![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Люди, а это только мне кажется, что некоторые девушки фанатеют от кровавых игр, наподобие God of War и Постола? Порой даже жёстче парней там играют . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом бросила. |
Beyond, а у меня был первый)))
кстате, типично женских игр нет, имхо |
Цитата:
|
Mariko, есть, а как же серия игр про Барби?=)))
|
Еще есть игра "Чародейки", для девочек-подростков)
|
Цитата:
И, кстати, иногда играю. |
Sofist, есть игры про Барби, да. =)
|
Честно, не проверял, было ли это здесь (надеюсь, что нет), наткнулся в сети, проняло: Почему женщины не играют: манифест перемен.
|
Сегодня с большим интересом просмотрел серию видеоблогов Feminist Frequency на тему «Игроделы обижают женщин». Грамотно построенная и аргументированная пропаганда, рекомендую.
На удивление во многом с авторами согласен. Меня тоже раздражают: — дурацкие стереотипные атрибуты женских персонажей, особенно в «детских» сеттингах — бантики, огромные губы, и т.п.; — «Принцип смурфетки», т.е., когда в команде персонажей только одна девушка, роль которой — «быть девушкой»; — героини, наскоро сляпанные по принципу «поменяем пол главному герою». Не согласен с выпусками про эксплуатацию женской сексуальности в играх. В смысле, да, эксплуатация сексуальности есть, а почему вы так говорите, будто это что-то плохое? |
FemFreq это именно пропагандонский проект, причем в худшем смысле этого слова. Саркисян не раз ловили на краже чужих игровых материалов, сама она в игры не играет. Плюс на все ее "аргументы" (особенно про эксплуатацию damsel in distress trope) есть адекватные ответы вроде этого, причем от самих же женщин.
|
Очевидно, женщину в принципе меньше волнует так называемое "управление системой", чем игры, по сути, и являются. Поэтому как ни старайся, мужская аудитория у игр будет основной.
|
Мне кажется женщина-стример это такая же перспективная профессия как женщина-модель, женщина-ведущий_новостей/погоды, актриса.
|
Меня тоже раздражает то, что в играх героини либо raped, либо unavoidable raped, либо это отомэ-гейм=((( либо это про однополую любофф.
Собственно, спасаются героини только на 23-х ролях, ибо если они оказались героинями роутов, то их будут нещадно эксплуатировать (про игры, где чтобы попасть на роут героини, ее НАДО эксплуатировать мы здесь не говорим). |
Женщины в играх не нужны.
По крайней мере, 5-10% от общего кол-ва персонажей. А не по половине юнитов, как в уродских героях шестых. И вообще, игры это игры. женщины это женщины и в играх они не нужны. |
https://www.youtube.com/watch?v=Q1qndga6SNU
хорошее видео по теме я люблю хороших женских персонажей, но таковых очень мало еще я очень люблю играть в роли женского персонажа, но тут мало того, что такая возможность препадает очень редко, но случаи, когда ты действительно можешь почувствовать, что ты играешь за девушку - вообще единичны. Так даже расхваливаемый всеми фоллаут2, не в состоянии полноценно передать ощущение, что мы выступаем в роли девушки. Все, что отличает женский персонаж от мужского - несколько ивентов, несколько квестов, некоторые изменения в диалогах. Этого мало. у тех же экстра кредитс был эпизод затрагивающий тему женщин в роли разработчиков игр, но мне лень его сейчас искать. Так вот, именно они то и нужны индустрии. Больше женщин в роли геймдизайнеров = больше игр с правдоподобными женскими персонажами и правильно построенными женскими линиями в играх. Они способны привнести новое в индустрию, в которой царит истинно мужской застой. п.с. недавно играл в инди игрушку Magical Diary неплохой пример хорошей реализации гг женского пола. Получил массу удовольствия. |
Женщины в играх нужны. Что касается оффлайна....
1)Мужскому глазу женские персонажи приятны. Поэтому многие ими и любят играть. 2)Ролевая атмосфера убьется, если выпилить полностью женский пол из игр. Ибо реализм пострадает. Плюс очень много шикарных женских персонажей. Жаннет\ Тереза, например, из Вампира. 3)Всякие извращенцы пусть лучше получают свое из хентайных игр, чем из реалной жизни. Так что определенный пласт игр тоже должен быть. Чтобы меньше было маньяков. Про онлайн все проще. Девушки в онлайне теперь норма. Хоть и реже встречаются. Просто это хитрые девушки, которые понимают что парни чаще проводят время в КС, ВОВе, Диабле после трудного рабочего дня, чем в контактике и т.д. и т.п. ли блоге. У меня однокурсник так нашел любовь всей своей жизни. =) А как ценят в Вове хорошую девушку приста или танка. =) Не удивлен, что онлайн игры становятся все чаще семейным развлечением. И живут душа в душу. |
Цитата:
Но, ладно, это были бы только больные на голову японцы, но вот возьмем к примеру, *** из Биоваре. Сначала у них был принцип: "У нас игры - говно, но зато сто классов, сто рас - для каждого днд фрика!" Теперь, у них: "У нас игры - говно, зато у нас можно романсать мужиков и баб и ваабще нечто!" А вообще - в топку баб. Сейчас в играх и мужиков-то нормальных нет, за которых играть не стыдно - одни педики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже Мортра больше мужЫк, чем эти трое. А кто мне тут минус поставил, пусть явится и обоснует!=) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Женщины в играх нужны. Но что точно не нужно - это политкорректность сеттинга для женщин.
Уже сейчас Средневековье не такое "грязное, вонючее и сексисткое", как раньше, например в славной Готике1-2, Даггер-Морровинд. |
Цитата:
Сделает разработчик игру, в которой у персонажа-бабы, в начале игры характеристики на 20-50% ниже, чем у мужЫка, уровень 1 (у мужЫка - 5), воинско-магические навыки не изучены даже по минимуму, а все тренера отказываются обучать со словами: "Ни за какие шиши в падаваны дефку не возьму. Засмеют!". Начальная броня - "костюм девушки-крестьянки" + 1 к козодоению, оружие...что с земли подберет. Не говоря уж про всякие 18+ ужасы, которые оный персонаж будет претерпевать от обладателей инструмента угнетения. ....... Да в такое только хардкорные геймеры и извращенцы играть будут. Но первые - это не ЦА. А для вторых достаточно, скроллера с простым гемплеем "Нажми Х чтобы победить, ничего не жми, чтобы увидеть Н-сцену". |
Забавно, как раз вчера задался вопросом в игре "The Banner Saga" обучать ли женщин стрельбе из лука. Женщины очень хотели научиться, чтобы стоять на защите детей наравне с мужчинами, а мужчины взбунтовались, не желая потерять своих жен, мол, кто будет готовить, за детками присматривать и т.д. А и правда, кто?
|
Цитата:
|
1.Что плохого в тентаклях?
2. Биовары небезнадежны, у них забавные персонажи в СВторе. Женские, кстати говоря.:lol: П.С. вообще тема-то уже устарела, как минимум (не будем тут блестать эрудицией) с томбрайдера, а это 1996 год. Так что могу предложить вам более акуальные темы - например, старики в компьютерных играх. Или дети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(или придется отвечать на мои вопросы, а их много). |
У северян даже валькириям отводилась роль больше прислужниц нежели воительниц:
Цитата:
|
http://www.academia.edu/4054519/Gard...nsia_8_273-339
http://www.ancientworlds.net/aw/Article/1106316 http://www.dailymail.co.uk/sciencete...d-Britain.html Вот ещё о женщинах рыцарях. http://moderncrusaders.ru/middle-age...hts-middle-age Ещё можно вспомнить Фу Хао, которая была генералом Шан Инь. http://en.wikipedia.org/wiki/Tomb_of_Fu_Hao Сразу же оговорюсь, что источников на русском почти нет, да и на английском в открытом доступе тоже немного. Есть средневековые письма, хроники, и т.п., но по какой-то бредовой логике доступ к ним ограничен гражданством, принадлежностью к университету, и прочей подобной чушью. Как будто я смогу собрать бомбу, прочтя электронную копию средневековых хроник. Бред. Цитата:
P.S. Как я писал ранее в теме о "Викингах", то что женщина-воин не была необычным явлением, не значит будто я утверждаю, что их было же столько, сколько и мужчин-воинов. Я, повторюсь, говорю о тех, кто зарабатывал оружием, так как владению оружием обучались все. |
английский язык мне подвластен, однако, при беглом прочтении, у меня сложились некоторые вопросы:
К примеру, если скандинавские страны занимались экспансией и грабежами, в то время как на них самих никто не нападал, зачем им повальное обучение баб военному делу? Почему те народы, которые находились "под ударом" соседей долгое время, к примеру, - славяне vs половцы\печенеги\и т.д., в таком деле не отметились? В смысле, вот конунг с братвой сел в лодку и уплыл грабить Париж, а часть оставил дома - баб мечемаханию учить? В перерывах на козодоение и уборку? В смысле, на них ведь все хозяйство остается. Или под бабами с оружием, мы имеем в виду 1,5 жены какого-нить богатея, которые от скуки в отсутствие мужа, и на охоту ездят (со свитой) и копьем машут, и хозяйством управляют? Я просто не особо понимаю, зачем тренировать бабу махать мечем, если я собираюсь ее продавать, и вряд ли ее свордсман скилл, повлияет сильно на ее цену? В смысле, я ее отправлю за море англичан грабить? ээээ... но согласитесь, если бы такое имело место, то вряд ли об этом бы никто не писал. И, учитывая, что все народы друг у друга перли рабочие решения, такое бы решение тоже сперли. |
Смысл искать исторические примеры, если игры не реалистичны. Что мужик, что тётя помирают от сепсиса через пару дней после тычки в живот, но в играх этот аспект тщательно обходится (как и вообще любые серьезные ранения). Зато в играх есть магия, и тут уж не важно кто обвешан, и самая дистрофичная девочка может стать supercombatant'ом.
|
Цитата:
Цитата:
Как бы во многих играх, тема "персонажа игрока натаскивали с детства на монстроистребление" не раскрыта вообще, не зависимо от его пола. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, придут в эту индустрию 1,5 дндшницы-женщины-и-мужчины-Ферелдена-равны, и что это изменит? Ничего! Или, не дай бог феменистки какие...=) Это ж вообще, хоть образа выноси! |
В Готику1-2 играли многие. Где там отсутствие того, что было в реальные Средние Века?
Потом, я ведь не требую 100% идентичности, только приближенность. Больше вони, грязи и сексизма. А также расизма, подлости политиков etc. |
Watch on YouTube
На удивление сбалансированная критика Саркисян и им подобных, причем из уст феминистки. |
Цитата:
|
Я глазам своим не верю оО Эмм... а тут есть тема "мужчины и компьютерные игры"? оО или чота неладно в мирфном королевстве? оО
|
Цитата:
В которых женщины вообще не нужны. ^^ |
Цитата:
Милые девушки, развивайтесь как девушки, чтобы стать прекарсными женщинами! :kiss: Всякие стрелялки и драчки - это мужские забавы. Не в обиду. Лучше играйте в безобидные флеш игры, например, в эти :good: Так и нам парням будет спокойнее. А то смотришь девушки просиживают сутками за компом, а спустя пару лет их сверстницы на свидания ходят и влюбляются. Приходится догонять потом))) |
Эта тема была бы гораздо более обсуждаемой, если бы вместо союза "и", стоял "или". ;)))
Цитата:
Цитата:
А геймерша благополучно "рубится" во что-нибудь со своим спутником жизни, и в семье у них - настоящая идиллия. Более того, даже дети в таких семьях вырастают более счастливыми. Ведь родители будут меньше времени угнетать их собственными предрассудками. У них и без того всегда есть чем заняться. :) |
Цитата:
Рубится она конечно может, но только до уровня "дети подрастают", тьфу, то есть "дети появляются", а там как раз "киндер, кирхе". Или повалить все на старшее негеймернутое поколение, если такие есть в наличие.:lol::lol: Кстати, я тут глянул представленную выше ссылку о "захоронениях "женщин военов"" и авторитетно пришел к выводу, что всё это спекуляции, т.к. сам источник не нашел ни одного женского трупика с мечем, в отличии от рупиков мужиков. И вообще, слова источника, железные предметы попадали в могилу просто как имущество, вероятно, унаследованное. Например, топор, использовавшийся при рубке дров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в последнее время висю на форумах Властелина Колец и Стар Трека, которые онлайн. Форумы, сразу замечу, зарубежные. Так вот, геймерских семей там тьмы и тьмы, да и средний возраст игрока повыше, чем у русскоязычных задрот-комьюнити. Конечно, проверить, насколько функциональны такие семьи, не представляется возможным, но одно можно утверждать определённо: сочетание "классическая жена плюс муж-задрот" даёт больший простор для ссор.
|
Цитата:
Цитата:
|
да, Гришаня прав. я всё-таки женщина.)
а подростки с бутербродами и красными глазами, жировыми подушками на спине, да небритые задохлики - мужзшщчины!)) |
Самое забавное что сплошные подростки - задохлики - гики в онлайн играх это миф. Как показывает мировая практика их менее чем половина. Очень многие игроки в ВоВ или танки это дяди за 25 лет. Обычно с устойчивой работой и семейной жизнью. Что касается двеушек геймеров, и жен-игроков, это реальность. Двое моих знакомых женаты именно так. Вечера проводят часто в Вов или Айоне. Еще есть знакомая рубящаяся всей семьей(!) в диаблу. По сетке(!!). Почти каждый вечер(!!!!). В семю входят сын, мать, отец, племянник, дядька и тетка. Так что стереотипам верить все таки не надо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Shkloboo, конфликт на почве игр должен быть мягче, если не исчезнуть вовсе. Кто знает, какой оздоравливающий эффект это может оказать на семью в наш продвинутый век? Хотя бы до появления детей, как ты сказал. Правда, на форумах тех видал я владельцев детей, которые находят время на игры, видел и тех, кто не находит или урезает потеху. Но, как бы там ни было, два задрота друг дружку скорей поймут - в том, что касается тяги к компу. Это я теоретизирую. Если кто сожительствовал с задротом или задротил на глазах у сожителя, призываю меня опровергнуть.
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |