![]() |
Сирены. Софи никогда не видела моря и смутно представляла этих морских жительниц. Знала, только то, что они своим прекрасным пением приманивали мореходов , а потом пожирали...М-да, мысль была неприятна, но отступать было уже поздно.
– Да, затычки и лодка... Девушке было непривычно, что Богомол дал возможность ей решать. Обычно он принимал сам все решения, а она могла только соглашаться. Софи пристально посмотрела на барда. Тот одобрительно кивнул. |
Севильяна и Хора
- Так, буквы-знаки - это по твоей части, держи, - и передала листок с заданием Хоре.
В этот момент в кабинет вошел человек в форме Королевской Почтовой Службы, огляделся и направился к нам. - Госпожа де Гульден, вам послание, - с этими словами он протянул мне не большой конверт. Скрытый текст - Письмо: - Похоже, что король все-таки решился на личную встречу. Я пойду, узнаю, что ему нужно, а ты думай над заданием. Если решишь, возьми там, что сочтешь необходимым, я не долго. - Может, вместе пойдем? -Нет, король пригласил только меня. Надо взять Призму. Проходя мимо столика с сундучком, на секунду задумалась: - А почему бы и нет? – и достала небольшую серебряную брошку в виде птицы, приколола ее к платью. Затем достала серебряное кольцо с темной жемчужиной: - Миленько, тебя уберем до лучших времен, - и спрятала его в чехол с Призмой. Коридор был пуст. Я шла, погрузившись в свои мысли, когда из боковой арки меня окликнули. - Леди Севильяна, какой неожиданный сюрприз! Неужели и Вы решили попытать счастья в этом рисковом деле. В арке стоял герцог ван Крайт, фигура при Дворе довольно известная и прославленная, прежде всего, своей страстью к дуэлям, пари, и прекрасному полу. - Ваше сиятельство, Скрытый текст - Мысли: - Ах, оставьте эти условности для официальных приемов, не составите мне компанию? - Прошу прощения герцог, но у меня встреча с королем. - В таком случае я могу проводить Вас. - Как Вам будет угодно. Ваша охрана? – спросила я, глядя на пятерку подозрительных личностей, вышедших из арки, вслед за герцогом. - Да, здесь сегодня небезопасно, столько странных типов, от них можно ждать чего угодно. Когда я узнал, что Вы тоже участвуете, то очень огорчился, потому что Вы не пригласили меня к себе в пару. Неужели нашелся кто-то более достойный. Где этот негодяй?! Я вызову его на дуэль, и Вы увидите, дорогая Севильяна, что я именно тот, кто Вам нужен. У меня есть к Вам деловое предложение, давайте мы не пойдем к королю? - То есть, как не пойдем? - чувствую что-то здесь не так. - Зачем Вам это надо, зачем подвергать свою жизнь опасности, ради чего? - Но… - Послушайте, Вы же его видели, король плох, это уже не тот Брамциус, которого мы знали, при Дворе ходят слухи, что… |
Севильяна И Хора. Дворец.
-Ну, что за манеры у этих дам… Все то им не к лицу, ручки бояться замарать. Ладно,-Хора засучил рукава и пододвинул листочки поближе. - Мы не гордые, мы люди простые, можем и покумекать. Так… Чего тут у нас…
На первом листе ряд букв расположены столбиком. Ага… Хора в задумчивости поднял один палец к верху, как бы касаясь невидимых счет. -Пробуем подставить вместо букв цифры,- бубнил он. - Один-ага… не подходит. Два… Хм – подошло. Что-то подозрительно просто. Может во втором задании сложнее будет? – задает Хора себе вопрос и берет второй листок. ШТААХОГЕМЛ Хора перевернул листок. Нет, ну бывали, конечно, в его работе головоломки. Некоторые маги так напишут- без магической пыльцы вообще не разберешься. Но вещь: во-первых, дорогая. Во-вторых, и без нее Хора с удовольствием разгадывал подобные ребусы, нарочно выискивая их в рукописях. -Что же тут отгадывать?- Удивился бывший писарь, едва взглянув на набор букв. -Да тут даже гному линзы одевать не нужно и гоблину понятно, что - второй путь ведет в шахту с Големом. Хора внимательно пересмотрел оба листка, ища скрытые знаки, понюхал, попробовал на вкус. -Да нет, простые листы и ничего такого - как орку в ухе поковыряться. Мдя…- почесал лоб Хора, - что-то тут не так, подозрительно все это. Со одной стороны понятно- беда великая приключилась: артефакт плодородия сперли, голод в королевстве, казна пуста, а то поди купили бы провиант у соседей. Так нет, сидит народ без хлеба, а король, пока народ совсем с голодухи не начал мереть, так даже не почесался. Непонятно. Хора посмотрел на столик с волшебным сундучком, в котором соискателям предлагалось взять чуть ли не любой предмет. Так что мешало королю вытащить из этого сундучка такой же артефакт, ну, на худой конец, просто какую-то нужную в хозяйстве вещь. Потом еще одну, потом еще и так пока обозов пять не загрузишь и на рынок- вот денежки-то для казны, вот и сытый и довольный народ. Да хоть войну какую объяви, все едаков меньше будет. Непонятно. Здесь явно что-то другое. И поиск этого артефакта – что бабский передник на драконьем пузе. -Параноя! –Многозначительно закончил свои раздумья Хора модным иностранным словом, прочитанным им еще год назад в одной рукописи. Огляделся по сторонам. -Ну, где же Севильяна? – начала он ерзать на стуле. Ее присутствие на него действовало успокаивающе. Не бог весь, какая защита, но все таки… Чувствуя неладное Хора встал из-за стола и решительно, как будто кто позвал, направился в глубь замка, в том направлении, куда должна была пойти спутница и последняя надежда. И даже не чувство страха в это время посетило его, скорее, он решил просто поторопить Севильяну. Да и портал у второго входа уже слабо замерцал, синим свечением. Раз у нас нету выхода, надо поскорее это все закончить. –Решил он про себя. Севильяна обнаружилась скоро. Вернее, в начале Хора услышал ее голос и хотел, было окрикнуть, но тут, рядом с ней прозвучал мужской баритон. Хора остановился. Прислушался. И уже осторожно, как учили в ночном лесу темные эльфы, потихоньку прокрался в одну из многочисленных кулуарных комнат замка, где расположились Севильяна и некий субъект. Хора встал за шторкой и стал внимательно слушать… |
Севильяна и Хора. Коридор.
… При Дворе ходят слухи, что нашему дорогому королю не долго осталось.
- Выглядел он, конечно, неважно, но не похоже, что он собирается нас покидать. - Говорят о каком-то сне, якобы явился к нему предок Фердигус V, и сказал, что тебе править до следующей церемонии Лунного Благодарения. Вот король и поднял всех на уши. - А при чем здесь разбитый артефакт? - А артефактик, видимо, может его кончину отсрочить, все эти сказки про голод, так, для отвода глаз. Вас самым наглым образом используют, неужели это не задевает ваше самолюбие? Присоединяйтесь к нам, вместе мы положим конец этому диктату. Для Вас это отличный шанс получить дворянский титул, что скажете? - Ах, Господь и все его ангелы, за что? Я умиляюсь вашей невинности агнца, вам наверняка уготовано местечко в раю, но, пардон, как могли вы так меня огорчить? Ступайте с Богом, любезный! Скрытый текст - Перевод: - Ах, так, о, видит Бог! я не хотел применять силу. Охрана! Взять ее!!! Размечтался! Возможно мой удар левой в лицо и не имел бы должного успеха, но зажатая в кулаке Призма придала ему силу. Ван Крайт вскричал то боли, неожиданности и обиды, схватился за окровавленное лицо. (И куда бежать, и что делать? Звать на помощь?) Пятеро головорезов с ножами, окружили со всех сторон. |
Севильяна и Хора
Всякое может выдержать мужчина. Даже когда бьют. Но вот когда бьют женщину…
Тут у любого может нога подвернуться. Так случилось и с Хорой. Едва он услышал звук пощечины, то крепко схватился за шторку, борясь с желанием выскочить и наказать наглеца с простым доводом: -А может это так нужно, вылезу и все испорчу. Второго довода не последовало. Там началась настоящая битва. За шторкой, конечно, ему было не видно, кто- кого. Но вот нервишки сдали, и руки сами потянули шторку вниз, полностью выдав. -Убить!- услышал Хора приказ, судорожно пытаясь скинуть с себя огромный кусок ткани. Меня!?- промелькнула у него мысль. В душе все похолодело. Одно дело, самому кинуться в атаку защищая женщину, другое- услышать приказ, чтобы тебя убили. А если было кому приказывать, то наверняка и было кому исполнять. Сил как-то сразу стало больше, желание убежать, правда, тоже… Вот только далеко ли убежишь со шторкой на голове. Хора едва успел ее откинуть, как его сбили с ног. Кто-то надавил на ноги, голову придавили к полу, руки закрутили за спину и ох… если бы они знали, что творят. Сдернули эльфийский пояс и стали вязать руки. Хора не видел, что творилось в другом конце комнаты, зато, как только сняли защитный пояс, смог почувствовать… -Ааагр…- залился он в неистовом крике, но не от ударов, что обильно сыпались на его тело. Голова внутри разорвалась на тысячу мелких кусочков, наполняя руну богатым и живительным потоком чужой боли. Руна всегда срабатывала, едва стоило чужой боли проникнуть в сознании Хоры, выбирая самые мерзкие и опасные заклинания из арсеналов некромантии. Вот и сейчас… Действие заклинания руны было неожиданным для державших Хору слуг герцога: коричневый туман окутал их с головой, лица вытянулись, кожа на глазах начала ссыхаться, глаза полезли из орбит. Хора почувствовал, что руки, державшие его, ослабели, и он может приподнять голову. Герцог с проломленным черепом валяется у ног Севильяны, а она, в изумлении смотрит, как пятеро слуг герцога превращаются. -Агч… - послышался противный чавкающий звук. Хора перевел взгляд на слуг, его тут же стошнило. Зомби! Один из них вцепился в соратника и с наслаждением грыз ему ухо. Пострадавшему это не понравилось и он, оттолкнув, сам вцепился в шею напавшему. Трое других, направились к телу герцога с явным намерением полакомиться свежатиной. Хора подскочил, прихватив свой пояс, слуги так и не успели до конца его связать, подбежал к Севильяне и, взяв ее за руку, потащил подальше от озверевших слуг-зомби. Подальше. Разговоры потом. Сейчас только бы убраться. – Мелькали у него мысли в голове, - тем более, что и портал уже давно открыт, только бы не закрылся. Не закрылся… |
Соната и Домино (Алекс & Фарси). Действие первое: Завязка или "Математика или ИЗО?"
- Прошу следовать за мной в кабинет Короля, - раздался голос дворецкого.
«Гости», что составляли им компанию в нелегком таинстве чаепития, развернулись и пошли за дворецким. - Он не понял всей изысканности чая восточных кочевых народов, - произнесла Соната, не снимая пальца с курка автомата, вслед горе мускул, попытавшейся изобразить клоуна. - А еще он занимается плагиатом, - обиженно добавила Домино, проводив взглядом уносимый прочь тортик. - Соната, Домино… - строго произнес Мистер Кролик, взяв за ручку кукольника, спешно собирающего своих куколок в рюкзачок. - Раскомандовался, - фыркнула Соната и тут же «спряталась» за одного из своих духов от укоризненного взгляда Кролика. Дверь, еще одна, наконец, они вошли в овальное помещение и увидели там… нет, не Джорджа Буша, а короля. Опять старого и немощного дядю. - Да тут что… вымирающее королевство?! - возмутилась полупрозрачная девочка в эскорте духов. Соната изогнула бровь, посмотрев на «друзей», Кролик в это время вслушивался в речь Короля, посекундно одергивая девочек, дабы они слушали задание. - Мистер Крооолиииик… это скууучно, - затянула Домино, жалобно посмотрев на своего спутника, тот шикнул на нее, и она замолчала. Кролик тут же посмотрел на Сонату, но та явно опять была занята разговорами со своими невидимыми друзьями. Посадив их на кресло поотдаль от остальных, зверек скрестил пальцы, в надежде, что девчушки опять что-нибудь не выкинут. Но вот, правда: - ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК! – выкрикнула Домино, ткнув пальцем в мага, появившегося из темноты… - Да им здесь медом намазано, - нахмурилась Соната, снимая «Томми» с плечика. Старая цыганка, примостившаяся сбоку от девочки, хлопнула ссохшейся ладонью по лбу: - Опять… девочка моя, тебе пора пересмотреть приоритеты. - Он старый, шамкает и запинается! – произнесла девочка таким голосом, словно объясняла непутевому ребенку азбучные истины, - Я прострелю ему коленную чашечку, и он скажет нам всю правду и выдаст все свои коварные замыслы. Щелчок снятого с предохранителя автомата, и палец Кролика, заткнувший дуло. - Вот, решайте, кто решит быстрее – получит леденец… - протянутая бумажка с первым заданием. |
Домино выхватила листок и уставилась в него. Прошла минута, две, три… Мистер Кролик уже прочитал большую книгу по истории этого королевства. А девочка продолжала смотреть в листок.
- Нет, это не цветочки... какие-то каракули не понятные.- откинув его, она взяла мелок из своей сумки и прямо на полу начала рисовать. Сначала это было задание, вон буквы, потом они почему-то переросли в цветочки. Соната смотрела на подружку. Когда кукольница начала рисовать птичку, «Томми» уперся ей в затылок: - Ты не правильно все пишешь! Здесь должен быть дракон! – она топнула ножкой и схватив еще один мелок, начала птичку перерисовывать. - Эй! Это мое решение! Не трогай!!! – завопила Домино со слезами на глазах, отталкивая подружку в сторону. – Здесь все не так! Дура! Светлый ангел схватил за руку темного ангела и вырвал мел. - Эй! Я здесь старшая! Отдай!!!! - Не отдам! - Ах, так! – Соната растоптала мелок и взялась за краски, что тоже лежали в сумке Домино. Нагло улыбнувшись подружки одним мазком перечеркивает все цветочки в саду у доброй феи. Домино от возмущения стала красной как рак, и, выхватив из сумки уже Сонаты балончик черной краски, начила расписывать потолок, доказывая подружке, что ее решения лучше и намного правильнее. Мистер Кролик с духами были самые умные, они не вмешиваются и делали вид, что их совсем здесь нет. Герои расходились по дверям, зал потихоньку пустел, освобождая богатое убранство, которое мало кто оценил и исписанные цветными мелками, красками, баллончиками пол и стены. Король, стража и те, кто остались с нескрываемым удивлением, если не сказать в состоянии фрустации, глядели на рождение народного творчества прямо в апартаментах. Девушки с упоением, кто лучше и более оригинально явит миру решения, раскрашивали зал. Они уже давно забыли про ругань, ведь рисовать так здорово. Когда пустого места не осталось, Домино села на единственный чистый клочок пола и воскликнула: - А мне нравится! Тот старый дед, здорово я его нарисовала. Но чего-то не хватает… Соната, забравшись на диванчик с ногами и держа на мушке всех, кто по ее мнению мог подглядеть решение, подсказала: - А ты ему волосы в розовый покрась… Девочка расплылась в благодарной улыбке и принялась перерисовывать свое художество |
Соната & Домино (Алекс и Фарси)
Цветочки, мордочки вперемешку с цифрами и буквами украшали все стены, до которых могла дотянуться кукольник, что осматривала свое «детище» добавляя кое-где дополнительные штрихи.
- Ну, раз все, - вздохнула Соната, - Тогда можно и идти… - Ой, я совсем забыла, что решать надо! – голубые глаза вновь наполнились слезами, скрипачка спрыгнула с диванчика и обняла подружку. - Уже ничего… - хихикнула она, подняв глаза на «клоуна», отплясывающего чечетку у длинного стола и тыкающего пальцем в табличку номер восемь. У стола давно стоял Мистер Кролик, о чем-то задумавшись. - Нам нужно что-то против толпы людей… - произнес он после нескольких минут молчания. Вытирая ручки об юбочку и оставляя на ней розовые разводы, Домино посмотрела на табличку и вновь обвинительно ткнула пальчиком в Короля: - Вы злой! Вы отправляете нас к плохим дядям в темный лес! Соната в это время вынимала из сундучка пару запасных магазинов для автомата Томпсона: - Братик Томми хочет кушать, Лучше нам его послушать… После этого вытянула пакетик с бисером и леску, на вопросительный взгляд духов, улыбнулась: - Для Феньки! - Для кого?! – выпалила вся когорта. Соната пустилась в пространные объяснения, из которых было ясно лишь одно: это красивое, яркое, болтающееся и за него удобно держаться. Половина из невидимых существ покраснела так, что могла бы стать видимой, но не стала. Домино в это время вытягивала из сундучка нарядные платья одно за одним. -Вы хоть что-нибудь полезное возьмете? – мягко поинтересовался Кролик Девочки посмотрели на предметы, разложенные на столе, и воскликнули в унисон: - С этим нельзя играть! Кролик хотел возразить, что они не играть идут, но решил, что не стоит. |
Сборы в дальний путь
Ухватив в охапку приобретенное, девочки поспешили прочь из дворца к своему вагончику, из которого начали вылетать вещи на мостовую, сопровождаясь радостным.
- Мне кажется, надо взять кукол… - И марионеток… - И бусы… - И маски… - И тележку, чтобы все это везти… - А кто потащит тележку? - Безликие, конечно… Радость с предвкушением: - Ты сыграешь им? Саркастичное: - Нет, мы их просто передвигать будем! В общем на мостовой образовался ворох одежды поверх которого плавно опустился лист, на котором была надпись: «Только сейчас и больше никогда! Театр Happy Ghoul Friends!» Прислонившись к шарнирной ноге, Мистер Кролик поглядывал на часы и ворчал: - Приличные девочки не должны разбрасывать свои вещи, не должны опаздывать… не должны… - Не должны выглядеть неопрятно! Потому мы берем самое необходимое! – синхронно произнесли девочки, прыгая вдвоем на здоровом чемодане, пытаясь его закрыть. |
Соната и Домино (Алекс и Фарси).
По прошествии еще десяти минут.
- Мы готовы! Зеваки, в которых не было недостатка, с удивлением обозревали следующую картину: небольшая тачка, похожая на дрезину, две марионетки без лиц и одежды по обеим бокам, огромный клетчатый чемодан на тачке и две девочки и большой белый кролик в пиджаке, восседающие на нем. А вокруг чемодана, на любом свободном клочке тачки – куклы-куклы-куклы… маленькие, большие, красивые и не очень, без лиц или вообще только изготовленные остовы. - Соната, начинай… - раздался нежный голосок, девочка в черном жилете и широких брючках, достала скрипку… провела смычком по струнам… Резкий звук. марионетки дернулись Протяжный стон Безликие прогнулись Терция, кварта… Дрезина двинулась… Еще один стон. Зеваки придвинулись поближе, но тут же отшатнулись, когда куклы уставились стеклянными глазами на людей. За сверкающей голубизной, манящей чернотой, зелеными, красными, сиреневыми мозаиками радужек на толпу смотрело что-то древнее и ужасное. Домино подняла руки, как профессиональная пианистка. Пауза… |
Домино & Соната ( Фарси & Алекс)
Словно сорвавшись с цепи, музыка выплеснулась на площадь, захлестнула народ веселым напевом, в котором почему-то отчетливо слышались стук колес поезда, гудки и топот танцующих ног. Дрезина качнулась и устремилась во дворец. Слуги успевали только уворачиваться от тележки, несшейся по коридорам к апартаментам короля и двери, в которую требовалось войти.
- Присмотрите за нашим домом! - Без нас рисунок не заканчивайте! – только и раздались звенящие голоски, отразившись от чистого потолка, дрезина шмыгнула в дверь и исчезла за ней. Еще с полсекунды скрипичные звуки звенели в наступившей тишине. Люди отходили от шока. На площади несколько любопытных попытались заглянуть в фургончик, однако, заметив пару кукол в человеческий рост, сидевших на козлах и все тем же странным безмолвным взглядом уставившихся на толпу, решили, что будет безопаснее не подходить к карете. А вскоре фургон окружила королевская стража. |
Третье задание
Вложений: 1
Скрытый текст - ЗАДАНИЕ: Шагнув за дверь, путешественники оказались далеко от королевского дворца. Скрытый текст - ЛАБИРИНТ: Скрытый текст - ШАХТЫ: Скрытый текст - ОСТРОВ: Скрытый текст - ПУСТЫНЯ: Скрытый текст - ГЕЙЗЕРЫ: Скрытый текст - ОЗЕРО: Скрытый текст - ЛЕС: Скрытый текст - ДОЛИНА: Скрытый текст - ГОРЫ: Скрытый текст - ВУЛКАН: Скрытый текст - ПЕЩЕРЫ: |
Гответт и Василиса. Шагнем за дверь...
Гответт проводил взглядом КуллСталкера и Иеремию. Он надеялся увидеть их вновь, живыми и невредимыми. Взглянул вслед Червю. Жаль, что так вышло с Валари, он мог бы, наверное, помочь, но не мог же рыцарь бросить свою спутницу.
Эльф направился к столику с предметами и ящичком. У ящичка он попросил свиток не длиннее 120 сантиметров, с краткой историей Ландрии, как просила Василиса, и взял со стола пару веревок и набор из пяти лекарств. "Пригодится, - подумал он, - ожоги лечить". В предстоящем странствии его радовало только одно - гейзеры - мощный источник магической энергии. так что переживать за исполнение и качество волшбы не приходилось. Ящичек распахнулся - желание было готово. Гответт вынул свиток - и посторонился, пропуская следующую пару. Он вернулся к Василисе, отдал ей свиток. Взглянув на него, она кивнула, и сказала: "Ну, друг мой, Гответт, пора и нам шагнуть за порог..." Она обернулась, произнесла, обращаясь к оставшимся: "Удачи всем! надеюсь всех вас увидеть!" и шагнула за порог, не дожидаясь ответа. Гответт услышал ответы, вроде: "И вам того же..." "Удачи!"...он улыбнулся им и самому себе...его ждало новое приключение... Он поклонился и шагнул... |
Гответт. В Долине Гейзеров.
Гответт зажмурился от слепящего солнца. Перед ним расстилалась Долина Гейзеров, Источник, о котором столько раз говорил его отец. Мечтой всей жизни Рейнмуна, одного из высших магов в Ордене, было попасть в эту Долину. Но она не сбылась. И теперь его сын стоял на серо-золотой гальке...
Скрытый текст - Долина Гейзеров: - Нет, я привыкаю...к непривычной обстановке. Ну, какие планы относительно маршрута? или хотя бы действий? - Гответт, ты мог бы отойти на пару метров от меня? пожалуйста? Гответт удивился, но отошел. Василиса закрыла глаза, сосредоточившись на чем-то...вспышка... - Все! можешь подойти. Кстати, тебе рекомендую тоже самое сделать! раз это Источник, то можешь поставить на этой энергии защиту. Не знаю распостранится она на гейзеры, но на гадюк и скорпионов - точно! Эльф закрыл глаза, составляя каркас защиты, затем добавил источник энергии, силу действия - зелено-золотое сияние окутало его, закрывая от опасностей...он почуствовал, что защита сильнее, чем обычно. И его это радовало. Василиса сказала: "Здесь написано, что о вырывании струи на поверхность предупреждает только тоненькая струйка пара...которую трудно заметить..." |
CoollStalker. Свиток с заданием.
Пройдя через дверь, КуллСталкер и Иеримия очутились в ночной пустыне.
- Пустыня Песчанных бурь?! Лихо! - восхитился Сталкер - Эй! Стойте! А как же Боливар? Кулл повернулся к двери, но та уже растаяла без следа. Сталкер уже хотел разразиться бранью, в адрес колдуна, не предупредившего их о таких переменах. Но тут в стороне раздалось негромкое, предупредительное ржание коня. Кулл оглянулся. Боливар стоял метрах в пяти, от них с Иеремией, со всей ихней походной экепировкой. - Ну слава богам, ты цел! - подошёл к коню Сталкер и потрепал того за ухом. - Ты за этого, толстого обжору переживаешь больше, чем за меня, - незлобно, но капризно проговорила Иер. Услышав её слова, Боливар дружелюбно фыркнул и посмотрел на девушку весёлым, прищуренным взглядом. Девушука как будто не заметив этого, продолжала: - Нет чтобы поинтересоваться. Как я перенесла переход из дворца, через этот портал, - пордолжала капризничать Иер. - Ну ладно! Ладно! - стал её успокаивать Кулл и прижал нежно к себе - Как у тебя дела, Волчонок? Как ты себя чувствуешь? - Хорошо - пробурчала довольная его вниманием Иеремия - Вот! Она легонько отстранилась от него и протянула свиток: - Листок на котором была написано зашифрованное слово, превратился в это. - Похоже это наше очередное задание - стал изучать свиток Сталкер - Точно! Так, так! Интересно из каких источников маг брал сведения? - Кулл усмехнулся - Самый опасный хищник лев! Если они собьются в огромную стаю, тогда понятно, а так... Да и попадаются они в последнее время редко. А монстры есть и пострашнее него. Которые могут перегрызть льва лёгким щелчком челюстей, или клешней. Ладно, задание ясно. Нам надо найти пирамиды. Наёмник посмотрел на звёздное небо, на почти полную луну. Вдохнул полной грудью сухой воздух пустыни. Немного взволновано посмотрел на девушку. - Завтра полнолуние. Мы находимся не далеко от нашего оазиса. Я чую его запахи. Если мы поспешим то к утру будем пить родниковую воду. И искупаемся в твоём любимом озере. - глаза у Иер заблестели от восторга. Она обожала их оазис. Где они были единственными хозяевами. - Переждём полнолуние и двинемся в Заброшеный храм. Надо пополнить запас золотых монет. И подготовится к поиску пирамид. Может найдём, что наведёт нас на их путь, - Сталкер вскочил в седло, положил свиток с заданием в одну из дорожных сумок, и протянув руку девушке, помог ей запрыгнуть с зади него, на круп коня - Ну что в путь? Иер прижалась к его спине, приобняв его за талию. И они отправились по направлению к тёмно-золотистой звезде, хранительнице домашнего очага. |
Иеремия, в пути.
«Вся жизнь дорога от одного приключения до другого!, - думала Иер сидя за спиной Кулла.
- Скажи, Сталкер, не надоела такая жизнь? Дороги, драки… Не хочется жить мирно, - спросила девушка. Глухо стучали по песку копыта коня, почти полная луна светила мягко и доброжелательно, дюны, барханы, тишина. - Иер, на тебя как-то странно действует приближающееся полнолуние, такого раньше не было… - с полуулыбкой ответил воин. «Хотя я кажется знаю что с ней, кажется начинает действовать лекарство», - размышлял Кулл. - Да ну тебя, - надулась девушка, - и помечтать с тобой уже нельзя!!! И ничего на меня полнолуние не действует, не бывает у меня ППС… - ППС?? Что это? – удивился воин. - Пред полнолунный синдром, у всех оборотних бывает… - сказала девушка. Сталкер покраснел, Иер хищно ухмыльнулась. Дальше ехали молча. Каждый думал о своём… «Домой, наконец-то домой, - размышляла девушка, - хоть ненадолго, но… Озеро, с такой прозрачной водой, что видно дно, мой любимый водопадик, золотые рыбки и дом-пещера, о Боги, как я соскучилась по дому, над будит что-нибудь поймать по дороге и приготовить дома. Как давно я не ела дома!» - Кулл! Я пошла на охоту! – безаппеляционно заявила Иер. - Ладно, иди! Иеремия спрыгнула с коня и начала расстёгивать кобуру с пистолетом. - Иер, ты пойдёшь во второй ипостаси? – спросил Сталкер. - Да, - кивнула девушка, - просто так быстрее. Когда Иер передавала одежду Куллу, воин заметил что она уже начала менятся. «Как-то слишком быстро она стала перекидываться,» - подумал Сталкер. По обнажённому телу девушки прошла судорога, начала появляться чёрная шерсть. Кулл отвернулся, он не мог смотреть как Иер оборачивается, не выносил перекошенного от боли лица девушки. Когда Сталкер посмотрел на Иеремию, то вместо девушки он увидил крупную чёрную волчицу с белым пятном на груди. Животное развернулось и побежало в ночь. Через пару часов Иер вернулась, вся потрёпанная и взволнованная. - Сталкер, около оазиса засада!!! - мыслеречь оборотня ворвалась в мозг Кулла. |
Кралатый задумчиво смотрел на листочек с наскарябанными на нем буквами. Смотрел минут пять, под прстальнным взглядом Шер, которая уже начала издевательски ухмыляться. Крылатый перевернул листок вверх-тормашками, попробовал на вкус, понюхал, даже погрыз. Ответ в голову не приходил. В Райской школе их обучали решать сложнейшие задачи и ребусы, например, подсчет интервалов взрывов и рождений сверхновых, но подобных математических ребусов он отродясь не видел. Помяв для проформы бумажку, крылатый перевел взгляд на Шер.
-Ты нашел ответ? - спросила она, отобрав у кралатого помятый листок с заданием. -Я..эм...нет. - Замялся крылатый, чувствуя, что на щеках загораются розы. -Все с тобой ясно - улыбнулась его прекрасная спутница, и легкой походкой пошла в центр комнаты. - Я начерчу пентограмму. Ты ведь не против? -Дьявольские письмена? - изумился сын неба - Зачем они нужны здесь? -Ну, может, ты попробуешь решить это сам? Еще раз? - саркастически спросила Шери - Что-то мне кажется это напрасно. Крылатый обиженно отвернулся и кинул через плечо: -Делай что хочешь. Лишь бы нам помогло это. Хоть самого мерзкого и вонючего беса призывай. |
Шери заглянула в лист с задачкой и усмехнулась. Отрешившись от окружающей ее обстановки, девушка сконцентрировала внимание на условии задачи, взгляд ее застыл и… перед мысленным взором Шер начало выстраиваться решение. Все это произошло за доли секунды. Испытующий взгляд в сторону Крылатого, который похоже ничего не заметил. Задорное настроение, появившееся с самого утра, не покинуло девушку до сих пор: «Может немного повыпендриваться? Заодно отработаю одно заклинаньице»…
…- Зачем ты уничтожила моего голема? – глаза, лишенные каких-либо чувств, смотрели на Шер. - Ты задаешь вопрос, ответ на который и так знаешь, Крезар, - меч Огня так и остался в руке, взгляд был спокоен и холоден. - Ты знаешь мое имя. Тогда ты знаешь, что даст тебе кристалл моего голема, – не вопрос даже, а констатация факта. Шери подняла левую руку, которую обычно приятно холодит эфес второго меча. Сейчас в ней испускал призрачный свет плохо ограненный кристалл. - Кристалл голема отдавая, К познанью Тьмы дверь открываю! Кристалл вспыхнул на секунду и оказался в руке мага. На ладони девушки остался ожог в виде древней руны. Договор заключен. - Не думал, что кто-то решится на это. Теперь тебе нет обратной дороги. Темный маг ехидно усмехнулся и сделал приглашающий жест в сторону своей башни… …Заклинание, которое Шер собиралась использовать сейчас, Крезар составил сам. «Ошибаются все. Даже боги. Если не хочешь погибнуть от собственной глупости и легкомыслия, подтверди свою уверенность чем-то весомым». Эти слова, которыми Темный маг предварил демонстрацию заклинания, врезались в память и всплывали каждый раз, когда девушка была уверена в чем-то на все 100%. И, фрэлл побери, это спасало как минимум дважды! Посмотрев на архангела, который изображал на лице усиленную работу мыслей, Шери быстрым движением вырвала меч Огня из ножен. Поднеся эфес ко лбу, закрыв глаза, она произнесла: «Атэ». Опустив на уровень груди: «Малкут». Перемещая к правому плечу: «Вэ-Гебура». Через полукруг к левому плечу: «Вэ-Гедура». Выдвинув вперед: «Лэ-Олам». После секундной паузы глаза девушки открылись, и рука с мечом едва уловимыми движениями начертила в воздухе пылающую пентаграмму, отбрасывающую пляшущие блики на лицо Шер. Острие клинка остановилось точно в ее центре. http://s56.radikal.ru/i152/0809/b0/82b2e5df3786.jpg Мысленно представив задание, Шери прошептала, направляя голосом энергию в центр пылающей звезды: «Эхейе». Кисть руки, держащей меч, резко похолодела, отдавая положенное за ответ на вопрос. Легкий ветер, непонятно откуда взявшийся, прошептал на ухо: «Право – подтверждено… Желание – достойно… Плата – принята… Знание - передано». По пентаграмме прошла рябь, линии разделились на отдельные искорки и перетекли в пылающие строки, отразившиеся в потемневших глазах девушки. Скрытый текст - решение: Рука с мечом опустилась, слегка подрагивая. Пылающая надпись тут же начала угасать, истаяв в воздухе. Шери повернулась к застывшему архангелу. Мда, ради того, чтобы посмотреть на ЭТО выражение его лица, она была готова повторить этот трюк еще раз. Убрав меч в ножны и вопросительно посмотрев на архангела: - Милый, ты так и будешь стоять как истукан? Я не думаю, что минотавр сам придет и принесет нам части артефакта на золотом блюдечке. |
Крылатый был в недоумении. Смятении. Обиде. Неужели сатанистская пентаграмма сильнее образования в Райской школе? Это нонсенс, невероятное и необъяснимое явление. Уж лучше бы Шер нашла решение, бьясь головой об стену, чем так. Девушка смоттрела на него с довольно ухмылкой.
-Что? - спросила она - Удивлен моими фокусами? -Ерунда- сглотнул крылатый - Жалкий фокус... -Пойдем возьмем что-нибудь в путь, да пойдем уже.. Нас ждет минотавр. Подойдя к столу, Шер уперла руки в бока. -Ну и зачем нам этот хлам? Так, сундук - сундук, выдай нам парру хот-догов, с горчицей, и бутылку выдержанного Магарача. Сундук раскрылся, представляя взору Шер заказанное. -Ой, здорово - рассмеялась она - Хочу еще! Крылатый поморщился, выругался безбожно, но бесшумно. -Я хотел взять Нить Ариадны и Меч Богов, Шер. - сказал он, скрипя зубами. - Зачем нам это? Хот-доги? Фу... Какая гадость. А вот вино пожалуй правильное решение. Сундук, дай мне Меч Богов и нить Ариадны! Сундук не шелохнулся. -Черт - выругался крылатый, уже вслух. - Незадача... -Возьу хоть эти нитки - вздохнул он, хватая со стола моток веревок. - Ой, игральные кости! Прелесть какая, это же редчайший набор! Эксклюзив!.Возьмем их. Шер звонко рассмеялась, и сложила все в сумку. -Идем, Крылатый - весело сказала она, беря сына небес за руку - Иначе опоздаем. -Не беда - ответил крылатый, не столь радостный предстоящим приключениям, распахивая дверь в неизвестность. - Смерть обидится на наше опоздание, и уйдет восвояси. Дверь захлопнулась и наступила тишина. |
Djalina&Ula
Часть 5 Портал раскрылся у задних ворот кладбищенской ограды, подсветив зеленоватый мох на старых камнях. Как раз последний лучик солнца скрылся за горизонтом.Дорога к подвигу Из светящегося круга неспешно вышли 2 старушки. - Тьфу, - ведьма смачно сплюнула на замшевелый валун, - Ну что ты за маскарад придумала, Моргана! От почтительной добродетели и безобидного вида не осталось и следа. Ведьмы разогнули согбенные спины – грудь вперед, живот втянуть! Величественный взор был устремлен в глубь кладбища, где их ждала добыча. Когда-то это кладбище было главным и самым богатым в Ландрии. Вся высшая знать из поколения в поколение находила покой в этой земле, поэтому родовые склепы были похожи на крошечные замки с родовыми гербами, а единичные могилы украшались статуями. Раньше кладбище напоминала скорее парк с дивными скульптурами, а его красота не наводила печаль и скорбь. Но несколько веков назад кладбище объявили проклятым – за одну ночь демоническая сила осквернила все могилы. До сих пор никто не знает подробностей и жуткие легенды ходят в простонародье. |
Djalina&Ula
Еле заметная заросшая тропинка от задних ворот петляла среди небольших могилок, размещенных по краю, но здесь лес был еще гуще, а деревья уродливее. Чертыхаясь, злобно пыхтя и обдирая с одежды паутину, ведьмы выбрались на центральную аллею с могилами богачей через четверть часа.
- Что за умник отправил нас к заднему входу?! От центрального гораздо меньше топать, - Меб деловито оглядывалась по сторонам. – Ишь, смотри-ка, сестренка! Нас тут еще помнят, - из глубины леса на странную парочку смотрела не одна пара горящих глаз. - Они всю дорогу издалека наблюдали, но испытать удачу бояться. Набрались опыту то, трясутся за свою шкурку облезлую, - Моргана с брезгливостью посмотрела в сторону местной флоры и фауны. Кто-то издав невнятный писк юркнул в глубь леса. Пока Моргана пугала грозными очами нечисть, Меб тоже нашла себе развлечение – что-то выцарапывала ногтем на могильной плите со статуей горделивого мага. Моргана засеменила к сестре. [напись на плите] - Ты помнишь этого зазнайку? - Меб доцарапывала надпись «придурок» на месте затертого текста.Дерлин Деррмо Великий и могучий (текст затерт)ка ... прих(плита оббита) ... зна(заляпано пятнами крови).... [напись на плите] - А то! С первого года обучения на каждом углу кричал, что станет Великим и Могучим магом и войдет в анналы истории. Вошел. Как главный тупица и бездарность Академии и между прочим это звание за ним держится последние лет двести. Всю дорогу по аллеи ведьмы оглушали окрестности диким ржачем, вспоминая старых знакомых времен бурной молодости, чьи имена еще хотя бы хранили надгробные плиты. |
Djalina&Ula
Приближаясь к центру кладбища, на деревьях стали заметны отблески костра. У главного надгробного памятника в самом разгаре была вечеринка по вызову демона.
- И тут от них житья не стало! – Моргана недовольно поскребла когтем по щеке. – Бедная нечисть… Тайное общество ласонов, имевшее свою ложу и в Ландрии, проводило своей ежегодный слет. Ласонские дела не давали спокойно жить его величеству. - Я не поняла! Нас что специально отправили сюда разбираться с антигосударственной деятельностью? Сказано было так, что не услышать было сложно. Ласоны повернули головы в сторону ведьм. - Здрасте, - Меб улыбнулась своей фирменной улыбкой в 13 зубов. Так как ведьмы были уже больше похожи на свой привычный облик и не косили под мирных лесных старушек, то узнали их сразу. Ласоны решили как-то быстренько свернуть свое мероприятие, закончив его полосой препятствий на свежем ночном воздухе. - Эх молодежь…- Меб печально вздохнула вслед сверкающим пяткам. Не долго думая, злодейки устроились на нагретом |
Djalina&Ula
Видимо спиртные пары привлекли внимание и местных обитателей. Пентаграмма, любовно нарисованная ласонами, вспыхнула огнем, а памятник с грохотом упал оземь, разбившись на мелкий щебень. Гигантоподобная туща с бычьми рогами и двумя косыми саженями в плечах заняла почетный пьедестал в центре. По шкуре демонской твари пробегали искорки, а глаза горели огнем. Медленно существо стало надвигаться на старушек, при каждом шаге раздавался звонкий цокот от копыт, а земля слегка подрагивала.
|
Гоблин вошёл в дверь.Яркая вспышка света на мнгновение ослепила его.Он прикрыл глаза рукой пока не привык к свету.Перед ним была дорога,длинная и извилистая,а на линии горизонта виднелась гора.
-Вот так громадина!-воскликнул Червь.-И я должен идти туда без варенья?УЖАС!!! Но делать нечего,он поплёлся по дороге.Путь был неблизкий,около трёх дней,если не отвлекаться то можно дойти в срок. "И зачем я согласился на это задание.Валари похитили...Чёртовы вендиго,а ведь они жители гор,а значит это их стихия...Тяжко бует с ними драться на их территории,а ведь они хоть и меньше йети,но в два раза сильнее огра.Я же с ними на сражался...Рогатые твари...А самое обидное что с подругой они забрали варенье...Жрут небось и улыбаються....Гадкие твари...Ну погодите..." |
Стороннему наблюдателю могло показаться, что Маргольф не слушает свою спутницу даже краем уха. Однако непогрешимый кассовый аппарат, который заменяет гномам мозги, работал со всей швейцарской точностью. Поэтому, прежде чем шагнуть в зияющий в пустоте провал, Маргольф накинул на голову капюшон своей саламандровой куртки и натянул рукавицы из той же кожи. Полюбовавшись с минуту получившимся красавцем, отражающимся в зеркале истинно королевских размеров, гном направился к порталу и шагнул в него...
...И в тот же миг его нога, занесенная в пустоту, налилась свинцовой тяжестью и потянула его вперед. Он не чувствовал этой ноги, конечность словно охватил паралич, медленно ползущий холодными пальцами вверх по телу. По мере того, как под неожиданной тяжестью гном сползал в светящуюся дверь, он чувствовал, как тяжесть и холод поднимаются все ближе к голове. Сзади донесся короткий визг. Обернувшись, Маргольф увидел, как побледневшая Эрика с испугом разглядывает ползущие из-под штанин корни. Между пальцев ног зазеленели свежие почки. Пальцы механика лихорадочно шарили по стенам, пытаясь остановить падение. Схватившись за занавеску, словно утопающий за соломинку, он начал рывками вытягивать свое тело из портала. На каждый рывок тюль отвечал зловещим треском. Разрыв на нем ширился, и гном понял, что, когда его якорь оборвется, помочь не сможет сам Штангенциркуль. Потому что мертвыми гномами он не занимается. Левой рукой продолжая сжимать занавеску, уже без попыток тянуть за нее, правой Маргольф медленно и осторожно, не дыша, достал из-за плеча мушкетон. Он засыпал порох в ствол, но почему-то не стал закладывать пулю. Каждое движение отдавалось легким, и оттого еще более зловещим потрескиванием занавески. Направив внушительный раструб своей аркебузы в пустоту провала, гном стиснул зубы, зажмурился и спустил курок. Гром от выстрела ушел на ту сторону портала, оставив дворцу лишь легкий хлопок. Выброшенный отдачей из двери, Маргольф сидел на полу. Его левая нога по самое бедро была из лучшего белого мрамора. Когда спустя несколько минут к ноге вернулся естественный цвет и чувствительность, а к главному механику - здравый гномий смысл, он виновато поднял глаза на Эрику: - Допускаю, что мне следовало учесть характер местного транспорта. Поскольку вышеупомянутое устройство есть ничто иное, как дыра в пятом измерении (невежды любят говорить "в четвертом", но Цивилизованным Существам известно, что четвертое - это время!), то при прохождении через него одного субьекта расстояние его до другого временно увеличивается во много раз. И это, как уже было экспериментально установлено, приводит к срабатвыванию проклятия. Согласно моим рассчетам, единственный способ пройти вышеупомянутый портал безопасно - шагнуть в него одновременно! |
Удивительное дело! Гном ИЗВИНЯЕТСЯ! Нет, определенно основы мироздания сейчас угрожающе шатаются. Друидесса с трудом подавила желание отвесить неугомонному механику великосветскую пощечину, и вместо этого холодно сказала - Раз так, пойдем. Давай руку.
Рука гнома оказалась очень горячей. "Может он заболел? Сам ведь не признается... " - успела подумать Эрика, прежде чем портал поглотил их. И тут мы плавно перешли к третьему заданию *** Так и знала! Старый козел не удосужился провесить портал по-человечески, и они с Маргольфом ссыпались с высоты больше трех локтей. При падении гном заехал сапожищем (а если верить ощущениям, то неоднократно) в середину спины девушки, и, проявив неожиданное джентльменство, оказался внизу, между ней и каменным полом. Эрика помогла Главному Механику встать и отряхнуться, и, прислушиваясь к неразборчивым ругательствам, предложила снадобье от ушибов. Что ожидаемо было проигнорировано. Они осмотрелись. Вокруг разливалось тусклое зеленоватое свечение. Огромный подземный зал, украшенный свисающими с потолка замысловатыми сталактитами, был пустынен. Где-то капала вода, справа и сзади тянуло сквозняком разной степени затхлости. Запахов тления или нечистот не ощущалось. Эрика достала из сумки сапоги и обулась. Она очень не любила ощущение камня под ногами. Девушка прислушалась - в такой пещере, как эта, должна быть жизнь, хоть летучие мыши. Нужно только дотянуться до них и позвать, они могут рассказать о других обитателях и даже провести к логову старого мага, которого им с Маргольфом надо найти. Друидесса сосредоточилась и начала поиск. Гном, тем временем, ходил по залу без видимой цели и что-то говорил, шевелил пальцами, затем достал свой экспериментальный фонарик и... |
Путь к оазису.
Волчица исчезла в песках. Кулл посмотрел ей в след и обратился к Боливару:
- Ну что, двинули лошадка дальше. Я думаю, что к нашему приезду в оазис, Иер раздобудит, чем перекусить. А тебя там ждёт вкусный стог сена, - конь без понуканий рванул с места мощным упругим галопом. Над пустыней висела звёздная, тихая ночь. Почти полная луна, ярко освещала барханы, мелькающие мимо всадника и его коня. Быстро продвигающихся к заветному оазису. - Дороги, драки... - грустно проговорил Кулл - А что я могу сделать, Боливар. Это моя жизнь. Я наёмник, а не пахарь. Меня никто этому не учил, да и сам я не захочу ковыряться в земле. Зачем мне это? - Боливар резко остановился и возмущённо фыркнул. - Что? - не понял его возмущения Сталкер. Конь посмотрел на него возмущённым взгядом и негромко заржал - Ты намекаешь на то, что пора остепенится? - Боливар еле заметно кивнул головой. - Я не могу без этого. Я бродяга - Кулл, зло пнул пятками поучающего его. коня - Поехали давай! Боливар не слишком обиделся, но теперь пошёл шагом. Давая хозяину выговорится. - Знал же что нельзя приобретать коня с интелектом. Так нет же послушался продовца: "Покупайте! У вас будет верный друг! С которым можно посоветоваться в трудную минуту! Он вас будет понимать!" А что делает этот верный друг, становится на сторону этой девчонки?! Боливар возмущённо заржал и встал на дыбы. Намекая на то если Кулл продолжет в том же духе, то пойдёт дальше пешком. - Ладно! Ладно! Успокойся! - легонько похлопал его по кркпу Кулл - Похоже Иер права, у меня точно ППС. Боливар нежно заржал и опять пустился в галоп. - Что Иер? - не понял его Сталкер. Конь на ходу покосился на него, весело прищурив один глаз. Мол, ты что, ничего не замечаешь? - А ну стой! - возмутился Кулл. Он резко остановил коня и спрыгнул с него. Став перед ним и скрестив руки, посмотрел ему возмущённо в глаза. - Ну и что я должен понимать? Боливар тяжело вздохнул и отолкнув в сторону Сталкера медленно побрёл дальше. - Ну ладно! Ладно! - согласился Сталкер - Я всё понимаю. Я вижу как она ко мне относится. Но я слишком стар для неё! Боливар остановился, повернул морду к наёмнику и возмущённо фыркнул, показав зубы. - Кто дурак? Я дурак? - конь утвердительно кивнул в ответ - Ладно! Я с тобой согласен! - грустно вздохнул Кулл - Я поговорю с ней! - конь в знак согласия пошевелил ушами - Вот приедем в оазис, я там с ней и поговорю! Но!... - Кулл погрозил коню пальцем - Но, за дурака ты ответишь! Загоню! - уже в шутку сказал Кулл. Боливар радостно заржал и остановившись, пригласил друга садится в седло. - И откуда они только взялись, эти лошади с интелектом - садясь в седло пошутил Сталкер. Боливар хитро покосился на наёмника и не дав ему как следует устроится в седле опять рванул с места галопом. Так они проехали ещё не меньше часа. И тут из-за бархана выскочила взъерошенная волчица и бросилась чуть ли не под ноги коню. Кулл резко потянул за уздечку Боливара в лево. Тот возмущённо заржал и встав на дыбы отскочил в сторону чтобы не растоптать Иер. - Ты что, совсем не видешь куда несёшься? - возмутился Сталкер на Иеремию, остановив взмыленного коня. "Сталкер, около оазиса засада!!!" - услышал он у себя в голове голос оборотня. |
Путь к оазису.
"Охота, я иду на охоту," - думала Иер, волчица бежала по пустыне, принюхиваясь к остывающему ночному воздуху, в нём парили тысячи тысяч запахов, и девушке нравилось снова различать их, сейчас, находясь в волчьей шкуре она оставила все свои человеческие переживания и мысли.
Пробегав, некоторое время и ненайдя ничего хотя бы относительно съедобного, волчица решила проверить путь до оазиса, так как она знала что туда приходит много животных на водопой, но по пути ей никто не встретился. "Странно, - в волчьей голове оформилась человеческая мысль, - почему нет животных?" Подбежав к оазису она почувствовала стойкий кошачий запах, "Кошки? Ненавижу кошек!" – мелькнула псячья мысль - "Хотя... Есть одно исключение." Осторожно подкравшись к краю бархана Иеремия высунула свою морду что бы оглядеться, увиденное повергло в шок даже волчью половину сущности девушки. Десятки рычащих львов, неестественно огромных и неестественно злобных. "Бежать!" - Сталкер, около оазиса засада!!! – заорала Иер. Потом вдруг вспомнила что Кулл не понимает по-волчьи и перешла на мыслеречь. Воин что-то пытался объяснить Иер, но волчья половина выла от желания разделаться с врагом, сил сдерживаться просто не было, и девушка отвечала односложными фразами, Кулл дал ей попить и волчица нежно посмотрела ему в глаза. «Он всегда заботится обо мне. Защитить любой ценой!» - сформировалась мысль. Сталкер произнёс какую-то фразу, но её смысл не дошёл до волчьего мозга, а затем погладил и поцеловал в нос. "Приятно!" - Удачи тебе! Я буду тебя страховать. - скомандовал Кулл и Иер прыгнула в предрасветную тьму. |
Разведка
- Кто? Сколько? - коротко спросил Кулл спрыгивая с коня и доставая из чехла ружьё.
"Львы! Много львов! Очень! Много! Львов!" - уточнила оскалившись Иер. - Веди! - проговорил Кулл и двинулся в след за волчицей. Боливар было тоже пошёл за ними, но КуллСталкер строго посмотрел на него: - Постой пока здесь. Мы в разведку, - конь недовольно фыркнул - Пожалуйста, - поправился Кулл - постой здесь. - Тоже мне! Конь-интелегент нашёлся, - уходя пробурчал Сталкер. Боливар тихо заржал в ответ. Мол - Я всё слышал! Перебежав через пару барханов, они с Иер залегли на верхушке третьего и стали наблюдать за происходящим возле оазиса. А там расположилась стая львов. Причём это были одни самцы. Кулл стал наблюдать за стаей в оптический прицел своего ружья. В стае было около пятидести львов, все отборные молодые, метра в три длинной и не раз бывавшие в поединках с противником. Они расположились возле оазиса так, что мимо них незамечеными не проскользнёшь. В центре этой стаи Сталкер заметил пять огромных львов с чёрной гривой. Видно они руководили этой стаей. "Пещерные львы? - удивился Кулл- Откуда они здесь взялись. Среди пустыни. И зачем они сюда нагнали всю эту толпу?" "Что там?"- Услышал он вопрос Иер. Кулл спрятался за барханом и посмотрел на волчицу. - Слушай меня внимательно девочка - обратился он к ней - Сейчас нам предстоит бой. Похоже эти львы ждут нас. И это неспроста. Видно кто-то пронюхал о нашем задании и хочет нам помешать его выполнить. Так вот! Ты будешь должна отвлечь на себя хотябы с десяток этих тварей. Ты сможешь с ними справится? " Я справлялась и не с таким противником. Я могу уничтожить их и больше" - злобно зарычала волчица. - Так не храбрись. Среди них пяток пещерных львов. Это очень опасные звери. Твоя задача будет состоять в том чтобы ты увела часть стаи в сторону. Я постараюсь, чтобы из тех кто за тобой бросится в погоню, осталось поменьше живых, - он положил руку на свои оленебой - Потом действуй по обстановке. Постарайся уничтожить их по одиночке. Остальных я возьму на себя. Думаю, пока они доберуться к этому бархану, я с десяток их положу, а то и больше. Ну не будем загадывать. Подожди меня здесь пока я схожу за Боливаром. А то это ворчливое животное обидется, что мы его не пригласили на такое веселье. Через пять минут Сталкер появился ведя коня в поводу. Он снял с седла одну из флягу и подошёл к волчице. - На вот попей, - Кулл откупорил флягу с водой и стал наливать воду себе в ладонь, а волчица начала жадно её пить - Не спеши! Ты должна быть спокойной и хладнокровной в бою. И вот, что я хотел ещё тебе сказать. Девушка-оборотень посмотрела ему нежно в глаза. Сталкер кошлянул. - Понимаешь ты очень дорога для меня. Я тут думал, о том что ты говорила. Нуу всмысле о мирной жизни. О нас стобой. И хочу тебе сказать, что я... - Кулл запнулся и замолчал. "Что ты хочешь сказать мне, о нас с тобой?" - послышался у него в голове голос девушки. -Я...Я всё тебе скажу в оазисе. Как только мы разделаемся с этими тварями. Я обещаю всё тебе сказать. А теперь пожалуйста береги себя! Ты мне очень дорога, - он почесал волчицу за ушами и поцеловал её холодный влажный нос - Удачи тебе! Я буду тебя страховать. Он проводил её взглядом пока она не скрылась за барханом и побежал на свою наблюдательную позицию готовится к бою с хищниками. |
Эрика и Маргольф: ты неси меня, нелёгкая...
- Каверна сталактитовая, естественного происхождения, - прокомментировал Маргольф. - Состав породы - магнитный железняк с примесью малахита и прожилками из кварца. Эх, и добрую здесь мастерскую зрительных труб можно было бы открыть! Оправа и стекло в одном флаконе.
Гном огляделся. Чувство направления, особенно острое здесь, под землей, подсказывало ему, что малахитовая пещера уходит вниз к западу, и что, несмотря на сталактиты, воды поблизости немного. Словно что-то заставило ее испариться. Таким "кипятильником" мог бы поработать вулкан, но герой видел, что вокруг породы больше осадочные, а не вулканические. Проклятое зеленое свечение мешало инфразрению и не особо помогало видению обычному. Гном вздохнул и нехотя распечатал фляжку с маслом. Пламя фонаря выхватило из темноты невысокие своды, и даже видавший виды Маргольф присвистнул. Словно во множестве стекол калейдоскопа, его слабый огонек отразился в потолке, стенах, полу, пробежал по жилам кварца живым огнем. Пещера, прежде мрачная и угнетающая, наполнилась пугающим буйством красок. - Милостивая гражданка! (в любом другом народе сказали бы "милостивая госпожа", но республиканский дух всегномьего равенства не позволял признать кого-то "господином") Согласно моим расчетам, раз в данном горном образовании присутствуют сталактиты, то под нами должно находиться подземное озеро. - (Чутье жителя камней презрительно фыркнуло на довод логики, но ничего поделать не могло). Поэтому, есть мнение, двигаться следует на восток и вверх. Если у вас нет каких-то дополнительных данных, решение считаем принятым единогласно? Маргольф, разумеется, не мог ожидать, что в каменном мешке Эрика найдет какую-то растительность или живность, способную изменить картину... |
Василиса. На ковре-самолете, мимо гейзеров
Что ты на меня так смотришь? - удивился Гответт, заметив интерес на лице своей спутницы.
- Ты стоишь на одном из гейзеров и у тебя ровно 5 секунд, чтобы отпрыгнуть, - полуэльф чертыхнулся и в красивом прыжке ушел в сторону. - Три, два, один, пуск, - прокомментировала Василиса, гейзер открылся. - Есть предложения - как нам идти? - хмуро осведомился Гответт. - Как нет, а вот куда - есть. Со мной только что связался единорог. Ты не знаешь на севере долины большого красного камня? - Не видел, но отец часто описывал его. Говорят, там есть источник магической силы, но некто так и не смог определить его. А почему ты спрашиваешь? - Единорог сказал, что встретит нас там. Но такими темпами, (они опять уклонились от струи), мы далеко не уйдем. Не хочешь искупаться? – весело спросила она у друга. - Я не прочь полетать, - настроение у Гответта падало все ниже и ниже. - Знаешь, а это отличная идея, - засмеялась девушка, и щелкнула пальцами. Из воздуха, как-будто сплетаясь, возник ковер. - Интересные у тебя сегодня мысли, Нет, ты не сошел с ума, просто это уже не магия, это свойство, полученное от родителей, хоть я их и не знала, но многое слышала, не спрашивай.… Нет, не прочла, у тебя на лбу все написано. Мне одно гадалка, указала путь со словами: Там тебя ждет судьба, но мне кажется, что она (судьба) от меня удирает, со всей скоростью, на которую способна, – добавила она, немного погрустнев. Полуэльф произнес слова извинения, и опустился на ковер - тот вдруг поднялся на высоту 15 сантиметров, Гответт, не ожидавший такого, отпрыгнул с рекордной скоростью. - Ковер-самолет, не из вашего мира, но удобное приспособление, – Василиса опять улыбнулась. Её друг испытывающем взглядом посмотрел на неё, и вдруг заметил, что по лезвиям мечей пробегает искорка смеха. – Дожили, уже и мечи смеются, - проворчал он. Садись,- пригласила его Василиса, и прилегла на ковер. Полуэльф с опаской приблизился и сел. Ковер взмыл в облака. |
о том, что запас карман не тянет и даже лишние вещи могут оказаться совсем нелишними.
... ветвях огромного (по гоблинским меркам) хвойного дерева. Быстро с ориентировавшись в ситуации, Борк сжался в комок, готовясь к жесткой посадке... и обнаружил, что никуда не падает. Объемный тюк с (судя по ощущениям гоблина) абсолютно ненужной в данном климате теплой меховой одеждой, пристроенный поверх рюкзака, прочно удерживал Борка меж двух ветвей этой то ли ели, то ли пихты, то ли... короче, "етого поганого, ельф его побери, колючечного дерева!" Земля, находящаяся в пяти метрах ниже, тянула гоблина к себе... и, надо заметить, его это не то чтобы пугало - просто хотелось опуститься на землю по возможности мягко и без переломов. Собрав волю в кулак, гоблин аккуратно извлек правую руку из лямки рюкзака и тут же схватился ею за соседнюю толстую ветвь. Оперевшись левой ногой в ветвь по ниже и наконец то приняв какое-то подобие устойчивого положения, Борк развязал несколько кожаных ремешков на рюкзаке, частично освобождая длинный моток веревки. Для начала следовало спустить вниз рюкзак. Но еще раньше следовало придумать как бы это реализовать с минимальными потерями сил, времени и материала. "Если Борку надо думать - что ж, Борк станет думать!" Через минуту острый гоблинский нож уже аккуратно очищал небольшой участок ветви от шершавой внешней коры... а еще через минуту рюкзак с примотанным к нему тюком были аккуратно спущены вниз. Борк же, встав обеими ногами на самую толстую из доступных ему ветвей, оглядывал оркестности. Пихтовый лес тянулся во все стороны на расстояние взгляда, и верхушки самых отдаленных деревьев скрывались в низких облаках, спаскавшися с гор в долину. Неровности рельефа мешали толком оценить расстояние и скрывали от гоблина истинную картину местности. Глубоко вздохнув и по махав рукой показавшемуся среди деревьев Галлеану, Борк отпустил ствол дерева и сделал шаг вперед. Мгновенно натянувшаяся веревка, перекинутая через очищенную ветвку, позволила гоблину легко приземлиться на росший среди корней мох, а затем аккуратно отцепить от пояса крепление, и, отпрыгнув в сторону, позволить вдернувшемуся было вверх рюкзаку, использованному в качестве противовеса, приземлиться на тот же мох значительно более жестко. Впрочем, рюкзаку же все равно...
|
Писк на пределе человеческой слышимости наполнил осветившуюся пещеру. Из прохода, откуда тянуло сквозняком, вылетел правильный клин летучих мышей, рассредоточился и спикировал на Маргольфа с фонарем. Точнее, на фонарь в руке гнома. Под ударами маленьких кожистых крыльев огонек в экспериментальном фонарике мигнул и погас. Мыши мстительно пронеслись чередой у самого лица гнома, резко взмыли под потолок, снова перестроились и зависли у лица Эрики. От клина отделилась очень крупная особь и запищала что-то сложное, с присвистом и пощелкиванием, временами переходя на ультразвук. Друидесса изредка вставляла шелчки и резкие посвисты. Маргольф обиженно раскуривал трубку и не смотрел в сторону мелких негодяев и примкнувшей к ним коллеги. Когда Эрика повернулась к гному, на ее лице была лукавая улыбка.
- Коллега Маргольф, у меня есть для Вас две новости, как водится. Хорошая и плохая. Хорошая - этот старый ко...эээ... рифей Высокой науки действительно обосновался здесь. Плохая - он так давно обосновался здесь, что окончательно выжил из ума, того, который был. Или не было. В общем, этот маг Темной балды, ой, воды... или нет, ну в общем этот почтенный человек, живет через три перехода отсюда. Только вот, я не знаю, что такое переходы... Предводитель Малого Пещерного Народа излагает с жутким акцентом. И, честно говоря, мне как-то не по себе от мысли, что нам надо к нему, в смысле, колдуну, идти. Предводитель говорит, старик стал воинствующим нудистом. Боюсь, нас ждет культурный шок. |
Неизведанное неожиданно оказалось пахнущей хвоей рощей. Несколько секунд эльф поностальгировал, вдыхая такой знакомый запах, но тут неожиданно понял, что висит чуть ли в трёх метрах над поверхностью земли. Рефлекторно вскинув руки, он с тихим полузадушенным воплем рухнул прямо на ворох палых веток и хвои, смягчивших падение настолько, что эльф не получил каких-либо травм.
Повертев в разные стороны головой, он обнаружил, что роща значительно больше, чем представлялось сначала. С тихим кряхтением встав, он помассировал ноющие части тела(их оказалось значительно больше, чем казалось сначала) и окончательно пришёл в себя. Пощупав пояс и осмотрев свои пожитки, он убедился, что при посадке ничего не вылетело и прислушался.... До его слуха донёсся тихий звук, словно кто-то маленький приземлился на валежник и Галлеан тут же понял, что это его товарищ. Подобрав полы плаща, который начал странным образом изменять окраску, подстраиваясь под окружающий ландшафт, он пошёл в сторону звука, вскоре увидев хорошо знакомого гоблина, собирающего свои пожитки и остановился неподалёку, тихо и странно свистнув. |
CoollStalker и Jeremiah (Совместно) Схватка.
Сталкер наблюдал в оптический прицел за перемещениями львов. Лишь бы всё пошло как надо и его план сработал. Один из пещерных львов видимо решил облегчится. Он встал со своего места и побрёл в сторону от стаи. За ним пошла охрана из обычных, двух львов. Отойдя метров на двадцать от стаи, к одному из барханов. Лев решил видимо, что его это место устраивает и рыкнув на охранников, устроился для осуществления своего плана. Пустынные лвы отвернулись и в этот момент...Началось.
Из-за бархана выскочила огромная волчица и стрелой метнулась к двум львам-охранникам. Два мощных удара тяжёлыми волчьими лапами и львы лежали уже со свёрнутыми шеями. Пещерный лев увидев происходящая приготовился уже для прыжка на волчицу... Глубокий вдох, две секунды, цель в прицеле, выстрел на выдохе. Пуля вошла точно в глаз чёрного льва и пробив мозг хищника, вылетела наружу из затылка. Лев не издав ни единого рыка, упал мёртвым возле ног волчицы. "Минус три,"- подвёл итог Сталкер. Волчица повернула морду к стае львов и издала длинный, протяжный вой. Львы вскочили ещё не поняв окуда раздался выстрел, но увидев волчицу. В её сторону помчася отряд из девяти пустынных хищников, возглавляемых пещерным львом. Иер стояла и выжидала, когда они приблизятся ближе. Сталкер прицелившись в командира отряда, выстрелил. Тот споткнулся, но не упал, но уже хромая продолжил преследование. Волчица опять издала длинный вой и скрылась за барханом. Раздалось два выстрела подряд и ещё двое её преследователей осталось лежать на песке. Остальные скрывшись за барханом, продолжили погоню. Кулл перевёл взгляд на оставшихся хищников и увидел, что львы поняв откуда раздаются выстрелы, бросились всей стаей в сторону бархана за которым он прятался. Сделав несколько глубоких и спокойных вдохов и выдохов, Сталкер приготовился к стрельбе. Взведя курок он выстрелил в пустынного льва бегущего впереди все. Пуля вошла чётко между глаз. Хищник споткнулся и покатился под лапы бегущим следом за ним львам. Те стали оббегать его с двух сторон, открыв тем самым трёх вожаков, которые скрывались за их спинами. Ещё один лев с чёрной гривой остался лежать на земле с пробитой головой. Двое оставшихся чуть пригнувшись метнулись за спины к своим подчинённым. Расстояние до бархана сокращалось. Четыре выстрела подряд - трое лежат мёртвыми один с рёвом катается по песку, с перебитой передней лапой. Теперь быстор перезарядить. Кулл перевернулся на спину, вытащил обойму из десяти пуль, из потранташа на поясе и вставил её в дуло своего ружья. Потом выхватив шомпол, протокнул пули в глубину ствола. Поставил шомпол в пазы ружья и перевернувшись приготовился к стрельбе. Львы уже были почти рядом с его барханом. Но всётаки пятеро из них его не достигли, остались лежать мёртвыми. Вся оставшаяся стая продолжала нападение, поднимаясь уже по склону бархана. Кулл сполз с его верхушки встал и отпрыгнув с того места где стоял, метра на три в сторону, лёг на песок и прикрылся плащом-хамелеоном. "Ну теперь очередь Боливара, - подумал Сталкер - Лиж бы всё получилось." Всё вышло так, как он и задумывал. Львы поднявшись на верхушку бархана услышали ржание коня, и увидев как тот уходит от них, не стали присматриваться есть на нём всадник или нет, и всей стаей дружно бросились в погоню за Боливаром. Наблюдающий за ними из под плаща Сталкер, дождался когда те спустятся вниз и отбегут чуть в сторону. Потом встав и поднявшись на верхушку бархана он занял позицию для обстрела стаи с тыла. Первым упал ещё один пещерный лев поражённый в затылок. Потом два песчанника. Только после этого хищники поняли, что их обстреливают с тыла. Стая остановилась. И пока оставшийся вожак соображал, откуда ведётся по ним обстрел. На песок легли ещё два зверя, с перебитыми лапами. Пещерный лев опять повёл своих войнов в атаку на злосчастный бархан. Когда они приблизились к склону, Сталкер уже перезарядил своё ружьё и отстегнув плащ, чтобы тот не мешался в рукопашной, принялся за очередной обстрел хищников. Прежде чем те успели приблизиться к нему, он успел положить ещё четырёх. Потом схватив ружьё за дуло как булаву Кулл приготовился к рукопашной. Первый пустынник прыгнувший на него, получил мощный удар в висок прикладом, оббитым сталью С проломленным черепом он упал к ногам Сталкера. Перехватив ружьё для стрельбы, Кулл выстрелом в упор, в открытую львиную пасть, уничтожил ещё одного врага. Следующий выстрел он сделать не успел, так как удар мощной лапы очередного противника, выбил ружьё из его рук. Но это не помогло льву. Кулл присел перед хищником, резко выдвинул обе руки вперёд, схватив того за густую гриву, на его горле и выпустил оба кинжала из своих укрытий. Лев захлебнулся в крававой пене и тут же издох. Сталкер от скочил в сторону и приготовился к неравной схватке с окружившими его хищниками. Они стояли на верхушке холма. Воин с двумя окровавлеными кинжалами и четырнадцать рычащих львов. Готовых броситься на Сталкера и растерзать его на клочки. Но они понимали, что из этой схватки выйдут живыми не все, а может даже и никто из них не осстанется в живых. За каких-то пять минут из всей их стаи осталось меньше половины бойцов. Пустынные львы готовы были бежать от страха в пески. И обходить опасного противника всегда стороной. Но их удерживала воля, оставшегося в живых пещерного льва. Пока он живой, они полностью в его подчинении. Это понимал и Сталкер. Если он уничтожит вожака, победа будет на его стороне. Но как? Как это сделать? Когда тот прячется за спинами своих войнов. И тут разметав ряды львов к Сталкеру прорвался вернувшийся Боливар. Два льва с проломлеными черепами, копытами боевого коня, остались лежать на песке. Остальные сбились в кучу вокруг своего вожака. Кулл мигом вспрыгнул в седло и осмотрев место схватки, нащупал под рукой кабуру с "Кольтом", которую оставила у него на седле, его напарница, уходя на охоту. Пистолет тут же окозался в руках у Сталкера. Он выпустил в толпу львов четыре потрона. Два раненых хищника с визгом отскочили в стороны открыв пещерного льва. Последние два патрона, 45-го каллибра легли чётко между глаз вожака стаи, разворотив огромную кровавую дыру. Лев рухнул мёртвым. Сталкер выхватил из ножен меч висящий на седле и прикрылся щитом, приготовившись к бою. Но оставшиеся львы посмотрели с испугом на него, а потом на своего мёртвого вожака и поджав хвосты умчались в пески. Кулл в облегчении опустил меч. Эту схватку он выйграл. "Как там Иер?" - забеспокоился он. "Всё впорядке,"- раздался у него в голове голос девушки-оборотня. Из-за бархана вышла хромая, взъерошенная волчица. На её боку алела кровавая рана от львиных когтей. Сталкер спрыгнул с коня и бросился к ней. - Как ты? - обняв её за шею, взволновано спросил он. Волчица поморщилась от боли:"Всё впорядке! Отпусти! Задушишь, медведь!" "Как всё пршло?" - посла он мысь Иер. "Отлично! Там," - она указала мордой за барханы - "Одни трупы." В голове у Сталкера всплыла картинка. Пустыня и в ней восемь окрававленых, бездыханных львиных тел. "Если бы ты не подранил вожака, тяжелова-то мне пришлось бы," - сказала волчица - "Он всетаки меня зацепил своими когтями. Но это была уже его предсмертная агония." - Ну слава богам всё окончилось! - нежно погладил её Сталкер - А теперь в оазис. Там ты примешь свой обычный вид и мы немного отдохнём. Сможешь сама идти? Волчица поморщилась: "Дошла же сюда, смогу и до оазиса добраться. Рана уже начинает заживать постепенно." - Ну тогда в путь - ответил Кулл, вскочил на коня и они неспеша направились в сторону оазиса, подобрав по пути плащ и ружьё. Наступал новый день. |
Бой Иер, после боя в оазисе CoollStalker и Jeremiah
"Бой! Наконец-то!" - звенела в голове Иер мысль.
Волчица прыгнула в стаю врагов и убивала, убивала… Когда последний лев был повержен, девушка осознала, что ранена. "Надо дойти до Кулла", - раненное животное захромало по песку в сторону оазиса. В волчье сознание ворвалась мысль Сталкера: "Как там Иер?" "Всё в порядке", - отозвалась она. Как только Иер выхромала из-за бархана Сталкер тут же спрыгнул с коня и бросился к ней. - Как ты? - обняв её за шею, взволновано спросил он. Отвечать сил не было и девушка кинула в мысли напарника мыслеобраз места поединка, вопросы прекратились. Вместе они пошли по направлению к оазису, небо светлело… "Я дома!" - промелькнуло в волчьей голове. Животное подползло к озерцу и стало жадно пить, ускоренный раной метаболизм буквально сжигал девушку из нутрии. Оторвав мокрую морду от воды Иер посмотрела на Кулла "Отвернись я сменю шкуру". Сталкер послушно отвернулся. - Так гораздо проще общаться, правда, Кулли? – в предрассветрой тишине зазвенел голос девушки. - Не люблю когда ты в волчьей шкуре, Иер, потом голова болит от общения с тобой, мысли как иголки, - пожаловался Сталкер. - Это из-за того что наши психопараметры не совпадают, вот если бы ты сам прев… - Не будим об этом, - прервал девушку воин. - Ну почему, Кули, так бы нам было намного проще, - заупрямилась Иер, - почему ты не хочешь говорить об этом? - Ты еду приготовила? – резко сменил тему Кулл. - Когда бы я успела? Я была немного занята, или ты не помнишь? - Отговорки, мужчина дома, а стол не накрыт! За шуточными препирательствами они дошли до своего маленького домика. "Слава Волку-Прародителю, львы не заходили в оазис," - подумала девушка. - Иер, тебе нужно поспать,- сказал Сталкер, - нам же нужно быть в полной боевой готовнисти, а ты всё ещё ранена. Ну а я пока найду чего пожевать. - Хорошо, Кулл, - отозвалась девушка, она и сама чувствовала что еле стоит на ногах, но признаваться в этом почему-то не хотелось. Когда Иер проснулась солнце начало клонится к закату, а в доме вкусно пахло жареным мясом. - Еда!!! – радостно завопила девушка. - Сначала надо умыться, - сказал Кулл, сидя за столом. - А! Не хочу! – закопризничила Иер. - Ну словно маленький ребенок, - вздохнул Сталкер. - Мясо, мясо, мясо!! Слушай, а зачем ты его жарил? - Иер! - Ну что? Кстати, Кулл, чего ты хотел у меня спросить перед той забавной драчкой? Кулл чуть не поперхнулся куском мяса. - Ты это о чём? - будто ничего не понимая спросил он Иер. В окно их домика заглянул Боливар и заржал с намёком - Кто-то, что-то обещал?! Кулл зыркнул на неё обиженно: - Ладно! Я скажу, раз обещал. Сталкер посмотрел на Иер. - Понимаешь, - начал он - Я тут думал о нас с тобой, - зеленоглазая девушка смотрела на него, нежным, весёлым взглядом шкодливого чертёнка - Как ты смотришь на то... Кулл запнулся. В окне опять послышалось возмущённое ржание коня - Не тяни. - Ладно! - решился Сталкер - Иер, я тебя люблю! Я наверное слишком стар для тебя. И я не обижусь, если ты мне ответишь отказом. Ты молода и вольна решать сама, стоит связывать свою судьбу с моей, или нет. Но знай, что ты мне очень дорога и я никогда тебя не придам. И ещё, - Кулл смущённо усмехнулся - Я бы не отказался, от маленьких волчат-непосед. Кулл свободно вздохнул. Наконец он признался Иер в своих чувствах к ней. Теперь он смотрел на свою подругу и ждал её ответа. Конечно, девушка догадывалась, о чём хочет поговорить с ней Кулл, но так приятно было помучить его, заставить сказать самому… - Сталкер, ведь скоро полнолуние? – вдруг спросила Иер. - Да, разве это что-то меняет? – удивился Кулл. - Ошейничек нашёл? Пещерку приготовил? – как-то уж чересчур заботливо спросила девушка. - Да, а что? – заподозрил подвох воин. - Полнолуние, - мечтательно промурлыкала Иер, - как там в нашей любимой песне, Верной я навеки стану, тайну раздели со мной. Ты, Луна, – отец шаману - мне – приходишься сестрой, - запела девушка. - К чему этот балаган, Иер, я знаю что ты хорошо поёшь… - удивился Кулл. - Поговорим после полнолуния, милый, - девушка подошла к воину и нежно поцеловала его в губы, потом отстранилась от него и лукаво посмотрела в глаза, - смеркается, тебе пора… |
Он медленно брёл чего то насвистывая,над ним пролетел огромный нетопырь что то пронзительно крикнув.
-Разлетался тут ,гадкая тварь,тего тебе в пешере несидится посредь белого дня!-крикнул Червь. Гоблин совершенно расстроился,потеря друга и варенья его удручали.Даа...как давно он не чувствовал приторно слаткий вкус варенья во рту.Так и помереть недого.Варенье всегда действовало на него как наркотик. Дорога вошла в лес. -Мдаа...чертов лес...-пробубнил гоблин на ходу.Через по часа ходу на границе леса он услышал шуршание в придорожных кустах.Зелёный остановился и повернулся к кустам.Там кто-то громко урчал.Урчал?За всё время перехода через лес Червь невидел не одного зверя,а тут явно кошка урчит. -Эхве ан ц`геверама!-крикнул женский голос из кустов.Червь прогнал в голове всё своё прошлое.Точно!За два года до встречи с Валари он выполнял задание по спасению принца троллей.Глупые долговязы немогли выйти на контакт с похетителями.А ими были тигрины,народ прямоходящих человеко-кошек.Они жили в том лесу до прихода троллей.Но так и несмогли с ними ужится.Так вот выполняя задание гоблин слышал такую фразу.Она означала:Немешай мне поглощать пищу! -Хенде йорки ар`цунваг!(Я хочу поговорить)-на ломаном тигринском сказал Червь.И добавил-Вы говорите на всеобем языке? -Да,-и из кустов вышла изящная девушка тигрин,с блестящей чёрной шерстью. |
Непонимание
Сталкер так и не понял, что имела в виду Иер. Он вышел на улицу, подошёл к Боливару.
- Ну что, доволен? - спросил он у коня - Я ей признался! А она?... Что она мне ответила? Я не понимаю её. Боливар понимающи ткнулся носом в его плечо. - Да ладно, - отпихнул его Кулл - Пойду я. Спокойной ночи! Он достал из походной сумки ошейник с клыками зверя. Надел его себе на шею и скрылся в глубине пещеры. Всю ночь из пещеры доносились глухие рыки. Часа в четыре они прекратились и послышался тихий храп. Возле входа в пещеру поднялась стройная фигурка и тяжело вздохнув зашла в дом. |
Ночь и утро следующего дня.
"Солнце зашло, - грустно подумала Иеремия, - полнолуние, а почему-то грустно". Девушка вышла из дома и посмотрела в сторону пещеры. "Как он там? Мне больно, а как же больно ему, - Иер подошла к входу, закрытому большим валуном, - а вот просто интересно как он этот валун тягает или Гном опять что-нибудь придумал?!" Из пещеры послышались глухие полные муки толи рыки, толи стоны, рыжее сердечко Иер сжалось от боли и беспомощности, она ничем не могла помочь своему другу, своему любимому. Сердцем девушка уже давно и крепко любила Кулла, этого сильного, серьёзного воина. Но умом она понимала что ничего хорошего из их любви не выйдет, уж слишком они разные. Единственное что сейчас могла сделать девушка это сидеть у пещеры и ждать.
Ночь перевалила за середину, близился рассвет, шум в пещере стих и девушка пошла в домик в надежде немного поспать. "Сегодня полнолуние, значит одежду можно не одевать всё равно когда засну, потеряю контроль и превращусь, как мне это надоело", - думала Иер. Девушку разбудили шаги Кулла за дверью, и вдруг сообразила что она всё ещё человек. Воин приоткрыл дверь и тут же её захлопнул, девушка услышала как он возвращается в пещеру. "А ведь Сталкер первый раз увидел меня обнажённой и не перед трансформацией", - Иер мечтательно улыбнулась. Потом вдруг села от удивления на постели: "Почему я всё ещё ЧЕЛОВЕК?" |
Действие второе: "Знаете, почему у Красной Шапочки шапочка красная?"
Немного лирики.
Солнце клонилось к закату, облачка в небе раскрасились тонами Растишки, а где-то мальчик готовился летать во сне. Опушка, усыпанная раскрывающимися к ночи цветами, понемногу погружалась в сон то там, то здесь раздавались трели цикад, чьи голоса были так же неприятны, как скрипичные струны, наспех прикрепленные к деке. Ночной оркестр настраивался для очередного симфо-найт-пати. Казалось, наклонись к траве, ближе... закрой глаза и услышишь, как кузнечик с хрустом и смаком пожирает полевого таракана в ожидании своей партнерши. Поверись чуть вправо и заметишь вечерницу, бьющуюся среди серебристых дорожек паука-крестовика. Ночная жизнь начала движение... Лес зловеще гудел под порывами ветра, и девочки довольно долго вглядывались во тьму между кронами, ощущая, как запатентованными взглядами психов и маньяков на них глядят очень-очень злые глазки. Много-много глазков... как у злой пророщенной картошки-убийцы. Кукольница неспешно озиралась вокруг порываясь вскочить с чемодана и набрать полные букеты полевых цветов, сплести из них венки... много-много красивых травяных хула-хупов и надеть их на своих спутников. - Чего мы ждем? - наконец, поинтересовалась она у Мистера Кролика. - Лагерь разбойников никуда не убежит, - ответила за кролика Соната, вчитываясь в книжку с названием "Robin Good: Tales & true". Домино надулась, взглянула на подружку, затем на Мистера Кролика и обеими руками изобразила здоровые очки а-ля ботаник на выезде. Затем с удовлетворением пронаблюдала, как Кролик отбирает у Сонаты книгу и дает твердым переплетом по голове девочки, и начала скучающе болтать ногами. Изобразив святую невинность на лице, она вновь спросила: - И все же? Чего мы ждем? - Когда откроется занавес, - деловито ответил Кролик, поглядывая на часы. Солнце все еще клонилось к закату... Кролик смотрел на циферблат, отсчитывая секунды... Соната потирала ушибленную голову и проверяла целы ли ее наушники... Духи разбрелись по территории леса... Куклы спали... Домино скучала - семейная идиллия. Длилась она довольно долго и девочки успели задремать, прежде чем голос кролика разбудил их: - Пора... девочки разлепили глаза и с нескрываемым восторгом стали наблюдать... новое лирическое отступление... |
Ветер затих, последний луч солнца, лизнув земную поверхность, был отрезан линией горизонта и, медленно угасая, умер. С пару минут над лесом и опушкой простерла свое покрывало тьма, но затем сотни маленьких огоньков, сотни светлячков поднялись в воздух, освещая путь в лесную чащу. Природа из зловещего врага всего человечества обратилась сказочной феей, раскрывающей объятья странникам и пытающаяся погрузить каждого мечтателя в созерцательное забытье.
Соната провела смычком по струнам и тихая мелодия полилась с дрезины в чащу леса. Тележка двинулась, неспешно, словно прощупывая путь. - Соната, расскажи сказку, - прошептала Домино, ловя светящихся насекомых, отрывая им крылья и бросая позади дрезины. Скрипачка только мотнула головой в сторону кролика - мол, пусть он рассказывает. Мистер Кролик покосился на часы, чуть прикрыл их, сложил в кармашек жилета и начал, точно следуя мотиву мелодии скрипки: - Давным давно, в очень бедной семье дровосека жили дети. мальчик и девочка... Гензель и Грета... Дрезина двигалась меж деревьев, духи сгоняли перепуганных насекомых на дорогу, Соната играла, Кролик говорил, а Домино... Домино искала кукол, похожих на Грету и Гензеля. Наконец, наши героини выехали на очередную прогалину. - Мистер Кролик, как же они выбрались из леса? - поинтересовалась Домино, наконец, оторвавшись от своих кукол. Сказочник пожал плечами: - А кто сказал, что они выбрались? Трава вокруг дрезины примялась звуковой волной: - ПЛОХАЯ СКАЗКА! Мотнув ушами, свернувшимися винтом, Кролик фыркнул: - настоящие леди не повышают голос, когда им что-то не нравится... - плохая-плохая-плохая-плохая! - мотала головой Домино, ее чудные локоны растрепались, а в глазах вспыхнуло дьявольское пламя. Кролик подхватил свою подопечную усадил ее на колени и терпеливо начал объяснять: - Гензель стал таким толстым, что Грете он перестал нравиться и она зажарила братца сразу после бабки-колдуньи. Возвращаться же девочке было некуда, да и после смерти старухи получила она в пользование все ее силы, а потому осталась она в пряничном домике и стала жить-поживать там безбедно. Девочка пару раз хлопнула густыми ресницами и улыбнулась: - Хорошая сказка... зло побеждено! - затем после пары минут раздумий добавила, - нам нужно съесть тех старух и мы получим их силы! Соната, правда? |
Домино и Соната (Фарси и Алекс)
Скрипачка же ничего не ответила, инструмент давно был отложен в сторону, а девочка была занята другим... сплетая что-то из серебристых нитей вперемешку с бисером, она покусывала нижнюю губу, время от времени поглядывая на собравшихся вокруг нее духов. Кукольник придвинулся поближе:
- Что делаешь? - Феньку, - бросила Соната. - Ту, за которую удобно держаться? - хихикнула девочка. - Угу... Домино насупилась и спрыгнула с дрезины. - Нам нужно переодеться, - торжественно заявила она, - настоящие герои должны перевоплощаться перед каждым подвигом. Духи округлили глаза, отвалили челюсти, Соната покосилась на подружку и слезла с чемодана, освобождая его для будущего супер-героя, который тут же принялся копаться в своих платьицах, чепчиках и других прибамбасах. Скрипачка же приземлилась на траву доплетая свое произведение искусства, а через пару минут заявила: - Готово! - и гордо показала спутникам длинный цилиндрик из бисера, на котором было красными буквами написано: "Фенька!". Духи заапплодировали, продолжая непонимающе коситься то на гордую своими трудами Сонату, то на чемодан, за которым раздавалось: - ленточку - сюда, и еще плащик... да, у героев должен быть плащик... Скрипачка же продолжила колдовать над своей фенькой, бормоча: - Еще пару штрихов и готово к употреблению... |
- Я готова! - выпрыгнула из-за ширмы Домино в беленьком платьице с оборками и белом плащике с капюшоном.
- Да, с тобой нас точно никто не заметит... - скептически произнесла Соната. - А зачем? нас уже заметили! - радостно улыбнулась девочка, указывая на огромного волка, приближающегося к нашим героиням. - И куда же держат путь столь прелестные леди? - пролаял волк, переводя взгляд с Сонаты на Домино и обратно. - да еще и в компании столь презентабельного джентльмена? Добавил он, облизнувшись на Мистера Кролика. - Мы идем в лагерь разбойников! - указала Домино в сторону леса. Волк поморщился, это выглядело несколько странновато и слегка смешно, но никто из духов не рассмеялся: - И что же леди забыли у этих ужасных людей? - поинтересовался он, почесав драный бок. Соната, поднимая скрипку с дрезины, хмуро добавила: - Бабушка у нас там живет, - к девочке наклонился один из духов, - А что нужно от нас лесному демону? Шаман, облаченный в звериные шкуры, довольно кивнул, касаясь ладонью плеча скрипачки. Волк рыкнул, заставив всех духов посторониться. - Неужели, сегодня еда будет с сюрпризом? Видишь меня, маленькая дрянь? Девочка кивнула, пятясь: - Домино... беги... - скомандовала она, и вновь обратилась к "волку", - ну и страшный же ты... без этого меха... Произнесла она, довольно спокойно глядя на огромного добермана с пламенеющими крыльями, что словно нависал над волчьей фигуркой. - Мне всегда нравились "те, кто видят", - произнес демон, - У них такой нежный привкус... - Поймал бы сперва... - зло бросила девочка, срываясь с места не медленнее Домино, чья фигурка уже маячила среди деревьев. Волк, бешено рявкнув, устремился вслед за добычей. - Что нам делать? - вопрошала Соната у призраков, петляя между деревьями. - А что ты раньше делала? - Он мне голову откусит прежде чем я что-нибудь сделаю! - А скрипка? Автомат? - не успею вынуть из футляра... и разбойники... услышат... Ее бег был почти неслышен, мокасины скрадывали любой звук, как олень перепрыгивая через корни и пни, Соната неслась вперед, не зная за что схватиться, как победить волка тихо, чтобы не испортить эффект внезапности для их настоящей цели. Чувствуя за спиной дыхание отдающее кровью, она чуть не влетела в паутину тонких нитей, расставленную между деревьями. |
Домино и Соната (Фарси и Алекс)
- Я не с тобой хочу поиграть, - раздался нежный голосок откуда-то сверху. На ветке раскидистого дуба восседала кукольница, держа руки слегка вытянутыми вперед. Рядом сидел Кролик, придерживая кукольника за плечо.
Соната прыгнула, пролетев между нитями, перекатилась через плечо, прижимая футляр со скрипкой к себе и, уперевшись спиной в ствол дерева, закрыла глаза. - Помогите... - взмолилась она духам леса. Луна, только-только серебристым светом выделявшая сонм нитей, переплетающих деревья, внезапно зашла за тучи. Стальные струны полыхнули отраженным светом и исчезли. Домино удивленно посмотрела на небо, но не увидела его за ветвями деревьев, которые словно двигались сами по себе. Подавив испуганный визг, она прижалась к Кролику, который зловеще улыбнулся. - Спасибо... - прошептала Соната, открывая глаза и глядя на волка, устало высунувшего язык в паре метров от нее. - Поняла, что бежать бессмысленно? - донесся до ее ушей торжествующий лай. Демон изготовился к прыжку. Девочка замерла, медленно вынимая скрипку из футляра. Волк знал, что медлить нельзя, то, сколько духов собралось вокруг этой девчонки, то, как профессионально в этот опасный момент взялась она за инструмент говорило его демоническому чутью, что еще немного и все будет кончено для него. Прыжок... - Мистер Кролик, держи меня! - крик кукольника, натянувшиеся нити, обвившие волчье тело, момент, и зверь повис в воздухе теребя лапами. - А теперь поиграем... - хихиканье откуда-то сверху. - Держи его! - спокойный голос скрипачки и тонкая струна, с бисерным цилиндром на конце, захлестнувшая горло волка. Зверь забился в путах, над ним, видимым только миру духов взглядом, хлопал в бессилье крыльями адский доберман. Удар смычка по струнам и тонкая вибрация с резким скрипичным звуком, перерезающая зверю глотку, алая кровь, черная, как смола, в свете луны, выхватившей бьющегося в агонии волка. Улыбка скрипачки почти в точности повторяющей улыбку кукольника, натянувшего свои нити настолько сильно, что те врезались в плоть лесного людоеда. Булькающий вой, отразившийся от крон деревьев и демон, мечущийся в кандалах умирающей плоти. - Я могу вытянуть тебя из этого тщедушного тельца, - голос экзорсиста спокоен и доверителен, - Если ты будешь служить мне... скажи мне свое имя... или отправляйся в ад вместе с волком... - Фенрир, мисс... - послушный лай демона. Алые буквы "Фенька", меняющие позицию, образующие имя демона... бисерный цилиндр, растворяющийся в воздухе и обретающий своего двойника в мире призраков, в образе ошейника с надписью "Фенрир" на шее добермана. - Теперь ... к ноге, мой пес... - гордая осанка, повелительный жест и ползущий к ногам девочки демон. Довольная улыбка Сонаты, радостная улыбка Домино, разрезающей тело волка на куски, и голос Кролика: - Еще в одной сказке восстановлена справедливость. - Крошка-малышка... мы нашли их, - наклонилась к скрипачке, теребящей холку призрачного пса, бабка-колдунья, кивая на призрака в зеленом трико, улыбающегося в бороду и указывающего в сторону леса. Между деревьями оранжево отбрасывал блики костер. - Как они нас еще не заметили... - задумчиво произнес Кролик. Домино достала зеркало и посмотрела на себя. Белый когда-то плащик стал красным… - Хм... а мне идет. Итак продолжим сказку, где они «…жили долго и... весело...» - девочка перебросила пару нитей в направлении костра и скользнула по ним, словно маленький акробат, раскрыв зонтик в правой руке и держа красивую маску в левой. |
Разбойничья шайка праздновала удачный день у общего костра.
- Сегодня мы здорово поработали! - довольное рычание атаманши, мужиковатой бабы с повязкой на глазу. Дружное "Ура!" - всей компании бандитов. Рыжие, черные, светлые бороды, торчащие из-под масок в духе ковбойских вестернов - шайка только-только вернулась с удачного похода. Свидетелями их удачи были дорогущая позолоченная карета, куча тряпок и золота. - Выпьем за хорошую добычу! - взметнувшиеся в хвалебном жесте кружки с дорогущим элем и... - Как вы смеете вершить противозаконные дела свои на караванных путях? Как смеете присваивать себе заработанные кровью и потом деньги и имущество! Я покараю вас! Звонкий голосок, упавший колокольчиками на разбойничий лагерь, фигурка в белом платьице и красном плащике и огромный Кролик, стоящие спина к спине друг друга. Огонь высветил светлые локоны, алую венецианскую маску на лице девочки и палец, обвинительно указывающий на прифигевших разбойников. Из чащи леса стремительно понеслась пафосно-героическая скрипичная музыка, накрыв лагерь... |
Кошка взглянула с удивлением на гоблина. Что ему тут понадобилось? Она так увлеклась этим вопросом, что позабыла про свое обычное недоверие к чужакам.
-Что тут делает гоблин? Так далеко от дома? В высоких горах?? Один??? На наших охотничьих территориях??? Он сконфузился, но драка с ней явно не входила в его планы. Гоблин терпеливо по буквам отвечал на её вопросы, но стоило ему только заикнуться про артефакт плодородия, у кошки ушки стали на макушки. -Ты говоришь, он был украден и разбит на части? - Гоблин согласно кивнул. - Это объясняет многое. - Она вдруг села на землю, уткнулась ладонями в лицо и завыла. -С тобой все в порядке? - Взволновано начал тормошить путешественник. -Все эти смерти, все проклятия, все из-за одного артефакта. На поиски ответа отправлялись лучшие войны нашего племени, но не вернулись. Там был и мой брат. - Вдруг она схватила его за грудки и воскликнула,- Ты ищешь части Его. Тогда мой долг отправится с тобой, иначе моему племени грозит уничтожение. - Её зеленые глаза ярко сверкали. Бедный Гоблин только и смог, что согласно кивнуть и пошептал, что его зовут Червь. - Алиса, так по крайне мере звучит мое имя на всеобщем. Прости, что так импульсивна, но куда тебе надо двигаться? - Червь указал, - Тогда пошли скорее пака меня не схватились и не отправили назад. - Она схватила его за руку и потащила в ту сторону, где жили великие орлы. -Ээээ, варенья не найдется? - удивлено попросили, переставший соображать вообще гоблин. Алиса остановилась, хлопнула себя по лбу, и убежала в кусты. Через некоторое время она появилась с небольшой котомкой и, ответив, что оставила сообщение своей семьи, всучила ему маленькую баночку, - Нашла два дня назад, - ответила кошка радостному спутнику (уже). Через два часа они уже были на месте. |
о том, как полезны прогулки по хвойному лесу
Заметив Галлеана, меняющего цвет, и, совершенно справедливо (и не впервые) подумав про себя "Ельфиское колдунство!", Борк воскликнул:
- Гал! Ты как, в порядке, друг? Тоже оказался на дереве, да? Вот за это Борк и не любит магию-шмагию... пешком идитить - оно вернее, да? Пойдем, Гал? Получив в качестве ответа раздраженный вздох, он пристроил рюкзак на спину и тронулся в путь... а путь его лежал вниз, чуточку вверх, снова вниз, и опять чуточку вверх... таковы уж особенности ходьбы по сильно пересеченной местности! Прогулка по хвойному лесу полезна для здоровья - чистый воздух, насыщенный запахами смол и озона; отсутствие или по крайней мере меньшее колическтво характерных для лиственных лесов паразитических насекомых вроде клещей; мягкая хвойная подстилка... однако польза для здоровья сохраняется лишь в том случае, если этот лес, как и положено добропорядочной группе нормальных деревьев, растет на сравнительно ровной поверхности. И правда - кого волнует свежий воздух и отсутствие клещей, если приходится, поминутно спотыкаясь о корни и цеплясь за сучья, искать безопасный спуск в обход "во-он той скалы", стараясь при этом избежать переломов, вынужденно заменяя их легкими, но он того не менее болезненными ушибами? Не удивительно, что фраза "елки зеленые", произнесенная с соответствующей интонацией, звучит как отменное ругательство. И Борка-Жестянщика безусловно радует то обстоятельство, что ничто из сказанного по поводу неприятных сторон такой прогулки не может быть отнесено к путешествию по лесу эльфа (которому палая листва как мягкая постель а деревья - опоры крыши родного дома) и гоблина (пускай и не столь близкого к природе, но многажды в лесах бывавшего и даже живавшего). Так что шли споро и весело, и Борку даже ветви раздвигать не приходилось - Галлеан, как более опытный ходок по лесам шедший впереди, прокладывал путь рационально ничуть об этом не задумываясь, да и низкий рост Борка в данном случае весьма помогал. С другой стороны, хотя сучья и не представляли опасности, гоблина всерьез беспокоили корни... но Жестянщик привык к трудностям. "Это же военный поход, да?" В результате он вынужден был напряженно осматривать дорогу перед собой, а потому по сторонам не голядел, не болтал о чепухе и песе не пел (Галлеан особенно ценил последнее). Впрочем через несколько часов непрерывной ходьбы появился и новый раздражающий фактор... комары. Мелкие и не очень, противно жужжащие, и количество, а так же и размер которых все возрастали. Отмахиваясь от особо назойливого кровососа (уже сравнимого по габаритам со слепнем), Борк отвлекся от созерцание корней и сучьев, за что тут же был наказан первой же попавшейся пихтой. Кувыркаясь в палой хвое и царапаясь о хвою еще не палую, Борк довольно быстро покатился под горку, чему не мало способствовал его обширный рюкзак, придававший фигуре гоблина некоторую шарообразность. В небольшой ложбинке парой десятков метров ниже протекал холодный лесной ручей. Пихты, сочтя что с гоблина достаточно, расступились... Через минуту, исцарапанный, искусанный комарами, мокрый и обиженный, Борк-Жестянщик возвратился на маршрут. Галлеан справедливо посчитал, что для привала настало самое подходящее время. |
Убедившись, что с гоблином всё в порядке(эльф считал себя в какой-то степени должным приглядывать за Борком, правда, не мог самому себе это явление объяснить), Галлеан ещё раз осмотрелся. Быстро наметив для себя и взяв на заметку в памяти основные ориентиры(ими оказался большой, поросший мхом пень, не иначе как от старой секвойи, переломленный ствол дерева - тут эльф нахмурился, так как было не похоже, что его повалил ветер и раскидистая пихта с её светло-коричневыми шишками. Похоже, фауна леса была весьма разнообразна)
Также эльф чуть ли не автоматически наметил вероятный путь дальнейшего следования...он не казался особенно тяжёлым, хотя для низенького гоблина мог представлять определённые проблемы. Вскоре из-за деревьев на их пути выплыли очертания достаточно высокого холма. Вспомнив древнюю эльфийскую пословицу, где говорилось про одного умного эльфа, который не стал подвергать себя ненужному риску и предпочёл обогнуть гору, нежели идти напролом(тут в качестве ремарки тут же вставлялись люди), Галлеан решил и тут применить сей древний приём. У самого холма имелась небольшая низменность, которую природа превратила в настоящую полосу препятствий, взрезав оврагами и заставив землю чудовищно вспучиться местами. После кратких размышлений, эльф решил всё-таки найти путь через эту низменность. С трудом перебирась и стараясь избегать наиболее опасных мест, они почти без потерь(если не считать того, что землю под ними пару раз тряхануло, да Борку на шлем упало несколько мелких камешков) обогнули холм и опять углубились в лес. Дорога стала заметно тяжелее, но если эльф, пусть и привыкший к совершенно иным пейзажам(пусть и оставшимся в далёком прошлом) имел немаленький опыт и по лесным ландшафтам, то гоблину уже приходилось туговато. Деревья то тут, то там показывали странно вывернутые у самого основания корни, что создавало впечатление того, будто они пытались вырваться из земли....корни помельче будто норовили подлезть честной компании под ноги, да так, чтобы они обязательно споткнулись. Да и сама картинка внезапно стала мрачнее...воздух, напоённый свежестью, казалось, стал несколько плотнее. Сам гоблин ненадолго куда-то исчез(в ту сторону, где протекал быстрый ручей) и через некоторое время вернулся, понеся потери от местного комарья. Тут эльф решил, что необходимо сделать привал, чем неимоверно обрадовал гоблина. Да и уже смеркалось...Галлеан и Жестянщик принялись за обустройство временного бивака. |
Севильяна и Хора. В Шахте.
Бежать, оставив позади Ван Крайта, искалеченных духов, им теперь уже ничто не поможет, жуткое зрелище. И голоса – визг мертвяков, отчаянный крик герцога, невнятное бормотание духов…
Синяя вспышка, холод, тишина, ощущение падения, а потом снова голоса и лица, много лиц. Размытые и блеклые они говорят, кричат, шепчут: «Мы здесь - здесь, мы ждем – ждем, сюда к нам – к нам…» - Ну, уж, нет, братцы! – концентрируюсь, посылаю импульс Призме, ставлю барьеры – Прочь! Снова тишина, ощущение падения пропало, вернулись краски, но картинка все еще размыта из-за неровного света факелов. Постепенно привыкаю к свету, вижу, что нахожусь в железной клетке, нет, скорее, в какой-то кабине, а вокруг темные стены, низкий потолок, неровный пол и уходящий в даль коридор. Это точно не дворец. - Ты в порядке? – знакомый голос окончательно вернул меня к реальности. - Я!? Нет, я не в порядке! Какого черта ты там наворотил! Было же ясно сказано, ждать меня в кабинете? - Я ждал, потом решил задачку, потом решил тебя найти, а там вы с маркизом… - Герцогом! Это была моя проблема, я бы ее сама мирно решила, а тут ты со своими фокусами! - Это была самооборона, что мне оставалось делать? - Ты, ведь, их даже не убил, духов разнес на… эти, как их ... не важно, если не можешь себя контролировать, нечего ввязываться, куда не просят! Но раз уж ввязался, значит, у тебя есть план, информация, ты достал что-то, что может нам помочь, и, кстати, где мои вещи? - В кабинете, во дворце остались… - Конечно! следовало догадаться! Оставаться здесь дальше было невозможно, поэтому я просто пошла вперед по коридору, давая понять, что разговор окончен. - Севильяна! - С Богом, любезный, иначе, Вам самое место в раю! - ответила я, даже не оглянувшись. - Вот, почему она все время уходит? |
Севельяна и Хора. Шахта.
Хора плелся за быстро удаляющейся Севильяной и размышлял:
Вам самое место в раю... как же. Меня с этими рунами даже из ада пинками выпрут, не то чтобы в рай пустить. И что это вообще за господские замашки у этой де Гульден?! Нет, чтобы поблагодарить, так она еще и язвит. Подумаешь, вещи забыл, до того ли было. Хотя, возможно, она и права: обратить живых людей в зомби- это что-то... Хору передернуло. Вот бы и памяти лишиться вместе с руной... Такое ночью присниться- гоблину не пожелаешь. И так сторонился людей, обходил за милю любое кладбище, а теперь что... Выходит и живые могут преобразиться! И что интересно теперь делают эти зомби во дворце? Ух, и заварушка сейчас там... Капля пота стекла по лбу. Машинально Хора смахнул ее рукавом. -Жарко. Отдохнуть -бы…- крикнул он идущей впереди Севильяне. Ответа не последовало. Где-то в глубине, перевернулись песочные часы, отмечая еще пол часа пребывания путешественников. Неведомые создания начали потирать ладошки, в предвкушении легкой добычи. Вокруг тишина, разрываемая: тяжелым дыханием двух новоявленных шахтеров, что осмелились бросить вызов самой судьбе; шарканьем сандалий Хоры и поступью Севильяны. По всей длине галереи тянется четырехдюймовая жила, которая, даже, на неопытный взгляд наблюдателя, выглядит иначе, чем скала сверху и снизу. В белой породе сверкают крупицы золота. -Жила! Севильяна , смотри жила. –Закричал Хора. Де Гульден остановилась, подошла. Было видно, как в свете факелов блестит ее кожа, тонкими струйками по лбу и шеи стекает пот, но не показывая вида, что еле держится на ногах, с видимым усилием, она произносит: -Будешь золото добывать или со мной все-таки пойдешь? -Ну, как же –это ведь золото!- показывает Хора ей сверкающие крупицы. -Вот и славно. – Она резко повернулась и хотела идти дальше. -Подожди.- схватил ее Хора за рукав,- пожалуйста, давай немного отдохнем, эта жара меня с ума сведет. Севильяна обернулась, прижалась спиной к стене и медленно сползла. -Тебе плохо!?- Хора попытался поддержать ее. -Нет, постой…-схватилась она за его руку,- так мало воздуха… |
Шахта.
Перед глазами все плывет, воздух застыл ,пульс зашкаливает. Надо собраться, успокоиться – это просто усталость. И барьеры убрать, на них тоже силы уходят.
- Я тебе помогу, - Хора протянул мне руку. - Ах! Тьма! Отойди от меня! – оттолкнув его руку, поднялась на ноги (иногда полезно смотреть на окружающий мир своими глазами). - Что!? - ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ!!! – не знаю, что было в моем взгляде или голосе, но третий раз повторять не пришлось. Судорожно пытаюсь снять брошку, пальцы не слушаются, теперь кольцо, вытряхиваю его из футляра на ладонь и быстро одеваю. Жемчужина вспыхнула и стала белой. Тьма отступила. Дышать сразу стало легче, и сердце перестало колотиться как ненормальное. Так-то лучше. Скрытый текст - "Иммуны": - Со мной все в порядке, и куда теперь? - Это ты сейчас у меня спрашиваешь или сама с собой разговариваешь? - О, в Вас проснулось остроумие? Если Вы дорогу знаете, то, да, мой вопрос адресован Вам, но что-то мне подсказывает, что это не так! - Конечно, не так и дорогу я не знаю, иначе, зачем бы я плелся за тобой столько времени? - О! Чудесно! В таком случае, можешь идти куда хочешь, проверить все-все коридоры. Если найдешь что-нибудь интересное придешь, расскажешь. А с меня на сегодня хватит. Подойдя к конвейеру, смахнула пыль и частички породы, села на ленту и скинула сапоги: - Надо подумать, хорошенько подумать… |
Эрика и Маргольф: пробил час обеда!
Три дневных перехода? Гном был удивлен: так обычно меряли расстояние на поверхности, под землей же не было никаких "Дней", и стало быть, переходом назывался просто отрезок пути от привала до привала. Впрочем, черт их знает, мышей, как они ходят. Мышиный переход должен быть намного меньше человеческого и, тем более, гномьего. Примерно это, только цивилизованным языком, Маргольф и передал Эрике.
Забросив на плечо мешок и еще раз проверив по компасу свое гномье чутье - чувство иррациональное! - он уверенно потопал вперед. Гномий шаг - шаг покорителя природы: он мелок, но част, и настолько неутомим, что ноги могут работать, словно поршни машины, часами, вызывая заслуженную зависть у менее развитых народов. Приключенцы двигались сквозь лабиринт ходов и каверн, и при этом Маргольф не уставал рассказывать спутнице о каждой породе, как она образуется, какие с ней связаны легенды и что из нее можно сделать. Пещеры сменялись тоннелями, почти перегороженными сталактитами и сталагмитами, затем дорога снова выныривала в широкий и просторный зал, потолка которого не достигал свет ламп. Где-то вдали капала и журчала подземная вода, делая свою незаметную, терпеливую работу над камнем. "Вода чем-то похожа на гнома," - подумал Маргольф. - "Недаром 70% гномьего тела состоит из воды! Хотя некоторые и говорят, что на 70% из самоуверенности и 30% из упрямства." Вскоре вода захлюпала под ногами и закапала сверху. А еще через один поворот отряд вышел на берег подземного озера, поверхность которого, подернутая рябью, заиграла бликами в лучах их фонарей. Логика выиграла щелбан у гномьего чутья и чувствовала себя очень довольной. Единственный проход дальше был отверстием в стене озерной пещеры. Но едва отряд шагнул в него, как гном и эльфийка ахнули, не сговариваясь. Тоннель был полон гигантских белесых стволов, увенчанных пятнистыми коническими шапками, они извивались под причудливыми углами, исходя из пола, потолка и обеих стен. Сладковатый дурманящий запах наполнял воздух. Грибы, единственная растительность подзеья, не считая мхов, выбрали себе уютное сырое местечко, и какое им было дело до судьбы двух пришельцев, которая зависела от этого тоннеля. Эрика вхдохнула: - Придется искать обходной путь. Грибы не растения, и просто приказать им расступиться - не в моих силах.. - Как говорит античная гномья пословица, "Unmöglich mit Vernunft - probiere mit gewaltsam". Что, применительно к нашему случаю, можно истрактовать как "Сила есть - ума не надо!" С этими словами Маргольф извлек инструмент, который считал вершиной гномьей технической мысли. Даже много лет пользуясь им, он не смог сдержать восхищения, разглядывая его еще раз. Даже назывался он коротко и ясно: технический огибатель препятствий обьективной реальности. Сокращенно ТОПОР. Со звуком, который означал "Эх, размахнись, родимая!" гном занес топор и одним ударом обрушил ближайший гриб. Брызнул ядовито-сладкий сок, наполняя воздух противным запахом. Второй последовал за ним, гора скользких стволов на полу тоннеля росла. Гном работал, как газонокосилка, бодро и увлеченно, и даже не сразу заметил возмущенный визг сзади: - Прекрати! Что ды делаешь?! - Организую беспрепятственный маршрут дальнейшего.... - Неужели все гномы настолько бесчувственны? А живое дерево ты тоже стал бы рубить? - (Маргольф стал бы рубить даже живого тролля, но понял, что благоразумнее промолчать.) - Нельзя быть настолько жестоким и не чувствовать чужой боли! Эти грибы - тоже живые существа! - Но ведь дистанция здесь короче... - Как угодно! Я иду искать обходной путь. Я не могу позволить, чтобы из-за меня гибли невинные существа, которые даже постоять за себя не могут! Маргольф развер луками и спрыгнул с грибного ствола. В тот же миг Эрика изменилась в лице и отшатнулась. "Неужели я настолько антипатичен ей"? - удивился гном. - Ч-ч-ч-что это? - прошептала друидесса, указывая тонкой ручкой вглубь тоннеля. Гном обернулся как раз вовремя, чтобы увернуться от плевка спор. Этот сомнительный подарок исходил от гриба-переростка, который стоял посреди тоннеля в окружении еще полудесятка своих сородичей. От жертв гномьего топора они отличались тем, что обладали десятком маленьких ножек, на которых споро надвигались на пару приключенцев. Передняя часть ствола образовывала нечто вроде разгневанного лица, а глаза на месте пятнышек на пляпке яростно вращались. - Миконид поганковидный, - классифицировал Маргольф. - Всеяден. Разумом не обладает, а потому руководствуется принципом "Unmöglich mit Vernunft - probiere mit gewaltsam". Главный механик сорвал с плеча мушкетон и, не целясь, рванул крючок. Веселое пламя брызнуло из ствола, свинец разорвал ближайшего гриба почти пополам. Но остальные приближались удивительно быстро, не оставляя времени для перезарядки. Гном отбросил мушкетон и снова взялся за топор. Первый же гриб стукнул его щупальцем-отростоком, Маргольфа швырнуло на второго, но он успел огрызнуться выпадом, и мифрил отхватил кусок туши, годный на кастрюлю грибного супа. Из шляпки сверху раздался вздох, гнома окутало облако спор. Голова закружилась, мир перевернулся вверх дном, и он на миг потерял зрение. За это время тоннель изменился. Он начал изгибаться, как живая змея, а вместо миконидов и подруги-друидессы в нем были существа, способные родиться на свет только в разбуженном галлюциногеном воображении: переливающиеся, лишенные пропорций, они переходили одно в другое и явно угрожали ему. Не теряя времени, не пытаясь отличить реальных от плодов галлюцинаций, Маргольф Вэблинг снова бросился в бой, разя их одного за другим. Ему не хотелось думать, каким из них может оказаться Эрика... |
Шахта.
- Дай мне свои сапоги и нож. -Хора взял один сапог, повертел в руках и примерившись, ловко отсек голенище и проделал несколько дыр у основания подошвы, таже участь постигла и второй сапог.
Севильяна только ахнула. -Так надо, -уточнил ей Хора, - я еще в лесах у эльфов этот прием присмотрел. В сапогах быстро ног лишишься: натрешь мозоли, ноги опухнут. Это вам, мадемуазель, не по дворцовой дорожке щеголять. Здесь без ног-считай крышка. На, примерь. -протянул ей Хора продырявленные сапоги. Вытянул ноги, с уважением посмотрел на сандалии и добавил: -Вот обувка для настоящего странника. И нога дышит и подошва цела. -Хора развязал ремешок, стянул через голову балахон, скрутил, выжимая влагу. Севильяна недовольно фыркнула, но сапоги не взяла. -Тридцать золотых за пару, должен будешь.- Приподнялась и попыталась сделать несколько шагов босиком. -Ой- согнулась она, ухватившись за ногу. -Что?! -замер Хора с болохоном в руках и с ужасом перевел взгляд на свой лежащий рядом ремешок, затем посмотрел на руки, покрытые руной. Несколько рисунков ярко вспыхнули и угасли. -Я кажется ногу чем-то проткнула, ерунда, царапина. Хора схватил свой пояс и быстро подпоясался на голое тело. На всякий случай прижался к стене и стал ждать. -Да ерунда я тебе говорю, - видя как испугался Хора, решила успокоить Севильяна. Вот смотри,- она взяла один из сапогов и, зажмурившись, натянула. Второй сапог, едва Севильяна потянулась к нему- пошевелился. Вскрикнув, словно, увидела кобру у себя перед глазами, Севильяна отскочила от сапога и упав рядом с Хорой, прижалась к нему. -Это ты опять колдонул? -Не я, руна впитала твою царапину. - Сапог опять пошевелился. Из проткнутых отверстий показались два отвратительных насекомых- переростка. По виду напоминающее смесь сороконожки и пиявки. Пахнуло холодом. Поежившись Севильяна плотнее прижалась к Хоре. -Ой, мамочка, что это за твари? -Славу богу. -обрадовался Хора,- поражая своей реакцией Севильяну, сильнее чем появление насекомых. -Лицыды! - хорошие вы мои... Хора осторожно вытащил одного из насекомых и положил себе на шею. -Фу...- отшатнулась от него Севильна. Хора заулыбался, погладил присосавшееся к шеи насекомое. -Ух, хорошо...- это же Лицыды.- Блаженствовал Хора, поглаживая насекомое, впившееся в шею. -Возьми, попробуй. -Я , что похожа ни идиотку? Как вообще ты можешь брать «это» в руки? - Да ты что. Я когда у темных эльфов прятался- помогал им разводить этих чудных созданий. Они конечно вампиры, но у них есть удивительное свойство, они охлаждают свою жертву. Их специально эльфы из какого-то измерения выдергивают. Против драконов чудное средство! Тыщенку этих милашек закинешь в пещеру и на утро можно выносить дракончика. Они его так заморозят, что гномы не распилят. Мы их брали на пляж. Солнце жара. А ты лежишь себе на песочке с Лицыдом на шеи и даже не нагреешься. Возьми, легче будет. Он крови немного выпьет. -Ни за что! Сам носи. |
Разговор с духом.
- Во-первых, здесь, как ты мог заметить не пляж. Во-вторых, я не собираюсь сидеть здесь, сложа руки и бродить бесцельно, тоже не собираюсь…
- А в-третьих? - А в-третьих? Что было во второй задачке Аэрока? - Ах, в задачке, не поздно ли мы спохватились? – казалось, Хора испытывает мое терпение, - ну хорошо, в головоломке мага были зашифрованы два слова – «Шахта» и «Голем». - И все?- уточнила я. - И больше не слова! - Интересно… - Шахты, Голем, шахты… знаешь, есть одна легенда о том, что в одной шахте добывали золото. И вот однажды один очень гордый гном создал большую золотую куклу. Он думал, что обучит ее своему мастерству и сделает идеальным помощником. Но кукла превратилась в чудовище. Разрушила часть перекрытий и похоронила под завалом множеством рабочих, в том числе и своего создателя. «Холод и мрак скрыл красоту гор, И ни один гном не был там с тех пор…», Как же его звали Примен, Пармин, Помер…Пиментель! Это странно, учитывая, что творения гномов редко выходят из строя. - Значит, Голем - не творение гнома, так, что ли получается?-рассудил Хора. - Не совсем. Дело в том, что у Голема было два создателя. - Серьезно? Ты то откудазнаешь? - Знаю, потому, что в основе этой легенды лежит реальная история. Скрытый текст - Голем.Начало.: - Найдем мастерскую-кузницу, найдем Голема. - Ну дела, вот ведь все как обернулось,- сказал Хора, выслушав мой рассказ. -Да, и поэтому, если и есть кто-то, кто может нам сейчас помочь, то это Пиментель, точнее его дух. Я его вызову и он укажет нам дорогу. - Так прям и укажет?- засомневался Хора. - А куда он денется! Только я тебя прошу, не мешай мне и ни во что не вмешивайся, идет? - Идет, если с тобой что-нибудь случиться, я и пальцем не пошевелю. - Вот и славно, вот и договорились! Хора устроился поудобней и стал наблюдать за происходящим. Я сняла с шеи цепочку с серебряным пером, повесила ее на выступ стены, и встала напротив. Поместив Призму на ладони правой руки, направила ее на перо. Концентрация. Мне нужен конкретный дух. Пальцами левой руки посылаю импульс Призме:Пиментель! Призма вздрогнула, из нее вырвался белый луч и попал в перо. Есть! В середине луча возник неясный силуэт, Стабилизация! Изображение приняло ясные очертания… Скрытый текст - Разговор с духом: -Все, проводник у нас есть, можем отправляться. |
Шахта.
Дух гнома вел по шахте витиевато: приходилось то поворачивать, то кружить по огромным подземным залам, то влезать в узкие проемы. Постоянное ворчание духа вызывало бурную реакцию Севильяны:
-Ах, ты уважаемый! Ах ты добросердечный, огонек ты наш, в царстве мрака. -Причитала она, что на ее жаргоне было равносильно сильнейшему оскорблению. Дух посмеивался и продолжал бурчать: -На лево, да не туда, еще левее, вот что за люди? -Да он просто золотые жилы обходит, боится выдать.- попытался объяснить Хора поведение духа. -Эй, ты, как там тебя, долго еще!? -Пришли, -ответил дух. Небольшая дубовая дверь, обитая железом, высотой метра полтора, была так сильно потерта, что на фоне стен практически ничем не выделялась. -Ого,- почесал затылок Хора, - кажись, мы тут уже проходили, а я и не заметил. Ни ручки тебе, ни замка. И как это открывается? -Камень! Черный камень!- прогудел дух. -Этот что ли? -Стой!- крикнула Севильяна, но было уже поздно, Хора наклонился к полу и сдвинул лежащий неподалеку камень. Внезапно пол ногами вздрогнул. С потолка посыпалась крошка, огромная туча пыли влетела в проем туннеля, где друг к друг прижались Хора и Севильяна. Деревянные подпорки опасно заскрипели и надломились сразу в нескольких местах. -Обвал, полундра!- первым опомнился Хора и потащил Севильяну за собой из туннеля. -Какая полундра?- укрываясь от падающих мелких камней и пытаясь перекричать нарастающий грохот крикнула Севильяна. -Плохая полундра, потом рас...- досказать свое объяснение Хора не успел. Огромный камень, полностью освободившись от крепления сломленной подпорки, начал медленно падать на Севильяну. Времени что-то крикнуть, предупредить, совершенно не осталось. Все происходило настолько быстро, что Хоре осталось только толкнуть Севильяну посильнее, принимая на себя весь удар обрушившихся камней. И сразу стало тихо. Севильяна поднялась, откашлявшись от поднятой пыли, отряхнулась и только сейчас до нее дошел смысл произошедшего. Она в ужасе обернулась, ожидаю увидеть стену из камней и погребенного под ними Хору. И действительно, стена камней присутствовала, присутствовал и Хора погребенный под камнями. Но только не весь, а на половину. Устроившись на локтях и подбоченившись, он с недовольством заявил: -Ну, что очухалась. Я уже минут двадцать тут загораю, жду пока ваше величество соизволит прийти в себя. Может поможешь? Севильяна подошла, внимательно осмотрела тяжеленные камни, что полностью покрывали ноги Хоры, покачала головой и тут спохватилась: -Тебе больно? -Нет, что ты, мне приятно. Да я вообще ног не чувствую. -А как же твоя руна, сработала? -Еще как, пока ты в обмороке валялась тут такое световое представление было: молнии так и били в разные стороны, руки аж задымились от переизбытка выплескиваемой энергии. Даже Лицыд, не помог, чуть не расплавился. Вот ноги зажало... -А где? -огляделась Севильяна, пытаясь обнаружить последствия магии. -Не знаю, -приуныл Хора и опустив голову, сжал зубами рукав болохона. -Ты зачем камень тронул? -присела рядом с Хорой Севильяна. -Прости, подвел тебя. - Да что же это нам так не везет в этой не хорошей шахте. Да что там в шахте, с самого начала путешествия твориться сплошное амбре... Нет, все, я прекращаю этот поход, лежи здесь, а я возвращаюсь, найду кого-нибудь. -Забудь обо мне. Себя спасай.- выдавил из себя Хора. Севильяна потрогала лоб Хоры. И решительно встала. Ну уж нет, я обещала, а слова Де Гульден на ветер не бросают. Или умру тут вместе с тобой или вытащу , не будь я Севильяна Де Гульден-повелительница духов. Она решительно встала и решительно зашагала к возможному выходу. Хора приуныл, вслушиваясь в удаляющиеся шаги. Через какое-то время даже задремал. Внезапно услышал, как кто-то бежит по коридору. Приподнял голову, потер глаза, всматриваясь в темноту, и увидел толпу скелетов, преследующих Севельяну. - Вот и моя магия, - философски подметил Хора. |
Эрика и Маргольф: никакого грибного супа!
Когда из тоннеля появились существа, безошибочно классифицированные Маргольфом, как микониды, Эрика, не теряя ни секунды, повязала нижнюю часть лица платком с вышитыми ритуальными символами и принялась копаться в сумке. Первая же их атака заставила девушку ускорить движения." Так-так-так-так-так, где же оно..." Найдя нужные бутылочки, друидесса отступила с "линии огня", а спустя мгновение вынуждена была с визгом спасаться с "линии топора".
"-Рыжее небо..." - прыжок в сторону, от выпада гномьего топора, по широкой дуге проносящегося над тем местом, где она только что была... "- Пальцы тоски, осенние ветры..." - тело изгибается, уклоняясь от атаки маленького миконида, дыхание сбивается... "- Пустые зрачки, нежная песня..." - удар отбрасывает друидессу на груду порубленных грибных "телец"... " - ... черных дроздов, повозка из меда, камней и НЕБЕСНЫХ ГРИБОВ!!!!,..." - с этими словами задыхающаяся в платке Эрика размахнулась и бросила скляночку в гущу боя. Скрытый текст - небольшое лирическое отступление...: Склянка в полете осветилась изнутри нежным голубоватым сиянием. От последних слов девушки, сургучная печать Круга на крышке взорвалась, и побоище окутало голубое облако, быстро сложившееся в силуэт божественно прекрасного гриба. Облако оседало на шляпках существ, на голове и плечах неистового Маргольфа, на простых грибах, что еще уцелели... Эрика прицелилась и бросила вторую скляночку так, чтобы она разбилась у ног гнома. Универсальный нейтрализатор токсинов в газообразном состоянии, как раз на такой случай, улучшенный и дополненный ею лично, окутал берсерка и тот остановился, втягивая раздувающимися ноздрями ароматный дым. Микониды остановились. Голубое сияние впитывалось в шляпки и монстры осветились изнутри. Три оставшихся миконида принялись ритмично раскачиваться и кланяться, сложив ручки и поджав ножки. Остальные грибы, мешавшие проходу, отклонились в стороны, образовав коридор. Эрика осторожно, стараясь не задеть священнодействующих монстров, подобралась к Маргольфу и положила руку ему на плечо. - Пойдем, мой хороший, скоро Просветление покинет их. Небесные Грибы не осеняют своих чад надолго... |
-Мы скоро прийдём!-уверял Червь,-Мы прошли уже два дня...
-А гора так и неприблежается!-воскликнула Алиса. -Просто у вас кошек очень острое зрение,на самом деле...-гоблин сунул палец в открытую банку,и облизал палец жирно намазанный вареньем.-Поднофые уфе блифко. И правда до горы осталось меньше половины дня пути.За то время что они шли гоблин сильно подружился с девушкой.Она оказалась разгоаорчивой весёлой,но когда дело доходило до разговоров о семье или артефакте,то она сразу же становилась серьёзной и взрослой. -Я всё хотела спрасить ,что это за амулет у тебя?-сказала Алиса. -Это магический дракончик,подарок от одного хорошего человека.Этот дракончик может найти всё что угодно. -Так почему ты непошлёшь его искать свою падругу,-вспомнив то, что Червь рассказывал Алисе несколько дней назад,сказала она. -Дракончик очень мал и слаб,а вендиго проврные твари,они могут схватить его.Ну ничего,мы и так справимся.-Червь улыбнулся. -Конечно!-сказаа Алиса и начала намурлыкивать какую-то песню. А гора становилась всё ближе и стало слышно как гигантские орлы кричали друг другу на её вершине... |
У входа в кузницу.
Я добежала до Хоры. Все. Дальше тупик. Бежать некуда. Развернулась, загородив собой Хору.
-Именем Орлора остановитесь!- выкрикнула я им. Скелеты остановились как вкопанные. Закрутили черепами. От призмы к ним потянулись тонкие белые лучи. -Что это с ними?- спросил Хора из-за спины. -А это моя магия!- гордо сказала я. – Думаешь, я могу только духами управлять? - Теперь, берем камешки из этой кучи, – указала на заваленного камнями Хору, - и аккуратно складываем их воон у той стены,- обратилась я к скелетам. Они всей толпой кинулись исполнять приказ, толкаясь и распихивая друг-друга. Так дело не пойдет. - Стоп!!! – скелеты замерли, - встали в линию, по одному берем камни и передаем соседу по цепочке, как конвейер (идиоты!). Скелеты «осознали» свою ошибку, перестроились и принялись за работу. Потекла «каменная река по костяным берегам». Камни быстро перемещались от завала у входа в кузницу к противоположной стене. -Аккуратнее,- крикнула я, когда они начали убирать камни непосредственно с Хоры. Один из скелетов обернулся, выражение его э… лица говорило: «Не боись, сделаем в лучшем виде». - Делайте, делайте, только не уроните. Через 15 минут завал был полностью разобран. - Отличная работа! -Можете пока погулять, я вами потом займусь. За сорванной с петель дверью оказался узкий туннель, освещенный факелами. Но кузница подождет. - Я, конечно не врач, но что-то мне подсказывает, что дело плохо,- сказала я, пытаясь оценить ситуацию,- можешь пошевелить пальцами ног? - Да, вроде, могу, - Хора попытался пошевелить ногой. Всего одно неловкое движение и все повторяется по уже привычному сценарию: боль активирует руну, та выдает очередное заклинание из своего темного арсенала, только вот финал каждый раз новый. На этот раз, пользуясь уже готовыми связями, она в считанные секунды ударила по Призме и вместе с ее лучами дошла до гномьих скелетов, превратив их в пыль. Лучи, потерявшие точки опоры и подхваченные темной субстанцией образовали настоящий энергетический хаос. Я же, используя те линии, что еще оставались под моим контролем, пытаюсь вернуть весь поток в Призму. Посылаю импульс - возврата, от напряжения сводит пальцы. Получилось! Темные и светлые линии сплелись в причудливый узор. Внезапно цвет кристалла стал угольно-черным, я только услышала предсмертный крик Пиментеля. Призма выпала из моих рук. Из нее вырвался темный поток и ударил в Хору. Его подбросило к потолку. Там он висел секунд 30, затем медленно опустился на пол. Потом сел, осмотрелся. - Помоги подняться. - Уверен? А то в прошлый раз… - Уверен, уверен, все в норме, не переживай. Я помогла ему встать. - Это я так понимаю и есть вход в кузницу,- как ни в чем, ни бывало, спросил Хора, указывая на открывшийся коридор. - Он самый, - подтвердила я. |
Очутившись на берегу моря, Богомол недовольно хмыкнул.
- Терпеть не могу магию,- пробурчал он, -музыка - вот истинное и прекрасное волшебство. Он подошёл к воде, аккуратно положил лодку-малютку так, чтоб когда она увеличится, её омывала волна. Прикоснувшись к воде, его рука заметно дрогнула. - Ледяная... Сказал он, неизвестно к кому обращаясь. Лодка увеличилась, достигнув нормальных размеров, Богомол кинул в неё свой походной мешок. - Залазь внутрь - обратился он к Софи, протягивая ей руку - нам предстоит сложное испытание. Сирен мы может и не услышим, но от их когтей нам так просто не уйти. Подул свежий морской ветер, шум волн слился с ним в симфонию вечности. В дуете они поют не одну тысячу лет, сливаясь воедино, бьются о берег, стирая камни в песок и терпеливо подтачивая скалы. Музыка вокруг, главное услышать. Музыка поможет. |
- Они чем-то не довольно, - глубокомысленно заметила Алиса, прислушиваясь к крикам, - похоже они на кого-то охотятся! - Её глаза сверкнули азартом.
- Стой! - испугано завопил Червь и еле успел её перехватить. - Не стоит лишний раз привлекать их внимания, сначала надо узнать сто и как, А затем только действовать! Недаром у многих народов есть похожие поговорки: "Поспешишь, разумных существ насмешишь, и неразумных тоже". Кошка была вынуждена признать его правоту, но это не значило, что ей понравилось. Алисиной расе было свойственна охота, и некто по своей воле старайся её не пропускать. Её разрывало на две части, одна хотела немедленно начать действовать, другая шептала, вспомни о долге, о семье. Кошка думала, как поступить, но тут Дракончик с амулета встрепенулся и указал крылом на запад. Оттуда летели четверо орлов. Парочка еле успела спрятаться. - Все! Действуем осторожно и тихо, - сказал, нет, объявил гоблин. Алисе осталась лишь согласиться. |
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |