Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Elfen Lied (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=595)

Aske 17.04.2008 00:15

:book:
Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 289612)
[B] Посмотр десятков анимешек, в сравенении с которыми Елфенлид, мягко говоря, не поражает оригинальностью, драматичностью и интеллектуальностью происходящего. ))).

С этого места поподробнее. Мне вообще мультик понравился, пусть там и перебор с соплями и кровищей, и после третьего эпизода перестаёшь сочувствовать всем, кого "невзначай порвало на кусочки")).
Так вот, можешь перечислить эти самые аниме, я бы с удовольствием посмотрел

И вообще, это уже ко всем: расскажите пожалуйста про аниме типа Эльфийской Песни, только лучше (а то погляжу куча народу на него плюётся, я тож хочу))), а то мультик понравился, а до отаку мне ещё далеко:book:

Brandon 17.04.2008 01:36

Цитата:

Так вот, можешь перечислить эти самые аниме, я бы с удовольствием посмотрел
Тебе их все перечислить? Долго будет. ^^
Если серьезно, все зависит от того, что ты ищешь. Хочется крови, сюжета и "все умерли" - можно глянуть Берсерка с Гангрейвом тем же. Триган, Бибоп. Чтобы с девочками - Gunslinger Girl и Хигураши. Anime-Planet (http://www.anime-planet.com/anirec/693.html - его первые совпадения порой вполне отвечают на вопрос "А что б такого посмотреть, похожего на...") еще советует GANTZ (тут и голые бабы вродь водились), Tokko и Blood+. Банальности вроде Кайт и Хеллсинга и поминать как-то не охота.

Но если надо "типа", то Кайт и Хигураши в первых рядах, имхо.

СУМРАК 17.04.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 290044)
расскажите пожалуйста про аниме типа Эльфийской Песни, только лучше

Higurashi no Naku Koro ni, Gantz, Mnemosyne...

Константин 19.04.2008 17:17

Brandon
А, ну я думал, что-то правда серьезное. Ну это дело вкуса. Вы искушенный зритель, но поверь, даже эта кровавая, слезливая анимешка заставляет немного задуматься о контроле над своими чувствами, эмоциями. (сейчас актуальная проблема)

Даже в этом суровом мире есть много прекрасных вещей, которые к сожалению не вечны и когда нибудь уходят (разрушаются, исчезают или как это сказать:smile: ).

Sweet 20.04.2008 11:08

Про Эльфенлид было многослов и мнгошума вокруг.
Посмотрела.
...и?
Скучненько, банальненько, серенько, вторично.
Ну было же уже все это, было же. И до чего же неумело сценаристы на жалость давят. О, а пусть будет собачку жалко! О, а пусть дурочку-секретаршу будет жалко! О, трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу! О, а еще маленькие кавайненькие девочки, учинившие расчлененку, это же так, так. ооо.
Тьфу.
Ах да. Кетчуп. Как много кетчупа.

Protey 11.06.2008 09:30

Начали за здравие...танственная девушка-маньяк,обладающая сверх силой рвущая всех на кусочки и обладавшая раздовением личности...неплохой юмор (в особенности половые шутки). Вообщем всё хорошо,только вот концовка получилась немного скомканной.
- "Ты убила,моих отца и сестру,я никогда тебя не прощу!..но ..но ..я люблю тебя!", - и давай целоваться....
это меня конечно убило...
в общем и целом аниме оставило позитивный след

СУМРАК 11.06.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Protey (Сообщение 321704)
неплохой юмор (в особенности половые шутки).

юмор глупый, и устаревший на десять (если не пятнадцать) лет... да в любом этти аниме шутки лучше.

valari2 12.08.2008 14:23

Elfen Lied

Посмотрела вчера почти все серии..впечатлило настолько, что ещё несколько часов не могла заснуть - настроение упало и не желало подниматься...не знаю, стоит ли досматривать? Вроде, хочется, но и спать хочется..
Цитата:

- "Ты убила,моих отца и сестру,я никогда тебя не прощу!..но ..но ..я люблю тебя!", - и давай целоваться....
это меня конечно убило...
Протей, там не совсем так было:
-ты убила мою сестру и моего отца...
-Та грустная девочка и ню...я люблю их.
Он ню и ту девочку целовал, а не Люси.

Wormy 20.08.2008 09:32

Ваще суперское аниме.Мене очень понравилось.Вообще люблю анимешки с большим количеством крови.Концовка нечем не уивила.ДАже если бы Кота сказал что любит не только Ню и ту грустную девочку,но Люси,я бы неудивился.
Он ведь понимал что столь естокой селал её он,ведь она убила его сестру и отца лишь из-за того что ей солгал.

valari2 20.08.2008 11:21

Wormy, ннууу...не он первый был среди тех, кто способствовал её жестокости. Первыми были те глупые мальчишки.

Wormy 21.08.2008 15:24

Но это было оправдано.Как говориться зло поражает зло.

valari2 22.08.2008 09:23

Самое интересное, эти диклониусы - просто странные девочки, над которыми все смеются, их все боятся и презирают...и эти девочки могут дать сдачи. Только и всего. Их превращает в лютых нелюдей само общество.

Демадрагон 25.08.2008 01:02

На меня, как не искушенного анмешника, и посмотревшего из того, что перечислил Брэндон тока blood+ и Триган, аниме произвело достаточно сильное впечатление, чтоб я сдуру начал утверждать что это лучшее аниме что существует... Это когда я его тока посмотрел.

Сейчас смотрю - фигня какая-то... Кровищи больно много, юмор - честно, может я совсем дубовый, но его я не обнаружил... Хотя чуток позабавил момент с растопкой костра деньгами)

Aske 25.08.2008 14:32

Демадрагон, я кой-чего успел посмотреть из из того что Брэндон с Сумраком рекомендовали, мысли были похожие. Пытался пересмотреть ЭП когда последний раз по 2х2 крутили - просто не смог, таким бредом показалось..

Единственное что могу сказать в защиту этого мультика, это то, что по крайней мере когда-то я получил удовольствие от просмотра..

pankor 09.09.2008 15:04

Не поразился особо. Пронизанный мезизантропными мыслями. А вся это расчлененка и намеки на хентай только дополняют картину необычностью. Как по мне то "Лилиум" в опенинге уже дал для этого аниме необходимую ауру. А вот эндинг вообще не в тему ИМХО.
По-поводу дополнительной серии. (там вродь меджду последней и предпоследней ей место). то не понравильлись все эти эффекты типа - "недоумение", "слезы" и .т.д. сравнительно с началом первой серии и вот ЭТИМ - небо и земля.
В общем слегка рваные отступления.

Virael 26.12.2008 00:11

анимэ смотрела для того чтобы поразнообразить ироничные легкие жанры. Более всего порадовала Lilium, которая сейчас благополучно разместилась в аудио-листе и под настроение очень хорошо слушается. по мере просмотра возникала жалость к чему угодно, только не к той части человечества которая ставила над диклониусами опыты, более всего жаль дочку того помощника директора, ещё фиг знает благое ли дело было сделано когда её оставили в живых... а приемная дочура так и вообще ни за что пострадала, добрая такая, вполне отзывчивая девочка, сколь я помню.

СУМРАК 27.01.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 448520)
Эльфийскую песню посмотри...неплохая анимешка

плохая...

Софи 27.01.2009 07:43

СУМРАК, но что-то в ней есть, кроме луж. Да, душещипательные сцены.
Скрытый текст - аля:
Расчслененный диклониус "Папа, прости, я испачкала твой галстук"

TeReN_035 27.01.2009 10:52

СУМРАК, если постиш отзыв,то аргументируй его,только твоего слова"плохое" достаточно не будет.

СУМРАК 27.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от TeReN_035 (Сообщение 449467)
если постиш отзыв,то аргументируй его,только твоего слова"плохое" достаточно не будет.

ололо... ладно, пятьдесят первый раз напишу... Тупая и кривая мясорубка, перемежающаяся еще более тупым гаремным фансервисом, и все это приправленно таким пафосом, что всякие хеллсинги курят в сторонке. Фансервис-приколы, кстати стары на столько, насколько вообще возможно. Ну как и полностью шаблонные персонажи, которые встречаются в каждом четвертом аниме. Нарисованно все так же убого, как и "шутки" с сюжетом. Причем зачем вообще было смешивать романтику, комедию, драму, этти и гаремку, понятно только каким-то недалеким людям.
И что же уникального в этом аниме?? Только одно - тупая кровища к месту и не к месту... Кровь в аниме как специи для готовящегося блюда - не добавишь, никто есть и не станет, пересыпешь слишком много, гурманы попробуют и выкинут в помойку, а люди без вкуса закричат, что это новое оригинальное блюдо. Вот так и с этим аниме... Ну, про логику и обоснованность я ничего не скажу, ибо это отсутствует совершенно.

Nijest 06.02.2009 11:17

Моё мнение относительно этого аниме - далеко не шедевр. Раздражают тупые убийства, смесь сентиментальности и боевика (далеко не самая лучшая), глупый и наивный сюжет...
Вот несколько чужих комментариев грамотно указывающих на то, почему мне не нравится сериал
Цитата:

Человеческая жизнь. Я считал и считаю, что нет ничего ценнее. В этом аниме же жизнь — это ничто. Смерти сотен людей — декорация переживаний маленькой девочки-убийцы.
Всегда считал, что каждый обязан нести ответственность за свои поступки. ЭП же нам пытается доказать, что «общество во всём виновато».
Цитата:

Существуют разные способы заставить зрителя испытывать эмоции. И если аниме (книга, фильм) может заставить человека переживать СОБЫТИЯМИ, то значит произведение действительно сильное.В ЭП же по другому. Там саобытия эмоций сами по себе вызвать не могут. Поэтому для зрителя сделали некое «увелечительное стекло». Всем известно, что убийство, кровь, отрубленные конечности и т. д. вызывает у людей прилив эмоций (положительных или отрицательных — зависит только от человека.) Так вот в ЭП перед каждым сколько-нибудь важны диалогом или «особо душевным» моментам нам показывают чьё-то кровавое убийство. И люди, из-за нахлынувших от убийств эмоций, воспринимают рядовые и убогие диалоги как нечто очень душевное и великолепное.
И, наконец, главная героиня. Убийца. Бездушное существо. Вырезала семьи только из зависти, что они счастливы. Убила сотни людей на празднике, когда увидела, что её понравившейся ей мальчик обманул. Она не отвечала за свои слова. Она считала убийство чем-то нормальным.
Кстати, к сведению тех, кто считает, что диклониусов гонят, обижают, потому они злые. Вспомните - они созданы, как машины убийства. Убийство в их крови, в генах.

Shkloboo 06.02.2009 12:33

Цитата:

Самое интересное, эти диклониусы - просто странные девочки, над которыми все смеются, их все боятся и презирают...и эти девочки могут дать сдачи. Только и всего. Их превращает в лютых нелюдей само общество.
Самое интересное, -эти диклониусы - просто странные девочки, способные (и активно использующие это) убить любого человека из-за секундной прихоти... и общество может дать им сдачи. только и всего.
Цитата:

Вспомните - они созданы, как машыны убийства. Убийство в их крови, в генах.
просто их невозможно контролировать. Вам тяжело будет обьяснить, что отрывать руки людям - плохо, когда ваша голова лежит в трех метрах от тела. (вы повысили голос на "странную девочку" и получили "сдачи")

Nijest 06.02.2009 12:39

Shkloboo, Внимательнее смотрите сериал. Там по ходу сюжета кто-то из активистов проекта явно говорит, ЧТО они, эти диклониусы. Они машины для убийства. (Как именно говорят, я не помню. Пересматривать не намерен)

Nas'ka 06.02.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Aske (Сообщение 355222)
Единственное что могу сказать в защиту этого мультика, это то, что по крайней мере когда-то я получил удовольствие от просмотра..

Ой, прям нам меня похоже.. ДЕйствительно, однажды попробовала еще раз посмотреть за кампанию - весь скептицизм полился... Не мои идеи, зато опенинг супер(сначала был шок от стиля Климпта в аниме)
Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 459618)
они созданы, как машыны убийства.

вот этого я не уяснила... Может напомните, я давно смотрела.. А кто их собственно создавал?По сути из пробирки их никто не выводил. Люси же была первой, а потом всех и позаражала. И заражала она их скорее всего с мыслями о ненависти к людям. Потому что ее не любили. Как ребенок, она еще многого не знала, не понимала. Нас же учат ценить жизнь родители. Ее родители обсуждали какая она уродливая с рогами. А она потом обнаружила в себе векторы. И пускались они сначала в ход, когда она была зла и не могла себя контролировать. А потом оказалось,что убивать - легко. Тем более тех, кто тебя никогда не любил. Тех, кто портит тебе жизнь, но на самом деле слабее тебя. Так мы убиваем комаров. И как то не мучаемся. Люси себя тоже не совсем человеком ощущала.Естественно, диклониусы уже рождались с врожденной ненавистью к людям. И их никто не создавал. Это просто "вылавливали" потомков Люси.. И это не плохо, по другому просто было нельзя. И никто не виноват. Просто первая девочка диклониус оказалась несдержанной. И на самом деле сложно обвинять ее в бесчеловечности. Она в человеческих условиях по сути и не жила.
Вот.. Довольно скомкано, но как то так... На память.. Потому что действительно смотрела очень давно, а пересматривать не собираюсь.. Хватит с меня кетчупа =)

Nijest 06.02.2009 12:46

Nas'ka, Люси не первая, хотя бы потому, что у главы проекта и его сына тоже есть рога. Они, скорее генетический эксперимент. В аниме ничего внятного про него не говорят. Моет это описывается в манге, не знаю.
Ещё интересное замечание. Родителей диклониусов пытались убедить, что они опасны для них, но диклониусы не убивают своих родителей. Вспомним ту, что имела туеву кучу векторов. Она не трогала мужика, что её отец. Так же они не трогают животных. Они направлены на убийство именно людей

Beyond 06.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 459640)
они не трогают животных. Они направлены на убийство именно людей

Класс. Как раз для такого мизантропа как я. Купила в лицензии первую песнь. Буду ознакамливаться.

Nas'ka 06.02.2009 12:57

Цитата:

Родителей диклониусов пытались убедить, что они опасны для них, но диклониусы не убивают своих родителей. Вспомним ту, что имела туеву кучу векторов. Она не трогала мужика, что её отец. Так же они не трогают животных. Они направлены на убийство именно людей

Естественно не трогала. Она ж детё. Выращена была в лаборатории. И мечтала о настоящем папе. Вот лабборантку она убила, та ж ей не мама. Если б тот мужик отчаянно кричал ей "я твой отец (Люк), не убивай меня", она тоже бы не поверила. Но тут то она слышала разговоры других людей об этом, потому и не убила своего папочку. Дети хотят, чтоб их любили, всегда хотят.. Все детдомовцы жаждут родителей, какими бы они не были. В большинстве случаев это и правда так.
А вообще я постом выше написала свое предположение, почему они убивали людей. Ненависть Люси к людям при заражении их родителей.
Цитата:

Люси не первая, хотя бы потому, что у главы проекта и его сына тоже есть рога. Они, скорее генетический эксперимент. В аниме ничего внятного про него не говорят. Моет это описывается в манге, не знаю.

А вот это фиг знает... Но она вроде как самый взрослый полноценный диклониус

Beyond, удачи, животнолюб! ^_^ А кетчуп ты любишь???

Mariko 06.02.2009 13:05

Не люблю этот мульт. Во-первых, жестокий (и я не только об оторванных конечностях - вспомним девочку, которую ее отчим...ну помните, да? Или щенка...). Во-вторых, излишне трэшевый. В-третьих, красот стиля и рисовки я не заметила. В четвертых, все эти этико-моральные штуки тыщу раз отрисованы другими мультипликаторами красивее и внятнее.
И вывод финальный мне не очень понравился. Честно.
ЗЫ: а еще мне не нравится, когда грязно играют на чувствах зрителя. Я например плакала, когда Марико (та самая, с тучей векторов) и ее отец-ученый взорвались нахрен.
В Могиле светлячков я тож рыдала, но претензий к создателям у меня нет, потому что они играли по правилам...

Franka 06.02.2009 18:11

Грандиозный облом - безрукие пираты сделали диск так, что серии с 9 по (сколько их там всего-то?) не читаются. В итоге, я осталась при убеждении, что сериал - суть гаремный сенен с попыткой притянуть проблемы отцов и детей, порадовать любителей фансервиса и извращенцев особого рода и поиздеваться вволю над любителями някающих кавайных девочек с розовыми волосами и глазами в пол лица. ;)))
Когда к вьюношу Коте в пустую гостиницу стали стягиваться девочки разных типажей стало смешно.
*А щеночка жалко. Гррррр!!! Повбывав бы!*

Nas'ka 06.02.2009 20:55

Franka, ну, ты пропускаешь еще литров 20 кетчупа, слезы, сопли и большой бу-бум! Так что смотри,нельзя так оставлять

СУМРАК 06.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 459888)
сериал - суть гаремный сенен с попыткой притянуть проблемы отцов и детей, порадовать любителей фансервиса и извращенцев особого рода и поиздеваться вволю над любителями някающих кавайных девочек с розовыми волосами и глазами в пол лица.

так фактически так оно и есть на самом деле...

Franka 07.02.2009 09:30

СУМРАК, а почему тогда народ так по этому сериалу убивается? Он что, один такой?

Djalina 07.02.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 460706)
а почему тогда народ так по этому сериалу убивается? Он что, один такой?

Вот меня тоже этот вопрос интересует.
Досмотрела это аниме до конца лишь в попытке найти это нечто, за что он получает высокие рейтинги.
Единственное, что понравилось, это опенинг.

СУМРАК 07.02.2009 10:21

Franka, ну как-то думают, что в аниме великий смысл и мегаслезливая драма...

Franka 07.02.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 460707)
Досмотрела это аниме до конца лишь в попытке найти это нечто, за что он получает высокие рейтинги.

И что? Никак? Вот, подумалось насчет рейтингов - может, хвалят потому, что кто-то до них похвалил, потому что хвалить этот сериал комильфои принято в среде фанатов аниме?
А опенинг мне тоже нравится. Рисунки кого-то из художников конца 19-начала 20 века напоминает. Не прерафаэлитов, но около того. Блин, забыла как зовут художника, который "Юдифь" написал, которая еще у Фран-Салли на аватарке была одно время. Вот на него очень похоже.http://oglobo.globo.com/blogs/arquiv...018-Judite.JPG

Snake_Fightin 07.02.2009 12:24

Г. Климт, мэтр модерна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Климт,_Густав

СУМРАК 07.02.2009 12:48

только смысла в присутствии картин этого художника в опенинге ноль...

Alex S.S. 07.02.2009 12:51

В общем заимела пиратский диск, ибо... ибо...
В общем хотелось глянуть где ж там кровь-слезы-большие НЯшные глаза и "местами смешная, местами жестокая Люси" (с), от которой все так прутся...
мдям-с...
Как говорится получила по полной программе, только что-то как-то не цепляет. Не жалко ни диклониусов ни кучу людей... и даже не расстраивает, когда кого-то там разрывают\расстреливают\взрывают.
Психодраматические сцены вообще смазаны, ибо... ибо если ляпнуть кетчупа на драму, то драмы не получится, получится трэш (в данном случае плоская пародия на трэш)...
Щенка жалко... хотя тоже не особо - как и все персонажи в сериале представляется плюшевым.
В общем "Барби сошла с ума"... больше никак охарактеризовать данное аниме нельзя.
Если они хотели музыкой дать накал событий... то, может где-то и зацепили за струнку души, но что на экран смотришь, что не смотришь - без разницы...

Вообще не понимаю авторов позитивных отзывов: смотреть суррогат от трэша и психологической драмы о бедных, непонятых никем детях, заполированный сверху жвачкой (именно эта ассоциация у меня от ядрено розовых цветов) и кетчупом... - по меньшей мере это глупо, если брать по максимуму, то начинаешь сомневаться в психологической стабильности данных субьектов или чрезмерном желании показать себя крутым.

Моя оценка - скучно... даже опенинг не спасает, приедается на третий раз (мозг не выдерживает...).

СУМРАК 07.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 460819)
даже опенинг не спасает, приедается на третий раз

если слушать без видеоряда, то неплохо... песня красивая.

Franka 07.02.2009 13:04

СУМРАК, зато КРАСИВО!
И где-то я видела в одной связке с этим сериалом словосочетание bloody хентай...

pankor 07.02.2009 16:16

Это одна из вещей похожая на сказку о короле...
помните:
" - А король-то голый!"
Кто-то где-то ляпнул, что там что-то да нечто и все с умным видом закивали головами и заугумкали.
Я кстати всё больше и больше убеждаюсь в том, что аниме сиё не более чем пшик...

Астра 07.02.2009 16:35

Цитата:

- суть гаремный сенен с попыткой притянуть проблемы отцов и детей, порадовать любителей фансервиса и извращенцев особого рода и поиздеваться вволю над любителями някающих кавайных девочек с розовыми волосами и глазами в пол лица. ;)))
Полностью согласна. Меня в общем-то сериал не очень-то впечатлил и я разделяю некоторое непонимание отдельными личностями такого восторга по поводу этого сериала. Скажем так, неплохой сериал, на раз посмотреть. Но и не больше. Хотя щенка действительно жалко. Ну и опенинг мне понравился.

<Ghost> 07.02.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 460986)
Кто-то где-то ляпнул, что там что-то да нечто и все с умным видом закивали головами и заугумкали.

а не лучше ли, вместо того, чтобы гадать, почему некоторые хвалят, просто почитать отзывы и узнать, почему же?
Дело не в том, что кто-то когда-то сказал, а в том, что кому-то это может понравиться, и нравится

А чем шумней и противоречивей, тем сильнее привлекает внимание

Vetrova 07.02.2009 16:46

А мне нра Эльфийская песнь:) Входит в число любимых аниме)) Хотя.. я так и не могу толком понять, чем она меня так зацепила..

Amvitel 03.06.2009 23:41

Посмотрела только что...ну такое..милое аниме=)))...хотя, признеатся, кровищи ожидала больше, в этом разорчаровало...думала там воообще одна только расчлененка=)
НУ а про героев...Ню..милая,а Люси...Люси злая прелесть=)
Остальные герои меня невпечатлили....

Waterplz 04.06.2009 10:03

так и не понял почему эльфийская и почему песнь. не аниме, а собрание штампов: гарем-с-идиотом-во-главе, няшные-лоли-убийцы, отец-и-дочь, влюбленная-подруга-детства, сиськи, сиськи, сиськи.

Nas'ka 04.06.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 560288)
так и не понял почему эльфийская и почему песнь.

Где то натыкалась, мол, рога этих мутантов похожи на кошачьи ушки, кошачьи ушки остроугольны - получаем эльфийские. Так порадовало, люди логичны как никогда ^^
А вообще, может как то со шкатулкой связано...
Цитата:

не аниме, а собрание штампов

Ну многое аниме такое, тем не менее у эльфен лиеда есть черта похуже, на мой взгляд. Это не особо качественное собрание штампов. Хотя для тех, кто аниме до этого не смотрел, может и попрет. Это у меня одним из первых аниме было, прям удивило, что не только махо-седзе в мире существует, что есть аниме кроме хентая и не для детей...
Смущает, что создатели нагоняют жесткости больше, чем оно того требует. Вот зачем история про папу-педофила? Ну кому она нужна? Это только впечатлительным нервы попортить. Зачем нелепые попытки фансервиса? Это даже не смешит.
Вот это в эльфен лиеде плохо. Не просто заштампованность, а неуместность этих штампов по сути... -__-

Дымка 04.06.2009 12:08

А мне все понравилось. Меня сначала аниме клип впечатлил, а потом я посмотрела на 2х2. Давно уже, но до сих пор это мое одно из любимых аниме.

СУМРАК 04.06.2009 13:31

Цитата:

почему эльфийская и почему песнь

В манге Люси часто пела песенку, которая называлась Elfen Lied (или как-то так)... в аниме это все повырезали... хотя мангу лучше вообще не читать...

Starchaser 04.06.2009 16:20

Как по мне, отвратное аниме. Уже упоминавшееся собрание штампов, чертовы някающие девочки, засевшая в печенках тема о жестокости людей вперемешку с кровищей и обнаженкой - Санта-Мария, это просто страх. Кроме музыки (тут уж не могу не признать) в этом аниме, на мой взгляд, нет ничего.

Малость оффтопа: я, как и многие, смотрел "Песнь" на 2х2. Так вот, в то время сразу после этого шло аниме Baki The Grappler (ака "Боец Баки") и после "Песни" - это прям настоящий катарсис был...

Jurine 16.06.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 560359)
которая называлась Elfen Lied (или как-то так)...

Ну, песенка называлась Lilium у меня даже ноты есть...

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 560324)
Где то натыкалась, мол, рога этих мутантов похожи на кошачьи ушки, кошачьи ушки остроугольны - получаем эльфийские. Так порадовало, люди логичны как никогда

Ну с эльфийскими допустим понятно... а песнь причем...???

даблпостинг не приветсвуется на форуме

Nas'ka 16.06.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566741)
а песнь причем...???

Я по наивному доверюсь Вики и процитирую ее. Здесь подойдет такое определение
Жанр литературы, близкий к поэме или эпопее.
Ну, песнь - это не бязательно песня. Видимо планировалось, что мы преисполнимся жалости и сочувствия к Люси и вообще всю эту историю будем воспринимать очень грустной, слезоточивой и т д.
Да и в принципе, если вспомнить основных предствавителей жанра, "песнь о вещем олеге", "песнь о нибелунгах"... Как то отпадает вопрос, почему песнь. Материя сюжета в принципе похожа. То есть сюжет не такой же, а того же типа...

СУМРАК 16.06.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566739)
Ну, песенка называлась Lilium у меня даже ноты есть...

я тебе про мангу, а не про заглавную песню... -_-
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566749)
Я по наивному доверюсь Вики и процитирую ее.

не то смотрела в вики...

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566741)
у с эльфийскими допустим понятно... а песнь причем...???

"Название произведений взято из немецкой песни «Elfenlied» (нем. «Эльфийская песнь», музыка — Хуго Вольфа, слова — Эдуарда Мёрике). В оригинальной манге Ню выучила эту песню, пока была в доме Коты, однако в сериале её место в сюжете заняла мелодия «Лилиум», оставив упоминание о предшественнице только в названии. В песне речь идет об эльфе, который неверно понял выкрик сторожа о наступлении одиннадцати часов ночи. Дело в том, что в немецком языке слово «эльф» и «одиннадцать» звучат и пишутся одинаково."

Jurine 16.06.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566765)
тебе про мангу, а не про заглавную песню... -_-

Увы мангу, там где я живу, найти практически невозможно...

Nas'ka 16.06.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566765)
не то смотрела в вики...

Что такое Песнь...
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566783)
Увы мангу, там где я живу, найти практически невозможно...

Качать не пробовали? О_о

Jurine 16.06.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566793)
Качать не пробовали? О_о

Пробовала, дорого....(((

Nikanor 24.06.2009 17:25

Весь сериал (13 серий) смотрел - не поверите - на протяжении полугода!!!
Ну, что сказать... Очень долго не мог продраться через сюжет, который мне напомнил стандартные голливудские боевички (вот только в боевиках крови поменьше будет). До пятой серии смотрел как-то по инерции, пятую начал смотреть только из-за того, что друзья уговорили, седьмую - только потому, что было жаль потраченного времени на предыдущие шесть, дальше смотрел из-за скуки. Никаких эмоций они у меня просто не вызывали...
А вот последние две серии меня поразили. Почему нельзя было снять весь сериал в таком эмоциональном ключе?

Моё субъективное мнение таково: в этом аниме стоит смотреть только две последние серии... но без предыдущих одиннадцати вы ничего не поймёте))

Nas'ka 24.06.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Nikanor (Сообщение 570857)
в этом аниме стоит смотреть только две последние серии...

Скрытый текст - ***:
про фразы, типа "тыубила мою семью, но я все равно люблю тебя"?
Девочка с папой еще трогают немножко, прям перед взрывом, но в общем то финал вроде не особо отличается от всего до...

Jurine 25.06.2009 05:57

Лично я смотрела это аниме, потому что до этого ничего подобного не видела... Море кровищи просто поражает... до просмотра, да и после не встречала ничего подобного... Да и "запутанный" сюжет... Хронология серий мало понятна, все эти вставки из прошлого героев, слегка запутывают, но лишь слегка, и если смотреть внимательно, то абсолютно все понятно...А вот если выстроить серии в другом порядке, более понятном, как я думаю, исчезнет вся прелесть этого сериала...

Amvitel 26.06.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 571124)
Море кровищи просто поражает..

По-моему, только мне одной кажется, что крови было совсем не много....=)
Я ожидала больше мяса...=)))..

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.