Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кризис современного пауэр и хэви металла (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5677)

Nostradamus-12 23.04.2009 17:02

Van Taig, просто супер, что именно ты создал эту тему!))
Кризис этот заполонил мир (я не про экономику)!
Пауэр сгнил напрочь - абсолютно не согласен с теми, кто считает последний альбом ХаммерФолл неплохим. Это скука, голый профессионализм без души! Я ее вместо колыбельной включаю.
Эдгай ушли в попсу, переживая нехватку идей, Драгонфорс и раньше не особо нравились, а с последним альбомом им только на формулу 1 (проигрывать, естественно). Хэллоуиновский альбом тоже барахловый...
И, кстати, Сабатон - тоже не больно-то хорошая вещь.
Только и слушать в кризис, поскольку на фоне общей ядовитой спячки как-то выделяется идеей и частичкой души, вложенной в музыку. А так - я разочарован в пауэре.

Iron Man 23.04.2009 17:34

Может стоит послушать рэп?

Nas'ka 23.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Nostradamus-12 (Сообщение 531191)
Драгонфорс и раньше не особо нравились

А это speed... -__-
Prometheus, скорее, лучше стать меломаном и начать получать удовольствие от разных жанров музыки
Скрытый текст - но лично для меня:
рэп как то не катит.. -___- Особенно с убогой музыкальной частью...

Dragn 23.04.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 531247)
А это speed... -__-

Который очень любит дружить с павером. )

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 531228)

ЗАчем портить свои вкусы.))

Nas'ka 23.04.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 531251)
ЗАчем портить свои вкусы.))

Да и к тому же, у рэпа тоже наверняка кризис! Никакого нового звучания! ^^

Warlock9000 23.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 531255)
Никакого нового звучания!

Откуда же знаешь, если рэп не слушаешь?:lol:
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 531228)

Я пас. Уж лучше тогда инструментальную классику, или на худой конец trance.

Iron Man 23.04.2009 18:13

Цитата:

А это speed... -__-
Prometheus, скорее, лучше стать меломаном и начать получать удовольствие от разных жанров музыки

Не совсем понял эту фразу. А в меломанстве есть что-то плохое?

SpellCaster 23.04.2009 18:16

Nas'ka, Warlock9000, где ваше чувство хумора? Це сарказм был

Nas'ka 23.04.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 531273)
Це сарказм был

А я поняла =))
Я бы на серьезе о кризисе в рэпе не писала...
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 531272)
А в меломанстве есть что-то плохое?

Неа, это замечательно.. Заметно упрощает жизнь! ^^
Это был скорее ответ на эту фразу
Цитата:

А так - я разочарован в пауэре.

Разочаровался, так и правда получай удовольствие от чего то другого...
А я полна наивности, надежды и веры в лучшее.. -___-

Dragn 23.04.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 531313)
А я полна наивности, надежды и веры в лучшее.. -___-

Аналогично.

Тем более после двух релизов. Бладбаунда и Павервульфов. Хоть и слизанные аккорды и тд. Зато как весело. Вульфы вообще убивают лирикой, органом и хорами.

Van Taig 23.04.2009 20:22

Цитата:

А так - я разочарован в пауэре.

Друг, рано падать духом! Мы еще поборемся!

Цитата:

А это speed... -__-

Нет, все же пауэр. Близки-не-близки, но все же пауэр.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 531272)
А в меломанстве есть что-то плохое?

Друг, мятолисты тебя не поймут.)) IMHO, очень даже есть.

Iron Man 23.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 531333)
Друг, мятолисты тебя не поймут.)) IMHO, очень даже есть.

Разъясни на этот счет.
До сих пор меня все металисты понимали и очень даже приветствовали что я слушаю практически всё=)

Van Taig 23.04.2009 21:00

Prometheus, Ты имеешь в виду металл-меломанию или просто меломанию (т.е. попсу, рэп и другую ересь?).
В первом случае и я тебя понимаю и даже приветсвую!)
Во втором -...no comments...

Nas'ka 23.04.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 531361)
В первом случае и я тебя понимаю и даже приветсвую!)
Во втором -...no comments...

Узнаю себя года так 3 назад! ^^
Скрытый текст - по сути оффтоп:
Друг мой, кроме металла существует куча другой музыки, и если она мне нравится - я ее слушаю. Загонять себя в рамки принципов "я слушаю только метал" или "только пауэр в моем листе".. ну это себя же мучить и страдать, что музыка портится и все такое... Песня - это в первую очередь песня, а не жанр, имхо

SpellCaster 24.04.2009 09:20

Цитата:

просто меломанию (т.е. попсу, рэп и другую ересь?).

Это не меломания, скорее всеядность )) Однако есть куча достойной музыки, которая не является металлом и уж тем более не подпадает под категорию ересь ;)

Iron Man 24.04.2009 12:25

Конечно я говорю не только о металле и считаю что слушать только металл - это слишком по-детски, что-ли или слишком узко.
Не вижу смысла ограничивать себя неизвестно зачем рамками одного стиля, когда есть очень много другой качественной музыки. И слово "попса" уже звучит слишком глупо, потому что "попса" - это то что поют на нашей эстраде. А иностранные исполнители, такие, скажем, как Робби Уильямс, Мадонна, Энрике Иглесиас и т.д. очень профессиональны и заслуживают уважения.

А также есть неподражаемый стиль джаз-рок, который к сожалению вымирает, если уже не вымер. Фил Коллинз, к примеру? Такого артиста с настолько качественной подачей и столь интересной музыкой без громыханий и сумасшедших перегрузов гитар больше нет!
А электронная музыка? А диско? А евродэнс? А фолк? А рэгги? А блюз, в конце концов? Или это что, тоже ересь?

SpellCaster 24.04.2009 13:20

Prometheus, я думаю, никто не станет спорить с твоими постулатами :).

Заслухал тут Bloodbound по наводке товарищей из этой темы. Жидковато. Да и не пауэр это, обычный хэви, имхо. Вокалист местами копирует Дериса. Так, в целом послушать можно, но без откровений.

Dragn 24.04.2009 16:27

SpellCaster, какой альбом?

Дериса? о_О

SpellCaster 24.04.2009 17:49

Dragn, а хз, закачал оба. Да, Дериса, когда он поёт хриплым голосом.

Dragn 24.04.2009 19:24

SpellCaster, значит второй. Там вокалист другой был. Последний 3й самый лучший. Не мега конечно, но не так серо как у остальных..

Starchaser 24.04.2009 20:47

Цитата:

(т.е. попсу, рэп и другую ересь?).

Я бы сказал, что ересь есть во всех жанрах. Причем в немалых количествах ;)

Argumentator 28.04.2009 19:16

Музыка - странный такой вид искусства. Он воздействует на подсознание, как мне кажется, часто минуя сознание. Так что вкус в музыке - вещь более сложная и труднообъяснимая, чем вкус в литературе, например.
Слушаете только металл? Может быть, вы просто не рискуете попробовать что-то еще? А может быть, только металл гармонично подходит к вашим вкусам. Я за вас рад.
Слушаете то, что многие именуют "голимой попсой"? Я не разделяю вашего вкуса, но если вам нравится - ваше дело.
Некоторые говорят, что вкус воспитывается. Да, это так. Я слушаю то, что я слушая, потому что меня в детстве и отрочестве водили в филармонию, мне давали по слушать тех или иных исполнителей, рекомендации давали... Мой вкус мог бы сформироваться по другому.
Некоторые говорят, что вкус надо развивать, что "попса" - это очень плохо, что полюбому нужно брать себя в руки и приучаться к классике (року, металлу, рэпу, другому - нужное подчеркнуть). Даже не знаю, что на это сказать...

Nas'ka 28.04.2009 19:50

Argumentator, все бы хорошо, но обобщать не стоит... Как Вы заметили, тут в основном меломанию любят и поощряют...
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 534804)
Я слушаю то, что я слушая, потому что меня в детстве и отрочестве водили в филармонию, мне давали по слушать тех или иных исполнителей, рекомендации давали...

Меня тоже часто водили, но я бы не сказала, что меня от этого тянет к классике...Вивальди, Чайковский, ну и вообще избранные отдельные композиции... От человека многое зависит тоже
Цитата:

Некоторые говорят, что вкус надо развивать, что "попса" - это очень плохо, что полюбому нужно брать себя в руки и приучаться к классике (року, металлу, рэпу, другому - нужное подчеркнуть)

ИМХО, вкус - это прекрасно. Но он определяется просто отсутствием "попсы"... Лично я получаю от музыки наслаждение, эмоции, а больше мне ничего и не нужно.. Лишь бы звучало так, что легкие сами по себе раздуваются..

Да и вообще, не особо по теме это... При чем тут пауэр.. >_<

Потполкин 30.04.2009 11:57

Кстати, о кризисе метала можно было говорить уже тогда, когда грандж появился.
Там и металистам досталось, и глэму.

Dragn 30.04.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 536209)
когда грандж появился.

Хе))

Мне чего сразу в голову приходит песенка Tenacious D - The Metal

You can't kill the metal
The metal will live on
Punk-Rock tried to kill the metal
But they failed, as they were smite to the ground
New-wave tried to kill the metal
But they failed, as they were stricken down to the ground
Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha
They failed, as they were thrown to the ground
Aargh! yeah!

No-one can destroy the metal
The metal will strike you down with a vicious blow
We are the vanquished foes of the metal
We tried to win for why we do not know

New-wave tried to destroy the metal, but the metal had its way
Grunge then tried to dethrone the metal, but metal was in the way
Punk-rock tried to destroy the metal, but metal was much too strong
Techno tried to defile the metal, but techno was proven wrong
Yea!

Metal!
It comes from hell!

Потполкин 30.04.2009 12:11

Dragn, тогда... есть такой вопрос. В курсе хаир-метала?)) на 90% коммерческая музыка того времени. Где всё это сейчас?
грандж прошёл, альтернатива прошла, щас вообще хрен пойми чего творится.

Несомненно, метал как жанр "не убить" из-за постоянного его перерождения. Пауэр/хэви/блэк/Дэт/дум/и т.д. Та же ситуация, что и с хардкором.

Однако, вспомните такую совковую группу, как "Товарищи". Полнейший закос под запад. Да и на западе закосов не меньше.

з.ы.
любая музыка фиг умрёт, ибо пока есть хотя бы один поклонник... он будет делать своё черное дело. Это как религия - хрен вытравишь.

Но о кризисе здесь говорить можно.

Dragn 30.04.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 536214)
В курсе хаир-метала?))

Угу))

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 536214)
Но о кризисе здесь говорить можно.

Да о кризисе можно) Он есть. Просто мне песенка вспомнилась да и все.)

Robin Pack 30.04.2009 18:27

Мне в этом плане близок лозунг из БиБиСёвой документалки "Seven Ages of Rock"

"Heavy Metal is never in fasion, but is never out of fasion".

В моей интерпретации, "Металл не выходит из моды, потому что не бывает модным".

Культовые вещи, они живут дольше. Собрал себе круг поклонников, на остальных не претендуешь. Зато уж их-то ты имеешь наверняка.

PS, черт, все-таки заставили меня написать в эту тему ))

Van Taig 03.05.2009 19:31

Что ж, рад, что за время моего отсутствия тема не умерла ;)
Позвольте по моей старой привычке прокомментировать некоторые сообщения ;)
Предыдущая моя реплика в теме касалась меломании. Я по-прежнему считаю, что слушать все подряд невозможно, но добавлю, что отгораживаться от остального мира МЯТОЛической стеной не выйдет. Я признаю, что в любом направлении (кроме рэпа и производных, говорите, что угодно, но я готов развести holy war по этому поводу в любое время дня и ночи. Перефразируя дедушку Ленина, "рэп - не музыка, а ее дерьмо") можно найти достойные образцы (иногда - довольно много). Чего греха таить, и в металле полно профанов, желающих только делать деньги, но не музыку.
Как говорит мой друг Нострадамус,
Цитата:

в зарубежной попсе неплохая каждая 12 песня, в отечественной - каждая 56
Я признаю все направления (кроме одного), но считаю, что true-металлюга не может быть меломаном)
Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 532019)
Я бы сказал, что ересь есть во всех жанрах. Причем в немалых количествах ;)

Не поспорю. Об этом писал выше. Дело в том, что где-то ее больше ;))))
Цитата:

Музыка - странный такой вид искусства. Он воздействует на подсознание, как мне кажется, часто минуя сознание. Так что вкус в музыке - вещь более сложная и труднообъяснимая, чем вкус в литературе, например.

Опять же согласен. Не призываю всех слушать, что я слушаю. Часто именно музыка решает, что мы будем слушать, а не мы лично :))
Вот мой вкус к металлу и подсказал мне о кризисе, так и должно быть, по-моему.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 536211)
Metal!
It comes from hell!

вот тут НЕ согласен. Мятол мятолу рознь!
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 536209)
Кстати, о кризисе метала можно было говорить уже тогда, когда грандж появился.
Там и металистам досталось, и глэму.

Тогда основной силой был другой металл, а пауэр только-только зарождался. Первый металлический кризис произошел (imho разумеется) во времена панк-революции в Британии. Тогда чувакам с длинными волосами доставалось немало.
Сейчас кризис приобрел несколько иной характер, и это более кризис именно в музыке. Потому что рок уже не может влиять на общество, как это было во второй половине прошлого века. Теперь кризис исключительно в умах и сердцах музыкантов, гонющихся за длинным долларом.
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 536488)
В моей интерпретации, "Металл не выходит из моды, потому что не бывает модным".

и тут немного не об этом речь. Это, в моем видении, не кризис популярности, а кризис творчества.

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 536488)
PS, черт, все-таки заставили меня написать в эту тему ))

P.S. Урра! Это свершилось! ))

Dragn 03.05.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 540292)
вот тут НЕ согласен. Мятол мятолу рознь!

Ну хорошо. Как сказали три чувака из Брутал Ледженс в ролике услышав метал.
- What's it sound
- It's a demon screaming.
- It's a angel singing.
- It's f**king awesome!!

Van Taig 11.05.2009 10:44

Dragn, вот это другое дело!))

"Здесь не место для бесед, шуток и веселья <...> - здесь куют металл!" - тезис тоже спорный ;)

Потполкин 14.11.2009 09:44

<cut>

<перемещено из темы Heavy metal>

Вопрос на засыпку: предвидится ли возрождение жанра без всяких примесей (хевипауэров и т.д.)?

Etvilom Dreg 14.11.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 649957)
предвидится ли возрождение жанра без всяких примесей (хевипауэров и т.д.)?

Думаю, не предвидится. Чистому хэви уже не возродится. Зато он может развиваться, используя эти самые примеси - фолковые элементы, симфонические, добавление элементов экстремальных стилей, и т.д.
И мне кажется, это прекрасно.

Грендель 14.11.2009 17:54

Etvilom Dreg,гм? То есть групп, играющих быструю и тяжелую музыку с чистым вокалом и без крайностей мы больше не увидим?

Marcus 14.11.2009 18:51

Всегда будут те кто что-то подобное будет играть.)

Don't Eat It 15.11.2009 15:37

Прометеус, а как же Акцепт с Удой? И Черный День Отдыха? И сольник Оззи?

Iron Man 15.11.2009 16:53

Ну, естессьно, они тоже. Просто в этой теме особо говорить нечего. Чисто хэви групп не так много, и их не так сильно жалуют у нас на форуме. В темах по соответствующим командам мало постов. Стиль не развивается, да и развивать там нечего особо. Только like бэнды делать.

Snake_Fightin 15.11.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 649957)
Жанра без всяких примесей (хевипауэров и т.д.)

Это ж хард-рок вроде.

Etvilom Dreg 17.11.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 650116)
Etvilom Dreg,гм? То есть групп, играющих быструю и тяжелую музыку с чистым вокалом и без крайностей мы больше не увидим?

Увидим, и сколько угодно. Но вряд ли они смогут сказать что-то новое. Скорее будут просто толочь воду в ступе "тяжёлой музыки".

OldThief 17.11.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg (Сообщение 651915)
Но вряд ли они смогут сказать что-то новое

Как и в других направлениях. Может быть им всем пора загибаться?)

Iron Man 17.11.2009 18:31

Альбом группы Persuader 2004 года Evolution Purgatory просто взорвал мой мозг) офигенная работа, качественная и очень цепляющая, без слащавеньких тоненьких голосочков а-ля Хаммерфол и Стратовариус.
Каждая песня мощна по своему, а Turn To Dust и Sanity Soiled - вообще шедевры.
Покуда пишется такой павер, все хорошо.

Dragn 17.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 652090)
Покуда пишется такой павер, все хорошо.

А как по мне пока пишется павер типо Powerwolf - Bible Of The Beast (2009) =)) Это почти единственный павер релиз в этом году, который мне просто дичайше доставил.

Iron Man 17.11.2009 19:08

Это тоже просто мегапедалящая весчь)))

Etvilom Dreg 20.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 651918)
Как и в других направлениях. Может быть им всем пора загибаться?)

Возможно ))) Ну а на самом деле - надо просто играть, причём играть не исходя от жанра ("О, будем играть могучий хэви/дум/дэз" - нужное подчеркнуть), а из того, что хочется музыкой сказать. И новые жанры развивались не оттого, что кто-то сидел и думал, какой бы новый жанр изобрести. Люди просто играли музыку. И даже если сначала это похоже на что-то, что уже было, искренность и талант должны сделать своё дело. Тогда и кризиса никакого не будет

Iron Man 16.04.2011 12:42

Меня вот что-то в последнее время пробило на американизированный павер - смешанный с трешем. Так что, для меня стиль ожил на некоторое время:)

Don't Eat It 16.04.2011 13:26

Оба стиля скатились (давно, причём) в унылую, однообразную штамповку для козомётов.
Пара приличных групп, которых я возможно не слышал, погоды не делают.
в 10 раз переигранный Iron Maiden или Helloween - это не айс.
пс: наверно, я немного опоздал)

escapist 16.04.2011 13:34

Забавная тема. Лично я никогда музыку "стилями" не слушал (всё больше как-то отдельных понравившихся исполнителей без привязки к жанру), поэтому никакой особой паники по поводу павер-кризиса не испытываю.

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1099453)
американизированный павер - смешанный с трешем.

А поподробнее?

Iron Man 16.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1099463)
А поподробнее?

Скажем, Persuader или Dark Empire. C удовольствием чего-нибудь такого еще заслушал. Кто-нибудь может посоветовать?

Бублик, честно говоря, как-то положить на переигранность с высокой колокольни. Главное, что не надоедает. А гармония хеви и павера мне намного ближе, нежели перенатуженные от экспериментов арт-музыканты, от музыки которых хочется спать:)

escapist 16.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1099471)
Скажем, Persuader или Dark Empire. C удовольствием чего-нибудь такого еще заслушал. Кто-нибудь может посоветовать?

"Nevermore", "Manticora". Но мне почему-то кажется, что ты это всё уже слышал)

Robin Pack 16.04.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1099463)
А поподробнее?

АйсыдЁрц и ВиржинСтил же. Хотя я предпочитаю называть такую музыку спидметаллом и не паритсья с определениями "притрэшованный пауэр с элементами хэви".

escapist 16.04.2011 14:16

Robin Pack, мне просто было интересно узнать, что именно из "притрэшёванного пауэра" слушает Iron Man - надеялся для себя что-нибудь новенькое открыть. "АйсыдЁрц" я слышал.

Red Fox 16.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1099476)
АйсыдЁрц

...которых я не так давно снёс с винчестера. Не понравились вообще. Не то, чтобы плохо, но неинтересно.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.