![]() |
Цитата:
Вот наивного национализма, какой появился было на "СПЧТД", публика хавала бы с удовольствием. Так нет его больше. Цитата:
|
Что то нравится, что-то нет. Их патриотчески песни мне не нравятся.
|
Песня – Родина. Всем цуко выучить на память, каждый день перед сном читать как молитву и не ныть типо «как у нас все херово»
|
Сабж - унылота с начала и до конца. На первых парах драли с западной новой волны. Получалось в высшей степени убого и кривожопо. Затем пересели на скучноватый хардъ, потом унесло в квасной патриотизм и православие под некое подобие митола.
|
Меня когда-то привел в определенное состояние термин "красно-черная сотня" лол )) После этого спор о политике и православии слишком общ и неконкретен. А если сужать и конкретизировать, то можно ненароком нарушить правила форума.
Такая вот проблема. В плане музыки не слушаю, не нравится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Костя патриот и верующий человек. Что здесь плохого? Нет никаких подобий... Алиса играет то, что хочет и не думаю, что пытается вписаться в какие-то рамки. Алиса - Русский Рок! |
Chel, а вы - русский тролль
включаю специальную олимпиаду Цитата:
Вы же неглупый человек? нет? вот и покопайте сами нью вэйв. и посмотрите саунд-продюссирование, сами всё поймёте. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Цитата:
мой юный друг, вы пародию на евроденс, памп-хаус и т.д. называете попсой. а это всего лишь пародия на евроденс и памп-хаус, и т.д. вот, например, песня "Чёрный Ворон" группы Hi-Fi. чем вам не имиджевый и текстовой закос пост-панк? да и вообще декадентно. Аккордеончик. Да и гитарка полуфанковая поп - это направленность музыки, т.е. способность вышибать деньги. Алиса - годный попс. По мне - отвратительный) Цитата:
Цитата:
Олиса - гусский шлаг |
Цитата:
.................. .................. Не буду уподобляться вам, удалил несколько строчек из своего сообщения. Цитата:
АукцЫон и Аквариум в социальном плане не похожи на Алису. А вообще, кроме оскорблений не вижу ни одного аргумента в высказанной позиции. Если кому-то не нравиться, совсем не значит, что это плохо. Может просто раздражает слово Русский? Хотите вы того или нет Алиса - одна из лучших групп на российской рок-сцене! И доказала это своим многолетним существованием и огромной армией поклонников. |
2Chel: Послушайте первые альбомы Алисы и почитайте интервью того времени. Не знаете материала вообще а спорите.
ДДТ уже 15 лет не группа а соц явление. |
Ох, вы чуваки гоните. Слишком много вас чтоб всех перечислять. Позиция "обосрать то, что не нравится мне" это херовая позицыя тем более, когда аргументов внятных для этого нет.
Скажу за Вас "Мне не нравится эта группа. Видимо я еще многого не понимаю, простите, мал еще, и тащусь от разного андеграундного говна потомучто это модно, а быть не таким как все это круто!!!" |
Срачик!!111Срачик!!!1
Цитата:
Цитата:
"Я не слышал музыки кроме олисо, а значит вся прочая музыка говно, а олисо зошибись так как за русь и за жизнь, а все, чье мнение отличается от данного - сосут" |
Грендель, не упорствуй в грехах своих, покайся скорее и, возможно, Апостолы дяди Кости тебя простят. Тогда ты будешь гореть в аду на тысячу лет меньше. А если купишь все альбомы "Олисы" и пополнишь огромную армию фанатов, то вообще оправдаешь своё жалкое существование. Я непременно так сделаю, и тебе советую.
|
Посты Бублика №122 и 124...как люди меняются за полгода)
Цитата:
|
Цитата:
Не утверждаю, что все интервью читал, но кое-что читал и видел. С раним творчеством как раз знаком не плохо. На что намекаете, не понятно? Что в тех интервью не так? |
Какими были и какими стали - две разные группы . Окончательно и бесповоротно для меня они были потеряны, когда появилось понятие "христианский рок". Я конечно прекрасно понимаю,что именно это вывело группу на новый (сравнительно) этап творчества,но старая добрая Алиса погибла в дебрях православного хард-кора. К тому же дядя Кинчев стал путать патриоизм с этим самым православием.
Последний альбом меня лично ужасает. Ну ладно первый альбом в такой тематике, даже интересно. Но три, почти одинаковых , копированных со своего же звучания альбома -это слишком. Такое впечатление , что слушаешь одну и ту же оооочень длинную песню. |
Цитата:
|
Цитата:
С появлением понятия "Христианский рок" тексты Кинчева стали связнее и меньше напоминать шизофазию типа "Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны". А ещё он набрал в состав хорошего гитариста и ударника, которые рубят ему значительно более интересное музло. Цитата:
Цитата:
|
Забавный последний пост, особенно про православие. Что потребляем то?! Может кошерный кокс?
P.s. И путать верующих с религиозными фанатами не стоит - суть разные вещи. P.p.s. И назовите хоть один интересный и оригинальный альбом у Алисы после Джаза. |
Я после вчерашней величественной дискуссии попытался послушать сабж, но потерпел в этом начинании разгромное поражение и в беспорядке отступил.
Это как если бы "Коловрат" косил под "ДДТ", я не могу привести другого сравнения. Цитата:
Вообще черносотенцы и всякие Tea Party не кажутся мне достойными примерами для подражания. От отождествления религиозности и любви к родине недалеко до союза хоругвеносцев, сжигания гарепотеров и прочего игрушечного мракобесия. Это, разумеется, всего лишь мнение, но судя по всему, я не один его придерживаюсь. |
Никогда не любил "Алису". На мой взгляд музыка, в первую очередь, должна доставлять удовольствие а не нести "т.н." глубокий смысл. Его, этот самый глубокий смысл, можно поискать и в стихах. Кстати о стихах не могу припомнить ни строчки, но помнится мне, это было нечто унылое с очень глубокими мыслями, достойными Капитана Очевидность.
Таково моё мнение о творчестве данной группы. Что касается православия - Россия страна светская (пока еще), и это, на мой взгляд, хорошо и правильно. Засилье религии, как правильно сказал Ос, ведет лишь к мракобесию, каковое можно наблюдать как в высказываниях штатовских религиозных политиков, так и в некоторых поступках наших. |
Характерная проблема и особенность многих исполнителей русского рока - писать тексты с т.н. глубинным смыслом, который без поллитры понять нельзя. Смысла слушать нелепый бред, криво положенный в некое подобие стихов - не вижу. В музыкальном плане, на мой взгляд, группа также далеко не выделяется чем-то, чтобы её можно было послушать.
Цитата:
|
Читаю я тему, и брови у меня удивлённо ползут вверх. Так яростно цепляются у православию в творчестве группы, что можно подумать, песни "Алисы" - церковные псалмы, или агитационные частушки.
Чую, что алисоненавистники песен группы слушали совсем немного, и изключительно из специфических подброкок "за что мы не любим русский рок". На самом деле, какое-то ярко выраженное "православие" в творчестве группы проявляется преимущественно в альбоме "Сейчас позднее, чем ты думаешь", да в паре-тройке песен "Изгоя". В большинстве альбомов и песен Кинчева его православное мировоззрение если и чуствуется, то крайне косвенно и завуалированно. Чтобы узнать образы и отсылки в его текстах - нужно быть достаточно начитанным человеком, а православное влияние на музыку я вообще слабо себе представляю. В общем, держу пари, что если дать иным хулителям "православного рока" послушать песни "Алисы", не говоря, что это такое, они едва ли догадаются, что это и есть тот самый православный рок) Цитата:
Вот, например: Слепцы водили слепых, Время плавил прожорливый день, Ночь в ночь, шаг за шагом в обрыв, Безмятежно текла канитель. Для кого-то, может, бред. А для человека, знакомого с творчеством Брейгеля - вполне законченый образ. Весьма подходящий к теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Я чувствую, что алисофилы очень любят додумывать за других. Нет, я вполне себе слушаю кое-что из русского рока, уважаю пару альбомов ДДТ, Калинова Моста и еще нескольких групп. Мне не нравится конкретно Алиса, и я не навязываю свое мнение никому, в отличие от.
Да, я считаю творчество "Алисы", музыку и стихи, весьма унылыми, что с того? Имею право.) Другое дело, что каждому, кто скажет, выражаясь, метафорически, что хулителей группы надо казнить, я отвечу, что любителей стоит казнить первыми.) |
Айлен, я недавно прочёл историю о некоем Артемии Лебедеве, который в своём блоге писал абстрактный пост типа "ты дебил". Тех, кто случайно зайдя на страницу, принимал это на свой счёт, обижался, и принимался слать возмущённые ответы в духе "кто дебил?! это я дебил?! это ты дебил!" - он сразу же банил. Такой вот индикатор адекватности...
Ах, да, к чему бы это я? Сам не знаю. |
Adsumus, не валите с больной головы на здоровую. Вы использовали обыкновенный прием всех демагогов, создали собирательный образ "алисоненавистника", после чего разгромили его в пух и прах.
Но проблема то в том, что нету никакой стандартной группы "алисоненавистников", с одинаковыми взглядами и вкусами. Просто есть совершенно разные люди, которым не нравится одна и та же группа. И это единственное, что нас, "алисоненавистников", обьединяет.) |
Просто религиозность Кости стала последние лет ндцать заслонять все остальное. Черная метка и Джаз были очень хороши и в тему, а потом? Так пару песен, а остальное графоманство.
Трасса е95 рядом не стояла с шестым лесничим, как по тексту, так и по качеству музыкального материала. А лепить однотипные альбомы с ерами и ятями особого таланта не надо. Шевчук, Кинчев, Ревякин, Бутусов, Шахрин... Все они сдулись и лишь тень своего былого величия, только БГ временами выдает что-то потребное. |
Цитата:
|
Цитата:
Вероисповедания, национальность, пристрастия и интересы Кинчева меня в последнюю очередь интересуют. На первом плане для меня музыкальное творчество: музыка, тексты, артистичность. |
Цитата:
А как может разрушить страну изнутри организация, переживающая сегодня полный упадок я вообще не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако оставим обсуждение РПЦ для темы "Ваша вера". |
Так, если откинуть тексты, которые сами по себе может быть и неплохи ( об этом судить не берусь, ибо почти ничего не помню т.к. слушал давно), то останется музыка. Верно? А...как бы это помягче, по-литерурнее, так сказать...вобщем, она вторична. Дело не в том, что она состоит из 2х аккордов, на самом деле умение играть - это один из самых идиотских, на мой взгляд, критериев оценки музыки ( у тех же Velvet Underground, Sonic Youth, Television и далее по списку музыка тоже состояла из 2х, ну ладно, 3х аккордов, и что?). Дело в том, что музыка вторична, откровенно вторична. Ранний период - к т.н. новой волне, ведь ничего такого особенно они тогда не выдавали, обычный нью-вэйв, коего в забугорье было хоть жопой кушай, затем переключились на такой же втроричный хард-рок. Затем уже притопали к некому подобию металов на современный манер.
Или всё же сабж горячо любим только из-за текстов? В отрыве от текстов же музыка вообще никакой ценности не представляет, как мне кажется. псы: и сужу я не по паре песен. Раньше сабж много слушал. До сих пор цд валяется где-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, и не такая уж и калька, но всё же. По сути, ничего своего они туда не принесли. |
Бублик, я так понимаю, "калька" - это значит, что группа взяла чужую музыку, наложила на неё свои слова, дала новое название, и стала играть песню, как свою, совершенно новую. Или ты имеешь в в иду что-то другое?
|
Adsumus, наверно, с "калькой" я немного перебрал. Я имел ввиду то, что ничего такого, за что можно было любить их музыку нет. Я по крайней мере, этого не слышу. Нет, т.к. всё то же самое можно услышать у "буржуев".
псы: сейчас специально раскопал сидюк с бестом. И слушаю что-то из раннего. Типичная новая волна со всеми вытекающими, только с притензией на "умный текст". |
Бублик, ну, например, мне нравится песня "Без креста". У какой группы я могу послушать что-то подобное?
|
Цитата:
|
Бублик, а это плохо?
|
интересная справка от Сергея Летова
Скрытый текст - Тык: з.ы. Со мной тоже такое случалось))) |
Шо то, как то новые синглы не заходят совсем. Такой стандартный набор от Кинчева - тексты-речитативы, синтезаторы в роке родом из 80-х и т.д. Альбом не буду слушать скорее всего.
Watch on YouTube Watch on YouTube Watch on YouTube |
Был на Нашествии 2016. Жалко что тогда Алиса не выступала. А так всем рок
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |