![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. тов. Орлан, т.к. наша дисскусия перешла границы темы, во избежание флуда все подробности - в личке.
Всем остальным: УРА! На прилавки вытащили "Два меча"! УРА! Цитата:
|
Цитата:
Да, книгу дождались-таки! Поскорее бы перевели дальше!:Laughter: |
Ну и как Два меча? Кто-нить прочитал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну тут и дискуссия :Laughter: !
По-моему, вы тут все глубоко заблуждаетесь, утверждая, что Сальваторе к "Долине Ледяного Ветра" исписался или потерял свой талант. "Долина Ледяного Ветра" - нечитабельная и скучная не потому, что Сальваторе впоследствии стал рубить зелененьких, а просто потому, что эти книги написаны ПЕРВЫМИ! "Темный эльф" написан уже значительно позже как предистория. Лол. Отсюда и многочисленные расхождения, ляпы и разная манера повествования. А вообще, сейчас, читаю вышеупомянутую "Долину", листая страницы. Ерунда невероятная (это мое ИМХО, Pantera, не надо меня четвертовать пожалуйста!), скорее бы кончилась, тогда перейду наконец к "Наследию" |
Цитата:
Цитата:
|
Forgotten Realms е могут быть плохими, что не книга то шедевр.:Elastic: :hi: :fi:
|
ну это вы уж перегнули.но пожалуй откровенно плохих книг я не встречал.всё зависит от автора.но в данном случае как говорит народ сальваторе исписался.я не знаю ещё не дочитал до этого момента.
|
Цитата:
|
сейчас выбежит куча народу со слюной доказывающая тебе что это не так.лично я пока согласен с тобой.считаю вектор-прим его лучшей книгой.
|
читал тёмный эльф. понравилось. нашёл идеал (само собой это дзирт) на которого можно в жизни равняться.
прочитал магичекский кристал. не понравилось. сумбурно. поступки персонажей зачастую не логичны. (ну это понятно, почему книжка хуже. тёмный эльф был написан позже. а тут сальваторе ещё не рассписался) думаю покупать серебрянные стрелы... тока никк в продаже не застану. |
Цитата:
А Сальваторе конечно еще не исписался, ведь для этого нужно как минимум что-то стоящее написать. |
Я ещё мало прочитал книг о Дзирте и мне своим нытьём он не надоел:Laughter:
|
только не забывай, что сальваторе не ограничивается дриззтом. (моя любимая фраза) обязательно прочитай про кеддерли - имхо, более увлекательная серия.
|
А почему называют то Дзирт то Дризт(буе..).Как-то определится надо...
Кстати он не ноет он трезво смотрит на жизнь. |
Drizzt и никак иначе. Все петиции недовольных направлять Роберту Антони Сальваторе
|
Это то так из первоисточника или вам так хочется?:)Кстати а откуда там отправлять.И никто его емелю незнает?
|
Нам так хочется, потому что так в первоситочнике. Вообще-то, там прямо в новостях раза три это имя было написано.))
|
Да ну...Дзирт более приятнее моему уху.Кстати а его приключения на какой книге должны кончится?Или пока богом не станет?
|
Как говорилось в фильме "Последний герой боевика":
"Ты не можешь умереть, пока не упадут кассовые сборы" =). Мне, кстати, тоже больше по душе измененный вариант имени. Потому как оригинальное слишком уж напоминает ненормативное название акта дефекации :-/ |
У кого чего болит.... Ассоциации - показатель человека. У меня например со звуком бензопилы.
Но по всем правилам именая собственные НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ! |
Цитата:
|
Цитата:
И откуда ты, интересно, взял эти самые "ВСЕ" правила? |
Цитата:
|
Интересно, а напишет ли автор продолжение? Уж больно мне интересно, чем все это кончится. Не такой я хочу концовки - хотя бы побольше ответов на вопросы.
|
Нет уж, спасибо.
Продолжение чего? Дриззтиады? Спасибо, хватит. Бедного дровенка и его тимуровцев уже отжали до последних соков новизны. Пусть лучше сосредоточится на Энтрери&Джарлаксле, или новый сериал с новыми героями начнет. Пусть даже со второстепенными героями прежних книг.
Кстати, он ведь когда-то обещал книгу о молодом Закнафейне. |
Цитата:
Служитель Кристалла-всё-таки выглядит лучше... |
А может Реджис оторвется от компании и пойдет походом на ледяных великанов??? Я бы с удовольствием прочел...
|
Цитата:
Вот фигня! Нашёл Серебрянные стрелы только в мягкой обложке!!! А хочется в тврдой... Для коллекции... |
Цитата:
Цитата:
|
Здесь лежат некоторые книги Сальваторе, причем есть первые 2 трилогии на английском (Dark Elf и Icewind Dale). Также есть книги про Дзирта в разных переводах.
|
К вопросу о Кэддерли:
30.06.06 Роман / Пер. с англ. И. Шейко. — М.: ИЦ «Максима», 2006. — 416 с. Новый роман Роберта Сальваторе, автора знаменитого «Темного эльфа», о приключениях начинающего волшебника Кэддерли. Впервые на русском языке! Кэддерли, юный жрец Денира, получает от своего божественного покровителя дар магической Песни, которая звучит в его сердце и подчас пугает неопытного волшебника своим могуществом. Тем временем колдун Абаллистер из Замка Тринити нанимает Ночные Маски — гильдию наемных убийц. В своей борьбе против Библиотеки Назиданий злобный маг не брезгует ничем и не останавливается даже перед убийством собственного сына. Нелегкие испытания ожидают Кэддерли, но всегда рядом с ним верные друзья-дворфы и возлюбленная Данника. А теперь на его стороне еще и могущественная магия. Меня радует, как Абаллистера называют "колдуном". Как-то не вяжется это название с миром Королевств... |
Логика такая: wizard это волшебник, но он злой, сталбыть колдун.))
Silvan действительно не серебристые, а лесные тени. |
Цитата:
|
Откуда ведьмы? Колдуны -- колдуньи, насколько я понимаю.
|
Колдуном назвали потому что он Sorcerer, а не Wizard наверно :)
|
Сальваторе гадкий ремеслиник,сшибала бабла
|
Да нет, не сорцерер, а именно визард. По крайней мере, в оригинале именно так.
Впрочем, колдун - вполне приемлемый перевод. Мне больше коробит, когда Ivan и Pikel превращаются в Айвена и Пайкела. Если бы через Y писалось, можно понять, но здесь-то зачем? (Хотя все равно, пока ушами не услышишь, не узнаешь как правильно) |
Цитата:
|
Margulf, насколько я знаю, эти имена произносятся именно так, через "ай". По крайней мере, первое (вспомним Айвена Райтмана, режиссера "Близнецов").
|
А русских Иванов они тоже Айвэнами разве величают? Ведь тут, как и с Федором у Каннингем, явный каламбур со славянами.
|
Margulf, насколько я знаю - да. Они вообще все названия и имена на свой лад произносят. Это только мы, русские, паримся: ах, в какой же транскрипции нам читать имена, произносить ли "H" как "Г" или "Х" и т.д. А эти не заморачиваются, просто берут название - и перекраивают на свой лад. Берегут они свои языки, не то что мы... один "КЫргЫзстан" чего стоит...
|
Мне оч понравилась первая трилогия. Но потом истории валятся как из рога изобилия, не так уже интересно повествование, да и как то списывается в фоготен риалмс под конец автор.
|
Исписывается потому что проще писать в уже полностью готовом мире, чем новый создавать... К тому же зачем чего-то новое придумывать, если истории про Дриззта, даже совсем плохие отлично продаются...
|
Ну лично я на Сальваторе подсела, не могу сказать что меня прям так дико радует его творчество, но тем не менее. К счастью полно электронных библиотек где эти книги можно достать без особых материальных затрат, так что в печатном варианте я собираю только серию про Темного эльфа и только в мягкой обложке. Ну это так к слову.
Честно говоря сам Дриззт (для ревнителей истины, хотя я лично предпочитаю называть его Дзирт) меня уже начал утомлять. Куда живее и интересней у Сальваторе получились отрицательные персонажи. По моему лучшее из всей серии - это Служитель кристалла, ни какого морализаторства ни каких розовых соплей, человек банально пытается выжить и вытащить своего почти друга из той ямы в которую тот сам себя посадил. Даже тягомотные вставки из так называемых "Дневников Дзирта До Урдена" эту книгу не портят. Теперь осталось набратся терпения и ждать следующих книг этой новой серии. |
А мне лично очень нравится Серия про Темного Эльфа и при это мне все равно насколько исписывается автор...
|
Сальваторе для меня очень дорог я очень люблю его книги. Каждая его книга дарит мне масу удовольствия и впечетлений. Больше всего нравится первая трилогия, но и остальные его книги очень даже ничего
|
Сальваторе, один из лучших писателей современников в стиле фэнтези. Возможно, где-то в его книгах не хватает юмора... но, оно это надо? Читая «Тёмного эльфа» у тебя просто дух захватывает! Читать всем!=)
|
То есть как это не хватает юмора? По-моему, его с ушами - одни Иван с Пикелом чего стоят.
|
Цитата:
|
А я не люблю "Темного Эльфа". Дриззтоцентризм меня раздражает, его сопли и переживания, метания из стороны в сторону с воплями "что же, ну что же мне сделать хорошего!" (© Добрый, На Редкость Добрый Моряк). И в ней, этой трилогии, не было ни Энтрери, ни Кеддерли, ни Региса, ни Вульфгара, да и Джарлаксл с Бренором там только мельком. А один, да еще и не сформировавшийся (но уже беспричинно добренький) ельф мне категорически неинтересен.
Так что я едва не пожалел, что прочитал эту трилогию-приквел, которая поначалу отбила у меня охоту читать дальше. |
Ну, не знаю, лично мне был интересен именно этот процесс поиска себя у Дзирта. А вот как раз потом пошли сопли с сахаром по поводу того, что надо бороться за справедливость и прочее. Скучно и неоригинально. Да и стиль пошел такой...сериальный. Санта-Барбара просто. Так что первая трилогия -еще ничего, а потом читать лично мне не в кайф.
|
Ну вот как раз про "бороться не справедливость" ты троекратно не прав. Эти рассуждения у него были ИМЕННО в трилогии-приквеле. В дальнейшем он боролся за своих друзей,(помогал отбить Мифрил-Холл, не самое благородное вообще-то дело, а в Наследии и далее неприятности его сами находили) и мотивация его вполне понятна. А вот почему этот мутант родился добреньким, и откуда он сами слова такие знает - добро, любовь, справдливость, дружба - если таких понятий нет в обществе дроу, этого Сало обьяснить так и не смог. Хотя именно для этого предысторию и взялся писать.
|
Цитата:
|
Ага, а те откуда нахватались? Да и не особо-то они распинались на такие темы. Зак вообще просто мочил дроу. Ибо те ему не нравились. Не про какую альтернативу он, вроде, особо не размышлял. Тем более вслух (жить-то хочется, а у Ллос и в стенах уши).
|
Народ, всё дело в генетике! Это у него по папиной линии передалось(мож там какой-нибудь прапрапрапрадед добрым человеком был, который случайно зашёл погулять в Менззоберранзан и вот такие вот последствия...)) А почему нет?:Laughter:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |