Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Орлан* 17.05.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Margulf
можно и любопытную сказочную трилогию "Убийца Драконов". (это в духе "Нарнии" и "Хоббита", с налетом пародии на них)

Именно за эту трилогию я и люблю Сальваторе.

Джун 17.05.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Орлан
Именно за эту трилогию я и люблю Сальваторе.

А мне нравится, что у него и в Темном эльфе и в Алой Тени есть хафлинги - умные, ленивые, веселые и просто замечательные герои! Я от них просто безума!:love:

Pantera 21.05.2006 13:02

Ув. тов. Орлан, т.к. наша дисскусия перешла границы темы, во избежание флуда все подробности - в личке.

Всем остальным: УРА! На прилавки вытащили "Два меча"! УРА!

Цитата:

А мне нравится, что у него и в Темном эльфе и в Алой Тени есть хафлинги - умные, ленивые, веселые и просто замечательные герои! Я от них просто безума!
Особ. Оливер - очень харизматичный герой!:Laughter:

Джун 21.05.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Pantera
Ув. тов. Орлан, т.к. наша дисскусия перешла границы темы, во избежание флуда все подробности - в личке.

Всем остальным: УРА! На прилавки вытащили "Два меча"! УРА!

Особ. Оливер - очень харизматичный герой!

Я его и имела в виду. А какой там еще хафлинг в Алой Тени?:fear:
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!:Laughter:

Otakuist 22.05.2006 10:57

Ну и как Два меча? Кто-нить прочитал?

ForceKeeper 22.05.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Джун
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!

А что дальше переводить?

Джун 22.05.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
А что дальше переводить?

Два меча дальше:Laughter:

Pantera 23.05.2006 15:41

Цитата:

Я его и имела в виду. А какой там еще хафлинг в Алой Тени?
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!
Не в "Алой тени", а в Саге о темном Эльфе - там Реджис.

Цитата:

Ну и как Два меча? Кто-нить прочитал?
Я прочитала! И жду дальше - слишком много открытых вопросов осталось. Но дальше по хронологии идет "The Promise of the Witch-King" про Джарлаксла и Энтрери. Мне почему-то кажется, что Сальваторе будет дальше писать так: выпускает 2-3 книги про Дриззта и потом что-нибудь об Энтрери+Джарлаксл. Но продолжение у "Двух мечей" просто обязано быть - там осталось много развилок, появилось множество интересных деталей, развитие которых должно к чему-нибудь привести, и Сальваторе должен поставить точку в этой истории.

Misantrope 23.05.2006 18:14

Ну тут и дискуссия :Laughter: !
По-моему, вы тут все глубоко заблуждаетесь, утверждая, что Сальваторе к "Долине Ледяного Ветра" исписался или потерял свой талант. "Долина Ледяного Ветра" - нечитабельная и скучная не потому, что Сальваторе впоследствии стал рубить зелененьких, а просто потому, что эти книги написаны ПЕРВЫМИ! "Темный эльф" написан уже значительно позже как предистория. Лол. Отсюда и многочисленные расхождения, ляпы и разная манера повествования.
А вообще, сейчас, читаю вышеупомянутую "Долину", листая страницы. Ерунда невероятная (это мое ИМХО, Pantera, не надо меня четвертовать пожалуйста!), скорее бы кончилась, тогда перейду наконец к "Наследию"

Pantera 26.05.2006 14:48

Цитата:

"Долина Ледяного Ветра" - нечитабельная и скучная не потому, что Сальваторе впоследствии стал рубить зелененьких, а просто потому, что эти книги написаны ПЕРВЫМИ
Это уже давно известно, так что Америку вы не открыли.
Цитата:

А вообще, сейчас, читаю вышеупомянутую "Долину", листая страницы. Ерунда невероятная (это мое ИМХО, Pantera, не надо меня четвертовать пожалуйста!), скорее бы кончилась, тогда перейду наконец к "Наследию"
Да ладно, там немного занудно только "Магический кристалл" написан, остальное лично я прочитала на одном дыхании.

High Valar 19.06.2006 16:36

Forgotten Realms е могут быть плохими, что не книга то шедевр.:Elastic: :hi: :fi:

xgrifx 19.06.2006 17:33

ну это вы уж перегнули.но пожалуй откровенно плохих книг я не встречал.всё зависит от автора.но в данном случае как говорит народ сальваторе исписался.я не знаю ещё не дочитал до этого момента.

Джун 19.06.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ну это вы уж перегнули.но пожалуй откровенно плохих книг я не встречал.всё зависит от автора.но в данном случае как говорит народ сальваторе исписался.я не знаю ещё не дочитал до этого момента.

А я до сих пор не думаю, что Сальваторе исписался! Мне все его книги нравятся!:Laughter:

xgrifx 19.06.2006 20:44

сейчас выбежит куча народу со слюной доказывающая тебе что это не так.лично я пока согласен с тобой.считаю вектор-прим его лучшей книгой.

Serega_from_mitxt 20.06.2006 16:13

читал тёмный эльф. понравилось. нашёл идеал (само собой это дзирт) на которого можно в жизни равняться.
прочитал магичекский кристал. не понравилось. сумбурно. поступки персонажей зачастую не логичны. (ну это понятно, почему книжка хуже. тёмный эльф был написан позже. а тут сальваторе ещё не рассписался)

думаю покупать серебрянные стрелы... тока никк в продаже не застану.

Tossyan 20.06.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
читал тёмный эльф. понравилось. нашёл идеал (само собой это дзирт) на которого можно в жизни равняться.

Тебе не кажется,что Дзирт слишком слюнявый?:fi:

А Сальваторе конечно еще не исписался, ведь для этого нужно как минимум что-то стоящее написать.

Serega_from_mitxt 20.06.2006 18:29

Я ещё мало прочитал книг о Дзирте и мне своим нытьём он не надоел:Laughter:

Robin Pack 20.06.2006 19:10

только не забывай, что сальваторе не ограничивается дриззтом. (моя любимая фраза) обязательно прочитай про кеддерли - имхо, более увлекательная серия.

xgrifx 21.06.2006 12:55

А почему называют то Дзирт то Дризт(буе..).Как-то определится надо...
Кстати он не ноет он трезво смотрит на жизнь.

Robin Pack 21.06.2006 13:00

Drizzt и никак иначе. Все петиции недовольных направлять Роберту Антони Сальваторе

xgrifx 21.06.2006 13:04

Это то так из первоисточника или вам так хочется?:)Кстати а откуда там отправлять.И никто его емелю незнает?

Robin Pack 21.06.2006 13:25

Нам так хочется, потому что так в первоситочнике. Вообще-то, там прямо в новостях раза три это имя было написано.))

xgrifx 21.06.2006 13:29

Да ну...Дзирт более приятнее моему уху.Кстати а его приключения на какой книге должны кончится?Или пока богом не станет?

SpellCaster 21.06.2006 14:49

Как говорилось в фильме "Последний герой боевика":
"Ты не можешь умереть, пока не упадут кассовые сборы" =).

Мне, кстати, тоже больше по душе измененный вариант имени. Потому как оригинальное слишком уж напоминает ненормативное название акта дефекации :-/

Robin Pack 21.06.2006 15:08

У кого чего болит.... Ассоциации - показатель человека. У меня например со звуком бензопилы.
Но по всем правилам именая собственные НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!

Pantera 22.06.2006 08:24

Цитата:

Да ну...Дзирт более приятнее моему уху.Кстати а его приключения на какой книге должны кончится?Или пока богом не станет?
Вообще из написанных книг про Дриззта "Два меча" последняя, дальше идет вторая книга серии "Наемники" про тандем Джарлакс-Энтрери. И еще в наличии имеется энное количество рассказов Сальваторе об Дриззте и Со. На вопрос, будут ли они переводить помимо книг по "Забытым Королевствам" еще и рассказы, "Азбука" туманно ответила: "Очень возможно". Надеюсь, что это означает "да".

SpellCaster 22.06.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
У кого чего болит.... Ассоциации - показатель человека. У меня например со звуком бензопилы.
Но по всем правилам именая собственные НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!

Ну-ну. По твоим же словам получается, что ты дровосек.
И откуда ты, интересно, взял эти самые "ВСЕ" правила?

Джун 25.06.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ну-ну. По твоим же словам получается, что ты дровосек.
И откуда ты, интересно, взял эти самые "ВСЕ" правила?

Не важно, зато понятно, откуда у него ассоциация со звуком пилы:smeh:

Джун 30.06.2006 15:34

Интересно, а напишет ли автор продолжение? Уж больно мне интересно, чем все это кончится. Не такой я хочу концовки - хотя бы побольше ответов на вопросы.

Robin Pack 30.06.2006 15:51

Нет уж, спасибо.

Продолжение чего? Дриззтиады? Спасибо, хватит. Бедного дровенка и его тимуровцев уже отжали до последних соков новизны. Пусть лучше сосредоточится на Энтрери&Джарлаксле, или новый сериал с новыми героями начнет. Пусть даже со второстепенными героями прежних книг.
Кстати, он ведь когда-то обещал книгу о молодом Закнафейне.

Галлеан 30.06.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Margulf
Продолжение чего? Дриззтиады? Спасибо, хватит. Бедного дровенка и его тимуровцев уже отжали до последних соков новизны. Пусть лучше сосредоточится на Энтрери&Джарлаксле, или новый сериал с новыми героями начнет. Пусть даже со второстепенными героями прежних книг.

Мда,высасывание из пальца уже плоховато работает...А Энтрери и Джарлакс всё-таки довольно свежи,хоть убийце и дроу уделяелось маловато внимания...:Suspicious:
Служитель Кристалла-всё-таки выглядит лучше...

Sh@dowWolf 03.07.2006 15:50

А может Реджис оторвется от компании и пойдет походом на ледяных великанов??? Я бы с удовольствием прочел...

Serega_from_mitxt 03.07.2006 17:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
только не забывай, что сальваторе не ограничивается дриззтом. (моя любимая фраза) обязательно прочитай про кеддерли - имхо, более увлекательная серия.

да, кстати, подскажи первую книгу из этой серии... Please...

Вот фигня! Нашёл Серебрянные стрелы только в мягкой обложке!!! А хочется в тврдой... Для коллекции...

Pantera 04.07.2006 14:47

Цитата:

А меня, например, любопытство мучает - как они убьют Обальда. Что вообще может его убить? Поэтому лично мне хотелось бы, чтобы продолжение было... ;)
Цитата:

да, кстати, подскажи первую книгу из этой серии... Please...
"Гимн Хаоса" (при чем тут Хаос, правда, неизвестно, т.к. в оригинале книга называлась "Церковная песнь"...), затем "Серебристые тени" (аналогично - у переводчиков случился сдвиг, когда они переводили название), далее выходят "Ночные маски" (удивительно, что здесь перевели нормально!).

SpellCaster 04.07.2006 15:20

Здесь лежат некоторые книги Сальваторе, причем есть первые 2 трилогии на английском (Dark Elf и Icewind Dale). Также есть книги про Дзирта в разных переводах.

Pantera 04.07.2006 16:08

К вопросу о Кэддерли:

30.06.06 Роман / Пер. с англ. И. Шейко. — М.: ИЦ «Максима», 2006. — 416 с.
Новый роман Роберта Сальваторе, автора знаменитого «Темного эльфа», о приключениях начинающего волшебника Кэддерли. Впервые на русском языке! Кэддерли, юный жрец Денира, получает от своего божественного покровителя дар магической Песни, которая звучит в его сердце и подчас пугает неопытного волшебника своим могуществом. Тем временем колдун Абаллистер из Замка Тринити нанимает Ночные Маски — гильдию наемных убийц. В своей борьбе против Библиотеки Назиданий злобный маг не брезгует ничем и не останавливается даже перед убийством собственного сына. Нелегкие испытания ожидают Кэддерли, но всегда рядом с ним верные друзья-дворфы и возлюбленная Данника. А теперь на его стороне еще и могущественная магия.

Меня радует, как Абаллистера называют "колдуном". Как-то не вяжется это название с миром Королевств...

Robin Pack 05.07.2006 19:24

Логика такая: wizard это волшебник, но он злой, сталбыть колдун.))

Silvan действительно не серебристые, а лесные тени.

Pantera 05.07.2006 23:22

Цитата:

Логика такая: wizard это волшебник, но он злой, сталбыть колдун.))

Silvan действительно не серебристые, а лесные тени.
А если злая волшебница, то как называть? Ведьма? Тогда все жрицы Ллос - ведьмы. А многие еще и старые. Интересно, как бы дроу отреагировали на утверждение типа: "Мензоберранзаном со времени его основания правят старые ведьмы..."? ;)

SpellCaster 06.07.2006 10:27

Откуда ведьмы? Колдуны -- колдуньи, насколько я понимаю.

dizzz 06.07.2006 15:19

Колдуном назвали потому что он Sorcerer, а не Wizard наверно :)

Амирыч 07.07.2006 00:04

Сальваторе гадкий ремеслиник,сшибала бабла

Robin Pack 07.07.2006 00:38

Да нет, не сорцерер, а именно визард. По крайней мере, в оригинале именно так.
Впрочем, колдун - вполне приемлемый перевод. Мне больше коробит, когда Ivan и Pikel превращаются в Айвена и Пайкела. Если бы через Y писалось, можно понять, но здесь-то зачем? (Хотя все равно, пока ушами не услышишь, не узнаешь как правильно)

Gio Morello 07.07.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Margulf
Мне больше коробит, когда Ivan и Pikel превращаются в Айвена и Пайкела. Если бы через Y писалось, можно понять, но здесь-то зачем? (Хотя все равно, пока ушами не услышишь, не узнаешь как правильно)

Ivan - имя с неамериканскими корнями. Так они его просто на свой лад произносят.Например, имя Isaac - Айзек, но мы то с уверенностью можем назвать человека с таким именем Исааком.

SpellCaster 07.07.2006 10:16

Margulf, насколько я знаю, эти имена произносятся именно так, через "ай". По крайней мере, первое (вспомним Айвена Райтмана, режиссера "Близнецов").

Robin Pack 07.07.2006 15:15

А русских Иванов они тоже Айвэнами разве величают? Ведь тут, как и с Федором у Каннингем, явный каламбур со славянами.

SpellCaster 10.07.2006 10:25

Margulf, насколько я знаю - да. Они вообще все названия и имена на свой лад произносят. Это только мы, русские, паримся: ах, в какой же транскрипции нам читать имена, произносить ли "H" как "Г" или "Х" и т.д. А эти не заморачиваются, просто берут название - и перекраивают на свой лад. Берегут они свои языки, не то что мы... один "КЫргЫзстан" чего стоит...

_ddddd_ 10.07.2006 17:33

Мне оч понравилась первая трилогия. Но потом истории валятся как из рога изобилия, не так уже интересно повествование, да и как то списывается в фоготен риалмс под конец автор.

Sh@dowWolf 10.07.2006 17:50

Исписывается потому что проще писать в уже полностью готовом мире, чем новый создавать... К тому же зачем чего-то новое придумывать, если истории про Дриззта, даже совсем плохие отлично продаются...

Каркуша 12.07.2006 16:40

Ну лично я на Сальваторе подсела, не могу сказать что меня прям так дико радует его творчество, но тем не менее. К счастью полно электронных библиотек где эти книги можно достать без особых материальных затрат, так что в печатном варианте я собираю только серию про Темного эльфа и только в мягкой обложке. Ну это так к слову.

Честно говоря сам Дриззт (для ревнителей истины, хотя я лично предпочитаю называть его Дзирт) меня уже начал утомлять. Куда живее и интересней у Сальваторе получились отрицательные персонажи. По моему лучшее из всей серии - это Служитель кристалла, ни какого морализаторства ни каких розовых соплей, человек банально пытается выжить и вытащить своего почти друга из той ямы в которую тот сам себя посадил. Даже тягомотные вставки из так называемых "Дневников Дзирта До Урдена" эту книгу не портят. Теперь осталось набратся терпения и ждать следующих книг этой новой серии.

Sh@dowWolf 12.07.2006 16:46

А мне лично очень нравится Серия про Темного Эльфа и при это мне все равно насколько исписывается автор...

Нэффи 03.08.2006 13:16

Сальваторе для меня очень дорог я очень люблю его книги. Каждая его книга дарит мне масу удовольствия и впечетлений. Больше всего нравится первая трилогия, но и остальные его книги очень даже ничего

Лунатик 03.08.2006 15:54

Сальваторе, один из лучших писателей современников в стиле фэнтези. Возможно, где-то в его книгах не хватает юмора... но, оно это надо? Читая «Тёмного эльфа» у тебя просто дух захватывает! Читать всем!=)

Robin Pack 03.08.2006 16:48

То есть как это не хватает юмора? По-моему, его с ушами - одни Иван с Пикелом чего стоят.

blackcleric 03.08.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от _ddddd_
Мне оч понравилась первая трилогия. Но потом истории валятся как из рога изобилия, не так уже интересно повествование, да и как то списывается в фоготен риалмс под конец автор.

Полностью согласна. Я только на 11ой (!) книге сообразила, что дальше первой трилогии читать не стоило. Как-то однообразно все.

Robin Pack 03.08.2006 18:31

А я не люблю "Темного Эльфа". Дриззтоцентризм меня раздражает, его сопли и переживания, метания из стороны в сторону с воплями "что же, ну что же мне сделать хорошего!" (© Добрый, На Редкость Добрый Моряк). И в ней, этой трилогии, не было ни Энтрери, ни Кеддерли, ни Региса, ни Вульфгара, да и Джарлаксл с Бренором там только мельком. А один, да еще и не сформировавшийся (но уже беспричинно добренький) ельф мне категорически неинтересен.
Так что я едва не пожалел, что прочитал эту трилогию-приквел, которая поначалу отбила у меня охоту читать дальше.

Tanatos 04.08.2006 00:07

Ну, не знаю, лично мне был интересен именно этот процесс поиска себя у Дзирта. А вот как раз потом пошли сопли с сахаром по поводу того, что надо бороться за справедливость и прочее. Скучно и неоригинально. Да и стиль пошел такой...сериальный. Санта-Барбара просто. Так что первая трилогия -еще ничего, а потом читать лично мне не в кайф.

Robin Pack 04.08.2006 00:11

Ну вот как раз про "бороться не справедливость" ты троекратно не прав. Эти рассуждения у него были ИМЕННО в трилогии-приквеле. В дальнейшем он боролся за своих друзей,(помогал отбить Мифрил-Холл, не самое благородное вообще-то дело, а в Наследии и далее неприятности его сами находили) и мотивация его вполне понятна. А вот почему этот мутант родился добреньким, и откуда он сами слова такие знает - добро, любовь, справдливость, дружба - если таких понятий нет в обществе дроу, этого Сало обьяснить так и не смог. Хотя именно для этого предысторию и взялся писать.

Sh@dowWolf 04.08.2006 14:35

Цитата:

А вот почему этот мутант родился добреньким, и откуда он сами слова такие знает - добро, любовь, справдливость, дружба - если таких понятий нет в обществе дроу, этого Сало обьяснить так и не смог.
Внимательнее читать надо... Этих понятий он нахватался от своей младшой сестры и Зака...

Tanatos 05.08.2006 02:41

Ага, а те откуда нахватались? Да и не особо-то они распинались на такие темы. Зак вообще просто мочил дроу. Ибо те ему не нравились. Не про какую альтернативу он, вроде, особо не размышлял. Тем более вслух (жить-то хочется, а у Ллос и в стенах уши).

Elf-Fina 05.08.2006 10:23

Народ, всё дело в генетике! Это у него по папиной линии передалось(мож там какой-нибудь прапрапрапрадед добрым человеком был, который случайно зашёл погулять в Менззоберранзан и вот такие вот последствия...)) А почему нет?:Laughter:

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.