Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сериалы и циклы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=478)

Lanovarian 12.03.2009 20:46

Внесу и свою скромную лепту :smile:
Я просто обожаю юмористическое фентези!
Поэтому я очень люблю весь цикл Терри Пратчетта про Плоский мир, его колоритных героев, в особенности Ринсвинда :smile: Мой герой :lol:
Есть ещё относительно небольшой и малоизвестный цикл Крэйга Шоу Гарднера, про волшебника Эбенезума, все в том же стиле.
Ну а так, Дэвид Эддингс, с Хрониками Белгариада, очень занимательно, но под конец утомляет :smile: , а так в принципе все что пришло в голову "скорым поездом". :smile:

Halstein 13.03.2009 06:11

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 496543)
А я вот не люблю сериалы. Потому что зачастую Чем Дальше Тем Хуже (ЧДТХ). Но бывают отрадные исключения...

Собственно, именно два таких исключения и занимают первое место в моем списке ;)
Что касается "Ведьмака", то "похождения Цири" показались мне не столь интересными, что несколько повлияло на оценку.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 496518)
10.) Роберт (прости господи) Сальваторе, "Темный эльф" - 2

Хе-хе, значит я еще вовремя остановился ;)

Кувалда Шульц 13.03.2009 18:07

Джордж Мартин. "Песнь огня и льда". Оценка: 10.
реалистичное фентези. Причём настолько реалистично, что некоторые, причисляют этот цикл к "историческому фентези", что конечно в корне не верно, но это произведение, явно превосходит описанием быта и развитию героев большинству исторических романов.
Что поражает так это продуманность истории. Ни один её момент, даже самый фантастический не вызывает отторжения и неприятия. Веришь во всё.

Джон Рико 13.03.2009 22:03

Роберт Сильверберг "Замок лорда Валентина". Оценка 7 (собственно "Замок..." - 9)
При банальной завязке (потерявший память правитель просыпается простолюдином - привет "Хроникам Амбера" и лично Корвину) в целом небанальное развитие ситуации.
Правда вновь продолжения ИМХО слабее первой части цикла.

Volk-Off 14.03.2009 10:09

Андрей Жвалевский, Игорь Мытько "Порри Гаттер"

Единственная известная мне удачная пародия на Гарри Поттера, при этом имеющая самостоятельное литературное значение.
Особенно свободные домовые хороши! :-)
Жаль, что последующие книги серии значительно уступают первой.
Оценка: 1-я книга - 10, остальные - 4-5, в среднем - 7.

Кувалда Шульц 14.03.2009 17:58

Роберт Джордан. "Колесо Времени". Оценка: 10.
За Вселенную. Прежде всего запоминается мир. И не только населяющего его обитателями и ландшафтами. Прежде всего, детальностью. Мир описан, так как будто он существовал или сейчас существует. В ущерб действию, появляется точная детализированность Вселенной. Это особенно заметно когда перечитываешь цикл. Оказывается "ружья" висящие в первом томе, стреляют эдак так в пятом...

Argumentator 14.03.2009 18:28

Waterplz, "Хайнский цикл" просто не пришел мне в голову, потому как не был воспринят как цикл, по причинам как объективным ("неявная" связь между книгами), так и субъективным (читал вразнобой, и только купив три года назад себе на полку четыре томика Ле Гуин я узнал, что это был цикл).

Waterplz 14.03.2009 19:00

2 Argumentator
вы зря это воспринимаете как выпад в вашу сторону. как бы то ни было, приведу еще пару примеров.

Если взять "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта, то сильнейшими считаются "Дюна"(1ый том), "Бог-Император Дюны"(4ый том) и Капитул Дюны (он же "Дом глав родов", 6ый том).

Мир Средиземья дедушки Толкина тоже "растет", т.к. "Хоббит и как там дальше" заметно слабее "Властелина колец", который в свою очередь уступает "Сильмариллиону".

Franka 14.03.2009 19:12

*выпендривается* А вот сага о Рейневане, которую тоже можно с натяжкой считать сериалом, при всей своей остроте, глобальности и проработанности, теряет очки на конце.
Зато детальный экскурс в европейскую историю времен гуситских войн. :)

Snake_Fightin 14.03.2009 19:22

Может ты не раскушала. Сап он такой.

Franka 14.03.2009 19:33

Snake_Fightin, может, и не раскушала. Может, сливание концовки - это такая авторская дуля под нос эстетам и формалистам, которые в своих мыслях уже раскатали губу на совсем другой конец. И на раскрытие многочисленных таинственных, нет, подчеркнуто-таинственных моментов. Впрочем, обосновать, почему пан закончил трилогию именно так, а не иначе, мне труда не составит. Но... Слишком долго ждала, накопились ожидания.

Медея 14.03.2009 23:42

Наиболее значимый и сопровождающий меня с 1996 года цикл - Темная башня С. Кинга. Причем, отношение к книгам менялось вместе со мной, лучшей частью считаю "Колдун и Кристалл", где мы видим еще молодого Стрелка, способного любить...
Многое уже подзабылось, но пока не решаюсь перечесть, потому что как раз финал помню хорошо. С другой стороны, в этом цикле финал как раз не главное, самое главное - это Путь к Темной Башне...

Кувалда Шульц 15.03.2009 19:48

Роджер Желязны. "Хроники Амбера". Оценка: 10.
Начинался как роман. Продолжился как дилогия. Завершился пенталогией. Потом ещё одной. До кучи дописано пяток рассказов и издан альбом с картинками. Почему? Автор пошёл на поводу у читателя, который требует продолжения. Почему читатель требует продолжения? Потому что герои, эпичны и харизматичны и автору самому интересно узнать что с ними дальше будет.
Поделки Бетанкура, уже не воспринимаются ибо вторичны, мягко сказать...

Beyond 15.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 499112)
лучшей частью считаю "Колдун и Кристалл", где мы видим еще молодого Стрелка, способного любить...

Всё повествование о юности стрелка хотела задушить бабищу Сьюзан собственными руками.

Медея 15.03.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 499806)
Роджер Желязны. "Хроники Амбера". Оценка: 10.

Присоединюсь. Естественно, Желязны в первых рядах! Давно питаю нежную любовь к его произведениям. Кстати, "Хроники" покупала сразу все 5 частей, как-то долго я откладывала знакомство именно с этим циклом. Отпугивали 5 книг по не самой низкой цене, а потом увидела все в двух томах и купила. Да так и пропала на этих страницах... Помню, сколько негодования вызывало, то, как с Корвином обошелся родной брат, его тоже хотелось
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 499904)
задушить ... собственными руками.

как и Сьюзан в ТБ =)

Beyond 15.03.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 499923)
как и Сьюзан в ТБ =)

Что-то я запамятовала.... это какую? Сюзанна, которая чернокожая без ног, меня совсем не бесила. А ты про кого?

Медея 15.03.2009 22:09

Не могу не вспомнить про еще один горячо любимый мной цикл "Лабиринты Ехо" Макса Фрая, и примыкающие к нему "Хроники Ехо". А заодно и "Энциклопедия мифов" и "Жалобная книга". Эти книги подарили мне массу самых разных эмоций и впечатлений, от от веселого и бесшабашного пофигизма, до искренних слез и разочарований. Читала дважды, приобрела первое издание "Лабиринтов", как-нибудь позже перечитаю еще раз, обязательно...

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 499904)
бабищу Сьюзан

вот кого )))

Beyond 16.03.2009 08:13

Медея, а её же сожгли? Или я плохо помню... Читала-то пару лет назад....

Argumentator 16.03.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 498642)
Если взять "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта, то сильнейшими считаются "Дюна"(1ый том), "Бог-Император Дюны"(4ый том) и Капитул Дюны (он же "Дом глав родов", 6ый том).

Мир Средиземья дедушки Толкина тоже "растет", т.к. "Хоббит и как там дальше" заметно слабее "Властелина колец", который в свою очередь уступает "Сильмариллиону".

Если касательно "Дюны" ничего сказать не могу по той причине, что только первую книгу и читал, то касательно Средиземья можно возразить, что "Хоббит" писался тогда, когда Властелина Колец еще и в проекте не было, его можно считать "пробой пера", а касательно же превосходства "Сильмариллиона" над "Властелином колец" можно долго и нудно спорить. Но не стоит.

В целом - не бывает правил без исключения, безусловно. И исключения из правила ЧДТХ отрадны.

Beyond, Сюзанны было аж две штуки. Безногая дожила до финала, а подружка бедного-несчастного Роланда была благополучно сожжена где-то в районе четвертой книги, а на самом деле - еще до событий первой.

Джон Рико 16.03.2009 12:21

К вопросу о правиле ЧДТХ. :)
Некоторые сериалы подчиняются еще одной тенденции, которую, по аналогии, можно назвать ППС (Правило провисания середины) - когда первые части цикла великолепны, потом с каждой книгой качество ухудшается, но затем наступает перелом - и последние книги вновь оказываются на вполне хорошем уровне.
ИМХО, примеры циклов с ярко выраженным ППС: "Правила волшебника" Гудкайна и "МИФы" Асприна.

Aster 16.03.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Джон Рико (Сообщение 500573)
"МИФы" Асприна

Ну, самый конец, который в соавторстве, просто ужасен. Да и "МИФфия невыполнима", хотя она не совсем середина, ужасна.

Джон Рико 16.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 500598)
Ну, самый конец, который в соавторстве, просто ужасен. Да и "МИФфия невыполнима", хотя она не совсем середина, ужасна.

То, что в соавторстве (это после 12, да?), я, к сожалению (или к счастью?) не читал.
А "МИФфия невыполнима", формально одиннадцатая (по времени написания) - по последовательности действий должна стоять между третьей и четвертой. Этакий первый звонок будущего провала.
Но в целом согласен: последние МИФы до оровня первых ни разу не дотягивают. Но худшими я бы назвал где-то 8-9. Хотя, возможно, это лишь кажется на контрасте с первыми 4-мя, а потом - привыкаешь.

Медея 16.03.2009 18:51

Да, цикл Асприна про "Корпорацию Миф" тоже в свое время порадовал и подарил массу положительных эмоций. Конечно, есть неудачные книги в этом цикле, но отношение к нему, как к старому другу, которому прощаешь промашки, просто потому, что вы уже столько лет вместе ))

Кувалда Шульц 16.03.2009 19:35

Терри Гудкайнд. "Правила Волшебника" 7
Началось всё обыденно... Приключалово и приключалово... Всё обычно. Но чем дальше в лес, тем... интереснее. Как-то всё не так... Вторая книга. Старые герои-новый гемморой. По прежнему интересно... Лезем в чащу дальше, в поисках открытий... Чем дальше, тем обыденей. Опять опушка, опять болотце. Со временем устаёшь...

Beyond 16.03.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 500566)
Beyond, Сюзанны было аж две штуки. Безногая дожила до финала, а подружка бедного-несчастного Роланда была благополучно сожжена где-то в районе четвертой книги, а на самом деле - еще до событий первой.

У них всё-таки была небольшая разница в произношении имени, если не ошибаюсь. Чернокожая С жгла не по детски, а вот малолетняя малохольная... ну, я уже выразила свои чувства касательно этой особы.

Медея 16.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 500914)
Терри Гудкайнд. "Правила Волшебника"

Да, и этот сериал помогал мне коротать свободное время. Как-то зацепил по-началу, понравился, как-то так написано, что героям невольно начинаешь сопереживать. И тооолько собираешься в финале вздохнуть спокойно, как вдруг на тебе, все оказывается, только началось... И покатилась история дальше, и потянулись новые приключения, и обрушились новые беды и новые испытания, одно страшнее другого... И вот уже волосы на затылке шевелятся от того, как автор издевается над героями, и думаешь "да куда уж дальше-то?!", а все время оказывается, что есть куда... И затягивает, как тот мешок семечек (я это уже говорила), и язык от них уже болит, и оторваться не можешь...
Короче, меня хватило на 6 книг. Читала с диска, на нем просто больше не было, а то бы и дальше "мучилась" вместе с героями...

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 500922)
а вот малолетняя малохольная...

дык, именно в этом вопросе я тебя и поддержала ))

Astra 16.03.2009 22:14

Из того, что прочитала относительно недавно, очень мне понравились три книги английского писателя Ф.Б. Керра "Джин в плену Эхнатона", "Джин в Вавилонском подземелье" и "Джин и королева-кобра". В них рассказывается о приключения двух маленьких джин (именно джин) Джона и Филиппы Гонт. Каждая книга это отдельная история, объединяют их одни и те же герои. Надо сказать, что когда я практически на одном дыхании прочитала первую историю, то с некоторой опаской принималась за вторую книгу и опять же с недоверием читала третью. Но опасения мои были напрасны , ни в одной книге нет ни малейшей халтуры. Необыкновенно интересно написано и хотелось бы прочитать продолжение (судя по окончанию третьей книги оно должно быть).

Фунакоси 17.03.2009 11:18

У Кира Булычева среди историй про Алису есть мини фэнтези цикл: "Заповедник сказок" - "Козлик Иван Иваныч" - "Лиловый шар". :-)
Это просто чудо! В детстве была моя любимая книга.
Никакая современная Таня Гроттер и рядом не пролетала на своем контрабасе!
Оценка 10!

Spy Fox 17.03.2009 19:05

Довольно ярким был цикл о Гарри Поттере. Четкая последовательность, яркость и единство стиля. Вот только последняя книга как-то не очень вышло. Создается впечатление, что Роулинг писала ее второпях с трудом представляя чем же она хочет закончить.

Медея 17.03.2009 19:11

Не могу не вспомнить про один из самых любимых циклов - книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере. Просто обожаю их. Очень люблю эту историю, этот переход от почти детской наивной сказки к почти реальной и взрослой жизни, просто в сказочном антураже. Жаль, что многие шарахаются от этого цикла, напуганные шумихой и ажиотажем, потому что, книги действительно стоящие...

Кувалда Шульц 17.03.2009 19:14

Роберт Асприн. "МИФическая" серия. Оценка: 8.
Сначала отнёсся скептически. Потом увлёкся. Затем опостылело. Итог: Начат цикл, очень хорошо, но потом выдохся... Продолжения читают, только фанаты.

Джон Рико 17.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 501638)
Довольно ярким был цикл о Гарри Поттере. Четкая последовательность, яркость и единство стиля. Вот только последняя книга как-то не очень вышло. Создается впечатление, что Роулинг писала ее второпях с трудом представляя чем же она хочет закончить.

А вот мне как раз седьмая книга очень понравилась (за исключением, разве что, одной единственной главы, ИМХО, недоработанной).
ГП - как раз пример очень ровного по качеству цикла, при этом книги сериала очень разные, герои как бы растут вместе с читателем, сложнее становится и постановка проблем, и их решение.
Оценка - 10. :)

Медея 17.03.2009 19:20

а как насчет цикла Дж Р. Р. Толкиена? Ммм? Мое знакомство с чудесным миром средиземья началось с горячо и нежно любимого "Хоббита", случайно прихваченного почитать из библиотеки. И сколько раз потом я его перечитывала! А уж когда узнала, что есть продолжение, обрадовалась несказанно. Правда, в этих книгах не было такой сказочной легкости и веселья, но они и писались уже не для детей... В общем, четырехтомних мирно лежит на полке ))

Waterplz 17.03.2009 19:47

впервые "Хоббита" и "Властелина" прочитал в 9 лет. нашел эти шедевры, как ни странно, на полке в гостиной. С "Сильмариллионом" познакомился позже, лет в 12.

"Хоббит или туда и обратно": для детей
"Властелин колец": 9/10
"Сильмариллион": 9.5/10

Медея 17.03.2009 19:53

Можно вспомнить цикл о Геральте Сапковского. Местами весьма жесткая вещь, местами лиричная, встречается и юмор, и ирония, и сатира и стеб над обществом... Прочесть определенно стоит. Весь цикл у меня лежит в виде пухлого двухтомника "Геральт" и "Цири" соответственно.

Atra 17.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 501667)
а как насчет цикла Дж Р. Р. Толкиена?

Надо сказать, что "Легендариум Средиземья" просто огромен. Несколько лет назад бралась было перечитать все (что есть на русском), увы, не сдюжила. Но на мой взгляд это вообще одна из самых проработанный авторских вселенных, написанная с большой любовью)

Spy Fox 17.03.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 501667)
а как насчет цикла Дж Р. Р. Толкиена?

О, конечно. Пожалуй, это более удачный пример. В том смысле, что у этого цикла вполне логичный финал.

Медея 17.03.2009 20:42

Цикл Лукьяненко о Дозорах тоже порадовал в свое время. Правда, первые две части гораздо больше, чем последующие. Но все же, первые две части читаются на одном дыхании и открывают мир большого города с неожиданной стороны...

Beyond 17.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 501817)
Цикл Лукьяненко о Дозорах тоже порадовал в свое время. Правда, первые две части гораздо больше, чем последующие. Но все же, первые две части читаются на одном дыхании и открывают мир большого города с неожиданной стороны...

Циклу о Дозорах ставлю 6. Начальные 2 книги - 7 баллов, потом - 5 баллов. Среднее, так сказать.

Медея 17.03.2009 21:36

Так и остался непрочитанным мной цикл Перумова про Фесса. Застряла где-то на "Странствиях некроманта". С его книгами как-то странно получается. Пока читаешь, вроде все нормально, интересно, затягивает... а отложишь в сторону и как-то очень быстро забывается, выветривается настроение, и уже нет желания читать дальше...

Анандита 17.03.2009 21:48

Начала читать серию Клайва Баркера "Абарат". Прочитала первую книгу, а вторую найти нигде не могу. Хотя вышла уже вроде. На мой взгляд это самая интересная Вселенная за последнее время. Не фэнтэзи в чистом виде, но и не технофантастика. Я очарована совершенно! В общем, если кто может помочь с поиском переведенной второй части, милости просим в личку.

Медея 17.03.2009 21:50

Анандита, в продаже еще нет, насколько я знаю... Если только в сети поискать. У меня Абарат лежит с момента выхода. Получила эту красоту в подарок и очень жду продолжения до сих пор.. А уже не один год прошел...
Скрытый текст - диалог на издательском форуме:
Вторая книга, из серии Абарат, вышла в США в 2004 году, так почему же у нас то она не появилась аж до 2009? Как я слышал, издательству не удалось продать всю серию первого тома, и, ожидая похожего результата от продаж тома второго, оно не рискует его выпускать.

LuciferSam 19.03.2009 11:55

Народ, никто не подскажет в каком порядке надо читать цикл про Амбер Роджера Желязны?

Waterplz 19.03.2009 12:09

Пятикнижие Корвина
Девять принцев Амбера (1970)
Ружья Авалона (1972)
Знак Единорога (1975)
Рука Оберона (1976)
Владения Хаоса (1978)

Пятикнижие Мерлина
Пролог к «Картам Рока» (1985)
Карты судьбы (1985)
Кровь Амбера (1986)
Знак Хаоса (1987)
Рыцарь Теней (1989)
Принц Хаоса (1991)

взято с педивикии.

от себя могу добавить, что стоит читать первые две-три книги(максимум четыре) и бросать, цикл сильно проседает.

Halstein 19.03.2009 12:38

Хм, а мне пятикнижие Мерлина понравилось в общем-то

Waterplz 19.03.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 503560)
Хм, а мне пятикнижие Мерлина понравилось в общем-то

ближе к концу оно лучше становится, но все равно не так хорошо, как первые о корвине. имхо.

Кувалда Шульц 19.03.2009 17:16

Ну да это кому как нравится. Цикл о Корвине это эпическое приключалово. А цикл о Мерлине это скорее магический боевик-детективчик. Причём оба цикла объединены только миром. И их в принципе, циклы то есть можно читать, по отдельности. Для общего развития даже издали "Путеводитель" по миру.

Argumentator 19.03.2009 18:03

Цитата:

что стоит читать первые две-три книги(максимум четыре) и бросать, цикл сильно проседает.
Ну, первое пятикнижие можно прочесть и целиком. Потому что пятая книга - это нечто. А второе можно и не читать вообще... а можно и читать. Но за разочарование я не отвечают.

Медея 19.03.2009 19:44

Не дочитала я и еще один цикл. А именно, цикл Дж. Мартина "Песнь льда и пламени". Закончила на второй книге... И не то что бы разочаровалась, хотя, для меня и жестковато... Просто начала покупать в одном оформлении, а продолжение выпустили в другом, почему-то... Решила подождать, вдруг выпустят в прежнем, не дождалась. А в новом так и не купила...

Atra 19.03.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 503766)
Не дочитала я и еще один цикл. А именно, цикл Дж. Мартина "Песнь льда и пламени"

Я его тоже, кстати, не осилила. Бросила после первой книги. Да и причины те же - жестковато и простовато, если честно) Та же Камша, (по момему скромному мнению) по замысловатости и количеству интриг даст ему 100 очков вперед.

Dragn 19.03.2009 20:10

Простовато? О_О

Я в шоке..

Камша лучше? О_О Камша кстати Мартину и подражает. =/

Неа) Ну точно не Мартина читали. У Мартина там интриг столько что мы вообще не знаем что есть что..

Atra 19.03.2009 20:13

Dragn, ну вот такое у меня впечатление сложилось, уж не знаю почему ;)

Dragn 19.03.2009 20:18

Вообщем я в шоке)) Честно. Простоватый Мартин для меня это ново, обычно говорят слишком кроваво и мало динамики.)

Медея 19.03.2009 20:20

Вспомню еще один цикл, а именно "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса. Такие светлые, немного наивные, и добрые книги. Купила сразу все части в двух томах и ни секунды не жалела. Замечательные истории...

Beyond 20.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 503825)
Вспомню еще один цикл, а именно "Хроники Нарнии" Клайва Льюиса.

Прочитала только "Лев, колдунья и платяной шкаф". Не вставило вообще. Фильм, впрочем, тоже не пошел.

Halstein 20.03.2009 13:11

Добавлю "Барраярский" цикл Лоис Макмастер Буджолд
На мой взгляд - отличное космическое "приключалово", не чурающееся обыгрывать различные социальные системы и предрасудки. Хорошо удались основные персонажи и в первую очередь сам Майлз Форкосиган.
Оценка: 9

Dragn 20.03.2009 13:33

А я уже второй год балдею от цикла "Файлы Дрездена" Джима Батчера, благо свежая книга недавно вышла. Очень детктивно гор. фэнтезийный цикл, с долей юмора. Да и плюс цикл классно переведен. Ближайший как по мне аналог еще один замечательный цикл это "Гаррет" Глена Кука.

Doozer 20.03.2009 13:57

Мысль конечно абсолютно ИМХОвая, но Г.Гаррисон в этом плане великий умелец. Дело даже не в Стальной Крысе, но вот 'Крест и Король' с 'Миром Смерти' у него получились отменно.

Argumentator 20.03.2009 16:29

Цитата:

"Гаррет" Глена Кука
Вот кстати милая вещь. Оригинальная очень, юморная. Пародирует Рекса Стаута с его связкой "Ниро Вульф+Арчи Гудвин", а так же многие фентезийные стереотипы. А в целом устроена по модели классического американского телесериала, когда начальное и конечное состояние дел особо не отличаются, чтобы в каждой серии все начиналось с тех же позиций. Только первая книга и выделяется на этом фоне... Ну а после нее - по накатанной "Гаррет + красивая женщина = неприятности".

Dragn 20.03.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 504805)
Ну а после нее - по накатанной "Гаррет + красивая женщина = неприятности".

Вот только эта схема повторяеться в хорошем исполнение. Да и у Гаррета есть Тинни. :D

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.