Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Женщины и компьютерные игры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4723)

pankor 17.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896361)
военная тактика присуща мужчинам

Даже в играх? А шахматы?
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 896362)
но женский тип мышления действительно не виден, когда ты играешь по сетке.

Конечно интересно еще одно мнение. Если играешь в интернете - "стенка на стенку" особо не успеваешь различить кого убил или от кого "прилетело" Но если игра идет командная, то девушек было видно. Сейчас, конечно, тактики стали более известны и масштабны и в некотором роде "шаблонны" и различить сложно.

Одинокий странник 17.07.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 896363)
Сейчас, конечно, тактики стали более известны и масштабны и в некотором роде "шаблонны" и различить сложно.

Вот и я, о том же. Сейчас почти не осталось простора для фантазии, в выборе действия в мультиплеере. Допустим, ты решил сыграть на незнаком тебе сервере контры, то ты первое время не будешь знать, кто из играющих с тобой людей там девушка. А потом, когда ты там притрёшься, то тогда ты узнаешь кто есть кто.
Люди, а это только мне кажется, что некоторые девушки фанатеют от кровавых игр, наподобие God of War и Постола? Порой даже жёстче парней там играют .

pankor 17.07.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 896364)
Люди, а это только мне кажется, что некоторые девушки фанатеют от кровавых игр, наподобие God of War и Постола? Порой даже жёстче парней там играют

Не кажется. Всем нынче мало крови в жизни. Вот и воплощают "жажду" где попало.

Amvitel 17.07.2010 12:12

Цитата:

А шахматы?

ну шахматистки редкое исключение=)))))

pankor 17.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896377)
ну шахматистки редкое исключение=)))))

совсем не редкое. Есть женские лиги. Все дело тренировок и практики...

Beyond 17.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 896358)
То есть компьютерные игры совсем не то место где виден женский тип мышления?

Да.

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 896361)
военная тактика присуща мужчинам

Великое заблуждение.

Цитата:

Даже в играх? А шахматы?

У меня третий разряд.
Потом бросила.

Mariko 19.07.2010 11:43

Beyond, а у меня был первый)))
кстате, типично женских игр нет, имхо

pankor 19.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 898015)
кстате, типично женских игр нет, имхо

Компьютерных? Думаю есть. Что-то типа симуляторов фотомодельного бизнеса...

Amvitel 24.07.2010 14:20

Mariko, есть, а как же серия игр про Барби?=)))

Дусичка 24.07.2010 14:45

Еще есть игра "Чародейки", для девочек-подростков)

Sofist 24.07.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 902692)
есть, а как же серия игр про Барби?=)))

это Симсы? Дык, не про Барби оно, а про архитекторов. :)
И, кстати, иногда играю.

Lan 24.07.2010 18:04

Sofist, есть игры про Барби, да. =)

Cheshire 12.09.2014 22:52

Честно, не проверял, было ли это здесь (надеюсь, что нет), наткнулся в сети, проняло: Почему женщины не играют: манифест перемен.

Robin Pack 12.09.2014 23:46

Сегодня с большим интересом просмотрел серию видеоблогов Feminist Frequency на тему «Игроделы обижают женщин». Грамотно построенная и аргументированная пропаганда, рекомендую.
На удивление во многом с авторами согласен. Меня тоже раздражают:

— дурацкие стереотипные атрибуты женских персонажей, особенно в «детских» сеттингах — бантики, огромные губы, и т.п.;
— «Принцип смурфетки», т.е., когда в команде персонажей только одна девушка, роль которой — «быть девушкой»;
— героини, наскоро сляпанные по принципу «поменяем пол главному герою».

Не согласен с выпусками про эксплуатацию женской сексуальности в играх. В смысле, да, эксплуатация сексуальности есть, а почему вы так говорите, будто это что-то плохое?

Mephistophilus 13.09.2014 01:54

FemFreq это именно пропагандонский проект, причем в худшем смысле этого слова. Саркисян не раз ловили на краже чужих игровых материалов, сама она в игры не играет. Плюс на все ее "аргументы" (особенно про эксплуатацию damsel in distress trope) есть адекватные ответы вроде этого, причем от самих же женщин.

Al Bundy 13.09.2014 10:21

Очевидно, женщину в принципе меньше волнует так называемое "управление системой", чем игры, по сути, и являются. Поэтому как ни старайся, мужская аудитория у игр будет основной.

Waterplz 13.09.2014 11:16

Мне кажется женщина-стример это такая же перспективная профессия как женщина-модель, женщина-ведущий_новостей/погоды, актриса.

lolnoob 13.09.2014 14:09

Меня тоже раздражает то, что в играх героини либо raped, либо unavoidable raped, либо это отомэ-гейм=((( либо это про однополую любофф.
Собственно, спасаются героини только на 23-х ролях, ибо если они оказались героинями роутов, то их будут нещадно эксплуатировать (про игры, где чтобы попасть на роут героини, ее НАДО эксплуатировать мы здесь не говорим).

Элвенлорд Гримуар 14.09.2014 15:38

Женщины в играх не нужны.
По крайней мере, 5-10% от общего кол-ва персонажей. А не по половине юнитов, как в уродских героях шестых.

И вообще, игры это игры. женщины это женщины и в играх они не нужны.

Jade 15.09.2014 03:20

https://www.youtube.com/watch?v=Q1qndga6SNU
хорошее видео по теме

я люблю хороших женских персонажей, но таковых очень мало

еще я очень люблю играть в роли женского персонажа, но тут мало того, что такая возможность препадает очень редко, но случаи, когда ты действительно можешь почувствовать, что ты играешь за девушку - вообще единичны. Так даже расхваливаемый всеми фоллаут2, не в состоянии полноценно передать ощущение, что мы выступаем в роли девушки. Все, что отличает женский персонаж от мужского - несколько ивентов, несколько квестов, некоторые изменения в диалогах. Этого мало.

у тех же экстра кредитс был эпизод затрагивающий тему женщин в роли разработчиков игр, но мне лень его сейчас искать. Так вот, именно они то и нужны индустрии. Больше женщин в роли геймдизайнеров = больше игр с правдоподобными женскими персонажами и правильно построенными женскими линиями в играх. Они способны привнести новое в индустрию, в которой царит истинно мужской застой.

п.с.
недавно играл в инди игрушку Magical Diary
неплохой пример хорошей реализации гг женского пола. Получил массу удовольствия.

Silver Fox 15.09.2014 07:13

Женщины в играх нужны. Что касается оффлайна....
1)Мужскому глазу женские персонажи приятны. Поэтому многие ими и любят играть.
2)Ролевая атмосфера убьется, если выпилить полностью женский пол из игр. Ибо реализм пострадает. Плюс очень много шикарных женских персонажей. Жаннет\ Тереза, например, из Вампира.
3)Всякие извращенцы пусть лучше получают свое из хентайных игр, чем из реалной жизни. Так что определенный пласт игр тоже должен быть. Чтобы меньше было маньяков.

Про онлайн все проще. Девушки в онлайне теперь норма. Хоть и реже встречаются. Просто это хитрые девушки, которые понимают что парни чаще проводят время в КС, ВОВе, Диабле после трудного рабочего дня, чем в контактике и т.д. и т.п. ли блоге. У меня однокурсник так нашел любовь всей своей жизни. =) А как ценят в Вове хорошую девушку приста или танка. =) Не удивлен, что онлайн игры становятся все чаще семейным развлечением. И живут душа в душу.

lolnoob 15.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1857873)
Всякие извращенцы пусть лучше получают свое из хентайных игр, чем из реалной жизни. Так что определенный пласт игр тоже должен быть. Чтобы меньше было маньяков.

Беда в том, что из-за большого количества этих самых "извращенцев" среди ЦА ВН-ок, у меня возникает ощущение, что разработчики действуют по принципу: "если у нас есть 18+ контент (скажем, убивают людей), то давайте уж и всего остального докидаем, заодно и привлечем фанатов щупалец и прочей гадости".
Но, ладно, это были бы только больные на голову японцы, но вот возьмем к примеру, *** из Биоваре.
Сначала у них был принцип: "У нас игры - говно, но зато сто классов, сто рас - для каждого днд фрика!"
Теперь, у них: "У нас игры - говно, зато у нас можно романсать мужиков и баб и ваабще нечто!"
А вообще - в топку баб. Сейчас в играх и мужиков-то нормальных нет, за которых играть не стыдно - одни педики.

Silver Fox 15.09.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1857920)
то давайте уж и всего остального докидаем, заодно и привлечем фанатов щупалец и прочей гадости".

Во всем виноват маркетинг. Из-за понятных попыток объять побольше людей получается не торт, а кашка с нужным количеством белка, жира и витаминок.
Цитата:

но зато сто классов, сто рас - для каждого

Пряморукого создателя шардов. Те кто придумал давать игрокам редактор - гений. Зачем придумывать самому, если фанаты сделают годное дополнение, на которое фанаты прав не имеют и которое можно нагло стырить и перебрать под новый проект.

Цитата:

за которых играть не стыдно

Свен и Акс в доте2?)))

lolnoob 15.09.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1857963)
Свен и Акс в доте2?

В доте все мужики - кроме Инвокера (потому что эльф), Шторм Спирита (голос какой-то не такой) и Рикимару (потому что все время к заду пристраивается).
Даже Мортра больше мужЫк, чем эти трое.
А кто мне тут минус поставил, пусть явится и обоснует!=)

Элвенлорд Гримуар 15.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1857965)
Инвокера

Инвокер единственный нормальный герой из этой толпы разноцветных мутантов, полудурков и неумёх.
Цитата:

Сейчас в играх и мужиков-то нормальных нет

Буллет. Сторм. Видно вы, ссударь, и в игры-то не играете, и за играми не следите. :3

lolnoob 15.09.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1857972)
Инвокер единственный нормальный герой

А по моему он - эльф.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1857972)
Буллет. Сторм.

Это было давно и неправда. Давайте еще Дюка вспомните.

Аха'Cферон 15.09.2014 21:27

Женщины в играх нужны. Но что точно не нужно - это политкорректность сеттинга для женщин.

Уже сейчас Средневековье не такое "грязное, вонючее и сексисткое", как раньше, например в славной Готике1-2, Даггер-Морровинд.

lolnoob 17.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 1858121)
Но что точно не нужно - это политкорректность сеттинга для женщин.

Да, ладно?
Сделает разработчик игру, в которой у персонажа-бабы, в начале игры характеристики на 20-50% ниже, чем у мужЫка, уровень 1 (у мужЫка - 5), воинско-магические навыки не изучены даже по минимуму, а все тренера отказываются обучать со словами: "Ни за какие шиши в падаваны дефку не возьму. Засмеют!". Начальная броня - "костюм девушки-крестьянки" + 1 к козодоению, оружие...что с земли подберет.
Не говоря уж про всякие 18+ ужасы, которые оный персонаж будет претерпевать от обладателей инструмента угнетения.
.......
Да в такое только хардкорные геймеры и извращенцы играть будут. Но первые - это не ЦА. А для вторых достаточно, скроллера с простым гемплеем "Нажми Х чтобы победить, ничего не жми, чтобы увидеть Н-сцену".

Cheshire 17.09.2014 12:39

Забавно, как раз вчера задался вопросом в игре "The Banner Saga" обучать ли женщин стрельбе из лука. Женщины очень хотели научиться, чтобы стоять на защите детей наравне с мужчинами, а мужчины взбунтовались, не желая потерять своих жен, мол, кто будет готовить, за детками присматривать и т.д. А и правда, кто?

Ниссику 17.09.2014 14:26

Цитата:

А и правда, кто?
Часть смотрит за детьми, часть обучается. Вообще, меня в своё время позабавило, что в игре вдохновлённой скандинавскими сагами в принципе встал такой вопрос.) Если кто не в курсе, у скандинавских народов все женщины обучались бою, в том числе и были профессиональные женщины-воины.

Shkloboo 17.09.2014 14:57

1.Что плохого в тентаклях?
2. Биовары небезнадежны, у них забавные персонажи в СВторе. Женские, кстати говоря.:lol:
П.С.
вообще тема-то уже устарела, как минимум (не будем тут блестать эрудицией) с томбрайдера, а это 1996 год.
Так что могу предложить вам более акуальные темы - например, старики в компьютерных играх. Или дети.

Cheshire 17.09.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1858622)
Если кто не в курсе, у скандинавских народов все женщины обучались бою

Не слышал о таком, слышал только о валькириях, прислуживающих Одину в Вальхалле, и женщинах, вдохновленных их примерами. А девы-воительницы есть в истории почти всех народов, если поискать.

Shkloboo 17.09.2014 18:23

Цитата:

были профессиональные женщины-воины.
Да не было ничего такого. Профессиональных военных у скандинавов вообще не было.:tongue::tongue:

Cheshire 17.09.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1858687)
Профессиональных военных у скандинавов вообще не было.

Не помню, где читал, но суть была в ассоциации берсерков со спецназом, как элитных подразделений армии http://bestsmileys.ru/catm11063.gif

Ниссику 17.09.2014 20:49

Цитата:

Да не было ничего такого. Профессиональных военных у скандинавов вообще не было.
:sigh: Понятно, что профессиональной армии как таковой ещё не было у скандинавов. Довольно очевидно, что под "профессиональными женщинами-воинами" я имел ввиду тех, кто так или иначе зарабатывал себе на жизнь при помощи оружия. Мне действительно нужно изображать Капитана Очевидность?

Цитата:

Не помню, где читал, но суть была в ассоциации берсерков со спецназом, как элитных подразделений армии
Близко не похоже. Берсерки скорее уж тогда штурмовики с упором на психическую атаку.

lolnoob 17.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1858781)
я имел ввиду тех, кто так или иначе зарабатывал себе на жизнь при помощи оружия.

О, это интересно, у меня сразу появилось куча вопросов, не могли ли бы вы дать какую-нибудь ссылку дабы я мог просветиться?
(или придется отвечать на мои вопросы, а их много).

Cheshire 17.09.2014 21:29

У северян даже валькириям отводилась роль больше прислужниц нежели воительниц:
Цитата:

Христ и Мист
пусть рог мне подносят,
Скеггьёльд и Скёгуль,
Хильд и Труд,
Хлёкк и Херфьётур,
Гейр и Гейрёлуль,
Рандгрид и Радгрид
и Регинлейв тоже
цедят пиво эйнхериям.
Старшая Эдда, «Речи Гримнира»

Ниссику 17.09.2014 22:02

http://www.academia.edu/4054519/Gard...nsia_8_273-339

http://www.ancientworlds.net/aw/Article/1106316

http://www.dailymail.co.uk/sciencete...d-Britain.html

Вот ещё о женщинах рыцарях.
http://moderncrusaders.ru/middle-age...hts-middle-age

Ещё можно вспомнить Фу Хао, которая была генералом Шан Инь.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tomb_of_Fu_Hao

Сразу же оговорюсь, что источников на русском почти нет, да и на английском в открытом доступе тоже немного. Есть средневековые письма, хроники, и т.п., но по какой-то бредовой логике доступ к ним ограничен гражданством, принадлежностью к университету, и прочей подобной чушью. Как будто я смогу собрать бомбу, прочтя электронную копию средневековых хроник. Бред.

Цитата:

У северян даже валькириям отводилась роль больше прислужниц нежели воительниц
Вы путаете тёплое с мягким. Они исполняли обе роли, возможно отображая распространённый в культуре идеал женщины, с одной стороны способной быть воином, с другой - хранительницей очага.

P.S. Как я писал ранее в теме о "Викингах", то что женщина-воин не была необычным явлением, не значит будто я утверждаю, что их было же столько, сколько и мужчин-воинов. Я, повторюсь, говорю о тех, кто зарабатывал оружием, так как владению оружием обучались все.

lolnoob 17.09.2014 23:36

английский язык мне подвластен, однако, при беглом прочтении, у меня сложились некоторые вопросы:
К примеру, если скандинавские страны занимались экспансией и грабежами, в то время как на них самих никто не нападал, зачем им повальное обучение баб военному делу? Почему те народы, которые находились "под ударом" соседей долгое время, к примеру, - славяне vs половцы\печенеги\и т.д., в таком деле не отметились?
В смысле, вот конунг с братвой сел в лодку и уплыл грабить Париж, а часть оставил дома - баб мечемаханию учить? В перерывах на козодоение и уборку? В смысле, на них ведь все хозяйство остается.
Или под бабами с оружием, мы имеем в виду 1,5 жены какого-нить богатея, которые от скуки в отсутствие мужа, и на охоту ездят (со свитой) и копьем машут, и хозяйством управляют?
Я просто не особо понимаю, зачем тренировать бабу махать мечем, если я собираюсь ее продавать, и вряд ли ее свордсман скилл, повлияет сильно на ее цену? В смысле, я ее отправлю за море англичан грабить?
ээээ... но согласитесь, если бы такое имело место, то вряд ли об этом бы никто не писал.
И, учитывая, что все народы друг у друга перли рабочие решения, такое бы решение тоже сперли.

Waterplz 18.09.2014 08:02

Смысл искать исторические примеры, если игры не реалистичны. Что мужик, что тётя помирают от сепсиса через пару дней после тычки в живот, но в играх этот аспект тщательно обходится (как и вообще любые серьезные ранения). Зато в играх есть магия, и тут уж не важно кто обвешан, и самая дистрофичная девочка может стать supercombatant'ом.

lolnoob 18.09.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1858846)
Что мужик, что тётя помирают от сепсиса через пару дней после тычки в живот, но в играх этот аспект тщательно обходится (как и вообще любые серьезные ранения)

а в дайбанче, если хп слетело в ноль, то усе - паночка померла. Окончательно и безвозвратно. Ну для гг - это понятное дело, гейм овер, а сопартиек жалко.
Цитата:

профессиональные женщины

Проблема в том, что в играх и мужики то зачастую непрофессиональные. Во первых - начинают на 1 уровне, во вторых - они "жители Серой гавани", это вопще немойми что, крестьяне чтоль?
Как бы во многих играх, тема "персонажа игрока натаскивали с детства на монстроистребление" не раскрыта вообще, не зависимо от его пола.

Al Bundy 18.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1858866)
Как бы во многих играх, тема "персонажа игрока натаскивали с детства на монстроистребление" не раскрыта вообще, не зависимо от его пола.

Что, однако, не мешает им валить монстров пачками даже на 1м уровне!

lolnoob 18.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1858869)
Что, однако, не мешает им валить монстров пачками даже на 1м уровне!

Во-во, выходит даже преимущественно мужская индустрия (а на деле там прыщавые задроты сидят с дайсами, тьфу на них!) не может массово рожать адекватные сУжеты даже про мужыков, не то что про/с участием баб!
Ну, придут в эту индустрию 1,5 дндшницы-женщины-и-мужчины-Ферелдена-равны, и что это изменит? Ничего!
Или, не дай бог феменистки какие...=)
Это ж вообще, хоть образа выноси!

Аха'Cферон 20.09.2014 00:51

В Готику1-2 играли многие. Где там отсутствие того, что было в реальные Средние Века?

Потом, я ведь не требую 100% идентичности, только приближенность. Больше вони, грязи и сексизма.

А также расизма, подлости политиков etc.

Mephistophilus 20.09.2014 01:07

Watch on YouTube

На удивление сбалансированная критика Саркисян и им подобных, причем из уст феминистки.

KaAmNeLl 17.11.2014 11:15

Цитата:

Если кто не в курсе, у скандинавских народов все женщины обучались бою, в том числе и были профессиональные женщины-воины.

Причём не только у скандинавов. Учитывая ритм и уклад жизни, с их постоянными клановыми и межплеменными разборками, это было совершенно обыденным явлением. А за детьми, как правило, присматривали дряхлые старики, неспособные поднять оружие, или согнуть лук. Они же были и последней, самой отчаянной линией обороны.

Mariko 17.11.2014 14:58

Я глазам своим не верю оО Эмм... а тут есть тема "мужчины и компьютерные игры"? оО или чота неладно в мирфном королевстве? оО

Элвенлорд Гримуар 18.11.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от KaAmNeLl (Сообщение 1882457)
Причём не только у скандинавов. Учитывая ритм и уклад жизни, с их постоянными клановыми и межплеменными разборками, это было совершенно обыденным явлением. А за детьми, как правило, присматривали дряхлые старики, неспособные поднять оружие, или согнуть лук. Они же были и последней, самой отчаянной линией обороны.

Вообще-то тут имеется не "исторические мотивы", а компьютерные игры. Наподобие дынды.
В которых женщины вообще не нужны. ^^

benten 16.12.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 894436)
О! Тема мимо меня прошла. Давненько на форуме не постил наш сексист Kwoff.
...
В своё время играла в CS, драла мужиков в компьютерных клубах. За что один раз чуть не отхватила по морде. Сейчас в CS не играю....

По морде...:shok:
Милые девушки, развивайтесь как девушки, чтобы стать прекарсными женщинами! :kiss: Всякие стрелялки и драчки - это мужские забавы. Не в обиду. Лучше играйте в безобидные флеш игры, например, в эти :good: Так и нам парням будет спокойнее.
А то смотришь девушки просиживают сутками за компом, а спустя пару лет их сверстницы на свидания ходят и влюбляются. Приходится догонять потом)))

Гиселер 16.12.2014 10:39

Эта тема была бы гораздо более обсуждаемой, если бы вместо союза "и", стоял "или". ;)))
Цитата:

Сообщение от benten (Сообщение 1895220)
Так и нам парням будет спокойнее.

"Kinder, Ktiche, Kirche!" (с)
Цитата:

Сообщение от benten (Сообщение 1895220)
А то смотришь девушки просиживают сутками за компом, а спустя пару лет их сверстницы на свидания ходят и влюбляются. Приходится догонять потом)))

Но после замужества "сверстницы" смотрят "Дом 2", срутся со своими мужьями по самым незначительным поводам и видят собственную жизнь незначительной в отсутствии ухода за детьми.
А геймерша благополучно "рубится" во что-нибудь со своим спутником жизни, и в семье у них - настоящая идиллия. Более того, даже дети в таких семьях вырастают более счастливыми. Ведь родители будут меньше времени угнетать их собственными предрассудками. У них и без того всегда есть чем заняться. :)

Shkloboo 16.12.2014 11:59

Цитата:

А геймерша благополучно "рубится" во что-нибудь со своим спутником жизни, и в семье у них - настоящая идиллия. Более того, даже дети в таких семьях вырастают более счастливыми. Ведь родители будут меньше времени угнетать их собственными предрассудками.
Это всё фантазии.:tongue:
Рубится она конечно может, но только до уровня "дети подрастают", тьфу, то есть "дети появляются", а там как раз "киндер, кирхе". Или повалить все на старшее негеймернутое поколение, если такие есть в наличие.:lol::lol:

Кстати, я тут глянул представленную выше ссылку о "захоронениях "женщин военов"" и авторитетно пришел к выводу, что всё это спекуляции, т.к. сам источник не нашел ни одного женского трупика с мечем, в отличии от рупиков мужиков. И вообще, слова источника, железные предметы попадали в могилу просто как имущество, вероятно, унаследованное. Например, топор, использовавшийся при рубке дров.

Al Bundy 16.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1895261)
Рубится она конечно может, но только до уровня "дети подрастают", тьфу, то есть "дети появляются"

ну да, а мужик до уровня "лучше посмотрю стримчик"

Гиселер 16.12.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1895261)
Рубится она конечно может, но только до уровня "дети подрастают", тьфу, то есть "дети появляются", а там как раз "киндер, кирхе". Или повалить все на старшее негеймернутое поколение, если такие есть в наличие.:lol::lol:

Ты жертва стереотипов. Разумеется дети - это определенное бремя, что есть нормально. Но ссылаясь на занятость "спиногрызами", внутрисемейные проблемы, загруженность на работе и нестабильную политическую обстановку, граждане чаще всего занимаются самообманом. Они просто не умеют получать удовольствие от бытия, как такового. Т.е. на компьютерные игры (где нужно прилагать определенные усилия) у них времени нет, на просмотр научно-популярных программ - тоже. А вот тупо созерцать разжеванное для имбецилов ток-шоу - это всегда легко и приятно. Для этого их и снимают.

Al Bundy 16.12.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1895308)
Жена, сидящая во вконтактиках и дотке никому не нужна. ^^
Ну или шпырящая в мульпипл Байлдурс гейтс или Йсвиндейл.

конечно, хорошая жена должна шпырить в сингл

Виндичи 16.12.2014 16:30

Я в последнее время висю на форумах Властелина Колец и Стар Трека, которые онлайн. Форумы, сразу замечу, зарубежные. Так вот, геймерских семей там тьмы и тьмы, да и средний возраст игрока повыше, чем у русскоязычных задрот-комьюнити. Конечно, проверить, насколько функциональны такие семьи, не представляется возможным, но одно можно утверждать определённо: сочетание "классическая жена плюс муж-задрот" даёт больший простор для ссор.

Shkloboo 16.12.2014 16:47

Цитата:

Ты жертва стереотипов. Разумеется дети - это определенное бремя, что есть нормально. Но ссылаясь на занятость "спиногрызами", внутрисемейные проблемы, загруженность на работе и нестабильную политическую обстановку, граждане чаще всего занимаются самообманом. Они просто не умеют получать удовольствие от бытия, как такового. Т.е. на компьютерные игры (где нужно прилагать определенные усилия) у них времени нет, на просмотр научно-популярных программ - тоже. А вот тупо созерцать разжеванное для имбецилов ток-шоу - это всегда легко и приятно. Для этого их и снимают.
Да нет, это живое наблюдение. Ну и созерцать шоу попутно возясь с ребенком можно, а вот рейдидь данж в ВоВе - куда сложнее. Как бы люди не любили шоу, как бы люди не ненавидели ВоВ (или наоборот).

Цитата:

но одно можно утверждать определённо: сочетание "классическая жена плюс муж-задрот" даёт больший простор для ссор.
Как будто два задрота не дают такого простора.

люмпен 16.12.2014 18:07

да, Гришаня прав. я всё-таки женщина.)
а подростки с бутербродами и красными глазами, жировыми подушками на спине, да небритые задохлики - мужзшщчины!))

Silver Fox 16.12.2014 18:34

Самое забавное что сплошные подростки - задохлики - гики в онлайн играх это миф. Как показывает мировая практика их менее чем половина. Очень многие игроки в ВоВ или танки это дяди за 25 лет. Обычно с устойчивой работой и семейной жизнью. Что касается двеушек геймеров, и жен-игроков, это реальность. Двое моих знакомых женаты именно так. Вечера проводят часто в Вов или Айоне. Еще есть знакомая рубящаяся всей семьей(!) в диаблу. По сетке(!!). Почти каждый вечер(!!!!). В семю входят сын, мать, отец, племянник, дядька и тетка. Так что стереотипам верить все таки не надо.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1895320)
а вот рейдидь данж в ВоВе - куда сложнее.

При желании ребенок уже с трех лет играем с вами... Причем лет с 5 уже лучше вас...

люмпен 16.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1895349)
Самое забавное что сплошные подростки - задохлики - гики в онлайн играх это миф. Как показывает мировая практика их менее чем половина.

лишь каждый второй? ну простите великодушно..))

Виндичи 16.12.2014 18:45

Shkloboo, конфликт на почве игр должен быть мягче, если не исчезнуть вовсе. Кто знает, какой оздоравливающий эффект это может оказать на семью в наш продвинутый век? Хотя бы до появления детей, как ты сказал. Правда, на форумах тех видал я владельцев детей, которые находят время на игры, видел и тех, кто не находит или урезает потеху. Но, как бы там ни было, два задрота друг дружку скорей поймут - в том, что касается тяги к компу. Это я теоретизирую. Если кто сожительствовал с задротом или задротил на глазах у сожителя, призываю меня опровергнуть.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.