![]() |
Цитата:
|
Dragn, а я бы не дала, такому-то жаду... *хихикает*
Refisul, хорошая идея! *перекладывает на отдельную полочку Акунина* |
Цитата:
Хотя красивым девушкам я отказать не могу... Поэтому иногда книги все же даю. Эх. |
Цитата:
А если и даю кому что почиать - скрипя сердцем. Те кто не читают, не считают нужным их беречь. Дал я как-то "Барраяр" свему лучшему другу. Млин, у них дома был какой-то скандал и что вы думаете испольавалось в качестве снарядов? Именно - моя бесценная Буджолд, да еще серии "Координаты чудес", которую сейчас фиг где достанешь! Благо моя тетя в свое время три экземпляра купила:happy: После вот такох вот случаев никому не хочется книги давать. (а что с ДВД-дисками это вобще тихий ужас). |
Насколько я поняла Жжистов на форуме предостаточно.
Есть различные коммюнити и сообщества. Где либо отдают книги даром, либо меняют. Мне кажется уже упоминались в этой теме буккроссеры. Тоже интересная идея. Я через коммюнити себе Леру нашла и Пьюзо. ))) Dragn, жаль далеко живете )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда жалко прочитанную книгу отдавать, поэтому всегда покупаю! |
Refisul, а если дождь, или снег? О_о
|
Цитата:
есть "путевые сумки" )) Warlock9000 К сожалению да. Боюсь не приживется =/ |
Цитата:
|
Warlock9000,
я не натыкалась ни на одну книгу. хотя сама парочку оставляла. =) В общаге внизу. на вахте. ))) |
Цитата:
|
Warlock9000,
почитай о букроссинге. Полезное дело. Правда, сайт русского сообщества сейчас лежит. Но суть в том, что ты регистрируешь книгу на этом сайте (и регистрируешься сам), получаешь уникальный код, на форзац книжки приклеиваешь специальную памятку, где написано, что книга не потеряна, что отныне она - часть "мировой библиотеки". В ней есть адрес сайта и просьба зарегистрировать книгу. В идеале ты сможешь проследить путь отпущенной тобой книги. Не обязательно оставлять книгу в парке, в некоторых книжных магазинах, библиотеках и кафе есть специальные букроссерские полочки. Есть и излюбленные места букроссеров. У меня на факультете, например, на подоконнике в одном потайном месте, где все раньше любили пить, курить и дуть. -___- Если проникнуться сутью движения - созданием всемирной свободной библиотеки - то тебе будет не жаль отпускать на волю несколько книжек в год.) О друзьях и книгах. Я не очень люблюдавать свои книги. Многие из подписок или БВЛ. Жаль, если их испортят. Но есть несколько людей, с которыми мы остоянно обмениваемся изданиями. Те меня поймут, если я притащу БВЛовский том, нежно упакованный в обложку и пакетик. И будут обращаться с ним нежно.) И сама беру книги. Единственная моя проблема - я очень долго их могу возвращать (просто буду забывать их приносить). Но с книгами у меня ничего не делается. За всеми нежно присматриваю.) |
Цитата:
Именно благодаря букроссингу я познакомилась с «Гиперионом» Дэна Симмонса и после сразу начала узнавать у народа, что за зверь этот букроссинг. Зверь оказался просто шикарным))) Теперь когда покупаю книги, то иногда покупаю в двойном экземпляре: одну себе, а другую для кроссинга. А оставляю их обычно в сепециально отведеных для этого местах. |
Какой-то человек вот так просто вышел во двор, и оставил на пеньке четырёхтомник Симмонса? Голубям на потеху? Мне не понять.
|
В теме "Книги: оформление и серии" зашел разговор о талмудах (вспоминаем черные эксмошные монстры Шекли, Желязны, Ле Гуин). Я считаю, что если эти книги и можно читать, то только на подставке. По-дргому... и руки устают, и покурить не выйдешь, и книгу жалко.
Что мы помним о посдавках? Маленькие, хлипкие, страшные, на которых все отказывался держаться учебник. Я прошлась по тырнету и нашла несклько интересных экземпляров.) Первая. Удобная, многофункциональная. Я ее давно выискала. Все думаю взять, если будет куда ставить.) Скрытый текст - №1: Вторая. На стол ее, как предыдущую, не поставишь (функциональность уже немного ограничена), зато... мечта каждого второго: можно работать и удобно читать лежа. Говорят, что и ноут на нее ставить можно. Скрытый текст - №2: Третья. Простенькая. Почти школьная. Но я вижу, я знаю, что книги с нее падать не будут. -___- Скрытый текст - №3: Четвертая. Оригинальная, яркая, не очень удобная, зато модная. Скрытый текст - №4: Пятая. Офисная. Скрытый текст - №5: Шестая. Розовая мечта Франки и легионов любителей чтения в ванной (не понимаю я этих извращенцев!). Скрытый текст - №6: Седьмая. Поставищь такую - и тихая, загадочная атмосфера старой библиотеки появится сама собой. Дорого, но безумно красиво. Скрытый текст - №7: P.S. Вы правы, мне захотелось пофлудить. |
Цитата:
Цитата:
Чем первая удобна - можно просто листы вертикально поставить. А то как вспомню, как набивать приходилось с таких распечаток - мрак. |
Лаик, да. Беру №6 и №7. Не глядя.
*И, да, я извращенка. Читала в ванне, читаю и буду читать! Хоть с подставкой, хоть без!* |
Ёлки, я-то думал, что единственный на свете рискую читать в ванной. Мир полон неожиданностей.
|
Franka, так держать! Читать всегда, читать везьде!
Последняя, правда, хоть и красива до безумства, но там ничего страницы не придерживает. Так что она больше декоративна. Виндичи, нас таких много. Надо организовывать тайное общество. |
не! в ванну, если читать,то максимум журналы. чтобы не так жалко был уронить, намочить и раскудрявить ))
и вообще лучше душ ) чего разлеживаться в маленькой ванне., которая быстро остывает |
Aster, а зваться мы бум "Вольные баньщики".
Рефи, не ронял ещё ни разу. Хотя самого пот прошибает, как представлю такую ужасть=) |
Refisul, к сожалению, в последнее время я стал придерживаться того же мнения. Но раньше, когда у меня была большая чугунная ванна, в которой можно часами лежать, лишь изредка подливая горячую воду... Грешно не прочитать хоть половину новенькой книжки!
|
В ванной классно домашнее задание учить.
|
Aster,
у меня плохая вентиляция, мне жалко книгу и я не лежу в ванной, потому что мне плохо от горячей воды (а в теплой я мыться не люблю -__-). Поэтому душ. |
Лаик, вот, это не мы извращенцы, а у тебя с вентиляцией проблемы.
Правда, я тоже в последнее время практически не лежу, а больше душ принимаю - долго в ванне лежать вредно. Можно я позанудствую? Лежать в ванне. Ванна. Ванная - это ванная комната. |
Aster,
вы именно извращенцы, потому что книга в любом случае портится, пусть хоть турбина у тебя в ванной стоит. не подержишь ее толком (за исключением легеньких покетбуков) и не всегда сможешь сообразить, что мокрой рукой хвататься за книгу нельзя. |
Только мое уютное кресло. Других мест для чтения не имею)
|
Лаик, это у кого мокрые руки? Совсем за неадекватов держишь? А вытяжка у меня всегда была прекрасная. При колонке-то!
Еще скажи, что в постели не читаешь! |
Aster,
Цитата:
В постели читаю, но сейчас редко. Слишком неудобно и в сон клонит. Так что либо на кухне, либо в комнате за столом или на диване. Нет, за неадекватов не держу. Но очень легко отвлечся и цапнуть книгу мокрой рукой. Или влажной. Ни то, ни другое ей не на пользу. |
Лаик, мне с моим занудством и дотошностью последнее не грозит. За других не отчвечаю.
|
А я читаю только на своем любимом и удобном диване или в кресле в бабушкиной комнате. Других мест не признаю)))
|
Lawliet (L), а на кухне? С настольной лампой. И чай с тортиком.
А некоторые еще и в туалете читают... |
Что только бедные книги не видят в своей бумажной жизни...
|
Aster, нет, ни в коем случае! Какая может быть еда при чтении! Хотя от тортика бы не отказался)):blush:
|
Lawliet (L), любая. Ночью часто на хавчик пробивает. Но чаще нечто бутербродоподобное. Например, у них там зима, метель, а ты чай горячий пьешь и булочкой с вареньем закусываешь. Красота. Хотя я так и за компом сидеть люблю.
|
Aster, не я боюсь книгу запачкать, да и неудобно мне есть и читать одновременно, слишком отвлекает.
|
Lawliet (L),
на кухне самое то читать. хотя даже не так. пока ем просто не могу не читать. ))) уже как рефлекс. в кафе если только одна сижу обязательно уткнувшись в книжку. если с собой ничего нет, то покупаю в ближайшем киоске "Ъ" ))) |
Цитата:
Жор. Lawliet (L), Поесть - в самый раз. Вечно ем, когда читаю. Бутерброды, яблоки, бананы... Кофе идет за чай. Тортики не люблю. Refisul, Свой человек.) |
Лаик, если ты хочешь... то давай. Я тоже умею опечатки вылавливать. Только у тебя лексическая была...
Refisul, не, когда основной прием пищи, то не читаю. Скорее, перекус. |
Кстати, думаю в этой теме такой вопрос можно задать. Кто-нибудь читал "Белую гвардию" Михаила Булгакова? Хотелось бы услышать чье-нибудь мнение об этом романе. А то после гениальных "Мастера И Маргариты" и "Собачьего сердца" заинтересовался творчеством этого писателя.
|
Для еды с книжкой в руках идеальной будет еда, которая не жирная (кстати ночью жирная еда меньше всего нужна) и та которую можно есть используя одну руку (с ложной/вилкой). Подойдет такая штучка - салат в лаваше.
Но в любом случае, еда во время чтения, если книжка очень увлекательная, пользы не принесет, либо чревато перееданиями. на личном опыте скажу, что лучше всего пить чай. |
Aster,
Слу, это была не опечатка, а ошибка. Орфографическая. Ты сделал ошибку (пусть технически она и была опечаткой) в "опасном" месте слова. Или ты считаешь, что один имеешь право поправлять чужие ошибки? Я тебе уже объяснила, что допустимо в разговорной речи. Если что не нравится, лови бревно в своем глазу. К слову, я поправила тебя только потому, что эта ошибка бросилась в глаза. Lawliet (L), Читай. Необычное, достойное внимания произведение. Никакой чертовщины в нем нет, но книга берет за живое. Цитата:
|
Цитата:
Да и кофейные пятнышки могут придать книге легкую "одомашненность" или что-то типа эффекта состаривания - если облить потом каждую страницу.. ужасы какие... |
Раз у нас тут в почёте книжные цитаты, то получите-распишитесь.
Цитата:
Цитата:
|
pankor,
Кофе пью я, а не книга. Я достаточно аккуратна, чтобы не запачкать томик ни едой, ни кофе. Здоровье? Знаю. Поэтому и говорю, что для меня (лично ддля меня, да) кофе вместо чая стал. Бодрит. И по ночам его пить не комильфо, но куда деваться, если книга интересная. -___- Виндичи, Это из Сапковского цитаты? Хороши. |
Лаик, да, из "Башни шутов".
|
Виндичи,
Судя по цитатам, вещь стоит внимания. И основательнее Ведьмака будет. Впрочем, я и раньше догадывалась об этом, глядя на ваши с Франкой обсуждения. Надо будет почитать. |
Лаик, за аккуратность +.
Люблю историю старинной книги из "Комедии" (аниме). уже рассказывал об этом.. кстати. Цена гниги - жизнь жителей деревни и целой армии... такое вполне реально. |
Лаик, спасибо. Воспользуюсь вашим советом и почитаю.
А что-нибудь из чертовщины посоветовать можете? |
Лаик, вот ещё, правда, не Сапека авторства: libri sunt legendi non comburendi.
Читаю сейчас, кстати, на украинском. Перевод на удивление хорош. И с матюками. Где у Вайсброта "трахнутый", у Порытко всё как положено=) |
Lawliet (L),
Смотря какая чертовщина нужна. Виндичи, Изречение шикарное. Мне сложно на украинском читать. -___- Да и Вайсброт - переводчик старой школы, такой не будет материться. Пусть и погрешит этим немного против правды. |
Виндичи, издательство Зелений Пес? Хочу купить...
|
Лаик, по типу "МиМ" Булгакова, хотя наверное даже похожего нет.
|
Лаик, знаю. До чего ж приятно их в руках держать, мурлыкать охота=)
Dragn, это будет нелегко. "Lux Perpetua" я приобрёл по старинке, в магазине. А вот предыдущие две пришлось заказывать: одну из Киева, другую из Днепра. Дефицит, да и спохватился я поздновато. Скрытый текст - тюк: |
Кстати насчет цитат, вспомнил тут пару из "Темной Башни" Кинга:
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее. Только дурак верит в то, что он спит, до того, как проснется. |
Скрытый текст - Муси-пуси: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если снять на видео, а потом посмотреть, то можно верить. |
Из Бардо выносили добычу, из пекла пожара и клубов дыма выходили толпы нагруженных различным добром чехов. Добычу загружали на телеги. Гнали коров и лошадей.
На самом конце колонны из горящего города вышел Самсон Медок. Он был черен от сажи, кое-где подгорел, у него не было ни бровей, ни ресниц. Он нес в руке котенка, взъерошенное черно-белое созданьице с огромными, дикими, испуганными глазами. Котенок лихорадочно цеплялся коготками за рукава Самсона и то и дело беззвучно раскрывал рот. Лицо Амброжа было словно высечено из камня. Рейневан и Шарлей молчали. Самсон подошел, остановился. — Вчера вечером я мечтал о спасении мира, — проговорил он очень мягко и тепло. — Сегодня утром — о спасении человечества. Ну что ж, приходится соизмерять силы с намерениями. И спасать то, что можно. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |