![]() |
Атос и Рауль умерли в "Десять Лет Спустя"? Что-то не припоминаю...
|
Виконт де Бражелон или десять лет спустя, там и Портос с д'Артаньян погибают, разве не так? Я сомневаюсь, что что-то путаю.:Suspicious:
|
Да там вроде все живы остались. Хэппи энд.)
|
Странно... Может мы разные книги читали!?
|
Сомневаюсь. Кстати, вот Дюма меня весьма разжалобил "Графиней де Монсоро". Правда, мне было жалко не Бюсси, а королевских миньонов и анжуйцев. И в нашем фильме эта сцена растрогала... Может, вы с ней книгу спутали, или с "Королевой Марго"?
|
Пожалуй, это Ведьмак Сапковского, последняя книга (Владычица озера). Момент смерти главного героя.
|
Ладно, спорить не буду, но на последок, положа руку на сердце процитирую последние слова д'Артаньяна: "Атос, Портос, до скорой встречи. Арамис, прощай на всегда!"
|
Когда-то давно я читала "Всадников Перна" Энн Маккефри. В этом цикле есть одна дилогия - "Древний Перн" - два небольших романа о Морите и Нерилке.
Плакала против воли, удивляясь собственным слезам, когда погибла отважная всадница Морита, причем не на своем драконе. Очень грустная история, и пересказывать ее смысла нет. Трогали и другие книги, но сейчас не хочется вспоминать, какие именно. |
М.З. Брэдли "Туманы Авалона"
Не могла не плакать в конце, когда дочитывала "Пленник дуба"...одна из самых грустных книг, очень пробирает. |
"Память" Буджолд. "Танец отражений" и то легче дался.
|
Джалина, да, "Туманы Авалона" и меня на слезу пробили... Честное слово, рядом с этой книгой по количеству смертей, Джордж Мартин отдыхает. Еще вспоминается смерть Боромира из ВК, финал Войны Мага... И еще одна сцена из Кольца Тьмы, когда погибал Рохан. Слез не было, но... Зацепило сильнее, чем всё остальное.
|
Меня все время очень трогает смерть кота в "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга, а также заставил просто рыдать Сапковский своим рассказом "Музыканты", очень жесткая вещь....
Из последнего, что вызвало прилив слез к глазам, наверное, сцена в "Гарри Поттер и Смертельные Дары", момент, Скрытый текст - спойлер: |
Было несколько книг, которые действовали особенно: "Арфистка Менолли" и "Древний Перн" МакКеффри. В этих книгах есть моменты, перечитывая которые, мне до сих пор хочется плакать. Сама иногда поражаюсь, почему. Наверное, потому что я их впервые читала ещё в детстве. Впрочем, учитывая мою, мягко говоря, большую впечатлительность, это неудивительно. С другой стороны, "слезливых" моментов я после читала во многих и многих других книгах, но такого впечатления они на меня не производили.
Хотя, всё-таки, упомяну ещё последнего Поттера: уж очень жалко мне Уизли и Снейпа. |
"Волкодав. Самоцветные горы". В конце, когда песик послание несет... Каждый раз плакать хочется.
|
В одном месте в небольшом рассказе Андрея Ливадного "Возвращение Богов", когда главный герой вспоминал все что осталось от его города после ядерной бомбардировки, вообщем я не сдержалась.
|
Из фэнтези: прорыв в Валинор в Кольце Тьмы, бой в замке Вильгефорца, смерть Боромира.
Из нефантастических книг достойна упоминания Графиня де Монсоро, а именно смерть Бюсси и дуэль. Конец этой книги вообще сложно читать спокойно. |
Да, признаться, и меня проняли некоторые моменты Хроник Перна. Может, еще что вспомню…
|
1) Брэдбери. было что-то в детстве и вот на прошлой неделе,когда я читал его последние рассказы...
2) хоть уже упоминали. А.Дюма."Графиня де Монсоро" (мой любимый роман великого француза).речь графа де Келюса перед Генрихом3 и Шико о грядущей дуэли роялистов и анжуйцев."право королей против права народа.... древние боги,которым нужна кровь фанатиков,чтоб снова стать молодыми..." . и посл. страница романа - письмо королю аббата Горанфло и римейка Шико. |
Во многих книжках есть такие моменты, но самые запоминающиеся:
1. Ф. Герберт "Бог-император Дюны" - когда Лето II умер... Впервые прочитав, долго переживала... 2. В Звездных войнах... Когда Чубакка умер... |
Ю. Никитин "Мрак"
|
Мерседес Лэки "Сломанная стрела". И от грусти, и от счастья. Может, ещё какие-то книги были, но эта запомнилась очень хорошо, 3 раза перечитывала всю трилогию...
|
Если говорить о недавно прочитанных книгах, то глаза увлажнились, когда читала о смерти Каренина - собаки Терезы и Томаша в "Невыносимой легкости бытия" Кундеры. Это не только смерть собаки, это смерть отношений...
|
пока ни одна книга не заставила пролить слезу, хотя огорчиться из-за смертей главных героев заставили первые три книги джорджа мартина из семикнижия песнь льда и пламени.
|
Книга под названием "The case for Christ" написанная Lee Strobel. Вообще книга по сути написанна для того, чтобы предоставить достоверную информацию о Иисусе Христе и Его жизни. Не обходится и без кучи скептических вопросов. Читал главу в которой очень подробно описывалось испытание Христа, т.е Его терзание - пробрало до костей и сердце ещё долго не входило в привычный ритм. Такой жестокости невозможно и вообразить - это была самая страшная и мучительная казнь Римской Империи.
Библия думаю будет как раз той самой. |
Я после прочтения ГП:Орден Феникса плакала, Сириуса жуть как жалко было...:slz:
И еще гибель Маркауза (Хроники Сиалы) заставила прослезиться... |
КОгда я первый раз читал ВК, то наворачивались слезы когда Тэоден погиб:Tears:
|
Цитата:
Я перечитывал полностью весь цикл - думать и думать :) в особенности о свободе выбора |
Беркем аль Атоми - Мародер.
Шо за перец - понятия не имею. В бумаге появилась вроде недавно, до этого была только в сети. Оч. жнстокая и жёсткая книга, заставляет о многом задуматьтя, пусть и не поверить, но задуматься (а может и испугаться). Полностью не осилил, т.к. с манитора читать не люблю. Вот аннотация, с бумажной версии. Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале. Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками. Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия — многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер". Цитата:
|
Цитата:
|
Книга "парк Юрского периода". Задумелась над местом человека в природе. Аркадий и Борис Стругацкие "пикник на обочине. Над тем, что очень многое лежит за пределами нашего понимания. Пока.
|
Цитата:
|
Каждый раз плачу, когда похороны Оберона в "Хрониках Амбера" перечитываю...
"Я оставляю тебя розам и вывернутым цветам в небе. Я буду скучать по тебе..." Вот каждый раз думаю, что в этой сцене плакать особе не над чем и каждый-каждый раз начинаю реветь. А первый раз до конца книжки не успокаивалась! |
Настольная книга - это, пожалуй, "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова. Из фантастики часто перечитываю "Дверь в лето" Хайнлайна - добрая и атмосферная книга и "Пикник на обочине" АБС.
|
У меня настольная "Анатомия для художников" сейчас.... тоже в своём роде фантастика!
Смотрю картинки и поражаюсь, и удивляюсь... много, много раз... интересно и полезно периодически пересматривать эту книгу . Сравниваю со своими работами и смеюсь! Цитата:
Ошо "Свобода": Только внутренняя свобода делает человека по-настоящему свободным... Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха" и "Багдадский вор": никогда не знаешь, куда занесет тебя судьба в следующую минуту:Laughter: |
Мне понравилось название темы...Вот только пройдя немного дальше и конкретизируя вопрос. Задуматься о чем?...Ведь, что бы заставить задуматься совсем не обязательно писать книгу. Можно просто правильно поставить вопрос. А вот книга должна что то донести до читателя, на мой взгляд. Книга либо рассказ, либо просто любое произведение любого жанра и направления. Мне кажется смысл исскуства именно в этом.
|
Ч. Айтматов "Тавро Касандры"
Д. Кунц "Краем глаза" С. Кинг цикл "Темная башня" П. Коэльо "Алхимик" Примерно в таком порядке в разичные периоды жизни эти книги заставляли не только задуматься, но и получить ответы, от некоторых, вообще, башню :) сносило. |
дочитал "Бусого волка" М.Семёновой.
сейчас вот крепко задумался над жизнью... |
Цитата:
|
Цитата:
так сразу и не объяснить... я лучше сегодня ночью (или завтрашней ночью) вывешу свою рецензию на этот роман. наверное в теме про Волкодава.... |
2конкистадор.
Не знаю, по-моему, очень средняя книга. Я понимаю, что задуматься можно и над телефонным справочником. Можно даже узнать у него ответы на мучающие нас вопросы. Нет, гораздо серьезнее и сильнее в этом отношении Сюзанна Кларк. Пока сложно выразить словами, над чем именно заставила задуматься, но я постараюсь сегодня-завтра объяснить. Пост дополню (если не забуду -_-). |
Теодор Драйзер. Забыл, как в целом трилогия называется, но включает романы "Финансист", "Стоик" и "Титан". Заставили задуматься о бесмысленности жизни.
|
Последняя книга стоик, мудрец. Смысл всего цикла отображает стремление человека вверх и вверх, когда нет времени оглянуться назад, и понять куда и ради чего стремится. Еще полезна для начинающих финансистов::Laughter:
Лично мне нравится Урсула Ле Гуин, очень романтичная атмосфера. Также произведения Булгакова, Ефремова(Лезвие бритвы и На краю Ойкумены - выше похвал) Недавно Тэда Уильямса почитал, тоже неплохо. Из нф - Цикл Дэн Симонса стоит внимания. |
Цитата:
Ну а насчет Цитата:
|
Цитата:
Еще есть классная книга, такая большая и тяжелая. Я много чего из нее почерпнула. "Толковый словарь русского языка" называется. |
Джон Ронуэл Руил Толкин - Властелин Колец
Урсулла Ле Гуин - Волшебник Земноморья Алексей Пехов - Под Знаком Мантикоры Дьяченко - Долина Совести Мне кажется, что в этих книгах есть ответы на все вопросы и решение любой из проблем, нужно только уметь читать. Таких Много, наверное даже все, но вот колосально мои взгляды изменил Пехов, своей книгой "Под Знаком Мантикоры" |
Почти каждая книга заставляет меня о чем- нибудь сильно задумываться. Но больше всего меня заставляют задумываться о смысле жизни и вообще очень жестокие книги, особенно жесткие детективы с элементами мистики. Там, гда автор проникает в психологию маньяков, садистов, и так далее, через расследующего преступления главного героя. Хотя книги с маньяками и садистами в главной роли я никогда не читаю. Последняя книга, заставившая меня очень сильно задуматься - Джон Коннолли " Белая дорога"
|
В "Белый Бим чорное ухо" я плакала:Tears: вконце, а иногда еле здерживала слёзы там где Бим искал хозяина.
А еще плакала:Tears: от "Дневного дозора" там где Игорь убивал Алису из-за того что просто не мог поверить в искренность её чувств. Может еще от какихто книг плакала, но сейчас этого уже не помню |
Цитата:
Ula, злость???? Ну не любит она его. И не водит его за нос. За что на нее злиться. Неразделенная любовь, и ничего с этим не поделаешь. Полная безысходность. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: На глазах выступили слезы после прочтения 7 Гарри Поттера. И при прочтении "Трудно быть Богом", после сцены разговора Руматы и Будаха. |
Плакала над книгой лишь однажды - Даниэлла Стилл "Кольцо": вторая мировая развела судьбы брата и сестры на долгие годы, и нашли они друг друга уже на склоне лет, благодаря кольцу их матери. Тяжелая история, но книга читается на одном дыхании
|
"Хижина Дяди Тома" Герриэт Битчер-Стоу, "Коридоры Времени" Пола Андерсона, "Белый Бим Черное Ухо". Больше не помню, но вполне возможно, что еще были.
|
Цитата:
Я, например, в разные периоды своей жизни опираюсь на совершенно разные книги. Если несколько лет назад идеальной для меня была "Чайка" Ричарда Баха, то сейчас ей почти стал "Бойцовский клуб" Паланика. Как тут можно что-то с уверенностью утверждать? |
"Мастер и Маргорита", эта книга иногда доводила меня до шокового состояния...
|
Над "Белым Бимом..." я рыдала постоянно, даже не всего прочитала, только отрывки и не стала дочитывать. Вроде всплакнула, когда убили Леди в "Песни Льда и Пламени". Чаще плачу именно над историями про животных...
|
Настольная - это, пожалуй, что-то типа Макса Фрая. Читать можно с любой строчки - отвлекает от обычного депрессняка, вгоняет в тонус. А вот книга, к которой отношусь с наибольшим уважением - цикл "Песнь льда и пламени". Ввиду его размеров, настольной ее посчитать не могу. Хотя очень хотелось бы. :-)
В качестве альтернативы Фраю - опять же матриновское творение - "Путешествия Тафа" - в меру иронично и оригинально. |
Дочитываю последнего Гарри Поттера и думаю над тем зачем всё это писалось.
Прочитала Гудкайнда Правила Волшебника и задумалась над вопросом смысла жизни и правда ли что смысыл можно найти в любимом человеке. После Хроник Амбера Желязны задумалась над строением вселенной и про возможность существования паралельных измерений. Лукьненко С Дозорами заставил задуматся, а не сучшели во тьме откуда лучше видно то что на свету, чем же быть в свете и быть им ослеплённым. |
Робин Хобб, Сага о Видящих. Последние главы\эпилоги 1-го и 3-го тома. Очень проникновенно. Вся загвоздка в том, что я не плачу над смертью кого-либо, меня сражают воспоминания о нем, небольше отсылки.
|
"Поединок" Александра Куприна (отличная книга!); конец "Властелина Колец" (представлять автора, я думаю, не нужно)), и "Мизери" Стивена Кинга.
P.S.: А ещё "Му-му" =) |
Му-му. Плакала, плачу, и буду плакать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |