Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=45)

ONYXDOOM 10.07.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Tirio
каким боком современное огнестрельное оружие относится к фэнтези и фантастике?
в ЛКИ пишут про современное оружие и его реализацию в играх. уж легче тогда оттуда статьи на диск. выкладывают же прохождения

Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д.:Laughter:

Tirio 10.07.2006 23:46

Цитата:

Ну или про фантастическое оружие: бластеры и т.д :Laughter:
где-то есть бластеры, котрые шагают из одной космооперной вселенной в другую? каждый свое придумывает. даже если бластеры автор списывал, допустим, с современных штурмовых винтовок (боевую эфективность и тактику применения)
хоть и в фэнтези оружие зачастую не соответствует средневековому (всяческие "бальчии кавиряльники"), тут другая ситуация. первое, что приходит на ум: МФ о Волкодаве Семеновой (где-то 2004г): описание длинных луков говорит о том что автор знаком с этой темой не понаслышке, серьезно ее изучал (не точная цитата)
так вот я ни разу не слышал об авторе космооперы "автор подкован в штурмовых винтовках, не удивлюсь если он сможет собрать/разобрать АК-47 с закрытыми глазами"

ONYXDOOM 11.07.2006 00:56

Или описывать, боевую технику: танки , самолёты и т.д., современные и фантастичкские.

Михч 12.07.2006 12:29

А как насчет того, чтобы запустить еще один комикс, только не юмористический, а какой нить такой фэнтезийный или фантастический, то есть из номера в номер будет продолжение, пока не закончится, можно сначала фэнтези комикс, а потом когда закончится, фантастический, и так чередовать, чтобы не было никому обидно. Помню раньше в каком то игровом журнале был фэнтези комикс, кажется был Навигатор.

Выхухоль 12.07.2006 14:47

Есть мнение (моё, скромное и махровое) - почему бы не написать помимо руководства по сборке оружия руководство по его использованию? :)

Atra 18.07.2006 18:38

А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"! Или уже никто не помнит об этом чудо сериале, который продюсировал сам Спилберг? В кратце напомню: человечество слегка приостановило исследования космоса и направило свой взор в свои же собственные океанские глубины, так например вместо ООН, у людей Объедененная Организация Земель и Океанов, народ строит колонии не в инах мирах, а втолще морей ну и т.д. На фоне всего этого великолепия. потрясающие приключения команды подводной исследовательской субмарины!

Мявушка 18.07.2006 20:40

Я помню этот фильм. В самом деле, не такой уж и плохой. чтобы о нём нельзя было рассказать!

Atra 18.07.2006 21:53

Да сериал просто отличнейший! Я помню там было несколько сезонов: 1-ый такой более научный, следущие - более приключенческие, но ни одной серии не было пустой, без смысловой нагрузки

Мявушка 18.07.2006 21:56

Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...

Brandon 19.07.2006 00:35

Думаю, ваши подозрения оправданны. ))

Я б скорее польско-австралийских "Чародеев" вспомнил. Роскошный был сериал, я оба сезона раза три смотрел, когда по ТВ показывали. Эх, детство... Х)

Wild_Black_Wolf 19.07.2006 00:49

Цитата:

А мне бы очень хотелось увидеть стать про незаслуженно обделенную вниманием вселенную сериала "Sea Quest"!
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3.
Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.

Atra 19.07.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Есть такое нехорошее подозрение, что кроме нас с тобой его не только что никто не смотрел, но и вообще о нём не слышал...

Нас уже трое!

Цитата:

Сообщение от Wild Black Wolf
Поддерживаю всеми лапами, хвостом и каждой шерстинкой! Этот сериал у меня во "Вне категорий", причем там их у меня всего 3. Я по "Sea Quest" даже фанфик писала.

А ежели не секрет, какие еще два?

Azrael 19.07.2006 10:59

Четверо. :)

LokI 19.07.2006 16:04

Унал тут одну фишку...В скором времени "Игромания" будет комплектоваться с двумя двухслойными(!) ДВД!!!
Дорогая Редакция!!! Берите пример с ваших "братьев"!!! Я понимаю, кнешно цена возрастет...Но, если честно то сейчас на ваших дисках очень и очень мало чего интересного, вы могли бы и лучше и побольше....Дерзайте!

Wild_Black_Wolf 19.07.2006 19:30

Цитата:

Сообщение от Atra
Нас уже трое!А ежели не секрет, какие еще два?

"Пляж. Спасатели Малибу" включая последний сезон "Спасатели на Гавайях" и "Мятежный дух". Вообщем-то выходит, что из разных сфер по одному самому-самому-самому любимому.

Воть, если есть один, то найдется и другой. :) 4... кто еще? :))

Мявушка 19.07.2006 20:09

А вот поклонников "Акванавтов" я так и не нашла. Неужели его никто не видел?:fear: :Tears:

Atra 19.07.2006 20:16

А ежели по подробнее? Хотя бы в общих чертах? Когда шел, где ну и т.п.

Мявушка 19.07.2006 21:16

Советский фильм по роману С. павлова. Снят, кажется, в 80 годы. Одну из ролей играет И. Азер.

Toraton 20.07.2006 07:50

Мявушка, а если еще чуть подробней. Немного информации по сюжету не повредило бы. Как считаешь?

Мявушка 20.07.2006 20:06

А ты лучше книжечку возьми и прочитай! Она недавно переиздавалась. Масса удовольствия, которое не хочу у тебя украсть корявым пересказом. Но в двух словах: люди могут подолгу работать в океане на очень больших глубинах...
Книжка так и называется: Сергей Павлов "Акванавты".
Кстати, у этого писателя и другие неплохие произведения есть...

Atra 20.07.2006 20:46

For example?

Мявушка 22.07.2006 11:09

Лунная радуга, допустим...

Фолко Брендибэк 01.08.2006 21:37

У меня предложение следующего толка.
Раз уж журнал толстеет ещё на 16 страниц, то почему бы не уделить больше внимания рассказам?
К примеру Сделать мини сериал, то есть средний рассказ начало которого будет в одном номере, а продолжения печататься в последующих. Так например в одном советском журнале когда-то делали.
Можно сделать исключения и пожертвовать комиксом и одним юморестическим рассказом. Получится целых 16 страниц на рассказ + ещё 16 страниц и того 32 страницы на рассказ в одном номере!
Вот такая арифметика! ::))
За пару номеров можно выложить даже целую повесть...

Cold 01.08.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
У меня предложение следующего толка.
Раз уж журнал толстеет ещё на 16 страниц, то почему бы не уделить больше внимания рассказам?
К примеру Сделать мини сериал, то есть средний рассказ начало которого будет в одном номере, а продолжения печататься в последующих. Так например в одном советском журнале когда-то делали.
Можно сделать исключения и пожертвовать комиксом и одним юморестическим рассказом. Получится целых 16 страниц на рассказ + ещё 16 страниц и того 32 страницы на рассказ в одном номере!
Вот такая арифметика! ::))
За пару номеров можно выложить даже целую повесть...

Предложение хорошее. Но думаю, на него не пойдут. И опять же по финансовым соображениям. А вдруг кто купит журнал, а в нем середина какого-то непонятного рассказа. Нехорошо получается.
Хотя сам я за. А так можно было бы не только повесть по частям выложить, но и какой-нибудь небольшой сериальчик на DVD. Тот же святлечок. А то уж больно хвалят.
Сорри, если про DVD не в тему, удалите.

Atra 01.08.2006 21:51

Нет, только не комиксы!

Ozrik 02.08.2006 10:26

Было бы круто если бы убрали осмотр сиди и дивиди в журнале,а то только лишние страници.:Suspicious:

Алексей<<Горец>>Мешков 03.08.2006 12:48

Просьба

Очень хотелось бы увидеть в "МФ" интервью с Алексеем Ивановым.Хотелось бы узнать его творческие планы и выдут ли когда-нибудь в свет проекты по его книгам.

Eol Hedryon 04.08.2006 20:51

подумал немного и решил написать в этой теме:
в последнее время, да и вообще выпускается довольно много фильмов-римейков, пародий и тому подобных вещей.
взять например Голливуд: у этих ребят просто мания какая-то: они постоянно снимают что-то по сценарию того или иного культового западного/незападного фильма (взять хотя бы Годзиллу (первое, что в голову пришло, хотя вариантов масса))

или вот пример: в одной треш-фантастике 30-х годов был монстр один в один чужой..

так я к чему клоню.. может стоит создать рубрику "новое-хорошо забытое старое" или что-то в этом роде? понимаю, журнал не резиновый, просто предложение

Нусутх 08.08.2006 04:05

предложения

несколько предложений:
1. недавно вы писали про планшеты, так вот я думаю можно было бы показать как работает на нем профессиональный художник. Конечно не всю картину , а ролик на пять минут. Я думаю художник что-нибудь быстро и качественно забабахает и покажет несколько приемчиков.
2. сделать что-то вроде альтернативных рецензий, например выходит на экраны фильм и получается, что читатели успеют посмотреть его до выхода журнала и рецензии в нем. Где-нибудь(в журнале, на диске, в форуме) сообщается набор рецензий на этот фильм по эл.почте, а лучшие на двд. так же и книги.
3. сделать постояный конкурс на рассказы. Идея в том чтобы выпускать раз в год сборник: "новички" или " читатели" . Я думаю при тираже в 30000 (округляя)каждый третий читатель может себе позволить раз в год купить книгу от любимого журнала, итого тираж книги 10000.
возможно создание жанра года.
т.е. в январе :dm: "МФ" объявляет что в этом году в сборник войдут рассказы фентези, а в следующем мистика.

Получится, что журнал поддерживает своих читателей и их труды. Дает реальный шанс опубликоваться. За читателем осталось только написать достойный рассказ.

wedzmin 11.08.2006 22:36

Постеры с монстрами смотрелись бы неплохо.

Toraton 12.08.2006 07:33

Хорошо бы, тогда серию постеров с разными фэнтезийными рассами: Орка, Эльфы, гномы. Можно и нечисти всякой добавить. Неплохую коллекцию можно было бы собрать!

Brandon 29.08.2006 11:45

Лучше уж тогда из комиксов сделать сериал, а то как-то они нечасто улыбают, а так может интересно будет...

CHRONOMASTER 07.09.2006 20:26

Мне бы хотелось, чтобы каждый год (допустим в январе) выходил спечиальны номар МФ (объёмом в 2-3 раза больше чем обычный). Он бы собирал всё самое главное и интересное за минувший год (пусть даже повторяются статьи) и прогнозы на гредущий.

Рысявка 07.09.2006 20:55

У меня просьба - расскажите в бестиарие о волшебных (фентезийных) животных, вроде единорогов, фениксов... Мантикоры это круто, но хочется чего-то смирного

Markfor 07.09.2006 21:24

Насколько я помню, о единорогах уже рассказывали в одном из прошлых номеров.

Xandr 07.09.2006 21:44

У меня пока что два желания:
Объём диска чтоб увеличили. И, извечная просьба всея читателей, постеры. Получше бы подбирали...

Eol Hedryon 07.09.2006 22:07

предложение в рубрике "классика компьютерных игр" - может стоит рассказать об игре TRESPASSER? всё-таки первая игра, основанная на физических законах.. если заинтересуетесь, могу обеспечить класными скриншотами:):Laughter:

и ещё? можно ли сделать постер по мотивам Последней фантазии?

Xandr 07.09.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon
и ещё? можно ли сделать постер по мотивам Последней фантазии?

Присоединяюсь!
Про-сим, про-сим!

Eol Hedryon 08.09.2006 22:24

вообще если быть более конкретным, хотелось бы Сефирота видеть:love: :love:

Василий 12.09.2006 18:13

Здрасте!!! Я сегодня здесь впервые, так что буду краток. Могли бы сделать в журнале статью посвещенную техно-магии, т.е. реализации магии с помощью технологии ( с обычными молниями более менее понятно, а вот шаровые ставят в тупик).

Катюшка 13.09.2006 11:32

Хотелось бы побольше узнать о Макс Фрае... Не о мире Ехо, а о ней самой..вот. Если это просьба выполнима, буду очень благодарна!!!

Darel 19.09.2006 15:09

А мне охота увидеть продолжение темы по комиксам! Бет-мэн с Супер-меном уже были, теперь надо Человека-паука! :Laughter:

Demi-fiend 19.09.2006 20:04

Точно! Настало время Человека-Паука!

Darel 20.09.2006 17:08

Рад что есть сторонники этой идеи... Покрайней мере один...:Laughter:

Toraton 20.09.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Darel
Рад что есть сторонники этой идеи... Покрайней мере один...:Laughter:

Уже двое.)
Поддерживаю это предложение.
Сейчас выходим много экранизаций самых разных комиксов. Многие из них заслуживают упоминания, на страницах МФ.

Артём 20.09.2006 19:58

В общем то я тоже за статью о Сайдермене)))))

Darel 21.09.2006 15:09

Даешь статью о Человеке-Пауке в Ноябре! Ведь уже...4!!!!! Четыре человека хотят эту статью! :Laughter: Кстати а это возможно? Всмысле редакторы журнала читают предложения отсюда?

Xandr 21.09.2006 15:16

Ой, а не много ли комиксов в последнее время?

Darel 22.09.2006 19:39

Не много а мало! :Laughter: Вот после Человека-Паука как хотите но про него надо написать!

optimisster 01.10.2006 12:07

Если можно расскажите про вселенную "Gen 13" подробней!!! Сколько серий комиксов, помимо основной входят в неё?

Darel 02.10.2006 14:18

Gen 13 тож прикольно...

optimisster 02.10.2006 21:34

Да не то слово, мне еще DV8 ПРУТ!!!Это их враги со стороны Айваны, про них мне тоже побольше хочется услышать, скорее даже больше, чем про ген!

Darel 03.10.2006 17:50

А Devine Right? Меня они не поперли... (DR)

optimisster 03.10.2006 18:56

Дык и мне не попёрли, но надеюсь на лучшее! Когда нибудь прежний Ген вернётся!!! И про него всё же напишут в "МФ"...

Darel 04.10.2006 16:58

Надеюсь он вернется не в манге...

Рэйk@n 07.10.2006 10:43

Предложения (много)

Давно чё-то не писал про журнал. Вот, накопились разные идеи. Заранее извиняюсь, что много будет про аниме, что поделать если это у меня главное увлечение:Laughter:.
Начнём с рубрики про аниме. Ессно, её надо увеличить:Laughter: И делать обзоры на 2 аниме. В последнее время внимание уделяется почти исключительно новинкам, хотя не было рецензий на такие шедевры, как Serial Experiments Lain, Vision of Escaflowne, Ghost in the Shell, Berserk, Haibane Renmei и многие другие. Где-то на форуме писали, что аниме итак занимает значительную часть видеодрома, так вот видеодром, ИМХО, тоже надо увеличить. Были раньше статьи "История фэнтези в кино", "Киберпанк в кинематографе", "Спецэффекты в фантастических/фэнтези фильмах" и т.п. неужто нечего больше писать про кино?:disbelieve: Вроде что-то говорили про статьи о режиссёрах... Да, и в последнем номере про новинки видео было как-то совсем мало. В общем неплохо было бы со следующим потолстением прибавить 7-8 страниц к видеодрому, из них 3 под аниме (хотя бы).
Была как-то интересная статья "Эльфы в аниме" На этом статьи на анимешную тематику и закончились. Печально:Tears: Можно, например, написать про космическую фантастику, магию в аниме. рассмотреть такие специфические направления как меха или махо-сёдзё. Ну если были эльфы, то для бестиария: драконы, ангелы, демоны в аниме (демоны... Точно! даёшь хентайных демонов в бестиарии! :smeh: ). Ну и т.д. и т.п. также не помешает статья о манге. Вот, кстати очень неплохая статья про мангу. хоть щас в журнал))

Перейдём к литературе, тут всё в журнале прекрасно. Хотелось бы увидеть статьи о творчестве следующих писателей: Орсон Скотт Кард, Майкл Муркок, Алан Дин Фостер, Пирс Энтони (про Ксанф отдельную статью!), Роберт Силверберг (про Маджипур, тоже, такую оригинальную и самобытную вселенную ещё поискать! Натуральное технофэнтези, кстати. А чего стоит одна их система правления).

Далее просто, ИМХО, интересные темы для статей.

В Арсенале интересно было бы почитать про фантастическое оружие: бластеры, лазеры, фазеры, дезинтеграторы, ионные пушки и прочие квазимезонные трансглюкаторы. О применение лазеров в современном мире, впрочем, можно сделать статью в сумме технологий. Отдельно можно рассмотреть оружие на космических кораблях.

Ещё темы:
-зачарованное оружие в фэнтези (всевозможные магические мечи, посохи волшебников и т.п.);
-оружие, наделённое разумом (блистающие из книги "Путь Меча" Генри Лайона Олди);
-техномагические боевые машины (гамельфы в аниме Vision of Escaflowne, творения Урзы и Мишры в "Войне Братьев" Джефа Грабба (вселенная MTG), двемерские роботы из Морровинда, автоматы в книгах А. Рудазова);
-Фэнтезийная авиация - начиная от Драконов "Саги о копье" и заканчивая воздушными кораблями в Final Fantasy;
-биологическое оружие (бактерии, вирусы...) в реальности и фантастике;
-оружие массового поражения - от кварковой бомбы до Драгу Слэйва;

Бестиарий
-насекомоподобные монстры (хотя, почему только монстры,и разумных инсектоидов хватает, те же жукеры у Орсона Скотта Карда);
-разумные растения (энты, дендроиды, спригганы);
-элементали - духи стихий;
-гомункулусы - искусственно созданные живые существа;
-биологические цивилизации (зерги, тираниды);
-магические цивилизации;
-подводные цивилизации;
-феи, классические (Шекспировские) эльфы, лепреконы и прочие из малого народца;
-зверолюди (гноллы, сатиры, доралиссцы("Хроники Сиалы" Пехова), хаджиты и аргонианцы (Elder Scrolls) ну и анимешные неки конечно, куда без них :))));
-оригинальные существа не имеющие аналогов в мифах, легендах и т.п. (бехолдеры в D&D);

Ещё темы для других разделов:
-алхимия - история алхимия в нашем мире, фэнтези, главное - побольше конкретных примеров (магия эликсиров в книгах Ника Перумова, Алексея Пехова, вселенной Elder Scrolls, естественно аниме Fullmetal Alchemist нельзя не упомянуть);
-талисманы, амулеты и прочие обереги;
-руны, рунная магия в фэнтези;
-демонология, призыв существ из других миров, планов и реальностей;
-телепатия, телекинез, пирокинез и прочая псионика;
-параллельные миры с точки зрения современной науки;

Ну, вроде, всё. Потом чего-нибудь ещё придумаю. Спасибо за внимание!

Darel 07.10.2006 21:58

Ну нинада аниме плз!!! Слишком много места занимает!

Рэйk@n 08.10.2006 08:13

Надо аниме!!!

Цитата:

Ну нинада аниме плз!!! Слишком много места занимает!
Надо!:Laughter:
Я ж говорю - со следующим потолстением. Из 16 страниц пару тройку можно и к аниме добавить, ещё можно содержание диска сократить. А вот сумму технологий с интересом читаю, ничё убирать не не надо.

optimisster 13.10.2006 09:03

А по моему оч толковое предложение... пардон толковыЕ предложениЯ:oyes: :hi: !...

Scharlej 13.10.2006 16:58

Было бы интересно в одной из следующих рубрик арсенала узнать о музыкальных инструментах, использовавшихся для тактического управления отрядами в Древнем мире, Средних веках, да и в Новое время..
:Laughter:

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.