Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ИЮНЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6338)

Здоровый Орчище 12.06.2009 10:35

А зачем, господа редакторы, вы изменили дизайн? Он же по глазам бьёт. Не могли бы вы хотя бы не белый фон использовать в книжном ряду, а хотя бы бежевый? И в Видеодроме можно иссиня-зеленоватый сделать. А то сидишь бывает на улице в хороший солнечный день читаешь, а глазам неприятно. Извиняюсь если что.

Лекс 12.06.2009 11:38

Здоровый Орчище, кризис. Краски не ма.
Да и по мне уж лучше белый, чем однообразно-капустный.
Еще храню надежду, что со стилем будут работать.
Раньше он поприятнее был.

Sledge 12.06.2009 17:17

Здоровый Орчище,Хоть бы хто, по содержанию, что нить сказал... Оформление, дело десятое....

CoollStalker 12.06.2009 17:49

Очень понравилась статья - "Песни о далёком будущем". Прочёл с огромным интересом. Большое спасибо Александру Гагинскому!

Нопэрапон 12.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 564416)
Раньше он поприятнее был.

Раньше он был. Сейчас его что-то не видно.
В остальном же номер получился приятным. Правда, режут глаза похудевшие «Врата миров». Да и на «Книжный ряд» опять перестают обращать внимание.

Jurine 14.06.2009 06:12

В Зоне развлечений (страница 163) Вероятно опечатка.
Цитата:

... сняты Мияо Хаядзаки...
А на дизайн вы зря наезжаете... Мне нравится...:blush:

Don't Eat It 14.06.2009 07:57

Номер хороший получился. И обложка порадовала, и внутренности. Порадовал книжный ряд.

Gligarr 14.06.2009 11:34

Jurine, видать дизайн в рассчете на девушек и анимешников делался -__-...
Прискорбно. Я ни к тем, ни к другим не отношусь.
И да, эти листики-цветочки меня достали.

Кстати, народ, есть что интересное в Книжном ряду и Видеодроме? А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Sledge 14.06.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565526)
в Книжном ряду

Всё как обычно.

Цитата:

Видеодроме?

Видеодром сдулся. То ли кина мало выпускают, то ли устали... Ничего, особо интересного...

Цитата:

А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Эк, ты, впечатлительный)...

Spy Fox 14.06.2009 18:11

Цитата:

А то я даже не читал там ничего из-за дизайна...

Нет, это определенно нехорошо. Для меня журнал это в первую очередь все-таки набор интересных текстов, а не развеселая открытка с картинками. И на этот дизайн мне по большому счету плевать. Бывал и похуже.

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 565644)
Видеодром сдулся. То ли кина мало выпускают, то ли устали... Ничего, особо интересного...

Неправда это. В этом номере было немало интересных превью, а также рецензии на почти все самые главные премьеры мая и замечательный классический фильм "Метрополис".

Jurine 14.06.2009 18:15

Цитата:

эти листики-цветочки меня достали

Они всего в трех разделах.
Цитата:

видать дизайн в рассчете на девушек и анимешников делался -__-...

Ничего такого излишне девчачьего или анимешного нет. А если не любишь аниме не читай Восточный квартал. А что из-за дизайна пропустил чуть ли не самые обширные разделы журнала - глупо. Не нравится, не обращай внимания.

Gligarr 14.06.2009 18:18

Sledge,spyfox, Вот даж не знаю кому верить - читать видеодром или не читать... не знаю

Для меня лично, мусолить глаза ужасным дизайном, из-за которого невозможно читать материал, - лишняя трата времени.

Кстати, настораживающая тенденция: ужасная обложка = хорошее содержание, отличная обложка = худший номер за всю историю мирфа.

Jurine, против аниме раздела я не имею ничего против. Там даже как то глазами легче воспринимать материал - дизайн не так убог, да и делался опять же в рассчете на некую жизнерадостность... Но вот лепесточки в Видеодроме и книжном рюду... бэээ... ужас.

И еще, видеодром почему то теперь один из самых маленьких разделов (меньше только аниме и музыка)

Spy Fox 14.06.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565661)
Кстати, настораживающая тенденция: ужасная обложка = хорошее содержание, отличная обложка = худший номер за всю историю мирфа.

Что поделаешь - чем-то приходиться жертвовать :)

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565661)
Для меня лично, мусолить глаза ужасным дизайном, из-за которого невозможно читать материал, - лишняя трата времени.

А я вот нормально читал этот материал, как ни странно. Это похоже на моду. Сначала все дружно хаяли обложку с Кирком и Споком (хотя, фильм с ними, несмотря на все недостатки, собрал тучу положительных отзывов), при том, что они непохожи на настоящих геев. Теперь все дружно хаят новый дизайн, даже не особо вникая в его содержания. И впрямь на коллективный разум похоже, уж извините.
Что до "Видеодрома". Видимо, Sledge не считает указанные фильмы чем-то стоящим. Но тем ни менее, "Видеодром" почти не изменился. Даже в объеме особо не потерял.

Sledge 14.06.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565668)
Видимо, Sledge не считает указанные фильмы чем-то стоящим.

Тут ты совершенно прав) В Видеодроме, меня интересуют обзорные статьи, как впрочем и в "Книжном ряду". И рубрик "Что почитать?" и "Что посмотреть?", мне за глаза хватает. И лично мне, свежие рецензии постольку, поскольку...

Gligarr 14.06.2009 18:43

spyfox, видеодром в Мае 2008го (как по мне, пик эволюции МФ): 42 страницы
видеодром в июне 2009 (худший номер из всех существующих) - 18 страниц

Это что, значит не потерял ничего в объеме???

Вообще, мне даже прошлая обложка с кирком и споком показалась нормальной по сравнению с содержанием.

Starchaser 14.06.2009 20:48

Как по мне, номер вполне удался. Книжный ряд я не читаю, дизайн слабо волнует. А вот Машину времени, Арсенал, Музыкальный центр - прочел с большим интересом

Dragn 14.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565652)
Нет, это определенно нехорошо. Для меня журнал это в первую очередь все-таки набор интересных текстов, а не развеселая открытка с картинками. И на этот дизайн мне по большому счету плевать. Бывал и похуже.

Полностью согласен. Тем более интересных рецензий НА интересное хватает)

SpellCaster 14.06.2009 22:58

Гм. Если бы не эта тема, и не заметил бы, что дизайн изменился... *пошел смотреть особо охаянные рубрики в поисках ужасно-невозможно-тошнотворного дизайна:

Spy Fox 15.06.2009 07:43

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565675)

Значит, они сумели так хитро расположить материалы, что я утрату и не заметил. Кроме того, теперь, когда у разделов нет четких границ (в связи с исчезновением редакторских вступлений) определить их размеры стало значительно труднее.
Цитата:

Ну так уж не надо. Тем более на основе одного только дизайна. Я вот одним из худших считаю номер за июнь 2006 года. Но опять же тогда на DVD был уважаемый мною фильм "Тень" и еще парочка каких-то интересных статей. Так что совсем провальных номеров не помню.

Цитата:

Вообще, мне даже прошлая обложка с кирком и споком показалась нормальной по сравнению с содержанием.

А по-моему, нормальный был номер. Кроме гелпринского рассказа, все остальное читалось на ура.

Gligarr 15.06.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565809)
одним из худших считаю номер за июнь 2006 года. Но опять же тогда на DVD был уважаемый мною фильм "Тень" и еще парочка каких-то интересных статей.

Ну тот номер был вроде неплох. Недаром в нем писале о получении статуса лучший журнал в Европе. Тем более, рубрик было гораздо меньше. Их сейчас стали плодить с промышленными масштабами

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565809)
А по-моему, нормальный был номер. Кроме гелпринского рассказа, все остальное читалось на ура.

Ну да, не так уж и плох был номер. Хорошие статьи во вратах миров и в Машине времени - величина чуть ли не постоянная.
А вот книжный ряд тогда подкачал... Ничего не запомнилось, сколько я ни пытался прочесть...

Spy Fox 15.06.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565812)
Хорошие статьи во вратах миров и в Машине времени - величина чуть ли не постоянная.

А еще о "Зоне комикса" просьба не забывать :) Всегда есть какая-то компинсация.

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 565812)
Ну тот номер был вроде неплох. Недаром в нем писале о получении статуса лучший журнал в Европе.

Повышение статуса ни всегда означает повышение качества. Мне было очень жаль, что вместо полюбившегося девиза "Фантастика и фэнтези во всех проявлениях" стали писать "Лучший фантастический журнал Европы 2006 года". И так до конца года! А еще статья про инопланетную жизнь вышла тогда довольно-таки занудной. Хотя, как я сказал по-настоящему провальных номеров не было. Редакторы ведь не дураки и догадываются, что недостатки надо чем-то компенсировать.

Dinara 15.06.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565819)
Мне было очень жаль, что вместо полюбившегося девиза "Фантастика и фэнтези во всех проявлениях" стали писать "Лучший фантастический журнал Европы 2006 года". И так до конца года!

Неужели это столь важно? До конца года, пока действовал статус, надпись была изменена, потом вернулась старая.
И, кстати, "лучший журнал Европы" не за какой-то отдельный номер дают. А за, скажем так, "совокупную пользу".

Dinara 15.06.2009 13:28

Цитата:

Давайте посчитаем. В том номере была статья "100 главных фильмов" - 10 полос; такого рода спецматериалы бывают даже не раз в год. Написали список, и больше не повторимся.
Рассказ об аниме и новости - еще 5 полос: сейчас аниме-материалы "ушли" в собственную рубрику.
"Шедевры" - рубрика также "мигрирующая", в нее уходит описание фильма на диске, когда редакция считает, что на диске, простите за тавтологию, шедевр: еще 4 полосы.
Другое кино - рубрика ушла вместе со всеми "другими".
Остались вполне обычные для видеодрома новости, съемочная, рецензии, новинки видео, что посмотреть: все то же самое, что и всегда.
Итого в сухом остатке разница между маем 2008 и июнем 2009 - в одной статье, рассказе о Поле Верховене. Последние номера как-то ни о ком особенно не рассказывалось, но это ненадолго: уже с августовского номера в разделе планируется оживление. Надеюсь, читателям понравится ;)

Spy Fox 15.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 566006)
Неужели это столь важно? До конца года, пока действовал статус, надпись была изменена, потом вернулась старая.
И, кстати, "лучший журнал Европы" не за какой-то отдельный номер дают. А за, скажем так, "совокупную пользу".

Да вообщем-то, не так важно. Я все-таки стараюсь обращать внимание на содержание а не на форму. Просто немного жаль. Но теперь девиз на месте. Так что проблема отпала сама собой.
Единственное, что меня по-настоящему раздражает в нынешнем номере, так это "Галерея". Но опять-таки не из-за формы (хотя и тут есть к чему придраться), а из-за содержания.
Скрытый текст - возможно это спойлер:
Ну не люблю я детально показаные сцены людоедства! Может г-ну Лебедеву этот "анекдот" и кажется смешным (я слышал у него весьма специфические вкусы). А у меня при виде этих уродок, жующих человеческие пальцы настойчиво подступает к горлу тошнота. Причем неслабая.:beeeee:

KrasavA 16.06.2009 01:20

Цитата:

spyfox, Теперь все дружно хаят новый дизайн, даже не особо вникая в его содержания.
Содержание, как содержание. Ничего выдающегося.
Сейчас на вскидку. А что там было? Ах да, уродливые комиксы на несколько страниц. Поистине, не надо больше таких экспериментов.
Про терминаторов. Дитё ткнуло пальчиком в Шварцнеггера (умный ребёнок) и высказалось: какой дядя! Не согласиться с ним трудно, хоть сейчас и не может этот дядя разрулить безработицу в Калифорнии.
Что ещё. Ах да, Робин Хобб решила продолжить похождения по миру кораблей. Вот это да, это порадовали. Правда, когда они ещё выйдут. Но всё же приятно.
Нещадно побитый Лексом Калугин. Ничем особо не выделился. Песни про человечность и ценности мы слышали.
До сих пор не добралась до трибун и еже сними. Но доберусь обязательно.
Ах да, ещё про вампиров. Но с миром Маскарада я уже ранее успела ознакомиться, так что особого интереса статья не вызвала.

Spy Fox 16.06.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 566245)
Ах да, ещё про вампиров. Но с миром Маскарада я уже ранее успела ознакомиться, так что особого интереса статья не вызвала.

Ну вроде как после новой редакции правил там многое поменялось.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 566245)
Про терминаторов.

В статье не сказали ничего нового. Я уже заикнулся об этом, но редакция шикнула на меня дескать: "надо же эти Вселенные периодически помянать".

KrasavA 17.06.2009 22:57

Цитата:

Ну вроде как после новой редакции правил там многое поменялось.
Я не игрок. Никто не даст мне сидеть за компом кучу времени и тратить его на игру. Да и самой не охота, если честно.
Мир интересен, загадочен. Была бы полноценная (качественная) книга, почитала бы. Но пока такой нет, а до игры я смогу добраться лет через 10-15. Сам понимаешь, к тому времени она уже будет неактуальна.
Так что я не смогла невооружённым глазом увидеть эти изменения. А основы о разновидностях вампиров имею, поэтому и статья не слишком заинтересовала.

Spy Fox 18.06.2009 07:43

KrasavA, когда говорят "новая редакция правил" имеется ввиду, что и антураж, сюжет с персонажами поменялись. И по-моему, это настольная игра.

Дофин 18.06.2009 14:09

spyfox, Вы совершенно правы :-)

KrasavA 18.06.2009 16:20

spyfox, Ну надо же, а мне её рекламировали как компьютерную. Но опять же, чтоб играть, нужны игроки. В моём окружении вряд ли кто откликнется на такую гениальную идею, как перекинуться в настолку.
Да и опять. Любая игра (по сведениям добытым из МирФ) не живёт дольше 5 лет. Так что и здесь провал. По времени опять не укладываюсь.
А когда значит книжечка (повторяюсь - качественная) выйдет. Нет в перспективе? А жаль.

Dragn 18.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 567768)
Ну надо же, а мне её рекламировали как компьютерную.

Скорее всего они говорили про Bloodlines, которая как раз в Мире Тьмы =)

Цитата:

Да и опять. Любая игра (по сведениям добытым из МирФ) не живёт дольше 5 лет. Так что и здесь провал. По времени опять не укладываюсь.

Ну уже где-то 18 лет Мир Тьмы живет и ничего =)

Цитата:

А когда значит книжечка (повторяюсь - качественная) выйдет. Нет в перспективе? А жаль.

Есть же. Только к сожалению у нас не издают. Я бы с удовольствием прочитал бы пару новелизаций ВоДа =(

KrasavA 18.06.2009 16:35

Цитата:

Dragn, Я бы с удовольствием прочитал бы пару новелизаций ВоДа =(
Вот и я о том. Уж очень вселенная приглянулась.

Pavlun 18.06.2009 17:05

Наконец-то, после долгих перипетий вожделенный июньский номер оказался в моих руках. Беглый просмотр "Книжного ряда" показал, что возмущения читателей не прошли даром, и новый дизайн изменился в лучшую сторону. Вернулся привычный размер шрифта цитат и цвет самой врезки, заголовки рецензий выделены другим цветом - и сразу же улучшилось восприятие старницы в целом. Вообщем, спасибо за эту версию дизайна. Буду считать прошлый номер просто еще одним "блин-комом".

И быстро перейду к критике результатов викторин.
Во-первых, ошибка в названии конкурса. В журнале читаем: "Победители травести ("МФ" №67, март 2009). Хотя на самом деле должно быть: "Победители викторины ("МФ" №68, апрель 2009).

Во-вторых, спорный ответ на второй вопрос викторины: "Первым учителем Безмолвной речи для сэра Макса стал: а) Джуффин Халли; б) Лонли-Локли; в) леди Меламори Блимм; г) песик Хуф". Ответ редакции - сэр Лонли-Локли, вариант б). Хотя в течение первой книги не упоминается, что Лонли-Локли учил Фрая безмолвной речи. Вот знаменитым дыхательным упражениям - учил. Тем не менее, согласно книге "Лабиринт", первым учителем Макса стал песик Хуф, что прямо написано в произведении:
Цитата:

"Появился Хуф, дружелюбно тявкнул и ткнулся носом в мое колено. «Ты большой и хороший, Макс!» – Внезапно подумал я «не своим голосом». А потом понял, что это подумал Хуф. Умный песик стал моим первым учителем Безмолвной речи в этом Мире. Если я что то и смыслю в белой магии четвертой ступени, к области которой относится такого рода общение, все комплименты попрошу адресовать удивительной псине по имени Хуф!"
Таким образом правильным ответом будет вариант г). Хотелось бы узнать, какой из вариантов считался правильным при проверке ответов.

В-третьих, определение победителей киноконкурса. Мне "посчастливилось" оказаться победителем этого конкурса (Павел Секретарчук (г.Снежинск)), но я так и не могу понять, как я там оказался. Начнем с того, что было необходимо прислать назвать фильмов, из которых взяты кадры. Я же прислал названия произведений, на основании которых были сняты фильмы. Одного этого факта, имхо, достаточно, чтобы я не стал победителем. Но даже если учесть, что мои ответы были приняты из соображений: "Раз знает источники, значит знает и сами фильмы", - то я нашел два различия между своими ответами и ответами редакции: у меня кадры 4 и 6 - "Пикник на обочине", то есть "Сталкер" Тарковского, у редакции 4 кадр - "Гадкие лебеди", 6 кадр - "Обитаемый остров. Фильм первый". Таким образом, я тем более не мог оказаться в числе победителей киноконкурса. Тем не менее, я - в числе победителей. Так где ошибка: в напечатанных в журнале ответах или в подведении итогов конкурса? Быть победителем приятно, быть честным победителем - приятнее вдвойне. А в данном случае я оказался вообще непонятно каким победителем.

Dinara 19.06.2009 13:46

Правильный вариант второго ответа - Г, при проверке учитывался он. В журнале просто ошиблись, приношу извинения.

А по видеоконкурсу - он оказался настолько сложен, что абсолютно правильных ответов пришло всего 3 или 4, так что в розыгрыше призов участвовали все варианты ответов, более-менее близкие к правильному.

Pavlun 19.06.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 568187)
Правильный вариант второго ответа - Г, при проверке учитывался он. В журнале просто ошиблись, приношу извинения.

А по видеоконкурсу - он оказался настолько сложен, что абсолютно правильных ответов пришло всего 3 или 4, так что в розыгрыше призов участвовали все варианты ответов, более-менее близкие к правильному.

Спасибо за ответ, успокоили мою совесть.

Verigo 19.06.2009 22:58

Нашел все-таки этот номер журнала.
Ностальгическая обложка, фильм, который я давно не мог найти.Отлично.
Книжный ряд, видеодром, игровой клуб- в содержании все стабильно и хорошо, оформление явно улучшилось, хотя двигаться еще есть куда. Обращать внимания на оценочные шкалы, привычно не слушающиеся самих оценок, не будем.
Статьи в тематических разделах интересны и познавательны. Можно сказать- обидно коротки. В бестиарии, по недавней традиции- много картинок, мало информации.
Присоединюсь ко множеству голосов и скажу спасибо за выделение аниме и манги в отдельный раздел, скоро и мне его будет очень удобно пролистывать не читая, хоть я и анимешник. Рецензии, безусловно, это личное мнение автора, но хотелось бы, чтобы этот автор был более адекватным, и не совершал фактических ошибок. А вот руководство разделом иных дисциплинирует.
Спасибо, развитие на лицо, и это приятно.

Fedor 20.06.2009 12:10

1)очень удивила оценка «7» недофильму «Обитаемый остров». 7 – означает «Хорошо», а ничего хорошего в нём нет и нам он очень напомнил «фильмы» уве болла (мнение 15 моих знакомых и моё). Объясните пожалуйста – это была оплаченная статья или попытка поддержать отечественного производителя? (я уже не хочу вспоминать девятку Дневного дозора, поставившую его в один ряд с такими шедеврами, как «Терминатор» и «Сайлент Хилл» и оказавшийся, по Вашему мнению, лучше, получившего восьмёрку (имхо – отличного!!) фильма «Звёздная пыль»)
2)очень рассмешили супернеадекватные рецензии Олега Гаврилина на Хало Ворз(7)(Антон Логвинов в Видеомании поставил 9 с чем я согласен, особенно похвалив глубокий и интересный геймплей, на который непонятно почему ругался Олег Гаврилин), Ресистенз 2(9)(примитивная калька с Колл оф Дьюти только в фантастическом антураже, а 9 за графику – вообще странно графика, как и в первой части просто отвратительная), Резидент Евил 5(7)(да она вторична по отношению к РЕ4, но геймплей подан великолепно и кооператив очень разнообразит игру, недаром мы её прошли 3 раза за полторы недели, а средний бал в мировой прессе – 86%) и 8 графике в игре Киллзон 2(согласен, что игра не шедевр и, как и остальным ПС3 эксклюзивным боевикам, ей ой как далеко до Вторых Гирей, но графика в К2 просто поразительная, что неоднократно подтверждено и западными и отечественными игрожурналистами, а тут О.Г. ставит 8 – смешно;)
3) как всегда огромный респект Михаилу Попову и Игорю Краю за умные и крайне интересные статьи!!! а также Роману Островерхову за отличные рецензии!
4) интересная статья от Николая Пегасова, мне как юристу было очень познавательно
5) просто ШИКАРНЫЙ материал с комиссии - побольше бы таких стильных и ярких страниц в МФ
6) за "ТЕРМИКОВ" отдельное СПСБ Дмитрию Злотницкому

Spy Fox 20.06.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 568691)
Объясните пожалуйста – это была оплаченная статья или попытка поддержать отечественного производителя?

По-моему, второе . Там в рецензии примерно так и говорится: "Все этот фильм ругают, пинают, а ну как мы проявим оригинальность и постараемся найти в нем плюсов и побольше". Наверное, в этом есть что-то положительное.

Ранго 20.06.2009 16:38

Оценки в Мф всегда были субъективны. И как это высокая оценка может поддержать некачественного бездарного росс. производителя? По мне это только опускает рейтинг и уважение к журналу. Да это вообще беда изданий. Как что-нибудь хорошее - так и вторичность найдём и к графике придерёмся, и что-нибудь вплетём про шаблонность.
Кроме киндзадза в России вообще хорошие фант. фильмы есть?

Spy Fox 20.06.2009 18:57

oligerd, ну ребята хотели проявить оригинальность. Не стоит к ним быть слишком строгими.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 568755)

Конечно, "Иван Васильевич меняет профессию", "Гостья из будущего" и "Приключения Электроника". У нас даже сериал фантастический есть. Догадываясь о вашем ответном шаге - "Кин-Дза-Дза" тоже советский фильм. Он был снят в 1985 году, еще при жизни Союза.

Ранго 20.06.2009 21:31

Ладно, spyfox, вы меня подловили. Гостью из будущего ненавижу, но Электроник и И.В. - это наше всё ). А всё же, может я опять что-то пропустил - в современной РФ есть добротные фант. фильмы? Я бы посмотрел их, не сомневайтесь.

Spy Fox 21.06.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 568888)
А всё же, может я опять что-то пропустил - в современной РФ есть добротные фант. фильмы? Я бы посмотрел их, не сомневайтесь.

Пока с ходу ничего вспомнить не удалось. Но вроде было что-то. Без больших кассовых сборов, но стоящее...

KrasavA 24.06.2009 19:33

Обещала добраться до Трибуны вот и добралась. На редкость скучная тема и выводы мрачные. Получается, что создатели игр, сайтов и т.д. в перспективе могут получать денежки через инет за свои труды. А вот писатели нет. Совсем уж порадовала перспектива, что писать будут только те, кому действительно этого хочется.
Сразу встала перед глазами проблема музыкантов в СССР. Играть можно, а профессии музыкант нет. Значит приходится подрабатывать где-нить в "Камчатке", чтобы как лодыря не загребли. Странное развитие у нас литературы получается.

Sledge 24.06.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 570946)
Совсем уж порадовала перспектива, что писать будут только те, кому действительно этого хочется.

А почему бы и нет?

Цитата:

Сразу встала перед глазами проблема музыкантов в СССР. Играть можно, а профессии музыкант нет.

Это была другая проблема. Борьбы с тунеядством.... Теперь она решена.

KrasavA 24.06.2009 19:53

Цитата:

Sledge, А почему бы и нет?
А то, что умные люди обычно параллельно семью кормят. И если бы не оплата писательского труда, ничего бы не узнали о Достоевском, Толстом, наверное ещё о ком-нибудь. Вывод: оплачиваемый труд не такая уж плохая штука. А вот отсутствие оплаты может привести к тому, что гениальные люди перестанут писать, кинувшись на заработки в другую нишу. Сколько замечательных произведений можно потерять и даже не узнать об этом.

Цитата:

Это была другая проблема. Борьбы с тунеядством.... Теперь она решена.
Но смысл остаётся тем же. Подрабатывать приходится.

Somnambule 24.06.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 568755)

В детстве нравились "Отроки во вселенной", а вот второй фильм неочень. Еще есть не плохой фильм "Через тернии к звездам"
З.Ы. С оценкой Дневного и Ночного Дозора тоже не согласна. Обоим фильмам максимум можно поставить 6, а если сравнивать с книгами,то и 4

Sledge 24.06.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 570960)
Толстом

Он был не беден... Мог писать или не писать...

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 570960)
Достоевском

Был беден. Не изначально. Мог играть или не играть...
А писать или не писать... Разницы нет... и в то время, мало кто жил на гонорары...

The_Cat 24.06.2009 20:24

ну вооот ) у нас журнал только через неделю привезут ... а так хочется посмотреть и подискутировать, что там нагородили в статье по АП ))) может редакция ее выложит на сайте чуть раньше чем обычно?

Sledge 24.06.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 570977)
ну вооот ) у нас журнал только через неделю привезут ...

Обычно, в таком случае, обсуждают обложку)

The_Cat 24.06.2009 21:00

Sledge гы ))) обложка красивая ) хотя аналогична ВОВ обложке в одном из осенних номеров.
Но текущий номер я куплю именно из-за статьи об АП. Пожалуй самый интересный материал в номере для мну.

.... тьфу еще и топик июня и июля перепутал

Дофин 25.06.2009 17:23

Цитата:

Получается, что создатели игр, сайтов и т.д. в перспективе могут получать денежки через инет за свои труды. А вот писатели нет.

Почему? Просто для этого надо по-новому подойти к концепции писательства.

Snake_Fightin 25.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 571383)
Просто для этого надо по-новому подойти к концепции писательства.

Подобным образом?

Скрытый текст - подобный образ:
Итак, обычная московская квартира, 2018 год.

— Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.
— Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов. Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ - мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это еще зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?
— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…

3 часа спустя…

— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.

http://ctac.livejournal.com/

Spy Fox 25.06.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 571388)
Подобным образом?

Уф, не дай Бог, нам в таком будущем оказаться. Это ж форменный ужас. :swoon::018:

Somnambule 25.06.2009 21:11

ТТТ через левое левое плечо. Мне что-то поплохело....

Beyond 26.06.2009 10:12

Не ссыте, парни, ядерная бомба раньше бахнет.

Приобрела с запозданием номер и начала, как всегда, с конца, с приятным удивлением обнаружив мно-во сообщений с форума в почтовой станции.

Pavlun 26.06.2009 23:37

"МирФ" купился???

Читая журнал наткнулся на заметку в "Новостях вселенных":
"Вокалист группы Faith No more Майк Паттон станет голосом Миксмастера, одного из конструктионов..."
Буквально за пару дней до этого смотрел по телеканалу А1 репортаж с предпремьерного показа фильма в Москве. Ведущий телеканала брал интервью у Майкла Бэя, который присутствовал на показе. Одним из вопросов как раз и стал вопрос про Майка Паттона. На это Бэй ответил: "А кто это? Первый раз о нем слышу". Затем ведущий добавил, что Майкл Бэй обещал сливать журналистам дезу по фильму. Видимо эта новость - один из примеров такой дезы.
Как этот факт может прокомментировать редакция журнала.

Dicramack 29.06.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Pavlun (Сообщение 572170)
Читая журнал наткнулся на заметку в "Новостях вселенных":
"Вокалист группы Faith No more Майк Паттон станет голосом Миксмастера, одного из конструктионов..."
Буквально за пару дней до этого смотрел по телеканалу А1 репортаж с предпремьерного показа фильма в Москве. Ведущий телеканала брал интервью у Майкла Бэя, который присутствовал на показе. Одним из вопросов как раз и стал вопрос про Майка Паттона. На это Бэй ответил: "А кто это? Первый раз о нем слышу". Затем ведущий добавил, что Майкл Бэй обещал сливать журналистам дезу по фильму. Видимо эта новость - один из примеров такой дезы.
Как этот факт может прокомментировать редакция журнала.

Редакция МФ не Ванга, и спрогнозировать правдивость/отфильтровать всю информацию по второму фильму не представляется возможным любому нормальному человеку. Радует одно - таких "подставных" новостей по ТФ мы писали одну - может две.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.