Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самый обаятельный злодей в кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=563)

Indil 20.10.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Franka
Я обеими руками за Дьявола Аль Пачино из "Адвоката дьявола". Это настоящее воплощение зла!

Готова подписаться под каждым словом!!!!!!!!!

Кроме этого, конечно нельзя забывать об Сарумане. где еще можно найти злодея с таким шикарным прошлым и с таким размахом.:Laughter:
А еще очень меня радует (только сразу не протестуйте) Недреманное Око. Не совсем персонаж, но все же...:fear:

Aster 20.10.2006 22:22

Зена… как давно это было… А ведь она изначально была неплохой злодейкой. Убивала, поджигала, соблазняла…

Retro 22.10.2006 01:19

Джо Блэк. Не знаю, можно ли его злодеем назвать? Наблюдатель. Но если учесть, что смерть - всегда зла, то и Джо - злодей.

Саймон Феникс из "Разрушителя" - дикий восторг его пофигизм вызывает.

Пока набирал все это, забыл третьего.

Tiffani 22.10.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Franka
Я обеими руками за Дьявола Аль Пачино из "Адвоката дьявола". Это настоящее воплощение зла!

Итого у нас минимум четыре руки - меня сюда подпишите...:Laughter:

Ula 12.06.2008 16:27

Цитата:

за Дьявола Аль Пачино из "Адвоката дьявола".
Могу сказать ,что и герой Ривза там особой добротой не пышет, причем Киану великолепно удалось передать мимику Пачино, все его гримасы и ухмылки, привнеся что-то и свое.
Вообще кинематограф богат на образы обаятельных Дьволов и прочее.
Ранее упомянутый Сатана из "Константина" наглядный тому пример: шикарный белый костюм и опять же мимика. А уж Дьявол Джека - Великолепного-Николсона из "Иствинкских ведьм" не просто обаятельный, это мега-обаятельный герой.

zrodion 12.06.2008 18:12

Самый коллоритный злодей в истории кино однозначно - Гэри Олдман, един во всех лицах: Зорк, Дракула, Дрексл, Стэнсфилд, Мэйсон Вергер, Дьявол, Линч, да и О.В. Грант не самый положительный герой

Airen 12.06.2008 18:17

Не, Зена, - герой...
К слову, Смит вроде бы упал с ... как же это называется... телебашня?
А как вам капитан Барбосса? Забавный и противный типчик)

Лекс 12.06.2008 18:46

Джокер, в принципе, а особенно - в исполнении Хита Леджера.
К сожалению, фильма пока не видел, но ролик и картинки впечатляют.
Джек Николсон тоже отлично сыграл.

Дымка 12.06.2008 19:03

Арманд Асанти в Судье Дред был просто шикарным здлодеем.
Хиройуки Тагава он играл в таких фильмах как Мартал Коибат и Электра. Оххх мороз по кожи от его взгляда.

Кувалда Шульц 13.06.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от zrodion (Сообщение 322376)
О.В. Грант не самый положительный герой

Но не злодей однозначно. Специально он никому ничего плохого не делал и пакостей специально не задумывал.

White Raen 13.06.2008 13:17

Не помню писала ли здесь... Завулон на мой взгляд. Ну обоятельние никого нету=)

Ula 13.06.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 322642)
Ну обоятельние никого нету=)

особенно, когда он как бомж одет=(
Ничего обаятельного в мужике в женском синем халате нет, мне так кажется. Так же, как и в аляпистой шелковой рубашке, корчащего несуразные статусу гримасы, как во время празднования дня рождения мега темного сына Городецкого.
Обаяние все таки несколько другое, хотя на истину в последней инстанции я не претендую.

zrodion 13.06.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 322637)
Специально он никому ничего плохого не делал и пакостей специально не задумывал.

Конечно пакостей он не делал. Он вообще ничего не далал. He just likes to mess with people's heads :)

Aster 13.06.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 322378)
Не, Зена, - герой...

См. "Удивительные странствия Геракла". Там она как раз была антагонистом.

майк 22.06.2008 15:46

По мне наиболее притягательным злодеем является доктор Ганнибал Лектер блистательно сыгранный Энтони Хопкинсом в "Молчании Ягнят". Сила духа, высокий интелект и необыкновенный магнетизм притягивает к нему других людей. Так это произошло с Клэрис Старлинг (одна из лучших ролей Фостер).

Al'shейх 22.06.2008 19:52

А мне нравиться Гринч (хотя он вроде и не такой уж и злодей)

Darth Divinus 22.06.2008 23:09

Праведный гнев за Вейдера

А ну не трогать учителя! Его как злодея рассматривать, ИМХО, не получится, т.к. под конец он, что назывется, " встал на путь истинный". Погиб, как герой! А насчёт своей кандидатуры то я отвечу:

Знает любой раздолбай и кретин
Рулит в Империи Кос Палпатин.
Жёлтые зубы, свисают морщины,
В общем, шикарный красавец-мужчина!:smile:

Медея 23.06.2008 11:01

Поддерживаю Майка, Ганнибал Лектер наредкость обаятельный злодей. Очень яркий и харизматичный образ.
А вообще, с ходу трудно припомнить. Таких типажей больше в книгах, а киновоплощений как-то меньше... К тому же, нет однозначных злодеев, как минимум нам предлагают противоречивую личность, или жертву обстоятельств...

виктор999 23.06.2008 14:21

Я считаю самым обаятельным злодеем Козадоева, роль которого сыграл Миронов, из фильма " Бриллиантовой руки".

Калеви 23.06.2008 14:28

Винсент Вега, "Криминальное Чтиво")

Fictehappy 23.06.2008 15:00

Люди, а как же дон Рэба, единственное светлое пятно в старой экранизации "Трудно быть богом" в исполнении Александра Филипенко!?
Именно так его себе и представлял!

Maximus_rus 23.06.2008 15:58

Соглашусь с ранее высказанной точкой зрения - Пачино в Адвокате дьявола - лучший злодей всех времен и народов!
"Тщеславие - мой любимый грех".

PaveL 25.06.2008 11:38

Агент Смит из матрицы был отлично исполнен Хьюго Уивенгом в качестве злодея, я б ему оскара дал )

ShadowLordM 25.06.2008 17:33

два космических пирата с "Гостей из будушего", жаль что забыл как их завут.

Franka 25.06.2008 17:33

ShadowLordM, их звали Крыс и Весельчак У

Лекс 25.06.2008 17:54

Вспомнил еще порцию любимых злодеев.
Бенджамин Лайнус из сериала "LOST". По-моему обаятельный персонаж. Хотя бы из-за того, что этот небольшой человек хитростью и уловками заставил людей долгое время верить в их дело.
И если уж вспоминать сериалы, то Габриел Грей из "Героев", несмотря на некоторые сюжетные провисания, получился отличный персонаж со своеобразной логикой.
А еще один из моих самых любимых злодеев, хотя воплощение он получил только в комиксах и мультсериалах, это Клетус Кесседи, он же Карнаж из "Человека-Паука".

Калеви 25.06.2008 18:02

Герой Гери Олдмана в "Леоне")

Мальчик с карандашом. 26.06.2008 11:49

Все пираты, по сути своей, отмороженные злодеи. А если ещё к этому всему добавить превосходную актёрскую игру, получатся колоритнейшие персонажи.
Любой персонаж "Пиратов Карибского моря". В частности, Дэйви Джонс.

rafdef 26.06.2008 12:21

Самый обаятельный - Ганнибал Лектор. Или Бенджамин Лайнус из LOST.

ZeroCoolDark 26.06.2008 12:26

Как не странно, в абсолютно пустых "дозорах" Бекмамбетова, потрясающе сыграли Завулона. Все в меру - цинизм, мудрость, сила, ярость. это действительно лидер темных, который считается злодеем потому,, что не желает ограничивать свою свободу. Еще очень понравился герой Хопкинса, но не в "Ганнибале", а в "Переломе", там он на мой взгляд гораздо сильнее обыграл... Ну и их попсового - Сайлар в "ГерояХ" чертовский обстоятельный и глубоко несчастный тип....

Михаил Волор 26.06.2008 12:33

В фильме "Человек - амфибия" тот нехороший дядя, которого играл М.М.Козаков.
В истории Франции Кардинал Решилье был великим положительным человеком, но в фильме "Д"Артаньян и три мушкетёра" самый обаятельный антигерой - Решилье(тов. Трофимов).

Данила Фантаст 27.06.2008 16:07

Т1000(по - моему его так звали) , который в терминаторе 2 жидким был:-)
Барбосса из Пиратов

Drangel 08.09.2008 20:16

Джокер

Van Taig 08.09.2008 20:45

не сомневаюсь, что сейчас его станут называть все, кто данную тему увидит. А что, заслуженно! Разумеется, Джокер! Но не только в исполнении Леджера. Не забывайте Николсона! Чего только стоят цитаты:
" - Джек, я знаю одного парня. Он мерзавец. Гнилое семя. Убийца.
- Он мне уже нравится!"
(Брюс Уэйн и Джокер)
Финальная схватка. Джокер зависает на краю пропасти. Бэтмену остается один удар. Джокер одевает огромные "ботанские" очки и говорит:
" У тебя ведь не поднимется рука ударить очкарика?"
Ну, кроме того, Лектер, Палпатин (во втором и третьем эпизодах он нереально крут), мистер Бернс (дададада) и... Бендер (у вас ведь язык не повернется назвать его героем, правда?)!

Halstein 09.09.2008 07:01

Согласен с Калеви насчет "Леона". Здорово получилось!

Jeremiah 09.09.2008 09:00

Самый классный злодей в кино, дайте подумать... а что тут думать Ганнибал Лектер!

Eliana 10.10.2008 16:45

Со многими вышеперечисленными героями согласна, поэтому повторять не буду, просто добавлю еще:
1) Миледи Винтер
2) Хитмэн
3) Кай из сериала "Лекс"
4) герой А.Гуськова из сериала "Граница. Таежный роман"
5) герой Д.Нагиева из "Чистилища"
6) герой О.Басилашвили в "Мастере и Маргарите"

Van Taig 10.10.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 378789)
герой О.Басилашвили в "Мастере и Маргарите"

Eliana, это же великий и ужасный мессир Воланд :) как же его по имени не знать?

Гиселер 11.10.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 378828)
Eliana, это же великий и ужасный мессир Воланд :) как же его по имени не знать?

Да это не такой уж и злодей. Во всяком случае в представлении автора. А если даже его позиционировать именно так, то он, пожалуй, вполне достоин первого места.

Siziff 11.10.2008 14:56

Тайлер Дерден ( Бред Питт в "Бойцовском клубе" ) .

Лекс 11.10.2008 16:49

Антон Чигур в исполнение Хавьера Бордема. Совмещает в себе человеческую уязвимость с образом непобедимого злодея.
Фильм "Старикам тут не место".

Dw@rf 13.10.2008 17:40

Джокер в "Темном рыцаре", вроде и подонок и спорить с ним невозможно, потому что он все равно окажется прав (Если споришь с дураком, то он занят тем же). Таких "плохишей" я не видел еще.

Vovane 13.10.2008 18:14

Эникен Скайуокер, пока не стал Вейдером

Skandal 13.10.2008 20:12

Лестат в "Королеве проклятых", Эрик Картман

MoroZov 16.10.2008 20:41

Джокер из "Темнова рыцаря".

Анандита 12.03.2009 23:23

А если индийское кино считать фантастикой(ну,почти всё индийское кино,там типа полёты на луну от тычка в челюсть и трусливые служители порядка,падающие в обморок от крика ГГ),то лучший несомненно покойный ныне сероглазый красавец Амриш Пури.Как там было,в Мистер Индия..."МОГАМБО ДОВОЛЕН!" Кстати,именно он играл зловещего жреца в фильме "Индиана Джонс и Храм Судьбы".

Ну,и ещё парочка:

Очаровательный Папанов в обличии людоеда-дикаря в старом фильме "Человек Ниоткуда",красавчик Автолик из сериала о Геракле(он же бесподобный Эш из обожаемых мной "Зловещих мертвецов",ну и плюс мультяшный мерзавчик Колыван, внаглую содранный с товарища Саахова.

Spy Fox 13.03.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 14840)
1. Лестрейд ("Интервью с вампиром" Но не потому, что его роль исполняет Том Круз, а сам персонаж):Laughter:

Скрытый текст - скрытый текст, но это важно:
Простите мне мое занудство, но вообще-то вампира звали Лестат. Лестрейдом был инспектор Скотланд-Ярда, сотрудничавший с Шерлоком Холмсом.

1. Дарт Вейдер (зато, что в нем сохранилось что-то человеческое, не люблю знаете ли шаблонных).
2. Крыс и У (сериал "Гостья из будущего", за их оригинальность и игру актеров)
3. Т-1000
4. некоторые злодеи из бондианы.

Анандита 13.03.2009 23:51

Цитата:

2. Крыс и У (сериал "Гостья из будущего", за их оригинальность и игру актеров)
А!Точно-точно!Забыла про них!Но ты прав spyfox
Невинный и Кононов были просто очаровашками!Как там было:
"Ты же знаешь,я люблю потерзать,помучить!"

Ещё вспомнился Доктор Стрейнджлав из одноименного кубриковского шедевра.Вот это типаж!И эта его рука с садистско-эротическими наклонностями!Маньяк,оно конечно,но сигласитесь,маньяк очаровательный!

Warlock9000 15.03.2009 10:09

Мне очень нравиться Фрэнк Ланджелла в роли Дага Брауна - фильм "остров головорезов". Очень он там впечатляет. Харизматичность так и прет из него. Такой жесткий и готов на все ради достижения цели.
Безусловно стоит отметить Кристофера Ли - великолепнейший актер, а злодеи у него, не зловещее некуда.
Ну а самый обаятельный для меня - это без вопросов Джон Траволта. Играть злодеев так как он не умеет НИКТО!!! Его плохиши всегда затмевают всех, в любой картине с его участием.

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 10:30

Для меня самый обаятельный злодей, это Гэри Олдман, в любой из его ролей.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 499313)
Кристофера Ли

Тут с тобой согласен, получается действительно зловеще.

Ну и конечно, Кристофер Уокен. Достаточно вспомнить "Сонную лощину", и отпадают все вопросы.

К сожалению тема склонна к простому перечислению персонажей и больше напоминает место для набивания постов.
Скорее всего она себя исчерпала, т.к. была предана забвению. Следовательно закрывается =)
Refisul

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.