![]() |
Кабинет Клайда
- Присаживайтесь, пожалуйста...
Цитата:
Цитата:
- Не беспокойтесь, сэр Тобиас, все будет улажено, разберусь. Затем, обратившись к Альген: - Может быть, хотите чего-нибудь? чай, кофе, потан...эээ. Горячий шоколад, может быть? А Вы, мастер Хо? Собственно, можете ли Вы, Альген, что-то добавить? какие-то подробности, нет? хотя какие тут подробности? виновник, виновница, то есть, известна... Ангела все равно не вернешь, а девушке жизнь испортить можно, а жить ей еще достаточно долго. Так какой смысл ее наказывать? никакого. Альген, выпейте вот этот порошок - и Вы забудете эту сцену. Она не нужна Вашей памяти - голос Клайда - мурлыканье кошки у камина, в нем все внушало доверие... *** Цитата:
Вжжжжжжжжжжжжжжжжж - заработала бензопила, занесенная в воздух *фирменная улыбка появилась на лице Редвунда*, еще секунда - посмотрим из чего состоят Инквизиторы на самом деле... Что такое?! Инквизитор рукой остановил лезвие - бензопила продолжала работать, не достигая цели... - Пффф... Так не интересно, господин Инквизитор! - Редвунд отключил пилу, - может быть, тогда побеседуем о вечном в теории? |
"Дьявольские портянки!" - взвигнуло чисто по женски сознание Сэйнта, не ограниченное программой из-за критической ошибки...
Однако боевых навыков Инквизитор не потерял... Цитата:
Цитата:
Ох-хо-хо... система рухнула... "Ибо только через боль и страдания происходит успоение пищи духовной, ибо сок желудочный..."- И о чем бы вы, сын мой, хотели побеседовать со мной? - улыбнулся стандартной доброжелательной улыбкой Сэйнт, не отпуская лезвие пилы из рук - О воцарении Царства Небесного на Земле? Об отпущении грехов? Или о вечной добродетели? Инквизитор словно и не заметил, что на него напали, мало того, пытались нарезать сочных бифштексов с шестеренками в середине поста(!)... На деле его больше беспокоил ангельский кукиш, продолжавший болтаться в углу экрана, означающий отсутствие подачи данных в Бюро Инквизиции. - Может быть вы сами назовете тему? Или вас, как ученика интересует соотношение жизни и смерти в нашем бренном мире и то, насколько тонка граница между этими субстанциями? - Красный огонек за солнцезащитными очками Инквизитора вспыхнул ярче, пока он подался ближе... револьверы тихо клацнули. |
Цитата:
- Аааа... Эээээ... Здрасьте! В-вы н-наш н-нов-вый уч-чит-тель? "Стоять! Не падать в обморок! - рявкнул Редвунд" - Об отпущении грехов? отпустите, а то у меня их много - Лионель наконец нашел в себе силы улыбнуться. |
Цитата:
- Разве мы это не выяснили? "Впрочем все возможно,"- подумалось Сэйнту. Дуля выразительно подмигнула и начала раскручивать нимб, как обруч. Цитата:
Кцкцкцкц... Загрузка данных... выбор действия: - Выписать индульгенцию и отпустить с Богом - Выписать направление к Богу и плюнуть на индульгеницию.. - Прочитать мораль (не рекомендуется за особой жестокостью наказания) - Начнем, пожалуй с простых, то бишь СМЕРТных грехов! Рявкнул Инквизитор, извлекая из рук слегка опешившего ученика бензопилу и отставляя ее в сторону... ВЗЖЖЖЖЖЖ!!!! Неудачно установленная у стенки бензопила заработала и заскакала в сторону от места внеклассного урока по Богословию. - Гнев, Гордыня, Леность, Похоть... - начал перечисление Инквизитор, наседая на ученика... клацающие револьверы и намекающие на что-то поочередно мигающие |
"Оо, а вот это уже совсем нехорошо... Не пора ли нам отсюда? Ау, мозги! Тааак, вежливо прощаемся..."
- Извините, господин учитель, меня, кажется зовут... Можно отпущение грехов вдругой раз - и Вам, кажется не очень хорошо? "Хватит ерунду пороть, ему не может быть нехорошо, - откомментировал Редвунд" - Так может отвести Вас в лазарет? Инквизитор покачал головой... ну ладно! Лионеля как ветром сдуло. "Денек не из легких... надеюсь в твоей комнате окажется граммофон, хочу "Арию Царицы Ночи" послушать" |
Еще до смерти ангела...
Мэри-Сью двинулась к двери, и с присущей ей мощью, открыла её.
Грохот был впечатляющий, и как показалось Ви, исходил он от прикосновения двери с чье-то головушкой. Им обоим не было видно кого она так приложила и он собрался уже было помочь, но тут симбионт заговорил..."за стеной идет тот самый инквизитор, стань рядом с Мэри-Сью я вас прикрою!" Виталити подскочил к Мэри и прикрыл ее и себя своим огромным плащем, выставив вперед ладонь, из которой высунулась физиономия симбионта создавая мощнейшую магию прикрытия. Только Ви смог ощутить насколоько она сильна. За все свои годы жизни, по крайней мере из тех что он помнил, симбионт прибегал к такому только один раз, да и то чтобы защитить их от дракона, хоть и молодого. Виталити был очень удивлен действиями своего друга - редко говорил он таким беспрекословным тоном, но в дыннах случаях Ви предпочитал его слушаться. - Все, они ушли.....не надо меня ни о чем спрашивать, потом как-нибудь расскажу, - проворчал сибионт. Ви предпочел не продолжать разговора на эту тему, но был рад, что инквизитор их все же не заметил. - Ну что? Пойдем? - Спросил он Мэри-Сью. Та лишь равнодушно склонила голову и спросила: - И что это было? Что твоя ладонь выкинула на этот раз? - Да ничего, - тупо ответил он. - Так, скромная магия невидимости. - Угу, скромная! Оно и видно. Ладно, потопали! "Вот молодец! На все ей до лампочки" - подумал Ви. - Как скажете, волшебница. - Он склонил голову, прикоснувшись к своей шляпе. Жест выглядел смешно, но он не мог удержаться. Мэри-Сью развернулась и как всегда грациозно направилась по коридору. Пока они шли им никто не встретился, а Виталити пару раз поймал себя на том что пялится на идущую впереди Мэри. Симбионт втихаря над этим хихикал, а Ви ничего поделать не мог. "Да что ж такое!!!" И тут Виталити почувствовал, что в школе что-то изменилось. Кто-то умер. На смерть как таковую ему было наплевать, вот то что там выплеснулось не малое количество крови, еще как ощутимо ударило по Ви - клыки вылезли просто моментально и в глазах все стало красным. Как же он дурак мог забыть, что симбионт на свою магию израсходовал и множество его собственной энергии. "Ви, ты идиот! Ничему тебя жизнь не научила!" Он упал на одно колено и потянулся за своей флягой с кровью - хоть на это силы оставались. Он сделал здоровенный глоток, полностью опрокинув все содержимое в себя. Сразу стало легче и он успокоился. "Черт!!! Надо чтобы всю ту кровь побыстрее оттуда убрали, а то добром это не кончится". Только сейчас его посетила мысль о том что там случилось, но он решил отложить это на потом. Встав, Виталити увидел что Мэри-Сью с любопытством и наивной улыбочкой наблюдает за ним, прислонившись плечом к стене. "Да, видела бы ты меня не выпившим крови, так бы не улыбалась" - подумал он. - Любопытно! - Только и сказала она. - Ну что? Идем дальше? - Конечно, - Ви был рад что пришлось избежать объяснений. Хотя вполне может быть они ей были и не нужны. Зайде за следующий угол они стали свидетелями интереснейшей картины - тот самый киборг, которого Виталити видел утром отбивался от студента с какой-то чересчур боевой внешностью и бензопилой, причем отбивался весьма успешно, умудряясь нести еще какой-то религиозный бред. Мэри и Виталити остановились, с большим, даже детстким интересом наблюдая за сием действием. |
Цитата:
Дуля в верхнем углу превратилась в скрепочку и покрутила проволочкой у виска, затем вновь вернула прежнее обличие святой дули... Цитата:
В углу экрана появилось: "Соединение восстановленно... обновление баз запущено... обнаружено расстройство памяти. Восстановить? Да\нет... восстановлено... обнаружены иконки. Удалить? Да\нет..." "Удалять реликвии?!" - искренне возмутился святой отец - "Конечно, нет!" Цитата:
- Пожалуй, продолжим, - Сэйнт смиренно сложил руки, но... ученик исчез. Инквизитор печально покачал головой - как печально, что ученики данной обители дьявола не желают вновь ступить на сторону света. Сенсоры засекли еще двух существ, находящихся рядом. Святой отец обернулся в сторону парочки, поправил очки на носу. |
Мэри-Сью не забывай глупо улыбаться. Мужчины любят дур и идиоток. и что у нас здесь было? Использование магии, наверняка сильной иначе чего-то он как подстреленная птичка упал на пол. Кровушки испить, просто так от нечего делать. Ага. А я вся такая невинная с бантиком с боку. - она невинно улыбнулась вампирчику. - Ой. а что у нас здесь. Какой мальчик! Глупость, конечно, несет, но какая Лапа. А чего это его так перекашивает? Чего-чего? Грехи отпускает. Какая прелесть. Надо бы свои все вспомнить.. или нет. Их и так у меня слишком много. Он сто раз меня бензопилой на кусочки порежет, а мы с первого пункта ни куда не двинемся.
Девушка сделала несколько шагов по направлению к активным лесорубам. - Простите, любезный. А вы кто? - тоненьким голосом спросила она и невинно так похлопала ресничками. Я Дура. Не забывай, дурам путь открыт. |
Цитата:
- Я ваш преподаватель Целительства и Бого... простите, заговорился, - прибавив к словам дежурно-очаровательную улыбку, Сэйнт слегка наклонился вперед... Зеленый глаз его мигнул, бросив отчетливый блик на темную гладь солнцезащитных очков. Анализ радужки глаз ученицы закончен. Обнаружена странная пустота в глазах... - Мисс... с вами все в порядке? - участливо поинтересовался он, - Мне кажется у вас что-то с глазами... |
И надо ей к этому киборгу соваться! У него же явно центральный процессор перегружен. А на религиозной почве, да с неисправным атлоном, хотя там может и пентиум, к БКО лучше не подхотить. Скажешь одно, он это за богохульство примет, да и отсечет тебе голову.
Виталити двинулся к Мэри-Сью, которая смотрела на киборга своей фирменной улыбкой "а-ля...я идиотка и ни фига не соображаю". Он хмыкнул и ощутив тяжесть меча за спиной произнес: - Добрый вечер, инквизитор! Как поживаете? - И как у него только язык повернулся!!! И вообще - откуда он знает что киборги есть только у инквизиции?...Виталити подумал и понял - без симбионта дело не обошлось. |
Цитата:
Забыв про препода, она достала из сумочки зеркальце и осмотрела себя. С макияжем все норм. Преподователь?! ВАУ! Круто!! Он такой милашка. Даже лучше эльфа или нет? Черт, оба хороши. Тут что-то произошло за спиной и раздался голос вампира: Цитата:
Непроизвольно она сделала маленький шаг вбок., тем самым закрыв собой вампира. Но затем опомнившись, расслабилась. Ты чего делаешь?! Тоже мне защитница всех . А ну забудь про вампира и сосредоточбся на новом преподе. - |
Цитата:
Сканнинг начать... нежить... симбиотическая форма жизни... Взгляд Инквизитора пущенный в сторону вампира почти реально прожигал... Прожиг завершен... Идентификация завершена... Что он там говорил? "Как поживаете..." - Жизнь моя есть воля Божия, как и каждого на... - произнес святой отец, но его монолог был оборван воплем девушки от которого его сенсоры сделали кульбит и тихо заскулили. Цитата:
Он на миг вновь взглянул на вампира, сменяя теплоту во взгляде на холод стали. |
-Инквизитор?! - вырвалось у девушки и она с легким непониманием посмотрела на мужчину, что внимательно на нее смотрел. - Вы инквизитор? А что вы здесь забыли? Вы же давно вымерлди как мамонты.
Да-а, ничего умнее сказать не могла, - буркнул симбионт. Виталити был готов оторвать себе левую руку. Это ж надо. Чтобы симбионт воздействовал на его сознание. Да когда такое было! Ви догадался, что симбионт просто не смог определить к какому виду существ относится киборг, вот и решил - лучше спросить напрямую. После вопроса БКО несколько секунд пристально разглядывал Ви..."видимо сканирует" - подумал он. И вроде ничего не заметил, но тут Мэри...блин...добрая и беспечная душа!!! Кто ж ее просил так удивлятся! Хотя кто его знает? Может она про них только в сказках и слышала. "А вот откуда я про них слышал?...Это еще интересней вопрос" Непроизвольно, Мэри-Сью сделала маленький шаг вбок., тем самым закрыв собой вампира. "Ого! Это что ж она меня, зашитить решила? Волнуется что ли?"...Он тут же выкинул эти мысли из головы. Киборг, видимо благодаря своему сбою..."как вовремя"...так и не разобрал фразы об инквизиторе. Оно и к лучшему! Он на миг вновь взглянул на вампира, сменяя теплоту во взгляде на холод стали. "Ух! Как мы глазами сверкать умеем!" Виталити сделал свою самую широченную улыбку и клыки даже умудрились блестнуть на солнце. "Хотя что я делаю, эту железяку пугать толку нет" - Гм...здравствуйте еще раз. А вы преподаватель по какому предмету? Часом не по земледелию? - симбионт хихикнул, да еще так громко, что его вполне могли услышать! |
Цитата:
- Как здорово! Я впервые вижу инквизитора. Вы такой классный!! - щебетала она . отвлекая на себя внимания. -А как вы стали инквизитором?! |
Цитата:
- Кариес на втором верхнем малом коренном, - произнес он неосознанно и затем добавил, - Нет, я не преподаватель земледелия... "В Академии такие преподаватели не числятся..." - услужливо подсказал ему банк данных. Цитата:
- И на третьем малом коренном снизу... кариес... Цитата:
"Определение "Классный" - соответствующий классной аудитории? Как преподаватель выглядит? Положительное определение..." |
- Кариес на втором верхнем малом коренном, - произнес он неосознанно и затем добавил, - Нет, я не преподаватель земледелия...
- Гы-гы! Ви, ты только глянь - он еще и стоматолог! - сказал симбионт. Информацию о состоянии своей полости рта Виталити пропустил мимо ушей, он и так прекрасно об этом знал. Другое дело, что лечить зубы вампиру это долгое, утомительное и порой просто невозможное занятие. Ну не это суь важно, за оставшимися зубами Ви все-таки следил. А вот что он узнал - киборг явно неисправен. Он не может в полной мере контроливать свои действия. Хотя это может быть вызвано простой перегрузкой, но с другой стороны - может он раньше был человеком. Такое вроде бывало когда-то, чтобы из людей делали БКО, для увеличения их силы, знаний и т.д. Виталити мысленно попросил выяснить симбонта так ли это, но тот лишь сказал передал - "не могу точно сказать, у меня с киборгами сложно" Тут Ви почувствовал боль в ноге...Мэри-Сью с силой наступила вампирчику на ногу..."Уй, вот зараза, - беззлобно подумал он, - как же она мне дорога! Ну ничего, будет и у симбионта на руке праздник! Вот доведет она меня и предоставлю я ему полную свободу действий"...Хотя в глубине души он понимал, что так не сделает. Но хотелось очень. БКО выдал еще одну порцию информации о состоянии зубов Ви, Мэри-Сью тем временем весело продолжала: - Как здорово! Я впервые вижу инквизитора. Вы такой классный!! - щебетала она . отвлекая на себя внимания. -А как вы стали инквизитором?! - Вопрос некорректен, ибо не относится к сути дела, - произнес Инквизитор. Виталити быстро его перебил: - Ну раз не учитель земледелия, то какой же? Я вот на боевом факульте, а Мэри на магическом! А зовут вас как? "Уф...сколько слов за раз!" |
Около кабинета Клайда.
Три... два... один... Засиял свет, магический накопитель наконец подключили к трансформатору. Вжжжжжжжжж... Ну это еще что такое? Выглянув в коридор Клайд увидел бензопилу. Клайд схватил ее за рукоятку и выключил. "Ну вот, а говорил, что умеет с ней обращаться" - зрачки Клайда сузились... - Что это вообще такое! при Мастере такого безобразия не творилось! потому что ученики другие были! Вот! и потому что Мастер... - договорить он не успел... подвело желудок. Рядом появилась Эстер: - С тобой все в порядке? - Н-нет - пробурчал Клайд, - я перенервничал. Вот недаром дядя Шрёдингер говорил: "Кушай, Клайд, Вискас с утра, да побольше. А то мало ли от кого удирать придется..." Эстер вздохнула, и, поднимая Клайда сказала: - Если ты и дальше будешь морить народ голодом - он от тебя уйдет. В первую же таверну. И не факт, что вернется. - А вот это орудие рубки деревьев пускай забирает сам - распахнув дверь, Клайд швырнул пилу на стол - она там не задержалась, свалилась на пол, прихватив стопку бумаг. Эстер покачала головой, вошла в кабинет и дернула за веревку... в тот же миг зазвонил колокол - знак того, что пора бы уже собраться в Обеденном Зале. *** После разговора с Сейнтом....Хорошо бы найти удравшую бензопилу... Хорошо бы ни с кем опасным не встретиться, а то ему же хуже... встретившемуся, хе-хе. А уютненько тут у них... прямо так и тянет...ээ, хм... ладно. Кто-то показался в конце коридора. "Лионель, тебе не идут мои очки..." - "Что за? мне любые очки идут!" - "Уу, прелесть, у тебя приступ нарциссизма..." - "А ты лучше посмотри, какой у того парня вид растерянный!" - "Не могу. Ничего не вижу." |
Онна шла по коридору, негромко напевая цеховую песню Нанчжоусского Профсоюза Белошвеек: "На подоле сто жемужин, никому подол не нужен, под подолом лишь одна.." Только что она славненько поживилась на кухне. Многорукий повар, будто Бог Далайна, суетился сразу во всех углах просторной кухни, успевая даже отдыхать на своей бочке, которую приспособил вместо стула. Морф глядел в оба (а иногда в три, четыре или десять), но Онна, прикидываясь половником, тенью скользнула в кладовку и вышла темным путем, сиречь дверцей для поставщиков, уже с богатой добычей.
- Вечер хороший, пока тепло...Принимать пищу лучше на природе! Потому полурослики такие упитанные, что всегда так и делают! Вулканов тут нету, так что пойду-ка я на крышу!... - вслух решила девушка. Уложив похищенное в прихваченный по дороге мешок, перехватив посох по походному, Онна начала взбираться по винтовой черной лестнице. Поворачивая на одном из этажей, краем глаз заметила странное сборище. "Мой нежно любимый вапирелло, эта м..илашка Мэри Сью и ..хм..весьма подозрительный дядька. Или тетька? Хотя нет, тетьки такого большого оружия не носят, им компенсировать нечего... Ба, да этого хмыря я, кажется, уже видела. Мда, болван железный, Ая на него так вешалась...О, так он еще и святоша...интересно, это он, как только я вышла, начал молитвы возле лазарета бормотать? Думаю, надо помочь этому "Как закалялся я" заржаветь, а Ви наконец-то избавить от этой приставучей красотки - вечно она его в истории впутывает!" Рукой Онна сняла с щедро увешанного всякой ерундой пояса очередной амулет, который на поверку оказался дымовой вонючкой со спецэффектами. - Надо же, что эта тихоня Ая носит! - подивилась Онна и метким броском запулила подарочек в аккурат между Сэйнтом и подавшимися назад учениками. Раздался взрыв и клубы едкого, разъедающего металл дыма повалили во все стороны, сообразуясь с законами природы. - Так, тут все нормально. - заключила Онна, глядя на расползающийся дым. - Пойду-ка на свежий воздух! Крыша оказалась весьма удобной для пикника. Живописно разложив трофейные продукты, Онна прищурилась. Для полноты картины не хватало одной детали. Онна сняла красный халат и навязала его на манер знамени на свой посох. Посох пристроила в переплетениях решеток. Теперь над Академией гордо реяло Красное Знамя. - Герой древности А-Ка Сорок Седьмой, метко плевавшийся свинцовыми шариками, был бы мной доволен! - гордо произнесла Онна, весьма собой довольная. - Неплохой вечерок! Сначала эвтаназия, потом спасение утопающих в благости, а теперь вот - пир победителя! - Ахнула пробка игристого вина. - А мусор, как мудрый викинг Карлссон Любимец Валькирий, будем бросать вниз! - слово опять не разминулось с делом (им попросту негде было это сделать - вокруг них уже плескалось золотое игристое вино), и первая бутылка попыталась выйти в космос. Впрочем, поскольку в этой реальности космос еще не открыли, сделать это ей не удалось. Осколки щедро брызнули на булыжный двор. И сразу кто-то загомонил, засуетился. Онна свесилась вниз с парапета. Секретное заклятие "Мексиканский тушкан" позволяло ей всегда отменно выглядеть и даровало ночное зрение. - О!! Кого я вижу??! - в негустой толпе учеников (честно говоря, два-три человека) стояла интересная дамочка...от нее веяло затаенной опасностью...и еще чем-то..силой что-ли..похоже, игроков со стороны Инквизиции прибавилось..Думать про ни в чем не повинного человека такие вещи не хотелось, но ошибиться Онна не хотела еще больше. Особенно после кем-то из святош замеченного случая в лазарете... "Ход троянским конем!" - решила девушка. - Эй, госпожа, почем опиум для народа? - громко, но ехидно крикнула Онна. Стоявшие внизу мгновенно подняли головы, пытаясь разглядеть источник звука. - Да, госпожа, я именно к вам обращаюсь! - окружавшие непонятную дамочку студенты благоразумно подались в стороны. - У вас ко мне никаких вопросов нет? А то уменя есть ответы! - Онна вытащила из известного дамского тайника ворох разнокалиберных документов. - Вот!- отправила она предполагаемой Инквизиторше голубок из листка бумаги. На порхающем листочке острый взор шанхайского барса различил бы слова "Все, что сделал податель сего...во благо Франции....Кардинал Ришелье" - А вот именная золотая бирка от далай ламы СуньОйЧай Тринадцатого! - звонкий "блямс" подтвердил доставку посылки адресату. - И Красный Мандат от Великого Рулевого, разрешающий желать странного и думать о вечном!...- дощечки осыпали неуберегшихся веером щепок. - Ааа! Еще есть акулий зуб! Только он анонимный! Пойдет? Это от одного шамана, он, как и все шаманы неграмотный... - Ну как, до ужина разберетесь?! - последнюю фразу Онны перекрыл густой звук колокола... |
Ночь. Папина дочка.
Когда все ушли и девчушка осталась наедине с Эйнаром, она подошла к нему и, подёргав за руку, посмотрела на него с низу вверх и грустно улыбнувшись, спросила: - Пап! Ты что не рад меня видеть?
Эйнар наконец пришёл в себя. Помотав головой, чтобы все мысли собрались во едино, он присел на корточки перед милым созданием и положив свои большие ладони на её хрупкие плечики, со слезами радости на глазах, сказал: - Я… Я очень рад! Я безумно рад! У меня есть дочь! Но как? Откуда ты? Почему я раньше о тебе не знал? Как зовут твою маму? Пойдём в дом, там всё расскажешь. Он взял её чемодан, весьма тяжёлый: «Как малышка его дотащила? Бедняжка!» Зайдя в дом Эйнар, пошёл поставить чемодан в шкаф. В этот момент девочка с лёгкостью выхватила топор из-за спины и крутанув его в воздухе над головой, аккуратно положила его на стол. Всё это Эйнар не видел. Когда он повернулся к ней лицом, она стояла, глядя на него ангельским взглядом: «Какой милый ребёнок!» Эйнар усадил её на стул и придвинув другой к себе, сел напротив неё: - Так как тебя звать? И сколько тебе лет? Красавица! - Виолетта, - скоромно потупив глазки, ответила девочка, - Мне девять лет. И я это... Наполовину вампир. У Эйнара сразу всплыла развед операция десятилетней давности. Они тогда были на задании центра с вампиршей. И изображали супружескую пару. Ну.…Ну и увлеклись немного. - Твою маму зовут Мадлен? – девочка кивнула головой в знак согласия, - Ну тогда ничего не понимаю! Она же утверждала, что у человека и вампира детей быть не может. Гарантия девяносто девять и девять десятых процента. - Ну, вот папочка ты и оказался из той одной десятой. - А где сейчас Мадлен? Почему она мне о тебе не сообщала? - Ну маме всё как то некогда было. То одна свадьба, то другая, то третья. Мы всё время в разъездах были. Ты же знаешь маму, она долго на одном месте жить не может. - Да, - усмехнулся Эйнар, - насколько я помню она всегда была непоседой. Так, а где она сейчас? - Ну, она уехала в свадебное путешествие, опять, на три года. А тут узнала, что ты будешь преподавать в академии и решила, что мне пора заняться учёбой, а заодно и познакомит с тобой. В этот момент раздался звон колокола. Похоже на вызов начальства. Нужно идти выяснить. Быстрей всего это по поводу происшествия в лазарете. - Ветта! – Эйнар поднялся со стула, - Мне надо срочно идти. Там небольшая проблема у нас. Извини! Ты пока располагайся. Ложись спать. Уже поздно, ты наверное устала в пути? А утром мы с тобой всё решим. Хорошо? - Хорошо папочка, - девчушка опять мило улыбнулась. – Иди, Я всё понимаю. Первый день. Я не сержусь. Эйнар поцеловал дочку в щёчку и вышел за дверь, и счастливый от мысли, что у него теперь есть дочь, направился в сторону школы. Виолетта ещё немного посидела, потом, оглядев комнату, увидела разбросанные листки, проговорила: - Непорядок! Вскочив со стула, она стала мелькать как молния по всему флигелю, собирая документы в стопку на столе. Наведя порядок она заметила книжную полку. - Книжки! – радостно захлопала она в ладошки и мигом очутилась рядом с полкой. – Так и что у нас тут есть почитать? Ага! «Одна старушка – рубль. Десять – червонец». Читала. Дальше! «Дон с копьём». Скукотище! О! «Чёрная рука и многие другие». Обожаю детские страшилки. Она поднялась в воздух и плавно спланировала в папино кресло. И открыв книжку начала читать. В этот момент прах от пера ангела, рассыпанный по полу собрался в одну небольшую кучку и задымившись превратился... В чёрную руку. Рука осмотрелась по сторонам ( интересно чем?) и медленно по-пластунски поползла к дверям. Виолетта заметив движение на полу, тихонько положила книжку на стол и аккуратно, с лёгкостью, взяла топор. В следующий момент она уже стояла возле дверей с поднятым над головой оружием. - И куда это мы собрались? – хитро прищурившись, спросила она у Чёрной руки. Но, поняв, что ЭТО на самом деле такое заверещала от восторга: - Ухты! Чёрная рука! Настоящая! Рука с-перепугу подпрыгнула в воздух, а потом, упав на пол, прошмыгнула между ног девочки и, толкнув дверь, бросилась вон из флигеля. Виолетта зловеще улыбнулась, оскалив все свои остренькие зубки: - Хочешь поиграть в догонялки? Ну, давай! И бросилась вслед за беглянкой, периодически пытаясь рубануть её тяжёлым топором. Но рука виртуозно уворачивалась от ударов и острое лезвие вонзалось в очередной раз в землю. Ветта его с лёгкостью выдёргивала и мчалась дальше. И рубила, рубила, рубила... Вихрь пронёсся по всей территории школы, потом ворвался в здание и просвистел по всем этажам, проскочив между ног Сэинта, Виталити и Мэри – Сью. Прогрохотав по железной винтовой лестнице, метнулся на крышу, просвистев по ней и чуть не скинув вниз Онну. Разметав все бутылки и закуску в стороны, и скрылся опять на винтовой лестнице. Ворвался в празднично накрытый обеденный зал, где уже начали собираться ученики и преподаватели, пересёк его трижды вдоль, поперёк и по диагонали, вылетел в коридор и спустившись по лестнице вырвался на улицу и вернулся во флигель. Дверь захлопнулась и щелкнула щеколда. Везде где пронёсся этот дикий вихрь, за ним оставалась глубокая вспаханная борозда. Во флигеле, после того как щёлкнула задвижка, сперва наступила тишина. Потом раздался дикий визг восторга и за ним последовал продолжительный страшный грохот. И опять тишина. Эйнар всего этого не видел. Он как раз в этот момент зашёл в кабинет Клайда, узнать у него по какому поводу вызов. И тут в коридоре раздался дикий топот и страшный грохот, но это было лишь мгновение. Топот затих, удаляясь по коридору. Эйнар открыл дверь и они с Клайдом вышли из кабинета. По полу, как раз по центру, тянулась глубокая, вырубленная чем-то тяжелым борозда. |
Виктория поймала самолетик и убрала в карман. А когда колокол умолк, обратилась к сидящей на крыше девушке:
- Послушайте, в свете недавних событий, не в Ваших интересах разбрасываться столь «важными» документами. Думаю, их происхождение будет весьма интересно отделам ШГ. И если «податель сего» соизволит спуститься, мы предметно побеседуем по всем вопросам. Она хотела еще что-то добавить, но в дворике показался начальник охраны: - Сэр Камменох, Вы видели Клайда, что он сказал? - Сказал, что подумает на счет повышения жалования. - Что? Да я не об этом, что он сказал по поводу случившегося? - Ах, это, сказал, что все убрано и улажено,- отмахнулся хоббит. - А вам, что персональное приглашение нужно? – обратился он к присутствующим студентам, - марш в Обеденный Зал! Вот как? Чего вы так испугались, мистер Клайд? Огласки? Поздний ужин никуда не денется, а заклинанье снять надо. Виктория вернулась к лазарету, убрала заклятье и вошла в комнату. Ничто там не указывало на произошедшие события, все сверкало и блестело. Что ж, мистер Клайд, если вам нужна лишняя головная боль, то это ваше право. Выходя из лазарета, она вспомнила о еще одном пострадавшем, но коридор был пуст. Видимо ему стало лучше. |
Mariko & Fictehappy
Цитата:
Внезапный вихрь разорвал идиллическую картину осеннего вечера. Смерчем, ураганом и божьей карой вместе взятыми пронеслось по крыше нечто, выскочив с чердака, как чертик из коробочки. Онна смогла разглядеть, что фигурок было двое и одна с недвусмысленной целью гналась за другой, совсем уж маленькой и черной. Еще можно было увидеть взблески топора, абсолютно не подходившего воинственному созданию своим размером. - Хм..лестницу они, кажется тоже разгромили...пожалуй, придется попробовать исскуство ямакаси, ой, то есть ямабуси..тьфу, короче спуститься вниз по стене замка!... - вслух размышляла девушка. Легкий хмель приятно холодил тело. Онна поправила одежду и оружие, чтоб ничего не мешало, и поставила ногу на карниз. Внизу, во дворе Академии, освещеном по ночному времени факелами, торопились на Ужин студенты. "Поберегись, зашибу" - подумала про себя девушка. Не в ее привычках было отступать, и она отважно полезла по стене вниз. Половина пути прошла как по маслу..и надо же было встретиться в этот вечер раскрошившемуся камню и цепким девичьим пальцам! Еле слышный треск и посыпавшаяся крошка - Онна поняла, что не успеет воткнуть нож под опору. Девушка улыбнулась сама себе и, оттолкнувшись от стены прыгнула вниз. Важно было не попасть на решетку, кое-где торчавшую внизу. - Банзай!!! - сумасшедший крик пронзил вечернюю тишину. "Пожалуй, я в этом больше не участвую" - решила Онна и...уступила место другой своей стороне... Вниз к земле-матушке планировала уже ни в чем не участвовавшая Ая... - Оооо!- Ая пришла в себя как всегда, внезапно. Ее крепко и бережно держали на руках. - Пустите, у меня все в порядке! - выпалила девушка. "Опять ОНО" - злилась Ая "И этот Петер видел ТУ...Как же неудобно... Хотя здорово что он меня поймал..." Ая сначала настороженно смотрела на своего нечаянного спасителя. Но быстро выяснилось, что Петер прогуливался (для аппетита наверно) по двору замка. И внезапно услышал крик берсерков-смертников, по привычке схватился было за меч, но так как был без оружия буквально в одних сапогах, да легкой одеже, просто поднял голову вверх. Быстрая реакция бывшего воина спасла две жизни - Аи и его самого, ибо девушка со снайперской точностью падала ему на голову. "Все-таки он хороший"- вновь подумала Ая. Полуорк вполне доброжелательно ей улыбался и, видимо, не держал зла за оба происшествия - утреннее и нынешнее. - Идемте ужинать, был уже третий звонок. - предложил руку Петер. Девушка благодарно улыбнулась. И так - рука об руку - они отправились в Пиршественный Зал. |
Кухня
http://s60.radikal.ru/i170/0902/62/6ec6562d0eb9.jpg
- Ах ты паршивец! А если бы я сейчас ножичком? а? - возмутился Сильвер, но Морфа все, же отпустил. Шутник притаился в корзине картофеля, слившись с местностью, так сказать. А разогнавшийся кок, чуть не размножил его механическим лезвием. Работа на кухне кипела и бурлила. Симфония на кастрюлях и сковородках. А главный "дирижер" прыгал и скакал вокруг да около и с механической точностью там мешал, тут переворачивал. Ритмичный грохот походил на музыку... - Моооооооооооооорф! Эй, ты где? Не обижайся а? появись! ответа не последовало - зверушка не хотела показываться - Ну Морф! Хватит дуться. Я уже не сержусь! Ладно-ладно... Джон напрягся и выжал из себя те слова, которые вообще никому не говорит: - Морфчик, мне… нужна твоя помощь... одна из вилок в подносе зашевелилась и с радостным визгом размазалась по лицу Сильвера. - Лети в нашу комнату и принеси-ка мне пару магнитных пластинок Раздувшись от важности и осознания серьезности задания, розовое облачко отдало честь и метнулось из кухни прочь. - На десерт заказа не было. Основное блюд вечера "Драконьи когти" (условно) готово. Еще пару супов и салатов докромсать и всё... бормотал Джон себе под нос... |
Цитата:
-Привет! Меня зовут Лу. Я приехал учиться в эту школу на факультет шпионажа. Ты наверное здесь уже не первый год учишся? Я просто хотел узнать, где тут находится здание моего факультета, а также где мне найти ректора. -Меня зовут Редвунд. Ты прав - я уже второй год занимаюсь на дипломатическом факультете. Сейчас ты находишся в вестибюле и чтобы тебе увидется с кем-то из ректоров, иди налево, там будет учительская, - ответил мне Красный, как я его про себя назвал. -Что ж, огромное спасибо за информацию. Надеюсь скоро увидимся вновь. До свидания! -И тебе удачи, Лу - попращался Редвунд. Да удача мне пригодится, чтобы понять куда же все-таки я попал. Я восольловался советом Редвунда и пошел налево, пока не дошел до учительской. Встав перед дверью, я немного подождал прислушиваясь, а потом постучал. Но на мой стук никто не ответил, тогда я решил войти без приглашения. Учительская оказалось просторным кабинетом, с большими окнами. Мебели было много: по центру стоял широкий круглый стол, около которого стояли удобные кресла, также у каждой стены стояло по книжному шкафу, каждый из которых был заполнен книгами от пола до потолка. В дальнем углу виднелся огромный камин, около которого также стояло множество стульев, кресел-качалок и пуфиков. Но мое внимание привлекла карта, которая была так велика, что занимала чуть ли не целую стену. Карта была поделена на две части. На одной стороне карты была изображена школа крупным планом, а на другой была изображена северная часть королевства Майнор Хэвэн, как гласила подпись под ней. Ну, теперь я хоть знаю куда попал. Тут, кто-то за моей спиной кашлянул. |
В какой-то степени после пира...
...На блюдах уже мало чего осталось. Значит, народ сыт и добродушен.
Можно и сказать что-нибудь. Клайд немного сомневался в своих ораторских способностях, ему еще никогда не доводилось говорить перед большим количеством люд...существ. Эстер ободряюще похлопала его по лапе. Клайд поднялся и постучал ножом по хрустальному бокалу. Удивительно, но на тихий звук внимание все же обратили. По всему залу послышалось шиканье и призывание к тишине. - Добро пожаловать, дорогие ученики! Меня зовут Клайд Фелин, я владелец и управляющий школы. Рад видеть тех, с кем уже знаком, рад видеть и тех, с кем только предстоит познакомиться. Некоторые из вас уже успели что-нибудь разнести, а некоторые приступят к этому вскорости, - "Непосредственно после моей речи" - подумалось Клайду, - но поскольку покойный ныне профессор и магистр магии Вассисуалий Правдивый завещал продолжать его - я и мои сестры будем выполнять его пожелание. Наша новая директриса, к сожалению, в отъезде, ткже она будет преподавать на Шпионском факультете. А теперь я представлю вам наших учителей: Магиус Звездный - преподаватель Магического факультета. Смотрите, не забывайте выполнять задания вовремя. Должен быть еще один - князь Иоахим МакЛаххан Беркут, он также будет преподавать на Целительском, но очевидно, он решил, что наше общество ему не подходит... Далее, преподаватель Боевого факультета и заместитель директора по совместительству - Эйнар. Да, многие из вас с ним уже знакомы. Хо - преподаватель боевых искусств безоружного боя, прошу любить и жаловать. Самый загадочный из факультетов - Шпионский... поприветствуем Викторию Иден, новую преподавательницу... Целительский факультет - отец Сэинт, он хорошо разбирается в том, что касается целительства - во всех смыслах этого слова... - Позвольте, а Дипломатический? - голос из зала. - А на Дипломатическом буду преподавать я! и это, молодой человек - Ваш первый урок! никогда не прерывайте говорящего! не умеющие слушать - в дипломатах не задерживаются. Нужно поблагодарить нашго повара, Джон БО-Сильвера. Также, следует уважать нашего Начальника Охраны, сэра Тобиаса Камнемоха. Моя сестра, Эстер Клайд - библиотекарь, а библиотека будет вам часто нужна... На этом у меня все. Комментарии, вопросы? - А где конфискованные вещи забирать? - Ваше орудие труда, Лионель, у меня в кабинете. Заберете завтра утром. - А когда будет расписание? - Завтра утром оно будет висеть на доске объявлений. - А что насчет подземелий? - Чтож, войти туда можно... о выходе заботьтесь сами. И перед тем как туда пойти - потрудитесь сказать мне или же заместителю директора. Или самому директору.Кажется, вопросов больше нет? - Клайд услышал, что из-за стола кто-то встал, - Вы хотите что-то сказать, Мастер Эйнар? пожалуйста... |
По телу разливалось приятное томление. Обильный ужин, вино, десерт... Интересно, в банке еще остались засахаренные ананасы? Наверное, нет. Он просто не мог оставить на вечер даже самую малость! Тем более, что он решал ту сложную систему уравнений по оптимизации использования Огненного Шара под водой. К чему же он там пришел?.. Нет, сейчас не вспомнить.
Кто-то назвал его имя. А, мистер Клайд? Ленивым движением Магиус помахал рукой залу. Так, неужели не осталось сладкого? А как же полуночный чай? Опять придется кого-нибудь посылать за пирожными... |
По пути к флигелю Карл Иваныч заметил, что по земле тянется вспаханная кем-то борозда. Странно, но раньше он её не замечал. Ну, его это сильно не удивило. Мало ли что происходит в стенах этой школы. Вон старухи призраки опять на стене чего-то малюют. Не спится же им. Хотя какой сон у призраков. Борозда тянулась до самого флигеля. Дверь была открыта. Странно за Эйнаром такого никогда не наблюдалось. Он всегда закрывал за собой дверь. Войдя в домик, грифон там никого не застал.
« Ну, нет, так нет. Наверное, Эйнар с дочкой отправился на пир. Надо бы и мне туда нагрянуть. Вкуснятины там, наверное, всякой полно. Уж сладостей это точно. Кстати о птичках! Где Эйнар заныкал засахаренные орешки? Надо натырить и перепрятать на будущее». - Орешки ауууу! – проговорил уже в слух грифон, - Куда же он их запрятал? Может в шкафу? Иваныч засунул голову в шкаф. И тут он услышал топот, и потом дверь захлопнулась, и раздался щелчок задвигаемой задвижки. Грифон понял, что его застали с поличным. Он выскочил из шкафа с невинным лицом и сразу начал оправдываться: - А чего я, чего я?! Я там тапочек искал. «Какой тапочек? Чего я несу?» Но в комнате Эйнара не было, как не странно. Зато была его дочурка, стоящая спиной к двери, с занесённым над головой топором, с дикой ухмыляющейся улыбкой, а перед ней на полу сидела, или лежала (кто её разберёт)…Чёрная рука! - Чего это? – не понимающе поглядел Карл Иваныч на странную парочку. - БАНЗАЙ!!! – заорала дочурка Эйнара и продолжила прервавшуюся погоню за рукой, круша всё на своём пути. Карл Иваныч с перепугу вжался обратно в шкаф, глядя на то, как маленькая девочка разносит всю мебель огромным топором в азарте погони. Рука была неуловима и, в конце концов она юркнула в щель между половыми досками и только её и видели. Девочка опустила топор и в отчаянии топнула ножкой. На дверях в этот момент сама собой щёлкнула задвижка и дверь начала открываться. Виолетта точным броском швырнула топор в лапы грифона (только что вылезшего из шкафа и ничего не понимающего досихпор, что же произошло), а сама метнулась к дивану, который остался на удивление целым, улеглась на него и закрыла глазки. Иваныч стоял ополоумевший, держа в передней лапе топор и досихпор так и не понявший – чего же такое сейчас здесь произошло? В этот момент дверь полностью открылась и в дом впорхнула Чия. - Боже мой!- всплеснула она ладошками, видя весь погром и стоящего с топором грифона, - И не стыдно тебе, Карлуша? В свете предстоящих событий, в которых ты играешь не малую роль и так себя вести. Она летала по комнате и взмахом пальчика, при помощи колдовства, стала приводить всё в порядок. - Но это не я! – возмутился Карл Иваныч и отшвырнув в сторону топор, указал на девочку, - Это она! - Карлуша, как тебе не стыдно?! – возмущённо ответила фея, - Разве может такое милое создание, спящее сладким сном, - Виолетта зачавкала, - и которой снится, что-то очень вкусненькое, сотворить такой погром, своими слабыми маленькими ручонками. - Да это она… - стал оправдываться грифон. Фея, восстановив порядок в комнате, подлетела к Карлу Ивановичу и погрозила пальчиком: - Карлуша! Это не хорошо, очень не хорошо, сваливать свою вину на её хрупкие плечики! Ну, признайся честно, ведь это ты всё сделал? Я не кому не скажу. Грифон посмотрел на свернувшийся комочек на диване и понял, что всёравно ничего не докажет, кивнул в знак согласия головой: - Да, я. Девчушка не открывая глаз, ехидно заулыбалась. В этот момент во флигель вошли Эйнар и Клайд. Они двигались по следу борозды от самого кабинета. По пути Клайд восстанавливал разрушенные участки школы. Вернул прежний вид обеденному залу, в котором уже начали собираться учащиеся и весь персонал школы. Клайд нервничал. Надо было начинать пир, а они занимались всякой ерундой. Мало ли такого ещё будет во время учёбы. Так они постепенно добрались до дверей флигеля Эйнара. Здесь борозда начиналась и заканчивалась. Войдя в комнату, они увидели: спящую на диване сладким сном Виолетту, грифона и фею Чию. Кругом был идеальный порядок, всё так и сверкало чистотой. Даже документы были сложены на столе в две отдельные стопки. - Эйнар… - бросился к нему Карл Иваныч, попытавшись рассказать, что здесь сейчас произошло. Но Чи подлетев к Иванычу и с силой, не свойственной для её маленькой ручки, зажала ему клюв: - Эйнар! Господин Клайд! Мы тут с Карлушей немного прибрались. У вас тут был такой беспорядок в бумагах. И кстати я прилетела сообщить вам обоим радостное известие. Я обо всём договорилась. Через неделю гонки. К нам прибудут пять самых знаменитых грифрейссера и ещё два драконьих всадника из известнейших братств. Так что готовьтесь. Я уверена в вашей победе! Фея чмокнула в клюв, ничего непонимающего Карла Иваныча: - Моя прелессссть! Так нам надо ещё подготовить трассу . Это длинное ущелье в скале Элементаля Земли и...И с вас господин Клайд группа поддержки от нашей школы. Ну, кажется всё на сегодня. А теперь все на пир! И она пискнув от восхищения о будущих гонках упорхнула в обеденный зал. Грифон и Клайд посмотрели на Эйнара ничего не понимающими взглядами. - Слышь! Эйнар! – задал вопрос Карл Иваныч, - Это она сейчас о чём? Клайд в знак согласия с вопросом грифона кивнул головой. - Кхм, - прокашлялся Эйнар, - Давайте поговорим об этом завтра и не здесь. Моя дочурка уже спит. Умаялась бедняжка. Да м в обеденном зале, нас все только и ждут на пир. При слове пир, Иваныч забыл обо всех остальных проблемах. - Да, да. Конечно, конечно. Пойдёмте, пойдёмте. – заторопился грифон и стал подталкивать крыльями на выход Эйнара и Клайда. – Девочка уснула и нам пора идти. И они вышли из флигеля, тихо прикрыв за собой дверь. На удивление, но Виолетта и впрямь уснула. Пир прошёл весьма неплохо. Карл Иваныч так объелся, что уже под конец, тяжело вздохнув, пробурчал: - Так я всё больше в меня не влезает. - Ещё бы, обжора, - усмехнулся Эйнар, неспеша потягивая пиво из своего бокала и изучая присутствующих. И тут встал Клайд и сказал заключительную речь. Он её уже завершал когда Иваныч понял, что ему надо срочно на двор и отходя от стола он чуть потеснил рядом сидящего Эйнара. Войну пришлось встать, чтобы этот обжора не повалил его вместе со стулом на пол, но Клайд понял это по-своему. Решил, что Эйнар тоже хочет сказать речь, и предложил ему слово. Воин незаметно погрозил кулаком грифону, за то, что тот его так подставил. Иваныч пожал крыльями и слинял из зала. А Эйнару пришлось говорить речь. - Ну что вам сказать, - начал он, - Я рад вас всех приветствовать. Со многими из вас я уже успел познакомиться, с другими пока нет. Но я надеюсь…- Эйнар усмехнулся, - Нет, даже уверен, что в процессе вашего обучения, мы с вами не раз будем пересекаться. И давайте постараемся, что бы эти встречи несли в себе только положительные стороны. И, пожалуйста, постарайтесь меньше доставлять неприятностей нам, вашим преподавателям. Хотел бы надеяться, что мы с вами подружимся. Со своей стороны, как зам директор школы обещаю, постараться, чтобы жизнь школы не была такой уж скучной и рутинной. Ну, вот пожалуй и всё. Благодарю вас всех за внимание. |
Под конец пира в зал вошел скелет. В его руках была красиво оформленная бумага, скелет из нее с выражением зачитал: "Профессор Иоахим Князь МакЛаххан Беркут, выразжает своё сожаление по поводу своего отсутствия на этом замечательном мероприятии. У него возникли неожиданные семейные проблемы. Он передает свои поздравления учащимся и преподавательскому составу и желает успехов в обучении и преподаванию"
|
Только Мэри-Сью открыла рот, чтобы сообщить этим двум умнейшим представителем мужского пола, что она думает по поводу них, как что-то щелкнуло в мозгу.
Схватив вампирчака она сильно потянула его в сторону, даже толкнула и тут раздался взрыв и завоняла. И вовремя они упали на пол, так как мимо них пронеслось что-то странное. Ураган. Прическа и одежда народа после него осталось в полном шухере. - Люблю я твою подружку. Когда она становится стервой, с ней весело общаться, - откашливаясь, сказала она Ви и поднялась. И попыталась привести себя в порядок. С трудом, но вид, почти нормальной, ей удался. - Да не делай такое выражения лица, что я оскорбила твое достоинство. Твоя Шестнадцатая или тринадцатая, фиг ее знает какой там номер, сучка все еще та. Особенно, когда ее переклинивает. Найду, все патлы по выдираю. А теперь пойдука я в зал. Послушаю, что наш умный скажет, поем заодно, да и твою любовь найду. У нее еще не было синяка под глазом? Значит будет. Мэри-Сью мило улыбнулась вампиру и, помахав ручкой новому профессору, двинула в сторону еды и драки. Успела она вовремя, чтобы занять место за столом и успеть покушать. Ужин был сотворен на славу. Интересно, снова колдовали или, наконец-то, решили пригласить повара. Ну, так для разнообразия. И тут Умная нэка начала вещать. Ну, да, ну, конечно. Ля-ля-ля... Вместо того чтобы внимать речи, она выискивала девчонку. Руки чесались надрать ей.. хм.. просто надрать до чего успеет дотянуться. И тут она их увидела. Ой, какая у нас быстрая девочка, новичка себе оттяпала. А как же преданная и невинная дружба с вампиром. Хм, двумя крутить изволишь. Посмотрим, как тебе с переломанными ножками это получится |
*Какой удачный день - вышел проветриться после обустройства собственной, впервые за сколько лет, комнаты и, не успев толком продышаться от пыли, встретил давнишнюю проказницу, падающую вниз с крыши. Причём падающую аккурат на меня, благо на автомате отступил на полшага и поймал незадачливую попрыгунью.* Петер с нежностью посмотрел на невинное существо сидевшее рядышком за обеденным столом. Пир уже подходил к завершению, много было выпито и съедено, но хмель уже давно не брал его, побочный эффект одного давнишнего лечебного заклинания, ещё со времён войны с Пылающим Легионом. Да и от ороков ему достался в наследство зверский аппетит и способность поглотить немало пищи без риска умереть от заворота кишок. Петер отвлёкся на речь Эйнара
Цитата:
|
...Утро. Субботу поднял час прилива...Время... ладно, не будем продолжать сие произведение искусства. И совсем не суббота, а понедельник. Который натурально начался в субботу - с подготовительной работы. Ночь прошла относительно спокойно - если не считать небольшого кошмара о мыши с топором - день Клайда Фелина начинался не с той стороны луны. Кто еще стучится в дверь? Бурча, Клайд поднялся с кровати, по пути приводя себя в порядок. Взгляд упал на бензопилу, лежащую посреди бумаг... Клайд поднял ее и открыв дверь на пару сантиметров, высунул ее... через секунду пилу взяли и послышались удаляющиеся шаги. Клайд от души надеялся, что не забыл вчера повесить расписания... И не забыл:
http://s57.radikal.ru/i155/0902/02/5d36f44e467dt.jpg Рядом висело еще одно: Цитата:
|
Виталити посмотрел вслед удаляющейся Мэри-Сью. "Что-то она сильно разозлена! Не особо за ней такого и припомнишь" - он подумал, что Ае лучше сейчас не показываться на глаза Мэри. Вот только мимо пробегала не Ая, а Онна. А той на всех было наплевать и никого она особо не боялась. "Что ж, пусть сами разбираются. В этом плане не мое это дело".
Виталити оглянулся и увидел, что киборг по прежнему смотрит на него: - Рад был познакомится, господин Сэйнт! Увидимся с вами на занятиях. До свидания. Тот так ничего не ответил и Ви двинулся по коридору, направляясь по борозде в полу, оставленной неизвестно кем, но судя по всему - довольно быстрым. Оставшись один Виталити приложил ладонь к оставшемуся следу: - Скажи мне, друг мой - кто это был? Симбионт какое-то мгновение изучал пол: - Вот это да!!! - Что там? - Какое-то органическое существо. Довольно маленькое, но живое. И еще полувампир! - Что?!?! - Виталити замер. - Ты уверен? Вероятность эт... - Уверен ли я?! - Да, прости. Просто, ты же знаешь сколько в мире дампиров! Я просто не могу поверить, что есть еще кто-то кроме меня. За всю жизнь я ни разу не встретил ни одного дампира. - Это правда, даже в прошлой твоей жизни никого не было. "Хм...кто же это? И в школе ли он...она?" - Что еще можешь о нем сказать? - Только возраст...около десяти лет! И не как ты - этот родился десять лет назад, а не потерял память при своих шест..... Симбионт заглох. Он чуть было не проговорился сколько лет Ви. "Вот дожили, надо будет как-нибудь запутать его...может все же ляпнет сколько мне лет" - Не дождешься, - буркнул симбионт, - пока сам не скажу, можешь даже не пытаться. "Ну что ж. Будем ждать". На Виталити вдруг нагрянуло сильнейшее одиночество. Он уже давно смирился с этим, но сейчас почему-то это было особенно тяжело. - Что? Опять один. - Переживу. - Конечно переживешь, куда ты денешься. Столько лет пережил и еще столько же переживешь. - Виталити усмехнулся. Симбионт умел утешить - был прямой как танк. "Танк? Интересно, что это и откуда я об этом знаю?" Ви, пошел в сторону самой высокой башни. На ужин ему идти не хотелось, да никогда он там и не был. Слишком много народа и еды, которую он все равно не ест. Дойдя до башни он принялся наблюдать за окрестностями замка. Было уже темно и луна появилась, так что Виталити не особо требовалось его ночное зрение дампира. Было тихо, и эту тишину ничего не прерывало. Он любил стоять здесь и наслаждаться этой тишиной - она ему что-то напоминала, только он не знал что. - Что? Опять меланхолию поймал? - спросил симбионт. Он не ответил. Ему было приятно смотреть на луну в ночи и симбионт знал об этом, поэтому замолк. "Да, ты давно признал для себя, что всегда будешь одинок! Так чего же ты теперь хочешь?" - думал он про себя. Его друг в ладони молчал, хотя прекрасно знал его мысли. По щеке Виталити прокатилась кровавая слеза. Он не удивился, хотя это и была вторая слеза в его жизни. Прошло неизвестно сколько времени, пока он стоял на башне. Но луна успела весьма сильно изменить свое положение. Ви осмотрелся вокруг башни и спрыгнул вниз. Его огромнейший плащ развивался на ветру во время полета. Да, он умел лететь, чего не могут большинство чистокровных вампиров. "Интересно, как я смотрюсь на фоне луны?" - с любопытсвом подумал он. Плавно приземлившись неподалеку от флигеля школы, он посмотрел по сторонам. В сторону флигеля направлялись новый учитель Эйнар и мистер Клайд. Эйнар магией поправлял такую же борозду, какую недавно изучил Ви. И вела она, как ни странно во флигель, где как он понял теперь поселился Эйнар. "Хм...понятно откуда взялся полувампир. Интересно! У Эйнара широкие связи!" - Ну так пойдем выясним кто это? - Предложил симбионт. - Нет, сейчас не время. Как-нибудь позже. Сегодня я хочу отдохнуть. - Поня-я-я-тно! Опять!!! Ты же неделю назад этим занимался! - Не знаю. Хочется. Ты против что ли? - Да нет. Дело твое. За тебя переживаю. Когда ты этим занимешься - значит у тебя все плохо. Всегда так было! Виталити улыбнулся. Он посмотрел в сторону преподавателей - те вошли во флигель и закрыли за собой дверь, так и не заметив его. Ви вновь огляделся по сторонам - вроде никого, хотя какая разница. Он присел и прыгнул вперед и вверх, на расстояние пяти метров от земли. В следующее мгновение Виталити превратился в огромнейшую, размером с большую собаку, летучую мышь и улетел прочь от замка. |
Просверлив в девчонки дырку, Мэри-Сью перевела взгляд на ее сопровождающего юношу. С этим мальчиком могут возникнуть проблемы, но зато будет весело.
Ох, как я люблю делать гадости окружающим. Они так забавно реагируют. – размышляя об этом, девушка помахала ручкой парочки и, не меняя выражения лица, добрейшего, провела пальцем по шеи. -Будет вам, что обсудить этой ночью . - и опрокинула стакан. Утро следующего дня началось с сильной головной болью. Наверно не стоило столько пить за ужином. Но кто ж знал, что сейчас, сползая с кровати, будет так худо. Упала книга, которую она задела ногой, раскололась голова на несколько миллиард кусочков. -Ненавижу утро.. Кто их только придумал? – бормотала она приводя себя в вид благоухающий розы. На кактус походит. Хррр! Теперь на папоротник!! Тьфу. Репейник сойдет? Иди нафиг! Сидя за завтраком, Мэри-Сью тупо, 20 раз, читала расписание своих уроков. Будущее ей не улыбалась, как и она, своему отражению в зеркале. - Ненавижу утро после застолья. – продолжая говорить сама с собой и таща себя и сумку на урок проф. Сэйнта. – Уничтожила бы того, кто создал утро рабочего дня. Садясь за парту, снова повторила она. |
После ужина наконец-то были получены ключи от апартаментов, кабинета и аудиторий, и Виктория отправилась к себе. Необходимо завершить еще несколько важных дел, прежде чем этот день закончится. Подойдя к крылу шпионского факультета, она ненадолго задержалась, рассматривая герб над входом.
И здесь кошки, усмехнулась она про себя. Комната не поражала ни убранством, ни изысканностью интерьера, но ничего, утром доставят мои вещи и здесь все изменится. Она повесила камзол на спинку стула, треуголку кинула на кровать, а сама устроилась в кресле у окна. Посмотрим что удалось узнать. На экране образ-навигатора замелькали страницы данных. Так, «Академия пяти факультетов», была основана… на месте древнего замка… находился в осаде темных …был разрушен… многочисленные жертвы…долгое время место считалось скоплением…дальше… согласно переписи населения от …а вот и список жертв Замка Квотер Хаус. Теперь главное, Виктория перевела образ в режим передачи. «Создать образ»: - Доброй ночи, магистр , уверена вы еще не спите поэтому во-первых – хочу сказать, что довольна Вашей работой и почти изменила свое мнение о БКО; А во-вторых – завтра Вы должны организовать в поминальный молебен в Крещенте и главном храме Холикроса о неупокоенных душах Замка Квотер Хаус, да так, чтобы в Академии слышно было. Задача ясна? Исполняйте, и пусть Свет озарит Ваши деяния. "Отправить" - получатель магистр Бэлл. Кстати о деяниях. Виктория достала из внутреннего кармана камзола небольшую книжку в черном бархатном переплете и положила ее на подоконник. - Продолжим, на чем мы прошлый раз остановились? Книжка с легким шелестом открылась на новом листе и, пока Виктория диктовала, страница покрывалась затейливыми знаками: Скрытый текст - Запись в дневнике.: И самое главное, Виктория опустилась на колено, сложила пальцы в «Символ Веры» и начала читать молитву: - Благодарю тебя, Создатель, за день, что был мне дарован. Я лишь в начале пути и он будет долог и тернист, но я знаю, ты всегда укажешь верное направление. Свет мой победит любую тьму, Вера моя – мое Спасение, Твой Дар – мое оружие. Будь милостив ко всем под этой крышей, рано или поздно они откроют свои души Свету. Amen. А теперь можно и отдохнуть. |
Gothic Wolf Etterna и ALi
Клайд вызвал одного из големов: "Приведите князя Беркута. У меня есть несколько вопросов к нему..."
После тяжелого разговора с дочерью князь отдыхал. В дверь комнаты постучались: 'Ваша Светлость, там голем, Фелин вызывает.' 'Вызывает! Вот неймется ему. Хоть бы после этого пира своего отдохнул. Ладно. Подавай одежду. Иду', - Иоахим собрался и пошел к хозяину школы. На стене все еще расплывалось пятно праха, оно ощутимо тянуло силы, но картину стоило прикрывать. Эльф подошел к двери Фелина. Постучался: 'Здраствуйте, я пришел. Что вы хотели?' В дверь постучали: - Войдите! доброе утро, князь. Я хотел бы задать несколько вопросов: первый: какая все-таки причина того, что Вы не были на пире? возникли затруднения? Вы хотите об этом поговорить? - Клайд почуствовал себя несколько глупо. - Мда, как дешевый психолог- подумал Иоахим, - Мастер Фелин, у меня вчера неожиданно дочка объявилась.Вот и пришлось с ней обсуждать как и что. Она тут учиться хотела. Я ее отправил домой к матери. Не стоит ей тут быть. Наберется всяких глупостей и гадостей от инородцев и плебеев. Нэк укоризненно взглянул на Иоахима: - Зачем Вы так? редко встречаешь прирожденных целителей...- "Сноб!" - подумалось Клайду, - но, впрочем, Вы - отец, Вам виднее. Вопрос второй: мне интересна методика преподавания... а то в прошлом году студенты жаловались, что ничего не умеют... - Хм, в том году меня здесь не было. Итак, пойдем по порядку: Я выбираю учеников у которых есть навыки и обучаю их. Также тех, кто хочет учиться. Тугодумов, детей богачей, лентяев я снабжаю учебником и выгоняю вон. Я не собираюсь тратить свое время и свои слова зря. На занятии я рассказываю о болезни, как ее лечить. Затем выбираю одного ученика, колдунствую на него болезнь и ученики пытаются его вылечить. Если их постигает неудача, я воскрешаю ученика. Примерно так. Клайд с уважением посмотрел на собеседника: - И еще один вопрос: Ваши отношения с Инквизицией, и отношение к Инквизиции. - Вот допрос устроил - мысли, - Мастер Фелин. Я не поддерживаю никаких отношений с инквизицией. А в случае возникновения спорных вопросов я тыкаю им в нос буллой Верховного Прелата. А вообще, вполне нормальная организация, имеющая право на существование. Такое же как шакал, ворующий пищу у льва. Как стервятник, грызущий падаль. Как крыса, роющаяся в мусоре. Ну вы поняли, я ничего не имею против инквизиции. Клайд кивнул, затем сказал: "А кто, по-Вашему, тот лев, у которого воруют пищу? Король или Магическое сообщество? Хмм... это все, пожалуй. Спасибо, князь Иоахим... "Может, стоит предложить ему чего-нибудь?" - подумал Клайд. - Простите, что перебиваю, а тот инквизитор, что назначен ко мне на кафедру, будет, как младший сотрудник, прибираться после моих занятий. Пусть учится работать руками. Но, услышав последнее заявление, подобные мысли быстро улетучились. Клайд вскочил: - Что? Вам хорошо, князь, говорить, что, мол, Инквизиция - как шакал, а некоторые, между прочим, должны следит за тем, чтобы ночью никто не превратился в костер или что похуже... Поэтому уж извините, князь, но младшего сотрудника Вам придется найти среди... не знаю, студентов! А отец Сэйнт - Ваш коллега, так что относитесь к нему с уважением, пожалуйста! - С уважением? Хорошо. Я соглашусь на холодное высокомерное презрение. Да. Презрение и ненападение. Знаете ли улыбку и все. Ах да, мастер Фелин, мы еще не говорили об оплате моего труда. Как вы понимаете, деньги меня уже не интересуют. Иначе бы я так и преподовал тупым сынкам правящей элиты. Клайд снова опустился в кресло: - А что Вы хотите в качестве оплаты? Подземелья могут предложить Вам любую вещь, которую Вы желаете получить, любой ценности. Важно лишь знать, чего именно Вы хотите. - Мне нужна свобода научных исследований. Возможность спокойно проводить свои уроки. Я не буду творить ужасы и беззакония. И еще, устранить со стены ту ужасную картину. И оградить меня в дальнейшем от подобных карикатур. - Хорошо, князь Иоахим. Картину уберем. Свобода научных исследований - наша Академия всегда ее предоставляла. Практикуйте на здоровье. А Вы, в свою очередь - не накладывайте больше никаких заклятий на наших призраков - это свидетели истории, под защитой Магического Сообщества. Я не хочу, чтобы меня оштрафовали, - Клайд мельком глянул на часы, - Спасибо, князь, приятного дня!, - нэк встал и поклонился. - Хорошо. Призраков больше я не буду трогать. Этих правда уже не спасти. Но зато они будут культурным достоянием.Вместо них, могу вам десяточек новых вызвать.Если подадут на штраф, я оплачу. Князь МакЛаххан никогда не ходил в долгах. |
Утро...
- In nominе Patris, Filii un Spiritus Sanctii... - произнес короткую молитву Сейнт и шагнул за порог аудитории...
Флэшбэк... - Ваше расписание на завтра, Сэр... - Да... благодарю... задумчивая крутя отвертку в ухе, Падрэ изучал расписание. Итак, первый урок... ученики - Мэри Сью, Хо, Питер, Джози... База данных быстро выдала фото учеников. - неплохое начало учебного года... - задумчиво произнес преподаватель, обновляя базу данных и набирая на печатной машинке план урока... План... урока... план... план был хороший... Так вот... - In nominе Patris, Filii un Spiritus Sanctii... - произнес короткую молитву Сейнт и шагнул за порог аудитории и... замер, ощущая вновь запах спиртовых продуктов брожения... Флэшбэк. Цитата:
На него было совершено покушение, несомненно. И не только на него, но и на этих учеников. Пусть они и являются слугами дьявола, но... Услышав свое имя, он, конечно же поднялся, оглядывая присутствующих и с ужасом обнаруживая странную эмоциональную гамму в глазах других. Его сенсоры не смоги проанализировать странного шепота, с которым женская половина аудитории обернулась друг к другу... "Возможно они замышляют нападение..." - выдал первый вывод из происходящего логический анализатор. Рука привычно скользнула к револьверам, однако в углу экрана вновь появилась скрепочка, вертящая около виска арматуринкой и вещающая через диалоговое окно: "Неэтично"... После представления всего преподавательского состава, Инквизитор решил, что официальная часть на сегодня выполнена, надо бы подготовиться к следующему дню и возможным новым покушениям на Представителя Святой Церкви... тем более что по зале начал разноситься... ... запах продуктов спиртового брожения... За партой хмурилось существо женского пола, определяемое как Мэри Сью в жутком раздражении. С каждым зевком девушки продукты разложения этилового спирта наполняли комнату. - Доброе утро... - произнес преподаватель, получив в ответ хмурую улыбку. Взглянув на часы он добавил: - У нас еще есть пара минут... "дети - цветы жизни! если поливать их пивом и не выставлять на свежий воздух хотя бы на пару часов, они зачахнут..." - в голове БКО этический словарь цитировал новую книгу от детского парапсихолога Педофилиуса, Сэйнт подошел к окну и отдернул жалюзи, а затем распахнул ставни впуская солнечный свет и свежий утрений воздух в класс, затем покосился на девушку. "Если все придут в таком состоянии, придется спешно менять программу первого урока..." - подумалось преподавателю, - "Но с другой стороны, прикладной аспект долен быть, ибо как сказал Педофилиус, надо сразу привить детям любовь к себе!" |
Утро красит ясным светом стены древнего…
07.00
Биологические часы сработали безошибочно, не смотря на то, что последние лет пять приходилось просыпаться не под пение ранних пташек, а под звон Холикросского колокола. Но надо поторопиться, а то эти энтузиазисты всю Академию на уши поставят. 08.30 - Ну и где она? – ворчал гремлин-техник, глядя на закрытые ворота Академии. Он выглядывал из люка странной машины – смеси катафалка и бульдезира. - Эй, Йокс, врубай сирену! - Не надо сирену я уже здесь, - в дверях появилась Виктория и с удивлением посмотрела на это чудо технической мысли. Гремлин скрылся в люке, из машины донеслось: «Эй, Йокс, отставить сирену!», и печальное: «Эх!». Внутри машины что-то зашумело, заработал какой-то механизм и через заднюю дверцу был выгружен внушительных размеров контейнер. Следом за ним показался все тот же гремлин, он подошел к Виктории, протягивая бланк и перо: - Вот, получите, распишитесь. Она посмотрела на контейнер, на машину, на гремлина: - Только после того как все будет распаковано, смонтировано и установлено. Тот раздосадовано покачал головой: - Эй, братцы, - обратился он к сидящим в машине,- легко отделаться не удалось, вылезайте! Из машины с явной неохотой вышли еще пять гремлинов. - Вики, объясни мне, почему лучшие техники Ш Г должны таскать Твои вещи? - Я думаю потому, что скорее солнце поменяется местами с луной, чем гремлины упустят возможность подзаработать, - и это была чистая правда. - Ну, чего стоите, уши развесили, слышали – распаковать, смонтировать, установить. - Эй, Йакс,- окликнула главного Виктория, - я тоже рада тебя видеть. - Взаимно, - ответил гремлин, в глазах появился огонек, на лице – улыбка, - слушай, Вики, а может все-таки врубить сирену, чтоб веселей работалось. Я вчера туда такую классную мелодию закачал. - Думаю, не стоит, представляешь кучу магиков вскакивающих с постелей от воя этой штуковины. Гремлины представили и дружно заржали, возможно, чуть более громко, чем следовало. Дверь сторожки приоткрылась, в проеме показалась голова начальника охраны: - Что здесь происходит? – спросил он сонным голосом. Гремлины перестали ржать, Виктория как ни в чем ни бывало объяснила: - Ничего не происходит, сэр Камменох, просто привезли мои вещи, я справлюсь сама, спасибо, Ваше участие не требуется. Сторож посмотрел на Викторию, на машину, на гремлинов??? Йакс помахал ему рукой, Йокс – улыбнулся фирменной гремлинской улыбочкой, остальные четверо скорчили «Зеленых чертиков». Хоббит схватился за голову и скрылся за дверью. - За работу, олухи,- крикнул Йакс, - куда это тащить? Виктория указала на самое верхнее окно в шпионском крыле. - Нельзя было где-нито поближе заселиться, во дворе, например,- бурчал гремлин, открывая контейнер и извлекая из него многочисленные коробки и свертки. 07.45 - Вики, ты уверена, что это сюда влезет? – гремлины пытались протащить в комнату Виктории Широкоформатный Образ дальнего вида. - Это не сюда, это в аудиторию четвертая дверь слева, сейчас открою,- но их уже и след простыл. Когда Виктория вошла в аудиторию, техники уже заканчивали монтаж Образа. - Послушайте, коллега, надеюсь, это не Вы ставили охранку на дверь, ее мог бы взломать и младенец. - Нет, не я,- Виктория убрала уже бесполезные ключи в карман, - вы же видите, здесь все в э… первозданном виде. Подошел Йакс и остальные гремлины: - Все готово, принимай работу. 08.00 Виктория поставила в бланке длинную с закорючками роспись. - Счастливо оставаться, если что – обращайся, - попрощался гремлин. - Эй, по - коням, то есть по - машинам. Техники запрыгнули в машину и она плавно тронулась, оставляя после себя облачка пыли. Отъехав метров на двести, гремлины все же врубили сирену: Вставай, страна свободная, вставай на смертный бой… |
Утро, около 7 утра
Альген проснулась в беспамятстве...*Помню ангела...Грифона.....хм...я ж вчера не пила...* Девушка встала с кровати, прошлась по комнате....Выглянуло в окно. Свежий ветер начал игратьт с ее короткими волосами... *Сегодня же первый учебный день...Черт!!!* Альген кинулась к выходу, по пути собирая все свои шмотки, выбежала в коридор.... Остановилась. *И кудааа???* *Надо искать своего наставника-НЕМЕДЛЕННО!!!..Нну или хотя бы директора....ну или...заестителя...или грифона....* Альген стала спускаться по лестнице, на руке сдегка светилось кольцо, подаренное Карл Иванычем..Девушка достала из сумки яблоко* Ну на него грифончик должен объявиться...* |
Утро. Флигель Эйнара.
- Эй! Вставай, шалунья! – Эйнар потряс за плечико свою дочурку, - Пора завтракать и приниматься за учёбу. Кстати! На каком факультете ты будешь обучаться? Виолетта открыла глазки и сладко потянулась, лежа, на мягком, расстеленном диване. - А можно папочка, - она слегка поморщилась, - я сегодня отдохну? Похожу по школе. Присмотрюсь. – она пошарила по всем углам флигеля своим взглядом, в поисках Чёрной руки. Но естественно без результатно. Зато в комнате появилась ещё одна деревянная кровать. Любезно предоставленная господином Клайдом, по просьбе Эйнара, в связи с тем, что с ним будет жить его дочка. - А вообще, - продолжила она, разочаровавшись в поисках Чёрной руки, - я наверное буду учиться на боевом факультете. Мама говорит, что у меня плохо отработан удар топором. Бывает, мажу, мимо цели. Эйнар приподнял от удивления бровь: - Ты умеешь орудовать, этой секирой? Он подкинул на руке её тяжёлый топор. - Ну, есть немножко, папуля, - Ветта скромно потупила глазки. - Молодец! Человек, который владеет топором, да ещё и таким, как эта секира, это особенный боец! Тяжёлый топор всегда надо вовремя остановить, во время замаха. Если разгонишь его, то потом можешь вовремя не остановить его. Двуручный топор можно быстро затормозить с помощью приёма… - Папуля! – прервала его тираду, дочка, - Мы вообще-то не на уроке. И ты что-то насчёт завтрака говорил? - Ах, ну да! – спохватился Эйнар, - По поводу завтрака! Я сейчас схожу к нашему повару. Мистеру Сильверу. По поводу нашего с тобой завтрака. Чем вообще питается мой маленький вампирчик? – он присел рядом с ней на диван и погладил её по голове, - Надеюсь не человеческой кровью? - Вообще-то не отказалась бы, - захихикала девочка, - но могу обходиться и без этой ерунды. Я предпочитаю – пиявок, запечённых в сладком песочном тесте и посыпанных сахарной пудрой. Ням! – Ветта зажмурилась от удовольствия, - И ещё – овсяное печенье и много, много молока. - Ну и запросы у вас девушка! – усмехнулся Эйнар. Не сильно удивляясь насчёт пиявок. Вспомнив как Мадлен (мама Ветты), когда они переходили фронт через болото, сдирала с его тела этих червей и с удовольствием глотала их живьем. - Ну, насчёт пиявок я сейчас обещать ничего не могу. Навряд ли у мистера Сильвера они сейчас найдутся на кухне, но на будущее я думаю, он их отыщет. А молоко с овсяным печеньем я тебе обещаю. Я сейчас на кухню, а ты пока располагайся. Распакуй свой чемодан. Можете поиграть пока с Карлом Иванычем. Кстати о птичках! Что-то его не слышно! При упоминании имени грифона, Виолетта хитрющее заулыбалась и потёрла ладошки. Эйнар не заметил реакции дочки, он как раз в этот момент открыл входную дверь и вышел на улицу. Карл Иваныч лежал рядом с домом вверх лапами и стонал. По его виду было ясно, что ему очень плохо. Очень! Перья топорщились во все стороны. Клюв из жёлтого принял зелёный оттенок. Хвост – то скручивался, то раскручивался в судорожных движениях. - Эйнар! – застонал он, - Мне плохо! Я вчера чего-то съел не то. - Не знаю, не знаю. На столе всё было свежее. Ну-ка вспоминай, чего ты вчера слопал. – Воин присел рядом с ним на корточки и стал почесывать грифона под клювом. - Ой, не надо, Эйнар! – опять заныл Иваныч, отводя в сторону руку война своей лапой, - Я всю ночь проторчал в туалете. - Мдааа! – протянула Виолетта, стоя в дверях флигеля и глядя на замученного грифона, - Похоже там с утра не «Айс». - Где, там! – не понял её Эйнар. - Где, где! Естественно в туалете, - ответила, улыбаясь, его дочурка. - Так чего ты вчера ел? – повторил свой вопрос воин. - Ну, чего, чего? Чего и все. Пироги сладкие, конфеты шоколадные, печенье, пирожное, мороженное, ананасы в сахаре… - Стоп! - прервал его Эйнар, - Ты стащил у Магиуса, его ананасы?! У грифона вытянулась физиономия вместе с клювом. Он понял, что с ним произошло, но попытался оправдаться: - Почему это стащил?! Они на столе стояли, рядом с ним. Я их взял. Незаметно. - Ага! Взял! Хвостом, небось?! – Эйнар уже стоял над грифоном и чуть ли не смеялся. - Ну, хвостом. Ну и что? - Вообщем так, воробушек! – вздохнул воин, - Ты же был в курсе того, что у него еду таскать нельзя? Я же тебя предупреждал, когда читал анкеты. Еда у него вся заговорена. Теперь иди, ищи его и проси прощение. И говори, что такое больше не повторится. - Пожалуй, я с ним прогуляюсь, - сказала Ветта и сбегала в дом за топором, - а то он опять куда-нибудь сунет свой клюв. - Нееет! – запротестовал, постанывая, грифон, продолжая лежать на спине, и вспоминая что, произошло вечером, - Лучше умереть на месте! - Не боись, птичка, - Виолетта, «легонько» похлопала Иваныча по пузу ладошкой. Тот аж взвыл. - Я сегодня добрая. Будем друзьями. Пошли искать твоего Магиуса. Карл Иваныч со стоном перевернулся и, поднявшись на лапы, поплёлся вслед за Веттой в сторону школы. Эйнар улыбался, глядя им в след. Маленькая девочка, с огромной секирой за спиной и плетущийся рядом с ней, чуть ли не в два раза выше неё, стонущий грифон. - Уладите вопрос с Магиусом, - крикнул им Эйнар, - Приходите в обеденный зал, завтракать. Я буду вас там ждать. Потом войдя в дом он взял со стола письмо пришедшее сегодня утром из Пристоля и направился на кухню. К мистеру Сильверу. Коридор школы – доска объявлений. По пути на кухню, Эйнар остановился возле доски объявлений. Там был вывешен уже распорядок дня. Ниже которого уже было приписано большими буквами: «КТОБЫ СЛУШАЛСЯ, НАЗЫВАЕТСЯ!» Усмехнулся: «Уже начали развлекаться. Надо бы поговорить с Клайдом и Аэсонне, - при воспоминании её имени он ласково улыбнулся, - Интересно где она сейчас? Да! О чём это я? Ах да, вот о чём! Надо будет организовать стенгазету в школе. И, похоже, у меня уже есть кандидат на место главного редактора. Но к этому кандидату, нужен, свой, особый подход. Похоже, опять придется связаться с сестрой». Ещё здесь было расписание уроков. В нём на сегодня у него занятий не было. «Ну что ж , тем лучше! Займусь обязанностями зама. И пообщаюсь с некоторыми учениками и преподавателями. И заодно решу, наконец, вопрос по поводу гонок. Похоже, нам от них уже не отвертеться. Трудновато нам придется. Хоть Кулла вызывай». Эйнар потёр виски и направился на кухню. |
кухня CoollStalker
Кухня.
Как и положено, на кухне всё шипело и шкварчало. Жаркое, различные подливки, супы. Разнообразные аппетитные запахи носились в воздухе. У голодного Эйнара заурчало в желудке. Ему на встречу выскочил одноногий киборг, с механическим протезом вместо второй ноги и с протезом супер – комбайном, вместо левой руки. Он сверкнул электронным глазом и сняв треуголку, поклонился и искренни улыбнувшись, проговорил: - Доброго утречка, мистер Эйнар! Чем могу быть полезен? - Доброе утро, мистер Сильвер! – поклоном на поклон ответил ему воин, - Я пришёл выразить вам своё почтение. Из-за плеча Сильвера показался Морф и, подлетев к Эйнару, весело защебетал, принял его мини обличие и показав ему язык, скрылся из виду. Воин улыбнулся: - Хороший у вас друг, мистер Сильвер! Для нашей школы большая честь, что такой повар как вы, будет здесь готовить. Я много наслышан о вас. И надо сказать отзывы весьма хорошие. У нас есть общие знакомые в Пристоле. Кстати вот вам письмо от них. – Эйнар протянул повару конверт, - Замечательный город Пристоль. Порт всех морей и океанов. Я, будучи молодым, сам там прожил долгое время со своей сестрой. Я к вам ещё зашёл вот по какому поводу, мистер Сильвер. Хочу уточнить меню для меня и моей дочки. Если вас так не затруднит, то я предпочитаю по утрам яичницу или жареную картошку с беконом. А обед и ужин по вашему усмотрению. Можно, как и всем. А вот для моей дочки, правда, особое меню. Она любит овсяное печенье и много молока. Ну и спец заказ для неё. Она обожает, пиявок, запечённых в песочном, сладком тесте и посыпанных сахарной пудрой. Вся в маму. Не удивляйтесь, - подмигнул Эйнар подлетевшему морфу, принявшего, теперь вид Сильвера, - её мама вампир. Ну, рад был познакомиться. Мистер Сильвер и мистер Морф. Я буду в обеденном зале. Честь имею! Ах да! Чуть не забыл. Мистер Сильвер, не откажусь попробовать ваш фирменный суп, по рецепту вашей бабушки. Только глазик, пожалуйста, пусть будет звёздного кита, а не человеческий. Эйнар засмеялся и, поклонившись, вышел из кухни. После ухода Эйнара, Сильвер распечатал конверт. Там оказалось письмо его друга, Джима Хоукинса и пара фотографий. Самого ДжимБо, http://s48.radikal.ru/i122/0902/3f/275ebb5d10b5.jpg в мундире морского офицера и вторая с доктором Допплером с его женой Амели, их замечательными детишками, и с БЭНом. http://s53.radikal.ru/i140/0902/6d/f2857d38c1b5.jpg |
Днем, когда солнце уже перевалило далеко за полдень, у стен школы остановилась карета с парой впряженных лошадей. По ним было хорошо видно, что приехали они издалека: лошади были взмылены и устало прядали ушами. Из кареты, не спешно открыв дверь, выпрыгнула девушка, в темно-сером дорожном костюме с просторными рукавами и глухим воротником-стоечкой. На голове у неё красовались высокие хвостики с вплетенными в них черными бантами, придающие лицу озорное выражение, хотя она даже не улыбалась. Она отпустила кучера, пожелав ему добрых дней и спокойных ночей (за поездку было предусмотрительно оплачено заранее), и чуть пружинящим шагом, направилась к центральному входу.
Она шла и внимательно смотрела по сторонам, стараясь делать это так, чтобы проходящим мимо людям и не людям казалось, что ей безразлично творящееся вокруг. Однако объявление, на которое она наткнулась взглядом у комнаты охраны, заставило её усмехнуться, нарушив маску льдистого спокойствия. Судя по припискам, стало понятно, что здесь её ждет не скучная учеба, а нечто гораздо более интересное. К тому же, стоило проверить слухи, которые ходили о подземельях этого места. Вираэль, так её звали, не найдя никого кто мог бы проверить документы, видимо охранник был на осмотре территории, прошла дальше по коридору, уверенная в своей правоте, ведь в кармане куртки не зря лежало рекомендационное письмо от директора её бывшей школы с подписями трех учителей. Скрытый текст - доп.: Побродив с полчаса по коридорам, и поспрашивая ненавязчиво дорогу у студентов, она добралась наконец до кабинета, на котором висела новенькая табличка: "Клайд Фелин, учредитель Академии Пяти Факультетов". По дороге к заветной двери, она успела выписать расписание своих занятий, твердо уверенная в том, что раз уж её сюда прислали из такого заоблачного далека - то занятия будут, и внимательно ознакомилась с картой школы. Уверенно, но достаточно негромко, соблюдая все приличия и деловой этикет старательно вбиваемый ей в голову дома на первом курсе школы, постучала в дверь. Одновременно с этим, она пыталась как можно тактичнее сформулировать вопрос: где ей предстоит жить. Тем более что дело близилось к вечеру, да и вообще хотелось отдохнуть после дальней дороги. Скрытый текст - анкета: |
Виталити вышел из леса и пошел в сторону школы. Он летал оборотнем до самого утра и сейчас, при свете дня, он не хотел чтобы кто-нибудь видел, что он это умеет.
- Да-а, на как? Поднялось настроение? - Вопросил симбионт. - Да, спасибо, - сдержанно ответил Ви. Он сказал правду - ему и вправду стало лучше. Ему всегда становилось лучше от полетов, хоть он и не любил свою вторую сущность - по понятной причине она у всех вызывала отвращение...по крайней мере у тех кто ее видел. Подходя к школе он увидел, что возле входа стоит какой-то незнакомый ему аппарат, возле которого суетятся...гремлины!!! - Вот это годик для обучения!!! Хоть приводи детишек на экскурсию и показывай им все существа, что есть на белом свете, - выдал идею симбионт. Ви подошел ближе и увидел что гремлины работают для..."Черт, только ее мне не хватало!" На пороге Замка стояла сама Великий Инквизитор, к которой Виталити ощутил, не то что холод, а даже неприязнь. Он не мог этого объяснить, но полагал что все з-за симбионта, который в свою очередь, при присутствии инквизитора был в бешенстве. Это было невероятно - симбионт никогда не появлял никакой агрессии ни к кому, если только этот никто не угрожал жизни Ви. Вот и сейчас, чувствовая что его левая рука готова убивать, он как мог пытался сдерживать ее, хоть и понимал - одной рукой такоую волшебницу не убить, даже если эта рука с симбионтом невероятной силы. Виталити прошел мимо, холодно взглянув на инквизитора, или лучше сказать инквизиторшу и встретил такой же, холодный как сталь взгляд. Его этот взгляд не испугал, но он все же задумался - "Вот это мощь...страшный противник!" Пройдя мимо и в раздумьях об инквизиторше, Виталити и не обратил внимание, что на входе не было начальника охраны. "Что ж, его право". Пока он стоял в холе прошло около десяти минут и тут мимо прошла...что-то напоминающее кошку, но вроде бы человек. Ви сразу вспомнился управляющий Фелин - он был наверное из той же категории кошкообразных..."Кажется их называют...нэки что ли?". Виталити пригляделся. Смотри какая симпатичная!!! - гнал свое симбионт, но Ви сжал ладонь и его друг притих. Новенькая постояла с минуту, но так и не увидев его, хотя он вроде и не прятался, ушла. Немного постояв он тоже пошел, вспомнив что у него сейчас должен быть урок магии у Магиуса Звездного. Идя по коридору ему навстречу двигалась Альген, та самая красивая девушка-человек, которая вчера упала в обморок. В руке она несла большое яблоко и вид у девушки был весьма счастлиый. Ви сделал попытку улыбнться, но передумав просто посмотрел на "милашку"(как назвал ее вчера симбионт), но та даже не взглянула на него. Виталити грустно посмотрел ей вслед http://i081.radikal.ru/0902/a6/3b927d92fcab.jpg и пошел дальше(симбионт лишь усмехнулся). Завернув за угол с ним перекся какой-то парень, которого он не узнал, но симбионт втихую напомнил ему: - этому соколу Мэри-Сью саданула дверью по чайнику, - букнул он. Виталити изобразил свою самую невеселую своих из улыбок, сильно обнажив клыки: - Добрый день. Мое имя Виталити, боевой факультет. Можно узнать как зовут вас? |
Утро. Апартаменты Магиусе Звездного. Аудитория для занятий магией №4.
Утром, как обычно, не хотелось вставать. На завтрак он решил съесть удвоенную порцию пирожных - сегодня ему было нужно познакомиться с группой учеников. Ох, как это все отвлекало от чтения книг и поедания шоколадных конфет! Пятно отстирали, поэтому он все же надел свою новую мантию, хотя и не стал пренебрегать амулетами и кольцами. Глянув в зеркало и найдя свой облик вполне внушительными, он зашаркал в свой класс. Итак, новые лица... - Начнем занятие! Я - ваш преподаватель магии. Зовут меня Магиус Звездный. Итак, задание на первый урок - начертить на подписанном вашим именем листке эту фигуру... - Он указал на доску, на которой еще вчера набросал простенький магический круг с указанием кое-каких углов и дуг. - Тем, кто справится раньше времени, я покажу, как можно модифицировать это заклинание. Старайтесь. От этого зависит, чему я смогу вас научить. Это простейшее заклинание для снятия магических характеристик объекта. В чистом виде на практике почти не применяется из-за того, что фигура должна быть начертана до того, как объект совершит магическое действие. Проще говоря, остаточные эманации заклинания снимаются той или иной модификацией этих чар, которые вы пока что не способны сотворить. Вопросы? Да, звезда неправильная. Сотношение радиусов - одик к двум. Чертите. Вам придется делать это много. Часто. Быстро. |
Мери-Сью всегда выбирала места возле окна. Если урок был скучным, можно было просто сидеть и смотреть в окно: на облака, на лес в дали. Да на все, что угодно и при этом в пол ухо слушать преподавателя. Пока из всего ей нравился профессор Магиус Звездный, но увы, сегодня в расписание его у нее не было.
Целительство… угу. Надо было перевестись с факультета, чтобы первым же уроком попасть сюда же. Блин! Вот не везет. Да еще с утра голова болит. Больше так налегать на напитки не буду. Ага, я себе это уже третий год обещаю, и каждый год все повторяется. Эх. Мэри-Сью, ничего тебя не учит. Да к тому же решила из себя сделать что-то достойнное с утра. И в очередной раз намагичила. Вместо блондинки она теперь не пойми какая...Но стильно. Мэри-Сью вытащила косметичку и полюбовалась на себя. Ей нравился ее новый облик. И даже черная одежда ей шла. Красный ее любимый цвет, но к новому цвету волос он не подходит. Да, для народа будет сюрприз. Как вытянуться их физиономии. http://s57.radikal.ru/i158/0902/2e/00d45796ca36.jpg Девушка довольно улыбнулась, но тот час нахмурилась. Вот чем ты займешься, когда закончишь академию? В свой мир с такими знаниями лучше не соваться, не оценят. Богатого мага, что ли подцепить? Да, и как у нас в школе с женихами дела? Обежав кабинет взглядом, девушка тяжело вздохнула. Хренова. Ни нормального, ни богатого. Все придурки с блеском в глазах ненормальным. Вон вчерашний кавалер Шестнадцатой. Ничего примечательного, причем по виду бывший военный. Замечательно. Можно со спокойной душой вычеркнуть. Кто у нас еще есть. Ах да, преподаватель эльф. Такой кавайчик, но уже взрослый и следовательно, под себя не подгонишь. Видно, что свое отражения он больше любит, чем что либо. С ним пофлиртовать интересно. Узнать получше про эту расу, но думать с ним о будущем.. Увольте. Дальше…Ага, вчерашний инквизитор. Странный он какой-то. Симпатичный это точно. Но разговоры у него странные и поведения тоже. С ним Ви … стоп! Он про него знает что-то. По его поведению было видно. Так, значит надо расспросить у вампирчика про этого преподавателя. Суп с ним не сваришь, но информация всегда полезна будет. Продолжим… Черт! Что ж все симпатичные так преподы, а что нужного размера и возраста, так идиоты. Взять хотя бы …. А если вместо того, чтобы искать мужа, может просто захватить этот мир? И проблем с женихом не будет и место теплое я создам для себя. Мэри-Сью, отлична идея!! Ты гений! Но для этого надо превзойти в магии всех и добраться до подземелья. Уж там точно, есть пара тройка чудовищ, которые помогут захватить ей мир. И вот тогда этот симбиот у меня поплачет. Девушка топнула ногой и тряхнула головой. Фу! Почему вместо зловещего смеха, тебе в голову пришел только Ви с его зверьком?! Знаешь, это уже не пойми чем попахивает! Не смей влюбляться или даже испытывать симпатии к этому готичному мальчику. Мэри-Сью!!! Захватить мир для того, чтобы обеспечить себя! Все! Ни для кого или чего. Исключительно для этого. Подземелье! Чудовище! И НИ КАКОЙ ЛЮБВИ!!! Мэри-Сью кивнула сама себе и открыла тетрадку,с твердым намереньем стать самой самой! |
Забегая назад. Да, да назад. Подземелье Четыре часа ночи.
Мрачное подземелье школы. Тут и там разбросаны мрачный хлам и мрачные ящики, составляющие из себя мрачный лабиринт.
Кхм! Извиняюсь! Мраку, наверное, многовато нагнал? Ну, ничего, сейчас подсветим. Так вот, над этим мра…, сумрачным (мм-да) лабиринтом, плыло белое, метровое Нечто. Оно летело над всем этим бар…, лабиринтом и периодически стонало: - Тяжко! Ох, как тяжко! Чего тяжко, оно само не понимало, но считало, что так получается страшней. Нечто тащило за собой, огромное кольцо – кровяной колбасы. Сворованной им только что на школьной кухне. Углядев за одним из ящиков укромное, мрачное местечко, Нечто спикировало к нему и оттуда раздалось аппетитное чавканье. В этот момент крышка ящика со скрипом откинулась в сторону. В нём (в ящике в смысле) оказалось тело мертвого ангела, его голова и мёртвый Мышь. Всё это превратилось в синий туман и вылетев из ящика трансформировалось три мра…, тёмные фигуры. - Ну шшто? – прошипело Первое, из трёх существ. - Ззззамутим в школе, - ответило Второе. - Сладкую жизнь! – закончило, захихикав Третье. - И так, - спросило Первое, - все скопировали точные копии приглашения для учёбы в школе? - Да без проблем, шеф! – ответило Второе. - Всё будет как в аптеке! – захихикало Третье. - Теперь слушайте сюда, - прошипело Первое, - Утром расходимся по кафедрам, прикидываемся учениками и начинаем вредить. - А зачем, шеф? – удивилось Второе существо. - Как зачем?! – не поняло Первое, - Это наша задача! - А почему? – спросило Третье. - Нууу! – задумалось Первое, - Потому что мы вредные. - Аааа, ну тогда ясно! – закивали Второе и Третье. - Так! Всё! Расходимся и по вентиляционным шахтам проникаем в школу и разбегаемся по своим кафедрам. Повторяю кафедры, на которых действуем. Я, на целительском, Второе, на магическом и Третье на шпионском. Связь держим как обычно, через обеденный зал. И тени с мрачным хихиканьем разбежались в разные стороны. Из-за ящика выглянуло белое Нечто и возмутилось: - Ходють туть всякие, поужинать не дають! Потом Нечто снова спряталось в своём укромном местечке и от туда донеслось чавканье. |
...полчаса спустя после прибытия, вторая половина дня предыдущего от основных событий...
Не дождавшись ответа из-за двери учредителя, и убедившись, что хозяина в кабинете нет, Вираэль присела на одну из лавочек неподалеку, твердо решив: встречать здесь ночь и даже приближение её без какого бы то ни было уюта она сегодня не станет - просто не в состоянии. Дорога свое отобрала безжалостно, и теперь только что уши не подергивались от усталости. Откуда то из-за левого уха, она достала небольшую ручку, из сумки бумагу, и начала писать... Минут через 5 она удовлетворенно кивнула, огядев написанное, и поставила вместо подписи рисунок - грустную кошачью мордочку, а рядом с ней изобразила схематично лапку. Внимательно перечитала: так де и так, приходила отчитаться о приезде, не застала, отправляюсь к декану факультета, при необоходимости разъяснения личности и прочего прибуду повторно по первому вызову, долгих дней и ночей, такая то и такая то. После чего вернулась к посту охраны. И ура! Наконец ей повезло, после звонка вызова через некоторое время появилось лицо сторожа. Он что-то недовольно пробурчал, нехотя как будто проверил документы...а уж потом его рука указала направление к комнатам, где Вири наконец сможет вытянуться под одеялом во весь рост. Утро вечера мудренее... Она развернулась, подавила длинный зевок и ушла... ...ночь... Не смотря на всю свою усталость, половину ночи Вири провалялась в постели без сна. То ли сказывалось новое место, где она не могла расслабиться, то ли ещё что-то, но за ней можно было начинать считать сколько же раз она перевернулась с левого бока на правый. И это все не говоря о том, что её замучила мнительность и суеверия, от которых того и гляди начнешь верить во всякую нечисть. В итоге уснула она под утро, спрятав голову под подушку и поверх ещё накрывшись одеялом. Победило детское осознание безопасности, твердившее: "Если вы не видите Шушпанчика, то и он не видит Вас" ...утро... С трудом разлепив глаза и выбравшись из под одеяла, Вири первым делом увидела небольшую записочку на тумбочке: "Добро пожаловать! О твоем присутствии в школе знаю. Обязательно переговорим при случае. Клайд Фелин" "О" - пронеслось удивленное в её голове...- "Как ловко" Завтракала и умывалась она не совсем осознавая происходящее вокруг. Такое происходило почти каждое утро, особенно когда сон не шел все ночь. Да и на занятие она пришла чуть не самой последней. - Доброе утро! - по возможности бодро кивнула она немногим пришедшим, стараясь чтобы один кивок был адресован всем и немного сонно улыбнулась. Устроившись на свободном месте - это была одна из парт у окна - она начала ненавязчиво оглядывать присутствующих, гадая, кто из них кто в списке и чего можно ждать от каждого из них, до тех пор пока не пришел учитель, тогда все её внимание переключилось на него. "Странный какой...ахромия у него что ли...Ступает тяжеловато как-то...ладно, посмотрим, все-таки он не шпион какой, чтоб следить за шагами, целителю это и не к чему" - и она погрузилась в слух. |
Ая кое-как добрела до своей комнаты после пира... Раздеваться было уже совсем лень, и она рухнула в кровать, как молодое деревце под ударом лесоруба. Мгновенно провалилась в сон...но в середине ночи её как будто толкнули. В полусне, она подошла к окну и распахнула ставни - на фоне позлащенной луны была отчетливо видна чья-то тень
- Кому не спится в ночь глухую... - пробормотала девушка и вернулась в постель. Но сон был испорчен - до рассвета ей снились только страдающие звери из известной песни про бессоницу в лесу. - Бедные птички дрозды...а это кто? Ооо, барсук? Бедный барсучок!! - бормотала девушка сквозь сон. Утро началось внезапно. - Вставай скорее, вставай!!! - верещал домовой, дергая за одеяло. - А? Что, пожар? Школа опять рушится? - подпрыгнула внезапно разбуженная девушка. - Хуже! К тебе родственник приехал! - буркнул домовичок, уже наполовину исчезнув в стене... - Эй, погоди, какой родственник? - крикнула вдогонку Ая, но домовой растворился в камнях. - Кто бы это мог быть? - соображала девушка, лихорадочно приводя себя в порядок - Да и времени еще - только рассвело! Какой ненормальный в такую рань... - чудовищная догадка пронзила ее, когда она уже почти спустилась в холл - О, Восемь старцев!! Батюшка!! Посреди зала стоял с видом владетельного князя высокий беловолосый эльф. Время почти не оставило на нем следа, но при первом же взгляде в голову сразу приходили слова: "умудренный опытом", "опасный", "ядовитый". - Дочь моя, я вижу, ты все такая же нерасторопная и неуклюжая, как и раньше! Тебя хоть чему то здесь научили? - произнес вместо приветствия эльф. - Батюшка, я невыразимо рада встрече с вами! - поклонилась в ответ Ая. - Я тоже рад, что ты не опозорила пока что мое имя. - отец взял девушку за плечи. Высокому эльфу пришлось наклониться, чтобы заглянуть ей в глаза. - Я вижу, все так, как и было, дочь моя. Два года прошли абсолютно впустую... Но сейчас это даже к лучшему! Ая внутренне собралась, ожидая обычных едких комментариев, а потому последние слова отца прозвучали весьма внезапно. - Батюшка? - Сосредоточься, Шестнадцатая! Мне нужно поговорить с Онной, и желательно без свидетелей. - негромко, но очень внушительно произнес отец девушки. - Хорошо, батюшка. Идите за мной, я знаю такое место. Только вряд ли у меня получится... - Не получится? Значит мне опять придется за тебя решить эту проблему! Веди! Ая поспешила к теплицам, предупредительно указывая отцу дорогу. Она никак не могла понять, зачем ему нужна ТА? Ведь он не переносил, когда ОНА появлялась. Зиминий сад встретил их влажным теплом и ароматом зелени. - Ну что, ты готова? - спросил эльф - Батюшка, я не знаю, как.. - Достаточно! - прервал Аю отец. - Стой смирно и смотри на меня!- он положил узкую ладонь на лоб девушки. В воздухе внезапно разлился неуместный здесь запах ржавчины и чего-то резкого, рвущего ноздри. Повинуясь властной руке, Ая обмякла и чуть было не упала на плитку пола. - Онна, ты? - спрсил эльф, вглядываясь в спокойное лицо дочери. Глаза девушки были закрыты. Он слегка встряхнул безвольное тело. И вдруг - будто распрямилась сжатая пружина - девушка вырвалась из рук отца, широко распахнув глаза. - Халькдафф?! Ты, старый белогривый черт!! - завизжала от восторга Онна и прыгнула эльфу на руки, крепко сжав того в дружеских объятьях. - Онна, и тебя годы не изменили.. - пробурчал Халькдафф - мне нужно тебе кое-что сказать. Лишних ушей нет, я проверил, так что давай перейдем к делу. - Он поставил девушку на пол. Онна подбоченилась, скорчив самую саркастическую гримасу, на которую была способна - Древний, вреднючий, корыстный эльф! Разумеется, я на все согласна! Запер меня в этом теле и ещё изгаляется! - она дружески ткнула эльфа кулаком в солнечное сплетение. Рука, видно была тяжелая, и эльф поморщился. - Ладно, какие счеты между старыми друзьями...переходи к делу, длинногривый! - Ты сама знаешь, что это было единственной возможностью..А, да ладно. Суть в том, что... * * * Ая не помнила, как она дошла до учебной аудитории и села за стол. Не помнила и того, как прощалась с отцом. Но на поясе прибавилась цепочка, не поддающаяся на разрыв, а в голове, словно стая ворон, клубились обрывки мыслей. "Зачем батюшка все-таки приезжал? И зачем ему ОНА?" - девушка никак не могла найти ответа. А между тем, лекция уже давно началась. Цитата:
|
Gothic Wolf Etterna и Mariko
В дверь кабинета Клайда Фелина постучали. Хорошо так постучали, так, что дверь жалобно заскрипела.
- Войдите! Дверь открылась неожиданно мягко и аккуратно и некто словно бы внезапно возник перед столом Клайда - только что в кабинете никого не было - и вот перед ним высится сухощавая фигура беловолосого эльфа. - Я - Халькдафф. - произнес вошедший так, словно его имя должно было быть всем известно,- Моя дочь учится на втором курсе в вашей Академии. ее зовут Шестнадцатая... -Здраствуйте, господин Халькдафф... да, у нас есть такая студентка. Чем я могу помочь? - Кресло словно само собой подвинулось к посетителю, приглашая сесть. - Хм... неожиданно что нэк занимает такое ответственное положение... ну да ладно... - проговорил будто бы про себя эльф, усаживаясь в кресло - Я знаю, что вы испытываете небольшие затруднения с... некоторые затруднения... Я готов помочь вам решить некоторые из них... -скуластое лицо Халькдаффа было непроницаемо, он вежливо улыбался краешками губ, но его улыбка больше смахивала на издевательскую... Нэк посмотрел на посетителя, оценивая какой величины вклад он может сделать. Хотя мысль была и не особенно приятна, но некоторые помещения действительно требовали ремонта - нормального, не магического... Вторая мысль была: "А те ли затруднения он имеет ввиду? может быть он на Инквизицию намекает?" - Чтож, господин Халькдафф, Ваше предложение мне весьма интересно... но что я могу предложить взамен? - Можете, нэ... хм... господин Фелин... до меня дошли слухи, что в подземельях вашей Академии что-то происходит... вероятно опасное и магическое. А моя дочь, к сожалению, за этот год, что обучается у вас не достигла больших успехов... Думаю, ей не помешала бы встряска.- произнес эльф доверительно, слегка наклонившись к собеседнику. - Вы дадите ей возможность вырасти в моих глазах, а я дам вашей Академии избежать кое-каких неприятных происшествий - беловолосый Халькдафф откинулся на спинку кресла. - А проще говоря, Вы хотите, чтобы я отправил Шестнадцатую в подземелья и чтобы она там нашла что-либо, что поможет ей либо... хм... вылечиться, либо... погибнуть?! дааа, и после этого я могу смело сдаваться представителям Инквизиции! - Мне неприятно это говорить, господин Фелин - произнес эльф так, что стало понятно, что все как раз наоборот, - но вы уже заработали пристальное внимание инквизиции... И последние песчинки жизни этой школы - эльф патетически обвел кабинет рукой - пересыпаются прямо сейчас, когда мы так мило беседуем... В ваших силах кое-что изменить.. услуга за услугу.. - А я согласен, - глаза Клайда нехорошо сверкнули, - уточните то, что Вы от меня хотите - и я приму Ваше предложение - я привык рисковать. И еще, - нэк наклонился к эльфу, - даже если я погибну - найдутся те, кто, во-первых отомстят за меня, а во-вторых, продолжат мое дело. Клайд снова выпрямился в кресле, ожидая ответа. Халькдафф мягко улыбнулся: - Ну что вы, господин нэк...Разве я похож на живодера? Мое имя кое-где проклинают, но - это знают все - слово я всегда держу! - эльф легко поднялся из недр кресла и оперся руками о стол Фелина, - Мне бы было приятно, если бы вы, - выделил голосом Халькдафф - господин Владелец Школы - приподзакрыли глаза, если моя непутевая дочь решит отправиться в подземелье... и, возможно, несколько помогли ей. Дав спутника, например, из числа тех, кого не жалко..- Эльф выпрямился - В качестве ответной услуги я, Халькдафф, обязуюсь помочь вам в решении одной из многочисленных проблем, обрушившихся на ваше заведение - говоривший снова улыбнулся, почти ласково. В вопоминаниях Клайда промелькнула сцена, когда его нашел Вассисуалий Правдивый, основатель школы... Клайд тогда был сильно ранен, а регенерация еще не началась... и тогда в глазах Вассисуалия было какое-то подобное чувство, как сейчас в глазах эльфа... Клайду вдруг захотелось мурлыкнуть и потереться об его руку, но он себя сдержал... Поэтому он просто несколько застенчиво улыбнулся: - Господин Халькдафф, я... я принимаю предложение и обязательно помогу Вашей дочери. И сделаю все возможное для того, чтобы она осталась жива. Ах, да, мне еще хотелось бы узнать побольше про ее вторую сущность - у меня на примете есть ученик, который мог бы помочь Ае в подземельях, но мне хотелось бы, чтобы он был... подготовлен... - Хм..мне бы не хотелось распространяться на эту тему - эльф подошел к окну, повернувшись спиной к нэку. - Это позор моей семьи... Ая была слишком восприимчива и какой-то неприкаянный дух завладел ее телом. Мои познания помогли мне договориться с этим духом. Ее зовут Онна. Она не слишком то умна, но доверчива, - Халькдафф снова повернулся к Фелину, - И прошу, не слишком-то ей помогайте, Ая должна или выйти оттуда, или погибнуть! Этого требует честь семьи!! - Видете ли, тот кто погибает в подземельях, никогда не погибает до конца... он превращается во что-то другое. И это другое может оккзаться много опаснее... И еще должен Вам сказать - ученик, что отправится с Аей в подземелья чем-то на нее похож... Так что можно сказать в подземелья войдут четверо - сколько оттуда выйдет - неизвестно. - Если возникнут проблемы подобного рода, свяжитесь со мной, - слегка раздраженно ответил беловолосый, - Я уже гарантировал вам свою поддержку... - он протянул прямоугольный кусочек бумаги, - Это моя визитка, она поможет связаться со мной. Эльф снова оперся о стол Фелина, глядя прямо в его кошачьи глаза: - Итак, мы пришли к согласию, господин нэк? Клайд не отвел взгляда: - Согласен, господин Халькдафф, - нэк взял одной рукой визитку, а другую протянул для рукопожатия, - Полагаю, разговор окончен? Тогда приятного дня, господин, - нэк поднялся и поклонился. Эльф пожал протянутую руку, слегка налонил голову, что можно было бы счесть за прощальный поклон и вышел из кабинета, мягко закрыв за собой дверь. Скрытый текст - Лионель, урок магии: |
День. Аудитория для занятий магией №4.
Он ходил по рядам, смотря, как все выполняют задания. Некоторые явно не понимали, что усердие часто бывает необходимо. Несколько человек справились раньше остальных, и он показал им, как примерно выглядит фигура для снятия остаточных эманаций постфактум. Практически в два раза большего радиуса фигура, хотя та звезда, что они нарисовали была того же размера. Дополнительные элементы с поправками места, времени, объекта считывания... Наконец, последний ученик перерисовал неверную руну и можно было приступать ко второй части задания. - Итак, а теперь приступим к простенькому заклинанию. Времени осталось не так уж и много. Это заклинание было популярно в одном государстве, где практически все правительственные учреждения находились в одном огромном комплексе, практически городе. Какие там плели интриги... Но мы не об этом. Он подошел к другой доске и открыл ее. Там было несколько символов и странное переплетение линий. Стандарт изображения заклинаний, которым пользовались где-то последние семь веков. - Так, все прочитали? Если что-то забыли, то смотрите Справочник на страницах 47, 189 и 394. Да, это изменение формы, указание цели и импульс движения. Все очень просто. Не забудьте, что плетение надо точно представлять. А теперь активируйте магический круг! - Он подошел к первому чертежу и соединил дугой несколько частей фигуры. - Давайте, вы должны уметь колдовать. Не первый курс все же! Цель - мой стол. Магиус улыбался. Те фигуры, что ученики так старательно выводили, слегка мерцали. Губы у всех учеников шевелились, а руки делали пассы. Листы стали шевелиться. Наконец, треть студентов закончила заклинание. Им, конечно, не хватало практики. Буть они профессионалами, то заклинание заняло бы пару секунд... Он зашторил окна. Послышались восклицания: бумага не просто подрагивала, она начала практически осмысленно действовать. Листочки складывались, сгибались, приподнимались и снова складывались. То же самое начало происходить по всей аудитории. Через минуту ученики увидели множество бумажных журавликов, которые взмахнули крыльями, поднялись над партами и через всю аудиторию полетели к столу преподавателя. Впечатление усиливалось разноцветным сиянием линий, выведенных на поверхности странных птичек. - Задание! Потренироваться в этом заклинании. На следующем занятии будем массово их создавать и зачаровывать от воды. У кого есть вопросы - прошу. Остальные - свободны! |
Совместно с Gothic Wolf Etterna
Только я досмотрел карту окрестностей школы, как сзади кто-то деликатно кашлянул. От неожиданности я вздрогнул и оглянулся. Передо мной стоял весьма странный человек, или не человек? Казалось бы обычный человек, но не тут было! За спиной у него мотался в разные стороны черный кошачий хвост, а из-под цилиндра торчали кошачьи же уши!
Немного придя в себя я представился необычному незнакомцу: -Здравствуйте! Меня зовут Лу. Я приехал к вам издалека, чтобы обучаться на шпионском факультете. Вы не подскажите где все учителя или директор? - Здравствуйте, Лу! Я - Клайд Фелин, управляющий Академии и профессор факультета Дипломатии. Учителя сейчас на занятиях, сейчас полдень. НО если у Вас есть вопросы - можете задать их мне, постараюсь ответить - нэк доброжелательно улыбнулся. -Очень приятно познакомится, профессор. Это наверное покажется странным, но вы поймите я приехал издалека и раньше не встречал людей похожих на вас. Вы немного отличаетесь от обычного человека. И меня интересует - вы другой расы? Но если мой вопрос кажется вам не этичным, можете не отвечать. А спросить я хотел вот что - где находится кабинет моего факультета и есть ли у вас общежитие, а то мне негде жить. - Ну почему же... я - нэк. Он же людокот. Мы вобщем-то редкие создания, нас не каждый день встретишь. Кабинет Шпионского факультета на втором этаже, в этом же крыле. То есть над нами, аудитория №2. А комнаты студентов - на третьем. тоже в этом крыле. Найдите комнату, которая Вам подходит и живите в ней. В свою очередь, у меня к Вам вопрос: а откуда вы приехали? Так нужно что-то срочно придумать, и тут мой взгяд упал на карту. А вот оно, придумал! -Я приехал из деревушки, которая находится южнее Риверсайда. Вы вряд ли знаете эту деревушку, потому что жители не поддерживают связь с внешним миром. Мне надоело жить в такой глуши и я ушал из деревни. В Риверсайде я увидел объявление о наборе учеников в вашу школу. И я решил рискнуть. Нэк взглянул на карту, приложил палец к губам, размышляя. - Чтож, очень похвально. Учитесь, Лу, и я надеюсь видеть Вас на своем уроке, - нэк прикрыл глаза и улыбнулся. Уфф, пронесло. Это ж надо так, чуть не попался, хотя я думаю меня уже начинают в чем-то подозревать. Надо вести себя более естественно. -Ну, тогда я пойду. До свидания, - и я поспешно вышел из учительской. |
CoollStalker, Amvitel, Fictehappy. Утро. Коридор школы. Доска объявлений.
Карл Иваныч и Виолетта уже минут пятнадцать проходили по школе в поисках Магиуса. Но всё пока было безрезультатно. Никто не мог сказать, где сейчас находится преподаватель магии. Кто-то из учеников предложил им сходить в учительскую.
- Чего-то мне расхотелось к этому магику идти. Может ну его! А то ещё наколдует на меня всякой дряни из-за этих ананасов. – Пробурчал грифон. - А чего тебе бояться, - усмехнулась Ветта, - Намагичит на тебя и сам же зелёной сыпью покроется. - А ты откуда знаешь? – остановился удивлённый Иваныч и развернулся к ней. - От мамочки! От мамочки! Она мне много чего рассказала, «великий мастер» полётов. – Съязвила девочка. - А что ты имеешь против? – Чуть повысил голос Карл Иваныч. - Да твои великие виражи и приземления, - подбоченившись и тоже повысив голос, ответила дочка Эйнара. - А чем тебе не нравятся мои виражи и приземления?! – уже в полный голос возмутился грифон. - Да тем и не нравятся, - ответила в тон ему Ветта. Вокруг них начали собираться слоняющиеся тут и там ученики. На их громкие голоса, услышанные издалека, пришла и Альген. Она протолкалась в передний ряд и, увидев странную ругающуюся парочку, заулыбалась. - Ты думаешь, - продолжала ехидничать Виолетта, - Мне мама не рассказала. Как ты забываешь тормозить, и как тебя заносит на поворотах?! - Да ладно! – возмутился Иваныч, - Это редко бывает! - Ага, - широко улыбнулась Ветта, показав, свои маленькие, острые клыки, - Редко, но метко! Вспомни хотя бы, как папа благодаря тебе в «Нелюдь», через окно вошёл, на втором этаже. Хотя сам ты зашёл через двери, если это можно так назвать. Правда, двери впереди тебя через весь трактир летели. - Да ладно, - стал оправдываться грифон, - у всех бывает! - Ага! – ответила уже заведённая девчушка, - У всех бывает, но не у всех проходит! Они так увлеклись, что уже и не замечали, сколько народу собралось вокруг них. Альген слушала их и еле сдерживала смех. А было с чего. Огромный грифон спорит с лилововолосой малышкой, у которой за спиной огромный топор, а та его ничуточки не боится, да ещё и заставляет оправдываться перед ней. - А что ты думаешь о предстоящих гонках? – ехидно прищурившись, спросила Иваныча девочка. - О каких – предстоящих гонках?! – передразнил её Карл Иваныч. - О грифрейссерских. Здесь! В ущелье среди скал Элементаля Земли. Будут лучшие грифрейссеры, плюс два драконьих всадника. - Да ты чё! – у Иваныча от удивления вытянулась морда, он даже забыл, то ему было плохо несколько минут назад, - Я их обожаю! А кто именно будет? Интересно, а грифон Муршахер будет? Виолетта усмехаясь, кивнула в знак согласия. - Вау! Это.… Это здорово! Он лучший из лучших! Best Of Best! Надо будет взять у него автограф! Как ты думаешь, он даст мне его?! И тут он заметил, что все собравшиеся вокруг них ученики, как-то подозрительно на него смотрят. Толи восхищённо, толи непонимающе, толи и то и другое вместе. В передних рядах он увидел Альген, с яблоком в руке. Она ласково улыбалась ему. - А чего вы все на меня так смотрите? – не понял их взглядов Карл Иваныч. - Ты хоть знаешь, кто объявлен фаворитом гонок? – проговорила, скрестив ручонки на груди, как и её папа, Виолетта. - Наверное, Муршахер! Кто же ещё? – кругом стояла зловещая тишина, - Нет? Он посмотрел на Альген. Та улыбнулась жалобно ему в ответ и отрицательно покачала головой. В этот момент к нему подлетела фея. - О, Карлушка ты уже здесь? Раздаёшь автографы? Какой ты у меня умничка! – она чмокнула его в клюв, - Я вижу, ты уже прочитал объявление, которое я вывесила? - К-к-к-какое объявление? – еле выдавил из себя Карл Иваныч, чувствуя, что сейчас он узнает ужасную новость. - Вот это! – Виолетта ткнула пальчиком на доску объявлений, которая висела на стене позади грифона. Иваныч повернулся к доске и увидел на ней плакат, на котором было написано, большими красными буквами: «ВНИМАНИЕ!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ. В УЩЕЛЬЕ СКАЛ ЗЕМНОГО ЭЛЕМЕНТАЛЯ, СОСТОЯТЬСЯ ГРИФРЕЙССЕРСКИЕ ГОНКИ. ПРИГЛАШЕНЫ ПЯТЬ УЧАСТНИКОВ: 1. ГРИФОН МУРШАХЕР – НАЕЗДНИК ГОБЛИН РАФЛЬ 2. ГРИФОН КЛАМАРЕН – НАЕЗДНИК ЧЕЛОВЕК МАЛЬК 3. ГРИФОН МАКФАЙФ – НАЕЗДНИК ГНОМ ДИПСИ 4. ДРАКОНЬЕ БРАТСТВО «ХОЗЯЕВА ВЕТРА»: ДРАКОН ХАРДЕЙ – ВСАДНИК ЧЕЛОВЕК СТИВ 5. ЖЕНСКОЕ ДРАКОНЬЕ БРАТСТВО «КРЫЛЬЯ»: ДРАКОН ХААЯМ – ВСАДНИЦА ЧЕЛОВЕК ВИККИ » Читая этот текст, у Иваныча глаза округлялись от восхищения. Столько звучных имён! Столько знаменитостей! И все будут через неделю здесь! О таком можно было только мечтать! Но, прочитав окончание объявления, у грифона глаза уже округлились от ужаса. И было от чего. « ФАВОРИТЫ ГОНКИ: НАШ ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЙ ГРИФОН - КАРЛ ИВАНЫЧ И ЕГО НАЕЗДНИК, ЗАМДИРЕКТОРА – ГОСПОДИН ЭЙНАР. ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ! ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ ГОСПОДА!!!» Карл Иваныч почувствовал, что ему опять становится плохо. Он притянул к себе, лапой, стоящего рядом с ним ученика, мужского пола: - Где тут ближайшая комната для мальчиков? Тот объяснил, как туда пройти и грифон ринулся в указанном направлении. Виолетта осмотрела удивлённых учеников и хмуро проговорила: - Ну, чего стоим? Чего ждём? Все свободны! Представление окончено! Никто не стал противоречить маленькой девочке. Она хоть и была маленькой, но за её спиной висел очень большой аргумент. И никто, ни с ней, ни с этим аргументом, то есть с топором, спорить не хотел. На месте остались только Альген, Петер и зависшая в воздухе, и ничего не понимающая фея Чия. Ветта посмотрела исподлобья на полукровку и девушку: - А вы чего остались? Особое приглашение нужно? - Ну, Карл Иваныч мой друг! – ответила ей Альген, - И я чувствую, что ему нужна помощь. - Да помощь ему сейчас не помешает. – Задумчиво глядя на фею, проговорила дочка Эйнара. А потом перевела вопросительный взгляд на Петера. - Карлу Иванычу, как я вижу, плохо. Надо помочь старому боевому товарищу. Вот вы знаете как лечить раненных грифонов?- с хищной полуулыбкой спросил полуорк, о том что грифону нужно скорее дружеское участие и психологическая разгрузка он предпочёл умолчать, - А мне на службе короне пришлось изучить анатомию наших крылатых союзников. *ей лучше не знать о том, что большая часть анатомии, на которой проходило обучение, валялась после боя под ногами*Так что мы с Альген отправимся к нему! - Ну, разве, что промывание ему сделаешь? – усмехнулась Виолетта, - А это идея! Идите оба за этой птичкой и видите его в медпункт на промывание. А я пока разъясню нашей милой доброжелательнице, что же она сотворила. Альген и Петер пошли по направлению к мужскому туалету, понимая, что тут сейчас будет очень серьёзный разговор. И лучше им быть отсюда подальше. Когда пара студентов скрылась за поворотом, Ветта плавно взлетела в воздух и, зависнув на уровне глаз Чии, проговорила тихим голоском: - Ну что, поговорим о нашем фаворите?! |
Оглядев аудиторию, Сэйнт отметил, что не все, далеко не все добрались сегодня на первый урок, а те, кто добрались, те мучились последствиями вчерашнего пира.
- Что ж, доброе утро класс, - произнес он, белозубо улыбаясь, - Сегодня наш первый урок должен был быть посвящен вводному разделу в целительство, однако... Он поднял вверх указательный палец и сверкнул глазами из-под солнцезазитных очков. Скрепочка в верхнем углу дисплея заапплодировала, и высветила диалоговое окно: "Образ учителя выполнен на 99%". - Целительство есть насущный предмет и крайне важный, потому мы займемся... Он нацарапал на доске: "Похмелье. Причина, последствия и борьба с последними." Класс слегка оживился. - Как нам известно, похмелье суть проблема крайне важная и насущная. Помнится Сын Господень превращал воду в вино и угощал "кровью своей" собратьев своих по вере... Речь Инквизитора текла размеренно и неторопливо, слегка покачиваясь, он вещал с кафедры, как заправский священник. Аудитория уже потихоньку начала засыпать, как неожиданно Сэйнт ударил по кафедре раскрытой ладонью. Кафедра треснула... - И наконец! Борьба с влиянием "крови христовой" заключается в усердных молитвах... "Образ учителя 2%. Проповедование истин Господних 98%. => Смена алгоритма..." - Похмелье, есть причина нарушение водно-солевого обмена веществ. исцеление от сего недуга возможно несколькими способами. Первый и наиболее важный, это химический, но его мы трогать не будем, покуда не придет пора изучить зельеварение. Второй - магически-физиологический. Данным метод заключается в том, что мы обычным возложением рук... Сэйнт выцепил из первого ряда ученика (ну как выцепил, за шкирку поднял и поставил перед собой), положил руку на ноющую голову студента и быстро зашептав слова заклинания, произнес громко: - Рекавери... Глаза "пациента" просветлели, и тот с восторгом заявил своим сокурсникам: - Помогло! - Однако, этот метод требует дополнительной концентрации силы в руках и хороших магических навыков, потому им мы займемся чуть попозже, когда вы изучите основные магические арканы и научитесь контролировать свою силу, перемещая ее по телу как вам будет нужно... Флеэбэк! Студент вновь схватился за голову и тяжело опустился на стул: - Третий метод лечения... - продолжил, как ни в чем не бывало Сэйнт, - Это народный... которым мы и займемся, а именно... поищем травку-антипохмелинку! - Че за?! - Без разговоров! - Инквизитор коснулся револьверов в кобуре и выразительно кивнул на выход, - На улицу, свежий воздух и движение способствует разгону крови по телу и помогает восстановить обмен веществ. Да... прихватите с собой по бутылке воды... "Свежий воздух способствует благоприятному усвоению знаний учениками..." - высветилась внизу цитата Педофилиуса и Святой отец благодушно улыбнулся, подгоняя своих учеников на улицу. |
Сидя на уроке магии Виталити чуть не умер. Он и сам не понял от чего. То ли от того, что солнце светило очень сильно(хоть и сидел он от него далеко), то ли от скуки. Магию он не любил. И не потому что не умел, просто у него было к ней ни единой способности - всю магию всегда творил симбионт и учиться ему этому не было необходимости, он и так все прекрасно умел. Но Виталити упорно продолжал ходить на уроки к Магиусу, сам не зная зачем.
Когда урок закончился Виталити вышел из кабинета и пошел по коридору. Впереди он увидел толпу народа, которая кого-то окружила. Из знакомых он разглядел только Альген, Петера и Грифона...имени его он так и не узнал. Но его внимание привлекла девчушка, стоящая возле грифона. Он не мог сказать чем, но что-то в нем было...Может его заинтересовал зловещего размера топор за спиной у нее. - Друг мой, ты можешь отсюда определить кто это? - Уже определил - это та самая полувампирка, которая пронеслась мимо тебя и Мэри-Сью. Молодая, очень молодая...максимум лет пятнадцать... Виталити задумался. Только почему-то он думал не о маленькой вампирше, а о Мэри-Сью...Черт, что-то часто ты стал думать об этой энергичной и неугомонной красавице...Ну вот опять - она уже красавица!Интересно, где ты был раньше? Не первый год вместе учитесь!!! Пока Виталити обдумывал эти мысли симбионт не таясь хихикал в кулаке. Ви решил отвести душу крепко приложив ладонь о стену. Симбионт заглох, жалуясь на свой бесценный нос. - Хватит, забыли! Лучше бы ты мне рассказал о моем прошлом, весельчак ты мой, - сказал Виталити. - Раскажу...когда-нибудь, - опять та же песня. Виталити развернулся и двинул в сторону библиотеки. Потом остановился и вспомнил - на уроке была Ая!!! Как же это он к ней и не подошел...чертова магия, от скуки совсем расклеился. Надо ее найти, она была не в духе - наверное опять Онна постаралась! Или тут что-то другое...нет явно другое - Ая была мрачнее обычного. - Можешь найти ее? - Пробую, - симбионт зашевелился в руке. - Нет, не получается. Что ж, будем искать глазами. Виталити двинул по коридору, сам не зная куда идет. |
Вири сидела на занятии, стараясь вникать в то, о чем говорит профессор Сэинт, но когда он начал говорить о похмелье, ей стало не по себе:
"цветочки, природа - это хорошо...но похмелье...причем здесь я то" - от таких мыслей по лицу скользнула тень огорчения. Нос давно улавливал смесь запахов, прочно поселившуюся в классе, от неё в некоторым смысле и трезвый человек мог захмелеть ни на шутку. "скажем спасибо профессору Сэинту и идем нюхать-собирать цветочки" - Вири нехотя поднялась из-за парты и вышла из класса. - "ну да ладно, пригодится может кого откачивать в будущем" |
Ая обычно любила занятия профессора Магиуса, но сегодня еле высидела положенное время. И все занятие, она чувствовала на себе пристальный взгляд новенького парня.
"Странноватый он какой-то. Улыбается так, будто ку-ку. Да, но кто здесь нормальный...нормальные дома сидят и пьют чай с плюшками!..." - думала Ая Еще ей не давали покоя мысли о том, что утром случилось нечто, чего она не может понять. Впрочем, магия не доставила ей особого труда. Но даже ее журавлик, тюкнувший при падении Магиуса Звездного в прикрытое шляпой темечко, не смог развеять ее мыслей. Цитата:
Секундная заминка - в дверях застряли студенты, спешившие поскорее смыться от занудного преподавателя и успеть перекусить перед следующим уроком. Ви уже не догнать. Он уже в конце коридора, где возле грифона и какой-то девчонки уже собралась толпа. Ая тряхнула головой и отправилась в библиотеку. По дороге ее чуть не затолкали студенты с лекции профессора Сэйнта. Бурный поток молодежи, несший с собой сивушные ароматы, шумел и пенился. Профессор возвышался над студентами, словно айсберг - сверкая белозубой улыбкой и источая нечеловеческое благообразие. "Великий Поток, неужели все напились на его лекции" - потрясенно подумала Ая - "А он, судя по улыбке, принял чего-то покрепче...то-то он такой добрый..ну и преподаватели в этом году!!!" Тут мимо Аи пронесло Мэри Сью. Лицо красотки мгновенно исказилось в гневной гримасе, и она начала прикладывать усилия, чтобы вырваться из толпы. "Ну уж нет! Одним борщом тут не обойдется!" - решила Ая и поспешила скрыться за тяжелой дверью библиотеки - "И вообще, на кухне с утра готовили хренодёр, а хренодёр за шиворот - это слишком жестоко. Даже для нее!" Ая прислонилась спиной к двери, отделившей ее от школьного шума. Девушка заискивающе улыбнулась маячившей в отдалении нэке-библиотекарше. Потом перевела дух и распахнула дверь. Она предусмотрительно сначала выдвинула ногу - её не так жалко, как голову, в случае чего. Потом руку. Потом уже голову и всё тело. И вот - коридор пуст, никакой разгневанной фурии, желающей ей что-то сказать или угостить хренодёром. Ая побрела в сторону лестницы. Мысли о визите отца вновь начали ее одолевать. Что все-таки было ему нужно? Не повидаться же он приехал, в самом-то деле? - Ой! - опять в раздумьях она на кого-то наткнулась. Перед носом маячили черные пуговицы и черная же кожа куртки Она подняла голову: - Ви, я тебя искала! Ты был мне так нужен!!! |
Возвращение директора
Аэсонне наконец-то вернулась в свой кабинет, стол на месте, стул на месте - уже хорошо, Чии нет!
- Чия, детка, ты где? - девочка обошла стол по кругу и заглянула под крышку, - Никого! Тяжело вздохнув, Аэсонне прошлась вдоль кабинета: -Может что случилось, - подумала она вслух. Девочка опустилась на колени и принялась чертить сложный запутанный узор на полу: "Именем Упорядоченного, создание Эвиала явись!" Вихрь пыли поднялся из центра рисунка и в нём начали проступать очертания странного непонятного создания. - Хозяйка! Хватит! Я уже здесь! - хрипло взмолилось существо. - Ах! Вот ты где, негодница! быстро рассказывай что случилось пока меня не было! - Аэсонне схватила фею за крыло. - Ничего не скажу, зам твой расскажет! - заныла фея. - Ладно! Веди меня к нему, только переоденусь... |
Совместо с Марико
Выйдя из класса, девушка сразу заприметила нужную ей девчонку. Ага. Еще и убегать вздумала. Разбежалась.
Пробравшись сквозь толпу учеников Застрелите их всех! Они мне мешают! - Мэри-Сью добралась до той двери, где скрылась Ая. Быстро распахнув книгу, она нашла в страницах карту. Она ее сперла у Гарри Поттера, когда ездила туда по обмену. Немного поколдавав кувалдой, она ее настроила на нужный замок. Раскрыв ее, она начала искать нужный объект. Но ей все время попадались то грифоны, то учителя (надо запомнить), то директоры (забыть!), то новички (подумаю) - Блин, ну где же ты, - она бегала глазами по карте ищя. - АГА! вот! Ну, держись. И сверяясь с картой. Мэри-Сью бросилась в погоню. Оказалась бегать, далеко не пришлось. Правда девочка уже была не одна. Но на этого господина девушка поставила себе запрет. Мысли и чувства под замок, все равно ничего не светит. Ая уткнулась в широкую, обтянутую кожей грудь Виталити и слегка успокоилась. рядом с ним всегда было спокойно. Вдруг раздался негромкий хлопок разряженного воздуха. парочка разомкнула объятия и уставилась на появившуюся ниоткуда Мэр- Сью. - ЭЙ?! Стоять! У меня лично к тебе есть один любопытный разговор и – она подняла руки - я совершенно не вооружена. Мэри-Сью подошла к Айи. Ая отерла появившиеся слезы и пару раз шмыгнула носом - Я слушаю тебя. Ви слегка посторонился, не желая встревать в разговор... -Любовь моя несравненная - ласково начала Мэри-Сью подбираясь к жертве - Я тут подумала и решила, что надо бы тебе слегка волосики подравнять. Глазки подвести, да губы алой кровью покрасить. И будешь такой чудесной. Красавицей! И все парни падут к твоим ногам. Девушка совсем близко подошла к парочки. Хоть Ви и отошел, но все равно они были достаточно близко к друг другу. Внутри у нее все пылало и готово было взорваться, но чувства, ненужные, которые надо забыть, подождут. Сперва пакость и драка: - Ну как? Давай мы тебя красоткой сделаем? Ая невольно отступила на шаг, потом еще на один...Она как-то видела Мэри Сью в таком настроении...жертву потом так и не откачали.. - Нь-нне надо, может быть мы просто поговорим... Ая мысленно попрощалась с мамой, потом с братьями и сестрами, потом с троюродной тетушкой из Нанцзина...потом родственники кончились, а так как злодейка продолжала угрожающе наступать ,Ая завизжала тоненьким голоском, зажмурила глаза и бросилась на противницу, выставив вперед подточенные ноготки - Ааааа!!! Мэри-Сью вздрогнула от визга, она ни как не ожидала таких звуков и чуть не пропустила момент начала драки. Ногти противнице слегка полоснули ее прелестное личико Если все так хренова, уйду в монастырь!. Ой, нет! Есть же косметическая магия - эльфы так и выживают - промелькнула у нее в мозгу мысль и она повернувшись ухватила Айю за волосы и резко потянула на себя. -Сейчас такая прическа в моде, называется Солдат Джейн! - кинула она - Ай!- от резкой боли Ае пришлось открыть глаза. Длинная коса намоталась на кулачок противницы и глаза девушки оказались на уровне тыла обидчицы. Недолго думая, Ая цапнула, куда пришлось, опять для храбрости, зажмурившись. Ой! - снова от неожиданности да и от боли, Мэри-Сью поплатилась хорошими такими следами зубов на икре. Аж до крови. - Зубастая какая! Из глаз полились слезы и Мэри-Сью... "Надеюсь бешенства у нее нет!" Дернула, вырывая несколько волос из косы девчонки. -Зараза!! - Ой! #&*%&^#$#%?*!!! - от неожиданности Ая вспомнила такие слова, знать которые не полагалось порядочным девушкам. Да пожалуй и матросы покраснели бы, услышь они такое...Во рту остался вкус чужих ног.. Ая чудом выдрала косу из рук противницы, оттолкнула в сторону ошалевшего Ви и пустилась вскачь по коридору, но далеко она не успела убежать. Лишь на несколько метров. На ее беду Мэри-Сью быстро реагировала, хотя неожиданные действия и заставили ее потерять несколько секунд. Мэри-Сью покачнулась и ухватилась за стену. -Ну почему ты связал именно с ней?! Не мог более дуру найти?! – пробормотала она под нос себе. Со злостью начиная быстро плести заклинание. -Гряз…. |
Около 11.00
Виктория по образу наблюдала за последними приготовлениями к церемонии в Холикросе. За окном раздалось шуршание и треск, а потом в окно постучали. Что еще за дела? Виктория переключила образ на вид за окном. На нее немигающим взглядом смотрело существо, состоящее из переплетенных веток и стеблей. Широкие листья по бокам позволяли ему свободно парить. Существо опустилось ниже. На его спине сидел маленький человечек в красном камзоле с бубенчиками, килте и шляпе-котелке. Он постучал еще раз. Как всегда не во время. Виктория одернула портьеру и открыла окно. - Здравствуйте доктор, я не ждала Вас так скоро. - Приветствую,- он снял котелок и кивнул,- видите ли, Виктория, в связи с Вашим переездом, шеф всю контору на уши поставил. - Ждите меня внизу, я сейчас спущусь. Выбрав самый короткий путь, она вышла во внутренний дворик. - Доктор, сразу хочу Вам сказать, у меня очень мало времени, - Виктория решила сразу поставить ученого перед фактом, - пойдемте, я покажу участок. Одна она дошла бы за две минуты, но пришлось добираться целых десять, т.к. доктор решил дать передышку летательному аппарату и пойти пешком. А зеленое нечто парило над ним, словно летучий змей. - Ну… Спрашивайте, я же вижу – Вам интересно, - эта фраза всегда предшествовала длинному, подробному и самое ужасное – крайне интересному повествованию о сущности и природе его нового творения (ужасное – потому, что, слушать рассказы доктора Трифолиума можно часами, напрочь забыв о собственных делах и заботах, а это в планы Виктории не входило). - А мы уже пришли, вот это место,- Виктория указала на участок для розария, - что скажете? - Сейчас посмотрим, что Вы тут выбрали, - обиженно проворчал доктор, расстроенный тем, что его творение оставили без внимания. Он с важным видом прошелся по участку, одобряюще кивнул, потом отломил от «змея» прутик и воткнул в центре. - Между прочим, таких красавцев у меня шесть штук, и пятеро из них в данный момент везут сюда Ваши вещи. А … вон они летят видите, видите, - доктор звеня бубенчиками прыгал на месте и махал руками, - так, отойдите , не мешайте им, - скомандовал доктор, хотя им было еще лететь и лететь. Четыре «змея» везли собственно теплицу, причем уже в собранном виде, а пятому видимо достались растения. - Скажите, доктор, а нельзя было это утром с техниками отправить? - Что, нет, доверить этим технарям … да за кого Вы меня принимаете! - возмущался ботаник. «Змеи» приближались медленно, солнце было уже высоко, церемония, видимо, уже началась, оставалось только надеяться, что эти летуны не рухнут где-нибудь на полпути. 11.30 Холикрос. Главный Собор. Поминальную службу в Холикросе вел сам Магистр Белл. В Крещенте его поддерживал епископ Крещентский и Стримерский. Главный Собор был полон. Простому люду редко выпадала возможность увидеть его внутреннее убранство, послушать великолепное пение. Обычно им приходилось довольствоваться уличными проповедями, но сегодня Собор был открыт для всех. Распоряжение самого Великого инквизитора! Магистр Белл, облаченный в торжественную пурпурную в золоте мантию, являл собой воплощение духовности. За его спиной располагался огромный Образ. Священник говорил о любви Создателя к своим детям, о том, что Он помнит о них, где бы они не находились. И мы также должны помнить своих предков и Верить, что теперь, когда их нет рядом, Создатель заботится о них в своем Царстве. Но мы не совершенны и часто забываем о тех, кто покинул этот мир давно, но так и не обрел вечный покой. И сегодня мы восполним эту брешь в памяти. Сегодня мы будем молиться об упокоении душ погибших при осаде и падении замка «Квотер Хаус». Вот их имена. Магистр зачитывал список, и имена огненными буквами вспыхивали на экране Образа. Когда прозвучало последнее имя, магистр обратился к прихожанам: – а теперь преклоните колени перед Символом Веры и молитесь вместе с нами. Присутствующие опустились на колено, вложив пальцы в Символ Веры. Зазвучала музыка и церковный хор начал отпевание: Requiem aeternam dona eis, Domine; et lux perpetua luceat /////////////////////////luceat eis. Te decet -выводил центральный хор ///////////hymnus, Deus- подхватил правый ///////////hymnus, Deus, in Sion -влился в многоголосие левый et tibi -продолжал правый ////////et tibi reddetur votum in Jerusalem.- сплелись три хора Exaudi-запевал центр ////////orationem - солировал правый ////////orationem meam;-подпевал левый ad te omnis -приняли крайние /////////////ad te omnis caro veniet.-завершил центр Requiem aeternam...- и снова все три хора пели вместе Бом!- последнюю ноту подхватил Большой колокол собора Бом!- казалось, его звук заполнил все пространство здания Билим- билим - Бом!- подпевали ему средние колокола Динь-динь-динь! –отзывались стеклышки в витражах Длонн! –вторил ему Крещентский собрат И весь этот звон колокольный плыл над городами, давая очищение душам. Ровно в полдень колокола пробили последний раз. Полдень - не время для призраков, но с последним ударом колоколов призраки замка «Квотер Хаус» обрели вечный покой. |
Сражение красавиц
Виталити смотрел на происходящее в небольшом ступоре, а вот симбионт был сердечно рад этой разборке. Разумеется он был на стороне Аи, ведь Мэри-Сью он терпеть не мог. В свою очередь Виталити не мог принять чью-либо сторону. Ая как родная, а Мэри...ну не важно, одернул он себя.
Да что же это происходит!!! Чего они так всполошись?...Они конечно не любят друг друга, но не до такой же степени! - Думал про себя Ви. - А мой носитель оказывается тугодум, - буркнул симбионт, но Виталити пропустил это мимо ушей. Не до этого было. В это время поединок перешел в более грубую стадию. Ая укусила Мэри-Сью за ногу и вырвав волосы из ее рук понеслась прочь. Виталити совершенно машионально отметил, что в бою Ая действует как всегда грамотно - применяй любые способы против противника, и не стыдись отступления если противник сильнее. Что она и сделала, ведь Мэри все же была ощутимо сильнее. К сожалению далеко Ая отступить не смогла - Мэри пустила в нее слабое заклинание и та упала убежав не сильно далеко. Ая лежала на полу, а Мэри, прислонившись к стене уже говорила следующее заклинание. Нет!!!...Так больше нельзя!!!...Мордобой это одно дело, пусть и женский, но магия до добра не доведет! Виталити встал между девушками и громко крикнул: - ХВАТИТ!!! Вокруг сразу стало намного темнее, а Виталити предстал перед стражающимися в довольно страшном виде. Энергия выплеснутая симбонтом была очень велика. Вставшая было Ая вновь оказалась на полу, Мэри-Сью чуть отнесло назад, но она осталась стоять, а у всей толпы, которая к удивлению Виталити оказалась в округе, волосы встали дыбом. Он оглянулся по сторонам. Мэри и Ая в шоке смотрели на него. Он отвернулся от Мэри и пошел в сторону Аи. Подумав о Мэри Виталити вздохнул и подумал, что теперь, видя его другую сущность, она врядли вообще взглянет в его сторону. Подойдя к Ае он наклонился и сказал ей: - Ты в порядке? Вставай, пойдем отсюда. Мы и так привлекли слишком много внимания. |
Мэри-Сью пристально смотрела на пару. Она видела, как Ви наклонился к подруге.
Мэри-Сью, отвернись, расправь плечи, подними голову и гордо удались. Уходи! Давай, поворачивайся!!! Кричал голос внутри, но она продолжала смотреть. Тело отказывалось двигаться. Глаза внимательно следили за каждым движением. За выражением лица. Отворачивайся! Ну же! Давай! – вопило все существо, но другое чувство жаждало впитывать все… Оно ни хотело уходить, оно ни хотело терять из вида эту картину. Все замерло. И тут ей почудилось, что он сейчас поднимет голову. Это как ушат холодной воды. Яркая вспышка: Я не хочу видеть его чувства! Ни злость, ни ненависть, ни жалось, ничего! Тело молниеносно повернулось на 180 градусов, да так быстро, что девушка чуть пошатнулась. Она не ожидала такой прыти от бесконтрольного несколько секунд назад тела. Ухватившись за стену, она попыталась взять себя в руки. Надо было разжать зубы, научиться снова, дышать и взять под контроль свои чувства. Мэри-Сью, ты сможешь! Не раскисай! Никто не должен знать о твоих чувствах, – тихо шептал голос - Дыши… Успокаивайся… Сжав руки в кулаки, она повернула голову, и на лице ее было написано легкое презрение, перемешанное с победоносной улыбкой. - Это тебе на будущее, чтобы знала свое место! А дружок у тебя просто симпатяшка, – промурлыкала она и двинулась, чуть покачивая бедрами, в направление библиотеки. Сохраняя маску, она добралась до заветного места, библиотеке, и закрыла дверь. Внутри ни какого не было. Положив книгу и сумку, Мэри-Сью прижалась лоб к шкафу с книгами. Глаза были мокрые. Она проиграла этот бой. |
Утро. Разговор с феей. Драка - взгляд со стороны.
Ветта, зависнув в воздухе напротив феи, уже битых ПЯТЬ минут (для неё, это было и так уже много) втолковывала ей о том, какая у Карла Иваныча проблема во время полётов. Фея ничего не могла понять, а только твердила в ответ: - Но ведь он грифон! Он же летает!
- Летает! С крыши на чердак! – Ветта тяжело вздохнула, - Да как ты не поймёшь! Знаешь, что такое страх высоты или клаустрофобия? Чия кивнула в ответ: - Но ведь это совсем другое. - Ну, смотря с какой стороны на это посмотреть. Он от этой проблемы никак избавится, не может. Клинит его часто. - Ты злая! – надула губки фея, - Разве можно так на Карлушу говорить! Он хороший! - Я знаю, что он хороший, - девочка опять вздохнула, и ласково улыбнувшись, продолжила, - Я тоже люблю этого балбеса. Мне мамочка про него много хорошего рассказала. Он просто молодой ещё для своего возраста. Но в бою он папу часто выручал. Так что он для меня как родной. - Но надо что-то делать! Надо ему помочь в его полётах! – и тут до неё дошло, что она сотворила, - Боже! Так это выходит, я его с гонками подставила! Какой позор! Что же теперь делать? Ой! – взвизгнула Чия, и вся засветилась, - Меня вызывает моя хозяйка. Ну, теперь мне точно влетит! Всё я пошла. Пока – пока! И фея испарилась в воздухе. - Пока! – Виолетта опустилась на пол и осмотрелась кругом, коридор был пуст, - Ну что ж, наверное, и я пойду, позавтракаю, а то папуля, наверное, уже заждался. По пути в обеденный зал она наткнулась на местную разборку, между двумя ученицами. Те визжали, таскали друг друга за волосы, царапались, кусались. Ну, в общем, полный комплект девчачьей драки. «Странно, что ещё ядом не плюются, - Ветта усмехнулась, - А зевак сколько! Видать заняться нечем. Слоняются по школе, а потом сплетничают, - девочка захихикала, - А сама не такая?!» И тут в драку вмешался парень, стоящий рядом с дерущимися ученицами. Всё вокруг померкло. Многие ученики со страху разбежались. А парень показал свою мрачную сущность. Вампир! Красные глазки Виолетты стали тёмно-бардовыми, и тонкие, чуть заметные красные лучики, из зрачков девочки, протянулись к телу парня и стали его изучать. «Так он тоже полукровка! – лучики остановились на руке Виталити, - Ооо!!! Так вот откуда у тебя такая магическая сила! Симбионт! Один маленький, так сказать вампир, на руке другого полувампира. Ладно, ещё успею пообщаться с этими двумя братьями по крови. Каламбурчик!» Ветта увидела, что всё закончилось в этот раз благополучно: «А жаль, что ничего не разрушили». Она вздохнула и махнув ручкой направилась в столовую. |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |