![]() |
Привет!
Возможно, это прозвучит нагло, но вы не могли бы, пожалуйста, кто-нибудь, если на форуме будет проводиться какой-нибудь литературный конкурс, напиать мне на astonat@yandex.ru? Просто, очень хотелось бы поучаствовать в чем-нибудь, но на форуме бываю очень редко. |
Adsumus, я напишу.
|
Наш классический конкурс форумного рассказа вообще не планируется?
|
KrasavA, планируется. Только чуть позже, чтобы не сильно конфликтовать с Литвикториной.
|
Цитата:
всё жду, когда набор объявят, так что не пропадай, появляйся чаще) |
Ориентировочно 10-15 будет оргтема и реклама.
|
Всем привет!
Собственно пока не могу создавать темы, ибо нужно набить 10 сообщений и подождать 5 дней. Поэтому заочно спрошу, есть ли на форуме люди, "быстро-пишущие" в жанре фэнтези? В некоммерческий проект ищем сценариста. Нужно написать короткое повествование от первого лица по наброскам режиссера. |
Maniac, люди есть, надо только задать конкретный вопрос (читай, сделать конкретное предложение) и подождать ответа. Либо походить по авторским темам и предлагать сотрудничество точечными ударами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
попытайте счастья на "сценарист.ру" или типа того. ищите в первую очередь сценариста (пускай и не фэнтезийного), а не фэнтезиста. потому что найдёте только унылых графоманов. хороший автор и фэнтези сможет нормально написать, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Лирика. Отвлекаясь от темы: я профессионал своего дела, люди с которыми мы будем работать тоже. Все мы работаем и зарабатываем на свою жизнь своей профессией телевизионщиков и киношников. Поэтому, знаю о чем говорю и о ком. К сожалению, на нашем ящике и киноэкранах 99% времени мы видим...эм..не буду выражаться по-клатчатски тут...видим продукт сомнительного качества. И слава богу эти люди еще не дошли до текстов наших: Перумова, Никитина, Логинова...промолчу про Стругацких. И не клепают они "свои" продукты в оболочке магии и меча. Пока не клепают. Мы хотим показать, что возможно снимать качественный и крутой продукт за меньшие деньги, амбиции и понты. Поэтому мы и предлагаем сотрудничать с нами "немного помешанных" или "увлеченных" людей нашего типа. Главное поднять свои ягодички с диванчика:tongue: А за "бабос" пусть и дальше висят на фрилансах и сценаристах:smile: P.s. ну это я отвлекся от темы, через 5 дней напишу все поподробнее. Надеюсь, что сможем кого нибудь заинтересовать.:kiss: Цитата:
|
Цитата:
В чем кардинальное отличие монолога в фэнтези, от монолога в детективе? Наличие слова "магия"? |
И поймите, я ведь пишу это не для самопиара. Мне оно не к чему. Мы все это затеяли только ради любви к кино и искусству. Полная самоотдача. Я лично вкладываю часть своей зарплаты в проект (хотя можно было купить то..то или то, выплатить ипотеку или сводить кого-нибудь куда-нибудь). Мир фантастики читаю с самого первого выпуска. Я даже в армии отдавал мои единственные 100 рублей на журнал ежемесячно! А мог бы купить 3 банки сгущенки, булочку и бритву! И я знаю, что здесь я смогу найти человека - схожего с нашими взглядами и идеями.
Как-то так =) Цитата:
Вернее, это не ее дело. Каждый должен заниматься тем - что он любит и умеет по-настоящему делать. |
Вложений: 2
хех....а мы то уже снимаем ;)
Кадры со съемочной площадки... http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1392490553 http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1392490567 http://s017.radikal.ru/i404/1402/16/5d733e1d50c0.jpg Цитата:
|
Дамы и господа, я создала новый подраздел для проведения конкурсов рассказов. В порядке эксперимента, естественно. В период между конкурсами раздел будет пустовать и будет (скорее всего) скрытым.
Оргтема Ужастиков уже перемещена сюда. Добро пожаловать! Еще предлагаю обсуждать все, что касается Ужастиков именно в оргтеме конкурса. Спасибо. |
На время конфликта в Украине администрация просит форумчан воздержаться от публикации политизированных произведений, особенно на тему этого самого конфликта.
Мы стараемся сохранить Mirf.ru местом без вражды, где могут общаться поклонники фантастики из разных стран. Не надо тащить войну ещё и сюда. Оставляйте её за порогом форума. |
Приветики...:slow:
Скрытый текст - sp: |
КТО будет проводить ежегодный осенний конкурс в творчестве?
на заметку: все предыдущие организаторы после проведения конкурса пропадали без вести. |
Vasex, вот зачем ты второе предложение дописал... Люди, знайте, там, куда ушли прежние орги - им там хорошо!
|
Можно было бы... но сами бы написАть не против же...
|
Седой, неужто хочешь стать оргом?
|
Раз всем так лень и никто не верит в конкурс, то, может, хотя бы конкурс фантастических миниатюр на 5000 знаков max замутил бы кто? Миниатюры больше народа/работ привлекут, особенно если от одного автора не одна, а больше можно.
|
Миниатюры - это, кстати, тема.
|
я вообще за формат "космоопера-нф-вольный жанр"
|
Вопрос за малым - орг. Я пока ЛВ не завершу, браться за другие проекты не смогу - элементарно не хватит времени.
|
И тру-приз какой-нибудь надо, как на последних конкурсах. А то за форумные плюшки - это уже несерьёзно :D И лит. приложения может быть слишком мало. Слишком узкий круг постоянных участников остался, нужны новички, не плюшками же их привлекать.
з.ы. мне, безработному, как-то влом платить снова) |
Цитата:
ЗЫ. Не очень позитивное мышление для орга, мдя? Может замутить вообще без плюшек? А нет, это утопия. |
Леди N., если ты не заметила, то на предыдущем конкурсе...
Скрытый текст - ...было только человек 6-7 из числа постоянных участников, не столько конкурса, сколько форума вообще (тут список вместе с внеконкурсом): И на предыдущих конкурсах (Ветровой, Франки и т.д.) примерно такая же ситуация. Без всяческих плюшек будем возиться маленькой группой на интерес и даже рекламить нечего будет при рекламе конкурса где-либо вне форума. Творческая дуэль, так сказать. Вспомни предпоследний осенний конкурс, где нф-тематика была, как плохо там было с участниками. Если с ужастиками ещё ладно, это действительно на интерес, узкий кружок, то осенний конкурс всегда проблемный в последние годы и надо чёто менять, обещать больше. Моё такое мнение. |
Форумные плюшки я без проблем обеспечу. Но не более. К сожалению.
Опять же реклама в ВК-сообществе, баннеры - это ноу проблем. Может и по поводу публикации удастся договориться. Но в остальном... *развёл руками* |
И, кстати, к прочему сказанному мною: победитель последних ужастиков, если это не чей-то фейк, оставил всего одно красноречивое сообщение на форуме. :)
И приз-игру с умом, довольно придирчиво и долго выбирал. Стал бы он участвовать в конкурсе без малейших призов ("давайте проверим на нашем форуме, кто круче всех пишет!")? Не обернулось ли бы это наоборот победой графомании, Леди? Я, конечно, наверняка не знаю, но просто вот пища для размышления на тему. |
Васекс, да какая тут информация к размышлению... С каждым годом обещается всё больше, но на качестве текстов это очень сказывается? Была раньше победа графомани, за одни форумные плюшки? Мне обещать нечего, мне бы самой кто пообещал, хех. Минус нервы, время, деньги, а за это еще и получить можно "доброе" слово - вот что знает почти каждый организатор конкурса:) Это я не плачусь - это факты.
В общем, к чему я? Тут альтруист нужен. Реально новый человек с чем-то новым, изменить формат... |
не переключайтесь я лентяй, давайте кто-нибудь другой. собираюсь участвовать в конкурсах, а заниматься организацией - не моё. |
Цитата:
Скрытый текст - ***: Нэ заметиль. :facepalm: Это самое как его... а ужастики тогось? Больше не будут, то есть я не... ну в смысле не холодно, не жарко. Традиции, все дела. Проигрыш полный? Все капец? =- |
Цитата:
|
Нехорошая тенденция со сроками, однако.
Ужастики 2011 Объём: От 5000 до 50000 знаков с пробелами. Приём работ до 20 февраля (включительно). Ужастики 2012 Объём: до 50000 знаков с пробелами. Минимального порога нет, уложите жуткую жуть в 2000 знаков и меньше – ваше право. Сроки: с 1 по 21 февраля до 23:59 по московскому времени. Ужастики 2013 • Объем работы не более 30000 знаков с пробелами. Прием работ стартует с 16.03.2013, с 00:00 по московскому времени. Работы будут приниматься до 23:59 16.04.2013. Срок окончательный и продлению не подлежит. Ужастики 2014 • Объем работы не более 35000 знаков с пробелами. Прием работ стартует с 20.03.2014, с 00:00 по московскому времени. Работы будут приниматься до 00:00 01.05.2014. Ужастики 2015 Ограничения по знакам: 10 000 знаков с пробелами - 40 000 знаков с пробелами 24 марта – 24 мая (включительно) – приём работ на конкурс и преноминация. P.S. А еще можно было бы с Креативом совместить. Интересно было бы посмотреть на результат. :smile: Цитата:
|
Цитата:
Почему я не буду проводить даже Ужастики (при всей любви к хоррору). Организационно-административная деятельность ( неизбежным потоком вопросов, согласований, недопонимания, предвзятости и неизбежных истерик отдельных участников) в последние пару лет пагубно влияет на возможность скульптурить. Одно исключает другое, по неустановленным пока причинам. Скульптурить - перспективнее. |
Цитата:
А не все сезоны. Два. Потом устал так долго сидеть на одном месте. :facepalm: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто желает со мной помарафонить?
100 дней - 100 стр. По странице в день. Целей 3: 1) приучить себя писать систематически и постоянно, а не рывками и по случаю; 2) активизировать раздел; 3) кто выдержит темп - можно будет с админами поговорить о плюхах - по баллу за каждую стр. тому, кто сдюжит все сто дней, или полбалла. Как хотите. Я в принципе так или иначе хотел пографоманить, но неплохо бы конкуренцию поиметь для духа соревнования. :) |
страница - это сколько знаков? )
|
Мережук Роман, давай, надеру тебе задницу. буду даже по две страницы выкладывать)
И да, страницу лучше истолковать, хотя обычно с этим проблем не было. Даже если от лени когда-то набивал диалоги а-ля "- привет (энтер) - привет" и так страница за минуту набиралась.... то потом всё равно всё дополнялось и улучшалось. отдельные темы, новые романы? предлагаю начать завтра, 8 марта или вообще сегодня (в заготовках у меня только огрызки сцен, которые едва ли на одну главу наскребутся... доходя до них, могу выкладывать целиком готовое не в счёт страницы этого дня) Цитата:
думаю лучше уже штраф за выход из марафона -1000 кармы) за дважды пропущенный день выкладки, первый раз пускай прощается)) потому что хотя бы раз было у каждого на прошлых марафонах, если память не подводит |
где будете выкладывать?
|
я так понимаю, мережук ничего не продумал, просто вынес на обсуждение.
да ещё слился куда-то. предлагаю тогда точное время назначить - завтра первая страница и поехали. можно в 0:01 уже выкладывать. и этим зададим старт. отдельные темы в творчестве - так логичнее всего. страница минимум. я выложу больше, т.к. начало частично готово |
а если есть заготовки, мягко говоря, больше чем на одну сторону? Это будет жульничество?
|
Ранго, выкладывай готовые части не в счёт. Суть марафона - для себя лично - суметь писать каждый день, держать темп.
|
вообще соблазнительно пографоманить, хотя понимаю-то, что не вытяну.
|
Ранго, если ты не пробовал марафонить, то откуда такая уверенность? минимум страница - это совсем немного. тебя если на форуме зацепить - ты пост больше размером накатаешь)
вот тут у тебя уже треть страницы) 12ым шрифтом таймс нью роман |
короч, тогда надо согласие гарантированного третьего (инициатора). А то вдвоём как-то по-гейски.
И необходимы решения на случай форс-мажоров - смерти, болезни или, прости Господи, обрыва Сети. |
Ранго, мы когда с нигвеном писали - один день он пропустил, один день я, больше не было вроде пропусков. Когда до этого винкельрид и красава - я уже не помню подробностей, можешь их спросить.
По сути - это только для себя, так что сам решай, насколько честны твои отговорки) штраф таки не утверждён никем пока ещё мережуку написал в вк, но он два часа офлайн уже. может спьяну вбросил и забудет) если баловаться с заготовками или добиванием недостающих страниц - эффект теряется. т.е. теоретически ты можешь заранее несколько страниц набивать под счёт, например, пишешь только на выходных и закидываешь семь страниц в воскресенье вечером на всю неделю... или наоборот отстал, а потом наверстал... но проблема в том, что если ты это допустишь - потом будешь это повторять, усугублять и в итоге опять ни хрена не будешь писать днями, копить долг) будь это выкладка в вконтакте можно было использовать таймер по постингу страниц в определённые дни, в определённое время. можно было бы там дублировать в специально созданной группе по марафону в вк (скрытой) и тогда бы если пост появляется по таймеру заготовленный, но на форум участник не заливает страницу, значит заранее подготовился, но не получилось выйти вовремя онлайн... тогда бы было понятно... но, думаю, не все поддержат мысль с дублирование в скрытой спец-группе в вконтакте. немного неудобно, но зато там таймер! |
Сильно сложно с дублированием. Видимо, проще не мудрить и опираться на опыт прежних забегов.
|
Я так понимаю, на середине написания романа подключиться не получится? Пишу я в неэргономичном последовательном стиле (мне обязательно надо добить главу, чтобы взяться за следующую), так что окромя черновика трехлетней давности, от которого в текущий текст ползут лишь имена и отдельные удачные фразы, у меня ничего нет.
|
Snerrir, можешь попробовать, если нигде не выкладывалось. Заодно будешь редактировать, улучшать, переписывать свой текст, разве нет? И тем самым других марафонцев подгонишь.
Но лучше все заготовки выкладывать как бы внеконкурсно... Т.е. если каждый день выкладываешь пост размером минимум в страницу - то почему бы не раздувать эти посты за счёт заготовок до намного бОльшего размера, а сам там по-чесноку работнёшь для себя примерно на страницу нового материала (или переписанного старого)... суть марафона - заставить себя писать и писать, а не делать вид, что обдумываешь дальнейший сюжет, а потом делаешь рывок за счёт массы свободного времени и наплыва вдохновения... профессионалы так обычно не работают, они пишут каждый день. |
Цитата:
|
Зомбя повылазили)
Все ж для вас, все для вас... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть пока что такова: Марафон нужен в первую очередь для автора, для его самоконтроля, для его мотивации писать, а не мастурбировать в свободное от работы время. Вопрос 1 - Пишем без выходных, или делаем воскресенье свободным днем? Вопрос 2 - Нужны нам плюхи и штрафы для мотивации? Вопрос 3 - по поводу форс-мажора с дедлайном можно писнуть мне в личку\вк, мыло\скайп. Если проблемы - до жути серьезные и у вас допустим рак, конечно же минус в карму не заработаете, хотя если у вас рак, вам не посрать вообще будет? Вопрос 4 - шаблон дневной нормы - 3000 знаков без пробелов устроит господ или для вас слишком много? Отсчет Будет дан - С 8 марта 00-00, можете присоединяться ко мне и той мелкой шпаноте в творчестве, создавать тему и писать, писать, писать - можно хоть группу рассказов строчить. ГЛАВНОЕ - чтобы писали с нуля, а не просто постили старые вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
значит, завтра - кровь из носа, но первая страница. 8 марта. го. заготовки сливай по-честному по ходу дела! каждая дневная доза - отдельным постом минимум в страницу считаем всегда по мск! вопросы можно обсудить по ходу дела предлагаю без выходных, а остальное пока слишком в отдалённой перспективе, успеем оценить по ходу знаки ок, я проверил, примерно так и получается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
посты, естественно, редактировать можно в любое время. тут это будет заметно ,а вот в группе "творческая мастерская" было незаметно. просто предупреждаю, такой нюанс.
ну и я буду вести ссылки на "страницы" в шапке своей темы Цитата:
тогда придётся тоже сегодня выложиться) у меня заготовок довольно много для старта. но это всё отрывки из разных сцен. поэтому некоторые страницы будут у меня очень большими чтобы по-честному я из-за этого не смог скомпоновать две большие первые главы, чтобы залить на конкурс литэры в фэнтези-ужасы но за счёт марафона заделаю бреши и буду параллельно потом выкладывать там (хотя меня там наверное вот-вот за мои взгляды забанят, уже блог заблочили по ходу, не апается, а тех поддержка игнорит, кек) |
Цитата:
Да, можно подозревать, что я буду выкладывать уже написанное, героически изображая муки творчества, но что мне мешает достать незасвеченный в инете текст и нарезать марафон целиком с него? |
Snerrir, какой смысл искать лазейки обмануть систему? никакого
я то ничего против не имею - больше участников. но так ли необходим тебе марафон? у тебя 360к знаков или сколько там на си уже есть... когда 100 страниц марафона закончатся, ты даже до своей середины не дойдёшь |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |