![]() |
А вдруг следующая часть игры будет в стиле паропанк,но расы будут теми же.
|
Да, новых рас изобретать не любят. Вот через миллион лет сами появятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Кожухарь,
я так понял,что Мартин использовал божественную сущность Акатоша,заключённую в Амулет,чтобы воплотиться в Бога-Дракона и навсегда изгнать орды Мехруна Дагона из Тамриэля и закрыть врата Обливиона.По-моему,Амулет при этом не уцелел. |
А есть книги по этой вселенной?
|
Комикс какой-то точно был...
На форумах типа http://ghostmasters.ru/forum/ есть и творчество посетителей. На http://ghostmasters.ru/ есть и доп. информация. |
С каких щей Окато лишится власти? Его называют одним из самых способных политиков ихнего времени. Он как и все альтмеры амбициозен. А для пресечения волнений достаточно показательно вырезать один-два города. Скорей всего перед нами будущий император.
|
Тем более нет наследников.
|
Я готова жить в этом мире. На мой взгляд , это один из самых продуманных и шедевральных миров. Особенно нравится чёткая и довольно таки интересная история, к тому же мы сами её изменяем в игре. Ну очень интересно. И так же с нетерпением хотелось бы узнать, что же станет с Тамриэлем без императора.
|
Это мы узнаем в 5-ой части.
|
WayfareR, будет 5 часть???...*от счастья упала в обморок*
Этот мир самый наибоготейший...так же как и Мир Фаэруна, разрываюсь между двумя этими мирами!! Проработан просто на ура! Религия, экономика, социальные институты... |
меня до жути радуют в этом мире книжки.. честное слово, зачитывалась! Люблю наших переводчиков, не пожалели себя и все аккуратно сделали..особеенно радовал всегда вареный кагути
|
Только порой мне кажется, что это очень жестокий мир, где все помешаны на смерти и на кишках. Я большей части про Обливион говорю.
|
Ну в морре точно есть огримы людоеды (у меня в хате до сих пор несколько кусков человечины лежат). Да и это корпрусное мясо... Всё таки в Морре некоторая жестокость есть. Правда луж крови около убитого врага увы не образуется. А то был бы у него рейтинг Mature ;-)
|
Да, вселенная хорошая. Особенно радовал мир в Морровинде. А вот сами игры - увы...
|
Искал эту тему - нашёл! Я - фанат Древних Свитков, играл во все четыре части (правда, полноценно только в две последние). Мир - близок к гениальному. Жду пятой части, зело хочу узнать, что будет с империей. По-моему, все провинции отделятся, во всяком случае, Морровинд точно попытается. А если империя сохранится - будет основана новая династия. У Окато есть шансы стать императором, но лично я болею за короля Морровинда, сына Барензии, забыл как его зовут, Хелсент кажется... Он мне как политик сразу понравился, когда "Игры за обедом" прочитал. :))
|
Было бы неплохо увидеть гражданскую войну._
|
Я играл только в Морровинд, зато - несколько раз и с огромным удовольствием. Мир огромен, проработан и интересен. Когда только начинаешь играть, глаза разбегаются - куда пойти? что сделать? Разработчики не пожалели сил - местности разных типов, заброшенные храмы, древние города, пещеры с разбойниками и чудовищами, множество гильдий, в которые можно вступить; великолепный сюжет и большая свобода действий... Список можно продолжать и продолжать. И всё это позволяет сразу и насмерть влюбится в прекрасный мир The Elder Scrolls. Наравне с ним по силе воздействия я могу поставить только мир Готики.
|
Цитата:
|
Довольно интересная вселенная. Правда мне не очень нравится, как там решён вопрос с населением. В Моровинде должно быть больше тёмных эльфов, в Имперской провинции соответственно больше имерцев. Я конечно понимаю, что политкоректность и всё такое... Но как то нереалистично в Тамриеле народ ресселяется :)
|
Цитата:
|
Я где-то видел диаграмму, показывающую в процентах, какие расы заселяют разные уголки Тамриеля. В - к примеру - Морровинде действительно совсем не так много босмеров чем могло (и по идее должно) бы быть...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ В Моррике меня потом поддташнивало от ТЭ, слишком их много, достали высокомерием ^^ |
Ондатра, ну в Морровинде довольно таки сильно расселены лица различных национальностей.
Судите сами. Как верно подметила Nas'ka костяк жителей ввандерфелла составляют данмеры, по понятным причинам. Много имперцев, но они в основном понтуются в Эбенгарде и фортах. Нордлинги оккупировали Дагон Фел, в котором помимо них очень мало других рас. Хаджитов либо держат в неволе, либо они присутсвуют почти во всех городах хотя бы в одном экземпляре, но больше в Балморе. Орки тусуются везде, но можно заметить также множество зеленых около развалин и на Шигораде, где они устраивают расколбас в честь Малаката. Альтмеры распространены не так широко, в основном сидят по гильдиям магов. Но есть одна данмерская крепость недалече от Тель Фира, где сплошь одни Альтмеры. Аргониане как и хаджиты - везде. Босмеры либо в гильдиях воров, либо в районах бедняков. Бретоны и редгарды встречаются от случаю к случаю. Нигры в основном правда в гильдиях бойцов. Вот вроде и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka, в Альд Даэдроте, это на самом северо-восточном острове. Там еще статуи многих даэдр есть.
|
Воинстину прекрасный мир. Нирн второе местро где я хотел бы жить(первое естественно Средиземье). Опять же мир проработан и сделан на совесть. Да и кроме того обливион и морра самый лучшие рпг. ИМХО.
|
Вселенная TES, конечно, поражает. Особенно нравится глубина проработки каждой части. Даже на N-Gage Shadowkey просто поражает действительно большим миром, количеством NPC, квестами, графикой... А главное дух, дух всегда прекрасно сохраняется!
|
The Elder Scrolls поражает своей глубинной проработкой во всевозможных аспектах мира. Чего только стоит Псиджикский "Мономиф", 36 уроков Вивека или апокрифичные "Комментарии к Мистериуму Ксаркса". Проработка мира не то, что на уровне, она даже лучше Арды Толкина. А философская подоплека сотворения мира? Это же действительно шедевр. Наверное Древние Свитки один из немногих сеттингов, наряду с Planescape и Ведьмак, что вызвали у меня острое желание оказаться в тамошнем мироздании. :smile:
|
Цитата:
|
Сделал сегодня еще маленькое открытие в SK (кстати, в него можно играть на любом смарте s60, также если интересует - просите в личку, могу скинуть и его и другие игры из серии TES Travels (для мобил) Stormhold, Downstar и Oblivion).
Так вот там таки тоже есть гильдии ) Бойцов, Магов и Воров. И судя по всему власти не дружат с верхушкой ГМ, а ГВ как и положено запрятана в одном из городов. Черный рынок тоже имеется ) |
Всем фанатам Morrowinda посвещается=)...
Когда я это услышала....у меня аж слезы навернулись=))) http://www.youtube.com/watch?v=502vet-63lw |
Amvitel, вот это да. Правда, не плачу, но слезу прошибло аж, всё теперь точно пойду в Морровинд поиграю.
|
Цитата:
|
(демонический смех)
ХА-ХА-ХА!!! Ну? Кто ещё не слышал последние новости? МОРРОВИНДА БОЛЬШЕ НЕТ! Ну, во всяком случае его нет таким, каким мы к нему привыкли. А все из-за Баар Дау: после исчезновения Вивека заклинание поддерживающее её в воздухе постепенно истаяло и она - обладая всей своей изначальной скоростью - упало на Ввандерфелл. БУХ! Взрыв, извержение Красной Горы, цунами - и весь Морровинд в руинах. выжившие данмеры подались на Солтсхейм, а руины Морровинда оккупировали аргониане. Информация из спойлеров недавно вышедшей книги Г. Киза. Круто, правда? Как вам такой коленкор? |
Великий Некто, Во [Censored]... А я ж еще её и читать планировал... Ну Грег и учудил... Но в принципе в следующей игре надеюсь сюжет не вокруг этого катаклизма случится? А то аж как-то... Жалко родной Морровинд...
P.S. [Censored], У меня ж хата в Балморе!!! Быстрее мне надо вытаскивать все ценности! |
Ну, учитывая что всё в книге согласованно с разработчиками, это не Грег учудил, а безедовцы. Вряд ли сюжет пятой части будет вокруг падения Морровинда, но определённо, т.к. катаклизм вошел в официальный лор, там будет учтено теперешнее состояние родины данмеров.
|
Великий Некто, Мда... пакую вещи и отправляюсь на континент;))
Если серьёзно, то такой сюжетный ход слишком... эээ... внезапен. Вот если б катаклизм случился над Хай Роком или родине Редгардов, то это бы вызвало меньше противоречий. Но с другой стороны - пока лучше всего проработанны Киродиил и Морровинд. Столицей они б не пожертвовали... |
Ага, я тоже об этом подумал: катаклизм именно в Морровинде вызовет больше всего эмоций.
Да, кстати: на троне новый император - Титус Мид. Чернотопье и Эльсвейр отделились от империи, причем последний точит когти на Леявиин. Альтмеры и Босмеры тож вышли из империи и собираются возродить Доминион Альдмери. |
Уже изложил свою точку зрения о книге Грега Кейза и изменениях в политической и социальной ситуации Тамриэля на ESN, выложу и здесь. :smile:
Я ожидал подобного. Еще прочитав краткое описание сюжета был почти уверен в том, что меня ждет разочарование. Не имеет значение то что сделал Грег Кейз, касательно TES Lore, ведь скорее всего все изменения в политической и социальной ситуации были предложены ему Тоддом Говардом(или кем-то еще из его команды). Значение имеет лишь то, как все это было сделано. А вот это уже действительно печально. Я не собираюсь воспринимать этот бред собачий, написанный заказным писакой, который даже понятия не имеет что такое TES, и чем эта вселенная отличается от многих других. В ней всегда отсутствовали бредовые идеи и элементы, ибо созданием ее занимались такие интересные личности, как тот же MK, Тед Петерсон и прочие. Главной задачей которых было принести частичку себя в этот мир, а не заработать деньги на раскрученном бредне. То что сделал Грег, с одобрения начальства с моей точки зрения - это подготавливаемая почва для грядущего MMORPG. Пока что только я один вопиющий голос в пустыне, но скоро вы все, за исключением тех кому просто плевать на TES, поддержите меня. Вспомните вселенную третьего Варика, и посмотрите на то, во что она превратилась из-за неуемного желания сграбастать деньги. Эта участь ждет и TES, таков к несчастью естественный процесс вещей. Да пребудет с нами Ану! |
Цитата:
А вот отделение провинций от Империи - весьма интересно... Аха'Cферон, согласен с тобою. Делать ММОРПГ - не очень хорошая затея. Если только не глобальную (то есть не по всему Тамриэлю), А ММОРПГ в отдельно взятой провинции... |
Цитата:
|
komrad13, я если честно, уже диалоги подзабыл из Морры ;)) Но все равно, радикальные изменения в мироустройстве Тамриэля - шаг рискованный. Ведь авторы могут ненароком заработать проклятья со стороны фанатов.
Но я в них все равно верю. По крайней мере нас будет ждать живой мир - за этим дело не станет. Кстати, а может идея с катаклизмом навеяна Фоллаутом? Судите сами - Морровинд станет постапокалиптической пустыней на обломках Красной горы. Сразу видно откуда ноги растут ;)) |
Цитата:
|
komrad13, Ну в принципе да, все эти Корпрусные и Пепельные уродцы могут навеять не меньше страху чем, скажем Когти Ужаса, или как их там. А как бесят Скальные наездники... Действительно и в оригинале есть почти ядерная пустыня (меняем эпицентр ядерного взрыва на вулкан Красной Горы и получаем отличный загар по всему даэдрическому доспеху)))
|
Г-н Великий Некто еще забыл добавить, что Гильдия магов была упразднена. «Заместо нее теперь новая организация, известная как Colleges of Whispers и Synogod.»
|
Аха'Cферон,а некромантию легализовали или нет? А то у меня была жуткая ярость, когда в Обле она оказалась под запретом. А то в Морровинде в книжках так красочно расписывали, как хорошо живется Некромантам в Сирродииле.
|
Учитывая что распад ГМ мог произойти как раз в силу запрета на некромантию, когда многие чародеи покинули это учреждение, то вполне возможно, что практика темного искусства была разрешена в новых организациях, но это только предположение. Официально пока ничего не известно.:smile:
|
komrad13, Про некромантию в спойлерах ничего не говориться=) кто хочет знать подробности - прошу читать книгу.
Аха'Cферон, а у нас есть какой-то выбор? Вы ты тут "вопиешь в пустыне", а делать-то что? Захотят разработчики - Баар Дау раздалбает Морровинд, а захотят - альтмеры начнут питаться одной свининой и у них выростет щетина=))) Ну а мы-то тут причем? А мы сделать ничего не можем. Я считаю, если уж любишь ТЕС, то люби его таким, какой он СЕЙЧАС есть, а не был когда-то в эпоху Морровинда или Даггерфолла. Или НЕ люби. Каждый сам решает. |
Великий Некто, ну мне всяко больше нравится "Морровский" период Тамриэля. Без всех этих "Биг Бада Бум" ;))
А вообще есть еще провинции плохо проработанные в играх. Тот же пустынный эльвейр, или болотистое Чернотопье. Уж там то точно можно разгуляться разработчикам и сценаристам. Уж очень хочется посмотреть на родину Хаджитов, с их полукочевой культурой |
Великий Некто
Давай я обойдусь без чьих-либо советов. Может быть ты еще посоветуешь мне полюбить сеттинг WoW? Извини, но после того что Близзард сделал из моего любимого третьего Варика, мне очень тошно смотреть на происходящее. Если Беседка решила встряхнуть обстановку в Тамриэле, то сделала это неудачно. Камень который был остановлен силой Трибунала не мог нанести подобный вред Вандерфеллу, поскольку отсутствовала необходимая для катастрофического разрешения скорость падения. Впрочем объяснить фанам можно все что угодно, даже «альтмеров питающихся одной свининой» , только вот я в это бреде собачьем участвовать не собираюсь. Dixi. :smile: |
Аха'Cферон, спаси меня Вермина, что бы я кому-то что советовал?=))) Вот уж нет)) Не любишь ВоВу, семь футов тебе под килем. Ну а сделать-то что можешь кроме рисования кариркатур на разработчиков?
По поводу Баар Дау, кажется, неоднократно заявлялось, что даже будучи в "замороженном" Вивеком состоянии скорость свою она не потеряла. Почему нет? Не вижу противоречия. И если уж пошла такая латынь, то Che sera, sera. |
Великий Некто
Цитата:
Цитата:
|
Аха'Cферон, а если просто предположить, что луна была остановлена во времени? В таком случае, всё произошедшее не противоречит как реалистичности мира, так и законам физики. Возникнет вопрос - если время не действовало на луну, то оно ведь не должно было действовать и на всех, кто находился внутри её? С одной стороны, мы о таком ничего не слышали, но с другой - мы ведь и опровержений не получали, поэтому предположить весьма возможно...)
|
Ха-ха-хА!
А ещё хаджиты не могут говорить - у них пасть львиная))) "Фэнтези коньюктура" сама по себе исключает физику. Давай не будем забывать, что Баар Дау был запущен одним БОГОМ и остановлен другим БОГОМ, и это произошло так, как захотелось богам. Цитата:
|
Варп, люди! Будьте проще! Пускай хоть какие катаклизмы творятся - главное, чтоб мир не был испорчен. Катаклизм может нарушить географию и уничтожить города, да. Но если имперцы останутся столь же пафосны, альтмеры злоковарны, мир насыщен деталями и неожиданными открытиями, а принцы Даэдра - интересными квестами, если гильдии снова начнут взаимодействовать... Короче, варп с ним, с миром в прежнем виде - пусть просто сделают интересную насыщенную ролевку, как это было раньше.
|
Дарин, не могу не согласиться, хотя это и "геймерско-эгоистическая" позиция=)))
|
Великий Некто
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OldThief Цитата:
|
Цитата:
|
OldThief
Для манипуляции со временем требуются огромные резервы магической энергии, более того это может негативным образом повлиять на пространственно-временной континуум, тот же Серый Лис сумел изменить события во времени лишь благодаря Древним Свиткам, чья сила превосходит мощь как Дейдр, так и Аэдр. Для того чтобы остановить Баар Дау достаточно применить сверхмощное заклинание левитации, что и сделал Вивек. |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |