![]() |
Оказалось, что маги были несколько посильнее, Гаситель, поставленный на низкий уровень, почти не подействовал.
Хедин вновь просчитал всё правильно, заклятия попали в цель. Тёмный архимаг полагал, что Маргольфу может помочь лишь божественное вмешательство: телепортация почти при полном истощении, да и ещё при попадании четырёх нехилых боевых заклятий. Хедин ощутил, что Астра вновь переместилась, и тут же потеряла сознание. Хедин почувствовал последние именно потому, что заклятие Разума порой ведут себя совершенно неожиданно. В этот раз оно установило ментальную связь на уровне мыслей и слабых ощущений. Хедин, ощутив пространственный прыжок, последовал примеру Астры. Она сама подсказала ему, куда она пошла, но прежде, чем совершить прыжок, Хедин послал вдогонку инквизитору заклятие "Пространсвенный толчок", которое сбивает с курса телепортирующихся магов. Хедин довольно усмехнулся, почувствовав, что заклятие нашло свою цель. Перемещение... Хедин стоит над оцепеневшей Астрой. Взмах рукой и Астру обвивают чёрные цепи. - А говорят, что это Тёмные тупят, - Хедин неприятно улыбнувшись помахал мечом возле самого лица магички. - Мы тут одно дело не закончили. С этими словами Хедин поставил на полную мощь Гаситель. Сила, пища для заклятий магов, сразу улетучилась. Хедин заметил, что Астра телепортировалась со своей клюшкой. Архимаг сжёг её. - Магичка, ты оказалась куда как слабее, чем я ождал. - Хедин опять желачно усмехнулся. - Я дам тебе второй шанс. Хедин убрал дагу в ножны и протянул Астре не весть откуда взявшийся точно такой же меч, то сам держал в руках. - Начнём! - Хедин взял меч обеми руками, вставая в правостороннюю стойку. |
Заклинания Хедина обрушились на клерика с яростью ревнивого рогоносца и размеренностью молота кузнеца. Яркая вспышка, и его тонкое тело отбросило далеко назад, сбросило с обрыва, в бурелом на склоне горы. Он лежал на хвойном настиле, на спине, среди переломанных веток и стволов. На теле не было видимых повреждений, кроме кровоточащей ссадины на лбу - и та от удара о ствол - заклинание повреждало невидимо. Кровь выступила на тонких губах Маргольфа, когда он попытался дотянуться до своего талисмана. Последним усилием его ослабшие пальцы сжались вокруг холодного серебра, и на бледном лице застыла довольная улыбка. Талисман тускло засветился бледным светом. А через мгновение дыхание инквизитора прервалось. Застывшие в судороге пальцы продолжали сжимать крест, который тускло мерцал, почти незаметно при свете дня.
Его дух, не чувствующий больше боли поднимался из тела сияющей дорогой в небеса. Там, наверху, его ждал золотистый свет исполинских врат, окруженных легкими облачками. Музыка сфер, какую не слышали смертные на земле, и никогда не смогут воспроизвести, пронизывала пространство между мирами живых и мертвых. Ангелы с белоснежными крыльями и суровыми но прекрасными лицами, одетые в доспехи римских легионеров (униформа такая), привествтвовали гостя, воздевая сияющие мечи, и указывая путь в сторону трона. И там его ждал ОН. Лицо Его потемнело от бесконечных слез по страданиям грешных людей, но глаза были чисты как утреннее небо, одежды белы как снег, и Он улыбался как добрый дедушка при виде любимого внука. И когда Он заговорил, Его голос был исполнен мудрости и доброты. - Ты пришел ко мне, чадо Мое. Раньше срока ты оставил свой мир, и предстал перед очами Моими. - Я закончил свой путь, Повелитель. И предстаю на суд Твой, ибо всю жизнь посвятил служению Тебе. - Твое время еще не пришло. Ты сам отсрочил свою смерть, хотя... по правде сказать, такие ребята нам бы не помешали. Стараниями святой Инквизиции, на том свете увеличилось количество грешников, а праведники живут все дольше. В результате, грешники обнаглели, и требуют соблюдать в аду права человека... нда... Но Я не нарушу естественного хода вещей. Талисман сохранит твою душу до тех пор, пока кто-то, владеющий достаточным знанием, не сможет тебя воскресить подобающим обрядом. - Значит, я не останусь здесь , и не вступлю в ряды Твоего Легиона? - Рано, дитя Мое. Возвращайся, друзьям нужна твоя помощь. И словно лифт сорвался с тросов, так резко исчез Небесный план перед глазами Маргольфа. Его бестелесный дух оказался рядом с Астрой, способный только наблюдать... |
"Дурак ты Хедин" - послышалось в его голове - ты так и не понял, что для того, чтобы драться с Астрой, её: во-первых надо разбудить, во-вторых действительно уничтожить клюшку, а в-третьих... " - Хедин заткнул голос, звучавший насмешливой ноткой в голове. Лишь поняв, что Астра даже не шелохнулась, он подошёл к ней.
И снова рёв сотряс покой этого мира. Перед ним лежало мёртвое тело... тело другого человека - это не была Астра...Это был её двойник, образом возникший как всегда в случае особо тяжкого преступления. "Она! Эта... " - Хедин в бессилье упал на траву и громко заплакал... |
Видимо из-за разницы условий земель в которых Хедин находился раньше и находился сейчас, он не сразу приметил мужчину, который стоял и удивлённо смотрел на Хедина, тычащего меч Астре в руки.
- Вы что-то здесь забыли? - Хедин обратился к незнакомцу. Астра, повнимательно прочитай мой предыдущий пост, там ясно говориться о типе и степени ментально контакта А поэтому считаю ваш пост весьма странным. Да и учитывая ваше состояние, и степень силы Хедина. Хедин знал о том, что говорила именно Астра, но тут он стелал то, чему научили его Читающие. Он просто провёл несильный ментальный заряд в мозг Астры, затрагивая лишь ту часть, которая отвечает за боль. А боль была действительно сильна... |
"Что может быть хуже нежданного гостя?", - думал Север, с удивлением разглядяывая парочку явно магических личностей, - "Ну, например, два нежданных гостя... Да еще и маги..."
-Вы что-то здесь забыли?, - услышал он вопрос мужчины. -Забавный ворос вы задаете, уважаемый. - усмехнулся он в ответ, - вообще-то это я должен вас об этом спрашивать. Все-таки вы у меня в гостях, а не я у вас. И не стоит тут понапрасну магией разбрасываться. А то закончится быстро... Да и заклинания здесь очень быстро разрушаются... Вон и цепочки ваши уже почти выдохлись. Место тут такое - активная безмагия. Слышали, наверное? |
"Не так-то просто залезть в мозг Астры, особенно которого уже нет - снова послышалось в голове Хедина - Ты снова не туда попал, мой юный ученик. Посмотри вокруг... Астры уже нет... Давно нет... здесь... Или ты забыл, что находишься в Зоне активной БезМагии?"
Хедин, каждый пишет свою историю... |
Цитата:
- Уважаемый, Север, вас кажется так звать? Дело всё в амулетике на моей шее, видите? Гасителем Магии зовётся, - Хедин обращался к незнакомому мужчине. - Дело в том, что мой дом там, где я скажу, это понятно? Хеди снова развернулся к оцепеневшему телу Астры. Цитата:
|
-Гаситель Магии дело, конечно, хорошее... - усмехнулся Север, - но, видите ли в чем дело, уважаемый незнакомец... Если я правильно понимаю, этот самый гаситель работает исключительно по вашей воле ... А даная зона безмагии работает абсолютно независимо от вас и гасит ВСЕ магические проявления. Так что клюшка ваша не сгорела... Это был всего лишь визульный эффект, возникший в результате уничтожения вашего заклинания. Должен заметить, полыхнуло неслабо... Силы вы явно не пожалели...
Хедин медленно перевел взгляд туда где лежала клюшка и убедился что Север прав как минимум наполовину - инструмент лежал на прежнем месте... -К тому же это еще не все неприятные новости, которые я имею вам сообщить...- продолжал хозяин - В числе прочего заклинания телепортации здесь также не работают. Так что вполне возможно, что отныне мой остров действительно станет вашим домом |
- Тише вы, двое! - шикнул Сиренёв на ЕБензина и Лисичку, которые не аккуратно шли к нему. Сам Лев слушал семинар "О важности магии" и в душе смеялся.
"Я не из магического мира, но владею магией. Я творю, но почему? Ответ прост. Потому что моим вторым домом стала Сильфия, я подвергся проклятью, но был излечён. Теперь я сам излучаю магический эфир, но на меня по-прежнему не действуют чужие заклятия. Очень практично: существо из не магического мира не может быть убито магией. Интересно чем всё это закончится" - размышлял Сиренёв, медленно доставая из ножен двуручный меч (хотя некоторые назвали бы его полуторным из-за незаточенной части около рукояти). |
Итак. На правах самого большого покойника Панк-банды, предлагаю:
- Хедин практически выиграл бой, но Астра из самых-пресамых последних сил телепортировалась в неизвестном ей самом (и Хедину тоже) направлении и потеряла сознание. Хедин ведет умный диалог с Севером, Лев с ЕБензином и Лисичкой, а я между прочим лежу в овраге и жду воскрешения. |
Респект!:smeh:
А куда подевалась Астра и ей самой неизвестно, так как она находится в абсолютно сомнамбулическом состоянии. Маргольф, давай воскресать вместе...:smeh: |
Ебензин, возвращался от речки к Сиренёву, шутил и смеялся, вспоминая подробности своего улепетывания от вороны-дракона. Рядом шла Лисичка, и покатывалась от смеха. На первый взгляд идиллическая картина, однако если бы кому-нибудь удалось сейчас заглянуть под затонированное стекло гермошлема, то увидел бы грусть в глазах воина будущего.
"Астра, что могло произойти?"- думал Ебензин. Пару минут назад с экрана пропала метка, обозначающая ее местоположение. Убегая от дракона, он успел заметить, что на поляне в самом разгаре поединок предводительницы и Черного мага, но судя по всему, сейчас бой закончился. А Хедин был все еще там, и судя по активным перемещениям, был жив... К возрастающей тревоге за судьбу возлюбленной, примешивалось еще одно чувство, в котором наемник еще не разобрался. Лисичка... странно, но когда она обняла его, выражая свою благодарность за платочек, то кровь горячей волной неожиданно прилила к лицу Ебензина. Благо, что под шлемом никто этого не заметил. "Что, же это такое...? - подумал он, украдкой бросив взгляд на молодую энергичную девушку - мне это вовсе ни к чему, я знаю, что люблю Астру..." Рассудив, что это общая смертельная опасность сблизила их с Лисичкой, и теперь у них просто очень теплые дружеские отношения, наемник успокоился и смог наконец сосредоточиться на деле. Подойдя к Сиренёву, они втроем обсудили ситуацию и план дальнейших своих действий... |
Астра меня сейчас убьет, но я немного пошалю...http://forum.mirf.ru/images/smilies/...smilies106.gif
Положение было незавидным, как было очевидно духу Маргольфа, витавшему между скал на потоках эфира. Заклинание Хедина, сбивавшее пути телепортации, забросило тело Астры прямо в толщу скал над водопадом. Правда, столкновения с могучей магией тысячелетние камни не выдержали, расколовшись до самой земли, и тело волшебницы рухнуло из расщелины в бурлящую воду. Острые камни гальки, отшлифованные многими годами падающей воды столкнулись с хоккейной броней, издав зловещий скрежет, но Астра даже не поморщилась. Псионическая атака погрузила ее в состояние похожее на транс шамана, чей дух блуждает в неземных пространствах после хорошей порции мухоморов с дихлофосом. Ее полупрозрачный дух витал над телом, дух, похожий на самого Маргольфа, и она чувствовала его присутствие. Но когда он попытался обратиться к ней, как только что говорил со Спасителем, то наткнулся на черную стену пустоты. Словно кокон свернулся вокруг ее души, отделив ее от тела. Маргольф бился в черную пелену этого поля, беззвучно крича ее имя, но все было тщетно. Усилием воли, дух инквизитора заставил себя успокоиться, напоминая себе что это не может продлиться долго, заклинания, даже самые сильные, имеют ограниченный срок действия. Все эти успокоительные мысли как ветром сдуло, когда незримые глаза духа обратились на тело магички. Тонкая фигурка в могучих доспехах хоккейной дружины плавала под водопадом, безвольно погружаясь на дно. Пузыри выходили из алых губ, глаза были закрыты. Тело, лишившееся духа, не сопротивлялось стихии и тяжести доспехов, тянвшей его на дно. Призрак ринулся вниз сквозь толщу воды, не рассекая ее а проходя насквозь - это было странное ощущение, как он вспоминал потом. Клерик попытался дотянуться до мозга тонущей Астры, пробиться к ее разуму, пробудить его к жизни. Тщетно. В отчаянии, он ринулся вперед, обнимая тело, словно силясь защитить его от коварной воды, и почувствовал, как... исчезает! Через мгновение резкая боль в горле и носу заставила его кашлять, барахтаться, цепляясь за камни, раня в кровь пальцы, на время забыв про Астру. Что-то тянуло его ко дну, он сопротивлялся изо всех сил, тянулся к свету наверху, и наконец его голова оказалась над водой, легкие вдохнули холодный воздух гор. Под ногами оказалась рассыпчатая галька, поскальзываясь на ней он кое-как дошел до берега, пытась привести мысли в порядок, понять, как к нему вдруг вернулось тело, по идее лежащее в овраге в нескольких сотнях сажен отсюда. Кашель согнул его пополам, и вода вылилась изо рта, носа и ушей. Наконец под ногами оказалась вместо камней мягкая прибрежная трава. Маргольф начал снимать одежду, чтобы просушить ее. В руках его оказалась незнакомая майка со скрещеными клюшками, которой он никогда не носил. В панике он ощупал себя и вскрикнул от неожиданости. Тонким, мелодичным голосом. Он был в теле Астры. |
Лисичка прыгала и смеялась, казалось, она была счастлива до безумия. Но хитрая воительница хорошо умела прятать свои чувства, никому и в голову неприходило, что думает она сейчас. Она собиралась уходить... Панк-банда стала ее семьей, и от этого становилось еще тяжелее, но нет, никто не заподозрит, никто не увидит, как плачет раненая душа.
Серенев и Ебензин погрузились в обсуждение какой-то темы. Тем временем, неслышными шагами к Лисичке подошел большой огненно-рыжий волк, взобравшись на него, дувушка окинула провожающим взглядом своих спутников и скрылась в чаще темного леса. Врядле кто заметил ее уход... |
Цитата:
- А пути мага, способного мага, даже без Силы, не сводятся к простому пространственному толчку. Это и ежу понятно. Да и ошибочка маленькая вышла. Вы немного не договарили, уважаемый Север (наверное, тот, кто давал ему это имя али прозвище был малость поддатым), дело в том, что в каждом маге, способном на нечто большее, чем швыряться Силой, есть некая магическая жилка умений. Я имею в виду те умения, которые были натренированы магически, с помощью видений и тому подобного. Да и запасы магии в самом Существе, имеющем Дар - простите за такое невежество, просто хотел избежать тавтологии, естественно, маг отличается от простого существа, могующего колдовать, причём довольно сильно - помогают залечивать раны, дают возможность долго обходиться без пищи, конечно же, я говорю о тех Существах, имеющих Дар, которые достаточно развиты в умственном и магическом плане. Да и без Силы, как таковой, сама жизнь невозможна. Судя по всему, вы имели в виду вторичную Силу, которая даёт способность волшбить Существам с Даром низкого уровня. К сожалению, я имею к этому уровню весьма косвенное значение, так что творить малую волшбу, не очень раскачивая это место, точнее не очень выкачивая Соки Силы из него. |
-Если снова начнётся потасовка, мы будем просто обязаны прекратить всё это безобразие. Будем использовать своё оружие. Их магия не подействует на меня, поэтому я смогу без особых усилий перезать им шеи. Это не будет окончательная смерть, это будет возвращение в исходные миры. Те миры, откуда бладодаря какой-то таинственной силе, мы покинули, и оказались здесь. Их конец станет концом лишь этой истории, но началом новой он не станет, просто все вернутся к тому, чем были заняты раньше. - Сиренёв высказывал ЕБензину своё собственное понимание того, что произошло. - Мы просто обязаны вернуть всё на свои места, вместо хаоса воцарит порядок...
В это время какой-то странный шум отвлёк Льва, он посмотрел по сторонам. - Лисичка? Лисичка! Ты где? - сначала растеряно тихо, но потом всё громче и громче кричал Сиренёв. - Лисичка!... |
Цитата:
|
Ебензин обхватил обнаженную Астру за плечи и тряс изо всех сил: "Вылетай из нее, вылетай из нее, кому говорю!"
Поблизости Сиренёв колошматил Друида его же посохом и предлагал гуманитарную помощь: - Может ее по щекам отхлестать? - Я те отхлестаю! Она же меня потом клюшкой так отхлестает... по шайбе, - отвечал Ебензин не прекращая безнадежных попыток вытрести из Астры душу... Маргульфа. - А может каленым железом прижечь? - не унимался благородный рыцарь, в очередной раз опуская палку на голову старца. - Инквизиторы они только такой язык и привыкли понимать. Друид тем временем бегал вокруг останков дракона, и почему-то причитал : "Пиастры, пиастры.." Наемник ничего не ответил Сиренёву, а только зыркнул недобро в его сторону. - А ты был прав, друг, что магия не действует на людей из немагического мира! - Мне еще бабушка говорила, что приметы сбываются для тех, кто в них верит! - отзывался рыцарь "экс-Бурэ". А затем вежливо обращалсяя к Друиду. - Где ссука радиактивные отходы надыбал? "У Ссама-бэн-Ладен" хренов! - Не скажу, не скажу! Хоть запытай меня не-ска-жу! - верещал противным старческим голосом древесный волшебник. - А может поцеловать ее надо? - продолжал выдавать варианты Сиренёв. Тут Астра открыла глаза и заинтересованно посмотрела на Ебензина... |
EBenzin, ты меня извини, но ты что несешь? У Астры на лбу написано, какая душа? И почему "обнаженной"? не выдавай желаемое за действительное :smexon:
|
[QUOTE=MargulfМаргольф начал снимать одежду, чтобы просушить ее. В руках его оказалась незнакомая майка со скрещеными клюшками, которой он никогда не носил. В панике он ощупал себя и вскрикнул от неожиданости. Тонким, мелодичным голосом.
Он был в теле Астры.[/QUOTE] Чьи слова? |
Похоже, уважаемый, мы с вами разговариваем на разных языках, - улыбнулся Север, - для того чтобы творить заклинания необходима магическая энергия, как вы ее не называйте - Сила, мана и т.п. Я не говорю об особенностях вашего организма - если у вас повышеная скорость метаболизма или зрение на десять километров, это сугубо ваши проблемы :Laugher:. У вас могут быть просто астрономические запасы силы, но когда вы пытаетесь сотворить заклинание, часть силы упорядочивается определенным образом. И именно на такие "упорядоченные" структуры ориентируется поле данного осторова и уничтожает их... Таким образом вы можете быть Великим Магом с неисчерпаемыми запасами Силы, но при попытке сотворить себе простейший бутерброд вас будет ожидать жестокое разочарование...
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, хватать и хлестать по щекам можно было бы только человека без сознания. Выглядит так: встретив Астру и даже не перемолвившись с ней словом, ты бросаешься на нее и начинаешь бить. Насчет души, нефиг мучить чужое тело, которое я между прочим только что спас от утопания. Чтобы вернуть душу Астры, нужно вернуть прежнее тело Маргольфу, т.е. воскресить его. Об этом процессе я неоднократно отписывал ;) |
Сиренёв давно заметил, что у ЕБензина есть специальный наушник, переводящий нормальную речь в речь понятную для наёмника, так сказать обиходную. А потому вовсе не удивлялся, что все его слова приобретали странный смысл в сознании ЕБензина.
Друид попытался удрать. Льву уже порядком надоело изображать истязания, а потому он просто разок сильненько ударил посохом по лбу сопротивлявшемуся бородачу и тот застыв в любознательном удивлении так и повалился на землю в отключке, причём глаза закрылись не сразу. ЕБенизин же, тем временем явно не торопился отпускать Астру, которая непонятно когда успела остаться в негляже. Благородный рыцарь, сразу же направил свой взор мимо, куда-то в сторону далёких гор. И попытался вслушаться в странную речь ЕБензина, время от времени выдавая советы. |
Ладно, сейчас спасу положение.
Маргольф (или теперь Астра?) шел вдоль берега. Мокрую одежду, несмотря на холодный ветер, он не рискнул снимать. Одна мысль о том, чтобы обнажить женщину против ее воли, даже таким образом, заставляла его новое лицо наливаться густой краской. Двигаться было неловко и непривычно: он стал на полторы головы ниже и других пропорций, вдобавок два ребра были сломаны при падении с водопада. Заклинание Хедина все еще действовало, но дух Астры постепенно проявлял себя. Маргольф чувствовал, как в глубине его сознания шепчет какой-то голос. Он был готов отдать девушке тело, снова стать ради нее бестелесным духом, но не знал, как это сделать. Он даже не знал, как вошел в это тело. Похоже это было божественное вмешательство. В ушах шумело после воды, и он не заметил, как из-за скал вышли двое. Один из них, высокий и гордый, был Маргольфу незнаком, вторым был наемник в блестящих доспехах и шлеме. При виде Маргольфа-Астры он испустил крик и бросился бегом навстречу. - Астра! - кричал он, - Милая! Как я волновался! - и с размаху заключил Маргольфа в обьятия, прижав к жесткой бронированной груди. - Зачем ты оставила нас? Вот тут охотник за нечистью перепугался по настоящему. Тело телом, но целоваться с мужчинами в его планы не входило. - Я не Астра... - прокряхтел он сдавленным от хватки ЕБензина голосом. - Я.. Маргольф! - Ты сошла с ума? - испугался наемник, - Тебе нездоровится? - Он приложил холодную перчатку ко лбу. - Дух Астры был изгнан из ее тела злым магом Хединым при помощи сатанинских чар, - голос клерика вновь обрел силу, и деловитые интонации были уже знакомыми наемнику, хотя голос был совсем другим. - Я не знаю, как разрушить заклятие. Можно попытаться воскресить мое тело и переселить мой дух в него, если это удастся. Теперь его нужно найти. Неожиданно для всех, он обернулся к водам озера и громко произнес: - Астра! Ты меня слышишь, я знаю - духи могут чувствовать слова. Постарайся найти мое тело, полетай вокруг. Не теряй нас из виду, не то всю жизнь мне ходить женщиной. - Похоже, это и правда инквизитор... - протянул ЕБензин. - ...Или сотрясение мозга, - добавил Сиренев |
Цитата:
- Я вам уже говорил. Сила - суть существования всего живого и неживого. Нет Первичной Силы - нет и жизни. А раз живёте вы, следовательно есть и Первичная Сила. Да и само поле этого острова, - Хедин напрягся, пытаясь что-то почувствовать. - есть ничто иное, как сама Первородная Сила, естественно выудить её будет трудно, очень трудно, но отнюдь не невозможно. Конечно же, на сотворения её не хватит, ибо нужен сбалансированный и упорядоченный приток вторичной и третичной Силы и их подразделений, коих здесь действительно не наблюдается. А вот внутренние запасы магии, которые и подпитывают самого мага, сохраняются прекрасно. Я вам сейчас продемонстрирую. С этими словами Хедин поднял руки к небу, ибо привычной мыслемагии здесь явно было маловато, поднапрягся и с резким выкриком "Гарак!" выбросил вперёд правую руку, по-особому сложив пальцы этой руки, точнее по-особому для Существ-с-Даром низкого уровня и простых существ-без-дара. А знак был для Хедина весьма прост - элементарное "Атакующее троеперстие", предназначенное для особо мощных, но и туповатых заклятий, вроде "Многоликого ужаса" и "Инферно". Из руки Хедина вырвался маленькая-маленькая алая стрела. Воткнувшись в землю, она вдруг взорвалась, Хедин с криком схватился за сердце, земля покачнулась. Цитата:
|
Так-с, кажется мою судьбу тут без меня решили!!!:devil: Вот, блин. Чё ж вы с моим бедным телом сделали?:slz: И, кстати, майка у меня явно не с клюшками, а со Свеном Фишером на груди. :ski: Знаете, какого труда мне стоило её достать:Suspicious:
А в это время душа Астры металась среди ветров, в поисках родного тела, слыша чей-то непрерывный зов. |
Цитата:
Кстати, ты мое тело лучше ищи, когда меня воскресят, тогда все и вернется на места. Цитата:
|
Не-а, под Свеном явно клюшек быть не могло, разве что винтовка или лыжи марки Fisher
|
Думаю, что пора Хедину резко перехоить на другую сторону Силы, не кажется?
|
А почему бы и нет? Вперёд! Клюшку... э-э, Флаг в руки и барабан на шею. :Laughter:
|
Э, погодьте, а кто тогда будет плохим темным злым парнем? http://photo.rol.ru/data/500/4859assassin.gif
|
Ребята! Астра, Маргольф, Сиренев! Сорри, если кого обидел, не обижайтесь на мои посты. Я стараюсь немного оживить наш с вами рассказ, стебаюсь изовсех сил, а то как-то все скисли. Маргольф, мне очень понравилась на самом деле твоя идея насчет переселения душ...:) Я представил себе, что Астра- Маргольф находится в некоем сомнамбулическом состоянии или в шоке от того, что тело другое. И с этого начинается мой пост. Сам же Маргольф и сказал наемнику, что это ОН на самом деле, и не может выбраться из тела Астры. Ебеньзин начал трести Астру...
А теперь вопрос к Астре, у тебя есть что-то под майкой еще? ;0) |
EBenzin не беспокойся всё в порядке. Но Сиренёв скоро отбудет обратно в Чудноземье, а конкретно в Золотую Империю. Заждались его там, надо скоро продолжение писать, а без главного героя сложно. К тому же уже полились отзывы на первый том. Не могу отрываться от работы. Так что лагородный рыцарь пробудет с вами очень недолго.
|
Цитата:
|
Лады, опять все придумаю.
День клонился к закату. Светлое солнце стало багровым, заходя за тучи, сгустившиеся у горизонта. С другой стороны неба полная Луна показалась над верхушками леса, под первый приветственный вой волков. Холодный ветер пробирал до костей - ранняя весна еще не одолела зиму, и та в последних потугах слала выпады своего ледяного клинка, уже бессильного в городах, но здесь, среди скал, жалящего исподтишка как кинжал вора. ЕБензин в своих доспехах похоже не чувствовал его, но мокрый Маргольф, лишившийся вместе с телом теплого плаща, продрог окончательно, испугавшись что простудит чужое тело. Астру он теперь не только жалел, но и почти завидовал: духу, по крайней мере, не грозил насморк и куриный грипп. Шедший третьим в колонне Сиренев ветер воспринимал как новый, неизведанный вызов, и похоже даже радовался его порывам, развевающим его длинные волосы. Шепот в глубине разума стал отчетливее, в нем узнавался задорный голосок Астры. "Нашла!"- Слово, точнее его значение, словно вспыхнуло в новом мозгу клерика. -"Шагах в двухстах на юг, бурелом под обрывом. У тела разбита голова, будь осторожен. И смотри, мне не сломай ничего, вернусь - проверю!" - Я клянусь тебе, Госпожа, что с твоей головы не упадет ни один волосок, пока она вновь не станет твоей! - провозгласил инквизитор, вслух - ибо не знал, как отвечать мысленно. Он уже не вздрогнул он своего голоса, зато вздрогнули идущие следом рыцари, которые снова тревожно покосились на Астру. Впрочем, видимо он это и подумал одновременно, потому что Астра мысленно кивнула (как он это понял, он не смог бы описать) и покинула его разум. - Туда! - он указал в расщелину между скалами, где виднелись переплетенные ветки некогда стоявших над обрывом деревьев. Когда-то здесь высилась скальная стена, но рухнув много лет назад она погубила все деревья, что росли наверху, теперь они медленно догнивали кучей сухих веток и стволов. Спутники удивленно переглянулись, но привычно последовали за предводительницей. Уже в сумерки Маргольф обострившимся зрением заметил что-то белое среди паутины сухих ветвей. Через минуту сомнений не оставалось: перед ним было лицо, знакомое по зеркалу. Только раньше оно не было таким бледным, и не было на лбу этой страшной красной расщелины, кровь из которой расплескалась на виски и на волосы, сделав их темно-рыжими. ЕБензин снял шлем, почтя память погибшего товарища. Зато реакция Астры-Маргольфа была вовсе не печальной: - Ага! Наконец-то! - Он склонился над телом, проверив талисман. Тот был на месте, надежно храня тело от разложения. Маргольф снял со своей (то есть трупа) спины мешок и арбалет, повесив их себе (то есть Астре) на плечо. Теперь он чувствовал себя увереннее, и приступил к восстановлению тела. Первым делом он перетянул рану на лбу, смыл кровь из походной фляги, затем ощупал руки и ноги, удовлетворенно отметив что они целы. Холодная рука осторожно взяла его за локоть. Это был Сиренев. - Он умер, Астра. Мне очень жаль, но ты не сможешь уже ему помочь. Он был твоим другом, я понимаю... Кривая ухмылка, неестественная на устах девушки, заставила его отщатнуться. - Так ты что же, не верил мне все это время? Думал, Астра сошла с ума? Хахахахаха! - Смех был тоже совсем чужой. - Узрите, о Фомы Неверущие! Достав кинжал и флягу со Святой водой, он начертил узор алтаря на земле, так, что тело в белом плаще оказалось точно в центре круга, куда сходились строчки рун заклятия. Святой водой он окропил получившийся узор, и линии коротко вспыхнули пробежавшими искрами. Сиренев и ЕБензин снова переглянулись - такого от Астры они еще не видели. Сложив руки на груди, стоя на коленях, послушник начал читать молитву Спасителю, удивленно отмечая, как чисто и возвышенно она звучит девичьим голосом. Крест в его руках полыхнул белым пламенем, озаряя сумеречный лес, причудливые тени сухих ветвей метнулись в стороны словно пауки. ЕБензин и Сиренев прикрыли глаза руками. Небесный свет пронизал тело покойного молодого инквизитора, вырвался из его рта и глаз, тело приподнялось над хвойным настилом, словно его держала исполинская рука. Невидимые волки в лесу взвыли громче, совсем близко, словно почуяв как заколебались границы миров. Вторя им, крест зазвенел, так словно вдалеке поет невидимый хор. Это была та самая музыка сфер, которую никому не дано услышать на этой земле. Сам Маргольф ощутил, что теряет сознание. Переход начался, магия Хедина пала перед властью Спасителя, но обряд будет не завершен, если его не доеведет до конца покинувший тело клерик. Тогда и он, и Астра станут навек бестелесными духами - хорошая компания, конечно, но дело всей его жизни останется незавершенным! - Держиии!!! - из последних сил Маргольф сунул крест в железные руки ЕБензина. - И повторяй: Domine Pristo Servanto Resurrecti! - он перевел дыхание, потому что боялся, что именно это не успеет договорить. - И верь... Его голос оборвался, Маргольф провалился во тьму. И уже другими, несуществующими глазами увидел над своим телом дух Астры с выражением испуга на прекрасном лице. ЕБензин с опаской посмотрел на пышущую в ночи белым пламенем штуку у него в руках - крест в круге размером с ладонь. |
Извините, что так вот прерываю похождения Сиренёва, но я не могу сделать по-другому. Всё это связано с проблемами в личной встрече, так что ещё раз извиняйте. Автор не может описывать живого героя, если сам духовно умер. :Tears:
Сиренёв давно забыл ощущение той самой таинственной магической силы, которая ни на секунду не покидала его сознание, когда он был в своём уже родном мире, в Сильфии. Его дома подкреплял его, давал силу воли противостоять всем жизненным препятствиям и неудачам. Без этого света он был сам не свой, и это не могло сказаться на его поступках и характере. Но сейчас... сейчас всё меняется. Лев знал, что рано или поздно это произойдёт, и ему придётся возвращаться, но он не думал, что так скоро. Хотя шестое чувство своим холодным покалыванием возвещало о беде, приключившейся с его самым близким человеком - Дарьей. Он бы ничего этого не почувствовал, если бы она действительно не была в огромной смертельной опасности, или бы не пребывала в состоянии полной депресии. Но и сам Лев чувствовал себя не ахти как хорошо. Голова уже давно раскалывалась от всех событий творящихся на этой странной планете, которую он про себя назвал планетой Дагор. Кто знает, может ему ещё придётся снова здесь побывать, ведь здесь был его брат Алкир, его просто необходимо найти. Тепло приятно охватило где-то подмышкой около левой груди. Сиренёв медленно запустил руку вглубь своего плаща. Не спеша порывшись в глубоких недрах своей одежды, Лев вынул горячий тускло светящийся свиток. Ошибиться - невозможно, только один человек во всей Вселенной мог дать знать о себе таким способом. И этим человеком являлся Хранитель. Лев развернул лист серой бумаги, и тот сам собой превратился в голос в голове Сиренёва. "Время пришло. Капельников не справляется. Дарья находится сейчас между жизнью и смертью. Я не могу больше оставаться в стороне. Мой нейтралитет может перейти в пассивную поддержку тьмы, а это разрушит Чудноземье. Ты знаешь, что надо делать. Возвращайся и восстанови порядок. Они верят в тебя. Прощай!" EBenzin и Margulf вопросительно посмотрели на Льва, который казалось застыл каменной статуей, и только улыбка, улыбка безысходности не сходила с его лица. Та самая улыбка, с которой совершенно нормальные люди идут на смерть. Показалось, будто огонь появился сначала в глазах Льва, а потом и в руке. Но это была всего лишь аккамуляторная зажигалка. Левая рука не спеша поднесла к огню свиток, и тот загорелся. Недоумение выражалось на лицах людей, и только Сиренёв казалось превратился в страшного демона, в того самого, каким он был во время проклятья год назад, когда его боялось всё живое, в том числе и его собственные друзья. Карие глаза казалось видят сквозь мир, и смотрят в Сильфию, а там видят страдания друзей. Лев не отпускал бумагу, хотя тот уже прогорел, оставив ожоги на пальцах. Но боль была не такой, как душевная. Выход был только один. Дыра возникла прямо в воздухе, около правого плеча Сиренёва. Все взгляды обратились в тёмную со звёздочками дыру, которая будто собиралась поглотит в себя весь мир. Лев сделал шаг назад. Один, другой. Лица людей превратились в маску печали и отчаяния. EBenzin протянул руку к благородному рыцарю. - Лев, ты не должен уходить. Я верю в тебя... всё... всё будет хорошо. Пожалуйста, остановись... - Слишком поздно, мой друг. Слишком поздно... я не создан для этого мира... счастье, любовь, спасенье - это всё не для меня. Храните веру... И с этими словами Лев сделал последний шаг, и тьма с наслаждением поглотила его. Силуэт стал расплывчатым и растворился в темной синиве. EBenzin сделал движение к дыре, но та уже закрылась и теперь только воздух подрагивал, будто избавляясь от перепадов давления... И точно так же умер я... :Tears: |
-Ну вот я так и знал, а еще друг называется! - возмутился Ебензин, глядя, как Сиренёв шагает в телепорт.
Хотя в глубине души понимал, что если Лев ушел, бросив товарищей в трудную минуту, то сподвигли его это сделать непременно какие-то чудовищные обстоятельства. - Что мне теперь делать -то? Только было хотел спросить рыцаря, он все-таки более искушенный в магии и прочих джедайских делах, как и он исчез, оставив меня наедине с двумя телами! Почем мне знать, какой источник энергии у этого святящегося амулета? А вдруг он влияет на потенцию? А что, интерес то не праздный... У меня повышенные обязательства перед Империей! Без моих клонов повстанцы, с джедаями во главе, давно бы уже установили свою анархическую республику на просторах галактики. Я чувствую ответственность перед народами и рассами моей необъятной Родины! Так рассуждал от нечего делать наемник, пока над двумя телами происходили какие-то вспышки в виде молний, гремел гром высоко в безоблачном сумеречном небе, и светился белым огнем крест в руках. Его диктофон тем временем повторял по циклу одну и ту же фразу, сказанную Аст..Маргульфом:"Domine Pristo Servanto Resurrecti!" Сам наемник ее вряд ли запомнил бы, правда инквизитор говорил что-то еще про веру, но воин не знал точно, какую из них он имел в виду. То ли Гунганскую веру в Святого Головастика, то ли веру Торговой федерации в Кащея Бессмертного, а может веру дроидов в Вечную Батарейку. Прошло минут двадцать (если верить компьютеру 19 минут 39,5843 секунд) и все закончилось. Астра и Маргольф одновременно глубоко вздохнули.. |
Цитата:
Оглядевшись, маг обнаружил, что лежит на в какой-то хижине. "Надо думать, это жилище Севера" - промелькнула мысль - "Интересно, а где он сам?" Убедившись, что тело слушается его вполне пристойно, Хедин поднялся и вышел наружу. Хозяин хижины сидел неподалеку и задумчиво смотрел на океан. -Ага, наконец вы очнулись - проговорил Север. Он поднялся и подошел к своему "гостю" - Насколько я могу судить ничего страшого с вами не произошло. Со мной по-первости тоже такое было. Небольшое магическое "короткое замыкание". Я, конечно, понимаю, что вы Великий Маг, и что наличие какоо-то непонятного поля, блокирующего ваши возможности мягко говоря, вас раздржает... Но, послушайте моего совета - не стоит демонстрировать свою силу... По крайней мере, пока на данном острове действует антимагическое поле... Видиде ли, пока вы приходили в себя у меня возникла одна интересная мысль... |
Цитата:
|
- С радостью и величайшем интересом послущаю вас! - Хедину действительно было интересно послушать этого немного странноватого, то потому ещё более интересного человека (наверное), скорее всего мага, ибо его слова про зону БезМагии и про его собственные попытки лишь потверждали это предположение. - вот только интересно было бы узнать ещё и про вас самого...
|
Цитата:
:smeh: Не вели казнить, а вели слово молвить! На прошлой странице у нас с Маргульфом возник спор: Если Астра снимет майку окажется она обнаженной или нет? :))) (Чисто по сюжету). И еще вопрос: Куда пропала? Ты уже в своем теле, пора вставать :) |
Я ещё не вышла из Себя. Пока нахожусь в жутком ступоре. Как выйду оттуда, сразу чё-нить выдам. И, между почим, нефиг заглядывать мне под майку! Это неприлично!!!
Считайте, что я пока в коме или просто сплю. |
... в коме говоришь..?
- Астра! Маргольф! Астра! Маргольф! - метался ЕБензин то к одному телу, то к другому. Сперва ему показалось, что вздохнули оба несчастных, однако по поводу Астры он ошибся. Грудь ее не вздымалась, лицо пугало своей мертвецкой бледностью. Наемник снял свой серебристый шлем и поднес тонированным бронестеклом к лицу девушки. Сколько он не всматривался, но заметить испарину на матовой поверхности не смог. Неумолимо шло время, Маргольф продолжал находиться без сознания, и помочь хотя бы советом рыцарю не мог. Ебензин, обычно хладнокровный в любой смертельно опасной ситуации, начинал паниковать. "Что же делать, что же делать?" - в отчаянии восклицал он, опустившись на колени около бездыханного тела возлюбленной. Страх плохой помощник, и из головы куда-то улетучились все знания по реанимации, без которых сложно обходиться настоящему профессиональному убийце. "Тупица! - ругнулся он на себя, - ну конечно электрошокер!". Быстро скинул бронескафандр, вывернул наизнанку, и приложил выступающие из ткани металлические округлые пластинки этого встроенного прибора к груди Астры. "Компьютер! Импульс!"- яростно выкрикнул наемник голосовую команду, стараясь докричаться до шлема, который неосмотрительно отпихнул ногой далеко в траву. К счастью, сенсоры не подвели и правильно распознали его приказ. Толчок. И тело девушки, будто ожив подалось вперед. Припав своими губами к холодным податливым, а когда-то таким теплым и нежным губам Астры, Наемник сделал мощный выдох, будто наполняя ее легкие своей Жизнью. Несколько толчков руками в грудную клетку. Опять выдох, толчки, "Импульс!" И еще, и еще... "Астра!!! Не уходи!!!!" - закричал в отчаянии обессиливший Ебензин, прижимаясь к неподвижному телу любимой. Минут десять наемник безрезультатно пытался вернуть Астру к жизни, но вот электрошокер жалобно пискнул, возвещая о разряде батареи, будто вынес смертельный приговор... В этот момент чья-то рука коснулась плеча воина, и спокойный голос произнес: "Позволь мне..." |
-Ну, что ж... Почему бы и нет... Мое магическое образование, - начал Север, - сильно отличается от вашего, насколько я могу судить. Дело в том,что я родился и вырос в мире, где магии не существовало(по крайней мере, официально). Отсутствие магии компенсировалось у нас на Земле(так называется мой родной мир) активным развитием технологий. Поскольку еще в детстве у меня появилась склонность возится с различными механизмами и электроникой, в дальнейшем я
выбрал именно этот путь развития. Однако, в один прекрасный день, я непонятным образом переместился в другой мир. Как мне объяснили позднее, существует односторонняя связь между Землей и Мергом(миром, куда я попал). Ее природа никому не известна до сих пор, однако довольно часто люди переносятся с Земли на Мерг. И обратного пути, насколько я знаю нет. Принципиальное отличие Мерга от Земли - наличие магии. И научится ее использовать может каждый. Причем все магические процессы очень хорошо описывается с помощью точных наук, которые я изучал на Земле. После двадцатилетнего обучения я стал довольно приличным матемагиком или матемагом(можно просто магом). Еще через десять лет я почувствовал, что могу стать Гроссмейстером(высшее магическое звание Мерга). Пройдя большую часть испытаний, я уже мысленно примерял на себя матнию, но... В это время мои интересы пересеклись с интересами одного из Гроссмейстеров. Подробости я опущу, но в итоге все свелось к магическому поединку. В общем, какое-то время мы радостно швырялись друг в друга фаерболами, молниями, призывали метеоры на противника... Короче, развлекались как могли. И дернул же меня черт швырнуть в него заклинание пространственного искажания... Чем он его отбил, я не знаю, но эффект превзошел все ожидания. Полыхнуло так, что все наши прежние заклинания показались игрушками. Поседнее что я помню - нас отшвырнуло в разные стороны и, может это была уже галлюцинация, но мой противник исчез... А через мгновение я отключился. Пришел в себя уже на этом острове... Сижу тут уже почти год. Без магии, конечно, грустно, но благо климат теплый, еда и вода есть... Ну и плюс возможность изучить местный феномен... |
Боль была первым, что он почувствовал после казалось вечности небытия. Боль дала понять, что он жив. Свет, белый свет - не небесное сияние, исходившее из круга алтаря, но голубоватый свет полной луны, бил сквозь слипшиеся от засохшей крови веки. Под спиной были шершавые но мягкие иголки, лежавшие ровной подушкой - черты священных рун исчезли вместе с заклинанием.
- Компьютер! Импульс! - раздался странный вопль знакомым голосом. Он попытался подняться, чтобы посмотреть, что с друзьями - и тут же рухнул обратно. Страшная боль в расколотом черепе обрушилась на него как боевой молот, и он сам не заметил, как снова лежал на земле, не в силах ни пошевелиться ни даже застонать. Его пальцы инстинктивно сжимали наспех перевязанный им же лоб: это были действительно его пальцы - холодные, тонкие, длинные, он узнал их, хотя находясь в облике Астры ему казалось (или он убедил себя?) что руки у всех людей одинаковые и разницы не чувствуется. Страх закрался в самые уголки его души. Прежде чем опуститься в свое тело, он не успел увидеть, как это делает Астра. Вдруг она этого не умеет? Или наемник что-то напутал, или ему не хватило силы веры завершить ритуал? Кто сделает это за него? Силы клерика были израсходованы, похоже, на много дней, лишив его способности призывать магию Спасителя, предохранительного талисмана у Астры не было. И все же, никто кроме него не смог бы развызать этот узел, никто попросту не владел знаниями ордена Иоаннитов по возвращению к жизни. "Я должен жить," - зло подумал он, крипя зубами. - "Я не имею права сейчас уйти. Жить, чорт побери, назло всем бесам Девяти Кругов Ада, даже если эта жизнь продлится совсем недолго и будет сплошной мукой. Жить, чтобы спасти друзей!" Эти слова, однако были лишь слабым утешением, когда он начал проваливаться обратно в небытие боли и смерти, когда мир кровавым туманом померк у него перед глазами. Едва воскресший, инквизитор вновь находился на грани жизни и смерти. |
Цитата:
Хедин с интересом выслушав эту историю, решил обратиться к собственным чувствам относительно этого человека, к чувствам и осмыслению. Странноватый маг сказал, что магию может использовать каждый... в том мире, что, конечно, совсем чуть-чуть, но всё же противоречило познаниям Хедина о Силе. Естественно, десятичную Силу и её последующие изменения могут использовать многие, точнее, все. Возможность эту даёт сама Душа человека. В случае отсутсвии Дара, существо может по крупинкам собирать Силу, извергать её в минуту сильного потрясения или желания. Тут Хедин понял, что допустил ошибку, сказав "маг", перед ним был именно Маг. Он, пожалуй, мог бы посоперничать с самим Хедином много эонов назад, когда сам Хедин едва-едва научился черпать Силу из поворота. - Слушайте, дорогой Север, а выход есть? Ну хоть какой-нибудь? Я думаю, что всё на этом острове вами уже исследовано, но думаю, что попробовав поискать вместе, мы обнаружили что-нибудь... Мне срочно нужно закончить некоторые дела в своём мире... |
- Вы правы, я этот остров исследовал вдоль и поперек. Есть здесь одно интересное местечко...
В центре острова стоит обелиск из неизвестного мне материала. Насколько я могу судить, именно он явлется источником местной аномалии. Причем, как это не парадоксально звучит, генерируемое обелиском поле является МАГИЧЕСКИМ. Фактически, магия обелиска подавляет всю магию на этом острове(а может и дальше). Сделать с ним ничего не возможно(по крайней мере, чисто физически), выбраться из этой зоны у меня так же не получилось - я пытался выйти в море, но далеко не уплыл. Однако, насколько я мог заметить, у вас собой есть один артефакт... Очень может быть, что с его помощью можно что-нибудь сделать... |
http://photo.rol.ru/data/500/4859offtopic.gif
А с каких это пор у нас так замечательно география поменялась, что битва вроде происходила на просторной горно-лесистой местности, и тем не менее это теперь остров в море? |
Цитата:
Правда еще одна телепортация Астры несколько выбивается из модели острова, ну да спишем это на какой-нить парадокс, бывающий раз в тыщу лет, или на зеленых человечков на худой конец :Laughter: |
Ладно, придумал: у нас ну очень большой остров, Британия как минимум
|
Бери мадагаскар, больше просто на нашей планете нет:Laughter:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
- Позволь мне - произнес спокойный голос. ЕБензин обернулся - за спиной пошатываясь стоял Маргольф. Еще бледный и слабый, но глаза полны решимости. - Тебе лучше отойти. Стой там и молись за нее.
Наемник не видел, что делал Инквизитор - расстояние и темнота лесной чащи скрывали от глаз подробности магических манипуляций. Молитв он тоже не знал, а поэтому лишь пел: Встретились Отчаянье с Надеждой как-то на пути... |
ЕБензин не мог больше это выносить. Ожидание было слишком тягостным и мучительным, результат манипуляций Маргольфа не гарантировал положительного исхода воскрешения. Силы душевные и физические давно на исходе...
..."Глубина-глубина, я не твой... Отпусти меня, глубина..." Я дернулся, открыл глаза и снял тяжелый виртуальный шлем. За окнами давно стемнело, домочадцы мирно посапывали в своих постелях, досматривая седьмые сны. "Пора и мне на боковую, засиделся сегодня- буркнул я себе. Дополз до своего ложа, быстро скинул одежду и погасил свет. Уже укутываясь в одеяло прошептал: "...не пойду больше на этот игровой сервак. Эмоции на нем уж слишком натуральные..." |
Цитата:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |