Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы ужасов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5777)

CoollStalker 13.12.2009 16:12

Помню в 90-х когда посмотрел "Зловещих мертвецов" первый раз в видеосалоне, выйдя после показа очень нервно курил. Тогда это было эффектно. :)

Руслан Рустамович 13.12.2009 16:47

Ну нельзя не вспомнить "Мглу" :-) Блестящий фильм по блестящей книге. Хотя, конечно, ИМХО.

Xandr 13.12.2009 16:56

Интересно, а почему такой бешеной популярностью пользуется вакханалия кетчупа и столярного инструмента, именуемая в простонародье "молодёжный ужастик"? Не знаю как чувство страха, а вот желудочные спазмы вызывают. На полный желудок смотреть невозможно. Как вспомню просмотр "поворот не туда" так прямо передёргивает.

Руслан Рустамович 13.12.2009 17:05

Мнда, я тоже не понимаю... Сейчас вместо страха вызывают отвращение. Страх создаётся не кишками на вертеле и кровищей на стенах, а игрой с психикой, страхами. Звук, свет, тень... Те же пятна крови в строго отмеренной дозе. На моей памяти самой страшной игрой была "Сталкер. Тень Чернобыля". Ни коим боком не ужастик, никаких кишок... Но заставить себя второй раз спуститься в подземелья под НИИ Агропром я так и не смог. И никакого кетчупа.

J3RICHO 13.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 674253)
Мнда, я тоже не понимаю... Сейчас вместо страха вызывают отвращение. Страх создаётся не кишками на вертеле и кровищей на стенах, а игрой с психикой, страхами. Звук, свет, тень... Те же пятна крови в строго отмеренной дозе. На моей памяти самой страшной игрой была "Сталкер. Тень Чернобыля". Ни коим боком не ужастик, никаких кишок... Но заставить себя второй раз спуститься в подземелья под НИИ Агропром я так и не смог. И никакого кетчупа.

Кишки намотать на окружение и персонажей куда проще, чем вселить в зажравшихся зрителей неподдельный ужас. Сам не любитель новейшей тенденции вызвать отвращение, поэтому предпочитаю старые ужастики, проверенные временем, триллеры и "Мглу" Дарабонта.

Alex S.S. 13.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 674252)
Интересно, а почему такой бешеной популярностью пользуется вакханалия кетчупа и столярного инструмента, именуемая в простонародье "молодёжный ужастик"? Не знаю как чувство страха, а вот желудочные спазмы вызывают. На полный желудок смотреть невозможно. Как вспомню просмотр "поворот не туда" так прямо передёргивает.

Все зависит от того, для чего ты подобный слэшер смотришь. Просто для развлечения. или реально для того, чтобы испугаться?
В основном слэшеры больше смех вызывают, нежели какое-то омерзение (хотя нынешние прям-таки изобилуют неприглядными подробностями в отличие от классических слэшеров), это все равно что комедию смотреть, с небольшим уклоном в оччень черный юмор.
Плюс мне например нравится считать клише и законы слэшера=)

А вот если нужно именно испугаться, то тогда берем что-нибудь атмосферное.

J3RICHO 13.12.2009 17:52

Из всех "молодежных ужастиков" мне жуть как нравится Сага о Джейсоне Вурхисе (Пятница, 13-е). Есть как неудачные серии, так и очень мощные. Кровь, насилие, расчлененка, женские прелести - все по законам жанра. Но зато как круто.

Alex S.S. 13.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674284)
Кровь, насилие, расчлененка, женские прелести - все по законам жанра. Но зато как круто.

Потому и круто, что законы жанра соблюдаются.
А я в этом плане очень Фредди люблю. Правда в основном за хороший юмор (вообще не люблю слишком серьезные ужастики).

J3RICHO 13.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 674287)
Потому и круто, что законы жанра соблюдаются.
А я в этом плане очень Фредди люблю. Правда в основном за хороший юмор (вообще не люблю слишком серьезные ужастики).

Недавно смотрел все части, не очень понравилось, только первая часть. В остальных Фредди сильно сдает позиции, крови и насилия все меньше и меньше, юмор совсем глупый. Конечно, это мое мнение, но удовольствие я получил только от первого "Кошмара" и "Фредди против Джейсона" - вот уж забойное кино.

Amvitel 13.12.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674296)
"Кошмара" и "Фредди против Джейсона

в апреле выходит ещё одна часть*Кошмара..* но это, кажется, будет римейк

Xandr 13.12.2009 18:04

Вот "Фредди против Джейсона" очень понравился) Я тут не к ночи вспомнил про недавний Пункт назначения 4... Кроме слова "мерзость" ничего в голову не приходит. А ведь наверное и дальше будут продолжать серию.

J3RICHO 13.12.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674298)
в апреле выходит ещё одна часть*Кошмара..* но это, кажется, будет римейк

Почему "кажется"? Так и есть, ремейк первой части, но со слегка измененной идеей.

Amvitel 13.12.2009 18:07

Кстати, кто знает подскажите пожалуйста...есть два фильма ужасов *Репортаж* и *Карантин* и про обоих очень лестно отзываются...
Это оригинальный фильм и римейк?...или 2 совершенно самостоятельных кино?
а то ни на кинопоиске не написано, ни в нете не нашла...

J3RICHO 13.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674304)
Кстати, кто знает подскажите пожалуйста...есть два фильма ужасов *Репортаж* и *Карантин* и про обоих очень лестно отзываются...
Это оригинальный фильм и римейк?...или 2 совершенно самостоятельных кино?
а то ни на кинопоиске не написано, ни в нете не нашла...

Репортаж - оригинал, Карантин - абсолютный слово-в-слово ремейк, выпущенный через год. Испанский фильм понравился, американский смотреть не стал (смысл?).

Alex S.S. 13.12.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Xandr (Сообщение 674299)
Я тут не к ночи вспомнил про недавний Пункт назначения 4... Кроме слова "мерзость" ничего в голову не приходит. А ведь наверное и дальше будут продолжать серию.

Абсолютно проходной фильм, нестрашный, жутко глупый и не особо мясной. Не так жутко смерти смотрятся, нет ощущения неотвратимости, не говоря уже о том, что все самое вкусное раскрывается в видениях. ЗД не спасает...

Amvitel 13.12.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 674306)
Испанский фильм понравился, американский смотреть не стал

Испанцы впереди планеты всей=))))
взять хотя бы *Ванильное небо*=)

Чтоб не оффтопить...

Посмотрела фильм *Мученицы*...вот прям не знаю, что это..трэш, ужасы или просто полный бред...очень много крови, расчленнки...и...ну вообщем странный фильм...

<Ghost> 13.12.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 674317)
вот прям не знаю, что это..трэш, ужасы или просто полный бред...

философский ужастик...

Теперь посмотри "Границу", "Кровавую жатву" и "Месть нерожденному", чтобы понять, что французы впереди планеты всей по кровавым изуверствам...

Snegg 13.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 674499)
Теперь посмотри "Границу", "Кровавую жатву" и "Месть нерожденному", чтобы понять, что французы впереди планеты всей по кровавым изуверствам...

Первые, наверное, все же японцы.
Но французский хоррор да, очень злой, поддерживаю.

Грендель 13.12.2009 20:51

Цитата:

Но французский хоррор да, очень злой, поддерживаю.
Вообще европейский.

Артём 13.12.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 674511)
Первые, наверное, все же японцы.

Таки соглашусь. Некоторые работы прекрасной студии "Морская свинка", в особенности "Русалка в канализации", до сих пор являются для меня примером омерзительности и тошнотворности.

<Ghost> 13.12.2009 20:56

Snegg, японцы (а вообще все Азиаты) больше специализируются по атмосферным и пугающим мистическим фильмам. Французе же, порой такую мясорубку устраивают, что даже американцы, у которых слешеры в крови, нервно курят в сторонке.

Franka 13.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 674278)
А вот если нужно именно испугаться, то тогда берем что-нибудь атмосферное.

Да-да-да, подпишусь, пожалуй. И про европейские ужасники скажу пару ласковых. "Приют" испанский дивно хорошо. А ведь кровищи там нет. Атмосферой берет, такие дела.
Не люблю "мясные" ужасники. Брезгую.

Анандита 13.12.2009 21:27

Самые страшные фильмы это японские и немецкие. Такое порой завернут, моргать потом боишься, не говоря уже о том, чтобы поспать. Немецкий фильм про монстра в подземке. Спаслась только одна девушка, но кажется её крыша сказала "пока, хозяйка!" и уехала далеко-далеко.
Японский "Чертова баба", после которого я неделями не могла спать нормально. А ведь начиналось всё как эротическая фигня, где молоденькая вдовушка бегает от свекрухи к молодому любовнику-соседу. Старуха, ессно, пытается ей помешать. Их бизнес (заманивание самураев в яму ловушку и ограбление после гибели) не предполагает любовников всяких. А может, завидно стало старой. Это удается ей, когда старая карга случайно заманивает к яме-ловушке самурая в маске демона. Примерив маску, старушка милая решает напугать невестку, да только в той зов природы сильнее, чем страх перед всякими там демонами. Ну, старуха надежды не теряет, пока однажды не обнаруживает, что маска намертво прилипла к её лицу...
В общем, как я не обделалась от страха, увидев, ВО ЧТО превратилась старуха под маской, сама не понимаю. Но по сей день считаю этот фильм одним из самых страшных. Хотя он черно-белый и простецкий. Кажется, снимал Нагиса Осима.

Beyond 13.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 674577)
Самые страшные фильмы это японские и немецкие. Такое порой завернут, моргать потом боишься, не говоря уже о том, чтобы поспать. Немецкий фильм про монстра в подземке. Спаслась только одна девушка, но кажется её крыша сказала "пока, хозяйка!" и уехала далеко-далеко.

Это который "Ублюдок" с моей любимой Франкой Потенте?

Анандита 13.12.2009 22:35

Не знаю названия, не с начала смотрела. Она в конце выбирается в метро под утро. Села у стеночки и сидит. И ей ещё кто-то милостыню кинул. Там урод такой охотился за людьми. Бррр, вспоминать и то стрёмно!

Amvitel 13.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 674577)
Нагиса Осима.

нет, режиссер Канэто Синдо=)
А вообще для меня лучшие ужасы...именно по атмосфере, делют японцы и испанцы...
я даже читая Нопэрапон, боялась, когда в обиход маска входила...
Они умеют делать антураж. трогать за душу....

CoollStalker 13.12.2009 23:31

Очень впечатлил... Кстати и до сих пор впечатляет фильм "Демоны-2". Концовка - когда она бежит в телевизоре...Жутко становится и поныне.

Snegg 13.12.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 674548)
Snegg, японцы (а вообще все Азиаты) больше специализируются по атмосферным и пугающим мистическим фильмам. Французе же, порой такую мясорубку устраивают, что даже американцы, у которых слешеры в крови, нервно курят в сторонке.

<Ghost>, я имел в виду те работы, о которых Артём говорил несколькими постами выше. Опусы "Guinea Pig", в частности "Эксперимент дьявола", "Цветок из плоти и крови" и "Русалка из канализации".. ну и другие "нетленки" вроде псевдо-снаффа "Смятая кукла из плоти" или, например, "Люди позади солнца" (правда последний вроде как из Гонконга).. атмосфера, конечно, там тоже есть, но в основном это кровавое мясо для извращенцев.

Артём 14.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Snegg (Сообщение 674730)
"Люди позади солнца" (правда последний вроде как из Гонконга).. атмосфера, конечно, там тоже есть, но в основном это кровавое мясо для извращенцев.

А это чудо на реальных событиях, кстати, основано.

Анандита 14.12.2009 00:06

Амвитель, ты тоже смотрела этот фильм?! Если честно то показалось имя Осима. Наверное и правда Синдо. Страшный был фильм просто неимоверно! Вернее, концовка. Даже сейчас вспоминаю и холодный пот по спине.

Анандита 02.01.2010 13:28

Вчерась ночью нарвалась на "Экзорциста" по какому-то спутниковому каналу. Как итог, спать не могла почти всю ночь. Вот оно как кино-то хорошее надо снимать! Чтобы спустя тридцать леть в туалет боялись выйти!

Vasex 02.01.2010 14:12

Самый страшный и неприятный фильм на Земле - это "Антихрист". Недавно посмотрел. Жесть во всей своей красе.

Анандита 04.01.2010 16:35

А мне подарили сегодня двухтомник "Реаниматор" с Джеффри Комбсом! С бонусами и всякими приятными штучками! Сестричка привезла из Москвы. Аууу, сегодня буду пересматривать! Буэээк!

Snegg 06.01.2010 00:06

Анандита, шикарный подарок, кстати! А какие там бонусы?

Анандита 06.01.2010 10:40

Бонусы там такие, если судить по надписям на коробке (до самого фильма ещё не дошли руки, никак не вскрою бокс):

Комментарии Стюарта Гордона, трейлер, беседа Стюарта Гордона и Брайана Юзны, удаленные сцены, интервью создателей картины, анализ музыки, раскадровки, ТВ-слоты и фотогалерея.
Скорее всего эту роскошь буду смотреть сегодня или завтра вечером, ибо гости табунами ходят.

Дикая Яблоня 16.01.2010 21:43

Коллекцонирую фильмы с участием сэра Кристофера Ли. Вот списочек тех его фильмов ужасов, которые я смотрела, четверки и пятерки выставила не за уровень "ужасности", а за суммарное впечатление от фильма (вкл. и ужасность =)) Если оценка не стоит, это не значит, что фильм плохой, но пересматривать его буду вряд ли.
Скрытый текст - фильмы:

1957 Curse of Frankenstein / Проклятье Франкенштейна+++++
1958 Dracula / Дракула ++++
Фильм, принесший сэру Кристоферу известность. Сейчас совершенно не страшен.
Премьера "Дракулы" - фото из книги "Взлет и падение студии 'Хаммер'"
Скрытый текст - очередь, как в Мавзолей :):

1959 The Mummy / Мумия +++++
1960 City of the Dead
1961 Hercules vs. the Vampires
1963 The Virgin of Nuremberg ++++
1964
The Gorgon
Terror in the Crypt +++++
1965 Dr. Terror's House of Horrors
1966
Dracula - Prince of Darkness
The Skull
1967 Castle of the Walking Dead
1968
The Devil Rides Out
Dracula Has Risen from the Grave
Curse of the Crimson Altar
1969
The Oblong Box / Продолговатый ящик +++++
Scream and Scream Again
1970
Taste the Blood of Dracula
The Scars of Dracula
The Bloody Judge +++++
The House that Dripped Blood ++++
1971 I, Monster +++++
1972 Death Line
1973 The Creeping Flesh / Ползущая плоть ++++
Horror Express +++++
The Wicker Man / Плетеный человек++++++++++++++++++++
1976 To the Devil a Daughter / Дочь для дьявола ++++
1983 House of the Long Shadows / Дом длинных теней +++++
1085 Howling II: Stirba - Werewolf Bitch / Вой II
1990 Gremlins 2: The New Batch / Гремлины II ++++
1991 Curse III: Blood Sacrifice / Проклятье III Кровавое жертвоприношение ++++
1994 Funny Man / Шутник
1998 Talos: The Mummy / Принц Египта ++++

Плетеный человек'1973 с Кристофером Ли в роли лорда Саммерайла - мой любимейший фильм ужасов. Никаких монстров, никакой кровищи рекой, но после первого посмотра - содрогнулась, причем именно ПОСЛЕ, а не в процессе просмотра, - когда осмыслила увиденное и
Скрытый текст - как бы спойлер:
и поняла, что сипатизирую ЗЛУ - островитянам-язычникам, а не ДОБРУ в лице инспектора, потому что этот религиозный фанатик в полном смысле слова ДОСТАЛ своей борьбой за веру и весь фильм заглушал красивейшее пение островитян.

А еще в этом фильме очень красивая природа и совершенно потрясающий саундтрек =) Слушать поющего Кристофера Ли можно бесконечно.

J3RICHO 17.01.2010 04:07

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 703741)
Плетеный человек'1973 с Кристофером Ли в роли лорда Саммерайла - мой любимейший фильм ужасов.

Как раз только что посмотрел его. Очень красивый с очень красивым саундтреком, медленно размеренно завораживает своей атмосферой. Хороший триллер, наводящий на мысли о религии и неравенстве религий.

Анандита 17.01.2010 20:28

А какой роскошный фильм "Дракула"! С тем же Кристофером Ли в роли вампира. Воистину,не было более шикарного и привлекательного кровососа ни до, ни после! На мой взгляд ни Олдман, ни Круз рядом не валялись!

J3RICHO 17.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 704884)
А какой роскошный фильм "Дракула"! С тем же Кристофером Ли в роли вампира. Воистину,не было более шикарного и привлекательного кровососа ни до, ни после! На мой взгляд ни Олдман, ни Круз рядом не валялись!

Жаль, пока не смотрел. Вообще, прочитав книгу, я гадал, как вообще кто-то умудрился экранизировать столь неприспособленный к кино роман. Однако Коппола меня чертовски поразил. Не отступая от текста, он создал воистину стильный триллер, полный сюрреалистического кошмара и драмы за гранью человеческого взгляда. Конечно, он добавил свое, но тем самым только улучшил роман.

Анандита 17.01.2010 22:39

J3RICHO, найди и посмотри вампирятник с Кристофером! Оно того стоит! А ещё мне там жутко нравится Хельсинг в исполнении Питера Кушинга. Очень обаятельный борец с нечистью.

Дикая Яблоня 18.01.2010 00:25

Позволю себе кое в чем не согласиться с предыдущими ораторами. Статный красавец Ли действительно чудо как хорош в роли Дркулы (как, впрочем, и жреца Кхареса, и Скараманги,. и Рошфора, и мистера Миднайта и еще многих-многих злодеев).
Скрытый текст - красавец-граф:

А вот сам фильм - средненький ("посредственный" не напишу исключительно из уважения к сэру Кристоферу) и не только из-за устаревших спецэффектов (по тем временам они были на уровне), но и из-за игры акеров: дуэт Ли-Кушинг - хорош, но остальные исполнители - скучны и неестественны. Сценарий тоже подкачал, это не Стокер, это вариации по мотивам Стокера.
И это был первый и ЛУЧШИЙ Дракула с Ли из множества, в последнем фильме хаммеровцы досочинялись до того, того, что Дракула пытается развязать Третью Мировую (бактериологическую) войну :D. Не удивительно, что Ли послал их в конце концов подальше)))
Скрытый текст - Очень забавный кадр: графа достали дуры-поклонницы))):

Кстати, множество интересных рецензий на хаммеровских "Дракул" и другие старые фильмы ужасов есть на www.cult-cinema.ru

Я не люблю вампирскую тему, но пересматривала-таки "Дракулу" с Гэри Олдменом дважды, на мой взгляд этот вариант - лучший.

Анандита 18.01.2010 00:36

Цитата:

первый и ЛУЧШИЙ Дракула
Лучший, но не первый! Самым первым вампиром был Макс Шрек, он же граф Орлак в фильме "Носферату: Симфония ужаса" 1924 года. Вторым- Бела Лугоши (очень шикарно сыграл, но кроме этой роли заметных не сыграл). Но Кристофер и в самом деле лучший. Он настолько сексуален, что после его появления на экране началась вампиромания.

Дикая Яблоня 18.01.2010 00:51

Да я знаю, что с Ли - не первый, исправила фразу в предыдущем посте (вот что бывает, когда за спиной орут "хватит торчать за компом"))) )
На сайте www.kinomaniac.ru мне попалась прелестная байка про Ли-Дракулу:
в одной из сцен Дракула должен был величественно пронести укушенную девушку через комнату и положить на кровать. Актриса оказалась слишком тяжелой для актера, и с трудом сохраняя должное выражение лица, Ли дотащил ее до места назначения, бросил на ложе и сам рухнул рядом. Питер Кушинг (постоянный партнер Ли, чаще всего - Ван Хельсинг) громко сказал: «Вообще-то мы снимаем фильм не про ЭТО, но если тебе так хочется…» Конец фразы потонул в общем диком хохоте.

Артём 18.01.2010 01:48

Кстати, есть ещё венгерский "Дракула" 1923 года, который вполне мог бы соперничать с фильмом Мурнау среди стокеровских экранизаций, если бы не был безвозвратно утерян, как "Голова Януса", да и множество других интересных картин.

Анандита 18.01.2010 12:58

Цитата:

Актриса оказалась слишком тяжелой для актера
Да, тогда были девушки в теле! Ещё памятна сцена, как в одной из серий "Дракулы" с Ли и Кушингом, племянница Хельсинга была эдакой пышнотелой девушкой и напряженное выражение лица бедного хрупкого (чересчур!) Хельсинга, пытающегося вывести её из комнаты. А ведь скольких девиц приходилось таскать беднягам! (обоим!)

J3RICHO 18.01.2010 13:51

Вот я и посмотрел "Дракулу" с Дуку-Саруманом в главной роли. Понравилось, что сюжет не копирует книгу, а предлагает совершенно иную завязку, более логичную и интригующую, правда, уже в середине все становится свои места, как будто никаких изменений и не было. Фильм серьезен, серьезнее книги и с не менее нагнетающей атмосферой. Ли сыграл дьяволски хорошо, настоящий жадный до крови маньяк, но обаятельный и хорош собой. На его фоне остальные актеры совершенно не смотрятся, и даже исполнительницы женских ролей ничем не привлекают. В целом, это крайне зловещий (с поправкой на время) триллер с настоящим Дракулой только с долей мистики.

Анандита 18.01.2010 14:22

Вообще не люблю фильмы про вампиров, но Ли жжот не по детски! А вот про кого люблю, так это про зомбей всяко-разных и про космических бяк типа "Чужих" и "Нечто".

J3RICHO 18.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 705698)
А вот про кого люблю, так это про зомбей всяко-разных и про космических бяк типа "Чужих" и "Нечто".

Ксеноморфы такие лапочки. Но разложившиеся ходячие мертвецы тоже не хуже. Как-то я за два дня посмотрел всю сагу Ромеро, и понял, что знаю о зомби практически все.

А еще очень люблю фильмы про такого доброго дяденьку Джейсона Вурхиса, борющегося против дегенерации молодежи радикальными методами. Но эффективными.

seraphim 18.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 705753)
А еще очень люблю фильмы про такого доброго дяденьку Джейсона Вурхиса, борющегося против дегенерации молодежи радикальными методами. Но эффективными.

Он просто большой поклонник теории Дарвина и продвигает ее ,так сказать в массы. Хотя некоторым режиссерам фильмов об этом достойнейшем "санитаре школоты" я бы поотрывал все конечности: "Джейсон Х" (вот уж действительно "Х").

J3RICHO 18.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от seraphim (Сообщение 705758)
Он просто большой поклонник теории Дарвина и продвигает ее ,так сказать в массы. Хотя некоторым режиссерам фильмов об этом достойнейшем "санитаре школоты" я бы поотрывал все конечности: "Джейсон Х" (вот уж действительно "Х").

Вторая часть тоже никудышная, вот шестая и седьмая мне понравились, а из восьмой, где про Манхэттен, могло получиться нечто большее, да Джею развернуться не дали как следует. Ну, и совместный спарринг с Фредди был неплох.

seraphim 18.01.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 705764)
Ну, и совместный спарринг с Фредди был неплох.

А какой там саундтрек....закачаешься. Одна только Sun Doesn't Rise от Mushroomhead чего стоит.

Анандита 18.01.2010 16:28

Вот насчет саундов к фильмам ужасов, то я слышала, что к "Марафону зомби" Лючио Фульчи и "Демонам" Ламберто Бава писала музыку одна и та же группа "Гоблин". И та и другая дорожка вставляют так, что даже если захочешь фильмы забыть, не получится!

Red Fox 18.01.2010 16:31

seraphim, и Snap от Slipknot.

Вот правда сам "Фредди против Джейсона" мне не особо. А вот недавний римейк "Пятницы, 13-ое" удался на славу.

Snegg 18.01.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 705794)
Вот насчет саундов к фильмам ужасов, то я слышала, что к "Марафону зомби" Лючио Фульчи и "Демонам" Ламберто Бава писала музыку одна и та же группа "Гоблин". И та и другая дорожка вставляют так, что даже если захочешь фильмы забыть, не получится!

Вроде как одни и те же их произведения итальянские трешаделы невозбранно пихали в свои фильмы. У меня уже все эти монотонные синтезаторные композиции перемешались в голове )).

Анандита 18.01.2010 19:23

Цитата:

Вроде как одни и те же их произведения итальянские трешаделы невозбранно пихали в свои фильмы.
Не-нее-неее! Разные! И писались именно для этих фильмов. "Гоблины контачили, кажется, ещё с Ардженто и Роберо. Статью очень давно читала, ещё в начале 90-х в журнале про кино.

Snegg 19.01.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 705994)
Не-нее-неее! Разные! И писались именно для этих фильмов. "Гоблины контачили, кажется, ещё с Ардженто и Роберо. Статью очень давно читала, ещё в начале 90-х в журнале про кино.

Позволю себе все же не согласиться с вами. Небезызвестный Бруно Маттеи скопипастил для своего фильма Hell of the Living Dead (одно из названий этого запредельного зомби-треша) весь гоблинский саундтрек, написанный для ромеровского "Рассвета мертвецов" (пруфлинк). Уверен, что были нередкими и другие случаи, потому что аналоги коммерчески успешных жанровых проектов того времени клепались пачками.
Кстати, сотрудничесто Goblin с Ромеро не ограничивается "Рассветом мертвецов". Саундтрек к фильму "Мартин" тоже написан этим коллективом. Ну а если уж вспомнили Ардженто, то гоблины приложили руку к музыкальному оформлению его легендарной "Саспирии".

Анандита 19.01.2010 11:14

Цитата:

Ну а если уж вспомнили Ардженто, то гоблины приложили руку к музыкальному оформлению его легендарной "Саспирии".
Оооо! Действительно легенда! Помню, после этого фильма я долго не могла спать ВООБЩЕ. У Ардженто получаются такие кошмары, что куда там Фульчи или кому другому! Просто у Ардженто запредельное соседствует с реальным, повседневным, как. наверное, у Стивена Кинга в его книгах. А кстати, именно Гоблинская композиция так меня зацепила в концовке фильма "Марафон зомби". Помните. где на острове начинается зомбятник, туда приплывает группа молодых людей, потом пытается уплыть обратно. В конце облезлые трупаки бредут по мосту под ту самую композицию. Брррр! Вспоминаю и волосы дыбом встают!

Snegg 19.01.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 706675)
А кстати, именно Гоблинская композиция так меня зацепила в концовке фильма "Марафон зомби". Помните. где на острове начинается зомбятник, туда приплывает группа молодых людей, потом пытается уплыть обратно. В конце облезлые трупаки бредут по мосту под ту самую композицию. Брррр! Вспоминаю и волосы дыбом встают!

Насколько я понимаю, "Марафон зомби" - это даже и не полнометражный фильм вовсе, а нарезка фульчевских и не только фильмов о зомби. А описываемый вами эпизод вроде бы из "Острова зомби". Соответственно и гоблинский трек оттуда же, что, впрочем, не делает его хуже.

А по поводу Дарио Ардженто полностью с вами согласен! )
Джиалло для меня прочно и навсегда связано с его именем.

Анандита 19.01.2010 16:07

Цитата:

Насколько я понимаю, "Марафон зомби" - это даже и не полнометражный фильм вовсе, а нарезка фульчевских и не только фильмов о зомби. А описываемый вами эпизод вроде бы из "Острова зомби". Соответственно и гоблинский трек оттуда же, что, впрочем, не делает его хуже.
В оригинале назывался просто "Zomby".

Snegg 19.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 706848)
В оригинале назывался просто "Zomby".

Ой, с этими "зомбями" вообще путаница страшная. )
1) Есть фильм "Марафон зомби" 1986 года, в оригинале - Zombiethon (imdb), который, как я уже писал, представляет собой нарезку из других фильмов и трейлеров.
2) Есть фильм "Рассвет мертвецов" 1978 года, в оригинале - Dawn of the Dead (imdb), тот самый, который снял Джордж Ромеро, а вот в Европу его привез не кто иной, как Дарио Ардженто. В Европе и, в частности, в Италии фильм выходил под названием Zombie.
3) Ну и наконец, есть фильм "Зомби 2" 1979 года, в оригинале - Zombi 2, он же Island of the Living Dead (imdb), снятый Лючио Фульчи. Называется он так как раз из-за того, что в Италии уже есть Zombie, он же "Рассвет мертвецов".

Я вас окончательно не запутал? Какой же все-таки у вас? ))

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.