Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Toraton 17.08.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Aenirte
Не станет. :Laughter: Для того, чтобы стать мега-крутым, Альдо нужно быть Раканом не только по фамилии, а это вызывает некоторые сомнения.

Думаешь он незаконнорожденный?:Laughter:

Aenirte 17.08.2006 17:06

Я думаю, что незаконнорожденным может быть предок Альдо, принц Эркюль(сын последнего Эрнани). На форуме Гатти(kamsha.ru) даже есть вариант, что Альдо на самом деле потомок кого-то из Приддов, возможно маршала Эктора.

Atra 21.08.2006 05:08

А по-любому чтобы все ето разрулить им надо в Гальтару! От ето будет по-настоящему захватывающе!

Галлеан 21.08.2006 11:45

Цитата:

Сообщение от Atra
А по-любому чтобы все ето разрулить им надо в Гальтару! От ето будет по-настоящему захватывающе!

Но сначала-достать меч Раканов.А уж потом вызывать Зверя,чтобы всем стало Жарко.Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

Toraton 21.08.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Gallean
Но сначала-достать меч Раканов.А уж потом вызывать Зверя,чтобы всем стало Жарко.Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

У них, по-моему есть эта сила. И она не нуждается в реликвиях. Просто она спит, а они об этом не подозревают и поэтому даже не пытаются ее разбудить.

Atra 21.08.2006 21:58

А меня мучает вопрос, до каких пор столь самобытный цикл как "Отблески Этерны" будет выходить в серии Фэнтези Ника Перумова?

Toraton 21.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Atra
А меня мучает вопрос, до каких пор столь самобытный цикл как "Отблески Этерны" будет выходить в серии Фэнтези Ника Перумова?

Думаю до окончания контракта!
Т.е. до последней книги!:Laughter:

Atra 21.08.2006 22:36

Не смешно!:slz:

Toraton 22.08.2006 06:03

Цитата:

Сообщение от Atra
Не смешно!:slz:

А, что делать?! И чем тебе не приглянулась эта серия? По-моему вполне пиличная!
Думаею Камшу там не слишком обижают, раз она до сих пор там издается!:Laughter:

Atra 22.08.2006 10:06

В том смысле что этот цикл "несколько" отличается от тех же "Хроник Арции", очень похожих на Перумова!

Галлеан 22.08.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Toraton
У них, по-моему есть эта сила. И она не нуждается в реликвиях. Просто она спит, а они об этом не подозревают и поэтому даже не пытаются ее разбудить.

Когда Эрнани отказался от язычества и перенёс столицу из Гальтары,он вполне мог *погасить*своим отречением силу Повелителей.Но как-то она проявляется("слышание камней",к примеру).Возможно,Алва тоже пользуется силой(пусть и неосознанно).

Atra 22.08.2006 12:11

Вино, женщины, бессоница ведут его на Темную сторону Силы.:Laughter:

Toraton 22.08.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Gallean
Когда Эрнани отказался от язычества и перенёс столицу из Гальтары,он вполне мог *погасить*своим отречением силу Повелителей.Но как-то она проявляется("слышание камней",к примеру).Возможно,Алва тоже пользуется силой(пусть и неосознанно).

Если присмотреться, то все выглядит вполне разумно!
Окделл - упертый, как скала! Ничего и никого не хочет слушать!:Suspicious:
Эпине - хоть и выглядит неопределившимся, в данный момент (и друга предавать не хочет и исправить, якобы свои, ошибки хочет), но уж если решил за что-то бороться, то победа у него в кармане. Все таки это благодаря ему Альдо взошел на трон (если бы не восстание у войск подкупленных гоганнами не было возможности перейти на сторону Альдо)!
Придд - холоден, также как и прочие земноводные и морские жители!:Laughter:
Алва - необузданный, как ветер. Его невозможно сдержать и с ним трудно бороться(посмотрел бы я на человека, решившего порубить ветер:smeh: )!

Галлеан 22.08.2006 12:51

А вот характер-это уже скорее издержки Силы.И они не могли потухнуть.Как знать...возможно полководческий талант герцогов Алва по большей части из-за Силы....

Aenirte 22.08.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Gallean
Но ведь,возможно,вместе с Альдо Силу Раканов могут получить и другие Повелители...

Дело в том, что Повелителям досталась сила от Лита(скалы), Унда(волны), Анема(ветер) и Астрапа(молнии). А Ракан получил свою силу не буду врать, сама не знаю, от кого. И остальные Повелители не имеют к ней никакого отношения, т.е. не могут владеть одновременно силой Раканов и силой от Стихии.

Галлеан 22.08.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Aenirte
Дело в том, что Повелителям досталась сила от Лита(скалы), Унда(волны), Анема(ветер) и Астрапа(молнии). А Ракан получил свою силу не буду врать, сама не знаю, от кого. И остальные Повелители не имеют к ней никакого отношения, т.е. не могут владеть одновременно силой Раканов и силой от Стихии.

То,что Раканы повелевали Зверем(укажу на его внешний вид)определённо наводит на размышления.К тому же гоганы называли Раканов Внуками Кабиоховыми.

Стихийными Силами Раканы,может,и не владеют,но обладающими этой силой-да(до отречения).А Эрнани Первый всё же мог вместе с отречением от язычества потерять(само собой)поддержку Четверых,что положило конец и Силе его вассалов.

Atra 22.08.2006 21:33

Абсолютно согласна!

Галлеан 22.08.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от Atra
Абсолютно согласна!

Благодарю.

А насчёт сомнений в родословной Альдо...не думаю,что гоганы обратились бы к нему,будучи полными подозрений.И не надо забывать,что именно его кровь спасла Робера Эпинэ из Серого Порога,призвав на помощь Зверя.

Toraton 30.08.2006 14:33

Просматривал на досуге рисунки художников и наткнулся на один. Автор - Роман Папсуев. К циклу "Отблески Этерны", книге "От войны до войны". На нем изображены большинство главных героев. Многих я узнал, но не всех! Может кто знает кто там, в точности, изображен?

Отблеск Этерны 30.08.2006 14:52

А мне нравятся рисунки Амока.

http://amoka.net/gal/gatty/

Да и ваще у него много прикольного

Atra 30.08.2006 14:56

Ето та на которой Ворон в центре и спистолетом? Значит слева на право: Дикон, Август Штанцлер, Катарина Ариго, Матильда, Альдо, Робер, Ворон, Сильвестр, Манрик, кто-то из братьев Савиньяков, Марсель Валме и Герард.

Toraton 30.08.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Atra
Ето та на которой Ворон в центре и спистолетом? Значит слева на право: Дикон, Август Штанцлер, Катарина Ариго, Матильда, Альдо, Робер, Ворон, Сильвестр, Манрик, кто-то из братьев Савиньяков, Марсель Валме и Герард.

Фердинанда забыла!
Некоторых я себе не так представлял! Дикона, Марселя и Герарда, например! А вот остальные практически в десятку!

Atra 30.08.2006 15:51

Ну да точно, после Манрика, извиняюсь.

Галлеан 01.09.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Toraton
Фердинанда забыла!
Некоторых я себе не так представлял! Дикона, Марселя и Герарда, например! А вот остальные практически в десятку!

Да,художник сам признался,что несколько "состарил"Дикона(на картине ему за двадцать)Сначала он хотел переделать,но потом отговорили.Да и Герард какой-то странный вышел...А из Савиньяков там изображён Эмиль.

Atra 01.09.2006 16:33

А вообще мне нравится как Папсуев рисует, у него персонажи нарисованные, мне очень живыми кажутся! А вообще, просто полтергейст какой-то, у меня "Зимний Излом" пропал!

Tossyan 01.09.2006 16:38

Начал читать Темную Звезду. Сначало я не понял: что это. Какое-то кривое и по немнорго детское изложение. Но как затягивает. Я буквально страниц через 10 перестал обращать на это внимание полностью погрузившись в лишенный оригинальности сюжет. Видно чем проще, тем гениальнее. Вот прадва описательная чкасть сильно хромает, не достаточно описываются помещения, природа и т.д. У Перумова все более атмосфернее. Вобщем для первой книжки очень здорово и увлекательно.

Atra 01.09.2006 18:23

А почему ето сюжет лишен оригинальности?:Suspicious:

Aster 01.09.2006 18:59

Я где-то читал, что Камша хочет доработать это произведение.

Галлеан 01.09.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Aster
Я где-то читал, что Камша хочет доработать это произведение.

Да,планирует закончить-таки цикл.

Aster 01.09.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Gallean
Да,планирует закончить-таки цикл.

Я имел в виду, что после окончания "Хроник Арции" она отредактирует "Темную звезду".

Галлеан 01.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Aster
Я имел в виду, что после окончания "Хроник Арции" она отредактирует "Темную звезду".

Хм...доработает?А что с ней не так вышло?:Suspicious:

Tossyan 02.09.2006 00:12

Цитата:

Сообщение от Atra
А почему ето сюжет лишен оригинальности?

Мир, орграниченный пределами, в Которые Нельзя Заступать Сметрным, Древнее Зло Внезапно Пробудившееся и О котором Мало Что известно, Злой Герцог Пытающийся Всем Напортачить. Пока все, но я только нача читать. Про богов на А забыл упомянуть.

Aster 02.09.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хм...доработает?А что с ней не так вышло?:Suspicious:

Ну, вроде там есть несоответствия и общий уровень произведения ниже того, на котором она теперь пишет...

Галлеан 02.09.2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Aster
Ну, вроде там есть несоответствия и общий уровень произведения ниже того, на котором она теперь пишет...

Хмх,ну как-никак пробный камень...теперь стиль существенно изменился.

Tossyan 02.09.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Gallean
Хмх,ну как-никак пробный камень...теперь стиль существенно изменился.

Да и в лучшую сторону. Но осталась присущая Камше манера создавать себе героев-женских идеалов. Видно по своему вкусу стряпает. Кстати у кого-нибудь ее фотка есть? Она замужем?

M.V. 02.09.2006 19:08

Хм, а какой смысл перерабатывать то, что уже написано? С шедевров практически никто не начинает.

Конечно, если Камша ограничит "Арцию" двумя первыми томами... А начиная с фэнтезийного варианта Войны Роз слелает отдельный цикл - это было бы дело! Выкинула бы нафиг всех этих тошнотворных эльфов...
Блин, я это перумовское дерьмо просто не читаю. Кстати, насколько разный уровень глав. Псевдоисторическая фэнтези написана очень прилично, а от перумовщины хочется плеваться.

Tossyan 02.09.2006 21:31

Ну Перумов уже русская классика фетези. Все равно что Толкиен местного маштаба. С ним можно сравнивать, на него можно равняться. Он уже отвоевал себе место под солнцем. У Камши это тоже неплохо выходит, но начинала она под его покровительством.

DarkRedDragon 03.09.2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да и в лучшую сторону. Но осталась присущая Камше манера создавать себе героев-женских идеалов. Видно по своему вкусу стряпает. Кстати у кого-нибудь ее фотка есть? Она замужем?

Она по-моему замужем. Но для проверки-глянь на её страничке-там и фото и семейное положение и род занятий (журналистика)....:Laughter:

Tossyan 03.09.2006 10:56

О, посмотрел:Laughter:
http://e.foto.radikal.ru/0609/f040bb3fc309.jpg

Atra 12.10.2006 01:14

Ладно граждане, будет вам, давайте по делу! Вот, я например скоро с оски помру, взялась даже Зимний Излом перечитывать, если кто что знает о выходе новых книг, или хотя бы о том что где-то видели отдельные главы, прошу вас не отмалчивайтесь, а делитесь, делитесь!

DarkRedDragon 12.10.2006 07:15

Цитата:

Сообщение от Atra
Ладно граждане, будет вам, давайте по делу! Вот, я например скоро с оски помру, взялась даже Зимний Излом перечитывать, если кто что знает о выходе новых книг, или хотя бы о том что где-то видели отдельные главы, прошу вас не отмалчивайтесь, а делитесь, делитесь!

А из того, что вышло, ты уже все прочла?

Atra 12.10.2006 15:01

Эм...вообще-то я чиатю ее очень давно, а ж с 2002 года, так что ужо усе давно прочитано:)))

Indil 20.10.2006 20:34

От "Отблесков Этерны" я просто в восторге! Потрясающие персонажи! Рокэ Алва просто вне конкуренции!!!! :love6: Да и все остальные герои прописаны блестяще!!!!!!!!!!! Хочется почитать другие книги Камши. Начала-то я с "Отблесков..." Причем совершенно случайно наткнулась в библиотеке полгода назад и не смогла остановиться!!!:book: Теперь с нетерпением жду следущей книги!

Atra 20.10.2006 20:41

Дык читайте уважаемая, что вас останавливает?! Кстати, если не затруднит, а чем привлек лично вас персонаж Рокэ Алвы?

Indil 21.10.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Atra
Дык читайте уважаемая, что вас останавливает?! Кстати, если не затруднит, а чем привлек лично вас персонаж Рокэ Алвы?

Что останавливает? Наверное просто банальная нехватка времени.:sleep:
А насчет Рокэ... Не знаю. Просто очень яркий персонаж, таких нечасто встретишь. Никак не поймешь, какой он на самом деле. Вроде, злодей, каких мало... А впрочем не знаю. я, другим свое мнение не навязываю. Если у вас другое мнение, поделитесь. Мне правда интересно знать, что вы думаете.

Tossyan 21.10.2006 22:13

Ну что тут гадать: Рокэ - красавец, умен, галантен, великий воин и полководец) Ну какая девушка устоит?)

Indil 21.10.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну что тут гадать: Рокэ - красавец, умен, галантен, великий воин и полководец) Ну какая девушка устоит?)

А может дело именно в этом.:love5: :love5: :love5:

Atra 12.11.2006 17:41

Лана, граждане! Пущай эта тема никогда не умрет! И так: пролог книги "Против Ветра". Как вы думаете, чью драку Робер Эпинэ видел во время своей? По-моему скромному разумению, это был герцог Алва, и я имею к этому несколько свидетельств: упоминание Каммористы и Алвасетской рощи. Отсюда же становится понятно отношение Рокэ к любви и Леворукому.

Indil 12.11.2006 18:06

Согласна. Скорее всего это Рокэ. Но как насчет фигуры с мечом? Одинокий?

Atra 12.11.2006 21:21

Леворукий)))

Indil 12.11.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Atra
Леворукий)))

Собственной, так сказать, персоной? :Laughter:
Сомнительно...:disbelieve:

Atra 13.11.2006 06:13

А мне нет) Но ежели по-серьезному то это товрищ странник, Защитник Ожерелья из "Красного на крсном". По крайней мере я так думаю)

Калиф-на-час 13.11.2006 14:04

Цитата:

Сообщение от Indil
Но как насчет фигуры с мечом? Одинокий?

А никто не помнит уже пролога "Красного на красном"? ;) Вот это он и есть :) А кто он такой - об том более подробно написано в повести "Пламя Этерны"

Aster 13.11.2006 20:57

Где ж его найти? Вроде ее сборник не вышел еще…:Suspicious:

Indil 13.11.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Aster
Где ж его найти? Вроде ее сборник не вышел еще…:Suspicious:

В каком-то из сборников. Не то "Фэнтези-2004", не то 2005. Не помню точно.
Поправьте меня, если не права.

Atra 13.11.2006 23:25

Н-да именно так) А вот что вы под ним подразумеваете? Ренальди Ракана что ли?

Farsi 14.11.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Tossyan

*прыгаю с поднятой рукой за толпой поклониц*
Первую книгу я счиатала имено так, а потом понела, что данного героя лучше иметь рядом с собой в качестве друга, но ни как не больше (это с точки зрения женщин)
Ему постояно надо бросать вызов, чтобы не надоесть...

Слушайте, как же меня раздражает Альдо...Хрр
А вот Роберт лапочка. Правда всю третию книгу его страшно глчючила, но это и понятно. Ведь перед взором всегда появлялась такая обворожительнеая лошадь. Я от этого животного так проперлась. Вот она и Луиза самые нормальные герои!!! Нет, еще Матильда и Клемент...:love:
*вздох облегчения*...я высказалась... стало легче)))

Aster 14.11.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Farsi
Слушайте, как же меня раздражает Альдо...Хрр
А вот Роберт лапочка. Правда всю третию книгу его страшно глчючила, но это и понятно. Ведь перед взором всегда появлялась такая обворожительнеая лошадь. Я от этого животного так проперлась. Вот она и Луиза самые нормальные герои!!! Нет, еще Матильда и Клемент...:love:
*вздох облегчения*...я высказалась... стало легче)))

Да уж, Альдо – неприятная личность, но вот Робер… Мне больше импонирует Валмон. Кстати, кто что думает о Луизе Арамоне? Ее взгляд на вещи, после мыслей Повелителя молний просто глоток цинизма, в океане доверчивости и желании видеть в людях только хорошее.

Farsi 14.11.2006 17:46

Цитата:

Сообщение от Aster
Да уж, Альдо – неприятная личность

Не неприятная, а просто у него дурости много....

Цитата:

Сообщение от Aster
Кстати, кто что думает о Луизе Арамоне? Ее взгляд на вещи, после мыслей Повелителя молний просто глоток цинизма, в океане доверчивости и желании видеть в людях только хорошее.

Вот имено своим ценизмам она мне и симпатична.

Indil 14.11.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Aster
Да уж, Альдо – неприятная личность,

Да, у Альдо явно не все в порядке с мозгами. Я бы на его нынешнем месте очень насторожилась.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.