![]() |
Цитата:
|
Цитата:
хоть и в фэнтези оружие зачастую не соответствует средневековому (всяческие "бальчии кавиряльники"), тут другая ситуация. первое, что приходит на ум: МФ о Волкодаве Семеновой (где-то 2004г): описание длинных луков говорит о том что автор знаком с этой темой не понаслышке, серьезно ее изучал (не точная цитата) так вот я ни разу не слышал об авторе космооперы "автор подкован в штурмовых винтовках, не удивлюсь если он сможет собрать/разобрать АК-47 с закрытыми глазами" |
Или описывать, боевую технику: танки , самолёты и т.д., современные и фантастичкские.
|
А как насчет того, чтобы запустить еще один комикс, только не юмористический, а какой нить такой фэнтезийный или фантастический, то есть из номера в номер будет продолжение, пока не закончится, можно сначала фэнтези комикс, а потом когда закончится, фантастический, и так чередовать, чтобы не было никому обидно. Помню раньше в каком то игровом журнале был фэнтези комикс, кажется был Навигатор.
|
Есть мнение (моё, скромное и махровое) - почему бы не написать помимо руководства по сборке оружия руководство по его использованию? :)
|
А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"! Или уже никто не помнит об этом чудо сериале, который продюсировал сам Спилберг? В кратце напомню: человечество слегка приостановило исследования космоса и направило свой взор в свои же собственные океанские глубины, так например вместо ООН, у людей Объедененная Организация Земель и Океанов, народ строит колонии не в инах мирах, а втолще морей ну и т.д. На фоне всего этого великолепия. потрясающие приключения команды подводной исследовательской субмарины!
|
Я помню этот фильм. В самом деле, не такой уж и плохой. чтобы о нём нельзя было рассказать!
|
Да сериал просто отличнейший! Я помню там было несколько сезонов: 1-ый такой более научный, следущие - более приключенческие, но ни одной серии не было пустой, без смысловой нагрузки
|
Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...
|
Думаю, ваши подозрения оправданны. ))
Я б скорее польско-австралийских "Чародеев" вспомнил. Роскошный был сериал, я оба сезона раза три смотрел, когда по ТВ показывали. Эх, детство... Х) |
Цитата:
Я по "Sea Quest" даже фанфик писала. |
Цитата:
Цитата:
|
Четверо. :)
|
Унал тут одну фишку...В скором времени "Игромания" будет комплектоваться с двумя двухслойными(!) ДВД!!!
Дорогая Редакция!!! Берите пример с ваших "братьев"!!! Я понимаю, кнешно цена возрастет...Но, если честно то сейчас на ваших дисках очень и очень мало чего интересного, вы могли бы и лучше и побольше....Дерзайте! |
Цитата:
Воть, если есть один, то найдется и другой. :) 4... кто еще? :)) |
А вот поклонников "Акванавтов" я так и не нашла. Неужели его никто не видел?:fear: :Tears:
|
А ежели по подробнее? Хотя бы в общих чертах? Когда шел, где ну и т.п.
|
Советский фильм по роману С. павлова. Снят, кажется, в 80 годы. Одну из ролей играет И. Азер.
|
Мявушка, а если еще чуть подробней. Немного информации по сюжету не повредило бы. Как считаешь?
|
А ты лучше книжечку возьми и прочитай! Она недавно переиздавалась. Масса удовольствия, которое не хочу у тебя украсть корявым пересказом. Но в двух словах: люди могут подолгу работать в океане на очень больших глубинах...
Книжка так и называется: Сергей Павлов "Акванавты". Кстати, у этого писателя и другие неплохие произведения есть... |
For example?
|
Лунная радуга, допустим...
|
У меня предложение следующего толка.
Раз уж журнал толстеет ещё на 16 страниц, то почему бы не уделить больше внимания рассказам? К примеру Сделать мини сериал, то есть средний рассказ начало которого будет в одном номере, а продолжения печататься в последующих. Так например в одном советском журнале когда-то делали. Можно сделать исключения и пожертвовать комиксом и одним юморестическим рассказом. Получится целых 16 страниц на рассказ + ещё 16 страниц и того 32 страницы на рассказ в одном номере! Вот такая арифметика! ::)) За пару номеров можно выложить даже целую повесть... |
Цитата:
Хотя сам я за. А так можно было бы не только повесть по частям выложить, но и какой-нибудь небольшой сериальчик на DVD. Тот же святлечок. А то уж больно хвалят. Сорри, если про DVD не в тему, удалите. |
Нет, только не комиксы!
|
Было бы круто если бы убрали осмотр сиди и дивиди в журнале,а то только лишние страници.:Suspicious:
|
Просьба
Очень хотелось бы увидеть в "МФ" интервью с Алексеем Ивановым.Хотелось бы узнать его творческие планы и выдут ли когда-нибудь в свет проекты по его книгам.
|
подумал немного и решил написать в этой теме:
в последнее время, да и вообще выпускается довольно много фильмов-римейков, пародий и тому подобных вещей. взять например Голливуд: у этих ребят просто мания какая-то: они постоянно снимают что-то по сценарию того или иного культового западного/незападного фильма (взять хотя бы Годзиллу (первое, что в голову пришло, хотя вариантов масса)) или вот пример: в одной треш-фантастике 30-х годов был монстр один в один чужой.. так я к чему клоню.. может стоит создать рубрику "новое-хорошо забытое старое" или что-то в этом роде? понимаю, журнал не резиновый, просто предложение |
предложения
несколько предложений:
1. недавно вы писали про планшеты, так вот я думаю можно было бы показать как работает на нем профессиональный художник. Конечно не всю картину , а ролик на пять минут. Я думаю художник что-нибудь быстро и качественно забабахает и покажет несколько приемчиков. 2. сделать что-то вроде альтернативных рецензий, например выходит на экраны фильм и получается, что читатели успеют посмотреть его до выхода журнала и рецензии в нем. Где-нибудь(в журнале, на диске, в форуме) сообщается набор рецензий на этот фильм по эл.почте, а лучшие на двд. так же и книги. 3. сделать постояный конкурс на рассказы. Идея в том чтобы выпускать раз в год сборник: "новички" или " читатели" . Я думаю при тираже в 30000 (округляя)каждый третий читатель может себе позволить раз в год купить книгу от любимого журнала, итого тираж книги 10000. возможно создание жанра года. т.е. в январе :dm: "МФ" объявляет что в этом году в сборник войдут рассказы фентези, а в следующем мистика. Получится, что журнал поддерживает своих читателей и их труды. Дает реальный шанс опубликоваться. За читателем осталось только написать достойный рассказ. |
Постеры с монстрами смотрелись бы неплохо.
|
Хорошо бы, тогда серию постеров с разными фэнтезийными рассами: Орка, Эльфы, гномы. Можно и нечисти всякой добавить. Неплохую коллекцию можно было бы собрать!
|
Лучше уж тогда из комиксов сделать сериал, а то как-то они нечасто улыбают, а так может интересно будет...
|
Мне бы хотелось, чтобы каждый год (допустим в январе) выходил спечиальны номар МФ (объёмом в 2-3 раза больше чем обычный). Он бы собирал всё самое главное и интересное за минувший год (пусть даже повторяются статьи) и прогнозы на гредущий.
|
У меня просьба - расскажите в бестиарие о волшебных (фентезийных) животных, вроде единорогов, фениксов... Мантикоры это круто, но хочется чего-то смирного
|
Насколько я помню, о единорогах уже рассказывали в одном из прошлых номеров.
|
У меня пока что два желания:
Объём диска чтоб увеличили. И, извечная просьба всея читателей, постеры. Получше бы подбирали... |
предложение в рубрике "классика компьютерных игр" - может стоит рассказать об игре TRESPASSER? всё-таки первая игра, основанная на физических законах.. если заинтересуетесь, могу обеспечить класными скриншотами:):Laughter:
и ещё? можно ли сделать постер по мотивам Последней фантазии? |
Цитата:
Про-сим, про-сим! |
вообще если быть более конкретным, хотелось бы Сефирота видеть:love: :love:
|
Здрасте!!! Я сегодня здесь впервые, так что буду краток. Могли бы сделать в журнале статью посвещенную техно-магии, т.е. реализации магии с помощью технологии ( с обычными молниями более менее понятно, а вот шаровые ставят в тупик).
|
Хотелось бы побольше узнать о Макс Фрае... Не о мире Ехо, а о ней самой..вот. Если это просьба выполнима, буду очень благодарна!!!
|
А мне охота увидеть продолжение темы по комиксам! Бет-мэн с Супер-меном уже были, теперь надо Человека-паука! :Laughter:
|
Точно! Настало время Человека-Паука!
|
Рад что есть сторонники этой идеи... Покрайней мере один...:Laughter:
|
Цитата:
Поддерживаю это предложение. Сейчас выходим много экранизаций самых разных комиксов. Многие из них заслуживают упоминания, на страницах МФ. |
В общем то я тоже за статью о Сайдермене)))))
|
Даешь статью о Человеке-Пауке в Ноябре! Ведь уже...4!!!!! Четыре человека хотят эту статью! :Laughter: Кстати а это возможно? Всмысле редакторы журнала читают предложения отсюда?
|
Ой, а не много ли комиксов в последнее время?
|
Не много а мало! :Laughter: Вот после Человека-Паука как хотите но про него надо написать!
|
Если можно расскажите про вселенную "Gen 13" подробней!!! Сколько серий комиксов, помимо основной входят в неё?
|
Gen 13 тож прикольно...
|
Да не то слово, мне еще DV8 ПРУТ!!!Это их враги со стороны Айваны, про них мне тоже побольше хочется услышать, скорее даже больше, чем про ген!
|
А Devine Right? Меня они не поперли... (DR)
|
Дык и мне не попёрли, но надеюсь на лучшее! Когда нибудь прежний Ген вернётся!!! И про него всё же напишут в "МФ"...
|
Надеюсь он вернется не в манге...
|
Предложения (много)
Давно чё-то не писал про журнал. Вот, накопились разные идеи. Заранее извиняюсь, что много будет про аниме, что поделать если это у меня главное увлечение:Laughter:.
Начнём с рубрики про аниме. Ессно, её надо увеличить:Laughter: И делать обзоры на 2 аниме. В последнее время внимание уделяется почти исключительно новинкам, хотя не было рецензий на такие шедевры, как Serial Experiments Lain, Vision of Escaflowne, Ghost in the Shell, Berserk, Haibane Renmei и многие другие. Где-то на форуме писали, что аниме итак занимает значительную часть видеодрома, так вот видеодром, ИМХО, тоже надо увеличить. Были раньше статьи "История фэнтези в кино", "Киберпанк в кинематографе", "Спецэффекты в фантастических/фэнтези фильмах" и т.п. неужто нечего больше писать про кино?:disbelieve: Вроде что-то говорили про статьи о режиссёрах... Да, и в последнем номере про новинки видео было как-то совсем мало. В общем неплохо было бы со следующим потолстением прибавить 7-8 страниц к видеодрому, из них 3 под аниме (хотя бы). Была как-то интересная статья "Эльфы в аниме" На этом статьи на анимешную тематику и закончились. Печально:Tears: Можно, например, написать про космическую фантастику, магию в аниме. рассмотреть такие специфические направления как меха или махо-сёдзё. Ну если были эльфы, то для бестиария: драконы, ангелы, демоны в аниме (демоны... Точно! даёшь хентайных демонов в бестиарии! :smeh: ). Ну и т.д. и т.п. также не помешает статья о манге. Вот, кстати очень неплохая статья про мангу. хоть щас в журнал)) Перейдём к литературе, тут всё в журнале прекрасно. Хотелось бы увидеть статьи о творчестве следующих писателей: Орсон Скотт Кард, Майкл Муркок, Алан Дин Фостер, Пирс Энтони (про Ксанф отдельную статью!), Роберт Силверберг (про Маджипур, тоже, такую оригинальную и самобытную вселенную ещё поискать! Натуральное технофэнтези, кстати. А чего стоит одна их система правления). Далее просто, ИМХО, интересные темы для статей. В Арсенале интересно было бы почитать про фантастическое оружие: бластеры, лазеры, фазеры, дезинтеграторы, ионные пушки и прочие квазимезонные трансглюкаторы. О применение лазеров в современном мире, впрочем, можно сделать статью в сумме технологий. Отдельно можно рассмотреть оружие на космических кораблях. Ещё темы: -зачарованное оружие в фэнтези (всевозможные магические мечи, посохи волшебников и т.п.); -оружие, наделённое разумом (блистающие из книги "Путь Меча" Генри Лайона Олди); -техномагические боевые машины (гамельфы в аниме Vision of Escaflowne, творения Урзы и Мишры в "Войне Братьев" Джефа Грабба (вселенная MTG), двемерские роботы из Морровинда, автоматы в книгах А. Рудазова); -Фэнтезийная авиация - начиная от Драконов "Саги о копье" и заканчивая воздушными кораблями в Final Fantasy; -биологическое оружие (бактерии, вирусы...) в реальности и фантастике; -оружие массового поражения - от кварковой бомбы до Драгу Слэйва; Бестиарий -насекомоподобные монстры (хотя, почему только монстры,и разумных инсектоидов хватает, те же жукеры у Орсона Скотта Карда); -разумные растения (энты, дендроиды, спригганы); -элементали - духи стихий; -гомункулусы - искусственно созданные живые существа; -биологические цивилизации (зерги, тираниды); -магические цивилизации; -подводные цивилизации; -феи, классические (Шекспировские) эльфы, лепреконы и прочие из малого народца; -зверолюди (гноллы, сатиры, доралиссцы("Хроники Сиалы" Пехова), хаджиты и аргонианцы (Elder Scrolls) ну и анимешные неки конечно, куда без них :)))); -оригинальные существа не имеющие аналогов в мифах, легендах и т.п. (бехолдеры в D&D); Ещё темы для других разделов: -алхимия - история алхимия в нашем мире, фэнтези, главное - побольше конкретных примеров (магия эликсиров в книгах Ника Перумова, Алексея Пехова, вселенной Elder Scrolls, естественно аниме Fullmetal Alchemist нельзя не упомянуть); -талисманы, амулеты и прочие обереги; -руны, рунная магия в фэнтези; -демонология, призыв существ из других миров, планов и реальностей; -телепатия, телекинез, пирокинез и прочая псионика; -параллельные миры с точки зрения современной науки; Ну, вроде, всё. Потом чего-нибудь ещё придумаю. Спасибо за внимание! |
Ну нинада аниме плз!!! Слишком много места занимает!
|
Надо аниме!!!
Цитата:
Я ж говорю - со следующим потолстением. Из 16 страниц пару тройку можно и к аниме добавить, ещё можно содержание диска сократить. А вот сумму технологий с интересом читаю, ничё убирать не не надо. |
А по моему оч толковое предложение... пардон толковыЕ предложениЯ:oyes: :hi: !...
|
Было бы интересно в одной из следующих рубрик арсенала узнать о музыкальных инструментах, использовавшихся для тактического управления отрядами в Древнем мире, Средних веках, да и в Новое время..
:Laughter: |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |