Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=453)

Nerewar Zerwan 12.02.2007 03:52

Боготворю эту вселенную. Просто глоток воздуха в засилье эльфолюдейорков. Хотя там конечно всё это присутствует, но подаётся это ТАК, что неподготовленный человек может и не выдержать, когда имперский танк наматывает на гусиницы кишки культиста.

Алваро 18.02.2007 20:06

Ценю этот мир за необычайно стильную, затягивающую атмосферу. Вот мой друг говорил, типа, ох как оригинально запихать орков и эльфов в будущее, дать им там таки, лазерные витовки и пр.. Так ведь действительно оригинально! Кто так до этого делал? Да ещё так качественно!
Я люблю Десант, Хаос и Тёмных Эльдаров по долгу(т.к. люблю тёмных эльфов в фэнтези) Удивлён, что последние на 3 месте в рейтинге.

Kaeldana 21.02.2007 14:51

Мне вот Евгений принес эту игру, с тех пор меня затянуло.. конечно некроны) еще тау..

ONYXDOOM 21.02.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Мне вот Евгений принес эту игру, с тех пор меня затянуло.. конечно некроны) еще тау..

ваха, это не только DoW...

Yaris 21.02.2007 17:12

Цитата:

Боготворю эту вселенную. Просто глоток воздуха в засилье эльфолюдейорков.
Да, человек, не знакомый со вселенной "Звёздных Войн" в наше время выглядит странно. А ведь есть ещё Харборийская эра Говарда, и Маджипур Сильверберга, и ещё куча всяких неординарностей.

Алваро 21.02.2007 17:48

Для меня эта вселенная - прежде всего известная великолепная игра. Солдатики меня не интересуют.

Тенгель 24.02.2007 09:39

Так это же в первую очередь и есть игра в солдатики?
Всё остальное -- так, рекламно-побочное наслоение?

ONYXDOOM 24.02.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Тенгель
Так это же в первую очередь и есть игра в солдатики?
Всё остальное -- так, рекламно-побочное наслоение?

многие начали своё знакомство с ДоВа, некоторые перешли на настолку а некоторые так и застряли в компьютерной игре...

Аlexander Sparrows 24.02.2007 15:55

Мне больше нравится там стрянуть... там есть активный сюжет, действия, атмосфера, музыка...

Хотя что я болтаю: и сюжет, и музыка - в топку!

Тенгель 25.02.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Мне больше нравится там стрянуть... там есть активный сюжет, действия, атмосфера, музыка...

Не понял. "Там" -- это где? А "стрянуть" -- это что?

Компьютерная, что-ли игра? Так бы и говорил, для меня, мол, это вселенная -- в первую очередь известная КОМПЬЮТЕРНАЯ игра.
Потому, что Вх40К -- это и есть игра, только не компьютерная, а настольная (с "солдатиками"), действительно известная, и, говорят, великолепная, хотя мне не нравится.

А сюжета -- в настолке больше гораздо, что же касается музыки -- то она вообще вещь не важная. Музыку любая сгодится.

GooGeR 29.03.2007 18:43

Вообще мне очень нравится вселенная WАRHAMMER 40 k !В ее настольном варианте .Конечно солдатики дороги ,но какая атмосфера вселенной!

Тенгель 30.03.2007 13:10

А вот мне именно такая атмосфера и не нравится. Яркая, противоречивая, с малоувязанными деталями. Мне как-то больше нравится, когда детали чётче друг к другу подходят.

Эльф Айвен 03.04.2007 12:18

Боюсь я всяких вархаммеров.Слишком мрачно страшно жутко и безнадежно воинственно.

Евгений 03.04.2007 15:04

А как по другому? Это ж готик-фантастика...

GooGeR 05.04.2007 21:01

Почему в опросе нет Сестер Битвы и Инквизиции??Я их не очень то люблю ,но все же??

Алваро 05.04.2007 22:51

Потому что опросы не резиновые, а людей слишком много типов войск.)
Согласитесь, что Десантники и Гвардия куда более известны.

Эх, а я может быть, в обеспеченном будущем, соберу хотя бы небольщую армию Тёмных Эльдаров...:love:
И вышло бы наконец продожение/аддон к компьютерному Wh40k с Тёмными Эльдарами. Только они, а также Тираниды и упомянутые выше экзотические имперские рода войск остались неохваченными на компе. Стратегия-то замечательная... материал не загубят, уже 7 раз доказали...)

GooGeR 07.04.2007 16:45

Я совсем недавно начал собирать war40k .Собираю Имперскую Армию.
Так вот :Где еще можно в питере достать war 40k ,кроме "Эврики" и магазина Невском ?

Евгений 07.04.2007 18:12

Я мне больше некроны нравятся... Я люблю роботов, а тут еще и некросы... Руль!

GooGeR 07.04.2007 20:37

Цитата:

Я мне больше некроны нравятся... Я люблю роботов, а тут еще и некросы... Руль!
Ты играешь в Dark Crusade или в настолку?:noot:

GooGeR 07.04.2007 20:53

Вложений: 1
Цитата:

И вышло бы наконец продожение/аддон к компьютерному Wh40k с Тёмными Эльдарами.
Чем Вас привлекают Темные эльдары ??:fear:
Да, кстати,недавно в сети поевился офигенный мод под "Темный поход "
добавляющий Тиранидов ! В доказательсто привожу скрин.
(Кто заинтересовался могу дать ссылку).

Алваро 07.04.2007 22:57

Цитата:

Чем Вас привлекают Темные эльдары ??
Если мне в Фэнтези нравятся Тёмные эльфы, то кто мне должен нравится в Wh?) Добавлю только, что мне ещё нравятся Космодесантники и Хаос...

Никогда не доверял модам. Предпочитаю только официальные дополнения.

Калигула 08.04.2007 21:59

Это великолепный мир вечной битвы, мир крови и стрелянных гильз, мир тупых орков. беспощадных десантников, высокомерных эльдаров, дисциплинированных имперцев , холодных и расчетливых Тау, фанатичных и обезумевших воинов Хаоса, коварных некронов. Здесь щепы костей встречаются чаще чем камни и власть над миром недолговечна как полет пули!!!!!!

Алваро 08.04.2007 22:06

Всё верно, можно вывалить ещё пол-страницы такого текста)...

Сегодня как раз дочитал "Воины Ультрамара", погружение продолжается...)

GooGeR 09.04.2007 17:09

Цитата:

Сегодня как раз дочитал "Воины Ультрамара", погружение продолжается...)
А конец "Черного солнца" должен Вам понравиться.

Алваро 09.04.2007 23:44

Он должен быть любопытен...

А вы всё из переведённого читали?

GooGeR 10.04.2007 20:57

Цитата:

А вы всё из переведённого читали?
Про Вентриса читал все.Сейчас читаю Ересь Хоруса.

конкистадор 27.04.2007 23:39

"Инквизитор.ордо еретикус"-книга понравилась. хорошая такая книга... не хуже 2 предыдущих...

Dart-Luke 23.05.2007 00:35

Цитата:

, коварных некронов
Некроны коварны? Не они просто бездушные убийцы

Соах 30.05.2007 05:32

Games Workshop - гении!
Warhammer"ы - супер!
Да пребудет с ними благославление Тьмы!
Рулят некроны и вампиры!

DESTERO 23.06.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от GooGeR
Про Вентриса читал все.Сейчас читаю Ересь Хоруса.

Я читал только Лживые Боги. Не знаешь какие ещё книги входят в цикл Ересь Хоруса?

GooGeR 27.06.2007 22:55

Цитата:

Я читал только Лживые Боги. Не знаешь какие ещё книги входят в цикл Ересь Хоруса?

[SS]UNDEAD 07.07.2007 13:00

Цитата:

1. Horus Rising
2. False Gods
3. Galaxy in Flames
4. The Flight of the Eisenstein
5. Fulgrim
6. Descent of Angels

Сейчас читаю Галактику в огне , ниче так книжка , мне нравицца , плюс к тому написал её Кауyтер , которого я как автора очень уважаю .

ShadowLordM 09.07.2007 22:52

НЕкроны и некто.... играл проста в Темный легион.... Некроны рулили по всем статьям.... и прошу пишити дальше по вселенной Вархамера 40к, про все рассы и сообшества какторые там есть... Мир то очень классный и затягиваюший....

GooGeR 16.07.2007 09:54

Цитата:

и прошу пишити дальше по вселенной Вархамера 40к, про все рассы и сообшества какторые там есть... Мир то очень классный и затягиваюший....
Прочитай флафф.

Din Tomas 24.07.2007 08:59

Играю тут в Dark Crusade, в принципе, заинтересовался вселенной... По стильности мне больше всего понравились ОРКИ!)))) Хотя играю за Имперскую Гвардию.

GooGeR 24.07.2007 10:58

Собирай настолку.Я тоже с игры начинал! и кстати...Прочитай флафф!
P.S. Grim Fangando (не помню как пишится) рулит!!!

Din Tomas 25.07.2007 09:16

Цитата:

Прочитай флафф!
Да, уже начал))
Цитата:

Grim Fangando
Почти) Grim Fandango))

Кстати, а вселенные фэнтэзийного ворхаммера и сорокатысячника как-нибудь связаны? Почему в космос не вышли скэйвены и гномы?)

Граф 25.07.2007 09:27

У них нет связи.
А гонмы в космосе были (назывались как-то по другому), но аоскольку были стёбной расой и портили атмосферу вселенной, то были сожраны тиранидами и нынче их можно найти только у коллекционеров.

Тенгель 25.07.2007 10:16

Ага. А скавены, так и не вышли в космос, потому, что, когда дошли до ядерного оружия, выкинули мисфайр на испытаниях. :-)

А вообще, попытки увязать вселенные ФБ и 40К делаются, даже и ГВшниками.
В частности, по итогам одной из официальных ФБшных всемирных каммпаний "Туманы Альбиона" разные расы получили в качестве добычи несколько артефактов ("Сокровищ Древних"), в числе которых была и "Перчатка Силы: Могучее оружие, сделанное в виде большого кулака из неизвестного металла с двуглавым орлом, инкрустированным на ней. Перчатка окружена мистической энергией, которая позволяет крушить кости и металл без разбора". Так же был и "Божественный глаз. Небольшая дощечка из серебристого металла, с оконцем, которая открывает владельцу секреты его врагов", "Доспех богов. Сам доспех окрашен в небесно-голубой цвет, на наплечных пластинах отчётливо видна буква Омега, только перевёрнутая. Значение символа непонятно даже самым почитаемым мудрецам Высших эльфов".

Есть ещё также и намёки, что мир ФБ начал развитие, когда на нём разбился корабль какой-то расы, и экипаж после долгой робинзонады сумел развить экономику намтолько хорошо, что создал варп портал на северном полюсе и ушёл через него. А потом портал разрегулировался, и именно из-за его нестабильного действия и образовались на севере Пустоши Хаоса, и демоны приходят через него и ветры магии -- это результат его действия.

GooGeR 25.07.2007 16:32

А мне все-таки кажется ,что фентези вархаммер и фантастика разные ...
Т.к.Хаос не мог быть до 30000года(да и зеленокожих на терре до 30000 не замечалось). поэтому Мне кажется ,что 40 тысячник это продолжение нашей с вами жизни.
P.S. Бегом в креогенную камеру, заморозка на 38 000 лет и вперед, в вархаммер!

Тенгель 25.07.2007 17:32

Ну конечно, разные. И эти попытки свести их вместе -- это так, баловство.
Другое дело, что мне здорово сомнительно, что через 38тыс лет человеческая цивилизация будет выглядеть именно таким образом. Люди как биологический вид столько просто не просуществуют, поэтому цивилизация настолько похожая на современную через столь продолжительный промежуток времени просто невозможна.

Ну, на это же никто и не претендует. Хочется просто поиграть чем-нибудь технофэнтезийным, вот, ГВ такой технофэнтези и сделало.

ShadowLordM 25.07.2007 21:05

Есть вероятность что сражаться в соракатысечнике будут срожаться на стороне людей тока женшины.

GooGeR 26.07.2007 13:12

Цитата:

Есть вероятность что сражаться в соракатысечнике будут срожаться на стороне людей тока женшины.
А вдруг?
Кстати кто нибудь собирает вархаммер?

ONYXDOOM 26.07.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от GooGeR
Кстати кто нибудь собирает вархаммер?

собирает;)

Граф 26.07.2007 19:24

Ещё как собирает)

Gonza 26.07.2007 19:48

И :hi: давно собирает!

ShadowLordM 26.07.2007 21:02

у меня тока карточный ворхамер и там Эльдарады.

Din Tomas 26.07.2007 21:10

Цитата:

заморозка на 38 000 лет и вперед, в вархаммер!
Ну, насколько я успел понять, где-то на Земле в настоящее время должен находиться Император) Так что в часть истории вархаммера можно попасть уже сейчас...

ONYXDOOM 26.07.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ну, насколько я успел понять, где-то на Земле в настоящее время должен находиться Император) Так что в часть истории вархаммера можно попасть уже сейчас...

хехе

Din Tomas 26.07.2007 21:28

Цитата:

хехе
О нет!) Ну, надеюсь, эту новость разместили лишь дабы запутать врагов Императора)) Если же нет, то он, похоже, находится на искусственном жизнеобеспечении куда дольше, чем по канону)
ОФФ: ничего не скажешь, быстрое реагирование. Застрелили без особых разбирательств...

GooGeR 27.07.2007 17:02

Вообще-то император еще не родился...

Din Tomas 27.07.2007 17:30

Цитата:

Вообще-то император еще не родился...
А как же:
Цитата:

Император родился в Турции в восьмом веке до нашей эры. В месте, окруженном холодными потоками и горами.

GooGeR 27.07.2007 18:26

Цитата:

Император родился в Турции в восьмом веке до нашей эры. В месте, окруженном холодными потоками и горами.

ONYXDOOM 27.07.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от GooGeR
откуда взял??

флафф:)

GooGeR 27.07.2007 19:33

Странно как он дожил до 30000...
С Днем Системного Администратора!!!

ONYXDOOM 27.07.2007 21:02

он же Импиратр :D

Граф 29.07.2007 16:59

Кстати, обращаюсь к знающим людям....видел книги по Warhammer RPG (настолке), что за чудо? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?

GooGeR 31.07.2007 19:56

Цитата:

.видел книги по Warhammer RPG (настолке), что за чудо? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Где?

Граф 31.07.2007 21:49

Ну то, что настолка существует (возможно типа D&D) - это факт.
В частности в магазине Алегриса на Мясницкой (Москва), можно среди книг на нижней полке найти явно supplementary, дополнительные, относящиеся к RPG книги. Насколько я знаю существует гайд по Бретонии, как отыгрывать рыцарей.
Но конкретной информации на данный момент нет....(времени свободного на поиск никак не выделю))

GooGeR 01.08.2007 13:27

А я то не в Москве живу...Счастливчик!!!!:Tears: :Tears:

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.