![]() |
Ничего не изменится. Дроу не предадут Ллос..их появление на поверхности тоже кажется невероятным..Паучья Королева просто не даст им выродиться, вот и всё.
|
Элли, ты очередной представитель тех, кто тыкает в голосовалку, не читая тему. А эти воспросы тут не раз перемывались.
Во-первых, Ллот исчезла и никак не влияет на дроу. Если кто-то на них и сможет повлиять, так это Ваэрун и другие боги пантеона, но ведь у власти в крупнейших городах остается жреческая аристократия Ллот. Во-вторых, дроу на поверхности уже давно сущестуют - это последователи Эллистраи, к примеру. В-третьих, сам уклад жизни дроу с непрекращающимися убийтвами и низкой рождаемостью, а вовсе не поклонение Ллот (которое скорее следствие их ивильности) ведет к сокращению числа дроу и их постепенному вымиранию. |
Я не думаю что дроу вымрут, да скорее всего произойдет смена власти, на смену жрицам, оставшимся без поддержки богини придут маги, а они не такие глупцы чтобы позволить дроу исчезнуть. Ну были уничтожены 3 дома, пусть даже и одни из самых могущественных, их 50, по моему немало, даже в случае внутренней войны все не умрут, те кто поумнее присоеденятся к сильнейшему (к магам) и будут продолжать свою жизнь. Да и на Мензоберанзане свет клином не сошелся, есть и другие города, до этого со своим буйным, непредсказуемым нравом жили и щас проживут. Про тех что ушли на поверхность не читал, но я не думаю, что с таким отношением к дроу других расс может произойти ассимиляция, скорее всего уйдут эти приверженцы Эллистраи в лес потемнее и будут там жить, да и высокомерие у них врядли ипарилось со сменой божества.
Исключения будут, но их будет мало. |
Цитата:
|
Нет, почему же, как раз именно в Ториле у каждой расы существуют пантеоны своих "специальных" божеств. Практически нереально найти халфлинга, поклоняющегося Груумшу или гнома - любителя Кореллона. Так и у дроу свой набор богов, которые на них специализируются - Ллот, Ваэрун, Гавнодор и ко.
Слово "пантеон" официально используется для определения наборов расовых божеств. |
Оффтоп:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sh@dowWolf не мог бы ты привести факты доказывающие твою правоту насчет богов.
|
Вселенная ЗК довольно обширна и продуманна, но является плодом человеческого воображения(мечты), как впрочем и жанр фэнтези. В расе дроу и других отображены человеческие достатки и бзики, как сознательные, так и нет. Наблюдается наша тяга к самодеструктивным действиям во имя своих личных(и не очень) целей с учётом сильных емоциональных порывов и желаний. Хотя есть и хорошие качества... Тот же Дзирт - изгой в своём мире - непринятый обществом индивид совершенно иного склада ума, который родился не в то время и не в том месте. Несколько упрощённое обьяснение нашего быта. Данный коммент лишь психологический анализ, не более, ведь у каждого своя точка зрения, не правда ли? Решать вам. ;->
|
Цитата:
|
Короче, пока им покровительствуют боги, они будут продолжать существовать в мире ЗК
|
Те или иные боги покровительствуют любому народу, это не аргумент. Богов тоже можно убить. Кроме того, культ мертвого, по сути, божества Ллот сведет их в могилу раньше, чем Ллот переродится (я так понимаю, она "окуклилась" для чего-то).
Дроу будут существовать до тех пор, пока им покровительствуют самые могущественные боги Фаэруна - редакция Wizards ot Coast :smexon: Но дело в том, что если бы Абер-Торил существовал в качестве реального мира, не управляемого мастерами с Земли, то развитие в нынешнем направлении потребовало бы от дроу либо полностью изменить структуру общества и главенствующую религию, либо заказывать дубовые макинтоши. |
Если бы не Ллос, дроу давно бы создали несколько другую культуру. Такие попытки не раз предпренимались! Ллос нужен хаос, разобщённость, а тут какой-нибудь сильный дом (скорее всего Бэнр) захватил бы всю власть в городе, объединил бы все дома под своё покровительство. Они бы остались столь же агрессивными и опасными, как и раньше. Тут ничего не сделаешь. Но разве без Ллос мужчины терпели бы рабство? Хотя бы те же маги? :Suspicious:
|
Именно блягодара Ллос, они и вымрут!
|
Цитата:
|
Мне перессказывать все содержимое темы?
Ллот их не поддерживает! Она их стравливала, а сейчас и вовсе сгинула, не отвечая на молитвы жриц. И знаешь, прошлое не отмазка. Человек жил-жил себе с раком, и вдруг помер. Удивительно, правда? |
Не обязательно,ведь она их своеобразно поддерживает.
Не согласен.Ллос - вид божества которому нужна власть и почитание(в данном случае агрессивного типа). Постоянные жертвы. "Власть зиждется на страхе!". Это в данном случае один из способов ее поддержания. Но! Проведем експресс-тест для определения вашего взгляда на внутренний мир темных ельфов. Итак, дроу поклонялись Ллос и в итоге стали теми кем они есть на самом деле. Или.. они просто попали под ее влияние еще ничего не зная о мире вцелом? Дзирт отказался жить в ихне обществе ибо был другого склада ума и вполне возможно по причине весьма своеобразного свойства характера. Он не пропускал в себя то, что приняли за норму другие и вот.. ушел. Стал другим. А теперь вопрос на много_тугриков - могло ли подобное произойти без влияния Ллос для его сородичей? Какими вы представляете дроу с такой точки зрения? Прошу, дамы и лорды! Ваши За, ПРОТИВ и "А я считаю-думаю-уверен что...". Думаю Margulf поможет вам правильно понять мою тираду? gigi-) P.S. Городецкая! Эпидемия зе бест! ________________________ Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза - Словно звёзды в небесах мне сияли они! Дарят свет они не мне, Я остался в тишине... Только в доме моём смех почему твой звенит?... |
Давайте предположим, что Ллос исчезла навсегда. Что будет?
Во-первых, дроу растеряются. Всё их общество держится на благосклонности Паучьей королевы, а значит с её исчезновением жрицы автоматически теряют свою силу. Самые предприимчивые Дома почти сразу начинают пробиваться к власти (пробиваться в буквальном смысле слова, по трупам дроу вышестоящих домов). Остальные дома занимают круговую оборону. Во-вторых, первую скрипку автоматически начинают играть маги и воины. Жрицы ещё там командуют, но их власть уже иллюзорна. Им подчиняются скорее по привычке. Дом Бэнр, ясный перец устоит, как самый сильный. Постепенно бойня прекратится. Население подземелья сократится в разы. В-третьих, мужчины, особенно маги, почуяв свободу захватят власть. В-четвёртых, бесхозных дроу возьмёт к себе какой-нибудь бог, скажем Вараун. Этот бог и будет определять их дальнейшую политику. |
Цитата:
Так что знали они мир, знали!!! |
Да уж. Дроу никогда не были добренькими и едва ли с исчезновением Ллос подобреют. Ну один, ну два. В общем единицы сбегут под шумок на поверхность и будут поклоняться Эйлистраи и Миликки, но остальные подыщут себе нового жестокого бога. Большинство останутся в подземельях. Такова их природа.
|
Уважаемые, я не советовал бы этому "замечательному" народцу выбираться на поверхность, перегасят их там и не заметят даже. Вы попробуйте ночью фехтовать на неосвещённом участке, и поймёте меня, ведь у дроу зрение веками генерировалось под диаметрально противоположные наземным условия... Та что пусть себе сидят в своих подземельях, целее будут.
|
Опыт многолетнего существования на поверхности великого дроу-фехтовальщика опровергает твое построения, menkalinann. )) Ему хватило пары месяцев на адаптацию зрения.
И еще раз напомню: поселения дроу на Поверхности существуют. Что касается прилипшего к дроу элаймента, то ему соответствуют и ряд менее радикальных чем Ллот богов. Ллот слишком любила хаос, а дроу сами по себе к хаосу несклонны, по этому пункту у них нейтралитет. |
Ох незнаю... С детства ненавижу пауков, а представить себе женщину с телом паука... извращенец этот Сальваторе, не для того Профессор писал о светлом, дивном народе, что бы потом какой - то псих так эльфов опошлял... Куда мир катится... Эххх...
|
Ерунду говоришь, друг мой. Профессор не придумывал эльфов, во первых. Во вторых, темные эльфы существовали в мифологии скандинавов параллельно со "светлыми", и упоминаются в "Эдде" куда чаще. Так что "светлый, дивный народ" Толкиена это и есть самое настоящее извращение.
И, в-третьих, Сальваторе весьма мало ответственен за внешний облик дроу и их богиню. В разработке сеттинга он участия тогда не принимал, редактором его назначили, если не ошибаюсь, всего лет шесть назад. |
Каждый ведь живёт в своём фентезийном мире, Рыцарь. Кому - то и некромантия мила и пушиста, а кто - то демоном бегает и людям помогает... Профессор и ElfQuest открыли мне фентези, Артур и его рыцари были примером ещё лет в восемь... Диабловский паладин мне всего ближе, и в полевых ролёвках, и в обычных я служил Свету, а это накладывает определённое мировоззрение. Прошу прощения, если чем - то задел кого - нибудь, и в мыслях не имел, просто фентези - это волшебство, а грязи и в жизни хватает... Рыцарь, я вижу, каноны фентези вы знаете не в пример лучше меня, поэтому даже и не мыслю о споре с вами...
|
говорить, что эльфы (темные или светлые) добрые глупо. Они те кто они есть. Сдирать кожу, морить голодом и прочее делать с низшими само собой разумеется. У Толкина добрые эльфы гномов сначала морили голодом затем законопатили в тюрьму лет на триста. Эльф не считает низшего за полноценное существо, тем более равное ему. Тут только серые орки составляют им конкуренцию, так как они были первыми в новой эпохе. Затем появились эльфы. Все прочие пришли после них. Я не говорю о тех расах которые остались с прошлой эпохи (огры, тролли, высшие эльфы и некоторые другие)
|
Цитата:
Что касается компонетов мировоззрения, должен не согласиться - в ФР частью природы ВСЕХ эльфов является как раз ХАОС... |
Цитата:
Вспомнить хотя бы золотых/солнечных эльфов, скрещивающихся с суккубами, после чего появились фей'ри! Или эльфийскую нацистскую организацию Элдрет Велуутра... Или Войны Короны... Впрочем, стОит отметить, что в ФР практически все боги эльфийского пантеона имеют ДОБРОЕ мировоззрение (пантеон дроу не в счет)... |
Под Дроу вы имеете ввиду "злобных негров Сальваторе"? Тогда мне не сюда. Я приверженец других Тёмных эльфов.
|
а чем другие лучше "злобных негров Сальваторе"?
|
Лучше выглядят и незлобные. В остальном похожи.
|
Дроу Сальваторе довольно-таки предсказуемый народ. Жрицы теряют силу - к власти пробираются мужчины и наводят немного свой порядок. Первую скрипку играют маги. А население во время переворота сильно, но не фатально сокращается.
Margulf ты уверен, что эта тема ещё стоит обсуждения? |
Я согласен с Margulf. У дроу замочить родича в порядке вещей, а рождаемость низкая...
Дроу вымрут!!! Жаль...:Tears: |
Цитата:
|
ничего не изменится. по крайней мере в ближайшее тысячелетие как минимум... должны вымереть поколения,смыслом бытия которых была ненависть (желательно чтобы за компанию с ними вымерла и Ллос).
ещё долго Мерзоберразан будет прекрасным городом ужаса и крови... |
у них же есть дома в Мензоберанзане псиоников, так что очень просто все - клонирование :)
|
Что касается вариантов будущего народа темных эльфов, то наиболее вероятно что их раса потихоньку будет самоуничтожать себя.. Насчет полного вымирания я не уверен.. Возможно захотят выбраться на поверхность.. что маловероятно конечно... Но это все перспективы необозримого будущего.. а пока я думаю все как есть так и будет=) ничего не изменится.. голосую за этот вариант=)
|
Вообще-то речь о далеком будущем и идет.
|
Выживет их немного. Будут поклоняться другому, менее жестокому богу, останутся в пещерах до восстановления численности. Короче около десяти тысяч лет у нас есть. Они станут менее агрессивны. Они выживут.
|
Останутся в подземелье и будут верить в Лолс
|
Цитата:
|
Вера в какого-то бога - это не чисто бесконечная надежда в помощи, защите, поддержке. Это способ управления людьми, на этой вере основаны их моральные принципы, уклад жизни, их ментолитет и все взаимоотношения. Возможно там произойдет резкая смена мировоззрения дровов, но так как они живут в подземелье, а не на поверхности, то такой поворот событий для них крайне нежелателен.
|
а что, как тебе идея, ты только представь: драу бегают по Мензоберанзану, поют песенки, радостно смеются, выращивают на задворках светящиеся грибы-цветы и дарят их любимым...
Вот время-то будет :smeh: |
О, ужОс. :fear:
|
После недельного отыгрывания LG паладина, я уже сама LG стала, поэтому могу себе представить эту картину, но все-таки дрова - это дрова и никда они не денуться и будут жить в таком же обществе.
|
Драу, паладин, двур в одной руке, башенный щит во 2й - вот это я понимаю читерство :Laughter: И ясно что с ними всё без изменений будет, прикольнее попридумывать ещё вариантов их жизни. Например, что будет, если они в изучение технологий ударятся?
|
Цитата:
|
Рангер, ага, они их нюхают и совсем весёлые становятся :)
|
Да, а тот, кто эти грибочки первым найдёт - тот и будет новым божеством дроу!:Laughter:
Хм, это было так, в порядке общего бреда. Ну, подумайте, кто кроме Ллос может соблазнить тёмных эльфов? По-моему только Вараун, бог торговли и воровства. Хоть понятно чем они в основном начнут заниматься. |
прийдёт бог илитидов и всех съест ))) да мне кажется кроме Ллос никому они бедные не нужны :Tears: бедные мы одинокие покинутые :Tears:
|
Насколько я понимаю, Ллот сгинула не навсегда, и еще вернется.
|
Цитата:
|
должна была вернуться, Королевства без нее просто какие-то не Забытые :Laughter:
|
даже если она и сгинула навсегда, то я не удивлюсь если на стене какой-нибудь из пещер будет написано "Ллос ЖИВА"
|
Цитата:
Дроу нужны Варауну и Эйлистрай. Вот это будет битва... |
а они всех наламают и уйдут жить в другой план )))
|
Зачем им убивать потенциальных поклонников? Боги разделят некогда единый народ и будут ими править. Как там? Разделяй и властвуй?
|
ну в королевствах всё немного банальней по моему. Боги обычно в соответствии своих доменов трудятся, а большинство бедные драу не нужны
|
Свято место пусто не бывает. Появится какой-нибудь новый бог(иня), которому эти дроу будут нужны. И не факт, что этот бог(иня) будет лучше Ллос.
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |