Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рисунки форумчан (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=614)

Джедай 13.07.2006 01:01

Вложений: 1
А я думаю что ваще рисовать не надо если ты не умеешь! Есть конечно такие личности!

Ну призновайтесь кто это?

Митя 13.07.2006 10:57

А считаю что рисовать нужно! И даже если ты не умеешь, то самовыражение яебя любимого! А критиков всегда много найдется: проще всего сказать г****о, трудней повторить все это или самому что-то сделать! Я в детстве ходил в художественную школу, только вот забросил это дело и теперь могу только копировать (срисовывать). Редко когда что-то сам нарисую...А жаль!!!!:Tears:

Markfor 13.07.2006 13:35

И я считаю, что рисовать нужно. Известные художники начинали как и все - с малого. Только со временем к ним пришло умение, а с ним - и известность. Кстати, я тоже в детстве в художественную школу ходил, и тоже забросил. Но не жалею. Сейчас уйма возможностей научиться хорошо рисовать, было бы только время и желание.

Джедай 13.07.2006 15:24

КАк хорошо да?

ВОт до чего доводит художественная школа!!!

Markfor 14.07.2006 13:09

Так, Джедай, хорош флудить и издеваться. Еще раз увижу эти каракули из Пэйнта - вынесу еще одно замечание.

Ra-kell 14.07.2006 13:24

Вложений: 3
Пните этого горе Джедая!

Я тоже училась в художественной школе(детской), но там давали только основы. Тому как я сейчас рисую я сама научилась на основе тех знаний, что получила в школе. Вот закончу медицинское училище буду поступать в какую-нибудь художественную академию, чтобы подняться на профессиональный уровень (знания мастеров лишними никогда не бывают) =)
Вот несколько рисунков по современнее. Правда пришлось лихо обрезать их, чтобы втиснуть в 39КБ. Ну,как?

Markfor 14.07.2006 13:39

Ra-kell, в этих рисунках мне нравится атмосфера. Чувствуется большой потенциал.

Да, обращение ко всем: пожалуйста, хватит пинать Джедая. Ему уже вынесено два замечания.

Nera 15.07.2006 15:15

Джун рисует действительно классно! У меня так не получится:Tears:

Сергей Саник 16.07.2006 22:09

Ra-kell Молодец! Очень нравится! А что тебя вдохновило?:hi:
Цитата:

Сообщение от Nera
Джун рисует действительно классно! У меня так не получится

А ты попробуй. Я раньше каракули а ля Джедай рисовал.:Laughter:

чудик 17.07.2006 00:30

Ra-kell, чувствуется, что очень любишь рисовать. И получается у тебя неплохо. Похоже, что это сценки из произведений. А вот как насчёт работ в цвете (как-никак в академию хочешь поступать - там и цветные попросят показать)?
Кстати, у меня за плечами нету ни худ. школы ни академии, но нарисовать смогу практически всё (портрет, пейзаж, юмор) и почти всем (краски, тушь, комп.), может только техника рисования не академическая. Главное желание, а остальное получится.
Вот на компе изобразил небольшой пейзажик постапоколипсиса:

GAS 17.07.2006 01:58

Хорошо рисуете, господа! Я так не умею. :)

У меня вопрос ко всем. Есть рисование, а есть и, например, трехмерное моделирование. В том же 3D Studio. А если немного расширить тему? Может быть, у кого-то найдутся интересные композиции?

Впрочем, дело ваше, решайте сами. Посчитаете, что выходит за рамки темы, и ладно...

Markfor 17.07.2006 07:01

Эй-эй, ГАС, рисунки - это одно, а Maкс - это совсем другое. Так что если у кого чего-то подобное имеется, лучше создать отдельную тему, а не мешать все в кучу. Кстати, я в 3D Studio себя пробовал. Весьма интересно, но серьезно заниматься этим времени нет.

Ra-kell 17.07.2006 15:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
А что тебя вдохновило?

Ну... Это вопрос на засыпку... Что меня вдохновляет - незнаю. Просто образы возникают у меня в голове и я стараюсь запечатлеть их на бумаге. Но к сожалению не все получается так прекрасно как хотелось бы. К сожалению, множество миров и героев, придуманных мной, из-за этого так и не были нарисованы

Цитата:

Сообщение от чудик
Ra-kell, чувствуется, что очень любишь рисовать. И получается у тебя неплохо.

Обажаю рисовать! Если я долго не рисую, то у меня начинается "ломка" - мысли кипят...

Цитата:

Сообщение от чудик
Похоже, что это сценки из произведений.

Это сценки не из произведений, а из моего воображения, из снов.

Цитата:

Сообщение от чудик
А вот как насчёт работ в цвете (как-никак в академию хочешь поступать - там и цветные попросят показать)?

Тоже могу рисовать почти все и всем.
В цвете я рисую в основном на компе (и недавно) и выложить их на форуме не получится - слишком они "толстые".

Ну, вот пара усунков в цвете: "Elfa" - "реальная живопись" (гуашь), а "Nekromant" - "цифровая" (Corel Painter 8). Конечно, из-за сильной ужимки качество оставляет желать лучшего...

чудик 20.07.2006 01:16

Во, молодец! И забавные же у тебя сны!

Toraton 20.07.2006 07:15

Я посмотрю тут и рисуют, и пишут хорошо, так почему бы не обьединить два увлечения. Кто-нибудь мог бы сделать иллюстрации к произведениям форумчан, поддержать товарищей, а заодно попробовать свои силы. Всем было бы приятно знать, что их произведения востребованы и находят отклик в душах других людей.

Лисичка 20.07.2006 17:39

Светлая мысль.. Я однажды рисовала иллюстрации к произведениям друга, но сейчас друг уехал... Больше не пишет..(((
(извените за тупость, не подскажете, как вставлять рисунки: до меня никак не дойдет?:fear: )

Markfor 20.07.2006 18:43

Лисичка, переходишь в расширенный режим ответа, внизу есть кнопка "Управление вложениями". Нажимаешь и загружаешь файл со своего компьютера.

Ra-kell, красивые рисунки. Мне очень понравились.

Toraton, мысль действительно интересная. Жаль только, что я и к своим-то рассказам ничего дельного нарисовать не могу, не то что к чужим...

Toraton 20.07.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Markfor
Toraton, мысль действительно интересная. Жаль только, что я и к своим-то рассказам ничего дельного нарисовать не могу, не то что к чужим...
Так может к твоим произведениям кто-то, что-нибудь нарисует. Я бы нарисовал, если б умел.:Laughter:

Лисичка 21.07.2006 10:24

Markfor, благодарю!

Парочка свежих работ.....

Markfor 21.07.2006 13:52

Лисичка, а кто это на первом рисунке? Если на хвост смотреть, то чертик получается. Но вроде у него клыки есть... Чертик-вампир?:)

Джун 21.07.2006 14:19

:Holiday:
Цитата:

Сообщение от пчела Майя
не сказала бы, что у тебя очень хорошо получается, но я видела и хуже

Спасибо, обласкала!:smeh:
Цитата:

Я умею, тока у мя сканера нет
Попробуй как я - сфотографировать и перенести на компьютер!:Laughter:
Хочу дать совет тем, кто считает, что не умеет рисовать или думает, что у него никогда не получится также, как и у других.
НУ И СЛАВА БОГУ! У ВАС ВСЕ ВЫЙДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! Просто никогда не переставайте пробовать и со временем ваши усилия будут вознаграждены!

Лисичка 21.07.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Markfor
Лисичка, а кто это на первом рисунке? Если на хвост смотреть, то чертик получается. Но вроде у него клыки есть... Чертик-вампир?:)

Скорее всего так и есть... фантазия моя накручивает=)))

чудик 21.07.2006 22:59

А что этот очкарик там достаёт из широких штанин и при этом, так смущённо улыбается?
Кстати, вот последняя моя работа (первая, полновесная в фотошопе), крупнее на днях на своём сайте выложу:

Ra-kell 21.07.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от чудик
И забавные же у тебя сны!

Какие есть. Ну, не на черный же квадрат Малевича смотреть =)

чудик 22.07.2006 14:55

Сниться. Мой сайт.

Цитата:

Сообщение от Ra-kell
Какие есть=)

Завидую. Мне что, если и сниться, редко что запоминается, и обычно глупости( типа эротики или ещё чего похуже:eye: ).
Вот, от недостатка чего-то необычного, загадочного, красивого я и рисую всякие чудеса.:pic:
Цитата:

Сообщение от Toraton
А где собираешься выкладывать?

Вообще-то в личке есть ссылка на мой сайт, а конкретней:
http://fantazer30.narod.ru/fantazm.html

Лисичка 23.07.2006 12:11

Чудик, Красивый рисунок... в цвете очень симпатично смотрится..

чудик 23.07.2006 17:20

И всё-таки: А что этот очкарик там достаёт из широких штанин и при этом, так смущённо улыбается?

Markfor 23.07.2006 19:49

Чудик, перестань задавать девушке неприличные вопросы:)) Кстати, колдун-лесовик у тебя отлично получился.

чудик 25.07.2006 00:49

Пардон, я и мел виду из КАРМАНА, и что в этом неприличного? :smeh: Мне просто интересно, а то невидно (разрешение что-ли маловато).Или это не карман у него сбоку?:strax:
Надеюсь Лисичка на меня не в обиде, я без издёвки спрашивал, у неё хорошие рисунки, мне у неё на сайте очень "Винипух" понравился.

Лисичка 25.07.2006 16:08

Кстати карман у него на куртке, а не на штанах)))

Toraton 27.07.2006 03:52

Решил выложить свое художество. Не знаю почему, может потому, что уже поздно или слишком рано : почти 5 часов утра.

Митя 27.07.2006 08:03

Цитата:

Сообщение от Toraton
Решил выложить свое художество. Не знаю почему, может потому, что уже поздно или слишком рано : почти 5 часов утра.

Похожа на главного героя книги Ника Перумова "Череп на рукаве" Руслана Фатеева, только вот не понятно что у него с руками - в бинтах что ли?

LokI 27.07.2006 08:59

Цитата:

Сообщение от Toraton

А где у него лицо, и что у него с руками? Он чё у тя, перепил немого?:Laughter:

Цитата:

Сообщение от чудик
Кстати, вот последняя моя работа (первая, полновесная в фотошопе), крупнее на днях на своём сайте выложу:

Чудик! Ты муня прям удивил! Вот енто работа, так работа!Ты уж на меня зла не держи, но етот колдун-лесовик единственная твою прекрасная работа...Но до какой степени она здравая! Респект...
Вопрос: ты цвет на чём делаешь? на компе? Если да то в каой проге?

З.Ю. Извиняюсь что два сообщения подряд...

Eol Hedryon 27.07.2006 10:36

вот в своё время здорово увлекался палеонтологией и решил сделать несколько "карточек" с динозавриками:love: :love:

на самом деле динозавров просто обажаю:love:
в своё время огромное количество бумаги извёл:Laughter:

Asche 27.07.2006 11:07

Слушай, Eol Hedryon, здорово рисуешь!:fear:

Eol Hedryon 27.07.2006 11:19

пасибки:)
да просто так гораздо проще представить героев своего произведения или то, что всегда хотел увидеть:) люблю рисовать:) особенно что-нибудь фантастическое
а динозавры - моя слабость с 3-летнего возраста:love:

но на самом деле "мои" здесь только сами динозаврики - остальные скелетики - фотографии... хотя, можно и скелетики порисовать:Laughter:

Asche, а ты сам рисуешь?

Asche 27.07.2006 11:22

Нет, я вообще не умею рисовать.....

Toraton 27.07.2006 12:04

Eol Hedryon, очень хорошо получается. Если есть еще выкладывай.
Митя, LokI, даже не знаю, что насчет рук сказать, скорее уж это художник перепил(хотя я и не пью). Я не собирался это выкладывать, но утром на меня снизошла мирская благодать, я набрался смелости и выложил.:Laughter:

Eol Hedryon 27.07.2006 12:32

Toraton, рад, что понравилось:Laughter:

вот ещё один, более поздний вариант барионикса.. а вообще всё это рисунки 2-3 летней давности..

Митя 27.07.2006 12:36

Такое ощущение что рисунки как в энциклопедии! Очень натурально и познавательно! Просто супер! Жду продолжения!!!

Eol Hedryon 27.07.2006 12:36

кстати, а вот иллюстрация (Чернокрыл) к моему произведению "падение чёрного папоротника".
заранее прошу прощения у модераторов, что отвечаю так часто: просто рисунков много, а я нетерпеливый.. да и времени не очень много:fear:

а вот это вот мой любимый рисунок

Тираннозавров рисовал наверное с пелёнок

а вообще динозавров у меня великое множество.
могу кстати поэкспериментировать, пропал талант к их рисованию или нет. кто хочет может заказать какого-нибудь ящера:Laughter:

Митя 27.07.2006 12:58

Хотелось бы увидеть птерадактиля! Только вот в интересном ракурсе! Спасибо!

Eol Hedryon 27.07.2006 16:50

ну вот это вот получилось... свеженькое так сказать:sleep:
Митя, это тебе:Laughter:

Toraton 27.07.2006 18:23

И за сколько ты птерадактиля нарисовал?

Eol Hedryon 27.07.2006 19:01

час-полтора наверное, если считать посекундно и вычёркивать то время, что я не рисовал.. формат А4...
на самом деле тут главное чтобы было желание закончить начатое.. а то у меня есть несколько потенциально красивых, но незавершенных картин.. лень матушка вперёд меня родилась..:Tears:

а что? так не понравился?..

Toraton 28.07.2006 07:35

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
а что? так не понравился?..
Смеёшся, да? Очень понравился! Если есть незавершенные работы, скорее заканчивай и выкладывай!

Eol Hedryon, а трицератопса можешь изобразить?
А, ты кроме динозавров еще, что-нибудь выложи. Хочеться посмотреть.

Eol Hedryon 28.07.2006 11:01

Ну кроме динозавров и всяческих инопланетян похвастаться особо нечем.. трицератопса вечером нарисую, ок?

вот есть тут один герой моего произведения.. правда он ещё не покрашен даже..

опять же оговорюсь: лентяй я жуткий. эхх...:Laughter:

Toraton 28.07.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
опять же оговорюсь: лентяй я жуткий. эхх...
Это ты-то лентяй, скорее уж я.
А герой прикольный, когда раскрасишь выложи.
Трицератопса жду с нетерпением. Никогда и никто, по моей просьбе, еще ничего не рисовал.
А пока выкладываю свои, как любит выражаться мой приятель, ХУДОжества(от слова худо).:Laughter:

Eol Hedryon 28.07.2006 20:52

Торатон, картинки милые. если честно, мне они чем-то анимэ напомнили.
а людей я сам не особо умею рисовать:fear:

п.с. боюсь испортить покраской трицератопса, поэтому пока выложу непокрашеного..
если всё получится, возможно получится очень эффектная иллюстрация

всем: очень рад, что Вам тоже нравятся динозаврики! очень рад! :love:
эхх... если бы можно было их куда-нибудь отправить:Tears:

чудик 29.07.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
а людей я сам не особо умею рисовать эхх... если бы можно было их куда-нибудь отправить

Динозавров отлично научился рисовать и познания в этом направлении немалые, персонаж человекообразный тоже хорош, так-что не зацикливайся на одних динозаврах - развивайся в других жанрах, задатки есть. А то так никуда не пробьёшся. Для начала пробуй пейзажи (хороший фон для динозавров), изучай фотошоп (и врекламе своего творчества пригодиться и упростит создание качественных работ) и создай свой сайт (на Яндексе есть бесплатный хостинг и шаблоны всякие). Да и Ra-kell правильно посоветовала, что можно уже и на драконов переходить.
Удачи!

Elf-Fina 29.07.2006 15:17

Вложений: 4
Достаточно долгое время сюда не заходила, появилось много новых рисунков, обо всех и не скажешь-места не хватит)))Eol Hedryon, классные зверушки))Ra-kell, красиво, атмосферно, необычно.Респект)
У меня же наконец появилось немного времени на творчество и творческое развитие. Учусь, стараюсь... по-моему стало получаться чуть лучше(по сравнению с предыдущими попытками). Но очень интересно мнение ваше. :Laughter:

Elf-Fina 29.07.2006 15:24

И ещё учусь рисовать лица (даж книжку купила:Laughter: ) Начала недавно, критика просто необходима, потому что книжка критиковать не умеет, она только подсказывает... а куда ж я без советов и мнений?:fear:

Аааафигеть.... Чудик, я, это... только что колдуна-лесовика увидела.... моя все слова растеряла... это просто супер.. т.е. не просто супер, а МЕГА СУПЕР.) воть. фуххх... молодец.:love:

Eol Hedryon 29.07.2006 15:49

Ra-kell и чудик, спасибо за советы! кстати, я их срисовывал последний раз наверное классе в 5.. потом мозг уже настолько ими заполнился, что уже интересно стало, на что сам способен.

2 Toraton: будешь смеяться, я год даже не пытался что-либо нарисовать

после трицератопса с удовольствием вам какого-нибудь дракошу нарисую.

п.с. а где бесплатно сайты можно создать? если кините адреса в личку, буду очень признателен.

п.п.с. по поводу фотошопа: всё никак не соберусь его опробовать... пока использую Adobe Photo Deluxe... не знаю. мне пока хватает..

Elf-Fina, красивые и выразительные лица получаются! ждём продолжения!

ещё раз всем спасибо!!!

Кстати, чудик и Лисичка! я так смотрю, вы фотошопом любите пользоваться? отличные у вас рисунки!

ну вот.. трицератопса я закончил, а заодно выкладываю несколько рисунков четырёхлетней давности

Лисичка 29.07.2006 18:56

Elf-Fina, очень выразительные рисунки, неммотря на нечеткость линий и неслаженность пропорций смотрится мило.

Eol Hedryon, динозавры чудесные=))) Мне нравится..
(Нет, я не работаю со своими рисунками в фотошопе, в этой проге предпочитаю создавать что-нибудь свежее, а так для редактирования своих рукотворных творений использую программу FotoImpression 3)

Toraton 29.07.2006 19:06

Elf-Fina, хорошо рисуешь! Особенно понравился Гендальф. Продолжай нас радовать.
Eol Hedryon, большой спасибо за трицаратопса, классно получился. Кстати это случаем не его там, тиронозавр употребляет.:Laughter:
Если год ничего не пытался нарисовать, а так получается, тогда через пол года и от меня ждите нормальных рисунков.

Elf-Fina 29.07.2006 20:50

Eol Hedryon, Toraton, спасибо за отзывы, ужасно приятно, когда тебя хвалят))):love:
Лисичка, а можешь объяснить чуть подробнее где и что именно с пропорциями совсем нехорошо, а то мне самой достаточно сложно судить.:fear:
Xandr, неопытность-да(рисовать начала около полугода назад) , но желания хоть отбавляй, так что буду учиться дальше. Спасибо за отзыв:Laughter:

Лисичка 29.07.2006 21:16

Elf-Fina , ну неточность в пропорциях встречается практически везде (это как говорится, когда лицо не соответствует туловищу, палец руке, глаз носу и т д..).. Кстати, старайся не использовать растирку, а то рисунки кадутся "тяжелыми", лучше штриховка: она придает воздушность .... Ой.. спрашивай что угодно, в личку - посоветую))

Eol Hedryon 29.07.2006 22:15

всем ещё раз спасибо!

Тoraton, искренно тебе желаю. чтобы ты научился рисовать без моих "методов". всё объяснить очень сложно. наверно я научился мир видеть иначе... вот:Tears:

прав тот, кто говорит, что творец должен страдать...

ну ладненько, ребят, не будем о грустном... по совету чудика и Ra-kell нарисовал дракошу.
что скажете?:fear:

Elf-Fina 29.07.2006 22:29

Eol Hedryon, дракоша отличный, только у него как-то лапа передняя правая странно повернута... Но это его нисколько не портит. :Laughter: Прикольно) И как он летает только? Это ж сколько силы в этих крыльях должно быть спрятано? Настоящий ДРАКОНЬ)

Eol Hedryon 29.07.2006 22:32

Elf-Fina, спасибо! рад, что понравилось.. по поводу лапы: хотел сначала ему мешок золота подрисовать и надпись оставить, мол, не тронь, моё:smeh:
а так мне лапа как-то понравилась и оставил как есть:Laughter:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.