![]() |
KrasavA
Оба замечания принял. исправил, выложил на СИ. Спасибо! Цитата:
Винкельрид Цитата:
Уважаемые форумчане, отрывок вычитан, но сыроват, пинайте во всю мощь легких) Скрытый текст - окончание главы 15:: |
Придираюсь:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Концовка с говорящим по-русски арабом вызывает странные чувства и ассоциации. Кажется, такой приём использовался неоднократно, да и сразу профессионализм твоих спецов оказывается под сомнением. Хотя, смотри сам... |
KrasavA
Извини, насчет коренных москвичей никого не хотел обидеть, все данные всегда беру из интернета и книг, заслуживающих доверия. Как говорится, читатель может не соглашаться с мнением автора) Оба замечания принял, исправил. Винкельрид Буквально всё принял, исправил, выложу потом с главой на СИ. Пока зацени как исправил концовку: Скрытый текст - исправленному верить:: Всем спасибо, но никто не свободен!) Жду критику по след.кусочку: Скрытый текст - Глава 16, начало:: |
Цитата:
|
Мелочи:
Цитата:
Из умных рассуждений не всё поняла. Вернее не поняла почти ничего. Но это не показатель. У меня так часто бывает, когда дело до философии доходит. Суть уловила. Хотя напрягает непонимание, что конкретно имелось ввиду. При чём тут летящая пуля и как её можно замаскировать? Ладно, думаю дальше это раскроется. Не понравились высказывания насчёт писателей. Слишком явно отслеживаются мысли автора. И картинка «теряется». Сразу возвращаешься из книги в реальность. Да. Хотела попенять тебе, что Артём ещё ни разу не проявил себя. Середина книги. Пора бы. Смотрю, опередил чаяния читателей, дал возможность ему отыграться. Теперь постарайся показать характер. А то пока он слишком аморфный. Никаких чётких черт характера не увидела. Его постоянно ведут, как барана на верёвочке. Такой герой не интересен) |
Товарищи! Друзья! Господа!
Давайте поможем человеку. Вот здесь оставим в комментариях короткое (или не очень!) сообщение о том, чтобы Реко уже возвращался на форум и начал заново писать. Из-за непридвиденных жизненных неприятностей Реко практически перестал радовать своими текстами. Вот его слова: «Пишу мало и редко, нет пока желания особого». Вам накатать сообщение из одного предложения ничего не стоит, а человеку приятно. P.S. А у меня мотивы совершенно эгоистические! Я хочу узнать чем же закончится история про Артема... |
Я вернулся!)) Спасибо всем за теплые слова в мой адрес, теперь надеюсь на справедливую критику. Выкладываю пока маленький кусочек, дабы подогреть интерес фантобщественности. Обещаю периодическую выкладку.
Красава. Артем уже начал проявлять характер, а дальше вы его вообще полюбите за едкие комментарии в стиле а-ля Ларкин из "Безумия стали") Скрытый текст - продолжаем разговор...: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид, Лет двенадцать, не больше)
reco, ВАУ! Неужели глазоньки мои дождались) И нечего Артёма выгораживать, пока не увижу его в действии, не поверю) Цитата:
Цитата:
|
Да, черт побери, сложно вновь входить в график и писать каждый день)
Спасибо моим двум критикам, всё принял, исправил. Винкельрид Цитата:
KrasavA Цитата:
Скрытый текст - след. отрывок: |
Цитата:
Отрывок хороший. Хорошо, что герой, который уходил от "КаМАЗа" в начале книги не стал невыстрелившим ружьём. Детское воспоминание Артёма также описано живо и убедительно. |
Мда... Что-то я не того или совсем ничего не понимаю.
Скрытый текст - Глава 1: Скрытый текст - Глава сейчасная: Найдите 10 отличий. Хорошо, три. Вполне достаточно, чтобы понять, что речь не о ружье, а о подобном случае. Это ошибка автора или так и задумано, чтоб ещё раз подчеркнуть, что "мёртвых не возвращаем", как и у Роуллинг? Повреждения тоже другие, в первом случае про грудь, вроде ничего нет, но это понятно, раз вывернул в другую сторону. А вот чего не понятно, то как это Цитата:
Короче, что конкретно изменил дуал, кроме поворота руля не ясно (это в том случае, если историии с собой взаимосвязаны). Пока слишком много вопросов. Рано остановился, Аффтор) Давай следующий отрывок) P.S. Да, образы в отрывке шоколадные) Но не одними ими питается читатель) |
Для меня всё понятно, и непонятная деталь из начала текста встала на место. Мне представляется, что Артёму запал в душу тот героический водила, вот испытание и выудило из его прошлого то воспоминание, поставив его на место водителя. Аналогия совершенно прозрачна и подтверждает коварство и могущество того Нечто, которое проводит испытание дуала: Артём уже тысячу раз ставил себя на место водителя в мыслях, но так и не решил, в какую сторону повернул бы он. И вот теперь ему предоставилась возможность поставить все точки над "И". То, что он, вслед за тем водителем, подставил под удар себя, не может являться слепым копированием, поскольку Артём, в отличие от того водителя, видел последствия столкновения на теле пострадавшего, видел, как тот умирал и, опять же, в мыслях уже не раз нёсся на "шестёрке" под колёса "КаМАЗа". Поскольку испытание было как бы не на самом деле (Артём, конечно, в тот момент этого не знал), получились разговоры с пробитыми внутренними органами и все остальные фантасмагоричные вещи. Повторяю: лично мне отрывок показался правильным и сильным.
|
В таком случае претендую на разжёвывание всего этого в тексте) Не люблю, когда много вопросов остаётся, потом ищешь ответ на них, свои-то варианты находишь, но молчание автора расстраивает.
Да и в чём смысл испытания? Провести аналогию или всё-таки исправить что-то? |
Мы попросим Андрея, он парень хороший, для тебя - разжуёт, для меня - так оставит.:-)
|
И вам и нам получится только когда Клод будет растолковывать, у него это хорошо получается)
Сам отрывок замечательный, я даже спорить не буду. Но что-то мало Артём своих способностей проявил. Да, он героический малый, смог пожертвовать собой, когда точно убедился (детские воспоминания), что это иллюзия. А дальше? Где раскрытие способностей дуала? Аффтор, ау! |
Уф, порадовали вы меня, прямо дискус наметился, приятно, когда твои тексты трогают людей) Значит, еще могу что-то, значит, еще можно писать. И нужно.
KrasavA Ты права, возможно, что не все уловят суть испытания, и конечно, далее Клод всё расставит по полочкам и объяснит, как он любит это делать) Пока скажу, что Нечто использует образы самого испытуемого, чтобы проверить его личные качества и уж потом способности. Кстати, Анубис - бог мертвых, с этим там тож увязка будет. Спасибо за комментарии)) Винкельрид Поражаюсь одной твоей способности: я еще сам брожу в тумане, в голове тока наметки, а ты уже всё взял и объяснил лучше самого меня. Ты с Клодом Вобером не родственник случайно?)) Тем не менее, твои догадки и мне самому помогают лучше понять и сформулировать, что же я хотел сказать читателю. Спасибо! И окончательный отрывок. Маленький) Скрытый текст - окончание 16 главы.: |
Ух, короче понятно, всё закончилось хорошо) В драках не сильна, так что придраться не могу) А то что под конец глаза начали слипаться, так это наверное позднее время виновато)
|
Вложений: 1
Разбавлю немного тему своим рассказом на конкурс, который зарубили из-за большого кол-ва букофф. Возможно он выльется в целый цикл, уж больно мир вкусным получается. Что-то типо "Веллийские хроники. Дознаватель и Ловчий - знакомство") Буду рад комментариям!
Вложение 5634 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид
Разжевывание убрал, по поводу паха думал, что написал неплохо, действительно думал, а не абы как. Может быть, так лучше? ...но в голове крутится единственное: нужно бить в уязвимые места: глаза или пах. А какой в этом смысл, если глаза защищены огромными очками, а штаны топорщатся таким внушительным хозяйством, что бегемот сдохнет от зависти? Про меч - Артем ведь люитель фантастику почитать, я давал это в тексте несколько раз (залежи фант.книг на полке), так что только меч, хватит нам и одного Росомахи) Спасибо за неослабевающее внимание к моему творчеству! Скоро след. отрывок, пишу потихоньку, но надеюсь качественно. |
Цитата:
|
Приятно конечно, но что я могу выдать?) Разве что... а зачем ему там всё таких огромных размеров? Я так поняла что они что-то вроде гермафродитов, им незачем интересоваться ни противоположным полом, ни размером своей оттопыренности) Так в чём фишка?)
|
ААААА, щас кастрирую всех големов! Хватит им глумиться над честными девушками)
|
Ну, я имел в виду, чтобы смысл остался тем же (что органа для битья нет), но фразу придумать более остроумную, а не вставлять простую констатацию факта. Короче, забей. Не о том мы что-то. Давай дальше.
|
Прошу прощения у моих критиков за долгий перерыв. Буду рад вашим замечаниям но новому отрывку, обещаю стать более дисциплинированным и писать с завидной периодичностью. Честно-често)
Скрытый текст - Глава 17. Начало:: |
Цитата:
Цитата:
Ещё натянутой и какой-то типичной показалась сцена пробуждения Шрека (вода холодная, то да сё...). Цитата:
|
Цитата:
Про заплачу, тоже согласна, надо как-то переиначить. Слишком неожидан этот выпад) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винкельрид
Если ты не против, я использую твои примеры в своем бестселлере) Про мальчика и Луну понравилось. По ихраму: это и ритуал и одежды, даю небольшую цитату с сайта "основы ислама": Перед вступлением на Святую землю паломники входят в это состояние, облачаясь в ихрам. Для мужчин ихрам состоит из двух кусков чистой, белой, без швов материи. Один кусок (рида) паломник набрасывает на шею и левое плечо (правое плечо остается открытым), а другим (изар) подпоясывается. Красава Во время хаджа в каждой гостинице в номер уже кладут ритуальные одежды. Предполагается, что за другим люди в это время туда не едут) Следующий отрывок на днях, у меня предновогодний бум продаж, самый сенокос, кручусь аки белк(белка муж.рода)) |
А ты все находу) Снимаю шляпу!
Прочитал тут вашу полемику насчет оттопыренностей) Выкладывай новенькое, вдруг первым прочитаю) За твоим творчеством раньше следил, а уже наверное около года ничего не читал, последние, что помню Безумие стали (могу ошибаться). Жду, удачи!) |
Prince ProSpeRo,
Привет, пропажа! Я тут сам длительное время не появлялся из-за жизненных обстоятельств, пока друзья не напинали и не застыдили. Пишу сейчас не так часто, как хотелось бы, поэтому шляпу то одень, голову простудишь) Жду критики на след. отрывок, потом выкладываю оконцовку главы. Скрытый текст - продолжаем разговор): |
Цитата:
Цитата:
Вообще это технические придирки. Ничего существенного с первого раза не увидела. |
Красава
Насчет мотоциклов я разъяснил в этом отрывке. Ты, как матерая байкерша, можешь поправить меня, если где ошибся) Писал окончание главы в игривом настроение, поэтому получилось по-моему нечто юморное-хулиганское) Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым годом! Желаю вам новых миров - красивых и ярких, а также побольше волшебста и в повседневной жизне. Читайте книги, господа!:mirf: Скрытый текст - окончание 17 главы:: |
По отрывку существенных замечаний нет, кроме одного: есть ли смысл в этом отрывке вообще? У тебя получается, что два подряд отрывка происходит одно и то же. Предыдущий, насколько я помню, закончился началом погони, и этот закончился также. В итоге ничего нового не узнали. Нет, конечно, жизнь и быт биоробота - интересная тема, но сбивать ритм произведения только ради этого?
|
Винкельрид,
Одни и те же события показаны с разных сторон, тем более давно не вспоминали големов и т.д, и т.п., да просто захотелось побольше шуткануть, зато следующий отрывок максимально серьезен, с богом всё-таки общаемся) ЗЫ Прошу прощения за долгое отсутствие, ноутбук сперли, писать не на чем, щас пошел за новым, думаю, буду почаще в эфир выходить, если это еще кому надо. Жду новых комментариев! Скрытый текст - Глава 18, начало:: |
Цитата:
|
Линолеум,
Я тут немножко поторопился, хотел донести до читателя мысль, что герой стоит на широкой террасе, где кончается первая пирамида и начинается вторая, два в одном, так сказать) Заменил на: "Он стоял на широкой террасе, окаймляющей пирамиду; внизу лениво обмахивались широкими листьями пальмы оазиса, а вдаль до самого горизонта простирались оранжевые барханы пустыни." Спасибо за комментарий! Продолжаем разговор, отрывок небольшой, так что читаем, не стесняемся) Скрытый текст - продолжение 18 гл.:: |
Ну наконец-то добралась.
Цитата:
Речь Анубиса тоже не блещет оригинальностью. Нет интересных или просто характерных египетских слов. Нет старой лексики, нет каких-то особенных движений божества. Слишком просто. Цитата:
Больше ничего пакостного не нашла. Но повторюсь, что стоит лучше поработать с персонажами. Скучающий на посту стражник - банально. И так известно, что ему там заняться нечем. Придумал бы более оригинальную историю, чтобы читатель потом с жаждой листал книгу в надежде ещё раз встретить этого героя) |
Цитата:
Цитата:
Есть еще спорные моменты, но в них я сам сомневаюсь. А так вроде нормально |
KrasavA
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Красавушка, за критику. Линолеум Первое - согласен, убрал. Второе - не понял, чем частица БЫ помешала. Спасибо за интерес к моему творчеству. Очередной отрывок, сил закончить главу не хватило) Скрытый текст - дальше: |
Цитата:
Цитата:
Ох и тяжело тебя критиковать Аффтор, к своей критике ещё и аргументацию подбирать надо) Из этого куска пока ничего неприличного не выудила. Так что не жмотись, выкладывай дальше) |
KrasavA
Из моего обширного опыта общения с богами могу сказать, что данные товарищи стремятся быть максимально понятыми, поэтому также изъясняются максимально понятными для рядового гражданина словами) Артем даже источник света воспринимает как привычную электролампу. Как-то так... Заканчиваю главу небольшим отрывочком. Скрытый текст - окончание 18 главы: |
Аффтор, мало!
Цитата:
Цитата:
У тебя замечательные сюжеты, линии героев и места действия сплетаются и расплетаются - любо-дорого. Но на самих героев без слёз не взглянешь, штамп на штампе и штампом погоняет. Разве можно приготовить вкусное блюдо из несвежих продуктов? Поверь, они испортят блюдо не смотря на все изысканные приправы. Никакие сюжеты не помогут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сложно наверное. Может так будет понятней: ты показываешь мир со своего личного взгляда, а не от взгляда героя. Это ты видишь электролампу, а не он. |
Красава
Про кресты в глазах - имеет место быть символ смерти, который видит именно Артем. Никаким боком тут нет ничего египетского. Те же охранники могли увидеть там фараона с косой. Тоже самое относится к пресловутой лампе. Я еще остановлюсь на этом и объясню, точнее это за меня сделает Клод. Про героев - и не думал тут расписывать что-то, вызывать сопереживание у читателя и т.д. Имеет место быть история, по-моему достаточно интересная, чтобы не обращать внимания на некоторую шаблонность в поведении любого персонажа. С героями я работал и еще буду работать в "Безумии стали". Вот такой я экспериментатор, не знаю, что из этого получится. А то, что мне бывает что-то лень делать, эт точно, каждый день с собой борюсь) Винкельрид Рад, что заглянул. Все замечания принял, исправил. Пинай истчё. Делаю большой экскурс в прошлое мастеров, чтобы были понятны мотивы их действий. (реверанс в сторону Красавы)) Скрытый текст - Интерлюдия: |
Цитата:
Цитата:
По статистике, большинство женщин в первую очередь разглядывают персонажей, их психологическую проработку. Для меня, если нет интересных героев - книга пуста. Нет персонажа, которому могу сочувствовать - нет интереса. Нет интереса - нет читателей. Недописанное "Безумие..." помню в первую очередь покорило персами. Но с тех пор сдаёшь позиции. По отрывку... То ли подстраховался сильно, то ли героев этих ещё достаточно не изучила, но замечаний не нашла. Давай ещё) |
Красава
Психологизм буду добавлять, обещаю) Читаем продолжение, господа, критикуем. Всех с Днем победы, ура! Скрытый текст - продолжение интерлюдии: |
Цитата:
Цитата:
Написано ровно и, йошкин кот, это наверное хорошо!:) |
Линолеум
1.Блин, ни разу не встречал в литературной речи "фуух", а "фуф" предостаточно) Возможно, тут где-то проскальзывают комиксовые словечки? Заранее открещусь, "бэнг" - дань творчеству Рамштайн)) 2.Да, первое впечатление такое, но потом всё объясняется, причем понятно, что Балдуру стрелять в лекаря ну никак нельзя, верно я говорю? 3. Цитата:
Спасибо за мысли по поводу данного кусочка, я ценю ваше внимание. Пункт 2 еще обдумаю, т.к. у самого возникали подобные аллюзии. |
Цитата:
|
reco, Понимаю, что ты занят несусветно) Так что пытаюсь поднять темку повыше)
По написанному... Знаешь, пишешь-пишешь, а понятней не становится) Когда у верёвочки конец появится?) Очень уж хочется узреть кульминацию с развязкой) Хочу увидеть Клода, Артёма и доблестные спецслужбы в действии) Скрытый текст - Ещё кое что: |
Цитата:
|
Так... (открывает блокнот) возле "пить" ставлю "+", возле "торчать на форуме" - "-". Всё верно?
Ну, не томи, скажи прямо: "Безумие стали" издают? |
Плюсы с минусами одобряю, дальнейший процесс мне неведом, так как планы издательств претерпевают постоянно какие-то изменения:sad:
Жду, надеюсь, обещанному верю... не лох, не лох, просто наивен:smile: |
Скучно мне без ваших отзывов и указаний на ошибки)) Продолжу домучивать свою нетленку, буду выкладывать кусочками в надежде на ваши отзывы.
Скрытый текст - Интерлюдия 2: |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |