![]() |
:book:
Цитата:
Так вот, можешь перечислить эти самые аниме, я бы с удовольствием посмотрел И вообще, это уже ко всем: расскажите пожалуйста про аниме типа Эльфийской Песни, только лучше (а то погляжу куча народу на него плюётся, я тож хочу))), а то мультик понравился, а до отаку мне ещё далеко:book: |
Цитата:
Если серьезно, все зависит от того, что ты ищешь. Хочется крови, сюжета и "все умерли" - можно глянуть Берсерка с Гангрейвом тем же. Триган, Бибоп. Чтобы с девочками - Gunslinger Girl и Хигураши. Anime-Planet (http://www.anime-planet.com/anirec/693.html - его первые совпадения порой вполне отвечают на вопрос "А что б такого посмотреть, похожего на...") еще советует GANTZ (тут и голые бабы вродь водились), Tokko и Blood+. Банальности вроде Кайт и Хеллсинга и поминать как-то не охота. Но если надо "типа", то Кайт и Хигураши в первых рядах, имхо. |
Цитата:
|
Brandon
А, ну я думал, что-то правда серьезное. Ну это дело вкуса. Вы искушенный зритель, но поверь, даже эта кровавая, слезливая анимешка заставляет немного задуматься о контроле над своими чувствами, эмоциями. (сейчас актуальная проблема) Даже в этом суровом мире есть много прекрасных вещей, которые к сожалению не вечны и когда нибудь уходят (разрушаются, исчезают или как это сказать:smile: ). |
Про Эльфенлид было многослов и мнгошума вокруг.
Посмотрела. ...и? Скучненько, банальненько, серенько, вторично. Ну было же уже все это, было же. И до чего же неумело сценаристы на жалость давят. О, а пусть будет собачку жалко! О, а пусть дурочку-секретаршу будет жалко! О, трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу! О, а еще маленькие кавайненькие девочки, учинившие расчлененку, это же так, так. ооо. Тьфу. Ах да. Кетчуп. Как много кетчупа. |
Начали за здравие...танственная девушка-маньяк,обладающая сверх силой рвущая всех на кусочки и обладавшая раздовением личности...неплохой юмор (в особенности половые шутки). Вообщем всё хорошо,только вот концовка получилась немного скомканной.
- "Ты убила,моих отца и сестру,я никогда тебя не прощу!..но ..но ..я люблю тебя!", - и давай целоваться.... это меня конечно убило... в общем и целом аниме оставило позитивный след |
Цитата:
|
Elfen Lied
Посмотрела вчера почти все серии..впечатлило настолько, что ещё несколько часов не могла заснуть - настроение упало и не желало подниматься...не знаю, стоит ли досматривать? Вроде, хочется, но и спать хочется..
Цитата:
-ты убила мою сестру и моего отца... -Та грустная девочка и ню...я люблю их. Он ню и ту девочку целовал, а не Люси. |
Ваще суперское аниме.Мене очень понравилось.Вообще люблю анимешки с большим количеством крови.Концовка нечем не уивила.ДАже если бы Кота сказал что любит не только Ню и ту грустную девочку,но Люси,я бы неудивился.
Он ведь понимал что столь естокой селал её он,ведь она убила его сестру и отца лишь из-за того что ей солгал. |
Wormy, ннууу...не он первый был среди тех, кто способствовал её жестокости. Первыми были те глупые мальчишки.
|
Но это было оправдано.Как говориться зло поражает зло.
|
Самое интересное, эти диклониусы - просто странные девочки, над которыми все смеются, их все боятся и презирают...и эти девочки могут дать сдачи. Только и всего. Их превращает в лютых нелюдей само общество.
|
На меня, как не искушенного анмешника, и посмотревшего из того, что перечислил Брэндон тока blood+ и Триган, аниме произвело достаточно сильное впечатление, чтоб я сдуру начал утверждать что это лучшее аниме что существует... Это когда я его тока посмотрел.
Сейчас смотрю - фигня какая-то... Кровищи больно много, юмор - честно, может я совсем дубовый, но его я не обнаружил... Хотя чуток позабавил момент с растопкой костра деньгами) |
Демадрагон, я кой-чего успел посмотреть из из того что Брэндон с Сумраком рекомендовали, мысли были похожие. Пытался пересмотреть ЭП когда последний раз по 2х2 крутили - просто не смог, таким бредом показалось..
Единственное что могу сказать в защиту этого мультика, это то, что по крайней мере когда-то я получил удовольствие от просмотра.. |
Не поразился особо. Пронизанный мезизантропными мыслями. А вся это расчлененка и намеки на хентай только дополняют картину необычностью. Как по мне то "Лилиум" в опенинге уже дал для этого аниме необходимую ауру. А вот эндинг вообще не в тему ИМХО.
По-поводу дополнительной серии. (там вродь меджду последней и предпоследней ей место). то не понравильлись все эти эффекты типа - "недоумение", "слезы" и .т.д. сравнительно с началом первой серии и вот ЭТИМ - небо и земля. В общем слегка рваные отступления. |
анимэ смотрела для того чтобы поразнообразить ироничные легкие жанры. Более всего порадовала Lilium, которая сейчас благополучно разместилась в аудио-листе и под настроение очень хорошо слушается. по мере просмотра возникала жалость к чему угодно, только не к той части человечества которая ставила над диклониусами опыты, более всего жаль дочку того помощника директора, ещё фиг знает благое ли дело было сделано когда её оставили в живых... а приемная дочура так и вообще ни за что пострадала, добрая такая, вполне отзывчивая девочка, сколь я помню.
|
Цитата:
|
СУМРАК, но что-то в ней есть, кроме луж. Да, душещипательные сцены.
Скрытый текст - аля: |
СУМРАК, если постиш отзыв,то аргументируй его,только твоего слова"плохое" достаточно не будет.
|
Цитата:
И что же уникального в этом аниме?? Только одно - тупая кровища к месту и не к месту... Кровь в аниме как специи для готовящегося блюда - не добавишь, никто есть и не станет, пересыпешь слишком много, гурманы попробуют и выкинут в помойку, а люди без вкуса закричат, что это новое оригинальное блюдо. Вот так и с этим аниме... Ну, про логику и обоснованность я ничего не скажу, ибо это отсутствует совершенно. |
Моё мнение относительно этого аниме - далеко не шедевр. Раздражают тупые убийства, смесь сентиментальности и боевика (далеко не самая лучшая), глупый и наивный сюжет...
Вот несколько чужих комментариев грамотно указывающих на то, почему мне не нравится сериал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, Внимательнее смотрите сериал. Там по ходу сюжета кто-то из активистов проекта явно говорит, ЧТО они, эти диклониусы. Они машины для убийства. (Как именно говорят, я не помню. Пересматривать не намерен)
|
Цитата:
Цитата:
Вот.. Довольно скомкано, но как то так... На память.. Потому что действительно смотрела очень давно, а пересматривать не собираюсь.. Хватит с меня кетчупа =) |
Nas'ka, Люси не первая, хотя бы потому, что у главы проекта и его сына тоже есть рога. Они, скорее генетический эксперимент. В аниме ничего внятного про него не говорят. Моет это описывается в манге, не знаю.
Ещё интересное замечание. Родителей диклониусов пытались убедить, что они опасны для них, но диклониусы не убивают своих родителей. Вспомним ту, что имела туеву кучу векторов. Она не трогала мужика, что её отец. Так же они не трогают животных. Они направлены на убийство именно людей |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я постом выше написала свое предположение, почему они убивали людей. Ненависть Люси к людям при заражении их родителей. Цитата:
Beyond, удачи, животнолюб! ^_^ А кетчуп ты любишь??? |
Не люблю этот мульт. Во-первых, жестокий (и я не только об оторванных конечностях - вспомним девочку, которую ее отчим...ну помните, да? Или щенка...). Во-вторых, излишне трэшевый. В-третьих, красот стиля и рисовки я не заметила. В четвертых, все эти этико-моральные штуки тыщу раз отрисованы другими мультипликаторами красивее и внятнее.
И вывод финальный мне не очень понравился. Честно. ЗЫ: а еще мне не нравится, когда грязно играют на чувствах зрителя. Я например плакала, когда Марико (та самая, с тучей векторов) и ее отец-ученый взорвались нахрен. В Могиле светлячков я тож рыдала, но претензий к создателям у меня нет, потому что они играли по правилам... |
Грандиозный облом - безрукие пираты сделали диск так, что серии с 9 по (сколько их там всего-то?) не читаются. В итоге, я осталась при убеждении, что сериал - суть гаремный сенен с попыткой притянуть проблемы отцов и детей, порадовать любителей фансервиса и извращенцев особого рода и поиздеваться вволю над любителями някающих кавайных девочек с розовыми волосами и глазами в пол лица. ;)))
Когда к вьюношу Коте в пустую гостиницу стали стягиваться девочки разных типажей стало смешно. *А щеночка жалко. Гррррр!!! Повбывав бы!* |
Franka, ну, ты пропускаешь еще литров 20 кетчупа, слезы, сопли и большой бу-бум! Так что смотри,нельзя так оставлять
|
Цитата:
|
СУМРАК, а почему тогда народ так по этому сериалу убивается? Он что, один такой?
|
Цитата:
Досмотрела это аниме до конца лишь в попытке найти это нечто, за что он получает высокие рейтинги. Единственное, что понравилось, это опенинг. |
Franka, ну как-то думают, что в аниме великий смысл и мегаслезливая драма...
|
Цитата:
А опенинг мне тоже нравится. Рисунки кого-то из художников конца 19-начала 20 века напоминает. Не прерафаэлитов, но около того. Блин, забыла как зовут художника, который "Юдифь" написал, которая еще у Фран-Салли на аватарке была одно время. Вот на него очень похоже.http://oglobo.globo.com/blogs/arquiv...018-Judite.JPG |
|
только смысла в присутствии картин этого художника в опенинге ноль...
|
В общем заимела пиратский диск, ибо... ибо...
В общем хотелось глянуть где ж там кровь-слезы-большие НЯшные глаза и "местами смешная, местами жестокая Люси" (с), от которой все так прутся... мдям-с... Как говорится получила по полной программе, только что-то как-то не цепляет. Не жалко ни диклониусов ни кучу людей... и даже не расстраивает, когда кого-то там разрывают\расстреливают\взрывают. Психодраматические сцены вообще смазаны, ибо... ибо если ляпнуть кетчупа на драму, то драмы не получится, получится трэш (в данном случае плоская пародия на трэш)... Щенка жалко... хотя тоже не особо - как и все персонажи в сериале представляется плюшевым. В общем "Барби сошла с ума"... больше никак охарактеризовать данное аниме нельзя. Если они хотели музыкой дать накал событий... то, может где-то и зацепили за струнку души, но что на экран смотришь, что не смотришь - без разницы... Вообще не понимаю авторов позитивных отзывов: смотреть суррогат от трэша и психологической драмы о бедных, непонятых никем детях, заполированный сверху жвачкой (именно эта ассоциация у меня от ядрено розовых цветов) и кетчупом... - по меньшей мере это глупо, если брать по максимуму, то начинаешь сомневаться в психологической стабильности данных субьектов или чрезмерном желании показать себя крутым. Моя оценка - скучно... даже опенинг не спасает, приедается на третий раз (мозг не выдерживает...). |
Цитата:
|
СУМРАК, зато КРАСИВО!
И где-то я видела в одной связке с этим сериалом словосочетание bloody хентай... |
Это одна из вещей похожая на сказку о короле...
помните: " - А король-то голый!" Кто-то где-то ляпнул, что там что-то да нечто и все с умным видом закивали головами и заугумкали. Я кстати всё больше и больше убеждаюсь в том, что аниме сиё не более чем пшик... |
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в том, что кто-то когда-то сказал, а в том, что кому-то это может понравиться, и нравится А чем шумней и противоречивей, тем сильнее привлекает внимание |
А мне нра Эльфийская песнь:) Входит в число любимых аниме)) Хотя.. я так и не могу толком понять, чем она меня так зацепила..
|
Посмотрела только что...ну такое..милое аниме=)))...хотя, признеатся, кровищи ожидала больше, в этом разорчаровало...думала там воообще одна только расчлененка=)
НУ а про героев...Ню..милая,а Люси...Люси злая прелесть=) Остальные герои меня невпечатлили.... |
так и не понял почему эльфийская и почему песнь. не аниме, а собрание штампов: гарем-с-идиотом-во-главе, няшные-лоли-убийцы, отец-и-дочь, влюбленная-подруга-детства, сиськи, сиськи, сиськи.
|
Цитата:
А вообще, может как то со шкатулкой связано... Цитата:
Смущает, что создатели нагоняют жесткости больше, чем оно того требует. Вот зачем история про папу-педофила? Ну кому она нужна? Это только впечатлительным нервы попортить. Зачем нелепые попытки фансервиса? Это даже не смешит. Вот это в эльфен лиеде плохо. Не просто заштампованность, а неуместность этих штампов по сути... -__- |
А мне все понравилось. Меня сначала аниме клип впечатлил, а потом я посмотрела на 2х2. Давно уже, но до сих пор это мое одно из любимых аниме.
|
Цитата:
|
Как по мне, отвратное аниме. Уже упоминавшееся собрание штампов, чертовы някающие девочки, засевшая в печенках тема о жестокости людей вперемешку с кровищей и обнаженкой - Санта-Мария, это просто страх. Кроме музыки (тут уж не могу не признать) в этом аниме, на мой взгляд, нет ничего.
Малость оффтопа: я, как и многие, смотрел "Песнь" на 2х2. Так вот, в то время сразу после этого шло аниме Baki The Grappler (ака "Боец Баки") и после "Песни" - это прям настоящий катарсис был... |
Цитата:
Цитата:
даблпостинг не приветсвуется на форуме |
Цитата:
Жанр литературы, близкий к поэме или эпопее. Ну, песнь - это не бязательно песня. Видимо планировалось, что мы преисполнимся жалости и сочувствия к Люси и вообще всю эту историю будем воспринимать очень грустной, слезоточивой и т д. Да и в принципе, если вспомнить основных предствавителей жанра, "песнь о вещем олеге", "песнь о нибелунгах"... Как то отпадает вопрос, почему песнь. Материя сюжета в принципе похожа. То есть сюжет не такой же, а того же типа... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Весь сериал (13 серий) смотрел - не поверите - на протяжении полугода!!!
Ну, что сказать... Очень долго не мог продраться через сюжет, который мне напомнил стандартные голливудские боевички (вот только в боевиках крови поменьше будет). До пятой серии смотрел как-то по инерции, пятую начал смотреть только из-за того, что друзья уговорили, седьмую - только потому, что было жаль потраченного времени на предыдущие шесть, дальше смотрел из-за скуки. Никаких эмоций они у меня просто не вызывали... А вот последние две серии меня поразили. Почему нельзя было снять весь сериал в таком эмоциональном ключе? Моё субъективное мнение таково: в этом аниме стоит смотреть только две последние серии... но без предыдущих одиннадцати вы ничего не поймёте)) |
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Лично я смотрела это аниме, потому что до этого ничего подобного не видела... Море кровищи просто поражает... до просмотра, да и после не встречала ничего подобного... Да и "запутанный" сюжет... Хронология серий мало понятна, все эти вставки из прошлого героев, слегка запутывают, но лишь слегка, и если смотреть внимательно, то абсолютно все понятно...А вот если выстроить серии в другом порядке, более понятном, как я думаю, исчезнет вся прелесть этого сериала...
|
Цитата:
Я ожидала больше мяса...=))).. |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |