![]() |
Цитата:
Вообще, дамы и господа, настоящая фантастика: это вовсе даже не космические корабли, инопланетяне и прыжки во времени туда-сюда. Настоящая, верная, чистая любовь - вот настоящая фантастика! Потому что это-то как раз в реальном мире встретить почти невозможно. Правда, и в придуманном не все так просто. Есть масса произведений с любовной линией, но очень мало с по-настоящему красивой любовной линией. Мне с ходу легче вспомнить те истории, где мне любовная линия не понравилась. |
Да, кстати, ещё вспомнились Иган и Жанин в "Настоящих Охотниках за привидениями". Между ними весь сериал проскакивали искры.
|
Мне, как влюбленная пара понравились Балтазар и Блимунда в "Воспоминаниях о монастыре" Сарамаго. Хоть страстной любовью там и не пахло, но именно привязанность этих людей вызывала уважение.
Еще Найалл и Сьюзен из "Гламура" Приста. Хотя, там треугольник был, но третий, как говориться, нафиг. |
В принципе, Каил Рис и Сара Коннор, это тоже в некотором роде, влюбленная пара. И вполне даже романтическая. Жаль, только кончилось все для него очень плохо.
Донни Дарко и его подружка (теперь я забыл имя). Тоже сравнительно неплохая пара. Но тоже с трагическим финалом. В "Докторе Кто" несколько есть. Во-первых, это, конечно же, Йен Честернон и Барбара Райт! :smile: Правда, у них все было довольно скромненько (шестидесятые на дворе), но зато финал счастливый. Еще Доктор и Романа. Правда, в каноне у них как бы ничего такого не было (вернее, непонятно что было - с Доктором всегда так). Но вот из них могла бы отличная пара выйти. Ведь Романа такая же как Доктор, она представитель той же расы, и стало быть отлично понимает каково быть такой как он. (кстати, исполнители ролей поженились). Но авторы решили, что это лишнее. Ну и, конечно, Бригадир с супругой. А вообще, может и правильно, что в сериале романтическая линия почти всегда отсутствовала. По сути, вполне вероятно, она только все испортила бы. Еще, быть может командер Райкер и Диана Трой из "Нового поколения"? Тоже неплохая пара, хотя и своеобразная. В фильме, по крайней мере, все очевидно (они даже поженились). И еще две парочки из "Доктора Кто". Лила (одна из спутниц Доктора, дикарка) и Андред (Повелитель Времени, ради которого она его оставила). Сьюзан Фореман и тот парень с Земли 22 века (вечно забываю его имя). В принципе можно еще вспомнить Манфреда и его подружку из "Ледникового периода". Еще можно вспомнить из поттериады. Моя самая любимая пара там, пожалуй, Джеймс и Лили. Как самая красивая, во-первых. А во-вторых потому что они очень героические и мужественные люди. |
Если из сериалов, то тогда
Ухура- Скотти. Их своеобразные отношения можно назвать любовью. И ещё Спок и девушка из серии "Другая сторона Рая". Это была прелестная и очень грустная история любви. Малдер- Скалли. Тоже своеобразная парочка. Гарольд Ши- Бельфеба. Очень милая пара. Наш человек и средневековая дикарка. Ещё очень древняя в прямом смысле слова пара Ун- Джейя из "Пещерного льва" Рони-старшего. Наша Настенька и Чудовище из "Аленького цветочка". Всегда плачу над этим мультом и этой восхитительной парой. Элли? Ага, они такая прелесть! Постой, раз уж на мульты переключились, тогда ещё могу парочку подкинуть. Ларн- Тигра из "Огонь и лёд" Ральфа Бакши. Елисей- Забава в нашем "Добрыне Никитиче и Змее Горыныче" Джаффар и принцесса из "Властелинов Времени" тоже смахивают на влюбленную пару, хотя там всё более чем завуалированно. Ах да, ещё одна НЕСТАНДАРТНАЯ парочка! Осёл- Дракон из "Шрека". У них в конце даже дракослики появились. Ладно, товарищи, раз пошла такая пьянка, то вспомнились ещё несколько парочек: Искусственный Рутгер Хауэр (имя забыла, блин!) и его роботическая подружка Присс из классики "Бегущий по лезвию". На мой взгляд очень романтичная пара злодеев в исполнении Майкла Айронсайда и Шарон Стоун из "Вспомнить всё". Ещё анимешные любовники Армитаж и Росс. И маленькие влюбленные, у которых всё ещё впереди : Тихиро и Хакку-дракон. Крысобел и Орешек. И ещё Крысобелочка, но тут уже получается трагический любовный треугольник. Увы, несостоявшаяся, но обалденно красивая пара из третьей "Обители Зла"- Элис и Карлос. Мерлин и Нимуэ из сериала с Сэмом Ниллом в главной роли. Тоже офигительно красивая парочка из фильма "Тень" с Алеком Болдуином. Собственно, сам Крэнстон и его подружка. Ну-у, Фоксик, тут уж можно нащипать! Начать с Хагрида и мадам Максим. Вот это действительно монументальная парочка! Потом, Дамблдор и Гриндельвальд...ну, это уже из разряда слэша. Гарри- Джинни. Рон-Гермиона А, самая жуткая парочка с односторонней влюбленностью. Догадались? Конечно же Беллатриса и её любимый Темный Лорд. А, ещё Флёр- Билли. И самая нераскрытая, но в то же время во всех смыслах удивительная пара- отец и мать Хагрида. Великанша и человек. Вот на ЭТО я бы хотела посмотреть в кино! О, ещё тут вспомнила парочку влюбленных монструозий из "Геракла". Щупальценосную чешуйчатую красавицу и её великанского ухажера. У них ещё монстрёныш родился в одной из серий. |
Так все же, кто из них самый-самый? И почему?
Это намек. На фоне очередного просмотра Звездных войн на первое место как-то вышли Хан с Леей. Политик-оппозиционер и контрабандист. Обчень мило было наблюдать за ее реакцией на его поползновения, как она постепенно сдает рубежи... При этом ее ехидство куда-то исчезло, что я воспринял с неким сожалением. А вот боевой настрой не пропал - наследственность. |
Цитата:
Относительно критерием удачности можно считать:1) верность друг другу; 2) счастливый финал. Почти для всех кого я назвал это справедливо (хотя у персонажей из комиксов, как я говорил, есть несколько вариантов биографии). Поэтому, есть несколько вариантов тут, которые я сразу отметаю. Но я не хочу их упомянать, дабы "не делать рекламы плохим историям". |
Все это хорошо, конечно. Только позвольте спросить уважаемых форумчан - а есть ли разница между простыми влюбленными и влюбленными в фантастике? Те же превратности, что и у нас, грешных. Пусть их относят к разным расам. Но они, все равно, остаются с человеческой психикой. Даже самые-самые нелюди.
Может шире надо смотреть на тему? Отражение любви в литературных произведениях может? Все равно же человеческая психика рассматривается. Другой не встречал еще, когда дело до любви доходит. Все равно рассматриваются те же вечные темы. Любовь Ромео и Джульетты - чем не аналог взаимоотношений влюбленных из враждующих рас в фантастике и фэнтези. И чем влюбленный Пигмалион отличается от героинь вампирских романов? Те же помидоры, только порезаны вдоль. Нет различий-то! Так почему выделилась именно такая тема? Чисто с позиций того, что МирФ рассматривает фантастику? Так ведь - нонсенс! Неужели различия есть? Сколько ни читал - нигде не обнаружил разницы. Может кто сможет пример привести непохожести любви фантастической на обычную земную? Это было ближе к теме. А простое перечисление любовных пар или втюрившихся одиночек - как бы и не интересно. ИМХО. |
spyfox, вам предлагается выбрать несколько самых-свмых пар и объяснить, почему именно их вы считаете самыми-самымы.
Цитата:
Цитата:
Чуждая человеку любовь... возьмем даже шире: психология/мировоззрение. Вообще сомнительно, что человек сможет ее описать. А если и сможет, то маловероятно что это будет кому-либо интересно. Все же я воспринимаю литературу в первую очередь как призму, что бы посмотреть чуть иначе на нашу реальность. |
Цитата:
Тогда, мои номинанты это как раз: Лили и Джеймс, Райкер и Трой, Йен Честернон и Барбара Райт. По причине: уважения друг к другу, верности и хорошего финала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по-моему важна глубина чувств и преданности. Как, например, у такой разномастной парочки, как Осёл с Драконом. И ведь итог на лицо в видеих летающего и огнедышащего потомства.
|
Цитата:
|
А мне понравилась парочка из Ночного Дозорного и одичалой: Джон Сноу и Игритт. ("Песнь льда и пламени"). Глупая, конечно, любовь была. И безнадежная. Собственно, для Джона долг оказался важнее.(
А, ну еще Энакин и Падме красивой парой были. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя конечно у Энакина и Падме все гораздо драматичнее, трогательне и трагичнее. |
Цитата:
А вот из дозоров мне понравилась пара Алиса и Андрей(?) вроде. Вот ведь, подзабыла уже. Тёмная и Светлый, Джульетта и Ромео. Трагичности тоже хватило, а нежность начальной стадии влюбленности осталась даже после ухода в Сумрак. |
Цитата:
|
Нет, его звали Костик- вампир.
|
Цитата:
В книге же - "Дневной Дозор", Алиса влюбилась в светлого, Игоря. Чем это кончилось рассказывать не стану, лучше прочтите, мне понравилось. Весьма трогательно. |
А кто-нить помнит нашу сказочную фантастическую пару Никиту Кожемяку и Марью Моревну из "Кощея Бессмертного? Тоже ведь по-своему, фантастика.
|
Да, в сказках полно любовных историй. Но все они в основном неправдопобные (на то и сказка).
|
Ну, Осел с Дракошкой тоже не слишком правдоподобно, да и Рипли с Хиксом. Это же фантастика всё-таки... Да, вспомнилась ещё одна парочкаЛанселот и Гвиневер. Самые, что ни на есть, прекрасные влюбленные. И из той же серии Тристан с Изольдой.
Горец Маклауд и Луиза из второго "Горца". Да, сюжетец бредовый был, но какая же красивая пара! И в конце ведь они остались вместе. |
Анандита, не забывай, мы не просто перечисляем, а пытаемся анализировать. И да, я сильно не уверен, что "контрасные пары" (вроде Осел\Драконша, Роджер\Джессика) это удачный пример.
|
Цитата:
|
А если Тангейзер и Венера? У них-то всё было на мази!
|
Кто смотрел Тарковского и читал Стругацких, знает о любви (если так можно выразиться) Криса Кельвина, к созданному Океаном подобию его погибшей жены..
Тот образ хоть и был копией девушки, но являлся другим существом.. |
Про это как раз и писали в статье. Но только я не уверен можно ли это считать любовью.
|
Ну, это как сказать...Образ... Наталья Бондарчук создала живую и великолепную женщину, способную на глубокие и нежные чувства. Пусть вначале она была лишь слепком, но потом. Помните, что ей Банионис сказал? Ну. не ей, а Хари: "Я не любил её...а тебя люблю!"
|
Анандита, да, именно поэтому эту пару, если так можно выразиться можно отнести сюда, в эту тему..
Еще можно всопомнить Берена и Лютиен (ели как то исковеркал имена поправте) из Сильмариллиона. |
О да! Берен и Лучиэнь...Помните?
Свершилось то, что рок сулил Для Берена и Лучиэнь. В глуши лесов, где гаснет взор. В холодном царстве серых скал, В извивах черных рудных нор Их стерегли моря разлук... Но миг свидания настал, Как рок сулил; и с этих пор На том пути, что их призвал, Они не разнимали рук.* Прекрасная история любви созданий двух миров, человеческого и эльфского. |
Все ж таки, я говорил о тех отношениях, которые были у Криса и Хари в книге. А здесь, на мой взгляд, о любви речи не идет. С его стороны это всего лишь - тоска, грусть, чувство вины (все-таки, косвенно он виноват в ее смерти). С ее - просто загнанная в мозг программа, вести себя так-то и так-то, говорить то-то и то-то. Я могу, конечно, и ошибаться, но я думаю именно так.
|
К слову, книга меня не очень зацепила. Привлекли именно те человеческие отношения, что показали Банионис и Бондарчук.
|
Мне очень понравилась любовная история в романе Хайнлайна "Дверь в лето". Она была даже в своем роде уникальной. Жаль, я не помню как героев звали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, на ихний манер. Хотя мне всё равно больше понравилась парочка Дуэнья- Разбойник. Как она ему говорит :"Неужели у вас до сих пор нет девушки?"
Он ей:" У меня никогда не было девушки" Она:" Ооо...вот я была замужем пять раз!" И потом, когда она прибежала предупредить робингудовцев о засаде. |
Саймон Трегарт и колдунья Джелита из сериала Нортон "Колдовской Мир" Воин бежавший из своего мира от врагов и одна из старших колдуний Эскарпа для которых любовь мужчины под запретом. Тем не менее она доверилась ему и отдала свое сердце.
|
Раэль и капитан Джелико из серии "королева солнца". Тут и разница в возрасте и общественное положение. Прекрасная леди из богатейшей семьи и пожилой, изуродованный шрамами звездный волк. Но девушка сделала выбор и выбор достойный.
|
Недавно прочитал "плюс на минус", Саня с Леной - это что-то с чем-то! Они там такое отжигали!!!
|
О кстати насчет отжигов. Отвальная парочка Лия и Жан из белянинского цикла про ландграфа. Такое отчебучат что от смеха не разогнешься!
|
Мне наиболее понравилась пара Арагорна и Арвен. Очень романтичная и красивая история о любви.
|
1 Хроно и сестра Розетта. "Крествый поход Хроно"
Да, у них не было ни одного поцелуя и никакого намёка на половую неловкость. Но когда истёк последний час жизни Розетты, Хроно умер вместе с ней. И эта, по моему мнения самая трогательная история любви. 2 Чани и Пол Муад Диб "Дюна" , "Мессия Дюны" Я плакала. Единственная книга о влюблённых, из-за которой я плакала. Любовь, и совсем её не испортили предчувствия и заранее узнаное лицо любимой. Любовь, господа 3 Император и Тайде "Диалогия ДМ и АМ" За любимой и в адские пущи... От ненависти до любви один шаг... |
Одной из самых интересных и казалось бы таких не совместимых но так необходимых друг другу являются герои Сапковского -- Геральт и Йеннифэр. Охотник на чудовищ и волшебница, таки разные по темпераменту, взглядам на окружающий мир и все же нашедшие то что их объединяет то что помогло их любви. Любовь к друг другу прошедшая через многие испытания и любовь к ребенку который стал их связующим звеном.
|
Странная и трагичная любовь в " первобытном". Ник каттер и дженни, так и не успевшие ничего сказать друг другу. И комедийная любовь . Митьки и. Маняши из "опергруппы в деревне" . Белянина
|
Люциан и Соня из "Другого мира".
Эдакие Ромео и Джульэтта. Когда я смотрела "Другой мир" история любви ликана и вампирши меня затронула за живое. "Востание ликанов" я посмотрела, не столь кошмарно как я ожидала, но и воплей восторга не вызывает. |
Гарри и Сьюзен из "Файлов Дрездена". Хотя там есть и более пронзительная, прекрасная и несчастная пара влюбленных- Белый вампир Томас Рейт и его возлюбленная- донор Жюстина. Надеюсь, в будущих книгах Батчер придумает, как снова соединить их!
Командир Райкер и советник Деанна Трой. Прелестная парочка! И из той же песни Дэйта и Таша Яр. Пусть она велела ему забыть о единственной проведенной вместе ночи, Дэйта трепетно хранил её стереографию даже после гибели девушки. И это самая трогательная любовь! И ещё из фильмов..."Конан-варвар". Конан и его белокурая возлюбленная. |
Любимые пары:
Джим Кирк и Кэрол Маркус, вселенная Star Trek. Пусть у них закончилось не очень хорошо, да и как начиналось тоже неизвестно, но при общем отношении Кирка к девушкам, увидеть как он отнесся к своей бывшей очень интересно. Олег и Марьяна , "Поселок" Кира Булычева. Ничего конечно особенного в их истории любви нет, но отношения описаны здорово! Соскэ и Поньо, "Рыбка Поньо на утесе". Только такая и может быть настоящая любовь. Энни и Сэм Тайлер, сериал "Жизнь на Марсе". За терпение и сострадание первой и уважение второго. Настоящих отношений не может быть без взаимного уважения. Роза и Девятый Доктор, сериал "Доктор Кто". Как я за них переживала, а потом в конце :yahoo::clapping::wave: |
Тошико Сато и Оуэн из "Торчвуда". Ветренные любовники, в конце жизни успевшие признаться друг другу в чувствах и умершие с этим знанием. Надеюсь, там, далеко-далеко у них будет всё хорошо.
|
Может у меня, конечно, дикий склероз, но вроде любовниками они стать как раз не успели)
|
Есть такая парочка - Ирия Гай и Тадеуш (вроде бы...фамилию и вовсе забыла) из "Гай-до" Булычева. Конечно, книга детская, но именно поэтому и помню их до сих пор, как никак первые фантастические влюбленные в моей жизни ;).
Не могу не вспомнить не раз здесь помянутых Геральта и Йеннифер из "Ведьмака" Сапковского, люблю их за понимание друг друга, за принятие друг друга такими, какие есть, за умение прощать друг другу, за нежность и за искренность. Звучит очень странно для парочки, которой и вместе не живется, и врозь никак)). У Пехова и правда получаются очень милые влюбленные - что де Суоза и его ламия-жена из "Мантикоры", что Лаэн и Несс из "Ветра и Искр". Очень интересно, как будут развиваться отношения Пересмешника и Алисии с Эрин (насколько я знаю, Пехов обещал продолжение, где "расставит все точки над i"). Короче, интересно. |
Джон Гордон и принцесса Лианна. Ради нее он пересек Вечность и сражался с опасностями.
Капитан Фьючер и Джоан, прекрасная звездная пара. Тан Хадрон и Тавия из "Марсианского воина". |
1) Сэмюэл Ваймз и леди Сибил ("Плоский Мир") Романтика идет лесом, но дракон будет арестован, террористы с огнеметами - ликвидированы, и каждый день, ровно в шесть, Сэм будет читать сыну книжку, что бы ни случилось...
Пусть у всех была ТАКАЯ любовь и такая семья :heart: 2) Две совершенно чудные пары из "Чародея с гитарой" Том-Джон и Талея (развернул ради нее время... хотя и шлялся потом черт знает где целый год))) ) Мадж и Виджи (не так романтично, зато надежно и практично - завязал с азартными играми, стал примерным отцом, чемодан наркоты утопил ради любимой )))) ) 3) Костоправ и Госпожа из "Хроник Черной Гвардии".... Рома-а-антика ^__^ |
Гайбраш и Элейн
Прекраная пиратсая пара. Что может быть романтичней, чем любимые что вместе грабят корабли и уничтожают бессмертного пирата. Танька и Ванька Противоположности притягиваются: великая драконоболлистка и маг-профан, мечтающий лечить. |
Цитата:
Сидха Алессьер и д`эссайн Джерайн в книге Елены Самойловы и Льва Кругликова "По дороге в легенду", а также Один эльф и полумаг и полувампир, название книги не припомню)) |
Эндрю Харлан и Нойс Ламбент из книги Айзека Азимова "Конец вечности", которую я совсем недавно закончил читать.
|
Эх, сколько не читал эту тему не перестаю радоваться. Романтика, блин!
Фантастика одна из самых благодатных почв к раскрытию такого чувства как любовь. Но это я имею ввиду литературу, почему-то в фантастических книгах любовь всегда предстает просто прекрасно. Хотя в кино в основном наоброт - именно в реальных, более жизненных фильмах показана большая гамма чувств. ИМХО. К теме сказать-то. Недавно мною была прочитана трилогия "Князь пустоты" Скотта Бэккера. В ней (трилогии) автор показал одну из самых сильных и печальных историй любви, что я вообще когда-либо читал. Просто потрясающе на какие чувства способны оказываются колдун Ахкеймион и его возлюбленная Эсменет. Еще более потрясают испытания, уготованные им. Читая испытывал невероятную гамму чувств - сильнейшее воздействие на мой хрупкий, глубоко-романтичный организм :cry: |
Дэвид Иннес, Император Пеллюсидара и Дион Прекрасная. (Пеллюсидар" Эдрага Р. Берроуза)
Глэдия Дельмар и Илэйдж Бэйли из "Роботов" Айзека Азимова. Странная пара полных противоположностей. Изнеженная солярианская красавица и суровый детектив с Земли, у которого семья, сын и лучший друг- робот. |
Влюбленных в фэнтези много... Лично мне наиболее запомнились:
1) Арлина и Ралидж из книг Ольги Владимировны Голотвиной... Истинная, яркая, непотухающая любовь... И, как, её следствие - двое очаровательных близнецов)) 2) громыковские Верес с Шеленкой... крепкая и глубокая любовь. 3) Хан и Лея из опять-таки Звёздных войн... Чудная пара! |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |