![]() |
Неее - проблема - торрент. Не умею я ими пользоваться:((. Пара новеллизаций лежит у меня дома в компе и ждёт пока у меня дойдут руки засесть за них со словарём :)
|
Цитата:
|
Ага, я его тоже видела, в смысле, сайт. Ещё я знаю хранилище английского фанфикшена и у меня есть ссылка на архив с новеллами про Восьмого ))
|
Цитата:
А еще я знаю, совершенно замечательный "произвольный генератор пейрингов" по "Доктору Кто" и его многочисленным спин-оффам. На одном сайте есть такой. Мне он доставил немало часов удовольствия и истерического смеха, хотя, некоторые комбинации оттуда лучше не представлять... :) |
|
Цитата:
Забавно, что в архие даже про Одиннадцатого Доктора фанфики есть :) Только вот несовсем понятно - там есть целые тексты или только названия? |
Валиард и Астрид Пет?!!! *валяется*...всё, я пропала... надо срочно писать фанфик )))
|
Цитата:
|
Ой, забыла уже... там даже круче попалось - Микки Смит и Белый Страж )))
Там целые тексты, просто надо много щёлкать, классификация уж больно длинная. |
Цитата:
|
Понравилось - не то слово))) это ж какой мощный инструмент для вдохновления ))))
|
Цитата:
Скрытый текст - возможный спойлер: |
Да они там кого только вернуть не обещают... если всё выполнят, там яблоку негде будет упасть, не то что ТАРДИС приземлиться =)
Хотя кое-кого увидеть и правда было бы очень даже неплохо. |
Цитата:
|
Ты только представь:
В очередной раз вернувшийся Мастер нашёл Рани и вместе они замыслили очередную пакость всем и Доктору в первую очередь. Тот пытается расстроить их коварные планы при помощи прискакавшей ради такого случая из параллели Розы, Марты, Донны и Джека (куда уж без него). Но тут внезапно во Вселенную вторгаются объединившиеся Далеки и Кибермены под руководством... окончательно свихнувшегося Омеги! Повелителям Времени приходится объединить силы (а то Мастеру и Рани потом и завоёвывать нечего будет), но даже этого недостаточно, и ТОГДА... они собирают всех Десятерых Докторов! Десятый со звуковой отвёрткой, Девятый с огромной пушкой, Восьмой может стащить что угодно, подменив мармеладом; у Седьмого опасный зонтик, и Эйс - спец по художественным взрывам. Шестой воообще маньяк, одного его присутствия достаточно. У Пятого наготове тяжелая бита. У Четвёртого - шарф (ах, да - и К9 со встроеной лазерной пушкой!). Третий знает кунг-фу! Второй обеспечивает психическую атаку игрой на флейте! И Первый всеми руководит. Против этой армии не устоит никто! Массовкой на заднем плане ЮНИТ и остатки Торчвуда. Бонусом выяснения отношений между Доктором и его многочисленными компаньонами, попытки Доктора образумить Мастера, и здоровающийся со всеми подряд капитан Джек Харкнесс... Вот это была бы мега-серия...:lol: |
Цитата:
|
С форума "фромгаллифрей":
Цитата:
|
Madwit, и так тоже неплохо. :lol:
Скрытый текст - возможный спойлер: |
Вполе возможно. Мне тоже нравится эта идея.
Кстати, я недавно посмотрела War in heaven, и не поняла две вещи. Во-первых почему в роли Восьмого какой-то абсолютно левый дядя...хотя это ладно, фанаты же делали. И второе: Скрытый текст - что-то непонятное: |
Madwit, может это поэтический эпитет? Дескать, он и ТАРДИС все, что осталось от его мира?
|
Нет, там прямо так и написано, мол с тех пор как он сделал себя частью планеты, он считал, что умрёт вместе со всеми.
Вообще, мне этот ролик понравился :) Весьма эмоционально и прочувствовано. Даже верится, что так и могло быть на самом деле. Только я всё-таки думаю, последствия Большого Бума (взрыв Галлифрея) для него были серьёзнее. А тут такая простая, лёгкая регенерация. |
Я думаю основные изменения у него произошли внутри. В новой школе мы видим совсем другого Доктора: мрачного и угрюмого. Он все еще пытается шутить, наносит бодрый вид, но очень часто складывается впечатление, что это не более, чем маска за которой он прячет свои подлинные мысли и чувства.
Эх, все-таки ужасно жаль его. А все лишь ради дополнительной "рекламы и пиара". Очень хорошо показан похожий момент в "Чернильном сердце". О том, что авторам вообщем-то, наплевать какого их героям. И это жутко. Ведь раньше все было не так и все могло быть не так. Однако, сценаристы не раз уже нарушали собственные правила и это внушает определенную надежду. |
Где-то я читала, что им обоим пришлось регенерировать - Доктору и ТАРДИС. То есть Доктору регенерировать, а ТАРДИС ремонтироватьмся :) и поэтому она теперь немного другая (не в смысле интерьера, а вообще)
|
Madwit, ну да. Правда, интерьер так и так менялся. Может и к лучшему было бы, если бы фильм 1996 года оказался успешен и историю продлили уже тогда (безо всякой Войны Времени). Некоторые моменты в фильме меня правда, удивили. Особенно во вступлении.
Скрытый текст - странность: |
А судя по кадрам, Мастера вообще в космосе распылили на атомы, какие уж тут останки ))) Я не понимаю - у них с Далеками вроде как перемирие было что ли? И за что Далеки казнили Мастера? Как-то на них не похоже, показательные процесссы устраивать.
|
Madwit, вот-вот. Далеки обычно убивают на месте, ну если только не хотят выпытать какую-то важную информацию. Вообще, заставка фильма это один сплошной сюр.
Сначала нам показывают глаза (непонятно, кстати, чьи, но видимо Мастера), потом вопль: "Уничтожить!", взрыв и влетающие вперед буквы (кстати, РТД во многом фильма заставку взял за образец). Однако, я не думаю, что все происходило именно так. Проще говоря, убили его не в космосе, а на Скаро. А эта заставка просто попытка что-то символически показать :) Не очень удачная вообщем. Американцы довольно далеко отошли от первоначального канона и в этом, на мой взгляд, была их главная ошибка. Хотя, раз потом было столько аудиопостановок и новеллизаций с участием Восьмого Доктора, однозначно провальным фильм не был. |
Я первой половиной просто наслаждалась. Особенно сценой в морге (Не считая вот этого ужаса "КТО Я?!!!"). Но когда началась вся эта чушь с глазом Гармонии...откуда он вообще в ТАРДИС взялся, это ж вроде Чёрная дыра???
Моя любимая сцена - с мотоциклистом, заехавшим в ТАРДИС )) по полу раскатало))) |
Madwit, просто фильм в какой-то мере представляет собой римейк серии "Deadly assassins" (что-то свое американцам было придумывать лень) ну и немного взяли из "Глаза Кракена". Там у Мастера тоже закончились генерации и он охотился за Глазом Гармонии. Только этот Глаз был на Галлифрее (ибо, габаритов был не слабых).
Ну, конечно, в фильме не все так гладко. Момент с превращением Мастера в рычащего монстра мне как-то не шибко понравился. И еще - почему Грейс Холлуэвей считают компаньонкой Доктора? Ведь она с ним так и не полетела. Впрочем, к Астрид Пет это тоже относится, ведь она Скрытый текст - спойлер: |
как пишут на психобумажке, +100:happy:
Мне тоже "Вояж проклятых" очень понравился. Всегда любила фильмы-катастрофы :happy: А вот здесь можно поговорить с Доктором. Очень глубокомысленные беседы получаются:lol: |
Потом еще туда загляну, если время будет.
А ведь про "Доктора..." даже игры есть. Компьютерные и настольные. Правда, я с ними дел не имел. Цитата:
Прочтешь некоторых "словоплетов" и хоть стой, хоть падай. |
Ага. Особенно знаменитое общество "Доктор+Роза форева" ))) во где ужас-то!
|
Цитата:
|
Кстати о маразме. Серия "Смит и Джонс". Я не понимаю:
Скрытый текст - спойлер: |
Скрытый текст - спойлер: |
Какой-то слух пронёсся, будто снимут эпизод для программы "Детям в помощь" с участием 11 Докторов!
|
Цитата:
|
Это правильно.
Скрытый текст - ссылочка по теме: |
Ага, там я уже была :) чем плох гид по сериям - как начитаешься спойлеров...
|
Цитата:
|
А всё равно спойлеры. Которые я жадно читаю в диких количествах...
Торчвуда третий сезон выходит... а до "Доктора" ещё больше полугода ждать :( как гляну на дату выхода следующего спецвыпуска, убить кого-нибудь хочется. |
Цитата:
|
Самое смешное, что убить хочется даже не кого-то, а РТД. Бедолагу даже жалко иногда. Чуть что - все в шоке и ужасе несутся убивать Рассела, даже если сценарий написал не он, а, скажем, Моффат. Сперва прибьют, а уж потом будут разбираться.
Вывод: РТД - вселенское Зло :) ("- Зло! - Ну, никто не совершенен, но это уже слишком!" ;))) |
Цитата:
Потому как мне, например, весь этот натянутый трагизм даром не нужен. Доктор и хорош именно своей энергией и оптимизмом, незачем из него такого черезмерного страдальца делать. Уж теперь-то, по крайней мере, от этого можно отойти. Впрочем, по слухам, возможно, все так и будет, в смысле Скрытый текст - спойлер: |
А ты подумал, что с Доктором будет. если окажется, что все его переживания напрасны, и он как идиот 4 сезона фигнёй страдал? :) И Мастер над ним ухохочется :)) (кстати, вот уж кто не расстроился)
Да и Моффат тоже тот ещё зверь, любит ангст, так что надежд мало. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
Цитата:
|
Сказать честно, я как-то равнодушно отношусь к идее возвращения Галлифрея. Мне нравится что Доктор такой один-единственный :) может, просто мало классики смотрела и не прониклась ещё?
|
Madwit, дело вообщем-то, не в Докторе. И даже не в Галлифрее (ну то есть наоборот). Дело в том, что трагизм этот постылый надоел уже. Пихают его куда надо и куда не надо тоже. Как сказал один остряк: "Глядишь скоро мультик про Микки Мауса начнут делать "мрачными и реалистичными" :)
Цитата:
|
Ну... девушкам нравятся трагические персонажи :) если конечно им хватает ума страдать красиво и без лишних, извиняюсь, соплей... может ещё и в этом причина :)
Но вообще-то, гибель Галлифрея как вариант подводит логичный конец всей их истории. Они время создали (ну... в некотором роде) а теперь оно прекрасно обходится без них. Всё меняется. |
Цитата:
Цитата:
Кроме, того, как я уже говорил, сериал прекрасен своей неоднородностью и неоднозначностью. Проще говоря, тут не в чем нельзя быть увереным. Это не раз демонстрировалось на протяжении всех четырех сезонов новой школы. И это внушает определенную надежду. В РТД бесит еще и то, что, судя по его заявлениям, этого еще мало. Ему как будто не терпится окончательно похоронить Доктора. И вот это как раз неприятно. Я опасаюсь, что по его замыслу сериал должен закончится максимально пафосными и дурацкими похоронами Доктора с максимумом тех самых соплей. Но тут, к счастью, тоже нельзя быть до конца уверенным. |
Нет, похороны Доктора ему не простят :))) если он хочет жить, этого не будет :))))
Ладно, поживём-увидим. Всё равно ведь смотреть будем, чего бы там РТД ни натворил. |
Цитата:
|
Итак, ещё раз насчёт Галлифрея. Я тут подумала, и поняла, что мне просто не нравится, когда что-то по сюжету безвозвратно погибшее (пусть даже это и не нравится никому) начинает "айллбибекаться". Особенно после того как главгерой долго и со вкусом по этому поводу страдал.
Нет, не надо мне чудесного спасения Галлифрея как такового. Но сермяжная правда в том, что просто не верится, будто Повелители Времени вот так кротко сложили лапки и самоотверженно избавили Вселенную от своего присутствия. На худой конец, ну неужто один только Мастер струсил, сбежал и спрятался? А в идеале ПВ предусмотрели вариант с гибелью планеты, и предприняли кое-какие меры, дабы расе не быть полностью уничтоженной. В конце концов, банк генов какоё-нибудь можно было заныкать где-нибудь, или там, пару семей в людей превратить и спрятать на Земле :smile: И возможно, это стало бы хорошим логическим завершением сериала - Доктор находит остатки своей расы, и они возрождают цивилизацию ПВ на какой-нибудь другой планете. |
Madwit, вообще-то, судя по слухам о спецвыпусках, кто-то все-таки уцелел. Это, и правда было бы глупо, если бы такая мощная, такая сильная раса взяла и сгинула. И очень может быть (я на это надеюсь), они сумели заныкать какие-нибудь артефакты Рассилона, дабы уберечь свои технические достижения.
Правда, я бы не сказал, что оно со вкусом оплакано. В конце концов Супермен (в которого Доктора навязчиво, но, к счастью, безуспешно пытаются превратить) тоже не раз оплакивал свою Родину и соплеменников. Однако, во многих историях оказывалось что Криптон цел и часть поппуляции (пусть и весьма небольшая) уцелела. И логически истории это не вредило (я сейчас не про "Смолвилль"). Так что в принципе вполне можно и так. Но это будет не очень скоро. И я думаю, путешествие Доктора по-любому должно продолжаться. Было бы желание и фантазия: всегда можно придумать повод и причину, зачем Доктору отправится в путь и безо всяких вселенских катастроф. |
Действительно. В принципе, на мой взгляд,следовало бы снимать поменьше глобальных серий про уничтожение Вселенной и конец человечества, и побольше - "частных", "локальных" историй. О маленьких, но тем не менее очень интересных происшествиях и тайнах.
|
Цитата:
|
Поздравьте меня, товарищи! Я сегодня купила четыре сезона "Доктора " на дисках! А, кстати, сколько сезонов всего?
|
Цитата:
Цитата:
|
Анандита, на всяких дисках часто не выкладывают рождественские спешалы, поэтому немного тебе непонятно будет, если этих серий не будет...
|
Я добралась до серии "Кровавая семейка! Вставляет, я вам скажу, неслабо! Нет, эта серия, всё-таки, самая любимая.
|
Ну да серия довольно интересная, особенно в паре моментов. Особенно финал порадовал
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - еще один спойлер: |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |