![]() |
Cудя по всему пришли к тому с чего и начинали - авторские фильмы)))
|
|
седня смотрел по Вести24 интервью с ним - оч толко и по сути объяснил, что и для кого он это снимал
|
Цитата:
|
Гиселер, несомненно!!! Чтобы помнили. Ололо.
А еще он утверждает, что чуть ли не только он умеет снимать неторопливо и качественно! Михалков, Такой Михалков... |
Видеоприкол: Михалков об Аватаре :smile:
|
<Ghost>, вот еще из этой серии в Кремлевском дворце.
Шутки-шутками, но это розовая мечта многих деятелей кино. Быть признанным, как режиссер, актер и актриса) |
Никита Сергеевич Михалков открыл свой канал на Youtube БесогонТВ
Одно но- смотрим значение этого слова в словаре синонимов. |
Цитата:
да и по-любому, главное - не какая он личность, а какие фильмы делает. тут у него почти нет промашек |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно речь не о УС2 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё "Сибирский цирюльник" вспоминается немного, да давно это было, не помню уже большей части. |
Greem Novel,
komrad13, как-то странно ставить крест на режиссёре только из-за двух дурацких фильмов. Сибирский цирюльник - хороший фильм же, да и другие (смотрел почти всё егошное в пределах от 80-90ых), и роли замечательные, достаточно "Статского советника" или "Жмурки" вспомнить. "12" хоть и ремейк голливуда, но очень добротный, если не сравнивать с оригиналом. Первые утомленные солнцем неспроста оскар взяли, а вторыми он, мне кажется, вряд ли на что уже надеялся (вот если бы не хвалился, а признался что трэш снял, и если бы и рассчитывал трэш делать, как жанр, был бы другой разговор). На бумаге в идейном плане всё даже очень ничего - и срущий человек с самолёта, и сиськи перед смертью - очень даже душевная идейка для тех времён, и эпичные гибели взводов, да тут такой блокбастер склепать можно было! Но реализация подкачала, мягко говоря. |
Цитата:
А тут: А что, вы поглядите на постер "12" ! Никитко фактурен, истинный бесогон. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vasex, мне пофигу, если честно. Вполне возможно, что у него есть отличные работы на более ранних этапах его карьеры - не спорю, ибо не смотрел. С его актёрскими работами сложнее, ибо играет он в первую очередь себя, а не какого-то персонажа. Где-то это подходит, где-то это неуместно, но это заставляет задуматься о его актёрских способностях.
Но суть в том, что отношение к личности лично у меня сформировалось не на ранних его работах, а на том, что он снял после 90-го года. А здесь один фильм из четырёх как минимум спорный, а второй - полное дерьмо, уж простите меня те, кому он, возможно, понравился. А на это накладывается уже поведение самого Михалкова, которое становится всё фееричнее и фееричнее, подобно его фильмам. Так что лично я к Михалкову ничего хорошего не чувствую. Хотя, если честно, за "Утомлённых солнцем 2" мне надо его поблагодарить. Я провёл отличный день за просмотром этой дебильной комедии с парой бутылок пива и в хорошей компании. Хоть над фильмом и уместнее плакать. И "Цитадель" я с нетерпением жду, чтобы скачать её и повторить такое мероприятие. |
Цитата:
он играет частенько всяких высокие чины, да, но они не похожи друг на друга в советнике в данном плане он вообще зажигал, полузлодей получился в жмурках - чистый злодей а вот в 12 он уже реально сам себя играет по большей части |
Vasex, неправым себя не считаю. "Жмурки" не смотрел, но в "Статском Советнике" Михалков, извиняюсь за лурк, такой Михалков. С фирменными манерами и речью типа "тю-тю-тю-тю-тю" и десятиминутными сценами с монологом о монархии перед вытянувшимся по струнке Меньшиковым.
|
Greem Novel, ну одна сцена, и чо. Зато в целом, такой образ, как по баньке бегал, или как под конец всех одурачил, то что играл он там - оригинально, это 100%.
|
Vasex, не 100%, потому что я так не считаю, и у нас только твоё слово против моего.
Что там его персонаж делал по сюжету, это одно. Но манеры, как он это всё делал - это чистый Михалков. Я считаю, нам нет смысла тут посты набивать, так как ни к чему это не приведёт? |
Обосрать Михалкова нынче модно, не больше и не меньше. Кто его не пинал, считается не в теме и человеком с дурным вкусом, хотя как режиссер и актер он замечателен.
|
как актёр он хорош до сих пор, это верно. Но как человека и режиссёра я его больше не уважаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нигвен, а чего Михалков такого про Японию сказал?
|
http://nikitabesogon.livejournal.com/
Не помню в каком из выпусков, но Михалков объясняет ситуацию, что происходит. Со всеми доказательствами и прочим. Очень убедительно. Да и сам не верю, что из умного человека он вдруг превратился в дегенерата. |
Внесу свои три копейки.
О режиссуре. Мне нравятся ранние фильмы Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино". За самобытность. За внимание к мелочам. За тонкости в сценах и игре актеров, которые приятно распознавать, пересматривая фильмы. При этом "Свой среди чужих" - один из самых любимых моих фильмов. О ролях. Мне не слишком нравится Михалков как актер, потому что в общем-то всегда известно, как он будет играть. Неожиданностей в этом плане от него ждать не приходится. Но у него отменный вкус в выборе ролей. Он всегда знает, что он сможет сыграть, поэтому не берется за невыполнимые для себя задачи, а те, за какие берется, выполняет на 100%. А до его человеческих качеств мне в общем-то нет дела. Ну, иногда он удивляет, а так - мне все равно. |
И фильмы мне его нравятся и особенно сама актёрская работа. "Двенадцать" - клёвый фильм!!! Надо же так снять, что и интересно, и поучительно, и смешно местами! Талантище!
|
Цитата:
который покруче будет, ибо там идеи интересней высказываются, и детектив более сложный, изобретательный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты не понимаешь.
Вот, например, как можно трактовать западный вариант? Каково его эстетическое утверждение? Или теперь можно намешать всего побольше, и это будет "крутым"? |
Цитата:
|
В том и проблема, что "наивняк" уже давныыыым давно перехватил легитимность на свою сторону. Теперь можно вообще ничего не знать, и это с позиции современной художественной модели будет правильным. Что уж говорить, если даже Нобелевская Премия уже давно дискредитировалась и превратилась в своего рода Грэмми. Теперь её и за он-лайн игры дают
|
Цитата:
|
не думаю. Всё катится к очередному звездецу.
Если сейчас за 350.000$ любой может сняться в фильме, то всё понятно. А уж выпустить альбом и за меньшие деньги можно. Чего уж про картины или что-то говорить. Некоторые считают, что Михалков и Бондарчук "захапали" власть и всё гребут под себя. Ну так а чего вы хотели, если сама творческая позиция и состояние художественной модели вообще не рефлексируется. Динамит - это не взрывчатка. Сейчас это Турчинский. И если нынче так и есть правильно, чего уж тут говорить. Мешать искусство с производством - это фу |
Бесогон - это забавно.
|
Даже не знаю, что сказать. Кроме того, что как человек лично мне Михалков весьма неприятен, слушать его речи вообще не могу. Причем на каком-то необъяснимом подсознательном уровне. Отталкивает такая манера, и все тут. Да и идеалы его мне, мягко говоря, не близки.
Что до творчества... Прошлые заслуги ни в коем случае не умаляю, но то, что он снимает сейчас даже нет желания смотреть. Отзывов хватило). |
Никита Михалков - молится, постится, слушать радио Радонеж
Не знаю точно, идет ли в СМИ травля Никиты Михалкова, или нет, но судя по этому вот интервью - я бы ничего против травли не имел. Сложно назвать адекватным человека, который считает что православный каторжник, убивший трех-четырех человек, лучше чем неверующий стахановец времен СССР. |
Цитата:
|
Товарищ все дальше съезжает с катушек, хотя дальше кажется уже некуда.
MAXHO Цитата:
|
Ненавижу всем сердцем - этот человек 70% моих знакомых фактически оставил без работы своей фразой "да вы что, зачем платить аниматорам? Их работа щас сводится к тому, чтобы сделать титры для фильма." Спасибо тебе, старче, людям зарплату урезали на 50% и половину сократили.
|
Интересно, а ведь он тоже относится, к интеллегентному цвету общества) К этой прослойке, что уходит...
Не понимаю, как до такого маразма скатился. И самому, видимо, не противно. |
Цитата:
|
Цитата:
Один вкалывает не понимая. Думает, что есть какой-то "общество" и он ему помогает. К далёкому светлому будущему ведёт. Другой - тоже извращенец не хуже. Думал, что он убийством что-то изменить сможет. Обычные же люди, чего тут оправдывать. Сотни таких Цитата:
|
Цитата:
Неужели неприязнь к советскому настолько велика, что не убийца встает вровень с убийцей? Цитата:
И даже если нет - по мне, с моральной точки зрения просто глупость и клоунада ради пиара - совершенно равноценны. Туда же Жириновский. |
Цитата:
|
Цитата:
В плане убийства это справедливо. Хотя заблуждение тут бывает иногда очень короткое и внезапное(...после совместного распития алкоголя на почве внезапно возникшей неприязни...) В плане стахановского движения в тридцатые - я с вами не соглашусь, но это тема долгая и не здешняя. Только Михалков вряд ли замахивается на такие глубины. У него просто индикатор в мозгу на православное/советское, а остальное вторично. |
даже от нынешнего Михалкова я такого не ожидал. И не надо считать Барина гласом Православия... Настоящая Вера тиха. как и милостыня. Трубить о ней и учить всех, выпячивать себя любимого - это уже напоминает фарисейство... Прости, Господи!
а сравнение г-н Михалков привёл страшное. Убийцы и каторжники - против честных трудяг. Это уже маразм... Да, и разбойник может покаяться в своём душегубстве. Но до самого конца дней своих он будет помнить о содеянном, каяться и стараться искупить свершенное им зло... Как можно вообще равнять душегуба с честным человеком? Стахоновцы... Много чего было - но я не брошу в Стаханова камень. и я искренне уважаю тех людей, которые совим потом и кровью создали в 30-е гг. заводы, электростанции, целые города... это во многом благодаря их труду мы победили в 45-м. и труд этот был отнюдь не всегда "из-под палки"(с), как говорят об этом порой отечественные либералы... А Михалков... Ему б про грех гордыни почитать, святые и старцы много об этом трудом нам оставили... |
Цитата:
я не либерал и не правый, но ещё раз скажу скажу, что в случае сопоставления православного каторжника и стахановца мы имеем конфликт двух мифологических систем |
Цитата:
|
MAXHO, миф- это очень широкое понятие. можно сказать что весь мир вышел из мифа. 8))
Но вот что касается нашей истории... и веры... "УГ-2" меня просто потрясло. вывернуло наизнанку. Михалков славно накормил дерьмом отечественного зрителя... Но Вы вспомните фильм "Поп" В.Хотиненко. Разница огромна... Хотя этот фильм Хотиненко и недооценили у нас в стране... трудом православных построилась Русь. Трудом советских людей мы победили в величайшей войне - и потом ещё и восстановили послстраны, создали прекрасные системы доступного для самых широких масс образования и медицины,науку, вышли в космос... Нет здесь противоречия (глубинного). Труд - это благо. что для коммуниста, что для верующего. как нельзя "любить" историю своей страны по частям. |
Цитата:
при религиозном восприятии труд теряет смысл. Оговорюсь, что я оперирую С.Кьеркегором там вообще ничего не нужно, ибо всё будет бесконечными глупыми метаниями в рамках Космоса Цитата:
|
MAXHO, умница датчанин всёж дитя западной церкви. В православии к труду отношение намного более положительное. Вспомните хотя бы преп. Сергия.
и письма многих старцев, которые не г8нушались самой чёрной работой... Но есть и религиозной восприятие истории. Тот же митрополит Санкт_Петербургский и ладожский Иоанн (Снычёв) в своих трудах по историософии проводил идею неразрывности истории России... |
конкистадор, так мало ли что под маркой "преподобных" в культуре намололи?
говоря о религиозном восприятии истории, ты говоришь о другом. Это никак не связано с религиозным восприятием Кьеркегора. ps да и старцы эти преподобные были настолько испорчены культурой, что влачили своё бренное существование и нуждались в обеспечении себя через людей. Иначе бы вообще от людей ушли |
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |