные меры, касательно арт-директора (Кстати, Сергей, спасибо что сбросили маски, теперь есть кого винить во всех смертных грехах наравне с Уве Боллом). Ибо дизайн во всем журнале щеголяет ошибкой несочетаемость цветов - зеленый с красным, синий с красным... Почему то и красная надпись игровой клуб плохо сочетается с фиолетовым фоном. Глаза режет понимаете ли... Касательно содержания - радует что раздел разросся и стал чуть ли не больше видеодрома. По сравнению с дизайном и стилистическими решениями видеодрома и игроклуба, рубрики аниме и музыки кажутся уже чем то вполне осмысленным. Понятно что в музразделе цветочки недопустимы, потому их там нет. Понятно что цветочки допустимы в аниме разделе - ради бога. Но главное - вэтих разделах хоть чем то заполнены поля - и смотрится не так уж отвратно. Я вот даже уже Восточный квартал начал потихоньку читать, но наверно в этом заслуга наверно принадлежит "Меланхолии Харухи Судзумии"... Но это не суть важно. Слава Богу, добрался до "Врат Миров" и до "машины времени". Здесь глаза наконец отдыхают. Прочитываю почти все статьи из этих блоков. Все нравится. Вызывает нарекание лишь статья Первушина, из-за излишней американизированности. Можно было бы и опустить пониже [Цензура] ковбоев... Впрочем это и так сделал маэстро Ремизов в комиксе. В почтовой станции в этот раз форумных постов не обнаружилось. Ну и ладно. Малюсенький нано-обзор разумеется не радует. Радует лишь великолепнейший мульт ради которого и стоит взять следующий номер. Итог: Дерьмовенький дизайн конечно порядком мусолит глазные нервы. Но в целом содержание не подкачало. И кстати... пациент скорее жив, чем мертв, но у него серьезные проблемы с внешними органами... |
Gligarr,
Цитата:
Но, всё-таки, прежде чем писать о дизайне вообще и сочитаемости цветов в частности, изучите хотя бы основы дизайна и теории цвета. Потому как я дизайном полиграфической продукции занимаюсь примерно столько же, сколько Вы всего живёте на свете. |
КоТТ Шрёдингера, И дальше занимайтесь. Вот только то, что дизайн в журнале стал ужасным, это не спасает.
|
Цитата:
|
Нопэрапон, ни один дизайн не будет нравиться всем. Разве что дизайн долларовой купюры.
Активно протестуют против нового дизайна человек 10 - это даже не 1% от числа читателей. Впрочем, в любом случе, примат будет мнению людей, профессионально занимающихся дизайном, - дизайнеров отдела, руководителя отдела и художников. Так же - как людей, в целом отвечающих за журнал - редакторов, главного редактора и издателя. Демократии не будет в любом случае, поскольку демократия - это Донцова и телепузики. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - (IMHO): |
Кувалда Шульц,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, вот мне больше делать нечего :) Я же написал - демократии всё равно не будет. Мнение читателей учитывается, но, как я и сказал, мнение профессионалов будет перевешивать в любом случае.
|
КоТТ Шрёдингера, Остаётся только, чтобы журнал читали исключительно профессионалы дизайна. А может, к этому и стремитесь?
|
КоТТ Шрёдингера, Ну я так... Мне, просто, интерессно...:blush:
|
Нопэрапон, ничего, мы воспитаем в своих читателях чувство прекрасного :о)))
|
КоТТ Шрёдингера, прекрасного? Не ожидал я такого услышать.
Хотя... кому то же кажется красно-зеленый свитер Фредди Крюгера "прекрасным"... |
Про "непрекрасность" красно-зеленого советую потолковать с фанатами московского "Локомотива" :)
|
Мм, только купил. Хороший номер, много чего интересует, в отличии от прошлого. И обложка со вкусом, терминатор как-то банально.
Хотя жаль конечно что без рассказа. |
Gligarr, ну так Фредди Крюгер - один из самых стильных злодеев Голливуда. Какого бы эффекта не планировал добиться режиссёр, но только фанаты помнят имя главной героини и, тем более, во что она была одета. А Фредди помнят все, кто хоть раз смотрел фильм. В том числе и полосатый свитер :о)
|
Цитата:
Что же до дизайна, знавал я и более худшие образцы. На содержание для меня это в любом случае повлияло не сильно, вернее даже, не повлияло вовсе. |
Меня возмутили крики "УРА!!!" в комментариях к слову редактора на mirf.ru п. По эту случаю имею сказать следующее:
Читатели «МФ» потеряли рассказы. Я не могу сказать что раздел рассказов был моим любимым или что читал я их все без исключения, но и криков «УРА!!!», которые были высказаны у Вас на сайте, отнюдь не поддерживаю. К сожалению я понимаю, что если бы объем журнала так катастрофически не уменьшался, то и рассказы бы эти никуда не пропадали. А люди, которые «уракают» видимо этого не понимают. Не понимают, что их пропажа ни приносит не им не журналу ничего хорошего, что вместе с этими же рассказами мы потеряли и страницы на которых они печатались. В действиях редакции я вижу лишь острую необходимость сохранить старые и чуть более популярные рубрики. Не могу не сказать, но все эти радостные возгласы «наконец рассказы убрали» говорят мне, что люди, написавшие их, простите, эгоистичные и глупые люди. Собаки на сене. Ведь с потерей рассказов они не получили ничего, а те, кто их ценил потеряли очень многое. |
AASever, ну все же не все вопили ура. И те кто вопил, помнил в основном лишь худшие образчики, увы (хотя были и лучшие). Конечно, редакция вынуждена сокращать объем, что не очень хорошо. Надеюсь, когда-нибудь все станет по-прежнему. Тем более, что худшие рассказы на страницах "МФ" были как раз-таки от "маститых авторов".
А пока есть рассказы на диске. Слабое утешение... но лучше, чем ничего. |
у меня предложение: пусть "книг номера" будет два: первый раздел- новинки, а второй- классика. а то в каждом номере- одна-две старые книги. а они-то луше: пусть народ приобщается ко старой умной фантастике!
|
kim the alien, вообще-то, предполагается, что для этого есть рубрика "Что читать" и подрубрика "Проверено временем".
|
Цитата:
Я вот лично считаю, что потеря страниц журнала - это плохо. Но их тереют уже так часто, что на это уже мало кто обращает внимание. Помнится давным-давно тут все возмущались по этому поводу и редакция обещала несегодня-завтра все вернуть. А журнал все сокращается и сокращается. Остается надеяться, что до конца кризиса в нем останутся страницы. А насчет рассказов, то количество страниц значения не имеет, и в дальнейшем, когда прогнозы станут более положительными и журнал превысит цифру в 200 страниц (а я на это надеюсь), то в нем все равно не будет этой самопальной мешуры вроде Калугина, который считается кагбы именитым |
Пока любителям читать рассказы остается довольствоваться рассказами на диске или покупать альманах "Если" вдовесок.
Цитата:
|
Ребята, на диске рассказы остались. И никто не мешает вам их там читать. Мне почему-то кажется, что по поводу рассказов в журнале громче всего возмущаются те, кто планировал каким-то способом напечататься. А вот жеж, облом какой...
Но эти люди вполне могут сейчас слать рассказы для печати на диске. Уж на нем-то нам объем не порежут!!! Только что гонораров не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
oligerd, почему плевок-то? Многие действительно восприняли это как упущенную возможность, я просто воспользовалась формулировкой одного из таких читателей-писателей. Если вас лично она задевает - ну, значит, не принимайте на свой счет.
spyfox, гонорары в "МФ" никогда большими не были. Денег хоть как-то значимых на разовых публикациях не заработать. |
Цитата:
|
Ну, примерно посчитайте из расчета за 1 страницу рассказа - от 700 до тысячи с хвостиком рублей, it depends.
|
Dinara нынче злая :о) Оно и понятно - в дедлайн ни у кого настроение не улучшается :)
Я отчасти понимаю, почему расстраиваются те, кто лишился надежды опубликоваться. Дело, конечно, не в гонораре. Кажется, что если тебя опубликуют, то от этого что-то изменится. "Вот, меня напечатали на бумаге! В настоящем журнале! Я теперь настоящий писатель!" :о) Кажется, что с момента этой публикации откроются какие-то невероятные перспективы и - как минимум - двери издательств. Честное слово немножко публикующегося автора - ничего не изменится. И даже если у вас выйдет книга (и две, и три) - ничего не изменится. Точно так же каждая новая книга будет лотереей - опубликуют\откажут, понравится читателям\оплюют (а ещё хуже - не заметят!) :о) Только мэтры, у которых за плечами несколько лет успешных (!) изданий могут чувствовать себя уверенно. Но у них начинаются другие проблемы. Не огорчайтесь - публикация на диске (или даже в интернете) - не плохо для начала. Кто любит рассказы - прочитает их и там. И, кстати, редактора издательств часто бывают на сайтах вроде "самиздата" в поисках авторов. Так что нет особых причин для грусти, я считаю. |
Номер пока радует. Пролистал все рецензии. Самая главная для меня приятность это рецензия на Аберкомби. Эх. Вот бы у нас скорей хотя бы второй томик вышел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, чего греха таить, факт печати в настоящем (физически существующем коммерческом бумажном журнале) имеет магическое действие. Интернет, самиздат, фэнзины -- это не тот эффект, не та услада самолюбия. |
А где итоги конкурса за Кино-конкурс июнь 2009, в июньском номере написали что итоги подведут в июле, а в журнале никаких итогов кино-конкурса нет
|
Прочитал июльский выпуск «МФ». Очень даже неплохой номер получился. Сначала буду хвалить. 8)))) Как всегда хорош Видеодром – отдельное спасибо за размещённый на диске фильм о фильме (про «Терминатор-4»), очень душевно. Отзывы о фильмах читаются бодро и душевно (особо отмечу действительно талантливые обзоры на фильмы «Т4», «Ночь в музее 2», «Вверх» и «Ангелы и демоны» - всё написано просто здорово ) 8))) Как обычно хорош и Книжный ряд, есть о чём задуматься, может что даже и прикупить (хочу поблагодарить Вас за похвальный отзыв на роман О.Макушкина «Крылья и честь», опубликованный в пред. выпуске «Мира Фантастики»; купил эту книгу и нисколько не пожалел об этом, книга пусть и является по сути своей детско-юношеской фантастикой, но ведь этой действительно хорошая книга!)…
Гвоздь же 7 номера «МФ» за этот год, это, безусловно, отличная статья про инфантилизм в современной фантастике Николая Пегасова. Действительно, очень сильно, жёстко, хлёстко (и по делу) написано… Браво! Теперь про всё остальное. Этот номер вышел уже без очередного рассказа… грустно, но не так чтоб уж чересчур… ибо, признаюсь честно, большинство публиковавшихся в «МФ» рассказов, предельно мягко так говоря, не блистала. ПМСМ. Были приятные исключения – примерно один-два раза в год. Кстати, огромное спасибо А.Калугину – очень душевно он написал, пусть этой темы уже касались не один раз... И интервью с ним было весьма интересное… а вот рассказы на диске ничего так, разок прочитать можно, в основном… Далее. В статье М.Попова в Бестиарии насчёт экзорцизма имеются, гхм, некоторые вопросы. Я бывал в Троице-Сергиевой Лавре и упоминаемых им кассет в продаже не видел. И подобные вещи ни через ТВ, ни он-лайн никогда не делаются. Т.е. это уже не экзорцизм. В продаже же в храмах есть сборники молитв для защиты от нечистой силы – но это уже совсем не `отчитка` (изгнание бесов). Насколько мне известно, такое уполномочен действительно проводить только специально подготовленный батюшка и с благословления епископа… Причём есть немало и православных психологов… но в целом статья неплохая. А вот статья про штурмовые вертолёты разочаровала меня по-настоящему. Уж лучше бы вообще её не было. По крайней мере, в таком вот виде. Только 2 страницы практически самого что ни на есть пресного текста. Приводятся общеизвестные сведения – но и то скучновато. Где примеры действий вертолётов из вьетнамской, корейской войн? Где `дуэли` танков и вертолётов из истории арабо-израильских войн? Где показана сила нашего старого доброго «крокодила» (в Афгане наши вертолётчики проявили мужества как минимум ничуть не меньше чем янки во Вьетнаме). Где вертолёты 80-90-х гг.??? Итальянские, французские… Африка, Ближний и Средний Восток, боевые действия над сушей и морем… Неужели нельзя было привести хоть несколько реальных боевых эпизодов? Извините, но статья получилась ну просто детской, слабокомпилятивной. Для Арсенала же это ПМСМ просто непростительно, ведь данная рубрика в Вашем журнале обычно держит намного более высокие стандарты подачи материала… ну Вы хотя бы статью про бронетехнику из пред. номера посмотрите. Хорошая такая статья… перечитайте и сравните, пожалуйста. Такие вот дела. Начинаю ждать следующий выпуск «Мира Фантастики». С искренним уважением |
Александр Ремизов, ну да, не отрицаю - действие есть, уверенности прибавляется :)
Но, вообще, глядя на тенденции (о которых и в МФ уже писали) как бы и мэтрам не пришлось привыкать к интернет-публикациям :) |
Июльский номер для меня выделился великолепной статьёй Николая Пегасова "Инфантилизм молодого фантаста" - она, конечно, не расставила все точки над "i". Но дала массу ответов, заставила задуматься над вещами, которые обычно попросту упускаешь из виду, считаешь мелкими и незначительными. Огромное спасибо автору за эту статью.
|
Скажите пожалуйста
Позвольте один вопрос, уважаемые? Подскажите, почему уже третий месяц в журнале ни слова о давно вышедшем "Ребусе Галла"?
|
Цитата:
|
Я впервые на сайте МФ я я не знала, что читать обсуждения номера так увлекательно и интересно)) Местами грустно, местами весело, а иногда в вообще в недоумении (!)
Я так и не поняла, почему синий и красный не считаются..)Да, и еще я считаю красно-зеленый свитер Фредди Крюгера прекрасным (и сам он ни че так, симпатичный)!.. Впрочем не важно, а важно то, что мне очень нравятся изменения в журнале (отдельное спасибо Арт-дизайнеру)! Еще я рада постеру с русалкой и белкой из ледникового периода (впервые у меня вопрос, что повесить, чувствую, что будет русалка). А сам журнал мне понравился (как и всегда впрочем)..Первое, что я прочитала - Инфантилизм молодого фантаста Николая Пегасова..Всегда мечтала написать книгу, но что-то мешало...Теперь я знаю - не мешало, а не хватало было жизненного опыта)) Потом я прочитала Почту...Очень понравилось письмо Екатерины (трибуна читателей).. Оно (письмо) реально очень светлое и доброе..Очень порадовало))) И еще очень большое спасибо МФ за статью про Личию Троси))) :mirf: |
Номер вышел хорошим. Не на что поглядетьт только в музыкальном центре. Далее. Особенно отмечу статью о чертях, о заблуждениях. В книжном ряду много мусора. Далее. В том же книжном ряду хороши размышления о путешествиях во времени, статья о молодых авторах, так же статья о авторсом праве.
|
Рыба-Зай, спасибо! :) Доброе слово и Котту Шрёдингера приятно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лекс, попросите Dofin'a - я этими вопросами не ведаю.
Я счас объясню алгоритм всем заинтересованным: Вам всего лишь надо убедить главного редактора, что нужен другой дизайн. И убедить его так крепко, что бы у него хватило терпения из месяца в месяц ходить и капать мне на мозг. Где-то через пол-года он-таки достанет меня, и я начну делать новый дизайн, который я буду делать ещё полгода. В соответствующем настроении :angry: Вощщем, если хотите увидеть какой-то другой дизайн при жизни, начинайте массировано давить на главреда прямо сейчас. :pardon: |
КоТТ Шрёдингера, Боюсь, что для него возмущения читателей (которых наверняка всё-таки больше одного процента) не значат ничего.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я замечаю, что на форуме дизайном недовольны человек 5 - они постоянно про него и пишут. Раз за разом, уже несколько десятков постов. И тем самым навязывают свое мнение. Любое изменение, каким бы оно не было, будет встречать критику. Вот одно время ругались на книжную обложку - теперь многие просят ее вернуть.
Остальные же вообще не замечают изменений и читают сами тексты :)) |
Что понравилось не понравилсь...
Книжный ряд.
Новинки издательств, верните пожалуйста в предыдующий формат. или придумайте похожий. Просматривать очень не удобно. На злобу дня. Очень верно. Всеми конечностями "за".Поддерживаю мнение аффтора. Порадовала статья Олега Гаврилина о авторском праве. Интересно. С аффтором авторской колонки то же согласен во мнении. В принципе, как я считаю это не отдельная рубрика, а приложение к воплям с Трибуны. Врата Миров.Почти выбила ностальгическую слезу умиления статья ппро Алису Селезнёву в Портрете героя. Понравились опусы Михаила Попова в Фантастических профессиях и Бестиарии. Машина Времени. Антону Первушину "респект" за "Шаг в будущее" в Вперёд в прошлое. Порадовали "Распространённые заблуждения", часть 2. С нетерпением жду 3. Арсенал уныло... Эволюция Ничего нового. Хотя тема для меня интересная... Зона развлечений.Почтовая станция и Светлана Карачарова, как всегда рулит и веселит. Комната смеха не смешная. А вот Зона комикса уже не так плоха как раньше. Не только раздражения не вызвала, но и прочитал/посмотрел, аж два раза. |
Цитата:
Цитата:
|
Sunbird, но про обложку-то опрос был. Кто давил редактора? А сейчас все почему-то сводится к утверждению, что таких, как я пять человек во всем мире. Не, мне, конечно, льстит, но все же...
Скрытый текст - пятеро смелых: Хотя, чем больше просматривал тему, тем больше убеждался, что активный борец с дизайном, который пишет срач из номера в номер только один. :crazy: Мы умолчим о скромной личности этого доблестного консерватора и борца за свободу! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/assassin.gif |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |