Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Никита Михалков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6326)

Slim Slam Snaga 31.05.2010 15:32

Cудя по всему пришли к тому с чего и начинали - авторские фильмы)))

Мафусаил 02.06.2010 02:46

Михалков наносит ответный удар)) http://vkontakte.ru/video4096465_145129318

Свежачок.

Slim Slam Snaga 02.06.2010 22:06

седня смотрел по Вести24 интервью с ним - оч толко и по сути объяснил, что и для кого он это снимал

Гиселер 03.06.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 857834)
седня смотрел по Вести24 интервью с ним - оч толко и по сути объяснил, что и для кого он это снимал

Дай угадаю. Для себя ? Для будущих поколений ? :smile:

Iron Man 03.06.2010 13:09

Гиселер, несомненно!!! Чтобы помнили. Ололо.

А еще он утверждает, что чуть ли не только он умеет снимать неторопливо и качественно! Михалков, Такой Михалков...

<Ghost> 03.06.2010 20:40

Видеоприкол: Михалков об Аватаре :smile:

Filwriter 03.06.2010 20:56

<Ghost>, вот еще из этой серии в Кремлевском дворце.
Шутки-шутками, но это розовая мечта многих деятелей кино. Быть признанным, как режиссер, актер и актриса)

komrad13 24.03.2011 11:43

Никита Сергеевич Михалков открыл свой канал на Youtube БесогонТВ
Одно но- смотрим значение этого слова в словаре синонимов.

Vasex 24.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1082637)
Одно но- смотрим значение этого слова в словаре синонимов.

вот прицепились все к бесогону. ну и что тут такого? он может жопой или членом моржовым назваться, это его право.
да и по-любому, главное - не какая он личность, а какие фильмы делает. тут у него почти нет промашек

Beyond 24.03.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082640)
тут у него почти нет промашек

Всё одинаково уныло?

komrad13 24.03.2011 12:17

Цитата:

да и по-любому, главное - не какая он личность, а какие фильмы делает. тут у него почти нет промашек

В этом плане он начал деградировать.

Vasex 24.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1082641)
Всё одинаково уныло?

почему же? наоборот мне большинство его фильмов и даже ролей нравятся
естественно речь не о УС2
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1082643)
В этом плане он начал деградировать.

маловато фейлов на фоне заслуг для списания в "запасные" ;)

komrad13 24.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082644)
почему же? наоборот мне большинство его фильмов и даже ролей нравятся
естественно речь не о УС2

Он скоро еще "Цитадель" выпустит и его былые достижения в глазах общественности будут перечеркнуты.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082644)
маловато фейлов на фоне заслуг для списания в "запасные" ;)

Зато какие эти фейлы были!!!!

Vasex 24.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1082645)
Он скоро еще "Цитадель" выпустит и его былые достижения в глазах общественности будут перечеркнуты.

а ты уверен? а вдруг там тарантиновский трэш получится?

komrad13 24.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1082646)
а ты уверен? а вдруг там тарантиновский трэш получится?

А разве что-нибудь подобное Михалков обещал? Он обещал великий фильм об Отечественной войне, а не больные фантазии only for DVD за 50 рублей. Никита Сергеевич снял фильм, разрезал его на 2 части- "Предстояние" и "Цитадель", не думаю вторая половинка по духу будет отличаться от первой.

Red Fox 24.03.2011 17:24

Цитата:

тут у него почти нет промашек

Хм... Смотрел обе части "УС" - мне не везёт, и я попал на это самое "почти"?
Ещё "Сибирский цирюльник" вспоминается немного, да давно это было, не помню уже большей части.

Vasex 24.03.2011 18:02

Greem Novel,
komrad13,
как-то странно ставить крест на режиссёре только из-за двух дурацких фильмов. Сибирский цирюльник - хороший фильм же, да и другие (смотрел почти всё егошное в пределах от 80-90ых), и роли замечательные, достаточно "Статского советника" или "Жмурки" вспомнить. "12" хоть и ремейк голливуда, но очень добротный, если не сравнивать с оригиналом. Первые утомленные солнцем неспроста оскар взяли, а вторыми он, мне кажется, вряд ли на что уже надеялся (вот если бы не хвалился, а признался что трэш снял, и если бы и рассчитывал трэш делать, как жанр, был бы другой разговор). На бумаге в идейном плане всё даже очень ничего - и срущий человек с самолёта, и сиськи перед смертью - очень даже душевная идейка для тех времён, и эпичные гибели взводов, да тут такой блокбастер склепать можно было! Но реализация подкачала, мягко говоря.

Гиселер 24.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1082637)
Никита Сергеевич Михалков открыл свой канал на Youtube БесогонТВ

О боже, я думал это стеб... :nea:

А тут:

А что, вы поглядите на постер "12" ! Никитко фактурен, истинный бесогон. :)))

Нигвен 24.03.2011 19:57

Цитата:

Никитко фактурен, истинный бесогон.
Я считаю, что он все-таки не заслужил подобного отношения к себе.

Гиселер 24.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1082937)
Я считаю, что он все-таки не заслужил подобного отношения к себе.

Не понял тебя. Разве он не достоин столь почетного звания ?

Red Fox 24.03.2011 20:33

Vasex, мне пофигу, если честно. Вполне возможно, что у него есть отличные работы на более ранних этапах его карьеры - не спорю, ибо не смотрел. С его актёрскими работами сложнее, ибо играет он в первую очередь себя, а не какого-то персонажа. Где-то это подходит, где-то это неуместно, но это заставляет задуматься о его актёрских способностях.
Но суть в том, что отношение к личности лично у меня сформировалось не на ранних его работах, а на том, что он снял после 90-го года. А здесь один фильм из четырёх как минимум спорный, а второй - полное дерьмо, уж простите меня те, кому он, возможно, понравился. А на это накладывается уже поведение самого Михалкова, которое становится всё фееричнее и фееричнее, подобно его фильмам.
Так что лично я к Михалкову ничего хорошего не чувствую.
Хотя, если честно, за "Утомлённых солнцем 2" мне надо его поблагодарить. Я провёл отличный день за просмотром этой дебильной комедии с парой бутылок пива и в хорошей компании. Хоть над фильмом и уместнее плакать. И "Цитадель" я с нетерпением жду, чтобы скачать её и повторить такое мероприятие.

Vasex 24.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1083016)
С его актёрскими работами сложнее, ибо играет он в первую очередь себя, а не какого-то персонажа.

не прав ты
он играет частенько всяких высокие чины, да, но они не похожи друг на друга
в советнике в данном плане он вообще зажигал, полузлодей получился
в жмурках - чистый злодей
а вот в 12 он уже реально сам себя играет по большей части

Red Fox 24.03.2011 21:48

Vasex, неправым себя не считаю. "Жмурки" не смотрел, но в "Статском Советнике" Михалков, извиняюсь за лурк, такой Михалков. С фирменными манерами и речью типа "тю-тю-тю-тю-тю" и десятиминутными сценами с монологом о монархии перед вытянувшимся по струнке Меньшиковым.

Vasex 24.03.2011 21:56

Greem Novel, ну одна сцена, и чо. Зато в целом, такой образ, как по баньке бегал, или как под конец всех одурачил, то что играл он там - оригинально, это 100%.

Red Fox 24.03.2011 22:14

Vasex, не 100%, потому что я так не считаю, и у нас только твоё слово против моего.
Что там его персонаж делал по сюжету, это одно. Но манеры, как он это всё делал - это чистый Михалков.
Я считаю, нам нет смысла тут посты набивать, так как ни к чему это не приведёт?

.:БЛИЗНЕЦ:. 24.03.2011 22:27

Обосрать Михалкова нынче модно, не больше и не меньше. Кто его не пинал, считается не в теме и человеком с дурным вкусом, хотя как режиссер и актер он замечателен.

конкистадор 25.03.2011 09:38

как актёр он хорош до сих пор, это верно. Но как человека и режиссёра я его больше не уважаю...

Volkov. Alex 25.03.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1083376)
Но как человека и режиссёра я его больше не уважаю..

Согласен, особенно после его тупейших высказываний о событиях в Японии. Деградирует товарищ, окончательно деградирует.

Нигвен 25.03.2011 09:52

Цитата:

Согласен, особенно после его тупейших высказываний о событиях в Японии. Деградирует товарищ, окончательно деградирует.
Ты не прав. Михалкова заметно подредактировали СМИ. Идет настоящая травля.

Beyond 25.03.2011 10:10

Нигвен, а чего Михалков такого про Японию сказал?

Нигвен 25.03.2011 10:26

http://nikitabesogon.livejournal.com/
Не помню в каком из выпусков, но Михалков объясняет ситуацию, что происходит. Со всеми доказательствами и прочим. Очень убедительно. Да и сам не верю, что из умного человека он вдруг превратился в дегенерата.

Леди N. 25.03.2011 11:22

Внесу свои три копейки.
О режиссуре. Мне нравятся ранние фильмы Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино". За самобытность. За внимание к мелочам. За тонкости в сценах и игре актеров, которые приятно распознавать, пересматривая фильмы. При этом "Свой среди чужих" - один из самых любимых моих фильмов.
О ролях. Мне не слишком нравится Михалков как актер, потому что в общем-то всегда известно, как он будет играть. Неожиданностей в этом плане от него ждать не приходится. Но у него отменный вкус в выборе ролей. Он всегда знает, что он сможет сыграть, поэтому не берется за невыполнимые для себя задачи, а те, за какие берется, выполняет на 100%.
А до его человеческих качеств мне в общем-то нет дела. Ну, иногда он удивляет, а так - мне все равно.

Фрези Грант 25.03.2011 12:08

И фильмы мне его нравятся и особенно сама актёрская работа. "Двенадцать" - клёвый фильм!!! Надо же так снять, что и интересно, и поучительно, и смешно местами! Талантище!

Vasex 25.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Фрези Грант (Сообщение 1083415)
"Двенадцать" - клёвый фильм!!! Надо же так снять, что и интересно, и поучительно, и смешно местами! Талантище!

только почти всё стырено из голливудского фильма "12 разгневанных мужчин")))
который покруче будет, ибо там идеи интересней высказываются, и детектив более сложный, изобретательный

Потполкин 25.03.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1083464)
ибо там идеи интересней высказываются

Да не смешите. По сути симулякр симулякра

Vasex 25.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1083473)
Да не смешите. По сути симулякр симулякра

в задницу симулякры, я про темы разговоров, персонажей и дополнительные детали расследования, например расследование насчёт очков или подсчет скорости и длины поезда... Там побогаче всё в сценарном плане, большей интересной информации перебирается.

Потполкин 25.03.2011 16:23

Ты не понимаешь.
Вот, например, как можно трактовать западный вариант?
Каково его эстетическое утверждение?
Или теперь можно намешать всего побольше, и это будет "крутым"?

Vasex 25.03.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1083492)
Или теперь можно намешать всего побольше, и это будет "крутым"?

для кого как. если идеи стоящие, то чем больше - тем лучше, если только хронометражу во вред

Потполкин 25.03.2011 16:51

В том и проблема, что "наивняк" уже давныыыым давно перехватил легитимность на свою сторону. Теперь можно вообще ничего не знать, и это с позиции современной художественной модели будет правильным. Что уж говорить, если даже Нобелевская Премия уже давно дискредитировалась и превратилась в своего рода Грэмми. Теперь её и за он-лайн игры дают

Vasex 25.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1083502)
Теперь её и за он-лайн игры дают

всё развивается в правильном направлении. динамит вспомни

Потполкин 25.03.2011 18:28

не думаю. Всё катится к очередному звездецу.
Если сейчас за 350.000$ любой может сняться в фильме, то всё понятно. А уж выпустить альбом и за меньшие деньги можно. Чего уж про картины или что-то говорить.
Некоторые считают, что Михалков и Бондарчук "захапали" власть и всё гребут под себя. Ну так а чего вы хотели, если сама творческая позиция и состояние художественной модели вообще не рефлексируется.
Динамит - это не взрывчатка. Сейчас это Турчинский. И если нынче так и есть правильно, чего уж тут говорить.
Мешать искусство с производством - это фу

Гиселер 27.03.2011 16:55

Бесогон - это забавно.

AnneLinn 05.04.2011 09:51

Даже не знаю, что сказать. Кроме того, что как человек лично мне Михалков весьма неприятен, слушать его речи вообще не могу. Причем на каком-то необъяснимом подсознательном уровне. Отталкивает такая манера, и все тут. Да и идеалы его мне, мягко говоря, не близки.
Что до творчества... Прошлые заслуги ни в коем случае не умаляю, но то, что он снимает сейчас даже нет желания смотреть. Отзывов хватило).

Ивельяр 06.04.2011 18:30

Никита Михалков - молится, постится, слушать радио Радонеж
Не знаю точно, идет ли в СМИ травля Никиты Михалкова, или нет, но судя по этому вот интервью - я бы ничего против травли не имел. Сложно назвать адекватным человека, который считает что православный каторжник, убивший трех-четырех человек, лучше чем неверующий стахановец времен СССР.

Потполкин 06.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1092174)
Сложно назвать адекватным человека, который считает что православный каторжник, убивший трех-четырех человек, лучше чем неверующий стахановец времен СССР.

он, и правда, не лучше. Но и не хуже

Алваро 06.04.2011 19:11

Товарищ все дальше съезжает с катушек, хотя дальше кажется уже некуда.

MAXHO

Цитата:

он, и правда, не лучше. Но и не хуже
Как будешь оправдывать?

Eol Hedryon 06.04.2011 19:14

Ненавижу всем сердцем - этот человек 70% моих знакомых фактически оставил без работы своей фразой "да вы что, зачем платить аниматорам? Их работа щас сводится к тому, чтобы сделать титры для фильма." Спасибо тебе, старче, людям зарплату урезали на 50% и половину сократили.

KrasavA 06.04.2011 20:09

Интересно, а ведь он тоже относится, к интеллегентному цвету общества) К этой прослойке, что уходит...

Не понимаю, как до такого маразма скатился. И самому, видимо, не противно.

Гиселер 06.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1092342)
И самому, видимо, не противно.

Звезды не пахнут. ;)

Потполкин 06.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1092221)
Как будешь оправдывать?

я уже говорил, что ценз не будет соблюдаться, если он не соблюдается тем, кто его поставил. Чего тут оправдывать
Один вкалывает не понимая. Думает, что есть какой-то "общество" и он ему помогает. К далёкому светлому будущему ведёт.
Другой - тоже извращенец не хуже. Думал, что он убийством что-то изменить сможет. Обычные же люди, чего тут оправдывать. Сотни таких
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1092221)
Товарищ все дальше съезжает с катушек, хотя дальше кажется уже некуда.

Может деньги зарабатывает. Откуда мы знаем

Алваро 06.04.2011 21:19

Цитата:

я уже говорил, что ценз не будет соблюдаться, если он не соблюдается тем, кто его поставил. Чего тут оправдывать
Один вкалывает не понимая. Думает, что есть какой-то "общество" и он ему помогает. К далёкому светлому будущему ведёт.
Другой - тоже извращенец не хуже. Думал, что он убийством что-то изменить сможет. Обычные же люди, чего тут оправдывать. Сотни таких
Понятно.
Неужели неприязнь к советскому настолько велика, что не убийца встает вровень с убийцей?

Цитата:

Может деньги зарабатывает. Откуда мы знаем
Сначала - очевидное. По заветам батюшки Оккама. Уж больно убедителен.

И даже если нет - по мне, с моральной точки зрения просто глупость и клоунада ради пиара - совершенно равноценны. Туда же Жириновский.

Потполкин 06.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1092435)
Неужели неприязнь к советскому настолько велика, что не убийца встает вровень с убийцей?

Да не к советскому, мил человек. Вообще к "заблуждению". Ибо только заблуждение может толкнуть к убийству.

Алваро 06.04.2011 21:41

Цитата:

Да не к советскому, мил человек. Вообще к "заблуждению". Ибо только заблуждение может толкнуть к убийству.
А.

В плане убийства это справедливо. Хотя заблуждение тут бывает иногда очень короткое и внезапное(...после совместного распития алкоголя на почве внезапно возникшей неприязни...)
В плане стахановского движения в тридцатые - я с вами не соглашусь, но это тема долгая и не здешняя.

Только Михалков вряд ли замахивается на такие глубины. У него просто индикатор в мозгу на православное/советское, а остальное вторично.

конкистадор 07.04.2011 17:27

даже от нынешнего Михалкова я такого не ожидал. И не надо считать Барина гласом Православия... Настоящая Вера тиха. как и милостыня. Трубить о ней и учить всех, выпячивать себя любимого - это уже напоминает фарисейство... Прости, Господи!
а сравнение г-н Михалков привёл страшное. Убийцы и каторжники - против честных трудяг. Это уже маразм... Да, и разбойник может покаяться в своём душегубстве. Но до самого конца дней своих он будет помнить о содеянном, каяться и стараться искупить свершенное им зло... Как можно вообще равнять душегуба с честным человеком?
Стахоновцы... Много чего было - но я не брошу в Стаханова камень. и я искренне уважаю тех людей, которые совим потом и кровью создали в 30-е гг. заводы, электростанции, целые города... это во многом благодаря их труду мы победили в 45-м. и труд этот был отнюдь не всегда "из-под палки"(с), как говорят об этом порой отечественные либералы...
А Михалков... Ему б про грех гордыни почитать, святые и старцы много об этом трудом нам оставили...

Потполкин 07.04.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1092978)
Настоящая Вера тиха. как и милостыня.

это, на мой взгляд, самые разумные твои слова. Подтверждают отсутствие религиозного восприятия у всех нас

я не либерал и не правый, но ещё раз скажу скажу, что в случае сопоставления православного каторжника и стахановца мы имеем конфликт двух мифологических систем

Гиселер 07.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1092981)
я не либерал и не правый, но ещё раз скажу скажу, что в случае сопоставления православного каторжника и стахановца мы имеем конфликт двух мифологических систем

Отчего же ? :)

конкистадор 07.04.2011 17:54

MAXHO, миф- это очень широкое понятие. можно сказать что весь мир вышел из мифа. 8))
Но вот что касается нашей истории... и веры...
"УГ-2" меня просто потрясло. вывернуло наизнанку. Михалков славно накормил дерьмом отечественного зрителя... Но Вы вспомните фильм "Поп" В.Хотиненко. Разница огромна... Хотя этот фильм Хотиненко и недооценили у нас в стране...
трудом православных построилась Русь. Трудом советских людей мы победили в величайшей войне - и потом ещё и восстановили послстраны, создали прекрасные системы доступного для самых широких масс образования и медицины,науку, вышли в космос...
Нет здесь противоречия (глубинного). Труд - это благо. что для коммуниста, что для верующего.
как нельзя "любить" историю своей страны по частям.

Потполкин 07.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1092997)
Труд - это благо. что для коммуниста, что для верующего.

Верующий необязательно обладает религиозным восприятием.
при религиозном восприятии труд теряет смысл. Оговорюсь, что я оперирую С.Кьеркегором
там вообще ничего не нужно, ибо всё будет бесконечными глупыми метаниями в рамках Космоса
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1092986)
Отчего же ? :)

слишком адекватен. Это не я сказал, это со стороны сказали

конкистадор 07.04.2011 18:22

MAXHO, умница датчанин всёж дитя западной церкви. В православии к труду отношение намного более положительное. Вспомните хотя бы преп. Сергия.
и письма многих старцев, которые не г8нушались самой чёрной работой...
Но есть и религиозной восприятие истории. Тот же митрополит Санкт_Петербургский и ладожский Иоанн (Снычёв) в своих трудах по историософии проводил идею неразрывности истории России...

Потполкин 07.04.2011 18:27

конкистадор, так мало ли что под маркой "преподобных" в культуре намололи?

говоря о религиозном восприятии истории, ты говоришь о другом. Это никак не связано с религиозным восприятием Кьеркегора.

ps

да и старцы эти преподобные были настолько испорчены культурой, что влачили своё бренное существование и нуждались в обеспечении себя через людей. Иначе бы вообще от людей ушли

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.