![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Медея, дополню - перед проверкой скачанным антивирусом стоит отключить сетевой шнурок и установленный антивирус, а то возможно разное ;).
|
стоит Касперский , не много тормозит систему, но зато комп хорошо защищен.
|
у меня стоит ESET NOD32 Antivirus
не разбираюсь в этом, если честно, но работает все нормально вроде.) |
AnnBlack, у меня он тоже стоит и тоже всё вроде нормально работает, но как-то напрягает тот факт, что он видит вирусы, но не распознаёт их как угрозу. Вполне допускаю, что они могут быть безобидным мусором, но как говорится, осадок остаётся, так что, по истечении срока лицензии куплю Касперского, пожалуй.
|
Цитата:
|
Не поверите, за три года ни единого вируса так и не цепанул. Антивирусом не пользуюсь из принципа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая тема. |
DOUBLE6IXSE7EN, давай всё проверим. Какой у тебя пароль к кредитке?
|
Цитата:
|
Если не запускать ничего подозрительного, соблюдать меры безопасности, не юзать ИЕ и плагинов pdf (хотя опасность от плагина флеша остается - дыряв зело), то вполне можно прожить. Еще бы конечно неплохо рубить открытые порты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Adsumus, в фаерволле. Обычно он по умолчанию сам закрывает многие порты, либо в режиме обучения спрашивает, каким прогам что разрешить
|
Хелп!)
Хочу сменить НОД на другой антивирь. Если удалять его через "Установку и удаление программ", это избавит комп от всех компонентов НОДа, или часть все-таки останется? |
Franka,в реестре наверняка останутся данные, + компоненты о профиле и настройках в папке. С нодом я дела почти не имел, но это общее правило. А на что меняешь Нод и при чем тут данные?
|
Silver Fox, вот потому и спрашиваю. Предполагается, что "Установка и удаление программ", в отличие от тупо удаления вручную всех файлов/папок, которые найдутся в Программ файлз, должно вычистить все и из реестров тоже. Но уверенности нет.
Меняю на AVG, потому что на грамотно обновлять когда-то спираченный НОД не хватает познаний. Почему возник вопрос о зачистке остатков из реестров - подозреваю, что эти остатки могут замедлять работу компа и конфликтовать с новым антивирем. |
Franka, удаляй через "установку и удаление" и не морочься.
|
Franka, угу, именно через удаление. Реестр и следы это не зачистит, но проблем, кроме эстетических, в твоем случае быть не должно.
|
все больше разочаровываюсь в Касперском. На работе на всех компах стоит постоянно обновляющийся касперский, за который заплачены немалые деньги. Так вот он чегото ничего не делает, надоел уже - винлокерские вирусы наура сквозь него проходят, их он не видит. Вчера на одном из компов поймали вирь, маскирующийся под антивирь - тоже протектэд бай касперски. Я понимаю, что лазить надо аккуратно, но поэтому то и ставим антивири - какая никакая защита от дурака, а тут такая подстава.
|
У меня вопросик возник, кто-нибудь тестил продукцию от Panda? Вроде ресурсов ест немного и защита приличная. Может есть, какие-то подводные камни? Стоит или не стоит ее брать?
|
Аваст или Касперский, аваст часто глючный а Касперский хорошо вылавливает вирусы.
Silver Fox, Панда была как-то, мне она напомнила Норд. ( вирусы не видела) |
Цитата:
|
Цитата:
а у тебя что Панда сейчас стоит? хорошая вещь и стоит ли ее ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, а нельзя проверку запускать на то время, когда ты уже спишь? Естественно, это вариант для тех, кто оставляет комп включенным.
И еще вопрос, так ли необходимы ежедневные проверки? Мой антивирус (Nod) сразу проверяет то, что я скачиваю и запускает проверку системы только по моей команде. Вроде всё норм (стучу по дереву и сплевываю через левое плечо ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Флэшки всегда проверяю, на работе они - главный источник всякой гадости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот я и говорю: 1) Линь ставят в основном прошаренные ребята, которые не будут запускать что попало; 2) Он всё-таки тоже сравнительно мало распространен; 3) По дефолту в любом дистрибе сидишь не под рутом; 4) Бинарная несовместимость даже между некоторыми версиями одного и того же дистра, не говоря уже о разных дистрах.
Тем не менее, от уязвимости в браузере и скриптовых троянцев никто, в общем-то, не застрахован. |
Я на Linux Ubuntu как раз из-за вирей на винде перешел. А на счет антивирусов на линуху - то аваст (free) вам в помощь. И линукс для домашних компов не такой сложный как кажется*)
|
у меня BitDefender Internet Security 2012, не знаю но на 1 кв. 2011 года это лучший антивирусник.
|
Насколько эффективен штатный брандмауэр Виндоус? Стоит ли его чем-то заменять? Например, Комодо.
|
Нортоновский антивирь ужасен абсолютно и полностью... Нифига не делает, только проц грузит постоянно. И, сволота такая, он каким-то местом блокировал скачивание или запуск Norton_Removal_Tool... пришлось руками поубивать его процессы и потом удалять нормально.
|
Adsumus, с Комодо, чтобы его правильно настроить, нахлебаешься по полной.
|
SpellCaster, упс, ты меня насторожил. Я его уже установил. Пока, вроде, никаких подвохов. Что мне может грозить, и что нужно сделать, чтоб всё шло должным образом?
|
Adsumus, ну, я имею в виду тонкую настройку вплоть до порта и протокола. На обычном юзерском уровне у них вроде бы все ОК, хотя вот модуль проактивной защиты (он же монитор активности приложений) меня в свое время конкретно задрал. Но это у всех так, к сожалению. При моём идеале - разрешать программам только то, что им действительно нужно - на настройку правил может уйти вечность.
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |