![]() |
Анимэ не понравилось... Скучно, пафосно, однообразно... Понравились только сцены с Хьзом. Когда же его убили... Мда, не фонтан...
|
Tenebricus, мангу, полагаю, можно скачать. Где - поищи на жж-дайри-итд фанатских сообществах. А "мультик" (вообще за такое определение фанаты аниме бьют. больно и довольно заслужнно. ибо мультик - это "Ну, погоди" а не ФМА) можно скачать (лучше с торрентов). Попросить у знакомых. Купить пиратский фэнсаб авишками на ДВД-Р. В ДВД-виде может тоже можно найти пиратку, но там 52 серии, и денег на это уйдет немеряно. А еще его когда-нибудь издадут у нас. Компания Мега-Аниме купила лицензию.
|
Tenebricus, видимо плохо искал. Даже в Красноярске продается "коллекционная" пиратская двд. типа 2 диска: с тв и с полнометраже=кой и овами.
А вообще отаку чаще всего назначают главного (главных) с винтом (винтами) на 200-300 (и более по желанию) гб + местом куда можно поставить немереное количество двд ибо бэкап нужен. а полтом дружно качают все вместе и смотрят смотрят смотрят... :D Кстати ФМА это первое просмотреннгое мной аниме... стех пор я его люблю :D |
Блин, легко сказать "плохо искал" и "спроси лучше у Яндекса", но ни в магазинах города, ни у знакомых я достать это аниме не смог. В общем, я так понял, что никто нормальной, неглючной ссылки дать не может? Ладно, буду искать дальше...
З.Ы. Цитата:
|
Цитата:
а то точно когда-нибудь побьют. ))))))))))))))) Блин, почему мне, даже когда я никого не знал и инет был модемный, никогда не приходило в голову просить, чтоб мне аниму и все прочее принесли на тарелочке с каемочкой? Ты же в Питере живешь, у вас там Ранма, Анифест, МАФ, Юнона, Аниме-пойнт и хрен знает что еще - и я почему-то знаю обо всем этом, хотя живу в Москве (!!). Немного усилий, мм? Вот отличный живой торрент хорошей фэнсаб-группы. http://www.mininova.org/tor/480757 Как работать с торрентами рассказывать не буду. За свою недолгую жизнь уже раз 300 объяснял это и теперь спрашивающих хочется убить. Ставь Azureus, и будет тебе счастье. |
Tenebricus, лично я купил два диска ФМА в видеопрокате. Это раз.
Два, есть на нарвской магазинчик Анимепоинт. Там подороже, но тоже точно будет. www.animepoint.ru если не ошибаюсь. Но предупреждаю сразу, там дороже раза в 1,5-2 |
Цитата:
Цитата:
Tanatos, а "в полтора-два раза дороже" - это хотя бы приблизительно сколько? |
Цитата:
А вообще в любом городе на большом радиорынке всегда найдется и аниме, и бог знает что еще. Ну и как-то... для меня поначалу Яндекс решал, все само находилось. =3 |
Интересно то, что их мир, по сравнению с нашим,значительно продвинут в плане НТР. Взять хотя бы эти протезы. Они металлические, но они и приживляются. Даже сейчас нам до этого далеко.
|
Цитата:
|
В принципе, в любой момент истории наша наука могла пойти совершенно другим путём. В этом мире упор делается не на те отрасли, на какие делался в нашем. А так мир весьма продвинут в плане нейрохирургии.
В космос жители этого мира не стремятся потому, что у них перед носом есть более простой, но столь же малоизученный путь в другие миры, или, если угодно, в Пространство Идей,- через ту же алхимию. |
скажите плз какой "жанр" у этого аниме ? Просто первые 2-а слова в названии такие же как у моего любимейшего аниме ^_^ FULL METAL panic!
|
FMA и FMP никак не связаны между собой. FMA по жанру- сёнен/драма/приключения, по стилю- стимпанк на грани с НФ.
|
ну что ФМП И ФМА это разные аниме этот я знал , сп за инфу мне нравится такой жанр , вот только еслиб там еще мехи были ^_^ пойду смотреть
|
Цитата:
Аланор, я, конечно, понимаю, что идея о "других мирах" тебе импонирует до невозможности, но в данном случае никто к ним не стремится, даже наоборот. Алхимия из этого сериала оперирует исключительно материальными категориями. Даже душу воспринимает как материю. Так что весьма медленный прогресс в технологии (может, за некоторыми исключениями) можно объяснить отсутствием потребности в реальной науке, роль которой частично отыгрывает магия. |
Вполне логично. Миру алхимиков не надо развиваться. Им это не требуется. Зачем создавать цехи по созданию инструментов, еси любй алхимик все сделает в разы быстрее? Производство алхимией выгоднее. Поэтому и нет развития.
|
Я до конца сериал ещё не досмотрел и потому делаю выводы из того, что вижу: Эдвард во время преобразования матери попал к Вратам, за которыми получил Знание. То, что об этом не говорится, не обязательно означает, что алхимики этого мира не изучали природу Врат. Как люди они должны изучать всё, что видели. Правда, трансмутацией людей занимались единицы... Но всё же даже если технологии и станут развиваться, в космос человечество вряд ли пойдёт, когда есть возможность изучать эту область.
А вообще, алхимия и есть наука Аместриса и Знание Ишбала. В этом одна из многочисленных идей сериала. |
Цитата:
|
Как давно здесь никого а FMA на меня произвел впечатление сильное
|
Да! Я досмотрел его! Это вещь!
Наверное, это и правда один из лучших сериалов. Такой складный сюжет даже в JRPG не всегда встречается. Плюс к тому такое количество продуманных побочных линий. Каждый найдёт для себя что-то своё, что больше всего западёт в душу. Например, меня пронял момент, когда во второй/третьей серии братья неистово кидаются к ещё живой матери и плачут. И Чревоугодие в конце вызвал жалость... Но Похоть, конечно, круче всех. ) Очень символичный образ. Вот только мне интересно: кто создал Чревоугодие и, главное, Фюрера? В манге об этом не говорится, случаем? А вот насчёт элемента НФ я не погорячился: ладно протезы, но когда из Арчера сделали Терминатора, это уже перешло все пределы классического стимпанка! ) А по жанру это всё-таки фентези. |
Да, я тоже считаю, что фэнтези. На мой взгляд, у этого сериала есть только один существенный недостаток: он кажется удивительно коротким. Вроде 50 серий, а проглатываются на одном дыхании=) Иногда даже завидую тем, кто ФМА еще только собирается псмотреть))
|
Да Алхимик рулит. Лучшее аниме! Очень интересный, а опенинги и эндинги сделаны так хорошо, что сразу аж подпевать хочется 8)
Сюжет, тоже на 5 балов, придумают же такое, прям смотришь серию, уже поздно, спать надо, а еще охота, так и проходит ночь, а потом на парах: хрррр. 8) |
Вот чего я не могу понять, так это почему во всех переводах и манги, и аниме и на русский, и на английский языки помощницу Мустанга зовут именно Риза. Насколько я понимаю, в японском языке нет звука "л", так что многие названия и имена переводятся не простой транслитерацией. Так почему же тогда Риза, а не Лиза Хокай. Ведь Кимбли, Ал, Фалман, Лоу...
|
Я тоже задаюсь этим вопросом. Ведь очевидно, что ее зовут Лиза. Может, английские переводчики намудрили, а наши просто перевели с английского, особо не задумываясь?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы утверждаете, уже второй раз, что в плане НТР "мир алхимии" стоит значительно дальше нашего. Я на это уже все, что можно, ответил. За исключением этих самых пресловутых протезов (включая сюда и Арчера), назовите мне хоть одну технологию, развитую на тот момент у них более, чем у нас. Хоть одну. Лично у меня ничего придумать не получается. Тогда ладно, вернемся к нашим любимым протезам. Они выбиваются из общей картины, причем выбиваются весьма серьезно, пожалуй, лет эдак на пятьсот, если не больше. Как Вы думаете, при НТ потенциале на уровне конца XIX века, каким образом они умудрились продвинуться в сфере нейрохирургии (никак не меньше) на такие заоблачные высоты? Единственный ответ, который я могу представить - это активное вмешательство в эти процессы алхимиии. Таким образом даже эти механики, которые по идее к алхимии особого отношения не имеют, все равно на ней туго завязаны. И напоследок, насчет альтернативы. Есть весьма серьезные основания полагать, что алхимия была открыта в мире Аместриса достаточно недавно. Есть даже ориентировочная цифра - 400 лет назад. До этого момента вполне возможно, что два мира развивались почти полностью идентично. Затем развилка. И уже с этой развилки начинается постепенное отставание Аместриса от Земли. Причина очевидна. Алхимия подменяет собой науку. Вот как-то так. |
Ох, спойлеры, спойлеры... ((( Товарищи, пожалейте тех, кто не смотрел сериал! ^_^ Спрячьте!!!
Несколько уточнений: Алхимия не была открыта в Аместрисе. Даже у Ишбальцев/Ишварцев есть легенды о Великом Знании. 400 лет назад лишь Данте и Хоэнхайм создали первый (?) Камень. Ведь они-то на чём-то основывались! Значит, алхимия была известна ещё раньше. Кроме того, на Земле алхимия в принципе не существует. Судя по полнометражке, вся магия Земли- лишь отражение алхимии Аместриса. Но у меня есть некоторые подозрения, что изначально мир мог быть вообще один- сильно подземный город похож на земной, извиняюсь за каламбур. ) А полнометражка порадовала! На фанатов рассчитана явно. Особенно Чревоугодие- я такого не ожидал... |
Да в ФМА много таких моментов алхимик делающий гаргулью из своей
собаки и дочери , сволочь :Suspicious: И бесплатная энергия от филосовского камня однако цена за приобретение пугает |
Цитата:
|
Цитата:
Tenebricus, в нее самую =] Кстати сам дядька ничего... просто чокнутый. И по-своему любил дочку. >_< Дорвалась до овашек - сугой! Хочу еще... Кстати, какой тайминг в спешалке? Что-то мне кажется, у меня сильно обгрызанная версия... Т_Т" |
Насколько помню, в спешл 55 минут.
|
да-да, химеру ошибочка
Протезы тоже сильная тема особено вживление:Tears: И в целом закон равноценного обмена реализован с самурайским принцыпом - или все или ничего |
Цитата:
|
Наконец асилил Шамбалу... шикарно... очень все круто. Что нкмного рисовку поменяли, так это даже на пользу пошло.
Вот только одно странно... Если Эд жил в Германии, то значит он знает немецкий. Значит и их мире все говорят по немецки? |
Цитата:
|
Не сходицо... Ведь же када он в первый раз попал в "реальный" мир он встретился со своим отцом, Эд просто заговорил на своем языке, но отец не понял, что это другой Эд. Значит они говорят на одном все языке.
Ну хотя можно все свалить на Врата, с помощью которых Эд знает все языки... |
Да о чем вы? Вы просто вслушайтесь повнимательнее! Что в мире Эда, что в Германии - везде говорят на одном языке - японском! :Laughter:
|
А это можно свалить на хороший перевод :Laughter:
|
Ну зачем же сразу на перевод? Просто японцы там уже давно захватили весь мир ^_^
|
Цитата:
|
Значит Эд и его мир говорят на ынглише?
|
Цитата:
|
Проще все же спихнуть на влияние врат )))
|
Тэкс недавно прогуливался по галерейке одного сайта и наткнулся на обоину http://www.1zoom.ru/see.php?n=53176&js=1&uu=386.3 - тык долго не мог взять в толк, что за чар сидит в середине пока в нижний угол не посмотрел, однако вопрос не исчез. Кто знает что енто за чар и распалагает инфой по етому делу? :Laughter:
|
Это из первой части игры по алхимику для ПС2...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь знает, сколько примерно планируется глав в манге на момент ее завершения?
|
Чем будет больше, тем лучше... но главное, чтоб на руссиш переводить продолжили.
|
Понятно, значит, никто не знает... А переводы и английские читать можно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Совершенно случайно на днях наткнулся в торрентах на ост Алхимика, там в одной из папок лежал скан текста песни "Братья". Кхм, ошибок там... :Suspicious: Но решил выложить, вдруг кому-нибудь понадобится.
|
сериал классный, где достать продолжене и полнометрахный фильм?
|
Кто-нибудь знает где можно скачать Opening* и Ending**?
В особенности те композиции, что в: * - 7-13; 26-41;42-51 сериях. ** - 14-24 сериях. |
посмотри на АНН, как называются опенинги\ендинги и глянь на тенши\гендо. Ссылки в FAQ.
|
Toraton, тебе нужна только музыка, или с видеорядом? Потому что есть клипы, очищенные от титров и подшлифованные в плане детализации и графики.
Если же только музыка, то есть любопытная ссылка. Очень советую заглянуть всем фанатам японских мультиков. |
Tenebricus угу, ссылка на этот ресурс в факе висит с апреля... но кто его читает... =___=
|
Brandon, Tenebricus, большое спасибо!
Цитата:
Как раз из FMA. Ресурс прикольный. Для многих аниме музыкальные темы присутствуют. Нашел нужное аниме. И что я там увидел. Несколько сотен мегабайт музыки с пометками Opening и Ending. Скачал пару наугад. (названий композиций не знаю) Не угадал. :) P.S. Если есть возможность скачать вместе с видеорядом, то я всегда ЗА! ;) Brandon, надеюсь ты в курсе, что не все хорошо владеют английским. :) (некоторые даже очень плохо) |
Цитата:
|
Цитата:
Brandon, в следующий раз (если он будет) лучше не аббревиатурой писать, а полностью в виде транскрипции. |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |